Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

catin, Как твои пиявки, ты их уже закончила? Помогли?

Были М, потом я уезжала на сессию и в пиявках, и в остеопатии случился перерыв. Возобновим со следующей недели.

Ну как сказать помогли или нет... была бы Б можно было бы сказать однозначно:)) Так как ничего другого я не делаю пока.

Вдох-выдох...мы не равны нашим переживаниям... я - есть...(медитация для особо нервных, а я особо нервная:)).

Девочки ещё хотела спросить, кто часто делает узи: В самый пышный расцвет (18-22 дц) он у меня бывает 11 мм, а потом "оседает" ,уплотняется перед М (7 мм). Вроде бы это нормальное яление, так и должно быть, хотела сравнить, как у вас..

толи довериться мнению моего Г , то ли искать другого дохтора.Я в замешательстве. Что думаете, девочки?

А вы давно планируете, есть подозрения на бесплодие? другие какие-то проблемы?

Имхо, можно, конечно, и так попробовать, если вы недавно планируете. Врачи говорят, что у них куча пациентов с ХЭ Б.

Это прямо мой случай. План такой: дать себе время, мы взяли пол-года. Если за это время Б не наступает, а характер М и БТ (базальная температура) не радуют, то нужно серьёзно дообследоваться - гистероскопия с гистологией и бакпосевом, а то и иммуногистохимией. Посдавать бакпосевы с провокацией на все виды инфекций.

ПЦР, в случае ХЭ, не особенно информативен.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

OLGA_IA, я даже не знаю, что и посоветовать. Мне тоже врачи говорили до настоящего, что 6 мм. это не плохо.

Сходи еще к кому-нить, если также скажут, то не заморачивайся. Просто наращивай эндометрий: пресс, ананасы, льняное масло.

catin, мазок общий хороший пришел, без лейкоцитов, 1 степени и с нормальной флорой. Пересдала посев на всю дряньи общее состояние в прошлом цикле - не было мазни вообще, М. резко начались и резко закончились

Косвеные признаки хорошие были, но этого не достаточно и врач должна была назначить контрольную биопсию.

Может быть сделаешь, а? прежде чем глотать неведомые лекарства без назначения?

Или, так же, дашь себе время, возьми сколько захочешь, оно всё твоё. Надо бы успокоиться, всплыть на поверхность и глотнуть воздуха. Нет ощущения, что тебя немножко "засосало"?

Работа вот теперь потребует твоего внимания, может быть отвлечься на неё?

catin, засосало - не то слово. Каждый день отслеживать свое состояние по циклу и думать - нармально это или нет. И понимаю я все это, и по-другому не могу. Раньше на работе непонятки были (попадаю под сокращение), сейчас начальница беременна, я по плану на ее место перейду. Так что время есть отпустить ситуацию до нового года и посмотреть, как оно дальше будет. Биопсию мне и не предлагали :( А сама - боюся я ее.........

Девочки, у меня маленькая, но все же радость. Первый цикл за 10 лет без единой таблетки в первый день! Обычно помогали ударные дозы смазмалгона (доходило до 5-6 штук за первую половину дня), в последнее время спасалай найзом. Боли были до звездочек в глазах :confusion:

OLGA_IA, я даже не знаю, что и посоветовать. Мне тоже врачи говорили до настоящего, что 6 мм. это не плохо.

Сходи еще к кому-нить, если также скажут, то не заморачивайся. Просто наращивай эндометрий: пресс, ананасы, льняное масло.

Купила сегодня две банки ананасов. Сижу упираюсь, ем. :confusion: Про льняное масло не знала, сейчас почитаю. В следующем цикле ГСГ (гистеросальпингография) буду делать, а после посмотрим. Всё зависит от результата ГСГ. Возможно, придётся проконсултироваться у другого специалиста. Всё упирается в деньги.. Бесплатно не то что лечить, даже обследовать для начала никто не хочет.

Изменено пользователем OLGA_IA

catin,

Девочки, у меня маленькая, но все же радость. Первый цикл за 10 лет без единой таблетки в первый день! Обычно помогали ударные дозы смазмалгона (доходило до 5-6 штук за первую половину дня), в последнее время спасалай найзом. Боли были до звездочек в глазах :confusion:

Вот-вот, сосредоточься на положительных моментах.

Я тоже дурею от каждодневного отслеживания, поэтому выделила для себя несколько контрольных точек, за которыми слежу:

- БТ (базальная температура) перед и во время М,

- характер М,

- фоликулометрия для определения О и состояния эндика (у меня это 11, 12 и 14 дц)

- ХГЧ и прогик на 10 дпо.

Всё! Это как работа, санитарно-гигиенические ежемесячные процедуры. Остальное время стараюсь заниматься чем угодно, но не планированием и болячками.

К этой методе я пришла после, наверное, месяца круглосуточной жизни на форуме, и вообще в интернете, истерик, куда же без них:)) Как в мою бедную голову влезло столько чужеродной медицинской информации за такой короткий период до сих пор изумляюсь:))

• Нравится 1

Девчат Светик наша отписалась в одноклассниках, что пришла уже в себя :applause:

Масяньчик, привет ей передавай!!! Пусть поскорее оттуда выписывается и на поправку :)

catin, я и БТ (базальная температура) мерять не хочу. Тем более, она у меня во время М. нормальная. Э-т не показывала. Попробую месяц просто жить, заниматься сексом - когда хочется и не думать о том, что было вчера, надо через день. Или наоборот. И постараюсь вообще мысли о планировании выкинуть из головы. Не знаю, насколько это получится. Но в этот цикл я ничего планировать не буду :)

Масяньчик, привет ей передавай!!! Пусть поскорее оттуда выписывается и на поправку :)

Тем более, она у меня во время М. нормальная. Э-т не показывала. :)

Светик у нас рассусоливать не любит, рррраз и уже всё поделал. Молодчинка! Ждем с вестями.

У меня тоже был вопрос, как считать М с первой капли или с "большой крови" и мне велели с первой капли, так я и веду отсчёт. На мазне температура, как правило, высокая, а то и ещё подскакивает на 0.1 градуса. Считаю, что это М, которым просто тяжело прорваться.

catin, кто это сказал с мазни считать? не слушай. Мазня - это еще лютеиновая фаза.

Balleeww, муж - молодец!

OLGA_IA, да, я тоже в шоке, то есть раньше была, сейчас уже привыкла. Мне много лет говорили, что мазня - это норма и не хотели олбследовать. А вам говорят - эндометрит - норма.Ищите - второго, третьего врача и тд, пока не примут проблему в серьез, потому что если действительно есть эндометрит - это проблема. Если симпотомы есть сходите на биопсию.

Balleeww, тебе тоже биопсию не делали?

Изменено пользователем Bambusya

catin, я тоже с первой крови считаю. Т.е. 1 ДЦ у меня вчера, а не в пятницу :) И даже по темпе (этот цикл я градусник выкинула :) ), на мазне темпа держится, а в день первой капли падает, как по книжке :)

Bambusya, нет, не делала. Девочкам спасибо большое, я хотя бы воспряла от мысли о том, что мазня не обязательно значит, что трихи вернулись. А вот в биопсии в текущий момент не вижу смысла. Раз естьмазня, значит э-т все еще не дремлет. пару циклов отдохну - потом уже попрошу таблеточек написать и уже после них сделаю биопсию.

Девочки, я к вам. Сегодня по УЗИ поставили хронический эндометрит. Эндометрий у меня растет плохо, мультифолликулярные яичники, доминантные не вырастают. Сижу и плачу. Завтра к врачу с этими результатами.

IrishaN, слезы отставить. Все лечится, есть много беременных и родивших с таким набором, плакать будем в ЗАГСе, на свадьбе деток :)

Схема будет приблизительно такая - анализы на скрытые инфекции, чтобы выявить возбудителя ХЭ. Есл выявят - будут лечить его, нет - общая терапия антибиотиками :( Как выяснилось, процесс этот займет от 3 месяцев. С момента, как мне нашли возбудителя - я пропила один курс от него и все опять вернулось (в плане мазни, надеюсь дрянь моя не поселилась опять), надо бы пропить еще антибиотики общего действия. Лечить ХЭ нужно строго начинать в 1 ДЦ. Кроме того, сдать гормоны и посмотреть, почему нет О. и не растет ДФ. После того, как ХЭ уснет, нужно будет сделать стимуляцию О. и все получится :)

Это самый долгий процесс я вам расписала. Но даже у него будет положительный полосатый результат. У вас на руках только УЗИ одного врача. Диагноз может быть ошибочным :) Главное - решиться и начать!

Мне много лет говорили, что мазня - это норма и не хотели олбследовать. А вам говорят - эндометрит - норма.Ищите - второго, третьего врача и тд, пока не примут проблему в серьез, потому что если действительно есть эндометрит - это проблема.

мне 4 врача твердили о том, что это норма. Первый визит к каждому из них начинался так:

- Что с М., регулярность, длительность, мазня?

- Мазня есть

- До или после?

- И до и после

- хорошо.... Вот вам свечки галавит (на них свет клином сошелся что-ли...), лонгидаза и дюфф с 16 ДЦ

- А у меня О. поздняя, день на 20-22 только, при 30 ДЦ

- Это вам так кажется. Но может быть и недостаточность второй фазы. Идите беременейте. И дюфф пить обязательно с 16 ДЦ

Как оказалось, ничего хорошего :( И сейчас для меня это сильно смахивает на черный юмор....

Итого, 3 года. Думала, что врача своего нашла, а на деле оказалось, трихи полечили, а э-т добить - рука не поднялась.

Опять начинать поиски врача не хочу, в принципе, нынешняя толковая. Буду просто сама следить за процессом лечения. Во-всяком случае, она первая кто сказала, что мазня - это не норма :)

Изменено пользователем Balleeww
  • Нравится 1

Balleeww, спасибо за поддержку! был выкидыш, выскабливание. От этого, видимо, и эндометрит. На инфекции, вирусы проверялась. Была уреаплазма в очень маленьком титре, которую я вылечила еще в августе. Остальное проверяла - ничего нет. Мужа тоже обследовали - вирусов, инфекций нет. Гормоны сдавала в прошлом и этом цикле - все в норме. Раньше хр. эндометрит не ставили, списывали тонкий эндометрий и МФЯ на последстия отмены ОК - делала УЗИ в разных местах. А эта УЗИстка считается лучшей в городе, и моя Г. доверяет только ей.

IrishaN, тогда тем более, все проще :) После выскабливания э-т появился и остался. Его всегда будут видеть. Пропьете курс-два антибиотиков - и стимуляцию сделают. А причину выкидыша установили?

Balleeww, все врачи в один голос говорят, что стресс - на работе были огромные проблемы, рыдала, не спала неделю перед выкидышем. А антибиотики конкретно подбирают - делают анализ на чувствительность? или для всех общий анализ?

IrishaN, насколько я вникла в тему, чувствительность делают только на возбудителя. Если э-т образовался в результате выскабливания, то там может не быть возбудителя, тогда пропишут общие антибиотики широкого спектра действия. Вообще, активность ХЭ смотрят по биопсии (если я правильно девочек поняла). Мне ХЭ его поставили по УЗИ, потом на гистероскопии его подтвердили. Но вот в каком он состоянии - ничего не написано

OLGA_IA, какие нафиг банки, свежие надо. Я по полананаса каждый день до этого цикла ела. С 6 мм до 9 мм вырос. Льняное масло - это Омега-3 и Омега-6. Их и во время Б. назначают.

Balleeww, спасибо! завтра буду выяснять, как лечить эту гадость.

IrishaN, отпишись потом, у меня такая же фигня, сравним потом назначения.

Tata160179, ок. завтра же отпишусь.

IrishaN, Проходи, располагайся, но не слишком надолго:)

catin, спасибо большое! надеюсь, лечение не будет уж слишком долгим

IrishaN, ждем завтра от тебя информации. Послушаем еще мнение твоего врача :)

На какой ДЦ у тебя увидели ХЭ на УЗИ?

что-то часто стали шпарить такие диагнозы по узи и сразу приступать к лечению...ммм

ХЭ бывает видно в определённые дни цикла и картина узи разная, можно картинки посмотреть. Бывает диффузный, бывает сплошной. Вам хоть описали какой он, картинку дали?

очень удобно бывает лечить что-то с такой неясной этиологией, осторожнее, девочки, надо бы всё же подтверждать диагноз.

Про начало цикла и что считать первым днём М мнения разделились ровно 50/50. Думаю, что, если речь идёт об абсолютно здоровом женском организме (ха-ха), то считать нужно с первых выделений. Когда мазня начинается более чем за 1-2 дня до М и имеет подозрительный вид, то это уже может указывать на наличие каких-то проблем и с этим нужно разбираться отдельно.

У меня раньше не было больших разночтений, пол-дня мазня - потом М, теперь вот уже до 3-х дней дошло дело.

Накануне была на узи, ЖТ было 13 мм, а на следующий день началась мазня. Возможно узи поспособствовало. Она долго тыркала датчиком в мои яичники, рассматривала "эндометриозные очаги". В прошлый раз было больно, прямо острые неприятные ощущения, как открытую рану потрогать. А в этот раз ощущения были как-будто сухие язвочки торкают, не больно. И вот после этого мероприятия имеем 2 дня черной мазни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...