Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Девочки, а я в шоке. Пролечила ХЭ орошения и метрогилом и всякой фигней, короче сделала Доплер в след. цикле и ужас... на 20-й день цикла эндометрий 0,65 как на 5день цикла, сосуды в матке плохие, кровообращение нарушено.

А что-то из физео назначали после лечения? пиявки?

Есть и упражнения для улучшения кровообращения, и гинекологический массаж, и физео процедуры. Пиявки отлично стимулируют и разжижают кровь. Если нужно нарастить эндометрий, то помогут гормональные препараты. Что твой лечащий врач говорит, какой у неё план?

Всё решаемо, не паникуй.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а как вам поставили этот диагноз? Вобще его только биопсия определит. По УЗИ его редко видят.

У меня случайно его заметили, когда я пошла на эхогидротубацию проверять проходимость труб, т.к. УЗИ показало спайки слева. Слава Богу трубы не задеты спайками, а вот ХЭ мне там и обнаружили, узрели как-то. Ну и этот эндометрит мне похоже и дал спайки, т.к. год назад проверялась, никаких спаек небыло.

ну и то, мне сказали надо биопсию эндометрия, чтоб поставить точный диагноз, все остальное предположение. Биопсия подтвердила - ХЭ слабо активный.

Аленка351, узи с допплером делается и смотрят кровотоки.

Ника-Вероника, видимо биопсию не делали?

Нет, биопсию не делали, определили на УЗИ. Так и написали в заключении: косвенные УЗИ-признаки хронического эндометрита". :think1:

Нет, биопсию не делали, определили на УЗИ. Так и написали в заключении: косвенные УЗИ-признаки хронического эндометрита". :think1:

вам нужно биопсию сделать. УЗИ может и ошибиться. А если эндометрит есть, то его нужно лечить (если острый) или если ХЭ то переводить в неактивную форму если он активен.

Меня в ЖК сразу на учет взяли, как ХЭ обнаружился по биопсии.

Я еще родить хочу, надо тщательно пролечиться.

А кто-нибудь после лечения делал грязи? Их на живот делают? Или как? Сразу же нужно делать после лечения антибиотиками? Просто мне на лечение с 9 января на 8-10 дней и сразу после этого хочу в санаторий поехать, там какие-нибудь процедуры взять. Что лучше?

вам нужно биопсию сделать. УЗИ может и ошибиться. А если эндометрит есть, то его нужно лечить (если острый) или если ХЭ то переводить в неактивную форму если он активен.

Меня в ЖК сразу на учет взяли, как ХЭ обнаружился по биопсии.

Я еще родить хочу, надо тщательно пролечиться.

А кто-нибудь после лечения делал грязи? Их на живот делают? Или как? Сразу же нужно делать после лечения антибиотиками? Просто мне на лечение с 9 января на 8-10 дней и сразу после этого хочу в санаторий поехать, там какие-нибудь процедуры взять. Что лучше?

Аленка351, меня года два назад лечили от ХЭ, но результат был только тогда, когда проходила лечение. Как только заканчивала принимать препараты (уже и не помню, что мне выписывали), то сразу же симптомы начинались вновь! Вот и пойми, что это. Думала, может, это не ХЭ, коли он не лечится совсем??? Может, не от того лечат?

Что касается грязей, то можешь почитать мой блог, я там как раз на днях описывала своё лечение грязями! Запись называется "Приятный сюрприз"!

Аленка351, я лечила грязями,но еще до всяких антибиотиков,моя гинеколог прошлая считала,что хронический только так надо лечить.Она мне сказала,что я хорошее лечение прошла,но я особо изменений не заметила.М как были скудные так и были,и она сама удивлялась почему так.

Ездила я в Саки,там мне полностью все ниже пояса(грязевые штаны) заливали грязью и укутывали в простыни,и еще внутривлагалищные тампоны грязевые,так 20 минут лежишь.Потом физиолечение и массаж гинекологический.Мне все понравилось,морально очень отдыхаешь.Но вот эффекта особого не заметила.

• Нравится 1

Аленка351, я лечила грязями,но еще до всяких антибиотиков,моя гинеколог прошлая считала,что хронический только так надо лечить.Она мне сказала,что я хорошее лечение прошла,но я особо изменений не заметила.М как были скудные так и были,и она сама удивлялась почему так.

Ездила я в Саки,там мне полностью все ниже пояса(грязевые штаны) заливали грязью и укутывали в простыни,и еще внутривлагалищные тампоны грязевые,так 20 минут лежишь.Потом физиолечение и массаж гинекологический.Мне все понравилось,морально очень отдыхаешь.Но вот эффекта особого не заметила.

ничего себе, а я так надеюсь, что грязи помогут после основного лечения....

Ужас, я ляльку хочу!

Аленка351, меня года два назад лечили от ХЭ, но результат был только тогда, когда проходила лечение. Как только заканчивала принимать препараты (уже и не помню, что мне выписывали), то сразу же симптомы начинались вновь! Вот и пойми, что это. Думала, может, это не ХЭ, коли он не лечится совсем??? Может, не от того лечат?

Что касается грязей, то можешь почитать мой блог, я там как раз на днях описывала своё лечение грязями! Запись называется "Приятный сюрприз"!

ой, а где это почитать? Я тут не особо ориентируюсь на форуме.

ничего себе, а я так надеюсь, что грязи помогут после основного лечения....

Ужас, я ляльку хочу!

ой, а где это почитать? Я тут не особо ориентируюсь на форуме.

Зайди на мою страницу, потом в раздел "Блог" - он слева в перечне будет, а дальше разберешься!

Аленка351, ну ты знаешь,возможно моя проблема больше из-за моей крови,а тебе поможет наоборот грязь!если бы у меня была финансовая возможность,я бы с удовольствием еще раз съездила!Некоторые женщины регулярно туда ездят.просто поддержать здоровье.

• Нравится 1

Аленка351, ну ты знаешь,возможно моя проблема больше из-за моей крови,а тебе поможет наоборот грязь!если бы у меня была финансовая возможность,я бы с удовольствием еще раз съездила!Некоторые женщины регулярно туда ездят.просто поддержать здоровье.

у меня тоже не известно что с кровью, надо сходить гемостаз сдать и узи с доплером. Во время 1 беременности у меня была густая кровь, кололи в живот фраксипарин.

А ты грязью лечилась без антибиотиков?

Я хочу антибиотики + грязь + еще что назначат в санатории.

А травами никто не лечился?Или фигня это все? У нас в городе есть центр лечения травами, вот думаю сходить еще туда что ли.

Аленка351, антибиотики только вот сейчас прописали,а на грязи ездила в 2011 году осенью.

Травы как дополнение можно,но вот отдельно для меня бесполоезно,я только после антибиотиков себя лучше почувствовала.

Аленка351, а ты только во время Б колола фракс?а до Б не было подготовки?я сейчас кардиомагнил принимаю.

• Нравится 1

Аленка351, антибиотики только вот сейчас прописали,а на грязи ездила в 2011 году осенью.

Травы как дополнение можно,но вот отдельно для меня бесполоезно,я только после антибиотиков себя лучше почувствовала.

Аленка351, а ты только во время Б колола фракс?а до Б не было подготовки?я сейчас кардиомагнил принимаю.

до беременности ничего не делала, только фольку пила и все, меня никуда не направляли, в 25 недель где-то только направили на гемостаз.

Svetik-S, давно у тебя ХЭ?

Svetik-S, я забеременеть 8 месяцев не могла с первым. Вот думаю поди из-за крови

Аленка351, наверное давно,у меня первая неудачная Б была много лет назад,тогда сразу на чистку не отправили,ходила с кровотечением,но все не вышло и началось воспаление,от чистки оно усилилось,думаю тогда и перешло потом в хроническую форму.

Svetik-S, о ничего себе. А дети потом были?

Аленка351, нет,но я потом и не планировала особо.Только вот со 2м мужем стали планировать и опять неудачная Б.

Хотя сейчас я подозреваю,что была еще одна Б,тогда киста еще вылезла,я думала из-за нее задержка,а потом пришли М и вышел какой-то мешочек,я тогда не врубилась.глупая была.а сейчас дошло что это могло быть(((

Аленка351, нет,но я потом и не планировала особо.Только вот со 2м мужем стали планировать и опять неудачная Б.

Хотя сейчас я подозреваю,что была еще одна Б,тогда киста еще вылезла,я думала из-за нее задержка,а потом пришли М и вышел какой-то мешочек,я тогда не врубилась.глупая была.а сейчас дошло что это могло быть(((

ой ничего себе...пусть все будет хорошо. Антибиотики думаю должны помочь.

Мне немножко легче переживать свой ХЭ, у меня есть сынок почти 5 лет, но еще очень хочется и мы все планировали почти год и не получалось.

Аленка351, спасибо!надеюсь,что все лечение поможет мне!и у тебя получится все!

• Нравится 1

||Bubuka||, этим летом пришла к врачу с тем, что М стали скудноватые. Мне сразу сделали УЗИ (по которому всё хорошо) и назначили гормоны здать (по которым тоже всё хорошо). На этом только и успокоились, да М как то сразу стали нормально идти.

||Bubuka||, этим летом пришла к врачу с тем, что М стали скудноватые. Мне сразу сделали УЗИ (по которому всё хорошо) и назначили гормоны здать (по которым тоже всё хорошо). На этом только и успокоились, да М как то сразу стали нормально идти.

а на какие гормоны направили? Может мне самостоятельно сдать?

||Bubuka||, центральные гормоны ЛГ и ФСГ,они в общем скажут о работе репродуктивной системы.

2 года назад сдавала, было все нормально

||Bubuka||, центральные гормоны ЛГ и ФСГ,они в общем скажут о работе репродуктивной системы.

а их в какой-то определенный день сдавать? Или без разницы когда? На голодный желудок? Хочу тоже сдать, провериться на всякий случай

а их в какой-то определенный день сдавать? Или без разницы когда? На голодный желудок? Хочу тоже сдать, провериться на всякий случай

На 2 или 3 день цикла сдаются эти гормоны.

||Bubuka||, здавала: тиреотропный гормон, пролактин, ЛГ, ФСГ, АМГ.

Аленка351, на голодный,да

||Bubuka||, здавала: тиреотропный гормон, пролактин, ЛГ, ФСГ, АМГ.

ой а что они означают и показывают? Что по ним можно узнать?

Аленка351, на голодный,да

спасибо

Девочки, а ХЭ годичной давности легче лечится чем допустим 5-ти летней давности? Знаю что не лечится полностью, но хоть в неактивную форму чтоб перевести скорее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...