Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Аленка351, ТТГ говорит о работе щитовидной железы.

ЛГ и ФСГ - работе репродуктивной системы, соответственно о норме прогестерона и эстрогенов, о способности к овуляции.

Пролактин - гормон ответсвенный за выработку молока,но может быть повышен и тогда забивает овуляцию.

АМГ - это запас яйцеклеток,анализ для женщин за 30 лет.

Девочки, а ХЭ годичной давности легче лечится чем допустим 5-ти летней давности? Знаю что не лечится полностью, но хоть в неактивную форму чтоб перевести скорее.

я даже не знаю...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetik-S, Скажи мне, пожалуйста, как планировщик со стажем, что может означать ммм...регресс эндометрия, рою интернет, ничего вразумительного не нашла. Узистки после моего заявления о "биноме ньютона" поджали губки и ничего не говорят, вот вообще молчат (здесь непечатное и зубовный скрежет), к врачу-к врачу-к врачу. К врачу до нг не реально :cry:

Смотри:

11 дц -0,87

13 дц - 0,8

14 дц - 0.6

О была в ночь с 13 на 14 или 13 дц поздно вечером.

В одном месте видела, что на 14 дц это у меня может быть размер без ободка, чисто сам эндик.

В другом, что небольшое уплотнение после О бывает. Так что же это всё-таки було?

Может родимый ХЭ так проявляется?

catin, а может мерили так "криво"?

catin, у тебя во всех циклах так?

я думаю,это связано.что уровень эстрогенов падает во 2ю фазу.Поэтому вот препарат фемостон для наращивания эндика и для насыщения эстрогенами содержит эстроген во всех таблетках,т.е. во 2ю фазу пьются эстрогены с прогестероном совместно

catin, у тебя во всех циклах так?

не было такого случая, чтобы вот так подробно отслеживать.

Я учиталась вчера и, как обычно, большинство ответов нашла здесь, в ветке "Эндометрий" не без твоей помощи:))

Пишут, что непосредственно в О такое возможно, действительно гормональный фон перестраивается с эстрогенового на более прогестероновый. Ещё пишут, что уплотнение возможно, потому, что эндик теряет трёхслойность опять же в этот момент.

Гормоны мои в порядке, в первой фазе эстрадиол 85 (норма лабы до 114), а во второй зашкаливает аж.

И прогик почти на верхней границе на 7 дпо. :girl_mad:

Ну и остаётся любимый ХЭ, который превращает Э в асфальт, уплотняя его и делая невосприимчивым к гормонам.

Неплохо бы глянуть эндик на 7 дпо, но тут НГ.

Сгоняю, наверное, на 5 дпо. Хоть какая-то будет динамика.

А! и ананасов купила с перепугу, 2 штуки, половину сожрала вчера и сожгла себе рот, теперь вокруг всё шелушится.

Заставь дурака Богу молиться :sorry:

catin, :Crazy: ну ты даешь,я тоже лопала ананасы,но в консервах,не помогло,а вот свежие у нас тока одно название, совсем не первой свежести.И шалфей пила,не помогло.Мне бы тоже на узи,но вот с праздниками отмена,да.

catin, с ананасами и я на те же грабли наступала, правда помогли тогда хорошо.

Svetik-S, мне кажется, что нужно есть именно свежий ;)

как же доесть оставшийся, разве что порезать на мелкие кусочки и пропихивать прямо в горло? :D

Всем привет. Я после того, как обнаружила по УЗИ тонкий эндометрий на 7 ДПО. Сразу начала ананасы каждый день лопать. Ела я их не пропуская ни дня по половине свежего ананаса и по одной столовой ложке льняного масла в день. на протяжении двух месяцев. Рот обжигала каждый день и маслом этим давилась. Вчера сходила на контрольное УЗИ на 7ДПО. Эндик вырос до 11,5 мм, а был 4-6 всего. Я эти ананасы видеть уже не могу, но все равно продолжаю самоотвержено давиться по половине каждый день.

catin, сделай сок и пей через трубочку

Tata160179, здорово!мне кажется,что ананасы улучшают кровообращние, а вот масло льняное - это источник эстрогенов,я семена одно время ела))

а еще я пила тыквенный нектар,но сейчас у нас на работе в буфете перестали его продавать,он тоже улучшает кровь и кровообращение.

Изменено пользователем Svetik-S

Ну воооооттт в этом цикле опять с мазни началось и живот побаливает, а на лечение только через 2 недели. И че они мне не назначили ничего. Я бы сейчас во время месячные напилась каких-нибудь таблеток. Что можно выпить? Может травы какой? Что назначают во время месячных? Или самовольно не надо?

Аленка351, вот если честно,я когда думала,что если мне не назначат антибиотики,то я самовольно их пропью.Я все темы тут про эндометрит прошерстила,выписывала схемы.В итоге остановилась на схеме с амоксиклавом.И что ты думаешь,мне врач прописывает такую же схему в итоге.Сейчас многим назначают этот антибиотик.На 3 цикла во время М по 7 дней,амоксиклав 1000мг по 1 таблх2раза в день.

Может тебе сначала пройти лечение в стационаре,а потом уже по ситуации посмотришь,если мазня опять будет,то уже пропьешь амоксиклав 2 цикла следующих.

Изменено пользователем Svetik-S

Аленка351, вот если честно,я когда думала,что если мне не назначат антибиотики,то я самовольно их пропью.Я все темы тут про эндометрит прошерстила,выписывала схемы.В итоге остановилась на схеме с амоксиклавом.И что ты думаешь,мне врач прописывает такую же схему в итоге.Сейчас многим назначают этот антибиотик.На 3 цикла во время М по 7 дней,амоксиклав 1000мг по 1 таблх2раза в день.

Может тебе сначала пройти лечение в стационаре,а потом уже по ситуации посмотришь,если мазня опять будет,то уже пропьешь амоксиклав 2 цикла следующих.

наверно так и сделаю, вдруг мне там в стационаре убойную дозу чего-нибудь назначат. Опять же после стационара хотелось бы сразу в санаторий на 10 дней и планировать скорее, пока опять не обострился ХЭ. Вобщем не знаю даже что делать

Svetik-S, и мазня то у меня первые 8 часов только и не каждый месяц. А что люди пишут, вылечивает их амоксиклав?

Аленка351, в общем,да,хорошие отзывы.

наверно так и сделаю, вдруг мне там в стационаре убойную дозу чего-нибудь назначат?

Не суетись, даже если пропустишь 1 цикл ничего страшного, хуже можно себе наворотить бесконтрольным поеданием всего подряд.

Ты подготовься к стационару, почитай кому, что делали, чтобы обсуждать назначения на месте, если потребуется. Задать правильные вопросы, чтобы понимать, что с тобой делают и зачем. Какие есть альтернативы. По каким показателям планируется контролировать результат лечения, ну и т.д.

Мы ведь даже не знаем, что тебе будут делать во время стационара, будет ли там антибитик и какой, почему именно этот, что собираются им убивать? и не надо ли чего добавить.Почему только 7 дней, на чём основана уверенность, что этого будет достаточно? ну и всякое такое.

Например, я читала про схемы в которых принимают антибиотик+трихопол или два вида антибиотика одновременно.

Про свежевыжатый ананасовый сок я уже тоже думала, надо купить соковыжималку что-ли. Пока режу его мелко и ем при помощи зубочистки :D

Ляняное масло тоже пила по утрам, но не для эндика, а для волос, даже не знала, что оно и для эндика полезно. Надо будет продолжить с удвоенной энергией.

Дувули! с наступающим вас Новым Годом, как плохо, что мы все тут торчим, как здорово, что мы встретились и так поддерживаем друг друга. Но пассаран! Враг не пройдёт!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО :isnegzima:

• Нравится 2

Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали тампоны с мазью Вишневского?

если уже кто-нить рассказывал, то отправьте меня туда - почитаю... а то вот назначили одну схему лечения для нарастания эндометрия, но в инете такие отзывы противоречивые на счет этой мази, что уже не знаю, стоит ли......

Svetik-S, привет! Скажи, а тебе с какой целью антибиотик назначили. Смысл как я поняла в том, что ХЭ все равно полностью не уйдет. Тогда толк пить антибиотики, если эндометрит не в активной фазе?

Девочки, всех поздравляю с наступившим Новым годом! Всем желаю здоровья и исполнения заветных желаний в 2013 году!

Кто-нибудь мерил БТ (базальная температура)? Мне Г сказала 3 цикла мерить с 1 дня мес. Начала мерить. У меня примерно так:

1 день- 36.4

2 день 36.4

3 день 36.2

4 день пропустила

5 день пропустила

6 день 36.8

7 день 35.9

8 день 36.2

Это нормально? Мне кажется ужас какой-то такие скачки, при то, что у меня овуляция обычно на 18-20 день.

Девочки, у меня подозревают хронический эндометрит. Нашла эту темку и хочу спросить у тех, кто сталкивался, какой план лечения? Сколько примерно по времени? Вот пропила первый курс антибиотиков... Очень надеемся с мужем осенью-зимой увидеть // :confusion: И главное - позитивные истории, вселяющие надежды :friend: - поделитесь, пожалуйста :flower:

Изменено пользователем Shyusha

Всем привет! В течение года планировали беременность, но безрезультатно. С гинекологом активно искали причину у меня, так как у мужа СГ отличная.

Цикл постоянный, овулька тоже есть. Делала и постокринальный тест, проверяли проходимость маточных труб, сдавала на гормоны, даже делали hla-типирование. В конце концов, врач назначила пайпель-биопсию. Результат- хр. эндометрит, хотя на узи гинеколог говорила, что эндометрий хороший, мажущих выделений никаких не было, ну только мес долго идут 7-8 дней.

Врач назначила лечение на 4 цикла. 1-ый мес - антибиотики и физ лечение. остальные 3 - гормонотерапия: дивигель плюс утрожестан. И все 4 месяца метаболическая терапия: овариамин, омега 3, глютоминовая кислота, ангиовит.

Лечение закончила. Теперь активно планируем, правда, в первом цикле не получилось(((

Девочки, в этом году желаю всем нам обязательно увидеть 2 заветные полосочки и забыть про эту бяку навсегда!!!

Врач назначила лечение на 4 цикла. 1-ый мес - антибиотики и физ лечение. остальные 3 - гормонотерапия: дивигель плюс утрожестан. И все 4 месяца метаболическая терапия: овариамин, омега 3, глютоминовая кислота, ангиовит.

ох, ты ж блин...а я тут разогналась уже...думала курс сейчас пролечу чуть-чуть и уже в путь можно.......... правда, и сам диагноз эндометрита мне никто подтверждать не хочет.........

Svetik-S, привет! Скажи, а тебе с какой целью антибиотик назначили. Смысл как я поняла в том, что ХЭ все равно полностью не уйдет. Тогда толк пить антибиотики, если эндометрит не в активной фазе?

не знаю какой толк,но так принято - пролечить антибиотиком.Потому что эндометрит все таки вызывается патогенными микробами и никто не даст гаранитии что их там нет сейчас,поэтому перед Б надо бы пролечить.

А что делать чтоб во время беременности этот ХЭ не стал активным? И правда ли, что после лечения ХЭ беременность быстро наступает?

Была сегодня в ЖК - получила лечение для ХЭ.

-юнидокс-солютаб 0,1 1таб 2р.д на 10 дн

- ципрофлоксацин 0.5. 1т 2р.д на 7 дней

-свечи Дикловит на ночь 10 дн ( в зад)

- свечи клион-Д 100 вагинальные 10дн и сразу с ними тампоны с Демиксидом

+ уколы магнезии внутримышечно

+ физио - магнит

Все это начинать уже сейчас.

Как думаете хорошее лечение? Или есть что-то лучше?

По результатам биопсии у меня слабо активный ХЭ

Аленка351, я думаю норм лечение

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...