Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Svetik-S, как думаешь можно на следующий цикл планировать беременность после этого лечения?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Аленка351, это врач тебе должен сказать

Меня врач вобще удивила сегодня. Вместе с ХЭ у меня ведь еще обнаружились спайки тогда слева ( и эндометрит тоже слева). Я тут у нее спрашиваю, что мне делать со спайками? Она мне говорит - спйки у тебя от удаленого аппендицита. Я вобще в шоке была. Аппендицит мне вырезали 15 лет назад, а про спайки я узнала 1,5 месяца назад. к тому же аппендицит справа, а спайки появились совсем недавно и слева. это как? Они конечно у меня ничему не мешают, но трубу загнули куда-то назад. Совсем не хотят их никак убирать? я читала рассасывающие препараты есть, компресы, да те же пиявки. Мне ни слова не сказали, только лишь - не заморчиваться.

у меня тоже аппендицит 15 лет назад удаляли, про спайки узнала пар лет назад, на осмотре, сказали, ничего не делать.

Аленка351, если спайки и правда после операции их уже никак не уберешь.

Я просто не знала, что столько лет спустя только можно про спайки вдруг узнать. Мне на обычном УЗИ сказали, хотя раньше там же узи делала и никогда про спайки не говорили.

Девочки всем привет и доброго дня(или уже вечера)суток!

Раньше отписывалась, что ставили ХЭ,как и многим из нас,и уже начала лечение длиною в 3-6 месяцев...но т.к. "слегка" не нашла общий язык с "некоторыми дамами" - уж очень нежными, и решила, что не хочу больше никого больно задевать и по этому ушла - кратко не получилось )))

так вот, кто помнит - обещала отписаться! - отписываюсь - ХЭ ВЫЛИЧИЛИ!!! его нет - "матки красивая" - как сказал мой Г, кому интересно - глянте в профиле какое было лечение, будут вопросы - задавайте ;)

так что дорогие мои - он лечится!!!!!

KalinkaMalinka, вселяете надежду!!!! А как профиль посмотреть?

Где? Я пока тут плохо ориентируюсь

нажми на мое имя и в графиках,последние 3-4 цикла =)

KalinkaMalinka, спасибо. Почитаю. Правда мне уже назначено лечение, очень надеюсь что поможет.

А магнит кто делал при ХЭ? Как он помогает?

И еще магнезию внутримышечно? Ктоделал? Для чего она? Я думала она при беременности назначается, чтоб тонус снять?

KalinkaMalinka, можно узнать, курантил и актовегин тебе почему назначили?

KalinkaMalinka, можно узнать, курантил и актовегин тебе почему назначили?

для улучшения кровотока!т.к. при любом воспалительном процессе в матке (и не только) нарушается кровоток(кровь плохо циркулирует)по этому в лечение ХЭ входит и припораты улучшающие кровоток.(ну это в кратце)

KalinkaMalinka,  спасибо. Почитаю. Правда мне уже назначено лечение, очень надеюсь что поможет.

А магнит кто делал при ХЭ? Как он помогает?

И еще магнезию внутримышечно? Ктоделал? Для чего она? Я думала она при беременности назначается, чтоб тонус снять?

магнит при ХЭ беспомощен, даже при комплексном лечение ((( я его несколько лет делала...безуспешно!!!а вот андро-гин очень помого!!!у него воздействия больше, чем у магнита!т.е. там и магнит и УВЧ и массаж одновременно!!!

KalinkaMalinka, рада за тебя!давай радуй нас полосатыми тестами!

• Нравится 1

ну воооот бесполезен значит магнит..... у меня еще после него живот тянет

KalinkaMalinka, подскажите, я правильно поняла из ваших графиков, что на андро-гин вам всего с 5 по 7 дц в самый первый цикл лечения?? или было больше процедур?...

сейчас пересмотрела графики ещё раз...наверное, я не права....вобщем, меня интересует, сколько всего было процедур на этом аппарате? :confusion:

Девочки, помогите разобраться - как определяют есть ли эндометрит?

Тут многие пишут, что его после операции только можно определить, что антибиотиками не лечится, а приглушается. Я просто не понимаю, как врач определила, что у меня он хронический?

Опишу свою ситуацию. Месячные регулярные были до родов, без мазни. 7 дней (матка кзади), боли 1-2 дня. Лишь один раз у меня на 18 дц началась мазня и длилась больше немного чем 2 недели. И именно в этот цикл я забеременела! Была путаница со сроком, так как думали что на 18 дц было овуляторное кровотечение, а оказалось, что это были такие продложительные странные месячные. Беременность была все время с угрозой, ИЦН. Родила в 37 недель, отошли воды. После родов через полгода пришли месячные. И цикл укоротился до 18-14 дней. Врачи выписывали Чарозетту, 4 месяца я мучалась. А потом попала к другому врачу, которая и сказала, что у меня ХЭ. И вот в год ребенкин я закончила кормить грудью и выпила курс таблеток - клиндамицин, метронидазол и нистатин 7 дней. Мазня кончилась. Чарозетту отменила. Теперь вот муж пойдет сдавать анализы, будет 2-ой курс антибиотиков. Врач эта говорит, что из-за инфекции (то есть из-за ХЭ) у меня была и ИЦН, и воды отошли рановато (хотя по сути беременность доношенная, но все же). До беременности прижигала эрозию, перед этим сдавала анализы - была уреаплазма в небольшой степени, которую лечить не надо. Лечил только муж ее, у него она была в высокой степени...

Подскажите, как правильно поступить? Сдавать анализы, пить таблы? Может ли ХЭ быть причиной сложной беременности?

Изменено пользователем Shyusha

Shyusha, ХЭ может быть причиной сложной беременности, либо вобще ее не наступления. Чтоб проверить есть ли он действительно сейчас можно сделать пайпель-биопсию (отщипывают кусок ткани эндометрия и отправляют на исследование).

Кстати инфекции могут быть причиной развития эндометрита.

Shyusha,  ХЭ может быть причиной сложной беременности, либо вобще ее не наступления. Чтоб проверить есть ли он действительно сейчас можно сделать пайпель-биопсию (отщипывают кусок ткани эндометрия и отправляют на исследование).

Кстати инфекции могут быть причиной развития эндометрита.

Девочки, я тут тоже отмечусь. Спасаюсь бебипланом, т.к. живу в Западной Европе, а тут диагнозов эндометрит и аднексит нет (как то - то раньше писал, здесь врачи считают, что Э каждый цикл обновляется.. хее..) У меня почти год назад было выскабливание, вот с тех пор более и более явственнее проявились боли, последние месяцы хронические, после выскабливания М начинались розовой водичкой и шли кусками прям огромными, потом мазались розовым, в обычные дни - ацетоновые выделения, БТ (базальная температура) не падала (да и не падает, кажется) ниже 37,4 вообще, езжу лечится на родину (ХЭ и двухсторонний аднексит), если б не поняла, что от местные врачи глупее моих отечественных, не знаю, что бы сейчас делала.. На все мои жалобы они отвечали что это - вариант нормы, у меня складывается стойкое мнение, что форумчане бебиплана намного умнее европейских врачей.. А они еще тут двух видов "профессора" и "ассистенты", вот я все премя к "профессорам" тут ходила, пока не додумалась поехать на родину к своей участковой в ЖК, где она меня моментально положила в септику на 2 недели. А тут я "здоровая", профессора, блин:( Последнее время восновном занимаюсь самолечением по схемам сайта, другого выхода просто нет..

• Нравится 1

KalinkaMalinka, подскажите, я правильно поняла из ваших графиков, что на андро-гин вам всего с 5 по 7 дц в самый первый цикл лечения?? или было больше процедур?...

сейчас пересмотрела графики ещё раз...наверное, я не права....вобщем, меня интересует, сколько всего было процедур на этом аппарате? :confusion:

от 10 до 15 раз начиная с 5-7 дня цикла =) каждый день или черз день

вчера обзвонила весь Минск в поисках этого Андро-гина...потом перешерстила весь инет...оказалось, у нас в РБ он есть всего только в 3 санаториях и процедурка стоит недешево((((((((

а мне физио назначили магнит со свечами Дистрептазы + лазер (или это ультразвук такой - не поняла я что-то с первого раза) на вену на руке (наверное, тоже кровоток улучшает).....

Изменено пользователем len()r()4k@

вчера обзвонила весь Минск в поисках этого Андро-гина...потом перешерстила весь инет...оказалось, у нас в РБ он есть всего только в 3 санаториях и процедурка стоит недешево((((((((

а мне физио назначили магнит со свечами Дистрептазы + лазер (или это ультразвук такой - не поняла я что-то с первого раза) на вену на руке (наверное, тоже кровоток улучшает).....

да у нас тоже только в 3х клиниках(одна занимается ЭКО) и в санатриях, и да удовольствие не дешевое...но если честно, я уже и так не мало денег потратила...

да у нас тоже только в 3х клиниках(одна занимается ЭКО) и в санатриях

у нас в городе вобще нету...только в санаториях..трёх..по республике.....

почитала про сухие углекислые ванны....задумалась, может, тоже на них походить.......тоже надо около 10 процедур, да?

Аленка351, Вот самое странное, что забеременела с первого цикла вообще... А эта пайпель-биопсия как берется?

len()r()4k@, KalinkaMalinka, Недешево - это сколько(про сеанс этого аппарата)? Мы только в начале пути лечения этой бяки, хочется вообще сориентироваться, какая сумма выйдет в итоге... Я тут читала, что еще иммунограмму надо сдать, а нам уже назначили куууучуууу анализов на 8 тыщ, причем каких-то специфических, которая одна лаба делает - антигены к уреаплазмам-микроплазмам и еще несколько странных, помимо обычных на инфекции. Я такие в беременность не сдавала...

Shyusha, врач тоненькой трубочкой отщипывает кусочек эндометрия для исследования. Секундная боль можно сказать, но протерпеть можно. Этот кусочек отправляют на исследование. Мне брали в ЖК

Всем привет. С этой бякой столкнулась 2 месяца назад и попала на ваш сайт.Решила тоже поделиться.Диагноз хронический гипертрофический эндометрит поставили после гистероскопии, пошла к врачу сказала лечить и началось таблетки, уколы. лечение и деньги, деньги....Отправила моя Г. к профессору.Лечение назначила такое: уколы деринат, тиберал(таблетки с мужем пили), свечи микмирор, румикоз(противогрибковые таблетки), свечи ректально полиоксидоний, физиотерапия магнит и электрофорез с сульфатом цинка, уколы лонгидаза и уколы аутоплазмы(уколы плазмы в шейку матки - 3раза). Лечение близиться к концу вчера пошла на электрофорез к вечеру появились розовые желеобразные выделения сегодня уже с красными прожилками решила отменить форез(так сказала врач в физкабинете).Ужасно устала от таблеток. чувствую организм близок к пределу, муж уже говорит залечила я себя(5 месяцев все лечимся и лечимся, с мужем толком не были то нельзя,то предохраняемся), решили закончить цикл и с февраля в свободное плавание.Очень надеюсь, что мы все победим эту бяку и 2013год будет для нас счастливым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...