Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

ну вот, я вернулась. по ЭХО ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: , порадовал общий мазок. Впервые за полгода пришел не со смешанной флорой, а какой-то на б... Но, аденомиоз, полип (под вопросом), ХЭ (диагноз не убрали, еще раз обратили на него внимание :() , прописали опять кучу лекарств (правда, на них можно пробовать Б.) : хафитол, курантил, ангиовит, дексаметазон. По УЗи эндометрий не определяется - это, простите, как??? Теперь жду результаты бак. посева во вторник. Очень надеюсь, что там все будет чисто...

Alinok-ok, добро пожаловать!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Balleeww, ну что ))) молодчинка!!!! Видимо Эхо ГСГ (гистеросальпингография) подольше чем рентген, что все так подробно разглядывали.. У меня как-то коротко и ясно, проходимы и аденомиоз под вопросом...Про полипы и ХЭ вообще молчок.

Ты видела матку свою ? :) я лежала все разглядывала, прикольно как она наполняется и вытекает из труб, я думала что это медленный процесс, пока она там разольется, пока выльется, а оно раз и все выливается...

Фотки есть ?

у меня в графике снимок, можешь глянуть ))

Balleeww, иногда бывает такое, что пишут "эндометрий не определяется", когда в матке не обнаружено полипов и всякой другой бяки

Изменено пользователем Alinok-ok

Balleeww, иногда бывает такое, что пишут "эндометрий не определяется", когда в матке не обнаружено палипов и всякой другой бяки

не знаюююююю.... как вообще такое возможно написать. Полип- это полип, эндометрий - это энометрий. Я первый раз такое вижу

Стоп! Balleeww, у тебя ж 6ДЦ, канеш не определяется, его там просто нет :) новый то еще не нарос )))

не знаюююююю.... как вообще такое возможно написать. Полип- это полип, эндометрий - это энометрий. Я первый раз такое вижу

а врач ничего не сказала по этому поводу? просто и в инете ничего не могу найти насчет этого, но слышала как-то раз от одной девочки, что ей тоже написали "эндометрий - не обнаружено", так ей объяснил врач, что мол на эндометрии ничего лишнего не обнаружено

Лёля калёля, ой как хорошо , поздравляю! а я заатра к профессорше в другой город поеду , послушаем, что скажет деятель науки по нашему поводу)))

Balleeww, и вас с хорошим гсг , как же мне уже тоже хочется планировать, но как говорится , терения и ещё раз терпения , где ж взять -то его) а вы давайте полосатьтесь там уже!!!

лесиков, спасибо. Вот-вот, мне тоже очень хочется в бой. Но вот что-то мне подсказывает, что не все так просто :) Если узистка сказала, что ДФ уже 11 мм, то О. может стрельнуть до того, как я узнаю, что с бак. посевом. А я @#$%& не хочу до результата убирать (чтобы в случае чего лечилась одна я). Ну что ж поделать, будем ждать, главное, чтобы процесс шел :m0591:.

Alinok-ok, Лёля калёля, я спросила у гини, она сказала, что правильно. У тебя весь эндик отслоился, новый будет расти, раньше всегда что-то оставалось. (может из-за гиперплазии, ее на гистере убрали), просто испугалась, думала хоть какой-то должен быть :)

Лёля калёля, не, я итак там лежала-ждала, когда больно будет, а в монитор смотрела узист и моя Г., они там все рассматривали и обсуждали. На УЗИ довольно долго, минут 15 она смотрела. На полный мочевой (влила в себя 1.5 литра воды...), еще и физ.раствор влили и по животу водить начали каталкой. сначала смотрели как жидкость уходит, немного было обратного тока :( , но заключение, что через 1 минуту жидкость вылилась в малый таз. Трубы хорошо проходимы. Дали с УЗИ картинку, но я там ни фига не поняла :)

Изменено пользователем Balleeww

Balleeww, ого, так этого хорошо, что он отслоился, пусть теперь растет новый и чистенький, чтобы на нем ничего не было плохого=) Будем ждать от тебя хороших результатов :Hello:

Alinok-ok, спасибо :)

Balleeww, вот тебе и разница между УЗИ и рентгеном, нам запретили в этом цикле.. ОБЛУЧЕНИЕ! :D Хорошего тебе посева ;) и в путь!

Девочки, здрасте! :reverans: Подскажите пожалуйтста... Мне мой врач с нового цикла назначила ОК. Вчера мазня начилась((((((. Какой день считать 1 ДЦ? с настоящих М или с этой самой мазни?

tanushka.ooops, привет

С первой крови :) Мне говорили, мазню не считать

Спасибо! Сегодня тоже по видимому только мазней все закончится! :cry: Но хоть не болит ничего. Я вот все сомневаюсь пить Ок или нет, или вернее, сомневаюсь какой пить? :think1: Может они помогут цикл выровнить? Врач посоветовала принимать Жанин. Прочитала он эстрогенный, т.е. содержит больше эстрогенов чем прогестерона. О у меня поздняя на 20-21 ДЦ. по крови прогестерон в норме. Девочки может кому прописывали ОК в лечебных целях? какие принимаете? Раньше пила новинет -побочек никаких не было, а от Жанина говорят побочки сильные.

Всем привет,

вчера была у врача по ДМС по резултататв мазка. Вроде все нормально, но она сказала, что у меня эндорцевитит, назначила полижинанкс на 6 дней, но сказала, что это не мешает беременности (???) Еще взяла ПЦР, будут готовы через неделю

Дала направление на УЗИ...думаю на какой день делать.... чегой=то страшно идти....так сидишь и думаешь, что все хорошо с эндометрием, а пойдешь на УЗИ - опять расстроишься :cry:

И еще у меня какая-то фигня с БТ (базальная температура). Раньше БТ была не ниже 36,5 в первой фазе и не выше 37 во второй. Сейчас пью прогинову и дюфастон..так у меня сегодня в первой фазе опустиласть до 36,3. Интересно, это последствия таблеток...или так и должно быть в принципе, а раньше у меня было не правильно.

Изменено пользователем чипик

tanushka.ooops, куда-то мое сообщение пропало((1й день М считаются с норм кровью.

Я пила регулон.Жанин часто назначают при эндометритах,там гестагенов поболее.Насчет побочек все очень индивидуально.

чипик, а вот интересно свечи способны добраться до цервикального канала?Насчет узи,сама себя поймала на мысли,что не хочу на него идти чтобы нерасстраиваться.А так смотря что хочешь увидеть,если эндометрий смотреть,то на 5 д.ц.,если овулю и рост эндометрия то на 22 д.ц.

БТ (базальная температура) опускается под действием эстрогенов.

.А так смотря что хочешь увидеть,.

конечно же рост :) я к своей Г записалась на 30.10, это будет 24 д.ц., но еще наверно схожу по ДМС, посмотрю как так..а может и не схожу....я такая противоречивая ..хи-хи....

Svetik-S, а как твой поход к врачу? бакпасев готов?

чипик, вчера еще не был готов,поэтому перезаписалась,теперь только на 27,блин.Завтра может будет готов.

сь((((((. Какой

а мне позавчера врач сказала, что мазня уже идет как первый день месячных.. вот блин, сколько врачей столько и мнений.. странные они такие, хоть бы как-нибудь на одном остановились бы :girl_wacko:

tanushka.ooops, привет

а мне позавчера врач сказала, что мазня уже идет как первый день месячных.. вот блин, сколько врачей столько и мнений.. странные они такие, хоть бы как-нибудь на одном остановились бы :girl_wacko: Изменено пользователем Alinok-ok

Alinok-ok, да есть такие,что так думают.А вот если мазня в середине цикла,что ж по их тоже считать день М.

Добрый день девочки, пока не уверенна что я в вашей песочнице с эндометритом, но подозрения есть))

У меня несколько вопросов. Прочитала и эту темку и предыдущую так и не поняла. Как долго по времени лечить эндометрит? И еще, на гистеру ведь берут с хорошим мазком. у меня последние мазки идеальные и фемофлор 16 сдала. идеальный а выделения пипец просто, бак посев в прошлом цикле показал кишечную палочку, но с небольшим отклонением выше нормы, г лечить не стала, говорит норма. Вот думаю, что делать идти на гистеру с такими выделаниями??? Кроме гистологии что еще брали на гистере? Пассев Э с чувствительностью к Антибам? Имунно химический анализ Э на отклик к гормонам? Напишите если не сложно на что брали и что. Спасибо!

вот что мне прописали:Зетамакс ретард, Вобензим, Утрожестан, Дистрептаза, Юнидокс Солютаб и Карсил, чтобы на печень меньше нагрузка шла. Вам из этого всего что-нибудь назначали?? Как вы принимаете лекарства, т.е. в любой д.ц. или с первого д.ц??

АнЧОус., ты скажи чтобы тебе взяли биопсию и на посев эндометрия с чувствит к антибиотикам.Иммунохимический мне не делали.

• Нравится 1

tanushka.ooops, Я для себя давно решила ОК не пить, хотя многие врачи советуют, ссылаясь на то, что якобы "выровняет гормоны". Как выровняет - не понятно и объяснения не дают. Когда принимаешь ОК, да они действует на гормоны, а заканчиваешь, все идет по-старому. Так было у меня. Пила циклами несклоько месяцев с перерывами и без, по совету врачей, разные виды ОК. Как заканчивала, мазня возвращалась. Еще читала, что ОК только заглушает проблему, если она вызвана инфекцией, то есть симптомы пропадают, а причина остается. Поэтому у меня сейчас ни одни врач, который говорит чуть-что про ОК, доверия не вызывает. Значит они просто не знают что такое эндометрит. К тому же здесь врачи любят совать ОК, как бы на пробу, из тех, что фармацевтические компании им приносят - бесплатные образцы для пациентов и они как раз эти образцы направо и налево всем раздают. Более того, моя проблема с циклом началась именно после того, как я прекратила ОК. Совпадение или нет, но я помню, что так и было.

Изменено пользователем Bambusya

Svetik-S, это да а еще мой новый Г настоятельно советовала. что бы на гистере по возможности взяли пайпель а не соскоб, так делали комунить? Гистера не офисная будет.

девочки , всем привет, сгоняли мы с мужем в другой городок в клинику при мед академии , вот даю отчёт: поскольку у меня ещё не было результатов бак посева и пцр , то вопросы задавались , типа а если и вдруг , но что мне сказала доктор , что эндометорит - это точно не приговор, он подлечивается и беременеть можно , насчёт лечения , антибиотики только по клинике, и только , если чистые пцр и бак посевы, то никаких общего действия назначать не будет , мне по крайней мере , восполение надо убирать, но этот врач делает акцент просто на противосполительных , потом физио ,препараты , улучшающие кровоснабжение ,иммунитет гормонотерапия и много-много раз мне сказала про грязи , ну я уже там была недавно , так что сейчас посмотрим, если беременности нет , то весной опять в санаторий , она мне посоветовала записаться к профессорам по бесплодию , они у них там вообще гении говорят, я так поняла, что даже когда у тебя эндометрит , особенно в стадии ремиссии , это не страшно, всё попровимо, но мне сказали сдать очень много анализов, и гормоны(щитовидка и половые) , и на свёртываемость, и на краснуху и ещё очень много, кому интересно могу потом подробно написать , ещё узи (щитовидка , грудь , малого таза 5-7 день , 23-25 ) и вот с этим добром к ним , но именно эндометрит я буду лечить со своим врачём , к ней в понедельник , а уже к профессорам в ноябре , посмотрим , что они скажут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...