Любовь 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) На НГ буду делать салат "Нежный" Вареные яйца кружочками, лук кольками бланшированный, яблоки тертые. Укладывать слоями, промазывая майонезом. Сверху - тертый сыр. Майонез не сплошным слоем, а сеточкой, а то будет слишком много его. Мясное еще не придумала, что, но хочу в фольге что-нибудь (в том году делала утку с фруктами). Торт хочу "Наполеон" или медовый какой-нибудь. Изменено 7 ноября 2012 пользователем Любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Как бы банально не звучало, но у меня на НГ столе обязательно оливье, селедка под шубой, венигрет с мясным и гарниром еще не определилась... Делитесь идеями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 L0LA, мои мужчины тоже любят оливье, под шубой, только я стала на праздники делать не "селедку под шубой", а "радужную сельдь" все делаю как под шубой, только верхний слой не свекла, а радуга, вот фото(инет) Года 2 как готовлю на НГ салат "футбольное поле" очень вкусный, по мне дак вкуснее оливье))) вот вчера готовила на ужин, правда не совсем фотогенично , но очень вкусно)))Для гостей делаю все по рецепту как положенно))) "футбольное поле" Зеленый горошек; Картофель (отварной) — 3-4 шт Морковь (отварная) — 2 шт Лук зеленый — 1 пуч. Кукуруза — 1 бан. Яйцо куриное (отварное) — 3 шт Укроп (свежий) — 2 пуч. Яйцо перепелиное (желток для футбольного мячика, отварное) — 1 шт Майонез Мясной рулет(можно ветчину) я беру копченные окорочка — 100 г всё натереть на крупной тёрке лук и укроп(зелень)мелко нарезать картошку разделить на 2 части 1 слой выкладываем из половины картофеля+майонез форма салата прямоугольная 2 лук 3 яйцо+ майонез 4 мясо(нарезанное кубиками, можно соломкой) 5 кукуруза+майонез 6 морковь+майонез 7 картофель+майонез всё хорошо выровняли и промазали со всех сторон майонезом, посыпать зеленью полностью(создать поле зеленое), из зеленого горошка делаем ворота, желток перепел.яйца выкладываем по середине(мяч) можно из вырезать вратарей из морковки свежей или редиса.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Kira_dd888, ух,красотища какая!ну ты вобще мастер! Kira_dd888, я вот селедку не ем вообще,а Футбольное поле очень и очень!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 (изменено) А у меня новый год всегда без оливье Готовлю рыбный салат из копченой горбуши, цезарь с курицей и что нить еще по настроению...обычно у меня и шампанского нет( никто ж не пьет вобще, одна я могу немного шампанского, но одной как-то не хочется) и елки дома нет)) в этом году для Мирки поставим правда елку. Изменено 8 ноября 2012 пользователем ЧудоMiracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 На НГ стол буду готовить оливье , только в виде елочки, вот (фото инет) думаю моим мальчишкам понравится, да и настроение поднимает))) Готовлю рыбный салат из копченой горбуши хде рецепт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Kira_dd888, варим картофель, режем как в оливье. Дальше горошек консервированный, лук и маринованные огурчики мелко режем. Горбушу горячего копчения тоже режем туда (я правда покупаю рулет из горбуши, с ним не так вкусно, но удобнее) Заправка майонез. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ЧудоMiracle, а лучек какой?сырой?или можно маринованый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Nastuwka, я сырой кладу...другой не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Kira_dd888, ложек столовых муки конечно! У меня такой суперный крем получается,по этому рецепту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 10 ноября 2012 Автор Поделиться 10 ноября 2012 Семмечко, ну уж поняла, не просто ложек 6 столовых, так еще и с горкой положила, но все равно у меня не получился вообще((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 11 ноября 2012 Автор Поделиться 11 ноября 2012 но у меня на НГ столе обязательно оливье, селедка под шубой, венигрет смотри какая красота))) Винегретовый браслет)) из морковки и свкклы вырезаем розочки и украшаем пертушкой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Kira_dd888, безумно красиво!!!! Такое даже жалко кушать ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StyleBaby 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, привет! подскажите какой-нибудь вкусный рецепт и быстрый тортика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 (изменено) StyleBaby, ТОРТ "С новым годом" 250-сметаны; 2 ст-сахара; 2-яйца; 0,5 банки-сгущенки; 1 ч.л.-соды; 2ст.-муки. Все перемешиваем, делим на 2 выпечки, выпекаю в круглой формочки, получается 2 коржа. Крем:1 б. -сгущенки, 250-сливочного масла, взбить и промазать остывшие коржи. Этот торт я пеку очень часто, т.к. легк в приготовлении. Коржи получаются светлые, бывает за место сгущенки в тесто я добавляю сгущ.какао, тогда коржи получ шоколадные)) Изменено 14 ноября 2012 пользователем Kira_dd888 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 Детский суп со звездочками)))Вкус детства))) Готовлю Темику 2 дня на обед, уплетает всю тарелку))) Готовлю куринный бульон, затем кладу картошку нарезанную мелкими кубиками(2-3картофелины), через минутки 5-3 высыпаю содержимое пакетика варю еще минут 10 и выкл.Суп готов))Легко, просто и вкусно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Забыла написать, на 1-1,5 воды. не мну вилкой, все прожевывает хорошо)) Изменено 15 ноября 2012 пользователем Kira_dd888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Kira_dd888, Кира, я че-то где-то читала, что бульон деткам нельзя. Или нормально? А что в пакетике кроме макарошек? Изменено 15 ноября 2012 пользователем Aise Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 Aise, я давно уже кормлю его дом.супами, борщ уже уплетает, бульоны тоже даю. В пакетике морковь, болг.перец, зелень, что-то вроде еще он кушает с этого пакетика только звездочки , мясо и картошка в пакетик не входят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Нашла состав. Ну не знааааааааю... Я бы ребнку это не дала... Ароматизатор идентичный натуральному "курица", растительные жиры, крахмал, пряности какие-то. Не лучше ли купить просто макароны звездочка, или паутинка и добавить в тот же самый куринный бульон с картошкой? К тому же в таких супах нельзя быть уверенной в отсутствии глютоната натрия, очень вредной штуки даже для взрослого... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 Aise, блин.. я даже не обратила внимание, нам в детстве варили такой супец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Kira_dd888, Кира, в нашем детстве вряд ли столько всякой гадости было... На самом деле, эти звездочки и паутинка и без дабавок варятся 2 минуты, а петрушку можно прям в процессе варки бульона кинуть. так же как и морковку и перчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 18 ноября 2012 Автор Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) Пицца на скорую руку)) Тесто: 1 ст.еплоко молока; 1.ст.л.-дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 яйца; муки столько, что бы тесто получилось густым как сметана,(жижкое, прилипало к рукам) Начинка: Томатная паста; майонез; яйца варенные 5-6 шт; колбаса(любая); сол.огурчики(корнишоны)(3-4 шт); зелень(любую) поперчить, сыр по желанию. Замесить тесто, противень смазать раст.маслом, влить тесто, размазать равномерно по противню, смазать том.пастой, майонезом, варенные яйца(нарез.кубиками(можно соломкой), колбаса, зелень, сыр, поперчить, сверху тонкой полоской расчертить майонезом..Выпекать в духовке при температуре 200С, до готовности. Тесто получается тонким, очень вкусно, не всегда дома есть ингридиенты для приготовления пиццы, в эту пиццу можно класть все что угодно, по фонтазии)) Так же можно с этим тестом готовить шаньги (с картофельный пюре) все также, только начинка картофельное пюре, сверху смазать сырым яйцом. "Печенье творожное" 200гр-творога; 200гр-масла или маргарина; 400гр-муки; 1/2 ч.л.-соды;(уксусом погасить) 100гр-сахара. Способ приготовления: Масло растереть с творогом, соду-погаш.уксусом, муку.Замесить тесто.Лепим лепешки, каждую лепешку обмакиваем в сахар, сложить пополам, еще раз в сахар, сложить и еще раз макнуть, получится как бы треугольник.Выпекать при темп. 200С 15 минут. Я иногда просто леплю лепешки и обмакиваю в сахар. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Kira_dd888 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девченки, а чем индейку моно нафаршировать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Мастика из маршмелоу: Мармышки растопить на водяной бане или в микроволновке до того момента как они начнут надуваться. Надулись,вытощили и добовляем сах пудру,вмешиваем ложкой потом эту мягкую массу выкладываем на стол и опять же вмешиваем как тесто сах.пудру. Краситель лучше добовлять в раздутые мармышки или когта только начали вымешивать. Краситель лучше гелевый-пищевой (продается на кулинарных сайтах или в крупных городах в магазинах). Смотря какой краситель,есть такой,что добовляют крапулечку и конечно смотря какая интенсивность цвета нужна. Добовлять постепенно и смотреть какой цвет получается,при необходимости добовлять краску. Если гелевого нет,можно пищевой сухой,его нужно сначала растворить в небольшом количестве воды (ну например чайная ложка или меньше) Растворите сразу много красителя и добовляйте в мастику тоже постепенно и хорошо вымешивайте. Учитывайте изначальный цвет мармышек,лучше берите белые,т.к. если они будут розовые,а вам нужен будет голубой цвет,мастика истинно голубого цвета может не получиться,а будет отдавать зеленью,но зато можно и не красить если вам нужен розовый цвет или желтый(смотря какое маршмеллоу). Если вам мастика нужна для обтяжки торта,то замешивайте не сильно плотно,чтоб было мягенькое тесто. Раскатывайте на густо посыпанной поверхности крахмалом,на сах пудре может тоже получиться,но у меня почему то постоянно прилипало к столу при раскатке. На фигурки и цветочки вымешивайте мастику по плотнее,так легче фигурки и листочки будут держать форму. Кстати можно фигурки красить уже сверху. Если нужна белоснежная мастика. Я делала желатинову. : 10 гр. желатина + 50 гр воды оставить до набухания и растопить на водяной бане,отставить и вмешивать просеянную сах пудру посепенно по ложке и + 1ч.л. лим. сока. Уйдет около 500 гр сах пудры. Вымешивать и помещать в пакет или плотно закрывающуюся посуду,т.к. очень быстро сохнет на воздухе. Но зато фигурки сразу плотненькие и не требуют предворительной обсушки. И главное белоснежные и сразу схватывают нужный цвет при окраске. На обтяжку торта не подходит,начнете обтягивать и уже начнет сохнуть и трескаться. Если нужен белый цвет на обтяжку используйте белый маршмелоу или другие виды приготовления мастики. Есть на сгущенке,на детской смеси .....я так не делала,пока не знаю)))))))))) Перед тем как обтягивать торт его нужно выравнить. Бока и верх,по возможности как можно ровнее,использовать лопатку,шпатель. Выравнивают маслянными кремами,вареной сгущенкой,вар сгущенкой+масло. Если торт со сгущенкой,то подойдет конечно же со сгущенкой)))))))) А если торты по нежнее,то нужен маслянный крем Их много разных видов. Например элементарный: Все комнатной температуры. Масло 250 гр должно быть слегка мягкое,но при надавливании еще упругое. + сах пудра 200 грамм + молоко 100 мл(150-170)+ ван сахар. Взбить миксером на небольшой скорости. около 3-6 минут. Станет гладким,однородным,блестящим. Не перебить!!! Отслоиться молоко! И мазать на торт,поставить в холод,до затвердения и потом накрывать мастикой. На желейных,сметанных кремах мастика потечет,поэтому только так!!! Выравнивать нужно,что б не видны были неровности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения