Перейти к публикации

Готовим для семьи)))


Kira_dd888

Полезные сообщения

post-117638-0-36493400-1349343565_thumb.jpg

Открываем новую темку! Делимся рецептами блюд приготовленных своими руками))) С ФОТО)))

 

Печенье "Свекровь" :D

1ст.-рассола;

1 ч.л.-соды;

1 ст.-сахара;

0,5 ст.- растительного масла;

+ мука, тесто делать как на пельмени, раскатать толщиной в 1-1,5 см, вырезать фотмочки, противень смазать маслом, выпекать при темп.-180-200гр, до чуть золотистого цвета)))

post-117638-0-56841000-1349344410_thumb.jpg

можно взбить белок яйца+сахар и полить готовые печенюшки)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я люблю покушать а вот с фантазией проблема :sorry:

девочки, делитесь вкусняшками!!! и выпечкой, и салатиками, и горячими блюдами :heart:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептов есть много,а фоток нет((

Писать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Семмечко, пиши))) :m0591:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Семмечко, пиши канешна, у меня скудная фантазия , поентому я буду

Ссылки скрыты.

.. но если ща вспомню чо готовила эдакое то напишу обязательно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "НАПОЛЕОН"

 

400грамм маргарина

1кг муки

1 яйцо

1чайная ложка уксуса

Смешать муку и порубленный маргарин.

Взять стакан,вбить туда яйцо,добавить уксус, ложечку сахара,и долить до краев воды.

В миску с маргарином и мукой вылить содержимое.Замесить тесто,разделить на 15-19частей!

Крем

В кастрюлю влить 2 литра молока,2.5 стакана сахара.Довести до кипения.

В отдельной мисочке взбить 3 желтка,3-6 пачек ванильного сахара.добавить 6 ложек муки.розтереть.и влить 200грамм молока.

Взбивая вливать в кастрюлю с молоком.Варить до густой консистенции.

Ссылки скрыты.

Получается огромный торт,а главное вкусный!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пицца на сковородке!

 

40грамм слив. масла

1 яйцо

2 ст.ложки молока

щип. соли

1 стакан муки

Из всего замесить тесто.Разделить на 4 части.Разкатать коржи.

На сковороду налить немного масла,выложить корж и жарить на большом огне.Схватится корж,перевернуть.Огонь убавить .

Верх намазать майинезом,выложить любую начинку.Кетчуп.Затереть сыром.

Накрыть крышкой и подождать пока розплавится сыр.

***Я смотрела чтоб низ подрумянился.Выклавала на тарелку,резала на части.Перед подачей просто грула в микроволновке.ммм вкуснятинка))

Изменено пользователем Семмечко
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

из серии элементарно Ватсон!!!

картошка ломтиками и фарш слоями, в мультиварку режим тушение 2 часа

Получается как из печки..томленое мм-ммм, ароматное и тающее во рту))))

 

Мясной пирог

Ссылки скрыты.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожки "на скорую руку"

 

- 1яйцо

воды(кипяток)

подсолн. масло

щип. соли

мука

Начинка-творог,зелень

Взять чашку,стакан-

вбить туда яйцо,налить кипятка почти до краев,и до краев долить подсолнечного масла.

Вылить все в миску,добавить муки,сколько возьмет и раскатать тесто.

Поделить на 10 частей.скалкой раскатать,на одну половину выложить начинку,второй накрывать,залепить вилкой и жарить)))

Выкладывать стопкой друг на друга.Накрыть.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кекс ЗЕБРА

 

150 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

4 яйца

30 г мака

50 г орехов (любых, по вкусу)

50 г шоколада

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

250-300 г муки

 

Масло с сахаром растираешь, добавляешь яйца - мешаешь, туда разрыхлитель и муку ложками - сразу размешиваю, потом муки еще добавляю - мешаю, получается не крутое тесто - даже ложкой еще внатяг мешается. Дальше включаем фантазию, вот вчера делала такой кекс: разделила тесто на 2 части, в отно положила какао с миндальными орехами порезаными, в другую половину теста мак, форму смазываешь, сначала тесто с орехами выкладываешь слой, потом на него с маком и рапределяешь по форме не перемешивая. В нагретую духовку минут на 30-35.

post-46139-0-64296100-1349347792_thumb.jpg

Изменено пользователем Sapphire
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Борщ :confusion:

Ставим варить бульон, кому как по вкусу, сойдет и говядина, и свинина, и курятина, на косточке + одна целая луковичка и морковка. Когда закипит - снять накип, на медленный огонь томиться на 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса.

Пока томится бульон делаем заправку: в глубокую сковороду масло, обжариваем лук, далее к нему морковь, далее туда же добавить столовую ложку томатной пасты, щепотку сахара и несколько капель уксуса, перемешать и добавить в заправку много свеклы. Можно добавить немного бульона. Обжарить.

Бульон и заправка готовятся обновременно.

Когда бульон приготовится, выкинуть из него луковицу и морковь, засыпать сначала пошинкованую капусту, через несколько минут картошку, после этого посолить и через несколько минут туда же заправку. Тоесть каждый ингридиент добавляется когда вода начинает подкипать.

Доводим кострюлю до кипения и провариваем.

Далее добавляем лавровый лист и зелень петрушки.

Еще немного кипятим и вуаля ;)

 

JXJe2Zvk.jpg

 

в идеале борщ должен настояться.

очень вкусно в тарелоку борща добавить ложку сметаны, щепотку черного перца и выдавить зубчик чеснока ))))

 

Приятного аппетита :reverans:

 

Девочки, а у меня муж сырники абажает, а у меня все никак не выходят... Сколько раз уже по инэтовским рецептам готовлю - все мура выходит, то подгорает, то расплывается..

Поделитесь, плизз, хорошим рецептиком :confusion:

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне рецепт блинчиков в дырочку, у меня никогда норм не получались((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

L0LA, блин,счас рецепта под рукой нету,я выложу вечером,у мну тож не получались,а я нашла рецепт,где больше муки ложилось и так классно получилось!я еще на них ножиком рисую,для красоты)))ну а чтоб не подгорали,просто надо найти свою оптимальную темпу для жарки,у меня варочная поверхность Электролюкс,я жарю на 6-7,не болшьше,иначе у меня 100% все горит!

 

Девчоки,вот смешно,а я картошку не умею жарить,она у меня то какая-то горело-пересушенная то как вареная!эх

 

L0LA, а у меня свекровь к боорщу ниче не поджаривает,сырым все ложит,Боже,такая гадость!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nastuwka, и у меня с картошкой беда:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sapphire, я думаю что блинчики в дырочку,это дрожжевые,у меня токо дрожеввые такие выходили

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

  • (теплое) — 250 г
  • (сухие) — 11 г
  • (разделить белки и желтки) — 5 шт
  • — 4 ст. л.
  • — 1 ч. л.
  • — 50 г
  • — 800 г

В теплом молоке разводим дрожжи.

Желтки смешиваем с сахаром (один оставим для обработки выпечки), а белки отдельно взбиваем в пену. Необязательно так сильно, как у меня, достаточно - просто хорошо их перемешать до образования пенки сверху.

Муку высыпаем в широкую тару, делаем воронку и вливаем дрожжевую смесь, желтки, белки, добавляем соль и масло. Вымешиваем эластичное тесто, если оно липнет к рукам - добавьте муки столько, сколько понадобится, тесто должно быль мягким, но плотным. Месить 10 минут. Далее оставляем его отдыхать, накрыв крышкой и укутав в теплое одеяло, на 2 часа. Достаем, мнем около 10 минут, бьем хорошенько об стол, убираем еще на 30 минут в тепло. Достаем, месим, бьем минут 5, далее ваша фантазия по выкладке каравая.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • — 3-4 стак.
  • — 1 шт
  • — 0,5 л
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)
  • (говядина + свинина 1:1) — 250 г
  • (молотый, по вкусу)
  • (для жарки)


Из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто.

Разделить его на 8 частей.

Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик. Затем рулетик скрутить улиткой.

Таким образом поступить с 8 частями.

"Улитки" сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка: В оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша.

В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности. Посолить и поперчить.

Затем достать тесто из холодильника. Каждую "улитку" раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части.

В итоге получаются 4 уголочка.

Выложить начинку.

Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами.

Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

капустный пирог

  • (молодая) — 500 г
  • — 3 шт
  • — 5 ст. л.
  • — 3 ст. л.
  • — 6 ст. л.
  • — 1 ч. л.
  • — 2 ч. л.
  • — 1/2 пуч.
  • (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

 

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

 

 

 

 

 

ГОТОВКА-ЭТО МОЁ ХОББИ.Я ЭТО ДЕЛАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПОМНОГУ,СЕЙЧАС СОБИРАЮСЬ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЧИЗКЕЙКИ!!!!!!!

ДЕВОЧКИ,ТОЛЬКО ПРОШУ НИКУДА НЕ КОПИРУЙТЕ ЭТИ ФОТО(ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ,Я КОГДА ГОТОВЛЮ ВСЕГДА ФОТОГРАФИРУЮ СВОИ БЛЮДА)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,БУДЕТ ВРЕМЯ НАПИШУ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ... :flower: :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Манюня83
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пилин,девочки!!!Сюда нельзя заходить на ночь глядя,всё так вкусно :confusion:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРАЗДНИЧНАЯ ОРЕХОВАЯ НУГА

post-110375-0-65164900-1349376931_thumb.jpg

 

В оригинальном рецепте это называется нуга, но на самом деле получается самое настоящее вкусное домашнее мороженое с орехами, шоколадом и цукатами!Ням-ням...Гораздо вкуснее магазинного, и натуральнее!!

Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов, 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов, 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).

 

Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла.Цукаты мелко порезать, добавить порубленный шоколад.Добавить остывшие орехи, перемешать

 

В отдельной миске смешать сахар и желтки. Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.

 

В отдельной миске взбить сливки. Залить сливками смесь, перемешать.Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.Выложить смесь в форму.Накрыть пленкой. Убрать в морозилку минимум на 12 часов.

post-110375-0-28311200-1349377561_thumb.jpg

 

 

Получается вкусняшка,с кофейком так за уши не оторвать :D

post-110375-0-91366500-1349377456_thumb.jpg

post-110375-0-66978900-1349377511_thumb.jpg

Изменено пользователем "Зибрики=)"
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nastuwka, ЧудоMiracle, для начала, нужно хорошую сковороду, (у меня раньше тоже все пригорало и не зажаристо, а толченкой получалось.) у меня тефаль вот такаяpost-117638-0-53755100-1349408157_thumb.png, вкл плиту на эл. плите на 6 ставлю сковородку+ масло растительное, как масло разогрелось кладу картофель, закрываю крыжку, ставлю на 5,добавляю лук, после перемешиваю (минут через 7) деревянной лопаткой, и так раза 3, в конце солю, перчу и выкл плиту., готово)))

Вот вчера верером жарила на слив масле, post-117638-0-39133100-1349408612_thumb.jpg крупно нарезала, обычно на растит.масле жарю соломкой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sapphire, а лук надо? и воду ндобавлять, оно за счет собственного сока будет тушиться?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Десерт "АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ"

 

собственное произведение моего мужа=)

 

Мой муж очень старался, может получилось не так красиво как это делают австрийцы и магистры кулинарии, но было безумно вкусно и слопали эту вкусняшку очень быстро. :D

post-110375-0-53434700-1349462348_thumb.jpgpost-110375-0-56525400-1349462357_thumb.jpg

 

 

 

Вам потребуется:

 

кислые яблоки - 1 кг

изюм - 100 г

сахар - 250 г

молотые сухари - 100 г

мука - 250 гр

яйцо - 1 шт.

оливковое масло - 2 ч. л.

сливочное масло - 100 г

лимон

корица

соль

Приготовление:

 

Муку просеять, добавить полстакана теплой воды с разведенной в нем каплей уксуса, яйцо, масло, щепотку соли, перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 20-30 минут.

На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.

Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.

Тесто для штруделя спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,давайте еще выкладывать сюда рецепты для наших деток! :)

Понятно,что сейчас им много не приготовишь,но кто-то супчики уже делает,может каши-пюрешки-творожки у кого-то интересные?

Я бы вот за рецептик супчика была благодарна!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sapphire, а лук надо? и воду ндобавлять, оно за счет собственного сока будет тушиться?

вот полный рецепт

 

 

фарш

картошка

лук

 

Подготовить фарш (туда яйцо, перц, соль, специи), почистить картошку - порезать ее на ломтики плоские, 2 луковицы на полукольца.

Выкладываем в мультю (смазаную маслом) слоями - лук на дно, на него фарш, потом картошкой застилаем, слой фарша, картошка, фарш, картошка. Кол-во слоев делаем по желанию - смотря сколько берете фарша (я на 2х человек грамм 300 брала, на слой не плотно замазывала, а с проплешинами , пирога нам хватит на 2 дня с лишним!). Последний слой луковый.

Ставим на Тушение 2,5 часа.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kira_dd888, у метя тоже тефаль, а толку(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧудоMiracle, ну тогда не знаю :think1: , наверно со временем получится))) :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Манюня83, научите меня тесто делать для пирога с капустой плиииииииззззз ;) у меня с тестом вообще нелады :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...