L0LA 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Sapphire, а не в мультиварке а духовке??? А то у меня такого аппарата нету, а кило фарша размороженое и ох как охота такую няму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 6 октября 2012 Автор Поделиться 6 октября 2012 Sapphire, блиииин, все язагорелась мультиваркой, Юльчик, какая у тебя? чем руководствоваться при выборе мультиварки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Nata//Cher, смотря какой пирог..тесто разное бывает....бывает сдобное,не сдобное,на пироги....на вкус и цвет... Sapphire, блиииин, все язагорелась мультиваркой, Юльчик, какая у тебя? чем руководствоваться при выборе мультиварки? я тоже уже неделю горю мультиваркой....тока чем больше горю,тем больше понимаю что она не так и нужна....Ты плов так не приготовишь???? Или кашу в горшке ????или суп не сваришь....? Мультиварка нужна тем у кого на даче нет плиты ит итп или у кого ремонт и нет возможности готовить... читала много отзывов ,пишут что быстро ею перегораешь-только места занимает... а насчет модели-приходи в магаз и бери самую дорогую-точно не ошибЁшься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 7 октября 2012 Автор Поделиться 7 октября 2012 Манюня83, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata//Cher 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Манюня83, ты ранее выкладывала пирог с капустой - вот такой хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Семмечко, а чо с тестом делать на наполеон??раскатывать на квадраты? лист надо смазывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Манюня83, у меня вот пароварка, я 2 года ей никак не перегорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 8 октября 2012 Автор Поделиться 8 октября 2012 (изменено) .добавить 6 ложек муки.р про наполеон, уточни ложек столовых? чайных? коржи испекла, сейчас готовлю крем, Изменено 8 октября 2012 пользователем Kira_dd888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 а у меня и пароварка и мультиварка,и все простаивает,пароваркой пользуюсь как стерилизатором,а мультей вообще почти нет,как то мне все на плите удобней делать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Nastuwka, а у меня плита стоит без дела неделями, все в пароварке или духовке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 ЧудоMiracle, даа,духовка это супер-тема!!!ее я тоже обожаю!)у меня есть керамические кастрюльки,люблю туда что-то набадяжить и в духовку!)вкуснотищааа! а у меня НИКОГДА не выходит бисквит!всегда падает!муж уже как слышит,что собираюсь "готовить тортик"))мысленно готовиться есть какой-то коржик,он уже применился,поливает их коньяком,говорит-так нормуль идет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Nastuwka, жду рецептик сырничков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) L0LA, Привет) Я из январят, там оказалась так как моя мадам решила вылупится месяцем раньше) Была у вас в беременной ветке. Ну эт я так о себе, чтобы не думали, что все в вашей темке ошиваются. Рецепт маоей мамочки, получается у всех. - 1 кг сыра (сыр должен быть нежирним, сухим)я беру словяночку 0 или 1 % уже не помню точно. Отжимаю его руками если есть влага, как правило ее нет. - 5 яиц - 3 столовых ложки муки с горкой - щепотка соли - 2 слоловых ложки сахара Вымешиваю тесто рукой. Стол хорошенько засыпаю мукой, столовой ложкой набираю тесто, пальчиком снимаю с ложки на муку, делаю по 1 см в толщину, обваливаю в муке, сырники на этой стадии совсем хрупкие, кажется не получатся, но всегда получаются и на сковородку, жарю под крышкой на маленьком огне. Изменено 8 октября 2012 пользователем Faith_even_Confidence 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 9 октября 2012 Автор Поделиться 9 октября 2012 (изменено) я вчера испекла торт "наполеон" по рецепту Семмечко, коржи хорошо получились, а вот крем нет, пришлось все вылить(столько варила крем, а он все не густел, стоял на холоде и все равно жидкий)((( делала по инетовскому рецепту крем вот: желтки - 7 шт, молоко - 1,5 литра, сахар - 360 г, ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г), мука - 100 г. Изменено 9 октября 2012 пользователем Kira_dd888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 (изменено) Nastuwka, а у меня плита стоит без дела неделями, все в пароварке или духовке... Да,у меня тоже плита практически без дела-только супы варю на ней..... я в пароварке стериал. бутылки. а готовлю только в духовке,на плите только супы(у нас их три вида,мужу отдельно(борщи украинские,харчо итд итп) ,дочке отдельно и мне диетический) скоро еще Ваньке будет четвёртый......... Девы хочу поделиться классным блюдом к ПИВУУУУУУУ ....и вообще просто безвредные ЧИПСЫ.... Ссылки скрыты. (тонкий) — 2 шт (свежий) — 1 пуч. — 2 зуб. — 4 ст. л. Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль. Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали. Смазали лаваш приготовленной смесью. Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее. Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия). на фото-чипсы с майонезом и чесноком Плов- получается объеденье...мужчинам нравится очень... Ингредиенты для "Плов со свининой" — 750 г — 2 шт — 1 шт — 1/2 шт — 2 стак. — 4 стак. (горошком) — 20 шт — 1 ч. л. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на раст. масле. Нарезаем полукольцами лук и трем на крупной терке морковь. Добавляем в мясо и слегка обжариваем. Добавляем 4 ст. воды (вода полностью покрывает мясо, чуть выше. Можно использовать мясной бульон). Кладем чищеный чеснок и засыпаем перец горошком, соль. Провариваем лук и морковь до готовности, снимая пенку. Когда морковь с луком будут готовы, высыпаем в казан рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде в теч. 30 мин. Все перемешиваем и закрываем крышкой до готовности риса (примерно 20 мин.). Можно кушать. Приятного аппетита!!! ВАЖНО!!! Когда мы добавили в воду соль, "бульон" получается пересоленым. Не пугайтесь! Лишнюю соль возьмет в себя при приготовлении рис!!! я еще добавляю для цвета "куркумы" Наш рецепт на утро...легко быстро и без проблем....нямка...обожаю.... Ингредиенты для "Пшенная каша в горшочке" — 1 стак. — 1 стак. — 2 шт — 0,5 ч. л. (с горкой) — 1 ст. л. — 100 г — 0,5 л Наливаем воду, добавляем в неё соль и сахар, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем промытое пшено, варим на слабом огне до полуготовности (7-8 минут). Перекладываем кашу в горшок (можно в глубокую глиняную миску), добавляем масло, яйца, вливаем молоко, всё тщательно перемешиваем. Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Все, наша каша готова! Иногда я накрываю слоёным тестом.......получается бесподобно я вчера испекла торт "наполеон" по рецепту Семмечко, коржи хорошо получились, а вот крем нет, пришлось все вылить(столько варила крем, а он все не густел, стоял на холоде и все равно жидкий)((( делала по инетовскому рецепту крем вот: желтки - 7 шт, молоко - 1,5 литра, сахар - 360 г, ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г), мука - 100 г. у меня пожизни проблема с кремом.....попробую по этому рецепту тоже Изменено 9 октября 2012 пользователем Манюня83 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Манюня83, ага! Куркума!! Я почти так же готовлю, но куркуму не добавляла, муж плов хвалит, сьедает все до последней крупинки, но все время спрашивает - а че он (плов) не желтый возьму на заметку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 10 октября 2012 Автор Поделиться 10 октября 2012 у меня пожизни проблема с кремом.....попробую по этому рецепту тоже ага)) Вчера мама моя приходила, пили чай с тортом, мама сразу заметила, что я в тесто не ложила соль! если будешь печь коржи, добавь немного соли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 ага)) Вчера мама моя приходила, пили чай с тортом, мама сразу заметила, что я в тесто не ложила соль! если будешь печь коржи, добавь немного соли))) самое смешное что это мой пожизненный косяк,я забываю в тесто соль класть....и часто это заметно...Недавно приучила себя место разрыхлителя класть соду гашенную уксусом.а то разрыхлители самое вредное что вообще может быть..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 L0LA, сорри,выкладываю рецепт: 250гр.творога 2 яйца 2ч.л. сахара 2чт.л. муки чуть соли Замешиваю,делаю из теста шарики,обваливаю в муке,чуть приплючкиваю, и жарю. И как писала Faith_even_Confidence, творог должен быть сухим!иначе усе "поползет". Девочки,выкладывайте еще рецепты вкусной творожной запеканки и бисквита!!!!сижу уже с ручкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Готовила еще вот такой крем для НАполеона - Для крема: Молоко – 1 ст.; Мука или крахмал – 2ст.л.; Шоколад – 1 плитка 100г; Яйца – 2шт.; Сахар – 1/3ст.; Масло сливочное – 50г. Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.Остужаем нашу смесь до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе. ПОлучился вкусный крем.. тока я добавила вместо муки крахмал, но уменя комочки образовались, поэтому лучше муку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Евгенья //, А сколько выход крема? На торт не маловато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Пламя, ага, немного маловато, можно было еще в 1,5 раза увеличить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Sapphire, блинчики: 3 яйца 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1,4 л теплого молока 550 гр. муки Яйца, сахар, соль - взбить миксером. Половину молока влить в яйца. Муку добавлять постепнно ложками. Влить остатки молока. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Получается примерно 40 блинчиков. ---- Чизкейк 300 гр. сметаны (20% жирности) 150-200 гр. блинной муки 300 гр. сыра (лучше твердых сортов) 1-2 яйца Замесить тесто из муки и сметаны (использовать не всю сметану). Тесто получится средней густоты, выложить его в форму с высокими бортиками. Сыр натереть на терке, добавить 2 ст. л. сметаны и яйца. Выложить начинку на тесто. Выпекать примерно 30 минут. Сначала он пышный, потом осядет. На фото пирог только из духовки, еще не осел )) Изменено 29 октября 2012 пользователем Любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 ДЕвчонки, а кто знает блюдо какоенить из фарша??кроме картохи по франц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 7 ноября 2012 Автор Поделиться 7 ноября 2012 Скоро Новый год Ссылки скрыты. ! делимся, выкладываем рецептики новогодних блюд, кто что будет готовить на НГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения