Перейти к публикации

Беременность и молочница

NNNNN

Полезные сообщения

Всем привет! Я с этой бедой тоже на мучалась! С первых неделек страдаю! В недель 13 прописали Гексикон, Фу ужас все вытекает, всю ночь мучилась, жжение! Короче я его отставила! Терпела терпела в недель 28 измучилась, пожаловалась врачу , т.к. выделения стали желтые, а иногда и зеленоватый отливом! Прописали Полижинакс! сразу все симптомы ушли , но через 2 недели вернулись! Прописали Ливарол 2 упаковки, вот вчера тока попробовала! после 1 свечи, оттуда пошло, извиняюсь шмотками! Помотрим что дальше! Кстати везде написаны противопоказания, нго врачи говорят бояться не чего! Напишу как Ливарол, поможет или нет!

Снегурочка, мне тоже врач прописала тержинан.. купила, но пока не использовала.. кто что знает об этих свечках?

За всю беременность молочница проявлялась раз 5-6. Я использовала только пимафуцин. Он разрешен при беременности. Прекрасно помогает, если это действительно именно молочница. Ну вытекает конечно утром, не без этого, все свечки вытекают, прокладочку положить и нормально. Еще лучше пимафуцин мне помогал в сочетании с каким -нибудь актимелем, почему то. Актимель - в желудок конечно, не вагинально)))

Atissa, пимафуцин это свечки? или гель?

Илоша, я вот так и не рискнула Тержинан вставлять, отвалила за него 250 рэ, теперь лежит, ждет наверное пока решусь. 31го была у врача, спросила про Малавит - тут выше его расхваливали и в инете начиталась дефирамбов, а она грит что сама не смогу его использовать, его разводить нужно, ванночки делать и тп.. Выписала Далацин, это гель с аппликаторами. И почему-то мне показалось что она сказала что недорогое лекарство. Когда в аптеке сказали что стоит оно 500 с гаком, я чуть не села, а когда дома выяснилось что там его всего на 3 порции, а мне неделю прописали делать, так мне вообще нехорошо стало. Теперь чешу репу, думаю что делать.. 1 раз сделала, вроде все ок, посмотрим как дальше будет и поможет ли..

Снегурочка, а, я в инете вычитала про тержинан, что после 12 недели, он до масика вроде не доходит... плохих отзывов не нашла... так что начала принимать на свой страх и риск.... тем более, у наших малышей слух уже должен быть сформирован )))

Девочки, всем привет :Hello:

У меня немного другая ситуация, хотела у Вас уточнить. Дело в том, что я не знаю Б ли я, овульку ловили в этом месяце, надеюсь что поймали, и вот тут уже как 3 дня молочница, причем вчера такая жуткая(хлопьями), я решила проспринциватся ромашкой(вроде бы не наврелит, успокаевает и вымывает бяку).Стало легче. Так вот вопросик, если я все таки заБ :beg: , сейчас использовать какие либо свечи можно (какие)? И появлялась ли у кого то молочница в первую неделю Б?

Спасибо за ответ :)

bee_mai, я бы сейчас повременила с самолечением, особенно свечками. Даже травы не все можно пить во время Б (про спринцевание не уверена). В общем, к врачу лучше сходи, до 12 недель нужно осторожнее с лекарствами. У меня ничего такого в начале Б не было, просто желтоватые выделения.

bee_mai, я бы сейчас повременила с самолечением, особенно свечками. Даже травы не все можно пить во время Б (про спринцевание не уверена). В общем, к врачу лучше сходи, до 12 недель нужно осторожнее с лекарствами. У меня ничего такого в начале Б не было, просто желтоватые выделения.

Спасибо, пока значит только ромашкой буду мытся :grin:

Свечи пимафуцин можно на любом сроке. Некоторым девочкам назначали в совокупности с такими же таблетками, но я про таблетки ничего не слышала, что они есть.

Вот и у меня пришла молочница :banghead:. Лечусь так: подмываюсь с раствором Хлоргексидина биглюконата, и купила Малавит, развожу и тампоны ставлю на пару часов, как в инструкции написано. Кстати, там так и написано, что показан к лечению кандидоза у Б.

Вот и у меня пришла молочница :banghead:. Лечусь так: подмываюсь с раствором Хлоргексидина биглюконата, и купила Малавит, развожу и тампоны ставлю на пару часов, как в инструкции написано. Кстати, там так и написано, что показан к лечению кандидоза у Б.

а я просприныевалась один раз ромашкой, а затем каждый вечер перед сном хорошенько помылась таким же растворчиком и все прошло, хотя очень страдала молочницей. Хотя пока про Б не говорю, т.к. еще цикл не окончился и не знаю Б я или нет. Но ромашка помогла, т.к. этот месяц планируем. и страшно, что если все таки получилось и овульку поймали, что бы ничем не навредить. А ромашечка успакаивает все там в нутри и бяка вымылась.

Вообще, главное по идее - это определить, от чего молочница. Вернее, сама молочница - это кандидоз. Но точно такие же признаки (выделения, зуд) может вызвать и уреаплазма, и микоплазма, и гарднереллы, и трихи, и хламидии. И в таких вот случаях тот же Пимафуцин не поможет (вернее, поможет на время только). Даже при кандидозе хорошо бы сдать анализ на чувствительность к антибиотикам и тогда уже только выбрать свечи для лечения (они ведь тоже почти все - антибиотики).

у меня во время Б началась было молочница....я аж на стенку лезла от ...ощущений... :banghead:

ничего не помогало из общепринятых препаратов и подмываний....

врач посоветовала "Клотримазол" (стоит,кстати, упаковка 19 руб :grin: ) - вагин. таблетки....и всё :yahoo:

никакой молочницы и как санация перед родами хорошо.....

в итоге - разрывов при родах не было :yahoo: ....а молочница тем и страшна, что ткани рваться начинают легко..

Мне врач прописала Тержинан 10 таблеток, просанировалась с 20 недели, сейчас ТТТ ничего не беспокоит, а еще при приеме у педиатра, он мне посоветовал за 3-4 недели до родов попить бифидум бактерин или другие препараты с бифидобактериями, скзали это очень хорошо для малыша и санация влагалища перед родами от кандидоза отличная... попробую...

ASwan, Клотримазол противопоказан при Б в первом триместре, я тоже интересовалась именно им, потому что до Б начавшуюся молочницу купировала за 2-3 дня свечами Клотримазол и одноимённой мазью. После первого триместра буду, если что, спасаться именно этими свечками - мне всегда помогают.

ASwan, а у тебя в мазке кандиды были?

Просто у меня только клиника молочницы была, а кандид в мазке нет. Думаю, возможно, это из-за У. А ты писала, что у тебя тоже в анализе при Б показало У. Тоже что ли Клотримазол попробовать...

ASwan, а у тебя в мазке кандиды были?

Просто у меня только клиника молочницы была, а кандид в мазке нет. Думаю, возможно, это из-за У. А ты писала, что у тебя тоже в анализе при Б показало У. Тоже что ли Клотримазол попробовать...

не ,кандид не было...не нашли, но все признаки "на лицо"....и зуд такой, хоть вешайся :banghead:

Урео. была, а щас нету :grin:

"Клотримазол" использовала только перед родами...

т.к. меня в 1-м и 2-м триместре ничего и не беспокоило ;)

Девочки а подскажите при лечении пимафуцином мужу надо давать таблетки или нет, что то я у врача не уточнила :scratch:

• 2 недели спустя...

Девчонки, привет! Писала про Ливарол! закончила 5 свечек 1 января и до сих пор ТТТТ! врач посоветовал сейчас перед родами еще разок повставлять на всякий случай, т.к. молочница была сильная!!! А вообще врачи говорят все индивидуально , кому что!!!! Лечитесь, что все хорошо было! :good: :good: :good: :good:

А я что-то все никак не определюсь, как лечиться :scratch:

Пимафуцин не помог в свое время, вернее, помог ненадолго. Спринцевалась тут три дня раствором соды, конечно, все прошло, но это чисто симптомы убирает. Думаю или Клотримазол, или Гино-певарил. Надо с врачом посоветоваться. А врач опять пристанет, что надо уреаплазму лечить. А я скажу, что ее можно только в 3 триместе (и то надо ли, непонятно). И снова на том же месте :D

Я ставила 6 дней Пимафуцин, недавно была на приеме у врача, она сказала что слизистая очень хорошая!

А я уже много лет страдаю этой молочницей, у меня кандиды нашли в мазке. Что только не пробовала, какие свечи и мази, даже капельницу муж ставил с разными дорогими препаратами (от них только дизбактериоз еще больше мучил) и все равное выделения есть. А вот недавно прочла про спринцевание, куда добавляется несколько капель масла чайного дерева. Делала сегодня, ощущения приятные, во время процедуры выливались кусочки. (на 1 л. кипяч.воды 2-3- капли масла). Про результат говорить рано, обязательно отпишусь.

Я не рискую всё таки спринцеваться при Б, а вот Пимафуцин мне помог - 3 дня поставила свечки на ночь и молочницы как не бывало, очень довольна :).

Девочки мне сказали что если ставить Пимафуцин и при этом пить актимыль или бифидобактерии, то это эффективней на много чем просто свечи ставить :glare:

При чем даже в инете находила такие сообщения.

у меня тож выделения с недели 14-й, думала молочница, лечила пимафуцином, возвращалось всё... на 25й нед при поступлении на очередное сохранение, взяли анализы д-з - кольпит, уточнила чего это, сказали воспаление влагалища, без кандид, но типа может стафилоками и прочей пижней вызываться... наз-ли санирование бетадином, через пару недель опять всё вернулось.

забила я на лечение короче до родов... купила масло антисептическое с ромашкой и промазываю акккуратно в?@#$%&, заоодно и массаж промежности :blush: выделения уменьшаются... В ЖК залаин рекомендовали в свечках как проф.санацию перед родами, ща 38я сделать пора бы...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...