Murlika 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Привет всем! Это мой второй протокол ЭКО. Проблема в низком АМГ у меня + повышенная фрагментация сперматозоидов у мужа. Мне 33 года, мужу - 50. Делаем коротки протокол. Этот протокол будет удачным, я так настроена. Мы бросили курить уже несколько месяцев назад, пьем витамины. У меня на первом узи было аж 7 антральных фолликулов, для меня это супер результат. С субботы делаю два укола: 225 уе Гонал Ф и 225 уе менопура. Немного тошнит и кружится голова, но в целом все ок. К врачу на узи и анализ крови иду в четверг. 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Удачи вам и зрелых фолликов побольше! И чтобы этот протокол был победным Я тоже готовлюсь ко второму ЭКО. 1 Ссылка на это сообщение
Murlika 8 октября 2012 Автор Поделиться 8 октября 2012 Спасибо большое! Я давно вас тут читаю. Очень важна поддержка моральная, которую вы друг другу оказываете! В первом ЭКО из трех крупных фолликулов у нас вышло 2 эмбриончика, их обоих подсадили, но они не прикрепились. В этот раз все получится, не может быть иначе. Ссылка на это сообщение
ежеVika 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 я прошу прощения,что влезаю. что такое АМГ ? желаю вам,чтоб все получилось!и пусть к вам прикрепятся малыши крепко-крепко! 1 Ссылка на это сообщение
Mmariposa 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Девочки, всё верно! Главное - верить, что всё получится! Я была уверена в протоколе и знала, что у нас получится... Даже не поверила отрицательному тесту на 13ДПП. Оказалось, правильно сделала - завтра нашему сыночку 25 недель!!! 4 Ссылка на это сообщение
Varvaritta 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Murlika, пусть это будет беременный прибеременный протокол 2 Ссылка на это сообщение
//Evita// 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 я прошу прощения,что влезаю. что такое АМГ ? желаю вам,чтоб все получилось!и пусть к вам прикрепятся малыши крепко-крепко! АМГ - это антимюллеров гармон (надеюсь правильно написала), он показывает овариальный резерв яичников. Ссылка на это сообщение
Murlika 8 октября 2012 Автор Поделиться 8 октября 2012 Да, это антимюллеров гормон Ссылка на это сообщение
Nata7 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 привет! пусть удачным будет протокол! а ты гистеру не делала? может причина в эндометрии? Ссылка на это сообщение
C@нДр@ KЛYbHuKA Пуз@тИк 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Пусть Боженька подарит вам долгожданную беременность и поможет выносить здорового малыша!!!! Всё обязательно получится!! Особенно потому что вы настроены позитивно 1 Ссылка на это сообщение
Murlika 9 октября 2012 Автор Поделиться 9 октября 2012 привет! пусть удачным будет протокол! а ты гистеру не делала? может причина в эндометрии? Все возможные анализы сделаны, вплоть до генетических. Эндометрий каждый раз растет идеальный, трубы проходимые. Все гормоны - ок, только маленький овариальный запас у меня Попробую выйти на пробежку сегодня. Я - нормальной спортивности человек, без спорта плохо сплю. В прошлый протокол (самый удачный, так как в предыдущие стимуляции даже до пункции не доходило) я до пункции через день плавала в бассейне. Но сейчас он закрыт к сожалению. Я считаю, что умеренный спорт - только на пользу (и для головы, и для тела, так как улучшается кровообращение) Ссылка на это сообщение
Кенгуруся 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Murlika, Удачи вам!!!!Пусть все получится в этот раз!! А каой у тебя АМГ? Ссылка на это сообщение
Murlika 9 октября 2012 Автор Поделиться 9 октября 2012 (изменено) Он у меня порядка 0,4 при норме от 1 и выше. Девочки, спасибо всем за теплый прием! Забыла написать: уколы мне муж делает, у него классно получается вообще он у меня - умница и котик. Мы уже больше 8 лет женаты. Изменено 9 октября 2012 пользователем Murlika Ссылка на это сообщение
Кенгуруся 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Murlika, у меня еще ниже 0,25 при тех же нормах. Удачи тебе. А какой анализ крови ты будешь сдавать в четверг? Ссылка на это сообщение
Murlika 9 октября 2012 Автор Поделиться 9 октября 2012 Имеется ввиду плановый анализ крови и узи. Я живу во Франции. Не знаю, как в России делают, а у нас все происходит так: В 1-й день месячных я звоню и "радую" госпиталь в 3-й день я иду сдаю кровь на эстрадиол и прогестерон, и на LH. Если они - в порядке, то в этот же день начинаем уколы вечером. На 9-й день снова иду в госпиталь, где снова сдаю анализ на все гормоны, и смотрим размер фолликулов. Если растут пропорционально изменению гормонов, то колюсь еще три дня, но с подключением блокатора овуляции (Оргалутран в моем случае). Если же фолликулы и гормоны не соответствуют друг другу, то либо добавляются стимуляторы (Менопур, Гонал ф), либо все прекращается. В прошлый раз пункция была на 19-й день с начала цикла... Как в этот раз - не знаю. @Мама Ната@, мой врач говорит, что даже с минимальным АМГ есть шанс получить хотя бы один качественный эмбрион и, значит, малышика. Важный фактор - возраст женщины. Здесь от таких как я часто отказываются, так как мы радужную статистику портим. Врач нас спросил : "хотите пробовать с Донорской яйцеклеткой? Или попытаемся еще с вашей?" мы с мужем, не задумываясь, сказали, что, пока есть шанс, будем пробовать с нашим материалом, так сказать. Врач нас поддерживает. Я очень рада, что смогла его найти. Предыдущие врачи, только взглянув на мой АМГ, сразу уничтожали всю надежду. Сама я бы давно сломалась, но мне повезло с мужем - оптимистом. Он не поверил этим профессиональным кретинам и твердо верит, что у нас будет свой самый лучший в мире малышик (а вообще он трех хочет; но только от меня) 2 Ссылка на это сообщение
Murlika 10 октября 2012 Автор Поделиться 10 октября 2012 Привет всем! Полет нормальный. Пузень - в маленьких синяках, сплю плохо (мысли лезут всякие в голову, никак не уснуть), тошнит по-утрам и вечером, после уколов. Радуюсь, что мне их муж делает. Он понимает хоть, что это не так то просто вынести (в предыдущий раз я или сама колола или медсестра, он ничего не видел). Пузень немного выпятился, как в период месячных, когда все мускулу ослабляются, и внутри - как будто пузырики бегают, странное ощущение. Верю, что это мои малышики-фолликулы растут. Завтра иду на узи, скорее бы уже узнать, какого они размера. Я с этого месяца - безработная. Рада этому, так как очень много нервов было, когда в прошлый раз с утра бегала в госпиталь, потом бежала на работу, где руководила несколькими людьми, потом неслась домой, чтобы успеть у вечернему уколу. Дур дом был полный. Ссылка на это сообщение
Кенгуруся 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Murlika, :kulachki: :kulachki: на завтрешнее узи. А на счет работы, это хорошо, мы вот с мужем тоже мечаем что я буду сидеть дома. Моему мужу так нравится когда я дома, балдеет просто. 1 Ссылка на это сообщение
Murlika 11 октября 2012 Автор Поделиться 11 октября 2012 МамаНата, я надеюсь, что у вас с мужем все получится с первого раза и не придется думать об уходе с работы. Я бы с удовольствием забеременела, работая, чтобы иметь максимальную финансовую защищенность (я по жизни не люблю сидеть у кого-то на шее), но, к сожалению, не получилось так. Муж тоже поддержал идею о моем увольнении. При этом я так уволилась, что у меня два года пособия по безработице + моя компания выплатила мне бонус в размере 10 месяцев зарплаты. То есть по крайнее мере в течение 2 лет я могу не дергаться. Теперь о главном: узи показало два хороших фолликула в правом яичнике (который обычно никак не реагирует) и три - в левом, плюс еще штуки три, которые есть время подрастить. Врач сказал, что 100% будем пунктировать (у кого нет проблем с АМГ эту фразу странно читать, но для таких дам, как я - с маленьким овариальным запасом, никогда не знаешь, будут ли антральные фолликулы, среагируют ли они на лекарства, выростут ли до нужного размера, то есть в начале стимуляции никогда не знаешь, дойдет ли дело до пункции). После обеда позвонит госпиталь, сообщит все ли ок с гормонами, скажет увеличивать ли дозы и подключать ли Оргалутран. Ссылка на это сообщение
Kr@s@v@ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Murlika, ура! все хорошо начинается!!!!!!! Удачки тебе и беременного протокола!!!!!!!!!!!! :girl_bye: :girl_bye: Ссылка на это сообщение
Murlika 11 октября 2012 Автор Поделиться 11 октября 2012 Госпиталь подтвердил: стимуляцию продолжаем, с добавлением Оргалутрана. Меня что-то заклинило: его ведь в бедро колят? Ссылка на это сообщение
Murlika 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Я сегодня снова была на узи. Выросло три хороших фоллика, а еще два - маловаты. Решили доращивать до понедельника. Я хочу, чтобы было пять, как минимум (изначально надеялась на семь). Состояние нормальное, по утрам все также изжога, вечером - немного голова кружится, живот потягивает. Становлюсь плаксой, но не думаю, что это из-за гормонов, скорее просто начинаю уставать. Кроме мужа и одной французской подружки никто не интересуется, как у меня дела, при этом мои родители и сестры - в курсе, что я уже два года пытаюсь, и чт несколько ИИ и одна ЭКО провалились. Поражаюсь : звоню им только я, они в течение часа трындят о своем (по другому и не скажешь, учитывая темы типа, что они ели и какой диван купили), потом прощаются, и даже не задают банальный вопрос "как дела?" Ссылка на это сообщение
Овулярик 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Я колола оргалутран в живот . Так врач сказал, хоть в инструкции написано в бедро ... Ссылка на это сообщение
Murlika 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Я спросила у врача, он сказал, что без разницы : можно и в бедро, и в живот. Мне муж колет в бедро Ссылка на это сообщение
Murlika 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 Вернулась с последнего после пункции узи: ураааа, выросло 5 суперских фолликулов и еще 2 вполне приличных (15мм). Жду звонка из госпиталя, но скорее всего Овитрель сегодня вечером буду колоть. Тут муж начал чудить: курить он бросил еще в марте, потом начал курить сигары (типа, дым не проглатывается, значит, вреда меньше, чем от сигарет). Врач ему запретил сигары, так как от них, как выяснилось, тоже вреда много: увеличилась фрагментация сперматозоидов, а, значит, уменьшился шас на получение жизнеспособного эмбриона. Муж бросил и сигары, а вчера вдруг сорвался! И это за сколько дней до пункции! Слов нет! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт