Пифия 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 . Ну и сухари и булочки, в общем жует он то, что любит, а что не любит - не жует. Макароны с сахаром даже сам поест, а макароны с котлетой - буду я кормить и еще уговаривать и развлекать. так что ж ты на ребенка наговариваешь. это он не кусочками есть не умеет, а просто не хочет есть то что надо, это у многих такие проблемы. Мы с сахаром тоже все сами съедим, а без него можем и покапризничать кроме того, может у ребенка еще адапция к младшему брату продолжается. Раз сейчас регресс, то скоро будет прогресс! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Л-а-д-а, у меня треники были с 24 недели, если не раньше. А еще иногда снились эротические сны :-) от них я тоже просыпалпсь со скованной маткой :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 3. Мы не едим кусоками, мы вообще кушаем плохо, как его этому обучить О! Я ходила этой дорогой с Алексеем. Только чуть раньше, в 1,9-1,10. Не ел кусочки, не ел сам. Я записалась по этому поводу на спец курсы по психологии раннего возраста. Короче - у ребенка подавлен один из основных инстинктов, он не желает "добывать пищу". Надо расшевелить его инстинкт. Суть метода: вся семья (чем больше, тем лучше) садится за стол. Перед ребенком пустая тарелка. Все остальные едят и нахваливают. Наступает момент, когда ребенку становится завидно. Тогда нужно ему "нехотя" положить немножко со своей тарелки. Если он замешкался и не стал есть, тут же забрать у него, разделить между присутствующими и выказывать радость, что он отказался. В общем, чтобы ребенок спохватился - а как же я-то не поем??? МЕТОД СТРОГО ДО 3-х ЛЕТ. Потому что после 3-х ребенок уже очень социален, просто обидится и всё. А ДО 3-х у него ещё весьма сильны природные механизмы, и в вопросах питания очень важно расшевелить его "внутреннего примата", чтобы включился интерес к пище. Наш ребенок после применения методики через 4 дня ел всё кусочками сам ложкой. Тогда я вообще ничего не поняла, так как решила что речь идет и об этой ситуации, раз ее рассматривают в качестве примера. Это КОНТРпример))) вы с Даринкой написали про замечательные случаи, когда малыш молчал до 3-х лет, а потом вдруг всё наладилось. А у меня есть пример, когда НЕ наладилось - для информации к размышлению. может быть не при чем, а может быть и при чем. мы ж не знаем. +1000! Мы не знаем! Вдруг у него есть какая-то небольшая органика. И ему можно было помочь в раннем возрасте. Про немедикаментозную помощь мозгу. Наш развивающий центр, куда мы ходим на Монтессори, делает очень большой акцент на особых детях. Там много разных малышей, особенно с синдромом Дауна. И в нашей группе есть ребята с СД. На самом деле, М.Монтессори изначально разрабатывала свою систему для особых детей, которых вообще нереально обучать чему-то "в лоб". Потом уже её и обычным детям доработали, но вначале-то она как раз была направлена на реабилитацию и компенсацию. Общий смысл - ничего не вдалбливать и не навязывать, а предлагать ребенку развивающий материал и давать возможность освоения его в индивидуальном темпе. Ребенок испытывает удовольствие от познавательной деятельности, поскольку выбирает сам, во что поиграть. А поскольку пособия придуманы очень умно и направлены на получение разнообразнейших ощущений - сенсорных, аудио, визуальных - тут-то и происходит активация разных зон мозга, что и есть ЦЕЛЬ. Я вижу систему в действии, малыши с СД из нашей группы просто чудесные, они всё умеют, всё собирают, рисуют, лепят. А могли бы безучастно пускать слюни в манеже. Наиболее круты те, кого принесли заниматься уже в 8 месяцев. Единственное, насколько я понимаю, речь у них страдает всё равно. Думаю, есть и другие хорошие системы развития. Главное, не канать ребенка вдалбливанием напрямую. все может быть А у меня сегодня матка колом встала. Проснулась от этого. Поясницу как-то стало неприятно ощущать. Но не больно. А как-то неприятно. У меня так было с Алёшей как раз в 20 недель, я ставила папаверин и нош-пу пила по 2-3 штуки. Гиня была крайне вредная и даже больничный не давала. Говорила, что я всё выдумываю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Krosh@*, да, я вот тоже прочитала и правда, наговариваешь, и на горшок ребенок не против плписать и куски прекрасно жует и лепит.... :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) A-liv-A, про лошадку моееее ))))) Добавь в друзья пожалуйста, чтоб я тоже могла тебя видеть Bettynya, благодарю Изменено 9 февраля 2014 пользователем Л-а-д-а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 A-liv-A, и ты наговариваешь, рисует человек, рисует как любит, а тебе кружочки подавай :-) Раскраску раскрашиваем по настроению, иногда старается и приговаривает за границу заезжать нельзя, нельзя, а иногда малюет как хочет. Единственное, я сажаю в стульчик для кормления, поэтому Тасюха сидит и занимается, не может все сразу бросить и уйти :-) но ей нравится. Может и Андрея в стуле занять творчеством? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Л-а-д-а, там можно только в избранные. добавила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 A-liv-A, я тоже тебя в избранных добавила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 У нас в районе тоже есть мальчик, ему в районе 5 лет. Говопит только мама. Они пропили кучу таблеток, объездили всех врачей, все показывает, соображает хорошо, а не говорит. Только мама. Ждут когда начнет говорить. Сделано все что можно, а никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Bettynya, да не надо мне кружочков..ему в принципе не нравится деятельность требующая сидения больше минуты. он сразу психует или отвлекается. в стуле по этой причине не хочет сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Кстати, девчки из Сочи, как у вас там обстановка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 anna_s, насколько я помню, 10 дней после последнего высыпания - еще заразная, поэтому если и гулять, то там где людей нет. Суть метода: вся семья (чем больше, тем лучше) садится за стол. Перед ребенком пустая тарелка. слушай, я вот все время вспоминаю этот твой совет, но блин - не могу организовать) у нас не прокатывает всей семьей сесть. Во-первых потому что вся семья - это только я) когда муж дома - это только еще хуже будет, иногда мне кажется что у него у самого какие-то зоны мозга поражены)))) и вот я могу сесть за стол, при этом ребенок убежит куда-то по своим делам. и плевать ему что я села есть. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 когда муж дома - это только еще хуже будет, иногда мне кажется что у него у самого какие-то зоны мозга поражены)))) +1000000, сейчас своему говорю, будем ужинать будем делать так, а он мне, не проканает, и все, пока мы все это осуществим, ему уже 10 лет будет и он сам есть начнет. Нормальный.Теперь вопрос по существу. А если он не вдохновился и есть не стал, вообще не кормить или покормить как обычно: самой и со скандалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 я могу сесть за стол, при этом ребенок убежит куда-то по своим делам. и плевать ему что я села есть. Не голодный он просто. Отследи, чтобы не таскал ничего съестного и проголодался. А вообще согласна, организация этого процесса - самое сложное. Мне кажется, ты и одна сумеешь это сделать, даже проще будет, потому что много сил может уйти на разъяснения папе/бабушке/дедушке, что да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) уу.. какие темы подняли)) спецом не рассказывала про своего))) хотя хвастать особо нечем, но всеже горшок он своил давным давно на 100%. только спит в пампе т.к. спит крепко и прудит. ой девочки вы только не обижайтесь но мне кажется вся проблема с горшком имеено изза памперсов. я помню когда мой обосрал мне весь ковролин у вас ни у кого и в мыслях не было снять с ребенка памп. именно по этой причине- он все зассыт и засрет. и про развитие и про занятие и про еду - все мы эгоистки. мы делаем как НАМ надо и удобно. и под это подстраиваем ребенка. да, с режимом я согласна - надо чтоб всем было удобно, а вот краски - испачкает все, а пластелин - это ж надо рядом сидеть (я ксати изза этого выкинула весь пластилин но одумалась и купила снова), а книжки порвет и т.д. и пр. а по поводу умелок - вот дургие умеют а мой нет - это конешно похвально что сразу появляется рвение именно эту умелку развивать, но многие мамаши так усердствуют в этом и в этоге ребенка лишают детства - таскают по всяким секциям без разбору лишь бы было как у других. мне кажется это бред. все индивидуально должно быть. мозг то у всех разный - аналитики и гуманитарии .. они ж все отличаются. сложно тем родителям которые не понимают своего ребенка, когда у него вроде везде все выше среднего уровня и все получается и что развивать (какую область) конкретно трудно выбрать Изменено 9 февраля 2014 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 У нас в районе тоже есть мальчик, ему в районе 5 лет. Говопит только мама. Они пропили кучу таблеток, объездили всех врачей, все показывает, соображает хорошо, а не говорит. Только мама. Ждут когда начнет говорить. Сделано все что можно, а никак. Как-то странно. Я знаю, что с такими детьми вообще нельзя ни дня без спец занятий, таблетки тут уже на вторых ролях. Это логопед-дефектолог с особой квалификацией, дома обязательно, в центры какие-то люди ездят. Сидеть ровно уж точно наихудший вариант ((( Особенно, если парень соображает при этом хорошо. Глядишь, и в школу смог бы пойти, может хоть с 8 лет. А так - прямая дорога им в школу 5-го типа, а то и 8-го. Что поделать, ребенок их, им решать... А если он не вдохновился и есть не стал, вообще не кормить или покормить как обычно: самой и со скандалом. А ты просто попробуй сначала. Посмотри, каково ему будет, что все едят, а ему не дают. Только я бы посоветовала не на ночь глядя это, а чтобы был разбег по времени некоторый для наблюдений. И ни в коем случае НЕ КОРМИТЬ, тем более со скандалом. Все поели, ему пофиг - до свидос. Тарелки убрали, пошли делать дела. И так до следующей еды. Сухарики-компотики убрать. Провести разъяснительную работу внутри самой себя, что ничего страшного не произойдёт, это просто часть воспитания. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Так что вроде бы это и проблема, но в тоже время я уже смирилась и жду, может начнется какой-то прогресс. смотрела какую-то передачу, что когда дети погодки, то развитие идет прям пипец как, а у нас какой-то регресс начался, он все хочет как ляля. Он даже не говорит о себе, что он большой. Мама - ляля. Прогресс только у Димы. Но я жду и верю, что все скоро наладится. почитай еще раз давай вернем его аисту. это ревность и адаптация скорее всего. Все силы идут туда, а на развитие сил не остается просто.anna_s, а сколько заразна ветрянка с последнего высыпания? Просто к детям не подходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Iness_A, разьяснить ( на телефоне нет таерлого знака. Я в шоке) надо моей маме, т.к. она меня постоянно попрекает плохой матерью, когда я не даю ему есть и не кормлю с разными уговорами. Nataver, я наоборот с ним сейчас больше занимаюсь.ты имеешь в виду что у него сил на развитие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 ой девочки вы только не обижайтесь но мне кажется вся проблема с горшком имеено изза памперсов. я помню когда мой обосрал мне весь ковролин у вас ни у кого и в мыслях не было снять с ребенка памп. именно по этой причине- он все зассыт и засрет. ты забыла про меня. С 10 месяцев Настя везде без памперса, даже ночью я её по 5 раз меняла и что? С осени начала писаться в штаны и полный отказ от гршка. я что только не пробовала и теперь забила) Ну не готов мой ребенок, я её от этого меньше не люблю. А про краски-пластилин согласна - красим и лепим с года, даже раньше - и тесто и все остальное. И все домашние дела вместе. И меня тож не особо понимали, когда я ей в год давала крупу и муку и убирала всю квартиру))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 anna_s, на седьмой день после последнего вымыпания выписывают в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Krosh@*, так ревность и т.д. не зависит от количества занятий. Ему просто хочется быть МАЛЕНЬКИМ, дай ему это возможность. корми с ложки, надевай памперс и прпрпр. Только без скандалов, конечно. я вообще не могу понять как есть со скандалом-то? ты же младшему уже прикорм ввела - вот он Юра и пошел в отказ от твердой еды и самостоятельно не хочет. метод Инны в других случаях хорош. у наших все немного иначе сейчас. кормление с ложки это забота и он хочет этой заботы и имеет на нее право 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Кстати, девчки из Сочи, как у вас там обстановка? Обстановка замечательная. Погода хорошая. За билетам, правда, бывают очереди, но мы заранее их купили. Салют был замечательный - выходили во двор смотрели. Электрички "Ласточки", на которых можно добираться до Красной поляны и до, так сказать, прибрежного кластера, где все стадионы - ходит безплатно. 13 февраля на хоккей пойдём. Муж хотел и детей взять, но на них отдельные билеты нужны а к нам его родственники приезжают поэтому дети пролетают. Но это и хорошо, т.к. если их с собой брать, то я толком не отдохну, да и вряд ли Темирлан высидит. А Мадинка была на Кубке первого канала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 по поводу умелок - вот дургие умеют а мой нет - это конешно похвально что сразу появляется рвение именно эту умелку развивать, но многие мамаши так усердствуют в этом и в этоге ребенка лишают детства - таскают по всяким секциям без разбору лишь бы было как у других Аня и я пишем о базовых навыках и умелках, они как маленький фундамент, на котором, может быть, сможет что-то развиваться дальше. Кружки и секции - это уже другая жизнь, НЕмалышовая, там действительно сложная помесь родительских амбиций и детских возможностей. Конечно, львиная доля потенциала ребенка заложена от природы. Но есть же теория, что человек использует свой мозг только на 10%. И если устраивать ребенку разные занятия, через которые его мозг будет обучаться думать разными способами - может быть, ему потом будет легче учиться и будет больше возможностей в жизни. Iness_A, разьяснить ( на телефоне нет таерлого знака. Я в шоке) надо моей маме, т.к. она меня постоянно попрекает плохой матерью, когда я не даю ему есть и не кормлю с разными уговорами. Классика жанра...как правило, в таких историях замешаны бабушки (( Ему просто хочется быть МАЛЕНЬКИМ, дай ему это возможность. корми с ложки, надевай памперс и прпрпр. Только без скандалов, конечно. я вообще не могу понять как есть со скандалом-то? А я вот, к сожалению, отлично понимаю, как это - есть со скандалом. И как раз скандал, имхо, здесь является критерием нарушения пищевого интереса. Если бы Юра сидел себе лялей, как Дима №2, и смиренно вкушал пюрешки, тут даже и разговора никакого не было бы, ревность-забота-маленькие мальчики-и всё такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Iness_A, смотря что считать базовыми умелками. в 2,5 года считаь до 10 или даже до 5 - это не базовая умелка. это желание ребенка или желание мамы. а базовая умелка - это ходить на горшок. мелкая моторика, стихи, песни, и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Разметка, ух, как бы я хотела бы сейчас быть в сочи :-) кстати, сколько стоят билеты? просто интересно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения