Tanzilya 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Пифия, спит с 23 до 9-9.30. В сад пойдет буду в 21 класть спать. Мария86, привет, конечно помним anna_s, а у нас разделение труда и уборка раз в неделю- это как раз часть и ответственность мужа! Мы давно договорились, что я готовлю, мою посуду и глажу, а уборка на нем. Те мне его и просит не надо- в воскресенье уборка и точка. Но я не парюсь вообще о качестве, как сделает, так и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 anna_s, ой,чуть не пропустила! с крещением вас! а про папу- ну, раз ему по фиг, то может, дать себе слабинку? я тоже порядок люблю, но если я устала, то убиваться не буду. Глажка раз в неделю, стирка 2 раза и то все Мотино, он поросенок еще тот. Еда на мне, но может и муж неплохо сварганить. а по выходным мы отдыхаем-идем в ресторанчик, если не у свекров обедаем. Домашние дела хорошо, но мне кажется, все должно в меру. Но если уж есть такой "пунктик", то уж ничего не поделаешь. А у меня наоборот с некоторых пор пунктик на отдыхе, тк у меня его количество прямопропорционально моему состоянию. и если я выжата, как лимон, не выспата, то кто куда в какой угол полетит, а если у меня все хорошо, то и все счастливы и атмосфера дома позитивная. Муж это хорошо прочухал и всячески старается меня "реабилитировать" и даже иногда баловать цветочками и платьишками. у Даринки хорошо в статусе написано- "мужчинам надо знать, что если женщина счастлива, то будет счастлив ее муж, дети, родители и даже тараканы)))" Maria86, привет, конечно помним! появляйся почаще! покажи девченок!!! *Alfochka*, Maria86, спасибо!!! ой, девочки, пока вы выглянули, просвятите, кто знает о КРЕЩЕНИИ? я все хочу Матвея покрестить, даже нашла в Праге 2 церкви русских православных. Так вот, сегодня ко мне приезжает с России подруга хорошая и она согласна быть крестной мамой! но проблема, что не можем найти крестного папу..Кандидат на него, наш коллега и друг семьи, оказался некрещеный((( а я слышала, что для мальчика важно имено наличие крестного! кто что знает об этом, как лучше поступить? в России мы возможно будем в ноябре в Питере, но там у нас нет кандидатов((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 A-liv-A, Ссылки скрыты. Анечка, с крестинами Полинку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, кто в детсад не ходит, у всех есть дневной сон? И сколько часов в сутки ваш ребенок спит? Илья уже месяц как отказался от сна, может пару раз, в машине поспал, и спокойно по 12 часов активничает. у нас спит с 14 до 16 примерно, но очень плохо и поздно засыпает, примерно в 23- 23-30, спит до 9 утра. Но теперь раньше его бужу с утра и получше стало. А в садик пойдем и режим перестроим еще на пораньше.пышка, поздравляю тебя с Днем Рождения старшей дочки, умницу и гордость своих родителей!! A-liv-A, классные вы такие! anna_s, с Крещением Полину! пусть поскорее уже все успокоится, и малышка будет спать как все дети! Ты конечно герой, как ты все будешь успевать с сентября, когда начнешь работать?! Maria86, привет! помним-помним!!)) Про подарки - голову ломаю, пока лидирует набор Чаггингтон - 2 трека, кейс большой на колесах (на него Кирюша уже полгода в магазине смотрит) и пара вагончиков маленьких Ссылки скрыты. Главное что ему понравилось - это ремонтный отсек.. Еще ему нравятся паркинги всякие типа таких - но самое главное для него бензозаправка там (примитивная весьма). Боюсь что не очень то и пойдет у него игра с паровозиками, да и дорогие.. Но что еще пока не пойму.. Хотела верстак со всякими инструментами детский, но ему сейчас интересные настоящие инструменты, а они только на даче под присмотром деда. А кто как собирается праздновать День Рождения? Мы планируем поехать в Андерсон семьей, чтобы Кирюшка вдоволь наигрался и налазился там, торт имениннику вкусный)) Про глажку и уборку - гладила до 6 мес Кирюшиных его вещи с изнанки, сейчас я глажу мнущиеся вещи (и не всегда я, а чаще домработница), надеюсь скоро купить парогенератор, и процесс убыстрить в разы. Убирается раз в неделю домработница, я не успеваю качественно все убирать сама, и предпочитаю отдать 1200 руб в неделю - квартира сверкает, белье поглажено. Очень надеюсь, что когда ребенок пойдет в сад и адаптируется, у меня днем будет время и на работу и на ведение хозяйства, оставлю помощницу на раз в 2 недели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 //MsEvgesha//, а можно мне про домработницу поподдробнее. где нашла? КАКИЕ РАСЦЕНКИ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 //MsEvgesha//, а у вас какой метраж квартиры? Я плачу за уборку в 2 раза больше, но знаю что и дешевле могла найти. Но уж мне наша нравится плюс она няней подрабатывает, не хочу отношение с ней портить. Спасибо всем за ответы про сон! В общем получается в сутки за редким исключением все спят примерно 12 часов. У нас так и выходит, только без разбивки на дневной и ночной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 anna_s, нашла через бебиблог, искала по поиску, и писала в личку тем девочкам, кто искал раньше и кому кого-то рекомендовали, спрашивала у них как работает и могут ли мне телефон дать. Вот нашла - она не только домработница, но и няня, с рекомендациями, очень хорошая, с Кирюшкой очень поладили, и хоть она у меня не няней (только несколько раз с Кирюшей пару часов занималась когда мне срочно поработать надо было, и у нее было свободное время), но для него праздник когда приходит тетя Лариса, она с ним и поет, и потешки, и все во время уборки, привлекает его тоже помогать)) Но у нее сейчас полная занятость, она в будни 5 дней в неделю няней работает, и у меня убирается по субботам или в пятницу вечером. Берет за однушку 1000 руб за уборку, + 250 руб/час глажка. У меня есть еще одна на примете, убиралась у меня в прошлом году, тоже нормальная, но за однушку она брала 1500 руб. вроде тоже с глажкой, сколько за большую квартиру не знаю, но могу в ЛС дать телефончик)) Пифия, у нас однушка, поэтому не дорого. Но вообще она подешевле берет чем многие другие, и убирается очень на совесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Театральный мечтатель, валь. Я бы в сбере взяла. Умнассокращается срок, а в сбеоесама спроси и так и так можно. Можно платеж уменьшить, можно срок. Я бы безоговорочно риэлтору Не доверяла. Все Сама узнай в банке. Ты ж Не игрушку покупакшь За 5 р. Должны все объяснить и ответить дажеина самые глупые вопросв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 и игрушки каждый день собираю и еще проверяю на комплектность те что в наборе)))) а я мозаику пересчитываю и конструктор лего, и все по коробочкам оригинальнм раскладываю. Просто делаю это не каждый день. Стираю с ополаскивателем. на мой взгляд и так все мягкое, но то, что на выход и в сад - все поглажено, даже трусики. Театральный мечтатель, ППКС по поводу ипотеки все твоих рассуждений. Сытый голодного не разумеет. jullia, мой муж хоть и не помоет мне полы и не поможет мне с домашними делами, но он спокойно относится к беспорядку и покупным пельменям на ужин. У него даже есть заначка: замороженные блинчики, щи консервированные и тушенка. Он у меня всегда будет сыт. И по выходным, когда он дома, примитивный завтрак для меня всегда сготовит. Хотя умеет готовить хорошо, но мне не принципиально тоже. Пифия, старший засыпает где-то в 10-11 вечера и спит до 9-10 утра, но он у нас из разряда, что не съедено, то улежено, надо же где-то брать энергию жтзненную, вот он и спит. А мелкий ложится в 9, а в 8 уже вскакивает и днем только 2 часа. Юрик днем и 3 и4 может. A-liv-A, я бы в самой церкви спросила как быть, а кандидат покрестится не желает? //MsEvgesha//, позавидуешь, домработница!!! Везет. Вот и не знаешь, что лучше, работать и ничего самой не успевать и за все услуги платить, или сидеть дома и все делать самой. Мне по душе пока первый вариант, но про уборщицу я пока не думала, только няня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Привет!Спасибо за поздравления!A-liv-A,фото супер!Счастья вашей семье! anna_s, с крещением Полинку!Здоровья много-много!Я знала еще одну девушку которая гладила носки ,к сожалению это не исправимо,только она не работала.Муж тоже не помогал.Что скажу,по прошествию 20 лет муж моет посуду ,убирает свои вещи,сын очень аккуратный.Так что может и твой созреет,а так история один в один. По поводу сна,мы спим 2 часа,иначе вечером вынос мозга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 позавидуешь, домработница!!! . Я бы не сказала что это домработница. По мне так домработница, которая постоянно живет и знает установленный порядок в семье, привычки и вкусы членов семьи. Когда человек просто раз в неделю приходит на уборку, это как автоматически работающий без моего участия пылесос и тряпка для пыли, убирать убирает, но моего вовлечения в процесс не отменяет. Например, беспорядок уборщица устранить не может, одежду сложит так как сама знает, убычно в стопочку, игрушки также положит куда знает, а вот мелкие предметы вообще в ближайший ящик распихает. Бывало я теряла что то по мелочи, а потом находила в нетипичных для себя местах. поэтому я перед уборкой занимаюсь раскладыванием вещей на свои места и вот этот процесс в рамках всей квартиры занимает кучу времени! Но у меня муж, всегда все раскидывает вокруг и одежду и все бумаги по работе. Он конечно убирает потом, но не всегда это случается к началу уборки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Всем доброго утра!кому интересно добавила фото своих девочек в профиль про домработницу я убираю дом сама, 200 кв, ничего так, справляюсь, полы мою пару раз в неделю+пылесошу и убираю пыль, раз в неделю мою туалеты, раковины+баня н и по мере загрязнения смортрю, мелкий мусор, песок налетевший за день просто метелкой убираю, глажу как придется и когда есть желание. благо одежды много и не надо часто гладить, стирка каждый день и не по одному разу, посуду моет посудомойка, готовить напрягает, НО Ксюша обожает макароны, вот и сидим с ней иногда целыми днями на макаронах а мелкой пока только сисю подавай да пюрехи с банок. Может, конечно, когда я выйду на работу и на мне еще будет двое деток+дом, то я подумаю на счет человека кто будет убирать мне дом раз в неделю. а опка справляюсь как-то. Изменено 14 августа 2014 пользователем Maria86 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) A-liv-A, да, для мальчика важен крестный и крещеный, иначе весь смысл крещения теряется. Но даже если его нет, то сам батюшка может его крестить. Главное, чтобы тот согласился. В общем, надо с батюшкой разговаривать. У нас тоже женщина убиралась, когда малышка болела, у меня просто не было времени. Сейчас помогает немного няня, гладит белье и готовит иногда. иметь или не иметь помощницу по хозяйству - каждый решает для себя сам. Я сейчас работаю полный рабочий день, уезжаю в 9, приезжаю в лучшем случае в 20:00,выжатая, как лимон, а на дачу могу приехать и в 20:30 и в 21:00 в зависимости от дороги. Все свое свободное время я провожу с малышкой, ложусь с ней спасть. Когда мне заниматься хозяйством? Я стараюсь встать пораньше, чтобы немного убраться и приготовить. Выходные гробить на уборку, когда ребёнок хочет побыть со мной, тоже не хочется. Но, я перфекционистка и не могу жить в бардаке, поэтому все равно стараюсь держать все в порядке. Может быть, придется опять искать кого-то, чтобы хотя бы раз в неделю убирались. Но, Пифия права, еженедельная уборка не заменяет каждодневное соблюдение порядка. Изменено 14 августа 2014 пользователем *Alfochka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Krosh@*, часто няни выполняют обязанности домработниц, но тут как повезет конечно)) Я бы не сказала что это домработница. согласна, скорее помощница по хозяйству, но она сама себя так называет, и я стала))) А так, конечно же каждодневный порядок на мне, но глобальное наведение чистоты я с себя сняла как функцию))Maria86, дом большой это мечта! Но когда работаешь, то и однушку иной раз убрать некогда )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Пифия, а сколько у вас комнат. Просто если все самой распихать, а протереть и помыть - это вообще не проблема, для самая большая уборка - это освободить место для уборки. А дальше, пыль протер, пропылесосил и полы помыл - все, это вообще уже не уборка. //MsEvgesha//, согласна, в однушке порядок поддержать труднее всего. Если в трешке у нас все рассредоточено по трем комнатам, то в однушке было все сосредоточено в одной комнате. И там надо было постоянно следить за тем, чтобы все лежало на своих местах, иначе нам было бы жить негде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Maria86, у нас загородом дом чуть побольше вашего, в принципе убрать его возможно, но это ведь все время тратишь. Там только на полы уходить по часу на каждый этаж (их всего два), если тщательно, с пылесосом и шваброй. И еще полчаса отходняк, это ведь как на тренажерах позаниматься. Поэтому хотя бы раз в месяц я на комплекс вызываю помощницу, у нее целый день уходит. А когда сама убираюсь, то делю на зоны, один день - санузлы, другой - пыль, третий - кухня. Но там проще, за продуктами ездим 1-2 раза в неделю и улица рядом, можно ребенка отправить гулять, а самой хоть полчаса посидеть, чай попить на террасе. С другой стороны, я лучше на чем то другом сэкономлю и отдам деньги за уборку, чем сама буду силы и время тратить. Да и с ребенком кто то это время должен заниматься. У нас это не так дорого, по сравнению с Европейскими странами. Я знаю, моя сестра в Швейцарии платит почасово, выходит дороже за квартиру. Krosh@*, в квартире - 3 комнаты. В принципе да, сама уборка при полном порядке уже проще. Когда денег было в обрез, я и сама убирала. Но и уборка уборке рознь, например, у нас шкаф типа библиотека, там всякие безделушки есть. Можно каждую поднять и под ней протереть, а можно просто видимую часть вытереть. Потом на кухне, помощница вертикальные поверхности на кухне моет, плитку в ванной, я тоже мою, но только если конкретно грязь вижу, потом в ванной, у нас стеклянные дверцы на ванне сделаны, она из моет от капель, но можно и не мыть, не смертельно. А на счет наведения порядка, тут уж каждый решает. Мне просто не приятно, когда в личных вещах копаются да и бесит, если сразу что то найти не могу, так как определяю каждой вещи свое место. Я даже игрушки люблю в определенные места раскладывать. Но не все так к порядку относятся, муж никогда не помнит что где лежит, ему по барабану, кто вещи разложит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 A-liv-A, во первых фотосессия - такая милая! !!!! Детки сладкие! Про крещение -мальчику нужен крестный обязательно. Надо говорить со священником и объяснить что крестного нет. Но покрестить надо. Иногда батюшки соглашаются сами стать крестными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Krosh@*, Мне кажется, трешка сложнее, чем однушка Я только и хожу, что переношу/перекладываю вещи из одной комнаты в другую Потом у меня раз в месяц глобальная разборка шкафов - это целая история Я не люблю когда кто-то копается в вещах, копаюсь там сама. Потом появляются пакеты: что-то отдать, что-то на дачу, что-то выбросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 anna_s, Полину с крещением! *Alfochka*, раз в месяц - это круто! Я раз или 2 в год перебираю. Скоро переедем в нашу 'виллу', так мы ее зовем - дом огромный 350 кв м и с огромными окнами. Муж строил впервые и размахнулся не на шутку. Конечно в доме есть все и гараж и парная с комнатой отдыха зал, кухня, котельная и су - первый этаж, на втором 4 комнаты и 2 су, плюс гардеробная. .. жуть! Даже не знаю как я это буду убирать! ?! Одна надежда что может быть когда нибудь мы продадим нашу виллу и построим себе что-то покомпактней. хотя она такая светлая, просторная и уютная, короче она не отсюда- а с моря))) мы ее любим)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 у меня муж убирается и готовит.. ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Привет, девочки!!!!!)) Мы за своими проблемами всё пропустили, но о вас не забывали, очень скучали. Надеемся, у всех всё отлично! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Loura, привет пропажа!!!! Черкни пару строк - как детишки МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ну ты точно счастливая МАМУСЯ! ))) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, только уточняющий вопрос - а на работу ходит? Если да, то он вообще какой-то особенный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Loura, ПРИВЕТ, ПОТЕРЯШКА! как вы? где уже? я вот прям собралась уже тебе письмо писать с расспросами))) мы в Португалию в октябре, собрались, нужны советы)))) Maria86, ой, какие дочи очаровашки голубоглазые!!!! хочу дочуууууууууууууууууууу))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 jullia, мы нормально)) Я притаилась, т.к. очень сложный период был, связанный с бумажной волокитой, вопрос гражданства для детей мог затянуться на долгие месяцы, такая бюрократия, ужассс(( Дети отлично)) A-liv-A, эхх, жаль, что в октябре! Давайте сейчас к нам, пока мы ещё здесь. На океан вместе поедем!!! Мы билеты на 17 сентября зарезервировали, немного осталось)) Давай пиши где тебе удобно и всё, что интересует)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 jullia, ходит) по сменам. и изза этого такое впечатление что все время дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения