*Alfochka* 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Пифия, Можно отвечу на твой вопрос? , сама, попав в число женщин, имеющих семейные обязанности,стала "бороться" за свои права Сократить твою должность, пока ты в отпуске по уходу за ребёнком, никак не могут, даже если отдел фактически перестал существовать. Перевод на другую должность возможен только с твоего письменного согласия. Насчет материальной выгоды: по идее зарплата и условия труда должны быть не хуже твоих прежних. Так что смотри сама, какой оклад у тебя будет на новой должности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Женя, , а скажи пожалуйста, как по закону в моем случае, если у меня новый декрет начинается за неделю до выхода из предыдущего и у нас тоже подразделение фактически ликвидировали. Меня должны в прежнем подразделения оставить? А если мне будут предлагать написать заявление на перевод в другой отдел, соглашаться и на что обратить внимание чтобы не пострадать материально? Надя, смотри - уволить беременную женщину вправе только в связи с ликвидацией организации (а не отдела), то есть они тебя держат в штате фактически даже после ликвидации отдела, до исполнения 3 лет у младшего ребенка. Если будут предлагать написать заявление о переводе в другой отдел, можешь сейчас отложить до выхода из второго декрета и потом написать, или сразу перевестить, если тебе предлагают выгодные для тебя условия. А по поводу выхода в декрет, ты пишешь заявление об отпуске по беременности и сразу по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, передаешь его своему работодателю, до выхода в декрет соответственно - и они должны выплатить тебе декретные, расчет будут брать за предыдущие периоды, но это тебе лучше уточнить в отделе кадров или в бухгалтерии. jullia, я тоже дружу с молотком, пилой, отверткой и пр, папа научил)) Рисовать люблю и немного умею, но времени пока нет развивать в себе это направление, хотя мечтаю, и в детве мечтала учиться в художке, но не отдали туда из-за плохого зрения. Пифия, у меня было похоже - Кирюша одно время не любил когда кто-то поет, кроме профессиональных певцов, хотя у меня слух есть)) Сейчас любит когда пою на ночь колыбельные, и когда мы с ним гуляем и поем - подпевает)) И по-прежнему обожает слушать музыку)) По умелкам мы середнячки)) Считает по порядку до 10, научился считать предметы до 3х штук, знает разные буквы, но не все. Знает наизусть стихи и песни, да и прозу - всегда "помогает" читать книжки, цитирует отрывки, но это потому что память хорошая, да и с речью все отлично - уже давно говорит как взрослый, большими предложениями, произносит все буквы, четко, но в некоторых звуках осталась немного свистящая "ш" и "ж" с оттенком "з", но редко)) Занимаемся по Школе 7 гномов от 3 до 4, и по книжке тестов от 3 до 4, но многие задания уже не интересны т.к. слишком легкие, скоро буду покупать следующий уровень, а вот по части грамматики и арифметики как раз 3-4 года для нас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Чего то я расслабилась - с альбертом только книги читаем. .. надо что-то купить для занятий и из дома все в деревню перетащить. Альберта записали в дс- платный. Готовлю его морально. Будем возить из деревни в поселок... как быть с младшим пока не знаю- тоже надо на занятия какие то поводить. Беру себя в руки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) *Alfochka*, Лесёнка большая умница у вас, и вся в маму)) Я помню, ты писала, что рано начала читать, в таком же возрасте как и дочка. Я тоже из "ранних" и читать научилась именно благодаря своей любимой игрушке - кубикам с буквами и слогами, так что хорошо Лесю понимаю)). Но Настю пока не хочу "трогать" в плане чтения. Сначала думала начать в 3 знакомить ненавязчиво, сейчас думаю ещё отложить) Даже буквари вместе с остальными книгами папе отдали, он их в Бельгию увёз, на будущее место жит-ва. С появлением в нашей семье сыночка я стала ещё более спокойна в плане развития детей. Мне сейчас больше нравится когда они вдвоём играют в горе игрушек))) Да, Настя по-прежнему любит заниматься - рисовать, лепить и т.д. Просит всегда сама спонтанно, идёт ко мне с клочком бумаги - мама, я хочу рисовать! дай, пожалуйста, краски (карандаши, фломастеры или что-то ещё, в зависимости от настроения, ведь она рисует и штампиками, и ладошками-пальцами, и ватн.палочками). Рисует достаточно сносно. Хотя мне не с кем сравнить. Рисует голову человека, с глазами и бровями, носом, ртом, ушами, волосами)) Рисует простые рисунки типа солнышка или тучки с дождиком. Воздушные шарики на ниточках, цветочки на стебелёчках, деревья. Может по просьбе нарисовать любые геом.фигуры, в т.ч. и трапецию) Стороны будут конечно не все прямыми, где-то дрогнет рука, но видно, что квадрат это квадрат, а прямоугольник - это прямоугольник)) А ещё любит "писать". Особенно ей нравится писать по пунктирным линиям. Помните, как в прописях из детства? Папа ей журналы привозит, она любит по ним заниматься, так вот там много заданий подобных - обвести по пунктиру слова. Она оочень старательно выводит буквы) Или творчество любит. Но это я приучила её к таким занятиям, видимо. Вдруг подходит с клеем в руках и говорит - мама, а давай бабушке (папе, врачу нашему) какую-нибудь поделку сделаем? Редко, но бывает)) Вчера фонарики клеили, А 5 дней назад - кораблик папе из картонного контейнера от яиц) Но самое любимое занятие это по-прежнему книги. Только теперь больше энциклопедии и книги с тестами, о которых Женя написала. Или те самые журналы с различными заданиями. Мама, давай заниматься! - звучит чаще всего)) А вот речь - моя больная тема. Нет, она давно говорит очень грамотно в плане построения предложений, всё грамматически чётко. У неё в 2 с небольшим были очень развёрнутые полные ответы. Спросишь её - "будешь кашу?", она не ответит "да" или "буду", она ответит - "да, буду, потому что есть кашу на завтрак очень полезно! если я буду есть кашу, то очень скоро вырасту! смотри, мама! вчера я была меньше ростом, а сегодня уже больше! я ем и расту." Попросить помолчать её практически невозможно)) Но есть одно "но"(( Настя - мечта любого логопеда. Иногда мне кажется, что она половину звуков не произносит. Или произносит как-то странно. Например может чётко сказать "ШаРик", но при этом сказать "Андюка" (Андрюшка, т.е. совсем без Р и Ш). И так со многими звуками - произносит в начале слова, но не произносит в конце. И что делать? Изменено 21 августа 2014 пользователем Loura 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Оля, A-liv-A, что-то пока наша дама из Рибамар выдерживает паузу(( Сейчас ещё её напишу, подгоню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 На счет умелок, у нас тоже проснулась любовь к цифрам, пока пытаюсь ограничить до 5, чтобы хорошенько выучить. Уже стал сам определять количество, на вопрос сколько. Но в основном любит на пальцах показывать, как мы его начинали учить, слово "четыре" пока не дается, а любимая цифра "пять" на вопрос, сколько ему купить-подарить что то. Т е понимание есть, что пять больше одного А вчера вечером почему то полюбилось слово "один". Когда укладывались спать, я сказала что все машинки легли спать. И когда за окнами сын слушал шум двигателя, то повторял "еще один" постоянно. )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Привет!Девочки,мы в процессе переезда,так что я выпадаю.*Alfochka*,спасибо за фото!Вы замечательные!Мне все время казалось,что Лесенка совсем кроха,а она уже настоящая девочка!Урожай у вас тоже знатный! Bettynya, жаль,что не увиделись!Но жара действительно ужасная была,мы практически все время под кондиционером просидели,никуда не ходили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 A-liv-A, читаю тебя и понимаю, что тут из нас ты самая лягушка-путешественница, теперь в Португалию собралась, молодчина. !!!!! Девченки, всем приветище огромный!!!!! Недавно отметили доче годик, тортик в Баскин Робинсе заказали, вкусно и красиво)) и необычно))) Еще заболела доча розеолой, три дня 39 температура, сбивалась плохо, потом спала и сыпь, сейчас сыпь вроде уже сходит, сегодня 5 день от начала болезни. Девочки, если сына болел ею давно, то не заболеет ведь опять? Стоит выжидать инкубационный период по розиоле? Это я к чему, нам 1 сентября в садик, хотелось бы прививку ему успеть сделать, а то потом нереально будет. Вот думаю если через пару дней ему сделать, чтобы до сада иммунитет хотя бы за 5 дней в норму немного пришел. А то новый коллектив, и т д. Что думаете? Пошла Вас читать)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 (изменено) мама малышей, с прошедшим день рождением дочу! Я на днях вспоминала, что она августовская. Здоровья вам и счастья в семье! А я поныть. Илья резко заболел. Ночью каждые 2 часа начинал рыдать, я никак не могла понять что с ним. С утра оказался очень сильный ринит, для первого дня нетипичный. Из носа льет ужасно. Сейчас поднялась темпа. А я изза бессонной ночи никакая. Меня наверно продуло и воспалился лицевой нерв, челюсть болела ночью ужасно и голова от этого. В общем вызванный врач меня смотрела дольше чем Илью. А еще мне поставили диабет беременных. Определили в дневной стационар в эндокринологию Сеченовки. приятно удивлена что у нас еще есть бесплатная медицина. Я поехала туда на платный прием, меня направили в стационар, предлагали ложится, но я отказалась. Теперь все обследования будут делать, лекарства бесплатно. Даже врач дала свой мобильник, наказала звонить даже в выходные, пока лечение определяется. Не в каждом платном центре врач дает свои телефоны. В общем самое печальное, меня посадили на диетический стол, я постоянно мониторю реакцию организма на еду. Оказалось что мне сейчас нельзя никакие сладкие фрукты, тира арбуза или нектарин. Даже на рис у меня реакция, про сладости я вообще молчу, даже хлеб можно только с отрубями. Думала Илью на дачу с бабушкой отправить, чтобы к врачу спокойно ездить, не тут то было.... В общем, хочется быстрей уже родить. PS сегодня в аптеке купила новинку - препарат Протаргола, только 2х летнего срока хранения. Там все составляющие даны отдельно, надо самим делать раствор, который хранится месяц. Препарат называется Сиалор, делает Новосибирск. Мне кажется очень удобно и Протаргол искать не надо. Изменено 22 августа 2014 пользователем Пифия 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Пифия, спасибо за поздравления))) Вот надо же, что нашли во время беременности(( это значит у оебя сахар в крови повышен? Надеюсь после родов пройдет. Илюшенке скорейшего выздоровления. Сейчас еще погода такая, фиг пойми как одеваться, вроде лето, а осенью попахивает , то ветер, то жарко опять. А может вирусяку подцепили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 (изменено) мама малышей, спасибо за пожелание! Илья явно вирус подцепил, до этого загородом жили, от контактов с детьми организм отвык. Да, сахар подскочил во 2й половине, сейчас оказывается ужесточили нормативы для Б, получается что по ним у меня и в первую Б сахар был повышен. Врач сказала что на 24й неделе всем Б должны делать сахарный тест с нагрузкой. Я вообще впервые о такой обязаловке слышу. Я тоже конечно надеюсь что все пройдет, для этого и лечусь, но у моей бабушки был диабет, я в группе риска, надо принимать меры заранее. Изменено 22 августа 2014 пользователем Пифия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Пифия, про диабет беременных не расстраивайся, с родами должен пройти. Чтоб не пить таблы днйствительно придерживайся диеты. Ничего сложного, просто избегай легких углеводов. Это сладости, рис, картоф пюре, мед, выпечка, хлеб, банан и виноград, свекла, вареная морковь. сложные углеводы можно, это типо овсянка, гречка. Мяско, овощи, фрукты. Из сладосьей горький шоколад, немного сухофруктов. на самом деле это оч полезно для организма, еще и похудеешь, это моя диета для заБ :-) оч полезная. Я, если придерживаться, могу до 10 кг на ней за пару мес сбросить :-):-) это диета для спкяшек :-) зест и кроша, если не ошибаюсь, в моей компании :-) Пифия, тогда тебе тоже эта диета, вернее образ жизнинужен. Я перед югом сама того не подохревая, соблюдала эту диету. и к мему удивлению, М пришли ровно в срок, на 30 дц, хотя я их совсем не ждала так рано. Просто отказалась от легких углеводов. Для нас это единств выход. мама малышей, с прошедшим днем рождения. Давай фотки :-) как до компа доберусь, тоже пару кину :-) Про прививку та же фигня. За лето не успела, то одно, то другое, то отпуск, теперь перед 1 сентября надо успеть, а то потом ваще нереал:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Bettynya, да мне все таблицы выдали по гликемическому индексу и по калорийности, постоянно все сверяю. Проблема в том, что это не мое питание и мне надо перестроить свою голову! Я же ужасная сластена. И если тортики и сладости я могу не есть, то вот фрукты я поглощала тоннами! Зато я поняла почему не могла после первой Б похудеть. Вечером лопала фрукты и удивлялась, почему без обильной еды я совсем не худею. После родов у меня еще надежда на спорт. Когда я активно занималась, то легко худела. А в последнее время обленилась, а зря. У Ильи жуткие сопли. Если честно, таких у нас еще не было, какие то обильные и непрозрачные. Явный вирусняк. А от него отойти на минуту не могу, он постоянно чихает и у него из носа течет. Он начинает меня звать, чтоб я вытерла. Вообще смотрю, вот мужчины, они уже уже в таком возрасте совсем не могут терпеть, чуть больше соплей вылезет, так прям "караул, спасите-помогите" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Bettynya, я в твоей команде. У меня однажды приступ холецестита с повышенным сахаром был. Я 10 кг а то и больше За 1,5 месяца скинула. Быстро в дистрофана превратилась. Аж 44 ращмер начала вносить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 всем привет. советую почитать (про то как с пляжа в турции украли ребенка) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ужас. Моя всегда в магазинах прячется специально, я бегаю ее ищу, кричу, а она зайдет под висящие на вешалках вещи и стоит смирненько молчит. Я первым делом бегу к охраннику и прошу не выпускать и начинаю прочесывать магазин. Это вещевые магазины типа спенсора, достаточно большие, но не огромные. Сто раз объясняла, что так нельзя, а ей весело и поджопники не помогают. Щас хоть научила, что если я зову, чтоб хоть кричала я тут. А то порой молчит как партизан. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bettynya 24 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2014 (изменено) наконец то добралась до компа. покажемся чтоли ))) Ссылки скрыты. Изменено 24 августа 2014 пользователем Bettynya 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Bettynya, ну вы крастоки, супер. Здорово!!! А это у вас детская? ИЛи у вас однушка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Krosh@*, у нас трешка, но наша всего одна комната, но большая, по сравнению с маленькими ))))) . метров 20. это наша и детская и спальня и гостиная )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Bettynya, Катя, классный тортик и шарики и вообще праздник (судя по лицам вашим!). А Тасюха повзрослела и загорела, красотка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Bettynya, а в двух других кто живет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Krosh@*, мама и сестра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 АААА, все понятно. У нас теперь так же. В детской все мы, в спальне свекр с золовкой и зал общий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Krosh@*, у нас нет общей комнаты. У нас мма в одной, сестра в другой и мы втроем в третьей. Но есть большой холл еще, метров 12 точно :-) там тоже тусить можно :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Bettynya, такие красотки!! Тасюня вапще взрослаяяя... мне все кажется что мой лялька... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения