Пифия 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) Всем привет!!! Женя, ты молодец! Восхищена тобой! Похоже ты нашла свою бизнес-жилку, не боишься нового и это очень важно! Я тоже немного вернулась к работе. Муж открыл новое дело, я веду расчеты. Это как раз мой профиль, всякие сводки, таблички. Он хотел бы чтобы я всем занималась, но пока это физически не реально, даже с помощниками. Илья стал страшный болтун. Кризис 3х лет немного утих, бывают всплески, но в основном можно договорится. я нашла удачный подход, благодаря часам. Илье нравится смотреть на стрелки, и теперь, когда надо что то делать (идти спать, на занятия или мультики заканчивать смотреть) я показываю на время, когда мы начнем это делать. Илья порой и сам контролирует стрелку и мне показывает, что уже пора. Поэтому проблема уложить спать несколько уменьшилась. Яна растет, она у нас крупная девица, выглядит месяцев на 5. Пытается переворачиваться, уже получилось с живота на спину. Илья хорошо к ней относится, нежно за ручку держит. )))единственное, он у нас очень звонкий, когда расшумится, слышно везде. хотела отдать в платный сад, нашла совсем рядом и все там понравилось, кроме одного, слишком мало они гуляют, а сейчас весна начинается, все таки, самое время для прогулок. Да и болячек боюсь у детей. В общем, решили туда на осень записаться. А сейчас вожу его на занятия по утрам, оставляю на 3 часа. Там такая воспитательница милая, Илья в нее влюблен. Она еще подрабатывает как бебиситтер, мы её однажды позвали вечером посидеть с Ильей, так он весь день ждал, когда Оля (так её зовут) придет и перед приходом пошел расчёсываться, а я нечаянно потрепала его по волосам. Так Илья заявил "Мама, так некрасиво!", пошел и снова расчесался!. Умора. Желаю всем болеющим быстрей выздороветь! Надеюсь с приходом весны все пойдут на поправку! Изменено 27 февраля 2015 пользователем Пифия 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Всем привет! пышка, мы тоже занимаемся по р/т Kumon. Начинали с вырезания для маленьких. Пошло так хорошо, что купили и для возраста 3-5 и всю вырезали. Я купила почти все серии. В восторге от тетрадей. Iness_A, Bettynya, девчоки, я к вам в ряды с вечно отекшим носом. У Марты все началось прошлой весной. Лор посмотрела, сказала сильнейший отек, направила к аллергологу. Но пока очередь дошла, уже лето было, ничего не нашли. Можно сказать, что с прошлой весны мы "сидим" на назонексе. Последний аллерголог (3 уже) посоветовал монтелукаст. Нам делали снимок, показал, что у нее 3 стадия аденоида (НО! снимок сделали в самом начале сильнейшего насморка) и все врачи признают, что снимок не информативен, но про отек говорят: "Так у вас же аденоид" и предлагают операцию. Я очень против, потому что временами дыхание настолько тихое, что я ночью проверяю все ли хорошо. Девочки, хотела поинтересоваться есть у кого из деток воображаемый друг? Марта очень любит зайцев. Их у нас очень много и вот последние пару недель у нее появился воображаемый зайка, который стоит рядом с ней, иногда хулиганит, иногда говорит, что надеть, делает комплименты. Почитала на эту тему литературу, пишут, что "синдром Карлсона" проявляется у детей с богатой фантазией в возрасте 3-5 лет и рекомендуют не ругать, чтоб ребенок не закрылся, и слушать, что и как ребенок говорит "другу". По нашей ситуации выходит, что все действия с зайкой - ситуации из сада с теми детьми, кто ее обижает. У нас есть в группе два мальчика отстающих в развитии немного и они чаще всего всплывают в разговоре про сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 _Cranberry_, у нас от нозанекса все прошло оч быстро. Сходили к аллергологу, она тоже сказала, что придраться не к чему и сказала следить, если в марте опять начнется непонятный насморк, то идти к ней, она даст направление на сдачу на определенные аллегрены. Мне мама рассказывала, я в детстве приходила из сада, сажала игрушки в ряд и по очереди каждую отчитывала :-) так мама узнавала, что происходит у нас в саду :-) A-liv-A, мамадорогая, вот ужасы то. я не знаю, чтобы я сделала с папой, но явно получил бы по полной программе! Слава богу, что рыбак был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 (изменено) Bettynya, Марте назонекс тоже помогает, но чаще всего это облегчение приходит к концу курса. :-( Мы его пшикаем практически всегда. Ей делали тесты кожные, ничегошеньки не нашли. С игрушками у нас тоже так, она играет с ними и очень часто проигрывает садиковские ситуации. А воображаемый зайка - он воображаемый. Она, например, может плюхнуться в воду в ванной и сказать, что это зайка ее толкнул и на вопрос а где он, говорит: "так вот же", а зайки-то нет :-) Изменено 1 марта 2015 пользователем _Cranberry_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 _Cranberry_, у Вероники есть подружка с площадки- Элла так вот, эта Элла якобы и к маме моей на НГ ездила, и в кровати с дочей рядом лежит и тд. Те не совсем воображаемый такой друг. Но есть. С первым днем весны, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Девочки, всем привет! Читаю-читаю вас. Мы растем. Лесёнка болтает без умолку, каждая фраза - это перл! Мы открыли для себя такое явление как домашний театр. Это такой передвижной кукольный театр, они выезжают на дом, там устанавливают ширму и устраивают представления в таком народном стиле. Вот на Рождество, был вертеп, на Масленицу - масленичные гуляния с Петрушкой. Потом они дают детям народные инструменты. те подыгрывают. Мы, как правило, собираемся в загородном доме по 3-4 деток . Лесёнка выучила и рождественские песни, другие подпевки. В общем, общем интересно Болеющим желаю скорейшго выздровления! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Всем привет! Нужен совет.... Альберт грызет ногти, недавно появилась еще одна проблема заигрывается и поздно бежит писать. Очень часто трусы мокрые. Писает он на унитаз, но с небольшим опозданием. Раньше такого не было. Напрягает меня все это. Что посоветуете делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) jullia, у нас тоже порой "пускает" в трусы. Мне кажется ничего нельзя сделать, только контролировать процесс, чаще спрашивать, хочет ли он в туалет. У нас еще хуже, если не посадить на горшок, по большому в штаны сделает. Так что, нам, взрослым, внимательность тренирует. ))) Причем в саду или в гостях даже по маленькому не просится, терпит. На счёт ногтей, знаю что это является неврологической проблемой. Т.е. Какой то внешний фактор вызывает внутренний психологический дискомфорт у ребенка и неосознанно это проявляется вот в такой форме. Лучше поговорить с кем то из специалистов, что делать. Изменено 3 марта 2015 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) jullia, у нас такая же ерунда была полгода назад. и сейчас опять. Она играет или сидит за столом или еще чтото делает до последнего. Она тупо не хочет идти в туалет. Причем можно спросить, хочешь или нет, она говорит нет и через минуту несется бегом на горшок или в туалет и подпускает. А на днях она просто не добежала до туалета и описалась прям перед ним, прям не то чтоб подпустила, а все выписала. Если я вижу, что она хочет писать и начинаю прям заставлять ее сесть на горшок, то она устраивает мне бунт, сопротивляется. В общем я смирилась. У меня у самой так бывает, как я это называю, в туалет хочу, а идти не охота и терплю до последнего :-) т.е. Она все понимает и чувствует, но в данный момент ей интереснее то, чем занимается, а не идти куда то. Изменено 3 марта 2015 пользователем Bettynya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 jullia, у Вероники в последнее время так дважды было, при том, что она отлично ходит на горшок с 2. Именно заигрывается, один раз прям там же и обписалась, один раз не добежала. Я не бью тревогу, потому что это же не всегда так бывает. Насчет ногтей- моя было время грызла, сейчас перестала. Но я взяла за правило следить, чтобы они всегда короткие были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 А Лесёнка до сих пор спит в памперсе. У нас редко бывают "сухие" ночи. Поэтому она стала сама просить одеть ей памперс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 *Alfochka*, мы тоже в памперсе еще спим. Летом планирую отучать, но не представляю как, сейчас чаще всего утром памперс полный. Иногда Илья просыпается в 1-2 ночи, когда я еще не сплю. Спрашивала его, хочет ли он в туалет, отвечает нет и идти на горшок не хочет. Так что просто будить по ночам смысла не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Пифия, может если Илья пару раз поснется в луже, ему станет неприятно и пойдет контроль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Лесёнка не просыпается от лужи. Я сама обнаруживаю, что она мокрая, а она может спать до утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Привет!_Cranberry_, вы Барбоскиных смотрите?Там у малыша тоже всегда Зайка виноват был. Девочки,по поводу ночного памперса,от него нельзя отучить.Можно конечно не одевать,но малыш будет спать мокрый.Я со старшей это прошла.У нас проблема до 4,5 лет длилась.Я одевала пемперс,так как до 5 лет,со слов невролога это нормально.Особенность цнс.Злата сама отказалась от памперсов в 2 года,я бы с радостью одевала,чем перестирывать,одеяла подушки каждый день.Но даже сонной нельзя одеть,истерика.Сейчас она спит сухая,но я ее 1р за ночь высаживаю,в 12 часов.Иногда бывает лужа,но когда сильно перевозбудится. По поводу подписиваний,у нас осенью такое было,связываю это с переездом.У нее вообще очень возбудимая нервная система и очень резко происходит срыв в истерику.Я к сожалению не всегда усмотреть этот момент могу.Такой явный холерик.Меня саму напоминает в детстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Борис с лета без памперсов спит но частенько прудит в кровать.. Ночью высаживаем один раз на горшок но может потом еще раз и под себя написить. В последнее время стал просыпаться уже после того как напрудит и говорит - мама! У меня мокрые штаны переодеть!! А днем всегда все сухо.. Жду когда ночные пописы сами собой пройдут.,. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Всем привет! Очередной раз я налетом. Поделилась с вами в прошлый раз, что разъехалась с мужем. Не выдержала 2 месяца и опять съехались в ноябре. И вот результат на лицо, точнее на пузо . Скоро станем многодетными. Всех вас с 8 Марта. Счастья, любви, благополучия Вам и вашим деткам. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 umnichka, класс! Поздравляю! Как дочки? Всех с 8 марта! Улыбок, солнышка и счастья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Девочки, зашла всех поздравить с праздником! Тепла всем вам и радости, почаще солнечного настроения! Мой наконец-то выздоровел (тьфу-тьфу-тьфу). В саду не был с 20 декабря, теперь наверное снова все как в первый раз будет. Боюсь этого сада теперь, после двух месяцев зеленых соплей, прошли вот только сейчас когда цефтриаксон прокололи. Слава Богу, с января снова ходит на горшок сам, а то ж был период, когда он в сад пошел, что даже дома перестал, вообще никак - постоянно в трусы. Спит тоже в памперсе. Я работаю, муж в море, мало времени совсем. Еще хочу с вами посоветоваться. Выбираю автокресло - не могу определиться какое из двух лучше, RECARO Monza Nova 2 или CYBEX Solution M-Fix. Рекаро вроде по отзывам самое просторное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Всем привет!Девочки,большие и маленькие поздравляем всех с праздником!Всем весеннего настроения,солнышка,улыбок,здоровья и счастья! umnichka, поздравляю!Легкой беременности и родов в срок!Желаем вам мальчишку! Tanzilya, Танюш,как самочувствие?Пинается уже пузожитель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 пышка, спасибо! Этот ляль ранний- в 15 недель отметился! Для меня это так странно - я Веронику недель в 20 почувствовала. Может, и правда, мужичок там, активный Самочувствие - лапы ломит, хвост отваливается. Кашель появился, вызвала врача. 8 марта не удалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 (изменено) Девочки, поздравляю с 8 марта! Желаю всем простого женского счастья! Пифия, может если Илья пару раз поснется в луже, ему станет неприятно и пойдет контроль? Не думаю, так как в конкретной луже он не проснется, все-таки матрас впитывает воду. А просто мокрый он иногда и сейчас утром встает, когда памперс напор не выдерживает. Zest, мы по осени купили Автокресло Kiddy Guardianfix Pro 2. Это новинка, из раньше не было, а то я бы сразу его купила, т к оно с 1 года до 12 лет. Оно мне очень нравится, оч просторное. И удобно пристегиваются и кресло и ребенок. Правда что сейчас с ценой не знаю, я до подорожания успела купить. Изменено 8 марта 2015 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Девочки, всех с праздничком Весны! umnichka, ну вы с мужем затейники))) страсти и драйв) легкой беременности тебе, заходи почаще! Девочки, хотела поинтересоваться есть у кого из деток воображаемый друг? Марта очень любит зайцев. Их у нас очень много и вот последние пару недель у нее появился воображаемый зайка, который стоит рядом с ней, иногда хулиганит, иногда говорит, что надеть, делает комплименты. У нас уже давненько какие-то невидимые друзья то и дело фигурируют. Особенно интересна "девочка Саша", "вторая Саша", которая якобы есть в садике (на самом деле точно нет ещё одной девочки Саши). Саша рассказывает, что они играют вместе, что она в гости скоро придёт и т.д. Народ, кому интересны Викинги - сейчас хорошая распродажа в "Весело шагать" (не получается ссылку вставить, какая-то кривая, но там не трудно искать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 всем привет! девочки, с Праздником!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение A-liv-A 8 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 марта 2015 (изменено) devochki, vsem privet i pozdravlenija s Madejry! vernemsa napishu o nas, no v celom neplocho! Изменено 8 марта 2015 пользователем A-liv-A 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения