*Alfochka* 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Пифия. Я тоже думала, что хорошо бы нам, Сентябрятам, сходить куда-нибудь вместе. Но 18-е - это же пятница? Мы ограничились елкой в Кремле и 2-мя представлениями в нашей Филармонии. Вот ещё планируем поезду в Великий Устюг к Деду Морозу. Ещё вопрос с подарком на НГсам собой решился. Лесёна вообразила, что она красавица Барби, носит дома пышные розовые юбочки, а главное, что самой куклы у нас нет. Так что подарок очевиден 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Привет, девы)) мы тут с ветрянкой. и я тоже! памятуя о Алене, готовилась к самому худшему, ан нет, пара прыщиков и никакой температуры. уж засомневалась, ветрянка ли. но педя утверждает да. Андрей легко перенес, Матвей тоже без темпы, но пятен побольше. наверное, вирус такой хороший))) но гости к нам все равно отказались все ходить и нас из списка исключили((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 А-лив-А Привет-привет! Хорошо, что у вас мало прыщиков, у Лесёны много было, и восстанавливалась она после ветрянки долго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 девочки. срочный вопрос! сельваниан фэмэли, виладж стори или хэпи фэмэли. у кого что нибудь из этого есть? сильваниан понятно качество на высоте должно быть за эту цену, а вот про остальные как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 17 декабря 2015 Автор Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) A-liv-A, держитесь! Девочки, а кто-то у нас беременел на клостилбегите? Мне назначили, не знаю что делать... пить не пить. Все, меня уже отговорили стимулироваться и обругали мою Гиню. Изменено 17 декабря 2015 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Таня, я только про Сильвиан знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 l_e_i_l_a, мне клостик вообще не помог. А потом репродуктолог сказала что это устаревший препарат. Девочки, поделитесь опытом на счёт соплей и детсада. У нас теперь постоянно вялотекущий насморк. Есть шанс что он пройдет и как вы лечили, если вылечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Пифия, самое последнее что нам прописала лор для профилактики- 21 день Ирс 19. Но мы как раз уезжали и я дочу из сада извлекла так сказать заранее. Поэтому не знаю, насколько эффективно. A-liv-A, поздравляю вас с лёгким переносом ветрянки! Катя, у меня ничего такого нет! Алена, а у тебя точно нет овуляции? И вообще вот тебе памп записанный@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 l_e_i_l_a, что то я тоже сомневаюсь в назначении. у тебя цикл вроде стабильный, значит скорее всего О есть. зачем ее стимулировать то? и да, я тоже читала что это старый препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Tanzilya, , Бетинья, клостирбегит назначают даже когда есть О для созревания более качественного фолликула, способного к оплодотворению. А также для созревания большего числа фолликулов, тогда есть риск появления многоплодной Б. Бетинья, я помню вы тоже курсом пили что-то для здоровья, когда в сад пошли, расскажи, что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Пифия, на сколько мне известно, то про качество ЯК все бред. она какая заложена такая и есть. качество ее не меняется. также клост может справоцировать гиперстимуляцию если ошибиться в начале приема. и вообще лезть лишний раз в индокринную систему лучше не надо. ну это я так думаю. у меня спкя поэтому гормоны меня устрашают :-) там все так зыбко :-):-) если честно, то чтото я не припомню чтоб мы что то пили перед садом :-) у нас только афлубин при первых симптомах заболевания. один раз давала анаферон, но не уверена в его действии. вроде все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Bettynya, вот я помню про афлубин-анаферон, мне казалось что вы по каким то схемам пили. Наверно путаю. И что Афлубин помогает, прям заметный эффект? Вообще заболевание затухает или в легкой форме протекает? Про незрелость фолликулов (не ЯК) не может быть бредом, потому что на ЭКО всегда берут у женщин фолликулов по максимуму (от 5 и больше), а эмбрионов получается в среднем 3-5. У некоторых бывает ни одного. Про качество ЯК мне моя гиня рассказывала. Она стажировалась нв ЭКО-отделении, видела случаи когда именно в процессе забора фолликулов оказывалось что они пустые. Но не думаю что такое бывает у женщин, у которых уже есть дети. К гормонам тоже скептически отношусь, даже ОК не считаю безвредными, жалею что когда-то хоть и не долго, но пила. Изменено 20 декабря 2015 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 l_e_i_l_a, я тебе хотела написать еще тогда, что у тебя явно что то с гормонами, так как цикл такой короткий стал, то ЯК явно не успевает созреть или эндометрий в достаточную толщину нарости, чтобы она могла нормально закрепиться. Я не врач, но мне как биологу, видится в этом проблема. А цикл короткий изза гормонального перекоса. У меня кормящей цикл сдвинулся с 30 до 23х дней так как пролактина до фига и у кормящих это норма. а у некормящих-нет. Или эндрогену маловато и изза этого ЯК не созревает с эндометрием или прогестерону мало и не дорастает нужная толщина. Ты вообще, сдавала на гормоны? Выровняй цикл витаминами или дюфастоном и все получится, вот прям уверена. А на мужа чет мне даже и не думается. Спасибо всем за внимание, мы уж выкарабкались с ветрянок. Bettynya, я все эти сопли беру как настройку иммунитета. Приспособится-пройдут. И сейчас вправду их меньше, чем в первый год. уж ничего не даю, пусть сам иммунитет пашет, а то расслабится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 Пифия, мне сказали старинный препарат, есть более мягкие сейчас. Не стала пить. С соплями вы не водим... ну только если сильные были и прошли почти... Алена, а у тебя точно нет овуляции? И вообще вот тебе памп записанный@ Есть овуляция... ну собственно Гинеколог ничего не назначала, чтобы узнать есть О или нет. Просто клост назначила. Спасибо!!! Bettynya, вот вот... О была всегда и по тестам и по БТ (базальная температура) и по ощущениями... Не стала пить. тогда есть риск появления многоплодной Б. этого мне еще не хватало. Мне бы одного... но если у меня и так все "качественно" то клост приведет к образованию кисты( Ты вообще, сдавала на гормоны? я и пошла чтобы гормоны сдать к гинекологу, так как все равно мне ж кто-то должен расшифровать. А она сперва узи назначила, теперь клост... гормоны не хочет проверять. Но вообще все говорят типа цикл 23 не должен стать помехой, хотя я тож на гормоны грешу, тк много причин еще есть. Теж прыщи которыми никогда не страдала. В общем... обратилась к сестре) Она у меня гинеколог-эндокринолог как раз. Она сказала ничего не пить, разве что элевит начать сразу пить... И стараться чаще И не в день О а а 2-3 дня до О. Мы так и не пробовали даже...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Пифия - насморк преследовал с начала года, мы у лора - постоянные клиенты. Я грею нос лампой УВЧ Солнышко и стала давать медвежий жир, завариваю шиповник. Раз в неделю даю оцилококцинум. Ещё Лор сказал прокапать 3 недели Назонекс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Пифия, нам афлубин прям реально помогает если успеть на первые признаки. сопли за 2 дня проходят. а если момент упущен то болеет. хотя на нем все равно как то быстрее все. даваа не по схеме а именно при первых симптомах про клост. одно дело зко когда нужна серьезная стимуляция. другое дело женщина у которой ребенок с первого раза получился :-) там может подправить один гомон какой и все встанет на свои места :-) это наши чудо врачи раздают направо налево. а вообще там то и мониторинг должен быть ежелъдневный. там возможно и хгч надо уколоть чтоб фоликул лопнул и не перерос в кисту. ... в общем это лишнее :-) я тоже долго ОК пила. дурочка. кстати и Алена на ОК была. вот они нахрен все и посбивали. l_e_i_l_a, а что ты сразу то ксестре не обратилась :-) кстати ПА до О увеличивает вероятность девочки ))) тк сермотозоиды девочковые живут дольше мальчуковых. выносливее так сказать. сдай гормоны на 3-5 ДЦ 7 шт вроде должно быть. ЛГ, ФСГ, эстрадиол, кортизол, тестестерон, 17он и что то еще, вспомнить не могу. потом отслеживаешь О и на 7 день после нее сдаешь прогестерон. именно 7ДПО!!! а не на 21 день цикла. с расшифровкой тоже нет проблем :-) тем более сестра врач. *Alfochka*, вот у нас в том году по осени был непонятный насморк несколько месяцев прозрачные сопли. мы даже от аквариума избавились. и все анализы на вирусы сдали и никакие схемы лечения и курс назонекса нам не помог вообще. прошли как то сами. этой осенью таже фигня. ничем не лечила черпз пару месяцев прошло. у нас я связываю с отопительным сезоном. дома сухо несмотря на увлажнитель. организм подстраивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 l_e_i_l_a, а что ты сразу то ксестре не обратилась :-) кстати ПА до О увеличивает вероятность девочки ))) тк сермотозоиды девочковые живут дольше мальчуковых. выносливее так сказать. сдай гормоны на 3-5 ДЦ 7 шт вроде должно быть. ЛГ, ФСГ, эстрадиол, кортизол, тестестерон, 17он и что то еще, вспомнить не могу. потом отслеживаешь О и на 7 день после нее сдаешь прогестерон. именно 7ДПО!!! а не на 21 день цикла. с расшифровкой тоже нет проблем :-) тем более сестра врач. Я не люблю напрягать родственников + она далеко и троюродная. Ну и она отказывается помогать удаленно, так как она правда врач. Не навреди и все такое. Пол нам не важен... лишь бы какой уже вышел. На гормоны мне надо назначение гини, а она не назначила. Я после НГ запишусь к новой гини расскажу все, пусть назначают. Тем более поводов сдавать гормоны полно... мажет, короткий, не выходит... кожа испортилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 l_e_i_l_a, ты хочешь бесплатно чтоли сдать? зачем назначение? в москве их бесплатно не дают сдавать, ну у нас по крайней мере, только беременным или эндокринолог может дать. а так только в очереди сидеть. пришла бы уж сразу с результатами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) l_e_i_l_a, если я с соплями водить не буду, тогда мы в сад вообще не попадем. )) мне даже заведующая сказала, приводите, но я дня 3 выдерживаю, потом веду со всеми каплями- брызгалками, воспитательницы ему днем брызгают. Иногда и на полдня вожу, до сна, у них занятия все с утра - грамота, арифметика, английский и пр, обидно пропускать. Я и дома бы подержала, но это такой вынос мозга - ребенок начинает разносить дом, а на улице тоже долго не погуляешь с такой погодой, да и друзей никого днем. На счёт гормонов, опять же, еще мой репродуктолог ничего особенного не назначал сдавать и гинеколог нынешняя подтверждает. Насколько я знаю, во-первых сами уровни ничего не покажут, там такая широкая градация, что отклонения будут в совсем сложных случаях. ФСГ - это при истощении яичников. Прогестерон тоже не информативен, если на УЗИ есть после О желтое тело, то и прогестерон есть. Вообще наиболее информативно УЗИ в двух фазах цикла и фолликулометрия, если есть желание посмотреть когда конкретно О и проверить достаточность толщины эндометрия для имплантации. А так, если М есть, то и О есть. бОльшая часть анализов -выкачка денег. *Alfochka*, мы на фоне Назонекса снова заболели. Тут уж от вируса от не поможет. Сходили в пятницу в Мамин садик на спектакль, в целом понравилось, камерно и душевно. Но наверно там и вирус поймали, хотя на вид все здоровые были. Изменено 21 декабря 2015 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 22 декабря 2015 Автор Поделиться 22 декабря 2015 Bettynya, да, бесплатно. Ну я ж по страховке, у меня вроде как все бесплатно и клиники хорошие, так как мы сами эти страховки "покупаем" на работе, не одна для всех, а кому какая нравится. Я и к прошлой Б по страховке готовилась и контракт на ведение Б там же докупила в медси, так и сейчас хотела сделать. если М есть, то и О есть. бОльшая часть анализов -выкачка денег. вообще очень приятный вывод, я люблю такие Но вообще я думаю у нас дело в нашей ленивости... Дети все-таки не от анализов и обследований появляются, а от мужа... буду работать в этом направлении.Мы просто все в подготовке к отпуску, визы, отели, работа, мирона лечим постоянно и уже хотим только спать Еще так вопрос. Ни у кого нет связи с увлажнителем и вредом от него? Я так долго его хотела, купили... и вот включили, он неделю радостно попфыкал мы все заболели ангиной... пролечились. Через неделю я снова включила... снова все заболели горлом. Это может быть связано? Или просто совпадение. Вот перед отпуском уже боюсь его трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 l_e_i_l_a, я считаю, что любой адекватный врач должен сначала на гормоны послать. Все остальное-гадание на кофейной гуще. а у тебя гормональный дисбалланс "на лицо". Про увлажнитель- у нас без ангин, но тоже как то видны ухудшения при его использовании. А так, если М есть, то и О есть. а вот и нет, ановуляторные циклы не редкость и у здоровых женщин. М придут по-любому, независимо от наличия О. их может только Б подвинуть)) l_e_i_l_a, куда собрались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 . Ни у кого нет связи с увлажнителем и вредом от него? В этом сезоне хотела купить увлажнитель в детскую, из нескольких источников услышала о вреде ультразвуковых для детей до 3х лет и забила на эту тему, пока батареи не сильно шпарят, да и прикрываю я их. Но расстроилась, раньше периодически в спальне включала зимой и при Илье. На счёт выкачки денег. Я к моей гине хожу за деньги, она могла бы много раз воспользоваться такой возможностью, но и до второй Б и сейчас на вопрос, может что из гормонов сдать - ничего не назначала и объясняет почему (она всегда все объясняет, как студенту в медвузе, иногда с картинками ) О. их может только Б подвинуть)) Я раньше тоже так думала, но отчего тогда будет расти эндометрий для М, если не от прогестерона, который идет после О от ЖТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Пифия, эндометрий растет не для месячных, а для яйцеклетки, чтоб ей было куда забуриться)))) и растет он как раз до О под влиянием эстрогенов. и при короткой первой фазе может не успевать дорасти, оттого часто яйцеклетка, даже оплодотворенная, не может прикрепиться. а отсутствие желтого тела не препятствие М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Пифия, в назонексе прям написано, что можно капать тоолько в здоровый нос. чтоб там ни вирусов ни бактерий не было, а то только усугубится ситуация. по большем счете он показан при аллергическом насморке или аденоидах Пифия, эндометрий растет в первой фазе цикла, а прогестерон во второй после О. связи эндометрия и прогика нет! эндометрий растет из за эстрагенов :-) A-liv-A, при ановуляторных циклах четкого графика не будет никогда. поверь уж мне, я знаю это не по наслышке :-) и у здоровой женщины могут быть такие циклы, но это один два раза в год и цикл как правило значительно удлинняется. М зависят от О. они приходят на 12-15 день цикла это из за прогестерона вырабатываемого после О. если О нет, то прогика тоже нет и М взяться неоткуда. l_e_i_l_a, ну раз бесплатно, то конечно сдавай все и на узи иди и в первую и во вторую фазу, что упускать такой шанс то :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 23 декабря 2015 Автор Поделиться 23 декабря 2015 l_e_i_l_a, куда собрались? Минск-Вильнюс-Рига-Таллин-Питер... как всегда автопробегом по европам) Визы сегодня получили. Сам НГ будем в Риге. Пифия, во вред ультразвука я не верю... польза от влажности есть точно. Становится так комфортно. У нас вообще отключено отопление, а все равно сухо... но вот что-то взаимосвязь меня напугала. чтоб там ни вирусов ни бактерий не было я назонексом спасаюсь только так... в этом году ни одного гайморита не было, прошлый год плотно его пшыкала прям. Он очень хорошо борется с вирусами. Но у него минус, он иммунитет местно также убивает... Сейчас на мирамистин перешла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения