Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

мама малышей, ты знаешь, я не вижу в этом ничего веселого. Тут не мнение свое защищать надо, а подумать куда же мы катимся и чем это все для нас закончится

Be@Well, такое же состояние уже давно, плюс понимание полной зависимости от мужа еще больше добивает. Приняла для себя решение сначала возобновить навыки вождения, потом пойти заняться рисованием (когда-то в школе у меня это неплохо получалось), потом может до каких курсов дизайнерских докачусь потихоньку. И хоть сейчас это совсем не складывается, в том числе потому что ребенка особо не с кем оставлять, но этим планом действий себя утешаю - может получится найти няню.

• Нравится 1

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

еще раз выложила "Давай вернем его аисту" кому надо

Ссылки скрыты.

пароль 123456

всем :flower: времени нет, подсела на Лену Данилову)))

• Нравится 2

Zest, Пифия, Be@Well, главное, не хандрите1 то, что вы рефлексируете по этому поводу- уже первый шаг к переменам. далее ведь полно методик по выявлени своих сильных профессиональных или женских качеств1 было бы желание. пройти тесты, попробовать себя в нескольких новых направлениях, послушать внутри- муркнет ли и продолжать1 меня лично вот это видео вдохновило

Ссылки скрыты.

я опросила мужа, и из того, что он мне сказал, сделала вывод, что мы совершенно по-разному видим мои качества1 то, что я не воспринимала никогда серьезно, в его глазах оказалось интересным и востребованным1 и я пробую....чего и вам желаю1 ии снова порекоменду сайт ольги валяевой, там есть несколько интересных статей именно по вашему поводу

NataLia*, спасибо, дорогая. видимо, у нас т оже так. мы вроде вывели сопл а потом прошли курс антибиотика и он жутко кашлял. а на третий день снова вылечили и ему полегчало...

Nataver, тогда уж и Данилову выкладывай1

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 1

A-liv-A, я на сайте её))

Ссылки скрыты.

A-liv-A, ты кстати как-то писала, что через месяц поделишься с нами своим новым увлечением :)

Пифия, ты случайно не стрелец? Я вот типичный стрелец: быстро вспыхиваю и начинаю чем то заниматься и так же быстро это все угасает. Я мыловарением занималась, сразу же поехала и купила большой ящик и забила его всякими штучками для мыла, красители, формочки, эфирные масла..... Дома горы пазнообразной пряжи для вязания и спиц, нитки для вышивания и горы еще всякой билиберды для рпзнообразных занятий и ничем этим заниматься не хочу :-) научилась и отложила :-) мне даже фотографии обрбатывать не хочется, хотя я по работе использую разнообразные графические программы :-) и так с детства. Я и спортом занималась, рпзновидностей пять точно, и танцы и пение и рисование..... Натура такая, ничего с собой поделать не могу

• Нравится 1

Bettynya,  ахахахаха!!!! Я тоже типичный стрелец! Ты прям меня описала. Мы вроде даже в 1 день родились с тобой. Я вот тоже осенью решила снова вышивать, накупила мулине МНОООООГО, бисера всякого. Забила целый ящик, тепеь у меня чуть ли не все номера мулине, вышила пол адвент-календаря и все! Не тянет больше. И так всегда. Я так быстро и с таким ажиотажем приступаю к какому то новому и безумно интересному занятию, так же быстро забываю про него и не хочу.

• Нравится 1

A-liv-A, не, у меня как раз хандры нет и период обострения в прошлом! :) Я сама себя поняла в этом вопросе. У меня в жизни было много периодов, когда я с головой уходила в какое-то увлечение, работа, спорт и еще чего. Но тогда я всегда понимала конечную цель, ради чего я все делаю В экстремальной ситуации я сразу собираюсь и работаю на результат. а вот когда все ровно - расслабляюсь.Поэтому никогда не смогу увлеченно клеить коробочки, если смогу пойти купить таких десяток. :)

19.02.2014 в 13:34, Bettynya сказал(а):
Пифия, ты случайно не стрелец?
Я - Козерог. Но по времени рождения, у меня то ли солнце, то ли луна в Стельце (астрологией я тоже увлекалась :Crazy: ). Может это он, сволочь так влияет? :malicious: С фотографиями та же беда. Я так и не смогла напечатать фотки из поездки в Италию аж в 2010 году! Сейчас пытаюсь сделать детский альбом, прям заставила себя им заняться, начала и...отложила. Но его я точно доделаю. :D Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 3

Я тоже очень быстро загораюсь на что то новое, когда осваиваю или для освоения требуется много времени, быстро остываю((( Все это кажется глупым и незначительным... Но я поняла одно, главное всегда что нибудь придумывать, планировать, тогда будет веселее... Хотя с другой стороны, когда депрессия все таки накатывает, начинаешь думать что все это просто создание видимости деятельности, а хочется чего то глобального! Были даже мысли заняться чем то, что пожет людям или животным, хоть в грин пис что ли пойти))))))))))

• Нравится 2

Nataver, у меня ссылка твоя не открывается на книгу

Zest, ты думаешь я веселясь написала сообщение про украину? Просто не хочется тут писать свое мнение, а то опять разброд и шатания начнутся и разделение на 2 группы...

Сегодня просто смотрела по тельку последние события, страшно....

мама малышей, очень страшно... куча наших крымских беркутят с прострелами в больницах((( то ли еще будет

Nastik09,  это называется осознание тщетности бытия... Что ж поделать, если ты не Пушкин или Ростропович. Вот мне кажется материнство это возможность хотя бы на период почувствовать себя великой в глазах маленького человечка.

• Нравится 4

19.02.2014 в 18:25, Пифия сказал(а):

Nastik09,  это называется осознание тщетности бытия... Что ж поделать, если ты не Пушкин или Ростропович. Вот мне кажется материнство это возможность хотя бы на период почувствовать себя великой в глазах маленького человечка.

Как написала!!!

Меня рутина конечно задалбывает... два дитя подряд - тяжко, но смотришь на них и каждый раз столько чувств в душе и любовь, и радость, и нежность, и забота.... дети придают сил, жаль только моральных, от физических я бы не отказалась!

И еще поняла, что мне так комфортно дома - не хочу на работу, короче я лентяйка стала. Еще меня спасает строительство дома, чем могу помогаю мужу, не вылезаю со строительных форумов, планирую дизайн интерьера - вообщем стройка и ремонт моя стихия - обожаю это! А на работу пока даже не знаю куда податься - где раньше работала фирма закрылась :(, а куда податься не знаю даже (я энергетик с экономическим образованием). Благо еще года 1,5 можно дома сидеть. Напрягает только то что я денег не зарабатываю.

Все пора спать!

Пифия, По поводу материнства согласна, для меня эти первые 2 года и беременность были прямо каким то сверх грандиозным проектом, в который я погрузилась с головой, так что даже муж обижался, что я про него забыла))) В то время абсолютной занятости, заботы и развития малыша, я чувствовала себя великой!))) Но когда моя Мирруня стала подрастать, когда мы пошли в садик на короткий день и я поняла, что уже не нужно тратить столько времени и сил, что она уже все больше становиться самостоятельной... А второго у нас еще не получилось сделать, вот тут то меня и скрутила такая хандра, что я тоже подумала, что это кризис среднего возраста))) Я не думаю, что мне прям так помог вокал, но это был пинок что ли, чтобы немного очухаться) Сейчас меня накрывает периодически, но я гоню плохие мысли... Кстати, сейчас мельком видела передачу про наше сознание, мозг и т.д. Мне очень понравилась фраза в конце передачи: Смысл жизни, это то что мы сами себе придумаем... Ну как то так, не дословно) Вообщем я решила, если я не могу быть по настоящему "великой", то по крайней мере я могу придумать себе смысл жизни... Например быть хорошей мамой и женой и вообще хорошим человеком, добрым и отзывчивым...

• Нравится 5

Ну никак вас нельзя на один день оставить. Буду в ночи или завтра догонять. Наверняка интересное что-то обсуждали)

У меня кстати вопрос есть к молодым мамам с двумя детками на бытовую тему, не забыть бы написать...

19.02.2014 в 19:31, jullia сказал(а):

Еще меня спасает строительство дома, чем могу помогаю мужу, не вылезаю со строительных форумов, планирую дизайн интерьера - вообщем стройка и ремонт моя стихия - обожаю это!

Именно это меня вернуло к социальной жизни после погружения в материнство. Оказалось что совсем отказаться от прошлого я не в состоянии, не хватало активности. :) Но, вот сейчас я как-то устала от всего этого. Передоз что ли наступил, сказала мужу, что доделываем баню и все, нужен перерыв. Хотя в целом мне интересно этим заниматься, да и по интерьеру знакомые говорят что это мое. Вот подумываю о курсах.

19.02.2014 в 19:54, Nastik09 сказал(а):

Но когда моя Мирруня стала подрастать, когда мы пошли в садик на короткий день и я поняла, что уже не нужно тратить столько времени и сил, что она уже все больше становиться самостоятельной...

не спеши. Несмотря на детсад и другую социализацию, ребенок еще долгие годы будет в тебе очень нуждаться!

Пифия, Так я и не против, просто появилось свободное время, которого раньше так не хватало))) А от того, что она во мне нуждается, я просто таю. Я по гороскопу лев, мне всегда нужно было кого то защищать и я всегда радовалась, когда могла помочь кому то. А теперь у меня есть малыш, для которого я настоящая мама львица)))

• Нравится 1

мама малышей, проверь еще раз, пароль 123456 вводишь?

Zest, я вчера писала-писала((( и эта с*ка решила перезагрузиться((( я найду время напишу

Nataver, спасибо)

Цитата

То есть она могла предложить ходить к ним в группу, но сказала что это нам не подходит. Думаешь, не захотела связываться?

так а чем она объяснила,что не подходит?Что такого у них делают в группе,с чем бы Саша не справился?очень хочется верить,что она хороший специалист и никаких своих "взглядов" на ваши посещения к ней не имеет.Может там просто программа развития,которая может вам не подойти,они ведь отличаются.У нас стандарт-Монтессори.Может быть ей кажется,что педагог не справится.В любом случае надо узнать,почему она считает так,и я бы все равно использовала все возможные варианты,я вижу по деткам в нашей группе-это отличный вариант.Если все пойдет прям совсем не так,всегда можно встать и уйти :) Вспомнила вопрос о красках,у нас обычная медовая акварель,пока отстирывалась,с мебели,если совсем никак,стирала спиртовыми салфетками,еще же и растворители есть,если прям не справится с пятном.

Сил вам пережить то,что сейчас творится в вашей стране.Мне жутко и больно от этих событий,от новостей знакомых.Как везде и говорилось,под шум Олимпиады начнут новую волну..((В такое,казалось бы,цивилизованное время, творится какая-то дикость,нет слов,чтобы описать все.К моим друзьям уже сбежали родственники из Киева,бросив там все.Держитесь!

Цитата

NataLia*, спасибочки родная моя за слова)) и вам желаю в семье прийти к консенсусу и радоваться жизни))))

спасибо большое, :flower: время потеряно и пока не очень все удается,поэтому мы здесь,а папа в Москве.. :sorry: Так что всем советую,решать здесь и сейчас)

Be@Well, ох,за живое прям))И я из этого числа,уже давно копаюсь в себе))Столько всего было до рождения Евы,в молодости)))Раньше мой главный стимулятор был папа,после его ухода из жизни,я распалась и никак не соберусь :( сейчас ничего не осталось,пустота внутри(еще у меня просто катастрофа со временем,силами и здоровьем.Я вроде и знаю чего хочу,но не могу пока к этому прийти,к старой работе вряд ли вернусь,творческое забивает разум))Раньше получала столько моральных сил из волонтерской деятельности помогая животным,это мой наркотик,сейчас такой возможности нет,опять же из-за времени и теперь уже Евы,надеюсь,что скоро вернусь к этому и моя душа в этой части- снова расцветет,а оттуда и силы будут.))Потом Ева пойдет в садик и я попытаюсь дойти до своей мечты,надеюсь.Наметила себе план,этим живу :D Вот,поныла чуть-чуть)))Кстати тоже собиралась стать медиком,поступила в мед.школу,с 12 лет знала наизусть огромную медицинскую энциклопедию,решала мед.задачи(ставила диагнозы и лечила),но все же друзья-врачи нашей семьи(а их было очень много),убедили меня,что я слишком мягкая для врача,я не выживу просто,придется себя ломать и ломать,я не смогу,а просто делать рентген-не мой вариант,нужно было что-то серьезное,поэтому не случился из меня врач,но все же эти знания мне помогают в жизни,часто выручают.У меня подруга вышла на нелюбимую работу из декрета,очень хочет другого,но пока себя ищет,ходит на танцы,уроки рисования.Знакомая в 30 лет пошла учится по вечерам на ветеринара,а утром работает на нелюбимой работе)

Bettynya, подскажи,пожалуйста,я помню,что ты тоже мучаешься с головной болью,особенно на погоду.Ты делала какие-то исследования по этому вопросу?

Изменено пользователем NataLia*
  • Нравится 1

NataLia*, делала давным давно. Что точно и не помню. Всякие ээг, рэг, эхо. Чтото еще. Невропатолог поставила всд :-) весна для моей головы адское время :-) посоветовала соблюдать некую диету. Тип черный чай нельзя, можно зеленый слабой заварки. Вино, шампанское.... Нельзя. Сыр в первой половине дня. Шоколада чуть чуть... Это все что я помню. В общем избегать продуктов, влияющих на спазмы сосудов. Надо кончно пойти еще ко врачу, чтоб назначил какой то курс для укреплеия сосудов. На тот момент мне ничего не назначали.

• Нравится 1

случайно нашла прикольную статейку про отношения)) оно может и не надо никому но написано оч прикольно))

Ссылки скрыты.

Bettynya, и я делала до беременности типа по знакомству так как без знакомства головная боль у нас не болезнь. Поняла что все тщетно, это мой крест, надо смириться. У мамы и бабушки все время головные боли, похоже и у меня(

Be@Well, читаю и понимаю что такие мысли были у меня пару лет назад, когда только Кирюшка родился, я поняла что не хочу возвращаться на свою пусть и любимую работу, но в офис, и не видеть ребенка.. Сейчас я счастливая такая)) Желаю тебе найти себя!!! пробуй, ищи, и найдешь что-то по душе/

Нашла сайт интересный как раз как поменять работу и вид деятельности и вообще

Ссылки скрыты.

Bettynya, NataLia*, anna_s, касательно головной боли - я обследовалась полгода когда стало невмоготу и голова болела каждый день, это было в 2010 году, обошла многих неврологов-вертебрологов-мануальщиков, пока не встретила своего врача невролога. Обследовалась по страховке, поэтому по полной программе - и эхо, и мрт, и специальные исследования на неврологические нарушения цнс, нашли причины во-первых, в протрузиях шейного отдела позвоночника, из-за этого трапецевидные мышцы дубеют и приводят к мышечным головным болям напряжения и всд, отсюда повышенное внутричерепное давление. Одна из причин усиления - гормональные контрацептивы, нельзя их мне. Пила разные таблы для лечения, но ничего особо не помогало. А после родов стало намного лучше, голова болит не так часто, головной боли напряжения практически нет несмотря на сидение за компом в т.ч. ночами))) Внутричерепное бывает, но намного меньше. Если нужно дам контакты невролога.

Изменено пользователем //MsEvgesha//
  • Нравится 1

19.02.2014 в 22:08, NataLia* сказал(а):

убедили меня,что я слишком мягкая для врача,я не выживу просто,придется себя ломать и ломать,я не смогу,а просто делать рентген-не мой вариант,нужно было что-то серьезное

Знаешь, именно по этой же причине, в юности я тоже для себя решила что не смогу быть медиком. Переживала чужую боль как свою. Но вот сейчас я немного жалею о таком категоричном решении. С возрастом я научилась управлять эмоциями и думаю что смогла бы справится, тем более, не все же хирургами работают. По сути, в жизни человек часто преодолевает себя, это и есть развитие человека.

В медицине есть много направлений где и с людьми мало контактируют. Не только на рентгене. :)

19.02.2014 в 22:21, Bettynya сказал(а):

. Невропатолог поставила всд :-)

ПОМню читала научное мнение что головная боль у женщин связана с особенностью гормонального фона организма. Т.е. как бы сам организм вызывает эту боль. Особенно это подтверждают ситуации когда с возрастом все само по себе проходит.

И причем по анализам все ок, но когда назначают что-то из гормональных лекарств, состояние улучшается.

Вообще сочувствую вам, у меня подруга такая страдалица, по несколько суток голова болит. Я вообще не представляю, как это, можно ж с ума сойти. :(

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...