Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Цитата

Только деда мороза не было у них, вот это мне и не понравилось, а так в общем то нормально.

и мы не звали деда мороза в развивалку, где я работаю. 70-80% детей до 3 лет боится его и бьется в истерике

Цитата

ну что-нибудь колющееся или бьющееся, например мы уже научились открывать ящик где ножи кухонные лежат. или к примеру сегодня дотянулся до пузырька с протарголом и уже крышку отвинчивал, еле успела выхватить пока не полился, тут уж не до обмена было...

ого, а как это он туда попадает? а поставить замки на ящики? или убрать наверх все?

Цитата

Девочки, кто- нибудь хорошую рассасывающую мазь, которую нашим детям можно, может посоветовать? У нас после прогулки даже в ноль наши отмороженные щеки внутри потемнели, а сверху красные пятна появились, впервые в жизни такое вижу..

мне только траумель гель на ум пришел гомеопатия

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Цитата

величко ольга, наталья маловичко - я и лаура

ой, и я к вам приду, можно? тольяко я все фоты поудаляла, больно много народу с работы шарится, и из друзей вроде не выкинешь... я чинз тоже уважаю, но все в коктейле пью, с тоником или с цитрусовым соком.
  Цитата

80% гемолитической палочки и протей(

наташ, что это значит?
  Цитата

вот не поверишь - почти вся она гладкая сегодня

а это всегда так) я когда на 4 листах повыбирала аллергены и уже почти договорилась сдавать, пошли улучшения,ттт. Я думаю, либо ограничения в еде дают о себе знать, либо кишечник приспосабливается.

Про Некст спасибо, я если что надумаю тебе напишу, у меня знакомых много в мск, кто в яр часто ездит. Много чего помню присмотрела с распродажи и оч обломалась, что не шлют в Россию. потом с некстдиректа пару раз заказывала, все оч понравилось, но там дороже вроде получается и распрдаж нет. Про мороженицу - надеюсь, уломать мужа к лету) я тыщи на 3 его точно съедаю за лето, дерьмового гмошного магазинного мороженого.

Цитата

отойти в сторону и не обращать внимание или взять игрушки и начать ими играться, чтобы ребенок переключил внимание.

ой, а дай ссыль, пожалуйста на статью? или это печатное издание? я вот как то интуитивно так и делаю. а мама у меня сегодня вообще начала хвалить Лизу, когда та на пол упал) Типа, ой как хорошо Лизонька лежит и ножками дрыгает)) та офигела, разулыбалась, подрагала еще на публикуи пошла своими делами заниматься))
  Цитата

девочки похоже это был снежок :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: мать его

хорошо бы так!!

Масямба, и вас с елочкой первой)

Девочки, а мы с Лизой все ждем НГ подарок...мы одни остались?

Еще вопрос - мне выдадут на почте послылку мужа по его паспорту? а то там моя кофта и ему сразу некогда идти стало)))

anna_s, я бы предположила на морковь, фруктовое пюре, фруктовый сок или компот, ну и на хлопья. А, прочитала про снежок, надеюсь что он))

Цитата

только это может привести к нейродермиту и запускать нельзя.

+ 1, у меня страшный нейродермит был, тоже старались аллерген исключать конечно, а то на меня без слез взглянуть нельзя было, жуть..

Ален, просто речь о том чтобы найти и исключить аллерген, а не запускать, да, сейчас на одно сыплет, потом на другое, а потом на все будет в запущенной форме, поэтому стоит все же аллерген исключать по возможности чтобы не усугублять с возрастом.. Бедный Мироша, думаешь погода, а может зубы опять?

Цитата

ооо сегодня день нытья с утра!

и у нас(((

kepo4ka//, я делаю омлет в микре, на 3 перепелиных яйца столько де по объему молока и на 1-1,5 минуты обычно

Ольчичек, с самостоятельной едой вас!))

Цитата

у нас анализы даже хуже, чем можно было представить( 80% гемолитической палочки и протей(

бедная Настя, понятно что она так мучается((( будете фаги пить или энтерофурил?
  Цитата

Девочки, когда посылки вскрываем?))) 31-ого? и как решили - пишем у кого что было или нет?

и фотоотчет открывания подарков! :)
  Цитата

Почта России меня поимела в очередной раз,

гады, слов нет! я с почтой этой давно дел не имела, волновалась за свою посылочку но мой адресат ее уже получил))
  Цитата

70-80% детей до 3 лет боится его и бьется в истерике

во-во, на нашей елке был дел мороз, пока он был далеко его не боялись, а на коленях у него при фотографировании большинство детей зарыдало, Кирюша тоже начал расстраиваться))

Я тут вся в календарях пропадаю, делаю к НГ. Еще у меня неожиданно нарисовался экзамен в ГАИ 29 декабря, еду к 8 ура :Crazy: то что не сдам, это факт но хотя б теорию рассчитываю, ну и на площадку надеюсь)))

Еще мне муж на НГ дарит полупроф вспышку canon 430, я счастлифффф! :girl_dance:

Изменено пользователем //MsEvgesha//
  • Нравится 3

Пифия, класс про куклу:) я все из коробок пеку - пудов беру. а вот знакомые в самаре сами все делают - так что по солод это к ним, я даже не знаю:)

Пифия, согласна про траумель

iksa, думаю не выдадут. пусть от руки доверенность напишет

Nataver,

Цитата

я могу тебе скинуть методическое руководство. текстовое (Инна тебе надо?)

Давай, попытаемся освоить!

ТеперьсДочей,

Цитата

Это Ева в гостях осваивает машинку на р/у)))Вот такая она сейчас))))

Хороша девчушка, просто куколка!

Не могу не спросить - какого размера платьице? Я ведь тоже такие заказывала в ту коллекцию, 9-12 и 12-18 - помнишь, ещё "морской" тематики было? Так вот, 9-12 только сейчас более-менее стало и то, вырез как-то большеват, а уж 12-18 просто гигантское.

Кстати, мы летом пролетели со всеми платьями 9-12 (и Маза), велики просто кошмарно были))) если пройма не станет мала, может на следующее лето пойдут...

Масямба,

Цитата

Мы ещё про шпаклёвку думали, там вроде тоже гипс есть в составе.

Ещё вариант: продаётся туча наборов для детского творчества, там сухая смесь типа гипса для отлива фигурок или барельефов, очень недорогие.

Панамка,

Цитата

берете кефир обычный (или снежок, или бифилюкс), выливаете в какую-нибудь посуду (мне удобно в пластиковые стаканчики, а иногда и не выливаю никуда, а прям в упаковке ставлю) и ставите эту посуду в морозилку на сутки. Потом достаете и оставляете размораживаться. Если заморозили в упаковке, то ее надо разорвать и вытащить содержимое. Я кладу эти замерзшие кефирные брусочки в сито, сито ставлю на кастрюльку, чтоб стекала жидкость. Как только разморозится - готово. Я рассказываю долго, а делать элементарно, просто приловчиться надо.

А ещё есть способ: БЕЗ замораживания вылить кефир или йогурт в дуршлаг, выстеленный плотной салфеткой, через несколько часов там получится творог. Называется "холодный" способ.

l_e_i_l_a,

Цитата

а я сегодня узнала что БЕРЕМЕННА!!! Ура!

Сначала уронила челюсть)))))))) потом поняла)

*Alfochka*,

Цитата

открыла для себя каши "Беловодье" на СП товаров.

Гы. Купила я молотую овсянку "Беловодье". Зацени выдержку из инструкции на коробке:

"НепрИрывно помешивая, варить 3-5 минут"

и ещё:

"Рекомендуем использовать при выпечкИ запеканок"

Посмотрела фоты ребяток, так трогательно. Особенно Эльвира за душу берёт, тоненький маленький эльф ((

Спасибо тебе, что делаешь это.

kepo4ka//,

Цитата

девочки, кто-то делал раньше омлет в микроволновке? хочу Полинке сделать омлет, но не хочу духовку нагревать. думаю в микроволновке быстрее будет?

Омлет в микроволновке. Для одного куриного яйца и максимальной мощности микры 850 Вт: смешать с молоком 1:1, соль, форму смазать маслом. Накрыть крышкой, поставить на макс.мощность на 1,5 минуты. Открыть, перемешать, ещё 30 секунд. ВСЁ! Омлетик готов.

Но на пару получается вкуснее! Если взять высокую форму и налить соответственно уровень повыше - получается толстенький, как в детском саду, мням! У меня всегда два на решетке: Саше перепелиный и Алексею куриный, до сих пор такой трескает)))

Цитата

Что-то Инна с Сашулей и флоксюша с мальчишками не отписывались давно...

Loura, сама знаешь, как отстала на три дня, уже на 10 страниц ускакали))

Насчет страхов Насти - думаю, это именно этап развития. Человек вдруг понял, что падать страшно. Папин отъезд немножко стресс усугубил, но не в нем причина, имхо.

Найс, страх какой с коляской. Не совсем поняла - она у тебя не пристёгнутая была? Почему так съехала-то.

Девочки, я вот не написала по факту, а теперь напишу, какой ужас у нас был месяц назад. Если б Саша не была пристёгнута - капец.

В тот день был кошмарный снегопад, всё мокрое, в сугробах. Мы поехали в одно учреждение, там большущее высокое крыльцо и пандус сбоку. Длинный, буквой "Г", из гладких (!) блестящих плит. Заехали мы наверх. Я отвернулась вытащить телефон из кармана. В следующую секунду я поворачиваюсь и вижу, как коляска, набирая скорость, поехала ВНИЗ (как??? я была уверена, что мы на плоскости уже! но вот так). Я бросилась за ней. Но она ехала быстро, а потом врезалась там, где поворот буквы "Г" и свалилась на бок. Саша была в меховом конверте, ремни безопасности продеты в прорези и застёгнуты. Коляска лежит на боку, а ребенок на своём месте. Она испугалась, конечно, но осталась невредима. Меня трясло весь день после этого. Никогда не надейтесь на бампер, люди!!!

Теперь о радостном. Мы получили посылочку!!!!!!!! Такое счастье! Я поняла от кого - спасибо, зайка! Такая увесистая, я волнуюсь....

Ещё полезность. У кого есть мультя Панасоник, рецепт творожка. Налить 1 л кефира и включить кнопку "Подогрев" на 1 час. У меня требуется всё-таки 1 ч 15 мин на практике, но это индивидуально от прибора зависит. Отвесить в марле. Творожок - супер!!! Мягкий, но абсолютно правильный.

• Нравится 3

Цитата

ой, и я к вам приду, можно? тольяко я все фоты поудаляла, больно много народу с работы шарится, и из друзей вроде не выкинешь... я чинз тоже уважаю, но все в коктейле пью, с тоником или с цитрусовым соком.

;) давай приходи!! чинзанчика захвати!!! :D

про посылку- у нас бы дали точно....

Цитата

Ольчичек, с самостоятельной едой вас!))

ага, спасибо))

Девочки, у меня ребенок берет стержень от пирамидки и тычет мне его в рот)))

к чему бы это?

• Нравится 4

Инесса, какой ужас про коляску..я б поседела....хорошо что зима и одежки с конвертами защищают!!

Цитата

Ещё полезность. У кого есть мультя Панасоник, рецепт творожка.

ооо, надо попробовать, спасиб! жуть ты про Сашу написала...я ведь тож не пристегиваю в коляске часто(
  Цитата

к чему бы это?

да ни к чему, балуется, наверное) Лиза вообще любит мне в рот все совать))

Цитата

чинзанчика захвати!!! :D

захвачу, как в Киев соберемся, мы давно хотим))) Изменено пользователем iksa

Цитата

бедная Настя, понятно что она так мучается((( будете фаги пить или энтерофурил?

интестифаг, написали к нему чувствительность у палки. протейлечить не буду - палка сдохнет и он утихомирится. Энтерофурил в тот раз не помог.

//MsEvgesha//, у меня к тебе просьба - ты в фшсоображаешь ведь. когда будешь посвободнее не вытащишь мне из одной фотографии портрет?

27.12.2012 в 19:20, Zest сказал(а):

Девочки, у меня ребенок берет стержень от пирамидки и тычет мне его в рот)))

к чему бы это?

к тому что он у тебя растет и развивается :D ....наверное как элемент самостоятельной еды можно рассматривать....или нет самостоятельного кормления...это оони так кормят чем попало причем, и ложки и пирамидки и печенько -все в ход идет (петя так меня кормит все время)

Iness_A, о Инна.. ты чудо. и зачем так редко пишешь свои чудесные штукенции?? (я про омлет и творог)

про коляску писец. у меня есть одно правило - коляска и санки С РЕБЕНКОМ ВСЕГДА ВПЕРЕДИ МЕНЯ

Zest, может думает ты голодная?)))) на мама погрызи.

//MsEvgesha//, с пыхой тебя!!!))) ждем шыдеврофф))

Цитата

к чему бы это?

пожалел сынок, покормил маму!

27.12.2012 в 19:51, iksa сказал(а):

захвачу, как в Киев соберемся, мы давно хотим)))

ух ты! ждем!!! гостям всегда рады!!!!!

Пифия,  у нас сощеками такая же ерунда, прям расстраиваюсь

anna_s, а по деньгам сколько твой хлеб выходит?

флокс, ничего не пьет. Молоко он вообще никогда у меня не пьет совсем. Только воду или йогурт. Пока не проснулся тоже не возьмет, он с закрытыми глазами понимает что не то даю. Вот даже из любимой баночки агуши кашу с агушей есть отказался. Кашу даю, так как не вижу аналогов... что-то жидкое, достаточно густое и не молочное... по-моему только каша. Фрукты тоже не хочет. А каша сытненько.

//MsEvgesha//, отличный подарок, у меня такая же пыха:) Удачи в ГАИ.

Iness_A, кошмар какой про коляску. А у меня в конверте даже прорезей для конверта нет... да и нереально мне пристегнуть мирона в конверте там в комбезе. Но у нас если вывалится мирон то ничего страшного... там ж не высоко падать и в комбезе:)

Iness_A, ндастрашненько получилось, но хорошо что все хорошо, а мы не пристегиваемся.

Мы сенодня окончательно освоили снегокат и сани нам теперь не нужны :-) накатались с гор заодно и лицом немного снега пробороздили :-) ,

Флокс,аоргу СП можно что ниб предьявить что в посылке ценность не указал?

Девочки, а что это вы все детей вмконвертах возите? Мымбез конверта почему то :-) и как, вы гряязными ногами их туда пихаете?

//MsEvgesha//, я когда сдавала в гаи, ставила для себя задачу в первый рас сдать теорию, по факту сдала теорию и площадку :-) ну а город это нереал, сдавала в косино, там движение было ппц. Три полосы туда, три обратно и при таком движении надо было повернуть без светофора почему то, страшно вспомнить вобщем. А ты где в бутово или на варшавке?

Нее, нам конверт точно не нужен, у нас комбез керри, мне кажется, что ребенку в одном комбезе безумно жарко, ну если не считать тех морозов, но мы тогда тоже без всяких конвертов, и ребенку очень комфортно было.

27.12.2012 в 20:33, l_e_i_l_a сказал(а):

Но у нас если вывалится мирон то ничего страшного... там ж не высоко падать и в комбезе :)

Если вывалится - ничего страшного. Речь идёт о внешней силе, которая выбивает ребенка из коляски (например, тот же бордюр в неудачном раскладе, как у Найс, или кто-то налетел на коляску, и прочие внезапные штуки типа как у нас.)

Несчастные случаи потому так и называются, что они СЛУЧАЙНЫ.

А конверты без прорезей я даже не смотрела при покупке.

Bettynya, ага, прямо с грязными ногами сажаю в него. Чего теперь, молиться на него, что ли. Пусть отрабатывает вторую зиму))) потом мож в химчистку сдам...не знаю пока. Сейчас без конверта по случаю потепления, а в морозы нам хорошо в нём.

Ой, ещё вот что. Кто хочет сделать подарочные календари из фоток на НГ - ещё не поздно! Я удивилась даже: заказала на Нетпринт 26 числа, сегодня получили (могли даже вчера, если вечером была бы возможность).

Они там зверски пашут на станках своих ночами напролёт! Очень быстро.

• Нравится 1

Bettynya, почему грязными? У нас снежок и чисто. Конверт на случай сна на улице вожу... ну и зато больше с обувью проблем нет. В коляске теперь тепло, а бегать и так не замерзнет.

Iness_A, да я к тому я б не стала пристегивать все равно, так как это нереально сложно... у меня ж трость:))) А ремни пятиточечные, иначе никак. Овчина + дупарду впритык влезает:) Ну и бампер еще, а ремни под рулем:) Далеко не улетит. А вот с новорожденным я хотела ремни, так как мой шустрый и убегал.

27.12.2012 в 19:13, anna_s сказал(а):

я все из коробок пеку - пудов беру.

о, я полезла посмотреть какая у меня фирма, оказалось есть несколько коробок Пудов! а я и не помню, все покупаю и складываю, как хомяк запасы :)

я просто пеку обычный хлеб из пшеничной муки, четко по инструкции. Вот ржаной там написан с солодом надо, а я даже не знаю, продается ли он в магазе...

27.12.2012 в 18:57, iksa сказал(а):

ой, а дай ссыль, пожалуйста на статью? или это печатное издание?

да, это был журнал "Счастливые родители", какой номер - не посмотрела.

Еще, из статьи запомнила про отрицание всего малышами.

Если ребенок часто отрицает предлагаемое, надо строить вопрос так, чтобы ребенок не мог отрицательно на него ответить. Например, не спрашивать, пойдет ли он гулять, а сказать "Мама идет гулять, а ты что будешь делать?" Ну и типа давать возможности выбора, в еде, в вещах, игрушках и пр., типа если все время ставить ребенка в узкие рамки он будет все отрицать из чувства протеста.

27.12.2012 в 20:23, Bettynya сказал(а):

Пифия,  у нас сощеками такая же ерунда, прям расстраиваюсь

а у вас тоже темные пятна есть?

Хотела еще рассказать про вчерашний сон. Я вчера положила сына в кроватку, дала мишку и он уснул за 5 минут, прям как в статье про правильный засып. Проспал не просыпаясь до 6-30! А я так привыкла просыпаться, что если меня никто не будит, я сама уже просыпаюсь, да и уснуть что-то вчера не могла... В общем проснулся, поел и дальше мы спали аж до 11! Не ночь - а мечта ленивой мамочки :) Сегодня я конечно на такое не рассчитываю, укладывала его минут 40 :)

• Нравится 4

Привет всем!

Читаю по диагонали, а уж отвечать...

Масяня жжет не по детски. Кто-то писал про истерики - у нас уже норма, кто-то что-то не дает - Макс на пол, орет, катается кричит. Переступаем, конечно, но когда ж до него дойдет кто в семье главный?!

МамаМалышей, про метипред - я Макса только на нем и выносила. Пила до 36 неделе по пол-таблетки.

Мы постриглись :) Теперь такой смешной ежик:)

Девочки, а посылочка только нам еще не пришла? Наша почта вообще жгет, конечно- мне начали приходить посылки с ебея, которые я в октябре заказывала... Теперь вот думаю, мои снеговички и елочки хоть на старый новый год придут? :(

Кстати про истерики... Мирон все бился головой и истерил страшно, когда что не так. А сейчас гораздо спокойнее и слово нельзя понимает на ура прям. Если серьезно и строго сказать, то вообще больше делать не будет. Видимо перерос. Истерит конечно, но теперь не каждые 5 минут... ну и это семейное у него, не пройдет.

Кому не пришли посылочки - запросите треки у отправителя через Аню да отслеживайте...

• Нравится 1

Цитата

я просто пеку обычный хлеб из пшеничной муки, четко по инструкции. Вот ржаной там написан с солодом надо, а я даже не знаю, продается ли он в магазе..

продается) у нас в спец магазине под названием Хлебоград для хлебопеков)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...