anna_s 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 мама малышей, ну что ты мучаешь себя? ты беременна точно. теперь надо по узи смотреть и делать в динамике бету 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 мама малышей, у тебя прекрасные анализы, это я тебе как спец говорю! не знаю как ты, я просто после переноса мониторила гормоны каждые 3 дня, уж что я не читала на эту тему.. в общем похоже я могу Г работать... Эстрадиол шикарный и остальное все хорошо. И b-хгч сдают, все правильно, просто в одним лабах название так указывают, а в других сокращают, не заморачивайся! Iness_A, а вы в мячик играть умеете? мы просто на улице теперь играем в снежки, как в мячик, кидаем им на асфальт. Когда был мокрый снег я лепила, а теперь именно от снежной корки отковыриваем. Илья может долго их кидать со словом "бух", иногда даже с прикрикиванием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 мама малышей, ты 100% беременна и все у тебя хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 мама малышей, слушай а зачем тебе вообще с хгч заморачиваться! я сколько раз беременела для меня только тесты и показательны, ни разу не обманули, а если еще и несколько заполосатились так 200% Беременность! всё - теперь к врачу и на узи подтвердить - чего гадать на ХГЧ -деньги только тратить, время и нервы!!! а поп поводу в-хгч - его сдают на 1м скрининге в 12-13 недель я сдавала, (при выявлении хромосомных отклонений)....ну и для информации: ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.•°*ПупS*°•. 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Девочки, а по сколько вы сейчас с малышами гуляете? мы стараемся 2 раза по 2 часа. Либо один раз но 3-4 часа Масямба, да втом то и дело, жалко что наши детки так быстро растут)))) Что уж говорить про моих соседей????Боюсь даже подумать)))) А вы обычными красками рисуете. У нас лепка не пошла. Он тесто в руки берет и сразу его противной гримасой anna_s, Соню с умелочкой)))) мама малышей, зайка, поздравляю с динамикой))) И хватит тебе заморачиваться с бета и просто ХГЧ. Мамочка, вы в положении. Растите и держитесь все 9 мес. Пусть все у вас будет хоррошо))) Быстро у вас отвыкание от сиси проходит, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масямба 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 anna_s,с умелкой. У нас ещё долго не научиться наверное так, ручки круглые, самой не очень удобно открывать, да и высоко. мама малышей, в самом деле, хватит париться. Ты точно Б. и результаты анализов хорошие. Теперь к гинекологу чтоб под надзором быть. Tanzilya, всё она понимает, это я про горшок. Только не хочет пока. Она же у тебя понимает простые объяснения - принеси мячик, собери пирамиду, закрой дверь, ну и подобные. У меня на страничке краткие выдержки про приучение к горшку, там много факторов. сегодня пылесосили, она всюду носила за мной ксилофон, ставила возле пылесоса, и надо было играть по очереди. Иначе никак)) как представила это период такой - взаимодействие со взрослым при совместной деятельности - от года до полутора, просто у вас вот так ярко проявляется А вы обычными красками рисуете. У нас лепка не пошла. Он тесто в руки берет и сразу его противной гримасой обычные акварельные, развожу ему в чашечке маленькой с водой и кисточку даю, он макает в чашку и на бумагу. Тестом мы первый раз лепили - вроде ничего помял немного, попробовал, отрывал кусочки. В развивашке мы долго учились рисовать кисточкой - никак не хотел, а теперь только дай. В развивашке мы пластилином всегда лепим - он умеет оторвать кусочек и прилепить к бумаге, прижать пальцем. Этим всем мы занимались с 8 месяцев и только-только стало что-то получаться, а то раньше мама для себя рисовала и лепила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Масямба, о, спасибо за информацию, прочитала. Вот и я говорю, нам рано еще. И НГ скоро! Девочки, сегодня была у Г (вместе с Вероникой ездила, муж работает). Придется делать операцию-удалять кисту (ту. что около яичника), она растет. Никогда не делали мне операций, уже боюсь наркоза опять в больницу ложиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Tanzilya, ого...а точно не нужна еще консультация другого врача?? я бы точно пошла...я такая перестраховщица!!! под нож просто лечь - не шутки...всегда успеется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Tanzilya, я бы тоже еще раз перестраховалась. у меня когда обнаружили ЗБ я еще потом 3 раза узи делала в разных местах. а наркоза не стоит бояться. я уже знаю что такое и общий наркоз и местный. главное положительный настрой! у меня тоже есть кисты, в груди.... контроль через 4 месяца....страшно... Девочки, а что вы думаете по поводу такой игрушки? думаю племяннику взять на НГ..... но вот не рановато? Описание: Расскажет детишкам самые лучшие, самые любимые сказки; споет чудесные детские песенки. Эти сказки в детстве мы и наши родители слушали по радио, на виниловых пластинках, а песенки взяты из известных советских мультиков. Крабика ребенок может взять с собой в дорогу, послушать перед сном или днем, оставив в покое на время своих родителей. Многие дети засыпают с этой игрушкой в обнимку. Дикция чёткая, есть регулятор звука, кнопки крупные. Голоса всенародно любимых артистов позволят и взрослым почувствовать приятную ностальгию. В комплект входят красочные иллюстрации к каждой сказке. Картинки раскраски разовьют у ребенка графические навыки и фантазию. Сказки (16 шт.): Золушка, Колобок, Каша из топора, Петух и бобовое зернышко, Кот в сапогах, Красная шапочка, Курочка Ряба, Лиса и козел, Лиса и журавль, Маша и медведь, Репка, Спящая красавица, Теремок, Три медведя, Волк и семеро козлят, Заюшкина избушка, Цапля и журавль. Песни (17 шт.): Диалог волка и козлят, Два веселых гуся, Наш красавец самовар, Песня про чибиса, Песня рыжехвостенькой, Прилетели восемь галок, В траве сидел кузнечик, Диалог короля и принцессы, Небылица, Песня Кота в сапогах, Песня Красной шапочки, Спи моя радость усни, Картины, Пер-скрипач, Спящая красавица, Тема Красной шапочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 kepo4ka//, думаю слушать сказки не рановато никогда!!!! (сколько племяннику не написала....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Ольчичек, тоже как наши, сентябренок 2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Девочки. я понимаю. что Б.. просто хочется видеть динамику. а то у меня уже была давно ЗБ. Спасибо. что успокоили по поводу просто ХГ и бетты хгч. Записалась на понедельник к гематологу (он же и гинеколог). Девочки посоветуйте. завтра придет няня на собеседование. меня интересует вопрос как быть по оплате на НГ. Будут же праздники 10 дней. их как считать- вычесть из зарплаты просто или оплачивать эти дни как простой ? я просто в этих вопросах вообще ноль. а няня я поняла с опытом. еще думаю начнет сразу меня в оборот брать по всем этим моментам. Ей кстати 59 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) мама малышей, Вообще-то у нянь оплата сдельная - отработал -получил. Мы с нашей няней договорились, что я оплачиваю 1, 7 января, 8 марта и 9 мая - это такие значимые праздники Кто-то не оплачивает вообще праздники. когда отучала, то пыталась перетянуться, но бестолку, почти неделю приходилось сцеживаться 1-2 раза в день, молоко прошло через 2-3 недели. Про гуляние Инесс-А Леся тоже не ходит по снегу. на площадке приходится её носить от качелек к каруселькам Лопатку просто таскает за собой. Сегодня должны привезти санки, надеюсь. с ними поинтереснее станет наше гуляние. Про подарки Сегодня получила ещё 500 руб . от нашей девочки. Девочки, я подожду ещё неделю с перечислением - до следующего четверга, а потом уже подведу итог и буду закупать подарки, так как времени остается немного. Велосипед повезу в субботу, так как мама с мальчиком сегодня были в дневном стационаре, сдавали кровь. Куклу забираю во вторник - отвезу в четверг, когда мы поедем с Лесей в больницу. Изменено 6 декабря 2012 пользователем *Alfochka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Вот вы про горшки заморочались... ))) леечки с водичкой, мисочки ) У меня Наська с горшком с года играла А ходить на него начала с 1,8 лет. При чем научились писать и какать на него за 3 недели Писать учились 2 недели, а какать 1 неделю. И никаких мокрых трусов месяцами, и никаких лишних рефлексов под журчащую водичку. Просто ребенок начал ходить на горшоко с ПОНИМАНИЕМ дела, а не на основании рефлекса Но это мое ИМХО. Имею право 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Dar-Yana, у меня ребенок тоже ходит с ПОНИМАНИЕМ дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 а у меня все понимает.. но не ходит на горшок...(( сделает лужу и показывает, зовет, ведет за руку и пальчиком показывает лужу.. и виновато чешет затылок.. а горшок не хочет ну никак(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 начнет сразу меня в оборот брать по всем этим моментам. Мне кажется с такой няней лучше распрощаться, иначе она по всем вопросам будет в оборот набрать, вместо выполнения указаний мамы. Если с какими то вопросами ты не определилась, спроси претендентку, как она хочет, а ты уже исходя из ответа реши, устраивает тебя или нет. Нормальный человек если заинтересован в работе, никогда не будет на своем настаивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 мама малышей, не очень возраст - 59 лет. моя мама без удовольствия сидит с собственной внучкой в силу возраста - тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 мама малышей, не очень возраст - 59 лет. моя мама без удовольствия сидит с собственной внучкой в силу возраста - тяжело Согласна, как-то уж очень взрослая. Нашей бабушке 54 и она любит и сидит с Мирошей. И Мироша ее любит, но в таком возрасте у людей уже море болячек: давление, головокружение и тд и тп! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 мама малышей, у нас на площадке гуляет няня примерно такого возраста с мальчиком примерно 3-4 лет, тоже работает с 8 до 20. Уже второй год. Она молдаванка! а говор одесский Dar-Yana, ну я ж говорю, что пока не парюсь горшком. А трусики надеваю для того, чтобы ребенок почувствовал себя мокрым, ну, т.е. чтобы не лишить её этого ощущения (это я в той книжке, которую Натавер посоветовала, вычитала). По поводу лапары: я и пойду на консультацию, но у меня ж там еще и болеть начало, так что... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Панамка, держу кулачки для вас! Гришеньке скорейшего выздоровления!!!!@@@@@@ "Мама одного ребёнка наивна и не опытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена , как дембель. Мама трёх детей- это СПЕЦНАЗ." точняк )))))Про чистку зубов - чистим детской шеткой с мягкой щетиной. Для Лизы самое главное превратить процесс в игру ))))) это третий ребенок которого я угадала пол у меня тоже на это "нюх", всем знкомым пророчу Еще вот хотела спросить - в какого возраста деткам можно взрослое молоко и кефир? читала и наша педя говорила что молоко можно с года, но разбавленное водой 50на 50, про кефир, не знаю. Я говорю Мирон рисовать не любит. Ага, и правда не любит, только сегодня в руки ему шариковая ручка попала... я для отвлечения по всей квартире раскидала листочки бумаги и везде нарисовала какую-нибудь каляку, Лиза пытается ее зарисовать, на обои у нее не хватает сил ))))) а Настя вот вытянулась, а в весе сбавила) Весит 12.5 рост где-то 85. И при этом - и кашу, и суп, и сисю))) прям наши параметры! а размер ножки у Настюши какой? у нас 23 Масямба, с признанием горшка!!!! Лиза стала иногда показывать что хочет пи-пи, но на горшок отказывается садится.... ° •♥•°forever yours° •♥•°, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) Tanzilya, Тань, а что врач сказал - насколько срочно операцию делать? это ж лапарой наверное, она под местным наркозом делается? Что ж такое.. а если пока не трогать, то чем это опасно? их как считать- вычесть из зарплаты просто или оплачивать эти дни как простой ? я думаю просто вычесть из оплаты, зачем оплачивать ей ее праздники? Отличный ХГЧ у тебя!! Просто ребенок начал ходить на горшоко с ПОНИМАНИЕМ дела, а не на основании рефлекса согласна что нужно именно понимание, поэтому я тоже не спешу приучать, горшок есть, когда Кирюша какает я стараюсь его поскорее на него посадить но в памперсе, просто чтобы он какал на нем верхом, хвалю потом, с пописами сколько ни ловлю - не получается в горшок, я и забила)) не очень возраст - 59 лет. моя мама без удовольствия сидит с собственной внучкой в силу возраста - тяжело про возраст согласна, но тут скорее всего как сама женщина себя ощущает, какое у нее самочувствие. У свекрови сестре 66 лет, она няней работает с 2 детьми, и хорошо вроде справляется)) Если эта няня у мама малышей в 59 лет бодрячком то и ок)) Моя мама в 73 года Кирюшу таскает на руках, и гуляет и играет почти каждый день - ей тяжело конечно, с моим обучением приходится много сидеть с ним, дедушка часто тоже приходит помогать)) Изменено 6 декабря 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 У нас сегодня день творчества - лепили из теста для лепки, скандалил что перестали, после обеда рисовали красками целый час, думала надоест ему, ничуть, опять со скандалом сворачивались, дала камушки играется и получается каждое переключение его деятельности происходит со скандалом и визгом. Я боюсь соседи думают что я его бью или издеваюсь, потому как он скандалит десятки раз на дню у нас так с утра до вечера и скандалим по любому поводу )))) Zest, поскорее бедить вам сопли! Loura, привет!!! где пропадаешь? b-хгч 150 бер.эмбр. 2 нед.(норма 25-300) поздравляю!!!!kepo4ka//, какая Полина молодец!!!! для нас горшок пока враг ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 это период такой - взаимодействие со взрослым при совместной деятельности - от года до полутора, просто у вас вот так ярко проявляется Думаю, ты права, это яркое проявление некого этапа. Но вообще, у нас тут есть одна мамулька с двумя дочками, им уже 11 и 8 - до сих пор не могут играть без мамы!!! Они её дёргают без конца, чтоб играла с ними в мяч, в какие-то ещё уличные игры...ИМХО, это кошмар. Дома там тоже бесконечные игры в кукол и пр. Девочки, сегодня была у Г (вместе с Вероникой ездила, муж работает). Придется делать операцию-удалять кисту (ту. что около яичника), она растет. Никогда не делали мне операций, уже боюсь наркоза опять в больницу ложиться Думаешь, это такое серьёзное вмешательство? А нет варианта сделать эндохирургически?... Тоже была у Г сегодня, делали узи, потом ещё мазки пришли недавние, у меня аденомиоз имеется, к сожалению...и дизбактериоз флоры, очень много кокков каких-то, прописали свечи Гексикон...фу... Iness_A, а вы в мячик играть умеете? мы просто на улице теперь играем в снежки, как в мячик, кидаем им на асфальт. Когда был мокрый снег я лепила, а теперь именно от снежной корки отковыриваем. Илья может долго их кидать со словом "бух", иногда даже с прикрикиванием. Ага, играем так, но Саша с удовольствием смотрит, как это делаю я )) сама не очень-то. Сегодня вот заливалась смехом, когда Алёша швырял ледяные глыбы об деревья и столбы, прямо в восторге была. Но как зритель. на обои у нее не хватает сил ))))) Надо же. Если я оставлю карандаши и бумагу в комнате, а сама уйду, Саша просто пойдёт рисовать на кухонных фасадах или на стенах, очень клёво рисовать на тех, которые не с обоями, а покрашены)))) кухня-гостиная-коридор у нас такие. Причём обидно то, что её это займёт ровно на 3 минуты, не более, зато мне потом отмывать полчаса)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 *Alfochka*, то есть няня 1 и 7 января. 8 марта. 9 мая у Вас не работает, но Вы ей платите? А со 2 по 6 января работает? а ты сцеживалась 1-2 раза в день. так как грудь болела? комочки были? Пифия, понятно. спасибо. anna_s, SweetAngel //, да. я тож как-то подумала. что 59 лет может многовато. будет мало активности у нее. завтра придет еще вторая 50 лет. посмотрю на обоих. //MsEvgesha//, да. я согласна все от человека зависит. посмотрю насколько она резвая. хотя с первого раза думаю не поймешь сразу. L_e_d_i K_a_t, Девочки, я прям не ожидала. что Игореша так легко можно сказать (как мне кажется) отлучился от груди. днем иногда тянется к груди. но я все хожу в кофте под горло. Когда спать ложится. к груди уже не тянется. я его глажу. глажу долго, он засыпает. Мне кажется. что даже стал быстрее засыпать . чем при гВ. а ночью спит дольше не просыпаясь это однозначно. просыпается за ночь 2 раза. я ему водичку даю с ромашкой из бутылочки. он может немного повозмущаться. попьет и засыпает опять под глаженье. Девочки. я все удивляюсь как долго вы с деткам гуляете. мы не больше часа. ноги мерзнут у Игореши (термоколготки. термоноски. валенки Котофей). Подскажите мне самую самую пресамую теплую обувь. П.С. у нас размер сандалей дома 20 (доктор Майми). а валенки 23. может оочень большие. Обуваем кожу с мехом натур сапоги 21 размер (бебетом). с носками двумя маленькая в подьеме, хотя брали на очень большой обьем обувь. Без двоих носок вообще нога холодная. в валенках 23 размера у нас двое носков то по подьему еле залазит нога. Что делать ума не приложу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения