l_e_i_l_a 13 января 2013 Автор Поделиться 13 января 2013 флокс, нет Но у нас ребенок 100% муж. Внешне привычки, вкусы, повадки... пока ничего не нашли не моего кроме аллергий)) Так что как бы я не нелюбила родственников, тут они хорошо попадают описывая рому маленького. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) Девочки, всем привет! Я совсем выбилась из форума за праздники, когда народ дома, сразу дел миллион, готовки прорва))) Почитала жаркий спор о таблетках, аж умилилась. Девочки, я вас всех так люблю) каждая пишет так характерно для себя, что воспринимается как разговор вслух. A-liv-A, кулачки тебе на сдачу ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (впечатлило про широту сознания обнаженных семей, особенно сочетания свёкр-невестка, тёща-зять, наверно, особенно пикантно в быту) Инна! что у вас за стульчик для кормления? Галь, у нас стульчик-колыбелька Aprica, купили в 2 месяца (там горизонтально сначала делать можно), хорошая вещь. вызвали скорую...увезли...наложили гипс на ножку...перелом пальчика возле мизинца....упала гантеля -стянул на себя с дивана 6 кг...папа занимался - ёпть.....вообще не представляю как 2 недели обьяснять ходящему ребенку что ему нельзя ходить....и носить как его все время-капец...бедняжка моя.... Ох, Петюн, искатель приключений. Пускай ножка скорее заживает. А сильный-то какой, это же надо, 6 кг тягать. У нас Саша стала очень капризная. Именно характер начала проявлять - гневно кидает лопатку, садится на пол в знак протеста и всякое такое. Зато наконец-то стала получше по снегу передвигаться, отцепляется от меня хотя бы. Вообще, насчет вестибулярного аппарата: нам ещё массажистка говорила, что видит у Саши его незрелость, ей из-за этого и страшно было сидеть самой и вставать, и ходить. Тоже советовала поактивнее на мячике качать, на качелях по возможности. Я качаю на качелях Сашу, всегда придерживая её сама. Она и руки отпускает, и слезать начинает внезапно (то есть не совсем клиент ещё для качелей). И на горке также - она не может сама съехать, заваливается назад спиной и головой об горку. Но я её всё равно скатываю, придерживая сзади. Надеюсь, это помогает развить вестибулярный аппарат. Про когитум. Даже не знаю, работает ли он. Алёше выписывали в 5 лет от заикания (логоневроза) - не помог вообще. Саше выписали в 10 месяцев, учитывая задержку моторного развития, мы пропили 10 дней, Саша на фоне лечения встала на ножки и стала хорошо ползать на четвереньках (до этого на животе только умела). Не знаю, когитум помог или просто время пришло. На мозг действует точно - мне пришлось скорректировать дозу, ибо Саша просто на ушах стояла, спала мало, вся какая-то взбудораженная была. Изменено 13 января 2013 пользователем Iness_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Iness_A, а как модель стульчика Априки у Вас называется? l_e_i_l_a, хо хо, вот это у Вас гигантская пирамидища. Нам на новый год дед мороз подарил гигантский конструктор Игореше. anna_s, палатка шикарная! А хвостики вообще вне конкуренции, вообще волосики у нее уже не торчат как раньше хохолком. отрасли видимо. А ВЫ ей будете длинный волос отращивать? Макарошки с мясом тоже наше любимое блюдо. А именно спагетти любит всасывать)) Ну а с месюками ты радуйся. наоборот пока огорчаться нечему! Надо пока Соней насладиться. А так однозначно с двоими будешь ей меньше времени уделять. //MsEvgesha//, ты знаешь, у нас тоже что-то пуки начались у сына. видимо что-то не совсем хорошо с флорой. Спасибо за пожелания! A-liv-A, мед пока не даю. в качестве десерта мой очень любит кушать вареную сухофрукты из компота. Компот так пьет. а сухофрукту я ему ложу на тарелку, он прям пальчиками берет лопает, аж урчит от удовольствия. Особенно любит изюм вареный. Ну кроме кураги даю. на нее сыпет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Iness_A, конечно,когитум возбуждает,а тебя невролог не предупреждал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 А ВЫ ей будете длинный волос отращивать? обязательно, вообще без вопросов этот момент. и отрезать будем только кончики сеченые а дальше уже как повзрослеет сама решит что делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) Театральный мечтатель, а завтра нельзя забрать анализы из полки? чтоб не жить в неведенье до вторника? и дает папину руку - "Мам, ня" я уписалась))))))))))) как мило)))) ну мы удостоверились в том что ей просто пока рано - она ведь понимает для чего он, просто не хочет пока. и мы тоже...купили сиденку на унитаз, тк на горшке не сидит, она ей больше понравилась, но эффекта ноль. Спрашиваю - куда Лиза какать-писать будет - ведет показывает пальчиком. Посидит и тут же писает в штаны. ...Про М не расстраивайся - значит так было надо, все к лучшему) Палатка клевая) А хвостики вообще вне конкуренции))) У нас пока не из чего совсем) Мама малышей, поправляйтесь скорее! А зачем же няня больная пришла? Или ты уже на работу вышла и по другому никак? Iness_A, привет! недавно думала, куда эт ты пропала? Девочки, мы вот хотим поехать с Лизой и еще с друщьями в дом отдыха на выхи. Были там вдвоем с мужем - все понравилось. Но чем дальше, тем больше я гоняю, как там быть с ребенком. Вот например, дневной сон - Лиза легла спать на большой (единственной кровати). Что нам делать? Тихо лежать рядом?)) Или ночной сон - получается в 10 идти всем спать. Ну или муж предложил в ванной попить винца - 2 посадочных места - унитаз и душевая кабина))) Изменено 13 января 2013 пользователем iksa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 января 2013 Автор Поделиться 13 января 2013 мама малышей, это мирошка у свекров гостил - они ему подарили, мы её там оставили, чтоб приезжать играть. Хм, а мы простой лего детский купили, гигантских не видела. iksa, у меня подруга постоянно ездит так. Они все ставят няни и сидят у друзей чаи пьют. А сейчас они поехали уже двухкомнтаный номер взяли. ночной сон мы в коляске на ночь спать клали и ехали куда хотели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 iksa, мы когда с шестимесячной Соней ездили на свадьбу в Самару то на сутки ездили на турбазу. ребята все жили в доме одном большом, а нам сняли отдельно номер люкс по их меркам за 2000руб вот мы должны были в теории по очереди сидеть с Соней спящей и ходить общаться с ребятами. но по факту Колька упился пива - он не пьет вообще и забыл что через полчаса должен был прийти. и пришел через 3 часа. я с ним не разговаривала весь следующий день делать нечего с ребенком в таких местах - сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Они все ставят няни и сидят у друзей чаи пьют вот я думала у кого-нить няню подрезать на выхи, тк мы не покупали...но у друзей свой ребенок, а бар в другом здании...вряд ли мы решимся уйти...лучше на унитазе с бокалом посижу....))) я с ним не разговаривала весь следующий день делать нечего с ребенком в таких местах - сложно еще быя б наверно тоже обиделась....так то сложно, да, но обстановку охота сменить..хоть не готовить и не убираться 2 дня...а поочереди ведь вариант - сначала мы с подругой посидим в баре, потом пап отправим...я чот об этом не думала...)) есть еще вариант коттеджа на 6 чел с кухней. но в 2 раза дороже. короче, либо сидеть на унитазе, либо поочереди дежурить. решено 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) Ну или муж предложил в ванной попить винца - 2 посадочных места - унитаз и душевая кабина))) :hohot: :hohot: . Да, с появлением детей романтика "экзотическая".Аня,Сонечка прелесть!!!! Ты недавно совсем фотки выкладывала, когда соня подарок новогодний вскрывала и с Вероничкой играла. Так там у нее кажутся короче волосики. Так быстро растут, уже прям хвостики такие шикарные. Bettynya, Тасюнька чудо маленькое. Последняя фотка такая смешнючая. И на улице такая хорошенькая довольная. Да на всех хорошулька!!!!! l_e_i_l_a, флокс, Молодцы "покорители пирамид"!!!А я признаюсь, с пирамидкой вообще никак. Пытается нанизывать колечки, но не получается и бросает сразу или мне предлагает. У нас две одна легкая из пластика полого, другая деревянная из икеи. В первой штырь вытаскивает и все, а во второй он резиновый и плохо одеваются деревянные колечки. Хотя конструктор МЕГАБОКС и складывает, и разбирает сразу, и конструктор-шнуровку, которую Аленка с Мирошкой на НГ подарили нанизывает. Тихонько спрошу. Есть детки не интересующиеся пирамидкой. Про Андрейку уже читала. Изменено 13 января 2013 пользователем 0sy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 0sy, с Вероникой это давно , а с подарком 1 января., все честно Последняя фотка такая смешнючая а где????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 13 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2013 Нееее, я всё так в шоке от того, сколько малыши говорят! Настя ну никак не хочет по-человечески)) Если её спросить на разные предметы или картинки "что это?", она будет разными интонациями говорить "ыыеее", "аааяяяя", "ооойййёёё", "ааа", "ууу" и т.д. Считает она до 5ти по-прежнему, также на своём языке. И у всех этих "слов" нет и рядом ничего общего (никаких похожих слогов и звуков) с оригиналами. Плюс несколько звукоподражаний животным. Вот и вся её речь. Может, я зря не паникую) Аня, ну какая же Сонечка сладкая и аппетитная булочка!!!! Красотка в родителей! Инна с Сашулей нашлись)), а я ещё Яну с Лесёнком потеряла. Мне кажется, они не отписывались, после того, Яна о температуре сообщила. Loura, какой у Насти взрослый характер прям, ну ты мать держись, это ж как тяжело будет воспитывать))) очень взрослая, да. Я, как Наташа ТеперьСДочей написала про свою принцессу "я её боюсь")) Так и я свою. Скорее, она воспитывает меня)) Она очень суровая, по-взрослому. Ходит ворчит, ругается, я ж говорю, она как директор на совещании ходит и отчитывает подчинённых. "руки в боки" - любимая поза у неё. При этом очень упёртая и упрямая, всего добьётся, но не капризами и нытьём, а именно требованиями. Взрослая и в поведении в целом. Сама выбирает спать ей или нет, когда, что одевать на прогулку и проч. Очень самостоятельная. Обычно, когда она готова ко сну, то подходит к кровати и пытается залезть, помогаю, т.к. высоко. Залезает, откидывает одеяла и укладывается. Если спрошу "будешь спать", как ей кажется, не вовремя, то она будет мотать головой "нет" и демонстративно начнёт чем-нибудь заниматься, чтобы я не приставала больше с глупыми вопросами. Как только будет готова спать, уляжется сама. И так с едой и со всем. На счёт прогулки, правда, не приходится спрашивать, как только пора она сама дастаёт комбез, раскладывает его на полу, усаживается на него и пытается влезть и застегнуться)) Обувь, как и многие, сама пытается обуть. Шапку умеет уже. Мы тут начали гражданство российское ей делать. Вот на паспорт сфотались. Ой, чё было!!! Рёву! За весь свой первый прошедший год наоралась)) Вот единственный мимолётный кадр, сделанный между двумя приступами панического рёва, и, похоже, отфотошопен фотографом. она же вся красными пятнами вся покрылась: Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 вот я дала - забыла что у нас тема фоток есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 iksa, мы ездили к друзьям, они снимали огромееенный дом, я тасюху укладывала и спускалась ко всем и с собой радионяню тоскала, оч удобно. и если у вас возможен вриант снятия дома, то ваще с тусовкой проблем не будет, главное чтоб соседи по дому не шумели :-) ну а так вариант развлекухи сначала девочки потом мальчики тлже норм :-) а, мы еще кровать придвигали к стенке, а с противоположной стороны я подушки выкладывала, чтоб не дай бог не скатилась во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) anna_s, в разделе с фотографиями. Там же где Сонечка с подарком!!! Вижу уже вспомнила Loura, фотка сразу видно на паспорт, супер серьезность. Только я не поняла, почему Настенка так плакала? Она испугалась чего-то? Изменено 13 января 2013 пользователем 0sy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) anna_s, мне кажется соня на тебя становится оч похожа :-) хвосты класс :-) долго продержались? Loura, у нас ваще почти нет фотк гда тася смотрит в кадр. как видит фотик, так сматывается, а если дклать на документы, то ваще не представляю.. уговорить нереально, а заставить тем более про комбез, молодец, наша сапоги несет на кровать или мне к ногам кидает :-) Изменено 13 января 2013 пользователем Bettynya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Loura, я сама чуть не прослезилась! такая обиженная лапуня! Iness_A, спасибо! а про поездку.. ну, мы ж везде с сыном ездием. аудио или видеоняня с хорошим радиусом дейсвия вам в помощь! про качели- Андрюха их обожает. Сам меня ведет в соседний двор за ручку к ним и требует минимум почаса! там специальные детские, с фиксатором-не вывалился чтобы ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 0sy, спасибо! //MsEvgesha//, а у нас последние несколько ночей, просыпается часа в 4-5 и до 6-7 не спит, ползает, вспомнила, у меня Петя так до вчерашнего дня недели 2 истерил на ровном месте, но со сном было все ок всегда , только укладывались тяжело очень, и вот было пару-тройку ночей так что проснется и сидит или валяется, крутится, но не плачет, песни может петь, потом засыпает сам через час...прошло быстро, на зубы думаю десна посмотрела вчера все опухшие, а у нас только 4 внизу и вверху (8 всего)anna_s, ну и болтушка булочка)))) вот на ДР только были там, наш одногодка (январский только 4го) заговорил ровно как исполнилось 2 года - неделю назад, стал все все слова повторять!!! до этого молчал- ну типа мама папа и все..... флокс, оливье меняет вкус из-за майонеза больше...а еще мне подсказали вкусно язык вместо колбасы...а я с мясом люблю , с языком пробовала - вкусно. мама малышей, выздоравливайте!! неужели от няни?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 ихонько спрошу. Есть детки не интересующиеся пирамидкой. Про Андрейку уже читала. мой конечно не показатель, потому что он не интересуется ничем))) но пирмидку он будет собирать, только если я его поймаю, усажу перед собой и буду подавать кольца и штырьпридерживать(тоже легкий пластиковый), максимум на минуты три хватит его потом опять убежит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 "Кирюш, пойди позови папу на кухню", он пошел в комнату, я тихонько за ним, стало интересно. Он подошел к папе пролеептавл что-то типа "папа, ка-ня-ма", взял его за руку, папа встал, Кирюша пошел впереди папы, держа его за палец и волоча за собой, пришел ко мне и дает папину руку - "Мам, ня" я уписалась))))))))))) вот малыши отжигать начинают!! смешарики anna_s, вау хвооостики отпад!!!! я ее обажаю! как в палатке, сидит??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 anna_s, а макарошки по флотски у вас были на какой прием пищи? т.е. обед ужин или может полдник? я накруиила фрикаделек из индейки с говядиной маленьких и малюсеньких :-) вот теперь думаю что с ними делать :-) может суп замутить :-) кто как деткам суп с фрикадельками готовит? они же вроде оч быстро варятся. размер малюсеньких аля семпер, а маленькие чуть покрупнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ольчичек 13 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2013 Iness_A, спасибочки!! 0sy, пирамидку собирает по настроению бывает и сам, но неправильно конечно и редко... "руки в боки" - любимая поза у неё. хоть бы зафоткала разок такую)))) она сама дастаёт комбез, раскладывает его на полу, усаживается на него и пытается влезть и застегнуться)) Обувь, как и многие, сама пытается обуть. Шапку умеет уже. афигеть!!! как многие? ну не мы точно мне кажется я его лет до 30 буду одевать...с таким желанием как он это любит делать!!! до сих пор орет.... короче были на ДР...Петю не впоймать...даже перестали пытаться!! это просто нераельно удержать ходящего ребенка и непонимающего что нельзя ходить...гипс по задней стенке(впереди нет) сломался...но незаметно...пойду в пк завтра все равно...я думаю и так заживет быстро... вот наша ножка 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //MsEvgesha// 13 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2013 Loura, очень строгая дама Настена )))) у нас ваще почти нет фотк гда тася смотрит в кадр. как видит фотик, так сматывается, а если дклать на документы, то ваще не представляю.. уговорить нереально, а заставить тем более Ссылки скрыты. скоро все выгружу, обещаю!!anna_s, шикарные хвостики! Сонечка молодец, так хорошо вилкой кушает. И палатка отличная 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Наверное,это уже не ново для многих)))))Вот такая я мамаша)Все на бегу..) моя по размеру не собирает)я вообще мама фиговая опять - забила на ребенку.Loura, давай мне книжку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Bettynya, я делаю на пару. Ест она их отдельно, или руками из супа)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения