l_e_i_l_a 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 0sy, жалко, ну у меня на выброс лежат... можно не перестирывать значит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) jullia, а не на молоко? просто очень уж большой объем у вас Изменено 17 января 2013 пользователем Nataver 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Loura, Натусь, начинай сразу говорить, что так тебе неприятно, ретируйся сама на безопасное расстояние. и переключай её на так маме неприятно, а вот так приятно (погладить её рукой). или маму бить нельзя, а можно бить подушку. Есть у нее вот такая энргия агрессии на данный момент, ей нужен выход! именно последовательность всегда сначала маме неприятно, потом маме неприятно и ты прекращаешь ситуацию. спасибо, Натусь! И Жене спасибо! я поняла, что была как раз не последовательна в своих действиях, когда её игра незаметно перерастала в битьё мамы. делала всё тоже самое, но от обескураженности делала либо по отдельности, либо вразнобой. сегодня следовала вашим советам и всё сработало, совпадение или нет пока непонятно, посмотрим ещё как будет) ещё и подушку поколотить ей предложила, так она похлопала её от души, смеясь, и завалилась вобнимку с ней спать, удовлетворённая. т.е. игра закончилась игрой, а не насилием надо мной))Ещё вопрос в тему. уже обсуждалось, что бывает, если ребёнок ударился, к примеру, об угол стола, то родители начинают "ругать" и "бить" стол) мы с мужем противники такого поведения и ни разу не прибегали к методу наказания мебели, просто утешали, жалели, отвлекали её. но сама Настя, если ударится, то "даёт сдачи" изголовью кровати, ребру тумбочки, полу и т.д. прям возвращается на "место преступления" и возмущённо стучит. мы не поймём откуда она это взяла! объяснять, что мебель тут стояла и стоять будет и не виновата, что Настя невнимательна? или пока вообще не акцентировать внимание на этом, мол пройдёт само? Ты альфа-перентинг не читала? Давно хотела спросить не-а, Натусь! напиши в личку как минутка будет, пожалуйста! Nataver, и за статью спасибо! полазила на вашем сайте, хочу Настюху вам в развивашку отдать (на твоё попечение), ты свою принцессу, конечно, водить не будешь? у анс родинки в особом почете, точнее интересе блина, девочки, у меня всё декольте в крупных и не очень, но плоских родинках. прям вот так усыпано .)(. (это я схематично, если кто понял ) Как она любит их "считать", тыкая в них пальчиком, а иногда и подковыривать когда сидя сосёт грудь!(( Кирюша тоже дверь ключами открывает))) Настя раньше на прогулке иногда доставала из коляски ключи и шла "открывать" припаркованные вдоль нашей улицы машины))) причём раньше марки авто не хухры-мухры выбирала)) сейчас уже только к нашей подходит и пытается открыть ключом от дома)) а входную дверь тоже открывает (у нас вполоборота всего), мне только её придержать за талию надо, а то ей на носочках тянуться высоко очень, прям пары см роста не хватает) Maria86, ближе к 2м буду думать, хотя каши изредка делаю на гомогенезированном разбавленном. здесь особо не заморчиваются, детки нашего возраста спокойно пьют Несквик (!!!), тот, что холодным молоком разбавляется. iksa, пусть работа будет в радость. и Лизочка пусть без тебя не скучает и слушается папку)) Изменено 17 января 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Настя, если ударится, то "даёт сдачи" изголовью кровати, ребру тумбочки, полу и т.д. у моей тоже есть такая привычка, но бьет не всегда, чаще бежит за утешением ко мне или папе. Я помню мой брат так в детстве делал ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Не помог пятновыводитель вывести эти банановые пятна. я так и думала..банан такая кака не отстирывается! Девочки, спасибо всем за ответы про молоко..мы пока детское молоко пьем, которое с года до двух, но есть еще с 2-3 лет..вот я и думаю пить его до 3-х или все же с 1,5-2 лет на коровье перевести врач уже с года сказала можно обычное молоко пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 врач уже с года сказала можно обычное молоко пить да они все говорят что можно, тяжеловатый продукт для детских животиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Maria86, Я с года пдрбовала давать всякое. Разбавленное. Аллергия. И срыв кишечника. П сказала- рано! После этого нас сыпет и на смесь 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 слово "ждать" это не про нас во-во...единственное радует,что не дерется...хотя,все еще впереди наверное)) держитесь не замерзайте ° •♥•°forever yours° •♥•°, ойойой -42...у нас +2 и все тает, девы..у нас сегодня -37....как сонные мухи ходим)Главное не мерзнем дома))Оля,ну-ка быстро выздоравливайте там!!!хватит болеть Не помог пятновыводитель вывести эти банановые пятна. девочки это бесполезно....вещи полетели в мусорное ведро...... блиииин,это мне пол гардероба ее надо выкинуть..банан мы очень любим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Привет!У нас появилась возможность папе вырваться в мини отпуск и мы со 2 января были у бабушек.Одно плохо,инета там нет.Ну я тоже отдохнула .Очень надеялась походить по друзьям подругам,но Злата 2 утром заболела опять и пришлось все время сидеть дома.Бабушки были довольны!Болезнь наша закончилась 6!!!!зубами.Я думала чокнусь,даже предположить не могла такое количество.Доча намучилась.Сейчас перерыв небольшой.Обязательно вас почитаю,сейчас идем гулять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 jullia, а не на молоко? просто очень уж большой объем у вас объем молока около 500 мл в день + творог. молоко на сон развожу на половину водой, если не разводить, то начинает много какать раза 3-4 в день, но сыпь не увеличивается. если на молоко, то тогда накопительная... даю молоко с октября, все было хорошо, а сейчас... попробую смесь подавать, мож лучше будет. короче эксперименты продолжаются, а он так жалобно со стола еду просит, чувствую себя извергом в такие моменты((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) L_e_d_i K_a_t, чуток с бабушкой, чуток с папой. сегодня вот бабушка занята, так только к 19 пойду на работу, в ночную смену видимо)) Loura, спасибо! Про пятна - у нас куча одежды с пятнами - банан, свекла,фломастеры - мы во всем этом ходим дома, даже не пытаюсь выодить. Зачем выкидывать? или я чот не так поняла? Изменено 17 января 2013 пользователем iksa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 jullia, Мне тоже кажется, что на молоко м б алергеном. Понаблюдай за этим. iksa, у нас тоже много одежы с пятнами. Я их в чисто домашнюю одежду перебазировала. Зачем выкидывать, если пятна не избежны? Зато дома теперь не парюсь над пятнами: и рисует в ней вдоволь, и кушает-пачкается, и писается сколько хочет, не парюсь. Пусть уж добивает уже испорченную одежду, а вся хорошая у нас на выход, на гости, на проглки и т д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 родители начинают "ругать" и "бить" стол) мы с мужем противники такого поведения и ни разу не прибегали к методу наказания мебели, просто утешали, жалели, отвлекали её. но сама Настя, если ударится, то "даёт сдачи" изголовью кровати, ребру тумбочки, полу и т.д. у нас был такой период примерно 1,5-2 месяца назад, я грешила на бабушку, но спросила ее она говорит нет. Тогда я стала делать так - ударился Кирюша об угол и поколотил его, я смотря на Кирюшу начинаю гладить стол и говорить - стол хороший, он не виноват, не надо его бить, Кирюша ударился сам, мама его пожалеет", ну и гладила Кирюшу, обнимала. Потом он с машинки свалился пока сам катался и по ней тоже начал стучать и обижаться на нее, я также сделала села рядом, пожалела КИрюшу, потом погладила машинку что она хорошая и не виновата, и опять пожалела Кирюшу Все, больше ни разу не было такого, ударился - смотрит обо что, показывает если спрошу чем ударился, но не колотит вещи.Еще не в тему, стал показывать где болит у него, то есть прям в рот или на ручку если ударился, или на ножку показал, я расстегнула ботинок а там след сильный, завернулся край ботиночка, а ребенок сам мне показал что не так что-то, я прям рада)))) пышка, с возвращением и зубами вас! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 пышка, ого и скольок у вас теперь зубов? что же это мы теперь в отстающих? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Зачем выкидывать? или я чот не так поняла? я выкинула т.к. это уже мало было, остальное носим дома. во-во...единственное радует,что не дерется...хотя,все еще впереди наверное)) просто не надо доводить до избиения мамы, Наташа много написала про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 я вот тоже не поняла - дети без слюнявчиков кушают что ли? у нас вообще на одежде если есть пятна то только от компота потому как его она может не за столом попить. остальная еда за столом и только так. я выкинула т.к. это уже мало было, а на второго ребенка почему не оставить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 anna_s, у нас тоже вся одежка чистенкая, едим в нагрудничках, без них только баранки, хлеб и вода. пышка, только недавна думала куда вы подевались, а вы зубы отращивали на отдыхе :-) кстати, чтото столько народа пропало из общения. альфочка куда то запропостилась, всегда в активных была. недавно на ББ видела комментарии кукурузки и вообще по-тихоньку все отдаляются anna_s, мне кажется, что нет смысла оставлять заляпаные вещи на второго ребенка. ему можно оставить хорошие и еще докупить. у меня такой шопоголизм развился, что не представляю как второму ребенку ниче не купить :-)а это будет законным поводом :-) сходили мы на др. прошло все хорошо :-) было 5 детишек, наша самая младшая. остальным 2; 3; 3,5 и 6,5 лет. сначала тася была просто в шоке, т.к все носятся, орут и переодически дерутся до истерик :-) потом наша вошла во вкус и тоже с визгами носилась по квартире, а под занавес чуть драчку не учинила с техлетней именинницей из за куклиной соски :-) тасе ее надо было срочно пососать :-) пришли домой и дома еще наблюдали как тася носится, разбрасывает игрушки и орет :-) успокоила ее только теплая ванна :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 а на второго ребенка почему не оставить? не, с черными пятнами от банана безжалостно в ведро )))) от Лизы и так куча вещей останется, 3-4 футболочки не играют роли ))))) Еще не в тему, стал показывать где болит у него, то есть прям в рот или на ручку если ударился, или на ножку показал, я расстегнула ботинок а там след сильный, завернулся край ботиночка, а ребенок сам мне показал что не так что-то, я прям рада)))) умничка Кирюшенька!!!!!! пришли домой и дома еще наблюдали как тася носится, разбрасывает игрушки и орет :-) успокоила ее только теплая ванна :-) сколько впечатлений у малышки, моя в гостях сидит у меня на руках)))) хотя ре очень активный, а в гостях стесняется))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 У нас ротовирус((( вчера Мирона три раза вырвало((( итог темпа 37,8, ячмень, сопли... Капец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 SweetAngel //, поправляйтесь! А ротовирус только у Мирона вы с мужем как? Девочки Лиза таскает мои прокладки и вставляет куда надо))))) научилась блин)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ушла с сайта 17 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2013 Nataver, и за статью спасибо! полазила на вашем сайте, хочу Настюху вам в развивашку отдать (на твоё попечение), ты свою принцессу, конечно, водить не будешь? мы ходили в сенсорную комнату, она в восторге. а так нам далеко- на транспорте кататься неохота( Про пятна - у нас куча одежды с пятнами - банан, свекла,фломастеры - мы во всем этом ходим дома, даже не пытаюсь выодить. Зачем выкидывать? или я чот не так поняла? да и у нас дома кучища уже. я вот тоже не поняла - дети без слюнявчиков кушают что ли? у нас вообще на одежде если есть пятна то только от компота потому как его она может не за столом попить. остальная еда за столом и только так. моя без фартука. Это просто ужас- только подносишь его - сразу рыдает. Едим в определенных кофтах, их она уделала сразу после покупки на улице (качество подкачало тоже). Девочки Лиза таскает мои прокладки и вставляет куда надо))))) научилась блин)))) Настя сегодня увидела меня в трусах и говорит "пипи куку". Я в шоке, ну да, говорю, пися спряталась у мамы, пойду еще одевать ее на улицу. Нет. Она подходит, хитро улыбается, стягивает трусы и с радостным криком - ПИПИ! Ухохатывается надо мной. Отвлекла её на поиски собственной писи и по-быстрому колготки и джинсы для верности надела) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Потом он с машинки свалился пока сам катался и по ней тоже начал стучать и обижаться на нее, я также сделала села рядом, пожалела КИрюшу, потом погладила машинку что она хорошая и не виновата, и опять пожалела Кирюшу Все, больше ни разу не было такого, ударился - смотрит обо что, показывает если спрошу чем ударился, но не колотит вещи. ого....не понимаю...что то петя у меня совсем в отстающих что ли)))...но многое о чем пишите у нас вообще нет такого...вот и с паданием-ударами и прочим никогда не бьет предметы и не обижается, поноет и дальше играет, или вообще не замечает если не сильно ударился...ну если сильно просто обниматься идет чтоб папа пожалел, больно же - вот и ищет помощи, защиты наверное, не более.. anna_s, ага мы давно без слюнавчика, кормлю аккуратно, но естественно не всегда, но в еде мало пачкаемся...да и Петя видимо отвык, он срывает слюнявчик , ныть начинает, есть в нем не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Nataver, скажи, пожалуйсто, когда нужно начинать стеснятся сына? А то я в туалет хожу с открытой дверью и передеваюсь при нем. Может уже пора прятаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Она подходит, хитро улыбается, стягивает трусы и с радостным криком - ПИПИ! Ухохатывается надо мной. Отвлекла её на поиски собственной писи и по-быстрому колготки и джинсы для верности надела) вот приколистка! Петя и близко ничего такого не воспроизводит пока что....уж явно девочки прогрессивнее! а что за сенсорная комната , расскажи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки, я кайфую. Ребенок спит уже 4-й час. Я уже весь инет перечитала, все форумы проверила, пиццу приготовила, пиццу съела. Сейчас тортик не торопясь наворачиваю с чаем и с телеком. О! Проснулся. Пошли играть. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения