A-liv-A 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Ольчичек, а, ты ж про прогик! а я тебе о ХГЧ..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 макаронные изделия, овсянка (очень много в ней белков), сухарики - это самые богатые продукты. Оль, едим это, кашу и овсяную, и злаковую, вообще все, какие бывают - всегда с утра каша. Макароны тоже едим. От сухариков хуже 100%. Понимаешь, мы пошли в ПК, когда я увидела, что питание не влияет на ситуацию. Весь декабрь старались сами справиться. Ну не знаю, как у вас. У нас если читает меньше 60 слов в минуту никто и в школу не возьмет, ну или класс коррекции. У нас такая ситуация с более престижными (но тоже государственными) школами. Ребенок обязательно должен хорошо читать и считать при поступлении. На собеседовании жесткий отсев. Потом в 1 классе многие дети офигевают от палочек и крючочков, потому что в программе всё равно они есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 A-liv-A, не ну это я к примеру свои показатели привела в допустимых пределах ...а разные ед.измерения - это от реактивов зависит в лаборатории...от производителей тестов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Krosh@*, я чЕ-то не поняла, какие заявления? Я вообще о школе еще не думала? Ни про логику, ни про слова. Может ты меня с Натавер путаешь? ://// Почему ко мне обращаешься, я что-то не догоняю..... У нас 16 зубов!!! Верхние клыки оооооочень трудно дались! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 не знаю нужны ли нам эти жесты? ну вот Настя все говорит. иногда просто слогами, но вполне понятно. у меня нет необходимости учить. а жесты она сама подбирает из тех, которые видит. Когда хочет с пальчиками позаниматься - по ладошке начинает водить. Когда карточки - показывает полку нужную и говорит - ка-ка) Когда спать залезает на диван ложиться и говорит бай-бай. ну и так далее. Танцевать - подходит к буку говорит Мумуму (музыка) и ножками топает татата говорит. Руки мыть - начинает как бы отряхивать и т.д. Но больше именно сказать хочет) Nataver (Вчера, 17:25 ) писал(а): а молоко есть? может тебе закваски выслать? )))) ты пошутила, наверное, Натуль) эта закваска в дороге станет золотой)) Спасибо! слушай, ну родители тебе отправляют посылки? одна закваска весит 1 гр, её хватает на раз 6 по литру молока сквашивать. Итого 10 грамм закваски - 60 литров кефира))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) Ведь куда проще показать на нужный предмет (самому ребёнку), чем научить ассоциировать его (предмет) с каким-то непонятным жестом, таких много в этом видео (горшок, яблоко, игрушка и т.д.), но есть и полезные жесты, но их единицы. Поэтому, по моему мнению, у этого видео есть и другие цели - интересный просмотр и незатейливые песенки. Конечно это видео полезно и как развлечение но все ж оно носит обучающий характер, как развивающее занятие. тут уж и перебарщивать не хочется тоже, да и я не вижу смысла в обучении специальным жестам т.к. он многое говорит. Может если бы я не получала от Кирюши фидбэк, то учила бы, а поскольку он пытается говорить какие то слова, которые я понимаю в совокупности с его жестами, то и необходимости в изучении специальных жестов нет. Сегодня вспоминала что еще он показывает руками - часы, спать, есть и пить, что он покакал, все предметы одежды, верх, низ, право и лево уже понимает. части тела, где болит, сколько годиков, что-то еще - все это + какие-то слова, и у нас отличный диалог То есть учить специально ребенка ассоциировать предметы с жестами нет необходимости - он это и так сам делает )))Ольчичек, о, у Кирюши прям как у Пети любимое занятие любую воду развозить руками по поверхности ))) Как у Петюна ножка? А мы с Арсюшей активно готовим мед. карту в сад. какие вы молодцы! а мне надо до комиссии доехать очередь в сад поменять на 2013 год, хотя шансов мало будет пойти.. но выходить на работу с осени придется точно, буду искать возможности... думаа один мой свинтус так делает- жует и выплевывает огурцы и мандарины! оо, у нас с огурцами как у Пети и Андрейки, пожевал и выплюнул)) По прогику и хгч не подскажу, надеюсь что все в пределах нормы, главное дюф не прекращай пить. Лаба жжет у вас... А у нас на мандарины аллергия все-таки... как и у меня в детстве... а я даже проверять не стала, зная что у меня была сильнейшая аллергия на цитрусовые, не даю их ребенку и пока не собираюсь. Согласна с теорией что чем позже вводить аллерген тем меньше шансов получить сильнейшую реакцию.. а ты зачем даешь Мироше мандарины? Вообще ничего нету )))))))) Через год буду менять наверное )) а зачем опять менять и на что? а, прочла зачем- Следующий более быстрый, для серийной съемки. а нужна тебе такая быстрая серийная съемка? ты же не животных в саванне снимать будешь Хотя кто знает, как говорится))) ну вот Настя все говорит. иногда просто слогами, но вполне понятно. у меня нет необходимости учить. а жесты она сама подбирает из тех, которые видит. Когда хочет с пальчиками позаниматься - по ладошке начинает водить. Когда карточки - показывает полку нужную и говорит - ка-ка) Когда спать залезает на диван ложиться и говорит бай-бай. ну и так далее. Танцевать - подходит к буку говорит Мумуму (музыка) и ножками топает татата говорит. Руки мыть - начинает как бы отряхивать и т.д. Но больше именно сказать хочет) во, Наташ, у нас также, ты прям Кирюшу описАла, с музыкой вообще у нас до фанатизама - если радио хочет, чтобы детские песенки фоном - показывает на радио, а если свою любимую песню (это песня New soul певица Yael Naim) - то на папин компьютер и при этом ножкой пританцовывает и поет "нанана". А как включим - от удовольствя аж жмурится, хохочет и тут же в пляс, то гускьм по комнате ходит то подпрыгивает, умора))) В общем поэтому тоже необходимости в специальном обучении жестам не вижу))) Изменено 30 января 2013 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Nataver, а закваску разве не в холодильнеке нужно хранить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 про школу. так как опыт есть то могу высказаться. ребенок был не глупый и отдавать его в дворовуюшколу не хотелось. да и не в этом дело - все мы хотим своим детям лучшего. а то и самого лучшего. вот и садик мы так будем выбирать и школу. нам повезло - деть писал, читал и считал сам. жажда знаний зашкаливала. ессно были подготовительные курсы. и мы туда стали ходить. ему там нравилось очень очень. думаю лишь ппотому что он там мог демонстрироватьсвои знания. в общем по итогам курсов нас рекомендовали на прохождение собеседования с психологом (так называемое тестирование на логику и прочую лабуду). да - она не заставляла читать и считать- все это и кучу других тестов с детьми сделали без присутствия родителей (что незаконно) во время уроков. В итоге учиться ему было не скучно - там были такие же дети. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) То есть учить специально ребенка ассоциировать предметы с жестами нет необходимости - он это и так сам делает ))) Женя, ты не поняла меня))) Перечитай ещё раз то, что ты сама и процитировала (меня)))) Я же ровно об этом и пишу!!! Большинство, больше 90%, жестов в видео лишние, ведь малыш сам может указать на нужную ему вещь или по-другому доступно объяснить то, что он хочет. Зачем его путать, уча его ассоциировать горшок со стучанием пальцами по голове, когда он и сам прекрасно может подойти к горшку или показать на него или дать понять маме, что хочет в него дела сделаать)) Я о другом. Почему все всё так буквально воспринимают?)) Ведь, когда я писала сообщение об этой "понималке", я сделала акцент: Никто не показывал своим Понималка Жесты на каждый день. Это опять же видео с детками................. детям реально интересно! Я не писала о цели обучить малыша этим жестам)) Я тоже не вижу смысла в прямом обучении жестам, я и сама абсолютно точно также прекрасно понимаю свою дочку (прям так и хочется это предложение жирным шрифтом выделить, чтобы меня поняли))) Просто у меня другое отношение к подобным видео, видимо. Цель - только приятный и немного полезный просмотр. Вот, например, она раньше когда хотела на прогулку - просто указывала на окно и тянула меня к двери, а теперь показывает пальчиками "как ходят" и ей это интересно!!! Ведь это что-то новое и не банальное. Плюс прослушивание песенок, которые она ещё не слышала, живые картинки с детками. Ей просто интересно! Перегрузить таким интересом мою дочку точно нельзя))) Изменено 30 января 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Ой, девочки, опять баталии Loura, посмотрела вместе с дочей видео с Понималкой, забавно Вероника пыталась повторять пару первых жестов, потом темп, видимо, не её - сбилась. Тоже воспринимаю это как забаву. Театральный мечтатель, у нас объединили все ближайшие садики (штуки 4 точно) в один 556! Т.е.раньше мы стояли в очередь в 2 садика - 446, 493, а теперь - в один 556! Хорошо хоть, не сильно низкая позиция. У вас в Питере такого нет? Я вот думаю, как у нас распределение проходить будет, мне тоже нужно осенью на работу. Девочки из Москвы, если это только наша тенденция, кто что про это знает? Кроша, как человек, уже платящий за д/с - вам не говорили про увеличение платы? Вроде, пряняли закон о 100% оплате родителями садика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки. напомните пож., что лучше капать в нос (сопли уже 4 дня очень сильные у сына. густые. сегодня появилось зелени немного). Кроме протаргола (его не хочу). Аквамарис не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) Loura Тоже воспринимаю это как забаву. + 1. Я тоже это воспринимаю, как забаву. Например, прекрасный аналаг мультикам, кот. иногда спасают, когда маме надо срочно что то сделать. А тут вроде и интересно и соего рода гимнастика некая. Мы и в развивалке ничего толкового не делаем, тоже всякие движения под музыку, чисто ради веселухи. Не все же дело развивать детей. И развликаются пусть. мама малышей, как человек, кот. столкнулся с зелеными густыми соплями недавно, скажу что нам лор советовала: сказала, что при зеленых сопях протаргол - ни о чем. Три раза за день капать виброцилом (чтоб нос дышал и отек снимать), и 5 раз в день капать мирамистин (как антибиотик местный) перед каждым мерамистином дочисто очищать нос (аквалор, аквамарис или еще что то, мы квиксом пользовались). Театральный мечтатель, у нас объединили все ближайшие садики (штуки 4 точно) в один 556! Т.е.раньше мы стояли в очередь в 2 садика - 446, 493, а теперь - в один 556! Хорошо хоть, не сильно низкая позиция. У вас в Питере такого нет? Я вот думаю, как у нас распределение проходить будет, мне тоже нужно осеенью на работу. Девочки из Москвы, если это только наша тенденция, кто что про это знает? Я где то на местных форумах читала, что здесь тоже такое проктикуется, но мои три сдика все разные. Но!!! На оф. группе в контакте есть раздел, где мамочки пишут свой регистрационный номер, указанные садики, возраст ребенка и есть ли льгота, (мамочки -это для статистики ведут, чтоб потом отписаться, кого когда вызвали, какой из запрашиваемых садиков предложили ну и т д) так вот , судя по этим спискам, в 2 из мной выбранных трех оооооочень много народу, они у меня прям о дворе оба. Я даже не знаю попадем ли мы туда и попадем ли мы вообще. Изменено 30 января 2013 пользователем Театральный мечтатель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Зачем его путать, уча его ассоциировать горшок со стучанием пальцами по голове, когда он и сам прекрасно может подойти к горшку или показать на него или дать понять маме, что хочет в него дела сделаать)) Просто у меня другое отношение к подобным видео, видимо. Цель - только приятный и немного полезный просмотр. а ты не боишься как раз запутать ребенка, ведь этот просмотр несет в себе как раз обучающую составляющую где что горшок это постучать по голове (казалось бы зачем? ) я вот о чем, то есть даже если нам можно было бы смотреть тв не факт что я показала бы этот материал своему ребенку, чтобы не захламлять его мозг, а то так и запутаться можно А если показывать то именно с целью научить, и тут я уже порассуждала что нам и не надо вроде как То есть я бы не воспринимала это видео как развлечение, вот в чем собственно суть моего высказывания Хотя наверное это только я так считаю потому что телек не смотрим, и для меня развлечения с пользой это развивающие мультики типа беби энштейн, тини лав, или вот видео с железновыми, танцы для деток, анимал планет и т.п. мама малышей, может вам аквалор попробовать? это спрей для деток специально, хорошапя струя, промывает носик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 iksa, ты про объектив, который у меня? Или фотик. Фотик продала давно уже Один объектив остался. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Кроша, как человек, уже платящий за д/с - вам не говорили про увеличение платы? Вроде, пряняли закон о 100% оплате родителями садика? У нас на местных форумах тоже такая инфа проскочила, но вроде, как пишут, что это бред. Если 100% платить, то все в частные побегут, там проще во многом. Как с утренними опозданиями, так и с вечерними забираниями договорится можно, не как в гос. все строго. Это ж получается, что всю з/п только и на сад надо отдавать. Я считаю, что это тоже ерунда, такие вещи молча не делаются и давно бы уже сми нам об этом рассказало. А вот то, что платные группы появились это да, есть например садики, где есть платные группы, что-то в пределах 3000-5000. Все заисит от количества оплачиваемых дополнительно занятий. Так же есть садики, гд доп занятия оплачиваются отдельно, т е сад 500 руб и скудный перечень занимашек, все остальное за доп. плату. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 учатся читать и писать в школе, на подготовке? в простых гос. школах такая программа, что уже к 1 классу надо читать и писать. мой племянник пошел в школу, читал 25 слов в минуту. проблемы до сих пор, уже 5 класс( но его нельзя было учить читать из-за заикания) Если у ре сейчас интерес к буквам - сам тычет пальчик и спрашивает - почему не деть ему это? Или к цифрам. У меня Настя до 5 научилась считать сама по пальчиковой игре (будем пальчики считать - 1,2,3,4,5) и теперь считает ступеньки, когда идет??? Смысл раннего развития не в том, чтоб впихнуть в голову абстрактные понятия, а в том, чтобы создать вокруг ре развивающую среду с игрушками и пособиями немного опережающими развитие и помогать ре в освоении этой среды. (тут уж с Выготским Л.С и Элькониным Д.Б. никто ж не поспорит??? Классики и основоположники отечественной психологии) я лично не называю формы, не учу буквам, не учу цифрам. Танцуем, пальчиковые игры, игры с водой, игры с крупой, рисование, аппликация, занимаемся с развивающими игрушками. и очень много "нельзя"... и у моих так, это очень тяжело((( глупость это и обывательское мнение мамаш.прежде чем делать такие щаявления.сзодите к директору школы и узнайте. ну никто это так и не называет) Просто чтение отрывка из книги) И пересказ спрашивают в престижных школах. Но все это очень красиво называют) и делают это не в апреле, а так в феврале на курсах подготовительных. А без курсов попасть в школу почти нереально. И у нас в городе престижные=адекватные. Да и в простых школах, никто не будет с ребенком сидеть учить его читать. К сожалению, конечно. ну и как психологу мне приходится готовить детей к тестам. Без подготовки их нереально пройти на высокий балл. их не натаскиваю, а именно готовлю, разбираю с ними много типовых заданий. Тот же МЭДИС 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Театральный мечтатель, извини,конечно не тебе,писала с телефона,обращалась к разным, а созранилась только ты посоедняя. Вот такая путаница и вышла. Я,как работающий учитель могу скащать одно,сейчас ЕДИНИЫЙ образрвательеый стандарт для всей Росии,а не для Рязани свой,а в Воронеже свой. КАК было раньше,кажлая школа,как хотеоа,так и извращалась,чтобы к себе хороших учеников привлечь. Мечтусь,очень плохо,что мы порой не знаем своих прав и идем на поводу у тех,от кого зависим. ХОРОШИХ ДЕТОК,развитых,обласканных мамой любит учить каждый-это легко.Объяснил - задал-все выполнили.Никаких заморочек,а вот научить каждого ... но это я так. все правы и все равно останемся каждый при своем мнении. и я своего юру повелу по возмодности в гимназию т.к тоже хочу самого оучшего. просто мое личное мнение: играть с играми,а буквы и цифры лткрыают совсем дпугой мир,ну как знание какой-то тайны,ключа ко многим секретам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 //MsEvgesha//, да я сама то не помню аллергии своей... Мирон просил очень, у нас папа фанат мандариновый и мирон тоже. И вот я все понять не могла есть или нет на мандарин, так как он только сосет его, не ест. Я и щас но 100% не уверена нужна тебе такая быстрая серийная съемка конечно... а как сфотографировать все ребенкины эмоции? По мне так и импульсный свет в студии работает медленно слишком, чтоб передать всю живость и молниеносность малышей. Ну и сам факт чтоб мгновенно достать фот и поймать кадр... Новый тупо быстрее это делает Да и не только ж в этом разница) И это я так, на будуще опираясь на предыдущую статистику) Про обучалки могу только про нас с мироном сказать, мы не увлекаемся этим... Совсем. Сперва да я чет прям занималась очень, хотелось чтоб он и то и се мог... ему нравилось. А потом послушала, поговорили, подумала... Совсем никак это не влияет на будущее. Сколько букв он знает в 2 года не влияет на умение читать к школе. 5-ки в первом классе не гарантируют поступления в вуз. Красный диплом не гарантирует счастья в личной жизни )) И т.д... так, философия. Делаю упор на контактные игры, обнимашки и т.д. Стихи мой не любит, рисовать не нравится. Книжки не читаем, не дает. Что просит сам то и даю. Вот считать любит, цвета любит, называть все и показывать, повторять слова Как-то сам мне кажется все цвета знает. В общем мало занимаюсь полезным. Да и вообще все детки такие разные и мамы... и в итоге вообще подходы разные получатся и детки тоже Кстати бейби энштейн мы с мироном вообще не поняли... может мы не то смотрим? Там страшные куклы, мало текста... Нам железнова с песнями и жестами нравится пока обоим. И игры развивающие мы любим с предметами, когда я показываю что-то сложное а он повторяет - домик построить какой-то или вот пирамидка эта с шипами и дырочками разной формы, пазлы. В общем ребенок пока в нас пошел интересами 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) ТеперьсДочей, с приездом вас)))) как отдохнули??? ТеперьсДочей, как отдохнули? большое спасибо,девочки! Отдохнули хорошо,хоть очень хочется свой дом,но на второй день я схожу с ума вне города((не могу в тишине и без людей((но воздухом надышались,ничего не деланием позанимались,Еву и живность развлекли сменой обстановки! делись новостями и про Евусю пару слов прошу! Что нового говорит наша сУрьёзная девочка?) спасибо за внимание! Из нового-это 9-ый большой зуб внизу появился(путаюсь в названиях))),Евуське,конечно,дался он не просто,погрызла пальцы,покапризила,но уже легче.Слов особо нет,точнее я их не могу угадать,заслушиваюсь ее детской болтовней,т.к. это так ненадолго)) из старых-вернулся любимый "бабах" по делу,теперь опять все озвучивает.Новое- "бабач"(бабочка),добавилось много новых гримас,так и хочется успеть все заснять) Iness_A, мы тоже пили Креон,добавляла в молоко.Желаю скорее вам справиться с этими проблемами!!! мама малышей, у нас правда не густые сейчас сопли,но я всегда промываю только Физиомером,на ночь капаю Називин дет. Loura, Еву очень впечатлили дети,песни,она все время что-то рассказывала,так что тоже воспринимаю этот фильм для развлечения,жесты действительно очень странные порой,но Еву развеселил жест про горшок больше всего))))думаю не больше раза в неделю такое показывать,т.к. боюсь ее запутать или я не пойму,что за жест))) про школу:в первый класс я ходила на собеседование в гимназию,где распределяли по классам(сильные,средние и слабые),до сих пор помню вопросы о фигурах,животных,счет и чтение.Потом мы срочно переехали в другой район и в другой школе со мной тоже беседовали завуч,педагог и читала на скорость. Мне повезло,старшая сестра обожала играть в "школу" и в 4 года научила меня читать,в 5-ть мы с ней диктанты под диктовку писали)),а в 6-ть с дедушкой выучила таблицу умножения.В школе мне ни на секунду не было скучно,даже если я где-то опережала или уже знала.Все равно это приносит удовольствие,когда ты уже подготовлен,а еще тебе дается это легче,чем детям,которые пришли с нуля(у нас таких было несколько человек из неблагополучных семей ).Сейчас у меня трое близких деток в сентябре идут в первый класс,у всех в разных р-ах города требования к чтению,писать и все ходят на подготовительные занятия. Изменено 30 января 2013 пользователем ТеперьсДочей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 про оплату садика:сдала доки для получения компенсации на книжку.про100% ничего не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 iksa, ты про объектив, который у меня? )))))Ален, я про эл-книгу))) ты писала, что хочешь свою продавать и покупать планшет, я ничо не путаю?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 У меня не было никаких тестов при записи в школу. И пошла я почти с нуля. И не была я отсталым ребенком. И сложно мне не было. Я была обычным советским ребенком. И все мы начинали с палочек считать и в прописях закарючки рисовать, и алфавит мы учили в школе. Тут оказывается, столько народу тесты в школу проходили и читали на количество для поступления в1 класс, что мне уже начинает казаться, что я с другой планеты.... ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки из Москвы, если это только наша тенденция, кто что про это знает? У нас административное объединение трёх школ и нескольких садов. Но, как я поняла, это больше касается именно их управленческих моментов: бухгалтерия, всякие базы данных и т.д. Про 100% оплату говорят уверенно, что она будет. Но льготы сохранятся (многодетным все деньги возвращают на книжку/карту, у кого второй ребенок ходит в этот же сад одномоментно - 50%). Девочки. напомните пож., что лучше капать в нос (сопли уже 4 дня очень сильные у сына. густые. сегодня появилось зелени немного). Кроме протаргола (его не хочу). Аквамарис не помогает. Во-первых, закапать сосудосужающее (називин). Во-вторых, аквамарисом хорошо увлажнить через 10 минут. Далее аспиратором вытянуть максимум. После этого можно что-то типа ромашки. А если настоящая зелень, то какой-то местный антибиотик. Мы пользовали один раз диоксидин, второй раз изофра. Если 100% платить, то все в частные побегут, там проще во многом. Вот веришь, у нас в районе ни одного частного сада вообще. Отсутствует как класс. Если будет плата 5000, нашему населению всё равно некуда бежать. Наверно, некоторые мамы сядут дома с детьми. Очень надеюсь, что тебе удастся получить вакансию в Ланком, это здорово. очень плохо,что мы порой не знаем своих прав и идем на поводу у тех,от кого зависим. ХОРОШИХ ДЕТОК,развитых,обласканных мамой любит учить каждый-это легко.Объяснил - задал-все выполнили. Ты просто не представляешь, какой беспредел у нас творится на этой ниве!!! Детей отсеивают не только на собеседовании в школу, но и ПОСЛЕ первого класса! Тех, кто портит им картину "правофланговых". Нормальные, хорошие, домашние дети, но решают задачку 2 минуты вместо 40 секунд. Родители всё равно рвутся в эти школы ((((( мне тоже противно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) Театральный мечтатель, спасибо. я не скажу. что прям сопли зеленые стали. но когда отсасываю . то слегка местами светлая зеленца. Может антибиотиком сильно круто нам будет. сразу капать? //MsEvgesha//, ой. струей я боюсь не туда залью что-то в носик, боюсь струей, ведь ушки рядом. ТеперьсДочей, спасибо. я на ночь тоже називином. правда смотрю написано на бутыльке-до года деткам. Iness_A, ты правильно написала последовательность? я раньше делала так: аквамарис. отсасывала сопли. потом сосудосуживающие. Девочки. сколько раз в день можно сосудосуживающие? Девочки, забыла поделиться: забрала анализ крови скрининговый, конечно возрастной риск в цифрах высокий. но мой личный высчитанный-низкий. Вот думаю. идти к генетику или нет (я про прокол живота имею в виду). Кровь то все равно не все синдромы и болезни показывает. Да и по поводу возраста своего переживаю, мало ли что. У кого какие мысли? Изменено 30 января 2013 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Всем привет!Вот и мы пропажи,почитала пару последних страниц,у вас уже дебаты про школу .А мы все никак не вычухаемся из болячек.Поехали 2 нед назад на выходные к родителям,пришла сестра с малым с темпой (зла не хватает),ну и понеслось по новой,причем и я тоже.Девочки,у нас опять стоматит,уже вторую неделю мажемся и не проходит.Руки опускаются просто.Бедная манюня сначало сопротивлялась,а сейчас даже сама ротик открывает и только жмурится.Очаг далеко,аж на дужке,почти с 10 коп монету. Напишу наши новости.У нас пошел прорыв в речи,вчера стала говорить много слов полных (говорила первый слог).А сегодня сказала длинное предложение,правда понятно только мне мама ка бибип нана,Перевод:мама посади меня в коляску и поехали гулять . Научилась расстегивать замки на сумке и кармане в коляске.И чуть не лишила меня денег,достала кошелек и распотрошила его. Ну короче Маша рулит! Алива я тебя ооочень поздравляю!В поддержку девочки ,напишу ,что с обеими девченками сидела на томатном соке.Но почему то мне кажется,что будет мальчик.От медицины вашей,теряю дар речи.Они тебя хоть не будут на ЕР отправлять? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения