0sy 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Zest, спасибо. Я тоже так все поняла, но вопрос хранения интересовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Zest, Танюха, тесты у меня! Ездила за ними сама, муж взбрыкнул-там контора на чертовых куличках в промзоне далеко от метро. Поплачусь-3 часа ездила Завтра узнаю, сколько идет заказное письмо, если долго, то придется ехать на вокзал. А какой поезд мне нужен? Разметка, поздравляю с почином! Водить удобно-так гораздо свободнее себя чувствуешь-куда и когда захотела, взяла и поехала! Хочу спросить-вы уже даёте своим деткам пластилин? И если да, то как? Взяла сегодня в Ашане пачку, там такие масенькие полосочки, не знаю, как к ребёнку с этим подступиться. А еще видела какой-то восковый пластилин, это что за зверь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Valya1981 20 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2013 А у нас с Арсюшей началась веснаааааа! Я обещала сыну, что мы будем теперь много путешествовать. По этому поводу уволились из развивплки. Но не в целях нехватки времени, а в целях экономии данных средст (все то же самое мы делаем вдвоем дома) а вот денюшку потратим на всякие мероприятия. Я тут уже выкладывала списки куда можно пойти в питере с ребенком. Итак, у нас полет успешный. И по ребенку пояла, что ему это надо и ему это нравится. Мы сегодня были в дельфинарии. Смотрели выступление дельфинов , морских котиков, моржей и белуги!!! в последнюю я влюбилась. Если честно, то там мне было не до сына, я сама, как маленькая, радовалась, хлопала, визала, кричала, болела за дельфина в момент соревнований. Я даже видео за писывала по несколько секунд и выключала, что бы хлопать. А Арсенька, глаз не отрывал от братьев наших меньших и радовался и хлопал и радовался и хлопал, восторгу не было предела. Он даже вырубился сразу как вышли. Я рада, что мой гномик уже получает удовольствие от таких мероприятий! Целый час не то что бы выседел, а внимательно смотрел, радовался и хлопал, благодарил вместе со всеми. Следующее по плану зоопарк, потом театр для малышей со спектаклем "кто сказал мяу" (он от года). Потом потом у нас зоологический музей наш знаменитый. Потом цирк, обязательно!!! А дальше пока не думала. Но в мае ояательно в петергоф на открытие фантанов, я там ваабще релаксирю. Мы сегодня с сыном столько удовольствия получили, что решили забить на тематическю недльку и завалились двоем в кравать, включили телек, взяли пакет сушек и так лежали в обнимку хрустели. В дневнике ставлю галочку, счастливый день! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Театральный мечтатель, молодцы! А я хочу со своей в Дарвиновский музей. На дельфинов на юге планирую съездить посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Tanzilya, мы уже давно лепим. Начинали с простого, я отрывала кусочки в виде маленьких горошин а сын вдавливал, но все это было дополнением к нашей поделке, например наклеить пятнышки на нарисованный и раскрашенный мухомор, приклеить глазки ежику, медвиженку, повесить игрушки на елку (все с помощью мамы). А потом на эти точки и макороны приклеивали методом вдавливания и пайетки и пуговки маленькие. А теперь он сам калбаски крутит, рукой об стол, и шарики катает, между ручек, а потом приготовленными изделиями кормим животных, я купила такие наборы животных маленьких, они каучуковые вроде - маленькие, и для моторики хорошо. Он их постоянно в миске перебирает, трогает, рассматривает, теперь уже сам их кормит, слепит калбаску и тыкает туда носом выбранное животное (иногда путает и попой тычет какое нибудь животное в приготовленный корм) ). Стоят такие животные по 100 рублей за набор, а там их штук 10 и все разные). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Автоэкоприбор, ООО Адрес: г.Киевул.Межигорская 82-Аофис 106 Email: [email protected] Тел.\факс: (044) 417-60-26 Tanzilya, молодчина! прям МЧС )))...пластилин не даю еще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 "Когда появляется ребенок, жизнь из зебры превращается в радугу!" (стырила) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Театральный мечтатель, классно вы развлекаетесь))))!!! были мы в ПК сегодня...завтра на прививку КПК-сегодня не попали...Петя разнес все в пух и прах....не ребенок а ураган, что дальше будет незнаю - так и вижу, дневники в школе с поведением неуд....родителей в школу...и т.д. и т.п....бегал по всему этажу не останавливаясь час наверное-пока сидели в очереди...достал всех детей, забегал в наш кабинет и не только в наш каждый раз как открывалась дверь, в некоторые двери ломился сам....все врачи в один голос говорили "НУ И ПЕТЯ!!!)))" когда дошла до нс очередь стал и заходить не хотел, вот умора...потом устроил таакой бардак там-врач только и успевала подскакивать и отбирать коробочки и колбочки, но все же 2 ящичка разобрал полностью! достал какие-то бутылки на пол расставил, в банке разлил какой то раствор похожий на хлорку...короче я его под мышку и тикать ....сказали приходите завтра без очереди))!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Театральный мечтатель, ага, понятно, спасибо! Купила как раз цветную бумагу, будем значит завтра мухомора украшать. Ольчичек, хе-хе, МЧС. Мне, кстати. на той фирме посоветовали как раз в МЧС обратиться с разбитым градусником Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Tanzilya, так у вас все по-человечески просто наверное, а я когда в МЧС позвонила с меня поржали тупо) в сэс кстати тоже. я твой должник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Театральный мечтатель, здорово время проводите. скоро потеплеет и нас тоже ждут всякие зоопарки и парки птиц Tanzilya, я делала сама тесто соленое однотонное, а цветное купила в ашане, тоже мнем. кстати на дмитровской вроде открылся океанариум, говорят там оооочень красиво. тоже туда собираемся Ольчичек, для мея тоже поход в пк это событие не из простых, там дети становятся неуправляемыми :-) я Тасюхутолко и отлавливаю, недавно были, я даже одежду сама сдать не согла, у меня женщина в очереди ее выхватила и сказала, лови свою скорей, она на улицу слинять хотела, пока я ее ловила, мои вещи уже слали и принесли номерок :-) Зест, не переживай, у нис мчс и сэс тоже отсылает :-) кому охота с этим возиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 Ну все, у меня аж срыв нервный из-за мирона... плачет ребенок столько дней и не ест... правда бывают просветления. Мы вот с ним спекли печенье овсяное с шоколадом. Мирон помогал даже, ему оч понравилось... а к вечеру накатило. В итоге папа забрал мирона мыться, час плескались и мирон папе четко так папа говорил... вообще. А потом папа скормил ему много банок еды... а я третий день не могу - сразу выгибается и орет. И спать то они легли рядышком... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Мы сегодня были в дельфинарии Во, мы тоже были в дельфинарии месяца два назад. Так Темирлан не отрываясь смотрел представление и хлопал. Там продавался диск с записью выступлений мы купили и одно время только его и смотрели за едой. Tanzilya, теперь осталось только выбрать время и записаться на курсы. По поводу пластелина... Доче покупаем пластилин Play-Doh и Темирлан лепит им. Колбаски катает, шарики. Пишут, что этот пластилин на пищевой основе. Правда он быстро сохнет если его после лепки не оубать обратно в баночку. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 l_e_i_l_a, наверное он чувствует твой нервный срыв((....поэтому с папой сейчас ему может спокойнее...ужас! быстрее выздоравливайте свои зубы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 l_e_i_l_a, я тебя понимаю сейчас. ребенок болеет уж 2 недели, последние дни просто тупо ноет, я с ним вешаюсь, а вот пришел папа и плескаются в ванной, ржут.. последние 2 часа до прихода папы просидел под дверью и ныл "паааа-паааа"..как будто я изверг какой.. Театральный мечтатель, вот вы молодцы-то! мне немножко показалось, что ты и сама доигрываешь свое детство! Разметка, о, поздравляю с началом еще одной новой жизни- за рулем!!! это просто супер! ой, девочки ни-че не успеваю, извиняйте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) Loura, как вы там? ох, у меня тут тоже цирки начались с наблюдением Б. Вернее, некоторые особы в ПК нервы трепят. Театральный мечтатель, как вы здорово проводите время. я обзавидовалась вся) Девочки, я тоже вас читаю каждый день! Нам сегодня 30 недель)) Лаура, поздравляю тебя с полосками! ухххх, какие вы большие уже!!! Спасибо!) Галя, напиши как у вас ГВ закруглилось? Когда Умочка отказалась, на какое неделе? Ты принимала меры или молочко вкус изменило, как говорят, и Ума сама отказалась. Когда это было? Спасибо! Изменено 20 февраля 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Loura, а им то чего надо? меня в первый прием выбесил первый вопрос- "сохранять будете?"- "да. это запланированный ребенок"- "а зачем он вам, у вас же уж есть?". Во второй прием- "вы еще не передумали?". блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 A-liv-A, да там у нас война с одной тёткой давняя. Она теперь издевается надо мной, пока я без мужа хожу. Вот... Вчера были в нашем Центре Здоровья, в общем, ПК по-нашему) Хотела записать Настюшу на март на очередную консультацию к врачу и плановые прививки, в 1,6. И нас с бусинкой на первый приём. Идём, по дороге думаю, только бы не попасть на одну тётку в регистратуре. Она ещё при первом знакомстве 2 года назад так себя вела, что муж сразу сказал ей всё что думает и, чтобы та не трепала нам нервы при каждом визите, отказался от услуг этой ПК и начал меня беременную возить на консультации в другой город за 50км. Но когда родилась доченька такие поездки оказались невозможными, и мы все втроём (муж даже с работы уходил всегда, потому что не мог пропустить наши визиты в ПК, первым жалел её когда она плакала от вида врача или уколов прививок) стали снова ходить сюда. Но при муже она вела себя более-менее. И вот вчера отомстила мне за все 1,5 года) Я говорю по-португальски сносно, разумеется, не говорю того, что сказать не могу. Но не было такого, чтобы кто-то не понял меня. И уж записать ребёнка на консультацию точно смогу легко. Подхожу к ней и прошу записать нас на март к нашему врачу. Говорю, будет 1,6 года (!). Делает вид, что не поняла и по сто всё раз переспрашивает. Тётка, сидящая рядом с ней и записывающая людей к другому врачу, за меня той повторяет всё тоже самое, что говорила и я и извиняющимся взглядом на меня смотрит. Т.к. всем видно, что эта просто издевается. Всё равно переспрашивает то имя, хотя по бумажке читает, то точно ли мы записаться - нет, блин, поговорить с тобой пришла..., то возраст. "Уже было вам 1,6?" Говорю "Будет! В марте" Та опять "Сколько? 18 месяцев?". Уже за мной стоящие посмеиваются. А эта всё придирается к каждому моему слову. Пролистала страницу в компе и говорит "Только на апрель". Блин, ну как на апрель? Всегда ровно за месяц запись и всегда укладывались в 19-24 число месяца. А тут 1 апреля. "Ничё не знаю, надо было раньше приходить" Вообще, контакты с ней сведены всегда к минимуму. Обычно сам врач на приёме заходит в систему и предлагает нужную дату на след.приём. Просто когда приходишь в след.раз нужно подойти в регистратуру и отметиться, что пришли, чтобы в систему внесли и нас вызвали по громкой связи. Но в последний раз мы были в канун местного Рождества, 24го декабря и в суматохе все забыли про запись на март, поэтому и пришлось так много с ней общаться( Ладно. Говорю, что ещё необходима консультация мне. Я беременна. Делает круглые глаза и спрашивает это точно правда? Даже не так. У них есть два выражения слова "правда". Verdade- правда и Serteza - истинная, несомненная, абсолютная правда. Так вот она меня громко, на всю аудиторию, спрашивает абсолютная ли это правда? Нет, ёлки зелёные, я тут сомневаюсь и пришла у вас всех (так как все окружающие стали невольными свидетелями) поинтересоваться, что вы думаете по этому поводу, правда ли я беременна или нет? Говорю, что у меня нет семейного врача. Парадокс, кстати. Семейный врач должен наблюдать всю семью: мужа, жену и детей. Но из-за нехватки специалистов нам выделили только врача для Насти. Она: "А, ну тогда я вас не могу записать, врача же у вас нет". Я спрашиваю, разве не положен врач беременным? Ответ: "Да, положен. Ну а вдруг Вы не беременны??? Вот пойдёте 1го апреля на приём к своему врачу, поговорите с ним, и только потом мы Вас запишем на ПЕРВЫЙ(!) приём" Ага, на май! Причём запишут к нему же! Ну не ерунда ли, скажите? 1 го апреля уже срок будет 13 недель почти, и скрининговое узи нужно будет сделать ДО 1го апреля даже, а она предлагает только поговорить с врачом и убедиться, что я Б. Попыталась поначалу ей про строки объяснить, но по её роже поняла, что без толку. Я уже настаивать не стала ни на чём, просто послала её мысленно далекооооо. Теперь вот думаю как быть. Где бы нам нашего врача подкараулить, он-то точно адекватный у нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Loura, жеееесть...а что, пожаловаться на нее никак? е-мое..а других клиник тоже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Loura, A-liv-A, девочки как вы там живете.. понимаю что хорошо но мля... это же фашисты какие то. недобитые... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Loura, вот теткуя бы точно обложила бы так, что она за несколько минут выучила бы русский мат. какие странные люди, когда читаю такие истории, глазам не верю, что такое модет быть. а есть кто над ней главный? надо было бы попросить позвать. а ты можешь прийти к вашему врачу без записи, просто типа заглянуть в кабинет, подождать пока выходить будет, объяснить ситуацию и попросить его самого записать. и вообще, семейный доктор это хорошо, но он наверн для общих болезней, а гинекология это же отдельная песня...... а мы кажется ушли с ГВ. Тасюха уже с НГ не ест по ночам, только водичку пьет и сися была один раз в сутки на ночь да ито запивала водичкой, так сегодня она саа сразу взяла бутылку с водой, попила и приползла ко мне на ручки, чтоб я ее укачивала. так и уснула. сейчас у меня смешанные чувства. и жалко и надо и что будет завтра :-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Я то как ничо не успеваю. дня три ничего не писала. Вот в ночи пишу - купили Соне сиденье со ступенькой на унитаз - пописала вчера на него 1 раз. все апплодировали. а потом через 15 минут налила опять в штаны. Вот никак не хочет писать на горшок. я просто жду Соня отлично ест ложкой, никому не дает помогать. Когда проголодается достает из шкафа кастрюлю в которой я кашу варю и ставит на плиту (за что я ее ругаю) и говорит каша. Научилась говорить отчетливое пока Рисует уже неделю не оторвешь. везде где листик увидит сразу за карандашом идет. Ой про соску - Соня брала ее на сон - пососет,а потом я прошу отдать Ну как ритуал у нее был. Вчера я ее убрала в ящик. Сегодня беру ее укладывать. она показывает дай соску типа. Я говорю - так нет же ее. ее зайчик унес. Соня начала обсматривать комнату - где же тот зайчик. посмотрела и легла мне на плечо. Типа унес и унес. все прощай соска похоже Наташа Лаура. блиииииииин, это самое мягкое что я могу сказать. да как так то??? европа же! цивилизация е-мое. Надо поискать какой то выход. Что можно сделать то????? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 iksa, с прошедшим тебя ДР, дорогая!!! Всего самого тёплого, доброго, нежного!!! Loura, слушай, это какое-то издевательство. Португалия тоже вроде Европа и такое отношние....Я, честно, говоря, в шоке. Меня всю беременность тут чуть ли не на руках носили, с Робертом сейчас тоже очень хорошее отношение, мой домашний врач вообще лапатун. А у вас прям как-то не по человечески. И если она, дама эта, на рецепшен, сомневается, что ты Б, так пусть вот и запишет тебя к врачу, чтобы подтвердилось. Или тебе прелюдно тестик сделать надо.....Ужас!!!! Девочки, за вю неделю первый раз полчасика выбрала на инет вечером. Неделя очень загружена: на работе, блин, без обеденного перерыва работаю (у всех, блин, зубы к весне разболелись), сегодня ещё и семинар был, завтра опять длинный день....я Роберта эти дни так мало вижу, жуть...так сердце болит из-за этого, виню себя, но без работы никак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 Ольчичек, да я уже не уверена, что на зубы... Да фиг знает, не чувствует он... он не понял ничего. И я же не выдержала когда уже все, совсем мирон стал рыдать, а я уже сделать ниче не могу... вот папа его насильно забрал у меня, мирон еще долго из ванной орал. Зато час уже спит молча, такого давно не было. A-liv-A, вот да, я умом понимаю, что он маленький, но иногда он конечно как выдаст... совсем руки опускаются... у нас раньше просто такого никогда не было... сколько маленький рыдал с коликами и прочее, я чет легко переносила... мож просто устали мы еще и наложилось все. Ты беременная, я работаю постоянно ночами. Loura, бред какой... сочувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Loura, A-liv-A, девочки как вы там живете.. понимаю что хорошо но мля... это же фашисты какие то. недобитые... во во...только хотела написать ГЕСТАПО просто!!))) читаю вас девочки и все больше убеждаюсь что хорошо там где нас нет, и все больше начинаю любить свою медицину ! Bettynya, ого как вам хорошо так тихонько уйти с ГВ-мечта....у нас просто мрак с этим ГВ..Петя просто с них не слазит...мне уже просто и не жалко...психануть хочется...прям вредная привычка какая то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения