Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

A-liv-A, других клиник нет, один Центр. Мы с мужем добровольно три года назад переехали в тихий городок из крупного города, устав от шума. Захотели спокойной размеренной жизни. Теперь вот страдаем от этого)

а есть кто над ней главный? надо было бы попросить позвать.

а что, пожаловаться на нее никак?

ну у нас силы с ней неравны из-за языкового барьера по-любому. Этим она и пользуется. И отсутствием мужа.

а ты можешь прийти к вашему врачу без записи, просто типа заглянуть в кабинет, подождать пока выходить будет, объяснить ситуацию и попросить его самого записать

пройти к нему не смогу, тут так подобные здания построены, что к врачам просто так не подберёшься. Вот, если только стоять и ждать когда выйдет сам.

Я уже построила план встречи с врачом, посмотрим, что получится в итоге.

и вообще, семейный доктор это хорошо, но он наверн для общих болезней, а гинекология это же отдельная песня......

как раз семейный это всё! и терапевт, и педиатр, и лор, и окулист, и гинеколог, и ортопед и все-все в одном лице) Они реально учатся всю жизнь. Но, разумеется, если ситуация выходит за рамки, то пациент направляется к узкому специалисту.

Например, наше наблюдение беременности (при условии, что всё идеально, как было у меня): приём до 16ти недель 2 раза в месяц, после - один раз в месяц. Сначала в кабинете медсестры - вес, давление и экспресс-анализ мочи (никаких баночек заранее :) ), занесение всех полученных данных в эл.систему. Потом в кабнет к врачу. Вопросы врача о самочухе, замеры, прослушивание сердечка спец.аппаратом. И домой. 3 раза, в каждом триместре, я сдавала кровь на анализы, но результатов было листов на 5 каждый раз! и 3 узи также. На поздних сроках допплер и КТГ. Разумеется все процедуры по узи, ктг, анализам проводят специалисты. Вот и всё. Зачем в таком случае гинеколог или акушер? Как раз при наличии идеальной Б. всё отлично, в самый раз. Но если хоть малейшие вопросы по состоянию беременной или малыша возникают, то уже без разговоров к гинекологу.

Loura, слушай, это какое-то издевательство. Португалия тоже вроде Европа и такое отношние....Я, честно, говоря, в шоке. Меня всю беременность тут чуть ли не на руках носили, с Робертом сейчас тоже очень хорошее отношение, мой домашний врач вообще лапатун. А у вас прям как-то не по человечески.

Да нет, Оксаночка. Как раз всё очень по-человечески с обслуживанием везде, в любой сфере, в т.ч. и медицине. И меня на руках носили, с прошлым врачом мы вообще чуть ли не породнились, и обе плакали, когда расставались перед родами. И весь персонал, вплоть до уборщиц, очень вежливы и внимательны всегда. Про врачей и медсестёр я вообще молчу. Это касается конкретно этой дамы на ресепшене. Она изначально, ещё в первую нашу встречу так повела себя и даже прокомментировала типа "понаехали тут". А сейчас ещё "понаехали и плодитесь".

l_e_i_l_a, МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, anna_s, Ольчичек, спасибо за сочувствие))

Изменено пользователем Loura

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Loura, Вот это да,как я отстала от жизни))))Прям выпала из обоймы со своими педофилами))))Поздравляю,Натусь!!!!!!!!!А по поводу тетки-прям ужас какой-то,а по телефону эти вопросы нельзя решать?Или она хорошо твою фамилию знает?

Алена,наверное у вас ранний кризис 2 лет))

Девочки,а мы перешли на один сон,уже 4 дня как)теперь спим с 12 до 15,и аж до ночного сна))Короче,сами перешли.Стали по часу скакать в кроватях,ржать,сдирать простыни,кидаться сосками,и др,только под конец засыпают на полчаса ,и все.Перебили оба сна.

Вообще,хотела сказать,сейчас самый мой любимый возраст детский наступает-от полутора до 2.5)))Девочки,они так заботятся друг за другом,сами не едят,вперед печеньку брату отдают,потом себе ждут)))Целуют друг друга,гладят,обнимают,вытирают грязный рот,и др)))В саду точно не пропадут)))))

Сад отложили до 1 июня,не поведу весной,в период вирусняка.Няни ломят двойную цену,даже зло берет,бедные воспитатели за 10 часов с орущей толпой получают мизер,где справедливость?При этом одевают-раздевают на прогулку,а тут у меня даже условие было не гулять,чтобы не тяжело было...Обойдемся..Выход на работу,при таком раскладе,лишен смысла-все няне отдам.

О корейской посылке-шла 1.5 мес,но пришла,золотое яйцо Тони Моли-чудо,лицо прям атласное в Т-зоне,довольнааа)))

Ольчичек,ты не в курсе,из России в Украину можно косметику?Я слышала там море ограничений(как всегда,блин,из дальнего зарубежья что хошь,а тут опять выдумки)На почту еще не ходила.Хотела маме корейского добра выслать на 8 марта(если успею)

• Нравится 6

anna_s,  ой, Аня, когда ребенок ест сам, это прекрасно! Я сама не нарадуюсь. Мой правда тарелку до конца редко съедает, прям до дна, но уже несколько рз ел до дна сам ложкой, а так чаще, остаточки сама докармливаю. Но теперь только сам ест, вот как научила и все! Может кинешь ссылочку на мащу? У нас вроде все есть, но может я опять на что то обзавидуюсь.

флокс, прикольно про сон - мне кажется у нас все уже сентябрята перешли на 1 сон полгода назад:) очень мило рассказываешь про Гришу с Тишей. мне тоже очень нравится новый этап- она уже так осмысленно все делает и отвечает на вопросы. и каждый день что то новое выдает уже как взрослый человек все соображает:)

• Нравится 1

anna_s, неа, мы еще толком не перешли на один сон)))))) Может неделю-две спать один раз, а потом снова по два...

флокс, такие милые твои малыши)))

Loura, очень сочувствую твоей ситуации с ПК...А муж нескоро приедет, да?

Ольчичек, Оль, если тебя так напрягает ГВ, надо пробовать что-то менять... Раз это тебя раздражает, зачем так мучиться. Меня ТАК бесило, что Гриша часто прикладывался, ужас просто. Прям через каждые полчаса, а то и чаще. Хотела уже его к бабушке отвезти нафиг, чтоб завершить. Но в глубине души кормить пока нравится, да и не хочу резко отлучать, хочу постепенно. Посмотрела несколько вебинаров по плавному отлучению...Много для себя уяснила. Стала сокращать прикладывания. Теперь ест только на сон и ночью. Следующий этап - убрать "на сон". Потом убрать ночные... Может к лету управимся :D

Спасибо, девочки, за совет про синупрет! Мне лучше стало сразу же.

в мазекеа распродажа

Аня, спасибо что написала!!!!!! Можно я через тебя закажу - мне бодики всякие на лето нужны))))))) Счас оторвусь!!!

jullia, конечно давай!!!!

флокс, да ну...ограничения в косметике??? можно конечно мне кажется! а куда в украину? какой почтой хочешь?, может удобнее и быстрее автобусом - вон как я Оле в Прагу передавала-и даже водиле сказали что таблетки по-барабану, через сутки на месте!!

Меня ТАК бесило, что Гриша часто прикладывался, ужас просто. Прям через каждые полчаса, а то и чаще. Хотела уже его к бабушке отвезти нафиг, чтоб завершить. Но в глубине души кормить пока нравится, да и не хочу резко отлучать, хочу постепенно.

ну так и я так же!! ))) видишь мне советуешь убрать ГВ а сама не хочешь :D ...тоже нравится, только чувствую часто перебор когда каждые час- полчаса висит на ней и надо и не надо..а сейчас вообще умора - ест соломку -в одной руке держит, в другой -сисей запивает))))) потом опять соломку ест :Crazy:

Девочки, хелп. Я настоялась на остановке в -15 во вт и, видимо, простыла, ооочень сильно болит горло, брызгаю биапарокс уже, а седня Лиза встала - сопли рекой, правда прозрачные, чихает постоянно. Вот не пойму, от меня хватнула или зубы. Брызгаю ей аква марис. Начала Деринат капать обеим нам. Что еще? Нам очень-очень надо до завтра поправится)

Лаура, ну и хрень у вас. Так и вспомнишь нашу медицину добрым словом. А если к примеру просто чего-то беспокоит? давление? тоже на 2 мес вперед записываться? обязательно говорить, что ты беременна?

anna_s, я тоже хочу посмотреть если можно! в который раз делаю попытку и все никак.. я там плутаю на этом сайте как в лесу)) и напиши плиз какие у тебя условия - орг% и курс

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, написала в личку

Ольчичек, да не, я не советую тебе убрать Гв)))))))) Я советую убрать те кормежки, которые ТЕБЯ раздражают))) Тогда тебе будет комфортно и потом корми себе дальше, сколько хошь)))

наконец то имы нашли занятие по душе. Тасюха балдеет от мозаики :-) по 40 минут может сидеть гвоздики тыкать :-) у нас она еще такая красивая, с алмазной огранкой. даже отказывалась от гуляния сегодня, силком пришлось одевать под истерику. и сейчас,я лежу, ребенок занимается :-) кто ниб еще собирает мозаику?

и еще мы сегодня без дневного сна, интересно, что нас ждет вечером :-)

Bettynya, покежь какая у вас мозаика? в рот не тянет??

anna_s, мой до сих пор два раза спит. Он у меня вообще не как все наши сентябрятя)

Bettynya,  мы уже давно мазайку тыкаем, но у нас обычная. Арсений тоже ее очень любит.

Ольчичек, н могу с планшета вставить фотку, у нас ToysUnion большая плата. овечка. с алмазной огранкой. детали среднего размера 15 мм крышечка. но вообще у них есть большая напольная, размером с ладошку. сначала давала собирать мозаику с соской во рту,на всяк случай, щас уже так просто, вроде не тянет в рот ттт. мне самой нравится ее собирать :-)

• Нравится 1

флокс, я про кризис пока ничего не знаю, но это просто кошмар, как он себя ведет... чуть что не так просто ужас что делает... и прям мы вот с мужем смотрим и не верим, что ему больно или плохо:( нам кажется, что он нас или обманывает или проверяет:(((

Хм, я думала у деток 1 сон месяцев в 10-12 нет?

мне кажется у нас все уже сентябрята перешли на 1 сон полгода назад

+1... во как раз тож самое пишу, удивилась)

У нас по прежнему кошмар-кошмар... правда сегодня на улицу вышли... мирон сел в крутилку качельку... откинулся назад и так вращался и отказывался уходить... трогать себя не давал... дома просто либо все по евоному (егошнему, как правильно:) ) или всем бой.

Bettynya, пока нет, пазлы деревянные ей нравятся. Но Вероника до сих пор всё в рот тянет, боюсь, ей рано еще.

Сегодня украшали мухомор пластилином, ребенку понравилось! Спасибо, Валя, за совет!

l_e_i_l_a, желаю сил тебе и терпения.

Loura, молодцы, что не унываете! Скорейшего приезда вашего папы!

А я еще своему даю кнопками концелярскими побаловаться. :)) Но под строгим моим наблюдением. Купила досочку - подставку для сковородок, такая, из материала, как пробка из под шампанского, и купила концеярские кнопки с цветными круглыми головками. Ему тоже нравится их втыкать, а потом вытаскивать. Но! Как и в мазайки, так и с этими кнопками, я хоть и рядом сижу и блюжу, как говорится, но всегда считаю сколько штук даю, чтоб потом, когда собираю, чтоб все были на месте.

Кнопок в отличии от мазаики даю не больше 10. Сегодня дала 7 желтых, т к желтый цвет учим. Вот он с этими 7 играл, втыкал -- вытаскивал, а потом пригласили канарейку "покушать" - это мы типо зерно ей дали.

Изменено пользователем Театральный мечтатель
  • Нравится 2

Loura, маладец папка!! пусть теперь без перерыва все 9 мес поддерживает ваше такое приятное расположение духа)))!!

мы сегодня сделали прививку КПК...врач сказала по поводу температуры может быть на 5-7 день...ч-з 2 недели как ктото писал - такого не может быть...

у нас т оже почти всегда 1 сон по 2,5-3 часа..но когда на улицу вечером идем в коляске спит почти всегда!! вот и сегодня с 13 до 16 спал дома с подкачками на мне, а потом не могла дождаться чтоб проснулся так как ПК до 17 всего, хорошо что рядом...уже в 16.15 начала раздевать памперс менять, еле проснулся))) и бегом на прививку...пришли поели и на улицу в коляске - уснул ок 18-19 еле дома уже почти в 20 разбудила))

• Нравится 1

Нашла в контакте: "Не знаешь, как уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка — и хер с ними, пусть не спят!"

флокс[/]но это просто кошмар, как он себя ведет... чуть что не так просто ужас что делает... и прям мы вот с мужем смотрим и не верим, что ему больно или плохо:( нам кажется, что он нас или обманывает или проверяет:(((

Ален, ему больно и плохо. Уж, зная, как у вас обычные зубки режутся, а дальше все хуже и хуже. Вот мы просто через это прошли, а у нас первые зубки все незаметно лезли, а когда клыки пошли, мамаДОРОГАЯ , вот он вел себя так же как ты описывеешь, мне казалось что он издевался. Вот смотрит в глаза и выплевывает еду, ноет и плачет постоянно, как не по его, так ор и истерика нереальная, мог даже опиаться от истерики, мне так его жалко было. :(( я прям сама с ним плакала. А клыки вылезли и все у меня снова золотой ребенок, кшает все! Кушает сам! Мама ПОЧТИ всегда права, нууууу, это смотя как посмотрю, я иногда взгядом могу тааак в угол посавить;))) вот черное и белое. Я эти клыки на всю жизнь запомню. Так что вы уж пожалейте его, не ругайте, им действительно в этот момент ооочень плохо. Ребенок ни стого не с сего н модет на какой то период взять и манипулировать вами, а потом через пару недель бац! и снова нормальны стал. Никакой это пока н кризис. Это ваши зубы! Может просто срау несколько там внутри идут?

Блин,перечитала, девочки, простите, не пойму почему всегда на айпаде некоторые буквы западают? Такой ужас написаа, мне, простите лень исправлять.

• Нравится 4

Всем привет!

Мы еще у родственников, в Швейцарии. Страна, конечно, нравится, именно такой я ее себе представляла. :)

Если не брать в расчет центр города в котором живем, то народу здесь практически нет, гуляем с ребенком по улицам и можем встретить пару человек за час. Голова от суетной Москвы отдыхает.

И жизнь как на другой планете. Не в материальном плане, а в отношении, люди, особенно пожилые, очень спокойные и радушные, нет вокруг нервных, которые повсеместно у себя дома окружают. Поэтому удивляют посты Loura, A-liv-A о таких странных работниках, которые вам встречаются. Надеюсь это просто исключение.

С племянниками общаемся хорошо (им 2,5 и 5 лет). Конечно, Илья на контакт особо не идет, но что мне нравится, они очень спокойно к нему относятся, дают все игрушки, никогда ничего не отбирают, не истерят. Но они в садик ходят, где разновозрастные детки все вместе, с 7 мес., поэтому они привыкли к малышам, это большой плюс.

По поводу игрушек, это отдельная история. Здесь их полно и для Ильи они все новые, поэтому раздолье полное.

Очень понравился экран, знаете такой, по которому пластмассовым карандашом водишь и все проявляется, а потом можно все легко стереть и заново писать. Я уже планирую по приезду такой у нас купить, и ничего вокруг портиться не будет :)

наконец то имы нашли занятие по душе. Тасюха балдеет от мозаики :-) по 40 минут может сидеть гвоздики тыкать :-)

это вторая "фишка" среди игрушек. Илье сначало нравились просто гвоздики, потом он увидел как сестричка их втыкает и тоже начал повторять. Потом научился с другой стороны за палочки вынимать. В общем, это тоже нам надо будет купить.

А еще здесь я видела очень классный велосипед с ручкой, прям чудо какой удобный. Ручка складывается, на педали, если не крутит их ребенок есть спец.накладка для ножек, сзади корзина, всякие приспособления для бутылок и пр. Но цена... останавливает, учитывая, что наверно на год-другой такой велик. С другой стороны, у нас коляска-прогулка, которую мы в том году использовали, оказалась уже совсем мала. Даже сидеть в ней тесновато, а про лежать - речи нет.

С едой у нас напряг. Я думала что на примере деток он станет лучше есть, но оказалось все наоборот. Едим кое-как, половина - на ходу. :) В общем, вот так.

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 3

Пифия, о, здорово, отдыхайте от суеты. а такая штука рисовальная у нас тоже есть, тоже в почете. а еще в почете такая рисовалка на телефоне и планшете :-)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...