Loura 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) A-liv-A, других клиник нет, один Центр. Мы с мужем добровольно три года назад переехали в тихий городок из крупного города, устав от шума. Захотели спокойной размеренной жизни. Теперь вот страдаем от этого) а есть кто над ней главный? надо было бы попросить позвать. а что, пожаловаться на нее никак? ну у нас силы с ней неравны из-за языкового барьера по-любому. Этим она и пользуется. И отсутствием мужа. а ты можешь прийти к вашему врачу без записи, просто типа заглянуть в кабинет, подождать пока выходить будет, объяснить ситуацию и попросить его самого записать пройти к нему не смогу, тут так подобные здания построены, что к врачам просто так не подберёшься. Вот, если только стоять и ждать когда выйдет сам.Я уже построила план встречи с врачом, посмотрим, что получится в итоге. и вообще, семейный доктор это хорошо, но он наверн для общих болезней, а гинекология это же отдельная песня...... как раз семейный это всё! и терапевт, и педиатр, и лор, и окулист, и гинеколог, и ортопед и все-все в одном лице) Они реально учатся всю жизнь. Но, разумеется, если ситуация выходит за рамки, то пациент направляется к узкому специалисту.Например, наше наблюдение беременности (при условии, что всё идеально, как было у меня): приём до 16ти недель 2 раза в месяц, после - один раз в месяц. Сначала в кабинете медсестры - вес, давление и экспресс-анализ мочи (никаких баночек заранее ), занесение всех полученных данных в эл.систему. Потом в кабнет к врачу. Вопросы врача о самочухе, замеры, прослушивание сердечка спец.аппаратом. И домой. 3 раза, в каждом триместре, я сдавала кровь на анализы, но результатов было листов на 5 каждый раз! и 3 узи также. На поздних сроках допплер и КТГ. Разумеется все процедуры по узи, ктг, анализам проводят специалисты. Вот и всё. Зачем в таком случае гинеколог или акушер? Как раз при наличии идеальной Б. всё отлично, в самый раз. Но если хоть малейшие вопросы по состоянию беременной или малыша возникают, то уже без разговоров к гинекологу. Loura, слушай, это какое-то издевательство. Португалия тоже вроде Европа и такое отношние....Я, честно, говоря, в шоке. Меня всю беременность тут чуть ли не на руках носили, с Робертом сейчас тоже очень хорошее отношение, мой домашний врач вообще лапатун. А у вас прям как-то не по человечески. Да нет, Оксаночка. Как раз всё очень по-человечески с обслуживанием везде, в любой сфере, в т.ч. и медицине. И меня на руках носили, с прошлым врачом мы вообще чуть ли не породнились, и обе плакали, когда расставались перед родами. И весь персонал, вплоть до уборщиц, очень вежливы и внимательны всегда. Про врачей и медсестёр я вообще молчу. Это касается конкретно этой дамы на ресепшене. Она изначально, ещё в первую нашу встречу так повела себя и даже прокомментировала типа "понаехали тут". А сейчас ещё "понаехали и плодитесь".l_e_i_l_a, МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, anna_s, Ольчичек, спасибо за сочувствие)) Изменено 20 февраля 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Loura, Вот это да,как я отстала от жизни))))Прям выпала из обоймы со своими педофилами))))Поздравляю,Натусь!!!!!!!!!А по поводу тетки-прям ужас какой-то,а по телефону эти вопросы нельзя решать?Или она хорошо твою фамилию знает? Алена,наверное у вас ранний кризис 2 лет)) Девочки,а мы перешли на один сон,уже 4 дня как)теперь спим с 12 до 15,и аж до ночного сна))Короче,сами перешли.Стали по часу скакать в кроватях,ржать,сдирать простыни,кидаться сосками,и др,только под конец засыпают на полчаса ,и все.Перебили оба сна. Вообще,хотела сказать,сейчас самый мой любимый возраст детский наступает-от полутора до 2.5)))Девочки,они так заботятся друг за другом,сами не едят,вперед печеньку брату отдают,потом себе ждут)))Целуют друг друга,гладят,обнимают,вытирают грязный рот,и др)))В саду точно не пропадут))))) Сад отложили до 1 июня,не поведу весной,в период вирусняка.Няни ломят двойную цену,даже зло берет,бедные воспитатели за 10 часов с орущей толпой получают мизер,где справедливость?При этом одевают-раздевают на прогулку,а тут у меня даже условие было не гулять,чтобы не тяжело было...Обойдемся..Выход на работу,при таком раскладе,лишен смысла-все няне отдам. О корейской посылке-шла 1.5 мес,но пришла,золотое яйцо Тони Моли-чудо,лицо прям атласное в Т-зоне,довольнааа))) Ольчичек,ты не в курсе,из России в Украину можно косметику?Я слышала там море ограничений(как всегда,блин,из дальнего зарубежья что хошь,а тут опять выдумки)На почту еще не ходила.Хотела маме корейского добра выслать на 8 марта(если успею) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 anna_s, ой, Аня, когда ребенок ест сам, это прекрасно! Я сама не нарадуюсь. Мой правда тарелку до конца редко съедает, прям до дна, но уже несколько рз ел до дна сам ложкой, а так чаще, остаточки сама докармливаю. Но теперь только сам ест, вот как научила и все! Может кинешь ссылочку на мащу? У нас вроде все есть, но может я опять на что то обзавидуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 флокс, прикольно про сон - мне кажется у нас все уже сентябрята перешли на 1 сон полгода назад очень мило рассказываешь про Гришу с Тишей. мне тоже очень нравится новый этап- она уже так осмысленно все делает и отвечает на вопросы. и каждый день что то новое выдает уже как взрослый человек все соображает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 anna_s, неа, мы еще толком не перешли на один сон)))))) Может неделю-две спать один раз, а потом снова по два... флокс, такие милые твои малыши))) Loura, очень сочувствую твоей ситуации с ПК...А муж нескоро приедет, да? Ольчичек, Оль, если тебя так напрягает ГВ, надо пробовать что-то менять... Раз это тебя раздражает, зачем так мучиться. Меня ТАК бесило, что Гриша часто прикладывался, ужас просто. Прям через каждые полчаса, а то и чаще. Хотела уже его к бабушке отвезти нафиг, чтоб завершить. Но в глубине души кормить пока нравится, да и не хочу резко отлучать, хочу постепенно. Посмотрела несколько вебинаров по плавному отлучению...Много для себя уяснила. Стала сокращать прикладывания. Теперь ест только на сон и ночью. Следующий этап - убрать "на сон". Потом убрать ночные... Может к лету управимся Спасибо, девочки, за совет про синупрет! Мне лучше стало сразу же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 в мазекеа распродажа Аня, спасибо что написала!!!!!! Можно я через тебя закажу - мне бодики всякие на лето нужны))))))) Счас оторвусь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 jullia, конечно давай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 флокс, да ну...ограничения в косметике??? можно конечно мне кажется! а куда в украину? какой почтой хочешь?, может удобнее и быстрее автобусом - вон как я Оле в Прагу передавала-и даже водиле сказали что таблетки по-барабану, через сутки на месте!! Меня ТАК бесило, что Гриша часто прикладывался, ужас просто. Прям через каждые полчаса, а то и чаще. Хотела уже его к бабушке отвезти нафиг, чтоб завершить. Но в глубине души кормить пока нравится, да и не хочу резко отлучать, хочу постепенно. ну так и я так же!! ))) видишь мне советуешь убрать ГВ а сама не хочешь ...тоже нравится, только чувствую часто перебор когда каждые час- полчаса висит на ней и надо и не надо..а сейчас вообще умора - ест соломку -в одной руке держит, в другой -сисей запивает))))) потом опять соломку ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки, хелп. Я настоялась на остановке в -15 во вт и, видимо, простыла, ооочень сильно болит горло, брызгаю биапарокс уже, а седня Лиза встала - сопли рекой, правда прозрачные, чихает постоянно. Вот не пойму, от меня хватнула или зубы. Брызгаю ей аква марис. Начала Деринат капать обеим нам. Что еще? Нам очень-очень надо до завтра поправится) Лаура, ну и хрень у вас. Так и вспомнишь нашу медицину добрым словом. А если к примеру просто чего-то беспокоит? давление? тоже на 2 мес вперед записываться? обязательно говорить, что ты беременна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 anna_s, я тоже хочу посмотреть если можно! в который раз делаю попытку и все никак.. я там плутаю на этом сайте как в лесу)) и напиши плиз какие у тебя условия - орг% и курс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, написала в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Ольчичек, да не, я не советую тебе убрать Гв)))))))) Я советую убрать те кормежки, которые ТЕБЯ раздражают))) Тогда тебе будет комфортно и потом корми себе дальше, сколько хошь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 наконец то имы нашли занятие по душе. Тасюха балдеет от мозаики :-) по 40 минут может сидеть гвоздики тыкать :-) у нас она еще такая красивая, с алмазной огранкой. даже отказывалась от гуляния сегодня, силком пришлось одевать под истерику. и сейчас,я лежу, ребенок занимается :-) кто ниб еще собирает мозаику? и еще мы сегодня без дневного сна, интересно, что нас ждет вечером :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Bettynya, покежь какая у вас мозаика? в рот не тянет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 anna_s, мой до сих пор два раза спит. Он у меня вообще не как все наши сентябрятя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 21 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2013 Всем привет! Мы сегодня с дочкой в таком приятном расположении духа, что вчерашние неприятности забыты уже. Вчера легли спать, узнав, что папа везёт нам какие-то подарочки. А сегодня просыпаюсь от смс: "я в обувном, какой у дочки размер, 22? нашёл хорошие сандалии на лето. если проснулись, позвони". Это он во Франции. Пишу, что не надо, мало ли как лапка вырастет к лету, потом чё-нить найду. Потом вышла из комнаты и звоню)) Оказывается, он и мне уже прикупил на лето, без каблучка (заботливый какой ). И Насте тоже хочет. В фирменном каком-то магазине скидки. Купил в итоге ей две пары разных по 15 евро, а стоили они 39.90 и 49.90. Класс! Ждём-ждём папку. Правда, только в след.пятницу приедет(( Ой. не успела ответить всем. Настя проснулась, убегаю. Ночью теперь. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Bettynya, мы уже давно мазайку тыкаем, но у нас обычная. Арсений тоже ее очень любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Ольчичек, н могу с планшета вставить фотку, у нас ToysUnion большая плата. овечка. с алмазной огранкой. детали среднего размера 15 мм крышечка. но вообще у них есть большая напольная, размером с ладошку. сначала давала собирать мозаику с соской во рту,на всяк случай, щас уже так просто, вроде не тянет в рот ттт. мне самой нравится ее собирать :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 флокс, я про кризис пока ничего не знаю, но это просто кошмар, как он себя ведет... чуть что не так просто ужас что делает... и прям мы вот с мужем смотрим и не верим, что ему больно или плохо нам кажется, что он нас или обманывает или проверяет(( Хм, я думала у деток 1 сон месяцев в 10-12 нет? мне кажется у нас все уже сентябрята перешли на 1 сон полгода назад +1... во как раз тож самое пишу, удивилась) У нас по прежнему кошмар-кошмар... правда сегодня на улицу вышли... мирон сел в крутилку качельку... откинулся назад и так вращался и отказывался уходить... трогать себя не давал... дома просто либо все по евоному (егошнему, как правильно ) или всем бой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Bettynya, пока нет, пазлы деревянные ей нравятся. Но Вероника до сих пор всё в рот тянет, боюсь, ей рано еще. Сегодня украшали мухомор пластилином, ребенку понравилось! Спасибо, Валя, за совет! l_e_i_l_a, желаю сил тебе и терпения. Loura, молодцы, что не унываете! Скорейшего приезда вашего папы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) А я еще своему даю кнопками концелярскими побаловаться. ) Но под строгим моим наблюдением. Купила досочку - подставку для сковородок, такая, из материала, как пробка из под шампанского, и купила концеярские кнопки с цветными круглыми головками. Ему тоже нравится их втыкать, а потом вытаскивать. Но! Как и в мазайки, так и с этими кнопками, я хоть и рядом сижу и блюжу, как говорится, но всегда считаю сколько штук даю, чтоб потом, когда собираю, чтоб все были на месте. Кнопок в отличии от мазаики даю не больше 10. Сегодня дала 7 желтых, т к желтый цвет учим. Вот он с этими 7 играл, втыкал -- вытаскивал, а потом пригласили канарейку "покушать" - это мы типо зерно ей дали. Изменено 21 февраля 2013 пользователем Театральный мечтатель 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Loura, маладец папка!! пусть теперь без перерыва все 9 мес поддерживает ваше такое приятное расположение духа)))!! мы сегодня сделали прививку КПК...врач сказала по поводу температуры может быть на 5-7 день...ч-з 2 недели как ктото писал - такого не может быть... у нас т оже почти всегда 1 сон по 2,5-3 часа..но когда на улицу вечером идем в коляске спит почти всегда!! вот и сегодня с 13 до 16 спал дома с подкачками на мне, а потом не могла дождаться чтоб проснулся так как ПК до 17 всего, хорошо что рядом...уже в 16.15 начала раздевать памперс менять, еле проснулся))) и бегом на прививку...пришли поели и на улицу в коляске - уснул ок 18-19 еле дома уже почти в 20 разбудила)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Нашла в контакте: "Не знаешь, как уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка — и хер с ними, пусть не спят!" флокс[/]но это просто кошмар, как он себя ведет... чуть что не так просто ужас что делает... и прям мы вот с мужем смотрим и не верим, что ему больно или плохо нам кажется, что он нас или обманывает или проверяет(( Ален, ему больно и плохо. Уж, зная, как у вас обычные зубки режутся, а дальше все хуже и хуже. Вот мы просто через это прошли, а у нас первые зубки все незаметно лезли, а когда клыки пошли, мамаДОРОГАЯ , вот он вел себя так же как ты описывеешь, мне казалось что он издевался. Вот смотрит в глаза и выплевывает еду, ноет и плачет постоянно, как не по его, так ор и истерика нереальная, мог даже опиаться от истерики, мне так его жалко было. ( я прям сама с ним плакала. А клыки вылезли и все у меня снова золотой ребенок, кшает все! Кушает сам! Мама ПОЧТИ всегда права, нууууу, это смотя как посмотрю, я иногда взгядом могу тааак в угол посавить)) вот черное и белое. Я эти клыки на всю жизнь запомню. Так что вы уж пожалейте его, не ругайте, им действительно в этот момент ооочень плохо. Ребенок ни стого не с сего н модет на какой то период взять и манипулировать вами, а потом через пару недель бац! и снова нормальны стал. Никакой это пока н кризис. Это ваши зубы! Может просто срау несколько там внутри идут? Блин,перечитала, девочки, простите, не пойму почему всегда на айпаде некоторые буквы западают? Такой ужас написаа, мне, простите лень исправлять. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Всем привет! Мы еще у родственников, в Швейцарии. Страна, конечно, нравится, именно такой я ее себе представляла. Если не брать в расчет центр города в котором живем, то народу здесь практически нет, гуляем с ребенком по улицам и можем встретить пару человек за час. Голова от суетной Москвы отдыхает. И жизнь как на другой планете. Не в материальном плане, а в отношении, люди, особенно пожилые, очень спокойные и радушные, нет вокруг нервных, которые повсеместно у себя дома окружают. Поэтому удивляют посты Loura, A-liv-A о таких странных работниках, которые вам встречаются. Надеюсь это просто исключение. С племянниками общаемся хорошо (им 2,5 и 5 лет). Конечно, Илья на контакт особо не идет, но что мне нравится, они очень спокойно к нему относятся, дают все игрушки, никогда ничего не отбирают, не истерят. Но они в садик ходят, где разновозрастные детки все вместе, с 7 мес., поэтому они привыкли к малышам, это большой плюс. По поводу игрушек, это отдельная история. Здесь их полно и для Ильи они все новые, поэтому раздолье полное. Очень понравился экран, знаете такой, по которому пластмассовым карандашом водишь и все проявляется, а потом можно все легко стереть и заново писать. Я уже планирую по приезду такой у нас купить, и ничего вокруг портиться не будет наконец то имы нашли занятие по душе. Тасюха балдеет от мозаики :-) по 40 минут может сидеть гвоздики тыкать :-) это вторая "фишка" среди игрушек. Илье сначало нравились просто гвоздики, потом он увидел как сестричка их втыкает и тоже начал повторять. Потом научился с другой стороны за палочки вынимать. В общем, это тоже нам надо будет купить. А еще здесь я видела очень классный велосипед с ручкой, прям чудо какой удобный. Ручка складывается, на педали, если не крутит их ребенок есть спец.накладка для ножек, сзади корзина, всякие приспособления для бутылок и пр. Но цена... останавливает, учитывая, что наверно на год-другой такой велик. С другой стороны, у нас коляска-прогулка, которую мы в том году использовали, оказалась уже совсем мала. Даже сидеть в ней тесновато, а про лежать - речи нет. С едой у нас напряг. Я думала что на примере деток он станет лучше есть, но оказалось все наоборот. Едим кое-как, половина - на ходу. В общем, вот так. Изменено 21 февраля 2013 пользователем Пифия 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Пифия, о, здорово, отдыхайте от суеты. а такая штука рисовальная у нас тоже есть, тоже в почете. а еще в почете такая рисовалка на телефоне и планшете :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения