Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Bettynya,  завиииииидую!!!! А нам если и место хватит,то только где то в середине апреля пригласят. Сейчас пока списки 11 года рассматривают.

мама малышей,  поздравляю, мечта многих иметь разнополых деток. Ух и постарались ! Старший сынок будет защитой и опорой младшей сестренке. Интересно, кто у Аливы с Лаурой будет.

• Нравится 1

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мама малышей, ураааа, с дочечкой вас

Мои предположения - у обеих мальчики

• Нравится 4

anna_s, пусть все проблемы окажутся пустяковыми и быстро разрешимыми!

Девочки, у нас что-то случилось(((((((((((((((( Я в болячках не разбираюсь совсем, ведь у Насти и сопелек-то не было ещё ни разу (лишь единожды сутки держалась темпа на фоне покраснения в ушке).

Второй день зайка плохо ест, отказывается жевать кусочки, выплёвывает, лишь более-менее глотает жидкую пищу, ест каши. Вчера вечером стала показывать на ротик, но посмотреть не даёт, как всегда. Ночью начинает сосать грудь и сразу резко плачет. Засыпает. И так 2-3 раза, попытки. Кое-как поела под утро уже.

Я второй день караулю когда же она ротик откроет, чтобы подсмотреть. И вот сегодня перед дневным сном она зевает, и я вижу, что десна возле переднего нижнего зубика красная, припухшая. Один зубик немножко заплыл.

Но чувствует себя хорошо, темпы нет. Лишь во время еды дискомфорт.

Что это может быть??? И терпит ли дело (при таком состоянии) до завтра? В смысле ничего страшного если я только завтра с утра её врачу покажу? Побежала бы прям сейчас, но вчера ходила узнавать в какие дни дежурит наш врач (чтобы на счёт себя поговорить) и выяснила, что сегодня работает самый бестолковый врач во всём городе. К нему просто не имеет смысла тащить детку. У него всегда "всё хорошо" и "так должно быть". Наш же, знаю, что не отмахнётся, выслушает, посмотрит и поможет. К тому же, завтра по-любому к нему идти.

Главное, что это может бытьзя бяка? Я очень переживаю.

Loura, может стоматит?

• Нравится 1

Loura, не переживай. может быть стоматит, может как то стукнулась неудачноа иногда так бывает, когда зубики режутся, десны могут и в других местах воспаляться тк иммунитет ослаблен. и то и другое не критично. попробуй палец бинтиком замотать и обработать фурацилином или перекисью, камистадом лучше, но не знаю, есть он у вас в продаже, в общем, лучше продезиницировать. а завтра врач скажет, что это.

anna_s, я и не сомневаюсь!)))

мама малышей, с дочуней вас! ой, как все быстро!!! уже 16 недель!

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 1

anna_s, A-liv-A, девочки, спасибо. Не знаю, стоматит в моём представлении это что-то с беловатым налётом или язвочками-прыщичками, может, ошибаюсь. Мне прям кажется, там дёсенка как бы надорвана, воспалена. Из всего перечисленного есть только перекись водорода. Можно ею, да? ОК.

Iness_A, кстати, давно хотела поинтересоваться,сколько у Сашеньки сейчас зубов?

У Саши целых 4 зуба)))

Насчет дёсенки - не слишком похоже на стоматит. Больше смахивает на травму или иное воспаление. В любом случае, надо как-то попытаться дезинфекцию сделать. Хоть перекисью. Но лучше иметь в доме какие-то жидкости антисептические, в Европе продаётся Оctenisept, насколько знаю.

срок 16 недель- у нас ДОЧА!!!!!!! УРА!!!!!! :girl_bye::D

Господи, какое счастье, как ты и хотела! Поздравляю!

Девочки, у нас Elmex продаётся тоже.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Loura, нет, у нас как раз стоматит дал сильнейшее воспалениие десны, рядом с зубиком, который лез. стоматитов очень много видов, но все они на фоне ослабления иммунитета (что обычно при прорезывании убов). вирусный, бактериальный.. перекись разведи в теплой воде 1 к 1 и каждые 2 часа вечером прям вымывай- обильно на палец и быстро в ротик, дочка может и не поймет ничего. наш лежал покорно после третьего раза тк ему явно легче становилось. еще бура на глицерине хорошо помогает и винилин, но это вроде тоже все русское. поправляйтесь!

• Нравится 1

По поводу стоматита ваабще ничего не могу сказать.

А по по воду прогнозов, у Аливы мальчик, а у Лауры девочка. Вот мне так кажется. Лаура писала что ПА был за несколько дней до О. , а так частенько девочки получаются, но все может быть ;)), а вот Аливу я вижу мамой мужиков, как и себя... если второй когда нибудь будет.

• Нравится 2

Loura, пока есть минутка - не знаю точно, сколько серий, я ставлю мультики когда мне надо что-то делать, на кухне или уборка. Но точно не 15 минут в день как говорят можно, больше у нас. Про десну не подскажу((

мама малышей, поздравляюююю!!!!

anna_s, желаю вам скорейшего разрешения проблем.

• Нравится 1

мама малышей, поздравляю с дочей! Правильно как получилось-старший брат и маленькая сестренка!

anna_s, быстрейшего решения проблем!

По поводу стоматита ваабще ничего не могу сказать.

А по по воду прогнозов, у Аливы мальчик, а у Лауры девочка. Вот мне так кажется. Лаура писала что ПА был за несколько дней до О. , а так частенько девочки получаются, но все может быть ;)), а вот Аливу я вижу мамой мужиков, как и себя... если второй когда нибудь будет.

о, мне тоже так кажется!

А у меня комп сдох, серая полоса продолжается.

• Нравится 1

Ольчичек, у вас явно не реакция на прививку.На КПК не бывает в первые дни,самое раннее с 4 может быть.Значит ваши зубы дают.Восстанавливайтесь побыстрее!Кем ваш папа работает?Вещички классные такие,красный костюмчик девчачий ,что за фирма?Остальное вижу картерс.Я со Златой как то на автобусе ездила первый раз,очень переживала,как моя обезьянка это перенесет.Ребенок вел себя достойно :).пасту ты где нашла?

мама малышей, урааа!с принцесской вас!Уже шевелится?

anna_s, пусть побыстрее проблемы решатся,но главное,что все живы и здоровы.Bettynya, удачного вам собеседования!Мы тоже комбез взяли на будущую зиму,рейму и шапочку к нему.Я поняла,что для моего шилопопа,самая удачная одежда.

anna_s, я тоже думаю что у Оли мальчишка,а вот за Наташу пока не могу сказать...

Loura, очень похоже на стоматит,язвочка может быть далеко,а десна воспаляются тоже.У Златы аж на дужках была,увидеть смогла только врач,мне не далась.Но у нас темпа поднималась и кушать тоже не могла.Исключи кислое,соленое и свежие фрукты пока,они раздражают слизистую.По лекарствам не подскажу,у вас там своя система.

• Нравится 1

девчонки,периодически мне приходится выпадать,даже не предупредив,..потому что какие то проблемы сваливаются на голову не предвещая..

а когда пропустишь несколько дней - потом не можешь догнать,потому что времени нет читать столько,Полина висит на мне и целует меня,чтобы я не смотрела в монитор,а смотрела на нее и пальчиками гладит мне ресницы. В общем, неженка она у нас..

мама малышей, поздравляю с девочкой))красотулька маленькая)

О,у нас Наташа тоже в числах беременяшек,ПОЗДРАВЛЯЮ,Натали)Крепчайте!!!

навернулся на днях комп и полетел жестки диск,прощай вся информация,потому что он не подлежит восстановлению...вот такие вот дела.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за участие. Делюсь новыми наблюдениями и своими предположениями.

Рассмотрела полость рта, закапывая физраствор в нос, она всегда ротик открывает когда капаю, чтобы козюли вычистить. Показался совсем небольшой беловатый налёт на язычке. Почувствовала запах из ротика, сомневаюсь ещё, правда, т.к. после еды почувствовала. Ещё, мне казалось, что нижний правый зубик заплыл, десна набухла. Теперь же мне кажется, что это, наоборот, левый зубик почти оголился, прям лунка глубокая, десна красная воспалённая. Из-за этого зубик кажется большим, а они ведь маленькие у нас, нижние.

Ещё мне кажется, что ей прям больно глотать. Она когда глотает, то прям дрожит, передёргивает её. И начинает плакать. Едим мы только на руках у меня, она ко мне прижимается, я её утешаю и успокаиваю сразу. Блин, плачу вместе с ней.

Делаю вывод, что всё же на стоматит похоже. Только начинающийся стоматит. Т.к. вот что вычитала. "Родителям нужно помнить, что стоматит возникает не сразу и далеко не сразу принимает серьезные формы – сначала появляются легкие отеки и покраснения на слизистой оболочке полости рта (щеки, губы, десна), ребенок начинает капризничать, отказываться от приема пищи, жаловаться на боль во рту. И лишь через несколько дней стоматит войдет в более серьезную фазу, сопровождающуюся воспалительными процессами, повышением температуры, серьезным общим недомоганием и т.п."

Изменено пользователем Loura

пышка, я как то вывод сделала для себя что темпа была на зубы на фоне прививки, все таки нагрузка на организм и иммунитет, вот борьба за зубы и началась в виде темпы сразу...ну как то так...но не на саму прививку, нет.

костюмчик Little Lass с амазона заказывала..остальное да картерс...паста в интернете и на кидстафе много есть....вот в нете по 34 грн. заказала 3 шт...если перезвонят и она там действительно в наличии возьму всем кому надо!

а папа у нас руководит агенством рекламным то одним то другим (его профиль), но сейчас уже в другой компании шире диапазон, не только реклама в интернете (контекстная и т.п.), а и все услуги которые может оказать интернет (сайты, медийка что то еще много всего...подробно не скажу)...решил получит еще и МВА образование параллельно....короче руководитель

Loura, ого, бедняжка(( ....хорошо, что папа скоро приедет...денечек потерпите!! так ты завтра с ней к врачу??

Изменено пользователем Ольчичек

А по по воду прогнозов, у Аливы мальчик, а у Лауры девочка.

ну ка, ну ка. А мне напрогнозируй! а потом проверим

Loura, когда я заподозрила у Арсении стоматит, то ездили к стоматологу, потому что я ей в рот вообще заглянуть дальше клыков не могу. Она вообще не переносит когда ей в рот лезут, но врач все так аккуратно открыла и быстро посмотрела. Но у нас все обошлось, она плохо кушала из-за десны набухшей.

мама малышей, поздравляю!!!!!

anna_s, желаю скорейшего разрешения проблем.

Renasha, если честно, я думала, что это одно и тоже. Просто первый раз столкнулась с этой бякой. Сегодня когда с Арсенией гуляли, встретили родителей без деток (из нашего двора), так у их деток такая же болезнь. все симптомы одинаковые. начинается с темпы, немного красное горло, потом понос несколько дней и слабость.

Мы тут, живы.

Мирон так и закатывает истерики, скоро просто привыкнем что у нас такой буйный ребенок. Но с прояснениями. Вот видюхии две покажу. В одной он рукой машет привет привет и говорит и всякие мама папа говорит. Стоит при этом на подоконнике... А во второй прыгает с дивана. Вот такие незатейливые игры)

Ссылки скрыты.

С банком боле менее уладили, но еще не оплатили. В итоге ничего нам не осталось - я отвезла мирона подруге и уехала в банк одна. Ппц впервые такое, слава богу выручили меня... счет открыли, завтра муж попробует погасить кредит этот.

Мирон тоже кстати ходит на цыпочках. Но у нас давно умелка, по просьбе походить так может, как балерина:)

Читать комментить не успеваю:(

• Нравится 3

0sy,  мальчик, думаю.

Театральный мечтатель, вот и я думаю, если мальчик, то куда одежду детскую складировать :think1: . ЕЁ уже складывать некуда. Молчу уже про красные качели, стул фуксия и тп. Ждем середины марта.

0sy, я за мальчика))

l_e_i_l_a, ничего, вылезут зубки- будет золотой ребенок! видео завтра посмотрю, комп уже не тянет

Ольчичек, классные костюмчики!

Loura, нууу, не плакайте, все не так страшно! хотя жалко, конечно, малышку. у нас темпа была, запах помоечный в ротике неделю держался.. но все будет хорошо, вот увидишь! если нет аллергии, можешь грудь чуток медом намазать- и приятно и для дезинфекции полезно..

• Нравится 1

у Аливы мальчик, а у Лауры девочка

полностью солидарна!

мама малышей! Ура! комплект!)

Лаура, может, чем то поранила десенку, сухарик там, или еще что-то, и воспалилось немного, думаю нестрашно, продизенфицировать и все, до терпит имхо

Девочки, немного о нашем злравоохранении...Вызываю сегодня врача повторно - 6-й день не дышит нос у ребенка, сегодня еще хуже стало. Наша педя не посчитала нужным идти и прислала практикантку!!! Она была очень мила с Лизой, но толку от нее ноль, даже рот не смогла ей открыть, чтоб горло посмотреть. Я ее долго пыталась убедить, что при таком состоянии оставлять ребенка на аква0марисе нельзя....вобщем, вызвала платного врача. у нас аденоидит оказался((( выписали протаргол (я сама его покупать уже хотела) и виброцил. и гулять по чучуть разрешили. а если бы не вызвала и была бы более доверчивой мамой? к чему бы привела морская водичка через пару дней...вобщем, ладно пожаловалась.

Изменено пользователем iksa
  • Нравится 1

Девочки, всем привет от Альфочки, сказала скоро выползет:)из норки! нелегко там у них...изменений никаких...оставят еще на месяц сказала(((

Петя любит слово такое странное ПААЛЁ говрить все время и ТИКАДИКА (с этих слов утро начинается), еще АЛЁ (при этом к уху прикладывается не только телефон , и баночки с кремом и ручки и бутылочки .....и т.д.), ПАПА , МАМА оч редко ,и самое удивительное сочетание Я ПЭТЯ...так интересно говорит , вскользь нечетко но очень понятно, но к месту и чаще на улице когда прошу при знакомстве так сказать, он хохочет прыгает и говорит я пэтя.... :D

l_e_i_l_a, ))))класс! вырос! Мирон точно как Петя такого же телосложения! молодец повторяет мама папа, Петю не допросишься....и на первом видео на тебя очень похож...а на втором больше я бы сказала Мирон падает, а не прыгает :D

• Нравится 5

Ольчичек, "я пэтя"-это очень круто!!!молодчина :D

Loura, надеюсь у вас все обойдется!но надо срочно к врачу

l_e_i_l_a, классно Мирон на диване развлекается)))и болтает здорово

мама малышей, поздравляю с доченькой!!!! :flower: как здорово)))

anna_s, пусть ваши проблемы скорее разрешатся!

паста Элмакс у нас привозят из Финляндии,уже очень давно,5 лет назад точно ей зубы чистила)стоит 100руб,еще продается в аптеках 36,6

думаю у Лауры девочка)у Аливы сынуля,у Оси девочка))))

наши зубы перешли в сопли и кашель,уже вроде вылечили.Прошли период полного отрицания))-веселенькое время :Crazy: еще чуть остались отголоски,но не так явно.На носочках тоже любит ходить,особенно танцевать и главное на развивалке,чтобы всем показать)Немножко разболталась Ева,каждый день расшифровываем новое слово для нас(у Евы оно давно :m0591: ) и парочка новых добавляется.Отметились в темке фоток,там у нас совсем тихо стало))(

• Нравится 1

Лаура, еще бы посмотреть ушки( надави на козелки, должно быть не больно) и горлышко( резкий переход от щечек-языка к красному-как раз очень больно тогда). Выздоравливайте, стоматит ни разу не видела ни у кого из детей

Пышка, я Уму кормила смесью перед сном как раз с 8-9 мес, иногда с кашей. До этого только титю она ела. Сплю снова голая !!! Она даже не интересуется грудью))) для меня была мука в одежде спать

Мама малышей, поздравляю!!!! У меня от дочи столько всего остается, а пацанячьего уже ничего, старшего я все раздала, вот и у тебя та же ситуация)) но все же это здорово, брат уму обожает!

У нас тоже отрицание. Ни одеть, ни раздеть, ни завести, ни в машину, потом оттуда трже не хочет. Ростим клык. Не ест почти совсем уже три дня, ходит голая, иногда одевает мои тапки и лифчик, штаны на голове... Эх....

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...