Loura 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Театральный мечтатель, понимаю Но я только лишь в целях безопасности, переживаю ведь Хорошо, что дочка не проявляла до сих пор интереса к скорлупе, а то я бы извелась вся coca-cola, как же она её выпросила у тебя впервые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) coca-cola, я даю) когда просят, её вообще детям дают, не страшно) даже полезно))) и ест целую) аж трясется))) но вот видимо с кальцием нормализовалось и она к ней охладела) Настя, скажи как у вас погода в июне - купаться можно? Наташ, да вот за столом сидела, я ей чистила яйцо, а пока мама внимательно чистила, она утащила куслвек, смотрю - жует что-то) говорю, плюй - а там уж перемолотая скорлупа. я в инет ии к педе - можно) ну и вот так и стала есть. Она вообще тихушница и жуткая озорница. вчера иду с магазина, мои гуляют, снег по колено, ветер, вижу она от папы отвернулась, с лопатки маленькой как с ложки слизнула снега и поворачивается довольная с хитрющими глазами))))) я иду смеюсь, мужу говорю - у тебе ребенок снег ест))он не верил, пока еще раз не проследил. и еще смеется - я то думаю чего она со своей лопаткой крутится вокруг оси)))) ну не стала я запрещать)))Хай ест, скоро лето))) горло закаляет) про зубы) вот уже больше месяца лезут верхние клыки( до этого месяц долезал четвертый зуб жевательный. поведение - псих на психе и психом погоняет. вот недавно пришли в гости бабушки и двоюродный брат - это 100% вариант, что мне только процесс организовать и сидеть бамбук курить. Ага, она час выла - то одно не так, то другое. я уж и изюм ей дала и понамазала там все, не помогает. Братик кушать начал творог взбитый с изюмом, ну и Насте надо))) Пять ложек съела - смотрим, на творожке в ложке кровяной след. Муж говорит - зуб прорезался. И в ту же секунду ребенок стал радостным и веселым) не надолго, но стал. Ужас, а не зубы. ОЛьчик, мы тут с тобой говорили о способах борьбы с нашим раздражением. я забыла классику) проточная вода и песок/манка))) то, что не держит форму прекрасно забирает наше раздражениею и еще) я маме пожаловалась тут, говорю - вчера на ребенка так разозлилась, еле сдержалась. А она так удивилась - у меня говорит не было такого, я на тебя не злилась и не срывалась (истинная правда). Подумала она и говорит - просто мы пережили столько реанимаций, потерь старших детей, болезней, что из-за такого поведения я даже не напрягалась - ну плачешь ты - надо успокоить, да и все) На меня это очень отрезвляюще подействовало. Нужен был такой пендель от мамы. А жила она в условиях очень жестких, надо было думать чем кормит детей в прямом смысле, батон делили на части. в школу меня собирали - только трусы и майки покупные были, остальное отдали добрые люди. и мама не злилась, не срывалась) Изменено 12 марта 2013 пользователем Nataver 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Nataver, я тоже целиком даю, не мну. Точнее он сам берет, я ему даю яйцо чистить перед обедом, пока чем то другим занимаюсь, он и яйцо поест и скорлупу поест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Loura, Ника сидела на коленках , когда я чистила яйца, нервно пыталась вырвать яйцо из рук моих, я дала поиграть , она обстучала его со всех сторон об стол и ловко очистила, затем отбросила яйцо в сторону и давай наяривать шкорки, при всем при этом она давно понимает , какая в яйце часть съедобная , а какая нет)) НАТАВЕР , в июне купаются конечно, но для меня свежо , 21-22 градуса бывает, но мне холодно)) а вообще я на море пару лет не купалась уже, только на речке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Nataver, про раздражение в точку, ловлю себя порой, у нас тоже еще жевательные верхние недовылезли, а уже клыки белеют и самость прет теперь и на лестнице руку не дает, на улице вырывается, в общем тяжело порой и хочется рявкнуть))) лежу с ней в ванне в обнимку, она меня мочалкой поливает и хорошооооооо... уже подумываю там и родить, больно мне легко в ванной становится! Новая фишка с горшком. все было отлично, а теперь Ума терпит до последнего и пискает в штаны!!! а потом бежит на горшок, когда уже подтекает. прошу сесть пораньше-никак, вот только так... надеюсь пройдет скоро... отметили полтора годика, я наделала пельменей с сыном, съели их все за 5 минут))) фотки вечером скину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Nice-xTRm//, а мой вообще отказался садится на горшок! Теперь, когда прошу писять, только стоя писяет в горшок и смотрит, как сики в горшке собираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 Спасибо за поздравления... И кому 1,5 годика поздравляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 проточная вода и песок/манка))) то, что не держит форму прекрасно забирает наше раздражениею и еще) я маме пожаловалась тут спасибо...вода, да это для меня в конце дня как глоток воздуха...а с мамой твоей солидарна....один из приемов справится со злостью начинаю думать как я его люблю, и как было до него .....хоть я переживала подобные несчастья но эмоции выключить не могу, могу контролировать только, а вот когда уже не могу-тут помощь нужна....с зубиком кровавым ужас!!! я вот еще когда он орет и слезки горошинами катятся думаю как же ему больно зайке с этими зубами (мне так жаль его становится) ...тоже как холодный душ действует! Nice-xTRm// , с полторушкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 О, наши зайчата уже отмечают 1,5 годовасие - поздравляю!!!! Мама малышей, как ты там? Очень за тебя переживаю и надеюсь, что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Всех с 1,5 годиками! И правда, какие большие зайки у нас уже! Nice-xTRm//, моя тоже стала говорить "Сама!" и делать многие вещи самостоятельно. Вот с лестницы тут пыталась сама спуститься, но пришлось-таки ей помощь предложить, спасибо, не отказывается, когда действительно нужно. Кстати, купила доче в Финке пасту, про которую тут писали, процесс чистки зубов как-то повеселее пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 У нас в этот раз как-то легче зубы проходят. Мне кажется уже и я и Мирон тупо привыкли так болеть. Я не паниковала даже ни разу. Даю нурофен+парацетамол... тогда и темпа сильно не задирается, когда не успевает упасть водичкой теплой мочу. Правда сегодня ночью все равно часа в 2 проснулся и до 4 мультики смотрел сам сидел, но это темпа спадала у него, а потом до утра отлично проспал причем не ел даже, как обычно. Днем ест играет веселится. Свечку теперь уже за 1 секу ставлю, на горшок если посадить писает, радуется... и стал странные фигуры из лего собирать, до этого как-то невнятно было, а тут прям я пару раз удивилась так, не думала что это он сам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Всем привет! Полуторогодовасиков поздравляю с даткой! Всем кто болееть побыстрее поправиться! У Кирюши темпа прошла за 2 дня, но начался кашель и насморк, как врач сказал зубные скорее всего, лезут все маляры разом, все не проклюнутся толком, и клыки пошли.. С горшком тоже прогресс, вчера сняла с него штанишки, он сам пошел к горшку, сел на него, книжку придвинул и сидел писал))) встал и по делам пошел. Растет человек))) правда когда хочет в туалет и если штаны надеты то не просится и к горшку не идет а писает)) А без штанов все время тоже не вариант, да и не всегда до горшка доносит))) За маму малышей что то тоже переживаю... Изменено 12 марта 2013 пользователем //MsEvgesha// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я тоже очень волнуюсь за маму малышей... Что она совсем пропала. Надеюсь, что все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, странный вопрос , но все таки: как вы называете буквы детям, например Эс или Сэ, Эр или Рэ, что то я даже не задумывалась над этим, а тут подумала , ведь можно запутать ребенка, многие же по разному озвучивают буквы, бабушка например учит Рэ, папа Рр, а я Эр. Пока наверно рано разные произношения букв им говорить , что бы не запутать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 coca-cola, обязательно без всяких приставок Э и проч!. Эр-Р, Ка-К И т.д. Уча детей буквам в таком возрасте, мы больше учим их правильно говорить, нежели просто буквам, т.е. мы учим их в первую очередь звукам! Нужно произносить звуки, а не название буквы. Ушла читать. Театральный мечтатель, сама волнуюсь за маму малышей. Но на сайт она заходит, может просто времени не хватает к нам заглянуть. Ты заходила к ней в профиль? Посл. запись была сделана не так давно, что-то про несоответствие сроков, в кот. были сданы анализы и проведены узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, завтра ложусь в больницу. Не знаю, как пойдет, наверное, с телефона буду с вами. Тоже переживаю за нашу Маму малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Сегодня были в пк, были записаны на узи гол.мозга, а нам там от ворот поворот, врач болеет, подошли к гордиробщице, а та стала нас ругать, что мол вообще сейчас не ужно в пк ходить из-за гриппа и !!! краснухи, сказала, что пошло повальное заболевание деток краснухой, все боксы переполнены, мест на краснушных не хватает. Вот так. Я говорю: у нас прививка. ) и бегом оттуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Театральный мечтатель, а у вас родничок не зарос? узи то с незаросшем можно только делать. про краснуху не слышала, а вот грипп ушел на спад. были в пк вчера и сегодня, народу моооооооре. Tanzilya, удачи в больничке, пиши. //MsEvgesha//, хорошо что темература быстро прошла. пусть быстрее вылезают ваши мучители :-) сами с зубками мучаемся. моляры это после клыков? у нас они вылезли и один клык проклюнулся, а вот осталиные трепят нам нервы, ребенка не узнаю, все не то и не так ей, сорее бы уже проклюнулись. кстати, мыли мы в отстающих по зубам, а теперь нагнали, уже 13 штук у нас :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Bettynya, родничек уже в год был малюська, а сейчас уже точно зарос. Дак узи можно делать через весочные зоны, то что нам надо, там будет видно, нам нужно желудочки наши какие то там посмотреть, они у нас завышены в размерох чуток. Их через височные зоны видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, почему проигнорили мой вопрос по переименованию темки на весеннюю? Мы будем перемеиновываться или до апреля ждем? Еще вопрос, кто знает, в 1,5 года есть в перечне обхода врачей стоматолог? Да, и еще всех кто в " клубе 13" с 1,5 летием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Пифия, у нас вообще в полтора года нет обхода врачей, если только по каким то причином дополнительно не назначали. обычно в год и в два. нам в полтора только окулист назначил встречу, но что-то все никак не дойдем :-) ходили сегодня на развивайку, тасюха была в восторге, еле утащила ее оттуда. в первый же день и музыкальное занятие было с танцами с флажками, ленточками, игра на барабане, ксилофоне, хороводы. делали апликацию, бегали по камешкам и дорожкам, большой сухой бассейн с горкой, куууууча игрушек, в общем здорово. и все бесплатно :-) не думала, что она с такой легкостью начнет со всеми общаться, она у меня достаточно стеснительная, а там только и вылавливала ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 Пифия, почему проигнорировали? Переименовали и все с утра еще. Хотя посмотрев за окно... переименование смотрится странно )) А нас не звали в 1,5 года к врачу, сказали в 2. у нас вообще в полтора года нет обхода врачей +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Пифия, в 1,5 года только педиатр, т к прививка акдс -четвертая. Ну мы так и так всех специалистов прошли, т к мед карту делали и уже сделали, она у нас на руках, теперь дело за малым, получить место в саду, а их уже итак не хватает. Рассматриваются списки начала 11 года, а е пишут мамочки, что получают места не в тех садах, что указывали, а те , что далеко от дома, т к многи сады уже забиты. Посмотрим. По идее, до нас должна дойти очередь в середине апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 мы выздоровели,наконец-то.. Пифия, спасибо.. Присоединяюсь к поздравлению наших полуторогодовасиков и клуб 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Пифия, у нас вообще в полтора года нет обхода врачей, если только по каким то причином дополнительно не назначали. Да? У нас контракт, обход 4х врачей, но стоматолога нет, я думала все как в поликлинике... Пифия, почему проигнорировали? Переименовали и все с утра еще. Хотя посмотрев за окно... переименование смотрится странно )) Хм, когда я писала, у меня старое название почему-то было... Ну ничего, так мы весну приманивать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения