Tanzilya 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 anna_s, у нас тоже "стулика" и "штанишка"! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, поправляйтесь! Леди Кэт-с Днем Рождения! Loura, не доверяю зимним фруктам и овощам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Loura, из говядины даю вареную говядину и котлктки. Больше фантазии нет :-) меня интересует СВИНИНА. Кто дает деткам свинину? Я чтото еще пока не даю. И курица, кто дает чтото кроме грудок? Овощи мы сырые практически не един, они абсолютно невкусные и неполезные у нас пока :-) так, иногда огурчиком или перчиком балуемся, о помидорах даже не думала еще, сама их зимой не ем. Фрукты едим в день два минибананчика, половину груши и половину яблока. Это в среднем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Ольчичек, спасибо за ответ! Может я какую-то не такую говядину купила в этот раз, слишком волокнистая, не жуётся( Вот, не знаю, что из неё приготовить. Tanzilya, а, точно. Я ж забыла, что у вас зима ещё)) Не по сезону вопрос. У нас уже сезон клубники начался, через месяцок черешня пойдёт. Ну, а для овощей и самых распрастранённых фруктов здесь всегда сезон) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а есть ему не мешает стоматит? Как он есть стал? Может, ваш вид стоматита легче перенесётся и быстрее закончится. Надеюсь! Bettynya, спасибо за ответ) Вопрос снимаю, у вас не сезон ещё)) Летом переспрошу))) Свинину вроде до 2х лет не рекомендуют, нет? Но я мужу часто свинину готовлю, Настя что-то да и ухватит из тарелки во время обеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мы мазюкаемся камистадом, я и не знала что нельзя :-) вобщем нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Tanzilya, спасибо! Loura, да вроде ест! суп особенно. а вот яблоко свежее не может - видно что больно ему.. Bettynya, спасибо, тоже обработала ему рот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 не жуётся для такой только отварить и блендер...или мясорубка, макарошки по флотски.....я только в метро (магазин) беру там у нас отменное мясо продают и говядина просто шикарная, импортная правда....петя даже кусает вареную и ест...свинину не даю ему...как то котлеты рубленые делала ему кусать давала...сам он такие блюда не ест, попробовать только может...ему еще все жевать, молоть нужно...а фрукты и овощи тоже вроде бы не по сезону...суп последние 2 дня вообще из замороженых магазинных варю... МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, пусть ротик быстро выздоровеет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Скопировала с ББ: Мама-Овен Всегда готова посвятить себя семейной жизни и своим детям, пытаясь делать всё лучше всех. Она ищет новые идеи, читает горы книг, чтобы вырастить самого лучшего ребенка на свете. Мама-Овен отвергает советы педиатров, ведь она идеальная мама и ей лучше знать! Когда дети вырастают большими, Мама-Овен воодушевит из на выход с друзьями и организует самый потрясающий день рождения. Она считает, что её ребенок лучший в мире, он уникальный! Мама-Телец Жизнь без детей? Невозможна. Настоящее всегда для её детей, они — лучшее, что есть у Мамы-Тельца, и она им бесконечно преданна. Она старается быть всегда справедливой и держать под контролем их проблемы и трудности. Мама-Телец — самая ласковая мама. Ей нравиться обнимать и целовать своих чад, хотя есть некоторый риск, что став взрослее они начнут задыхаться от чрезмерной маминой опеки. Тельцы предпочитают видеть своих детей красивыми, полными жизни и с хорошим аппетитом. Мама-Близнецы Мама в 100 000 вольт! Именно такая мама, которая учит своих малышей, как быть независимым с самого младшего возраста. Её дом полон книг и образовательных игр. Мама-Близнецы гордится прогрессом своих детей в школьном обучении, их хорошими отметками и маленькими успехами. Если она попробует требовать от детей большего послушания, мама рискует испортить дружеские отношения, полные доверия. Излишняя демократия — это особенность характера Мамы-Близнецов, ведь она — лучший друг для своего ребенка.Несмотря на то, что Мама-Близнецы любит играть с детьми и счастлива с ними, она пасует перед тем, чтобы прокатиться на велосипеде или роликовых коньках. Это для неё уже слишком! Мама-РакМама-Рак всегда очень нежна к своим детям и внимательна к их самым незначительным нуждам. Если её малыш грустит и его личико омрачено каким-то недовольством, она сделает всё, чтобы вернуть его улыбку. Обычно робкая, она может стать настоящей тигрицей, если хоть один волосок упадет с головы её чада.Мама-Рак очень ценит сентиментальные пустяки. Она коллекционирует фотографии, табели успеваемости, письма и хранит воспоминания о том, как растут её дети. Мама-ЛевЭта мама желает блистать и царить. У её детей должно быть все самое лучшее и дорогое. Снисходительная и щедрая, она знает как расставить границы в семейной жизни и обществе.Главное желание Мамы-Льва — видеть своих детей счастливыми и уверенными в жизни. Совместные игры очень нравятся и детям, имаме. Мама-ДеваТы не мама-наседка, но мама, которая прислушивается, советует и помогает своим детям думать собственной головой. Хотя иногда, её считают слегка холодной, но её дети прекрасно знают о её превосходной чувстве юморе и сдержанной нежности.Мама-Дева одевает своего малыша со вкусом и учит как все делать правильно. Она особенно внимательно относится к физическому развитию ребенка, вопросам питания и гигиены. «Здоровый дух в здоровом теле» — вот девиз Девы. Мама-ВесыИногда, Весы устают от тяжелой домашней работы, беспорядка и шума! Мама-Весы, которая обожает справедливость, может взорваться, но, к счастью, её хорошенькие малыши бывают лапочками, купаясь в ванне и любят слушать её сказки на ночь. Они заставят обожать себя еще до того, как погаснет свет в детской.Мама-Весы, прежде всего хочет быть честной и справедливой для своих детей, и жизнь покажет какой она будет. Не всегда у неё легкий характер, но такая мама всегда самая красивая. Мама-СкорпионТакая мама знает всё о своем ребенке с момента, когда кроха лежит в колыбели… Сильная интуиция этого знака уберегает их любимых чад от ошибок, ведь Скорпион всегда чувствует, когда что-то идет не так.Для Мамы-Скорпиона её любовь к ребенку не имеет границ — это её преданность, все её время и сердце, все принадлежит её малышу. Она откроет его тайные таланты и воодушевит развивать их максимально. Мама-СтрелецЭто очень серьезная и ответственная мама, все по расписанию: купание, еда, игры для её ребенка. Все соблюдается до секунд! Мама-Стрелец знает, что режим — это важно и полезно.Мама-Стрелец — королева игр, праздников, походов и стихийных мероприятий, которые она умеет сделать настоящим приключением для своих детей. К тому же с ними никогда не бывает скучно, благодаря врожденному чувству юмора у Стрельцов. Мама-КозерогСколько любви, и сколько нежности прячет Мама-Козерог за внешней сдержанностью и отдаленностью… Это строгая и требовательная мама, которая любит порядок и послушание.В центре мира — её ребенок, все остальное второстепенно. Мама-Козерог свернет горы, чтобы реализовать мечты своего чада, какими бы безумными они не были. Мама-ВодолейСамая независимая мама, которая желает своим детям такой же свободы. Всегда решительна и готова к новым приключениям. Её самое большое желание, чтобы у её детей был такой же дух авантюризма, живого любопытства и неиссякаемого оптимизма.Мама-Водолей даст своим свободу мысли и действий, чтобы они могли хорошо поработать над пониманием собственных границ дозволенного. Нежная и веселая, она сумеет дать им ту эмоциональную самодостаточность, чтобы жить в этом бесчувственном мире. Мама-РыбыЭто самая чувствительная мама, которая глубоко переживает за главную любовь в своей жизни -своих детей. Она беспокоится об их счастье и благосостоянии, делает всё… и более, чтобы они были счастливы и довольны своей жизнью.Главное — это не переборщить, защищая и оберегая своих чад. Дети должны набивать свои «шишки» как мы все. Им нельзя запретить жить и любить. Дайте им больше свободы и верьте в них! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Loura, котлеты и фрикадельки делаю. она и ест-то только говядину из мяса. И курица, кто дает чтото кроме грудок? я не даю вообще, типа на антибиотиках выращена и сами поэтому не едим. индейку только, местного производителя а её уж месяц нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Bettynya, я курицу домашнюю покупаю, броллеров, разделываю и в морозилку...потом супы Пете варю...грудки не покупаю магазинные, как и Наташа, индюшку иногда (хотя она тоже магазинная и от кур. грудок думаю мало чем отличается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 марта 2013 Автор Поделиться 27 марта 2013 Понравилось про знаки зодиака Темы какие тут интересные о сексе пропускаю Мы все еще пьем ночью. Теперь 4 бутылки. Писаем правда все равно дофига. Так дофига, что ночью я меняла памперс, что уже жутко. Просыпаюсь - рядом голый ребенок спит. Т.е. он проснулся, пошел играть и памп от веса с него свалился. Такое бывает у нас, но не смененый под утро же! И после этого Ре гулял и писал на пол )) Зато, Мирон теперь понял этот процесс)) Он ж не понимал про писать, в горшок писал, а так чтоб осознать нормально... а тут сам мне с утра пошел показыавть где он писал и в какой позе и откуда ))))) Умора) В общем сам разобрался))) С едой что делать не знаю, нифига он не будет отучаться, уже давно пьем, пьем, а он так и просит. Если взять к себе спать то редко просит, но спать с ним я не планирую. Не знаю, что будет. Кушать вот стал лучше, причем иногда если оч вкусно берет вилку и сам есть пытается, успешно, только пачкает все. Раньше даж не хотел) И у нас какой-то следующий скачок, в осознании всего... не описать это наверное уже, ни в какой конкретной умелке не выражается, разве что в более изощренных хулиганствах. Просто раз и стал взрослее и совсем не так себя уже ведет, понимает, шутит, играет. Кстати, какие игрушки в этом возрасте нужно я чет не понимаю. Все наши пазлы собирает за секунды, пирамидки в нужном порядке, конструктор лего дупло собирает машинки там всякие... что дальше должен делать то? Рисовать и лепить по прежнему не наше, стал кушать плейдух этот... А еще стал рвать книжки. И даже любимые До сих пор их любит читать но рвет и ломает( Сорри за многобукв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 l_e_i_l_a, я тоже заметила некий типа скачек...полюбили рисовать, теперь несет мне постоянно фломастеры или папе и ждет стоит))) пока я начну ему рисовать...и сам тоже рисует, книжки не рвет-читает типа)), стал откликаться на просьбы принести что то , но не все - то что ему понятно...заметно стал чуть взрослее))).... сделали 4ю акдс -ревакцинацию сегодня и капли полио... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //MsEvgesha// 27 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Просто раз и стал взрослее и совсем не так себя уже ведет, понимает, шутит, играет. + 100, и я смотрю каждый день и вижу как Кирюшка взрослеет.. Сам играет в прятки, находит места куда спрятаться и сидит тихонько долго-долго пока его ищут, и играет теперь в какие то продуманные игры, сам придумывает, и башни высокие строит, и ест сам, и на горшок, выполняет практически всепросьбы, отвечает даже на вопросы )) в общем большой уже сын Видимо на этой почве мне сегодня сон приснился что Кирюша со мной заговорил как взрослый, и я его спрашиваю - а ты все понимаешь? а он мне - да, мам, конечно же мне не сложно понять ваши просьбы (что то типа такого заумного). Просыпаюсь - а мне радостно в ухо тычется "мама, сяся!" (типа сисю давай) и потом свои слова смешные.. так странно прям после сна было слышать что он еще не разговаривает как большой))) Кстати, какие игрушки в этом возрасте нужно я чет не понимаю. у нас в фаворе любые машины, катает их, осматривает все сверху до низу, животные - тут прям ролевые игры как лошадка скачет с характерным цоканьем, садится в трактор, к ней подсаживается коровка и дядя фермер всех возит.. Ну вот кубики и конструктор деревянный очень пошли, пазлы посложнее, которые из 3-4 частей собирать надо, у нас еще тема - собаки, обожает их в любом проявлении... Музыкальные инструменты тоже обожает. Но мы еще рисуем, а Мироша не любитель.. Так что не знаю что вам посоветовать, вот что ему больше всего нравится в том направлении и двигайтесь)) Кстати лего дупло все собираюсь купить, у вас какой? там так много, глаза разбегаются, думаю какой брать - самый большой или мини-набор для начала?МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, пусть эта ваша бяка поскорее пройдет! Про секс, как у многих в 8 лет дали книжку - после того как я побывала в пионерском лагере и вернулась с кучей вопросов. После прочтения просветительской литературы поговорили немного с мамой - ответила на интересующие меня вопросы коротко и расплывчато, но интерес удовлетворила)) у меня очень доверительные отношения с мамой, думаю во многом благодаря тому что со мной говорили, хотя она стеснялась ужасно, учитывая что она меня на 42 года старше, но преодолевала себя))) У нас опять зубы, темпа 38,2 ночью вчера, не гуляли (( если завтра темпы не будет наверное можно гулять уже? ни соплей, ни кашля.. сегодняшнее необработанное - мой солнечный мальчик Ссылки скрыты. Изменено 27 марта 2013 пользователем //MsEvgesha// 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 //MsEvgesha//, очень очень взросло выглядит-ну года на 3 наверное))! пухлячёк солнечный)))))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, камистад нам прописывала педиатр еще в 10 мес. при прорезывании зубов. Loura, все даю из тобой перечисленного. Курицу всякую едим: из крылышка несколько раз супик варила. (не на первом бульене). Ножки давала. Говядину постоянно едим. Свинину карбонат пару раз давала. Печень пару раз давала - очень любит. Все мясо варю не в первом бульене. Фрукты ест или пробывал все! Клубнику еще в 9-10 месяцев ел. И апельсин часто по дольке даю и киви по маленькому кусочку даю, т к сама все это ем на ужин, он выпрашивает. Все фрукты даю свежие. Овощи тоже всякие даю, кроме конкретно пучащих: капуста белокочанная, горох. У нас тоже большой скачек пошел, только почему то не в ту сторону. Арсений стал истерить и вредничать по любому поводу. Я уже волноваться начинаю, то ли у него характер такой вредный, то ли я его так воспитываю. Может быть я не могу просто к нему подход найти? И я плохая мама? Переживаю очень. Вчера опять был этот мальчик. По всем каляскам прошелся, народу много было на площадке. А потом, когда я лепила с Арсением куличикии пироги, он подешел ко мне, схватил лапату: "отдай лапату!!!! Я буду играть.". Я говорю : "это наша лапатка". Сзади где-то тоненький голосок мамы:"Даня, отойди." а он поворачивается ко мне , лицо в лицо впритык:" дай! Дай! Дай!". Я говорю: "мы сами поиграем и дадим тебе поиграть ". Блин, как не воспитать такого же врединку. Но мальчика, если честно жалко. Мама на прогулке только с маленьким (около года), например катает маленького на качелях и рядом стоит бабушка с ней треплется, а мальчик сам по себе ходит по площадке, потом заметила, лег на качель (крутится которая). Голову на руки положил и лежал так некоторое время. Жааааалко, может это у него такое поведение, из-за нехватки внимания? Как пишет Найджел Латт в таких ситуациях "для того, что бы привлечь внимание мамы таким образов". Как он пишет:" дети-это пираньи внимания". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Жень, прикол, мы вчера одно и тоже снимали. Видимо обоих впечатлило солнышко)) Лего дупло у нас такой в салатовом ящике большой, вроде самый большой выбрали. С нового года исправно несколько раз в день играет. Сперва мы ему строили, а теперь сам дома и машинка ему нравится. Там база и на неё можно разное сверху выстраивать. Мы еще докупили зайчика и тетю, чтоб играть веселее было. Вот и для зайки норку и для тети с дядей машинку) Советую в общем. У нас еще взрослый лего есть, но блин он ооочень взрослый, самой сложно и интересно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 l_e_i_l_a, мои вообще сейчас только Лего и играют...Любят очень.У нас наоборот,машинок,зверей ,людей много разных,а кирпичей поменьше.А что в салатовом ящике?просто разных размеров кубики? //MsEvgesha//, глаза-озера)))ТТТ,ух,и мальчишка вырастет))) Театральный мечтатель, может,все те же банальные зубы у вас сейчас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) флокс, а у вас какой набор лего? спасибо за комплименты Кирюшке)) l_e_i_l_a, а лего у вас вот базовый набор именно конкструктор + база? а большая эта база? а всякие звери - это отдельно покупали, да? а то смотрю там наборы есть типа зоопарк, еще что то но там вроде платформы нет и деталек немного, в основном всякие фигурки.... Про съемку прикольно)) ну да, такое солнце уже весеннее прям, а мы еще дома сидели.. ))) про лего поняла, спасибо! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а у Кирюши на камистад был рвотный позыв, прям давиться начал.. не пошло, мажем калгель от зубов.. но у вас другое конечно.. Как сегодня Борис? Изменено 28 марта 2013 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 флокс, там кирпичики, основа для машинки, мужик Вот мой разные машинки и домики строит из этого. А еще цветочки там. //MsEvgesha//, у нас базовый + докупили тетю, кролика и цветочек. Теперь у нас 3 цветочка, машинка, дядя, тетя и кролик Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 //MsEvgesha//, спасибо Женечка, сегодня гораздо лучше! ночью темпа была но не сильно (я все на ощупь))) днем играл и кушал. Но! язвочка есть прям на губе снаружи!! я в шоке.. у нас ни у кого нет герпеса. не дай Бог.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Ссылки скрыты. - смотрите, какая прикольная энциклопедия. флокс, да не думаю, у нас с нового года 16 зубов, а последние коренные вроде, как только к 2 годам... я зубы чищу, вроде пока ничего нет. Он мне даже зубы перестал давать чистить. Сам - пожалуйсто, а я нет. Но я уж знаю,что он там начистит. А вчера так разпсиховался, что у него не получается, так же как у меня куличики делать.... Сначало сам давал форму и лопатку, чтоб я ему делала, а потом стал делать сам... снег сыпачий у него все разваливается, психовал, там сильно расплакался, что я подумала, что у него что то заболело, пытаюсь успокоить - орет, пытаюсь сама сделать , чтоб успокоить - он отбирает лопатку, форму - кидает , психует. Потом опять стал сам делать - не получилось, опять ТААААК сильно раскричлся и расплакалсЯ... Вот это нормально? Что он так расстроился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 l_e_i_l_a, ах мужчинки какие классные у тебя))) джинсово-вклеточные...я вокруг этого лего уже наверное с лета хожу...таки пришла наверное пора купить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) l_e_i_l_a, а у вас полы с подогревом? Смотрю, вы всегда босиком. Изменено 28 марта 2013 пользователем Театральный мечтатель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Ольчичек, спасибо, да это с НГ еще фотки) Театральный мечтатель, я не могу такие вопросы слышать ))) Сразу хочется подискутировать )) Нет, у нас полы без подогрева и я спокойно могу открыть форточку дома, ничего не случиться. Мы все босиком ходим) Мы купаемся http://www.babyplan.ru/forums/topic/37423-nashi-sentyabryatki/page__st__400__p__9398396?do=findComment&comment=9398396 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Театральный мечтатель, я не могу такие вопросы слышать ))) Сразу хочется подискутировать )) Ты на счет наших психов? Изложи свою точку зрения, мне очень интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Театральный мечтатель, я думаю, Алена имела в виду твой вопрос про теплые полы у них дома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения