Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Дорогая Яночка, поздравляю тебя с Днём Рождения! Вместо всех привычно-обычных фраз, которые принято всегда и всем желать, желаю вашему Лесёнку здоровья, помноженного на сто крат. Тебе же не унывать ни на секунду, сил душевных и физических, чтобы справиться со всеми невзгодами, поддержки родных и близких. Быть всегда счастливой и смотреть в будущее только со светлыми мыслями, уверена, что совсем скоро ваши перипетии останутся в прошлом и легко забудутся. Впереди только счастье безграничное!

gala-gi5433333333333.gif

• Нравится 7

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zest, у нас штанины на штрипках резиновых - петельки на ботинки надеваются на подошву.

Про каваты: не промокают. Арсюху из луж не выгоняю. Внутри всегда сухо.

• Нравится 1

делать компрессы из желчи рогатого скота

вот это дааааааа,никогда бы не подумала!!!брр....

Яночка,с днем рождения!!!всех благ тебе и всей семье вашей!!!

Янусик, к словам наташи добавить нечего))) только океан здоровья Лесенку ! всего самого теплого и светлого вашей семье!! :flower:

Жень , а взгляд какой!!)))))ммммм....вот это сердцеед растет!! :D

• Нравится 1

Bettynya, а рему где брала?!? Девочки, где взять недорого?!? У нас редим экономии, еще куча ремонта в доме и малышу позатарила, нужно именно где взять не за 5 тыщ)))

я своему на сп заказала. там рсспродажп. тлдько два дняо мо всеит сбоаамт 3200 получается.

Яна, с днем рождения! Главное здоровья вашей семье!

//MsEvgesha//, Кирюша такой серьезный мужчинка :-) суперфоткааааа!!!

• Нравится 1

Альфочка, с Днем Рождения! Здоровья, терпения тебе и твоей семье, особенно Лесечке!

° •♥•°forever yours° •♥•°, поправляйтесь всей семейкой!

//MsEvgesha//, красавец-морячок Кирюшка!

А мы сегодня впервые после болезни дочиной на улицу выбрались! Ура, весна на улице! Как я рада, надоела зима.

• Нравится 2

мы сегодня кстати тоже лужи меряли в тиме и резиновых сапогах. я тоже в оезиновых хожу. мои вообше без утепдителя. тупо на носок и стоять не холодно. а у ребнка там какой-то ктеплиьедь как гольф одевантся ну и ещн своя лдежда. жумпю нлриально. не промокает точно. резинки очень тугие. и краги прям до подмышек мне кажется.

Альфочка, Яна, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Здоровья крепкого вам всем, терпения, взаимопонимания и побольше радостных мгновений!

Детская истерика. (Анна Онищенко, психолог)

Алгоритм действий. В жизни каждого родителя приходит момент, когда он сталкивается с истерикой собственного чада. Это может случиться в любом месте, в любое время, в любую погоду. Момент этот неприятный и даже сложный. Так как мало кто знает, что точно нужно делать или говорить ребенку, чтобы тот успокоился.

На самом деле истерика – естественный этап развития ребенка. Практически все малыши проходят его в возрасте от года до трех. Принято такой вид поведения (слезы, крик, падение и катание по полу) делить на два понятия: каприз и истерика

Каприз – это осознанное (управляемое) действие ребенка, направленное на получение желаемого. Например, плач в магазине из-за некупленной шоколадки.

Истерика – это более сильное состояние, когда малыш уже не может совладать со своими эмоциями, и ему нужна помощь. Иногда бывает, что истерика плавно вытекает из каприза.

Отчего это происходит

Причин подобного поведения может быть множество.

Проявление возрастных особенностей (от года до трех).

Сложные отношения в семье между домочадцами - так как ребенок всегда транслирует состояние взрослых.

Ребенок просто недосыпает положенные ему часы, и усталость выливается приступами истерик.

Подражание кому-либо (значимый взрослый, друзья в детском саду и пр.)

Особенности нервной системы. Все мы разные, кто-то от природы более спокоен, а кто-то чрезвычайно возбудим. У детей все эти проявления выражены значительно ярче, потому что им еще сложно управлять собой.

Что делать

Вне зависимости от того, каприз у вашего ребенка или истерика, следует выполнять определенные действия, чтобы нормализовать ситуацию.

Самое главное – это сохранять внутреннее спокойствие. Да, это очень сложно — держать нейтралитет в момент истерики ребенка, особенно если это происходит в людном месте. И тем ни менее – это самое основное правило.

Если ребенок бьется в истерике (громко плачет, кричит), НЕ нужно пытаться с ним разговаривать. Он вас просто не услышит. Подождите, пока он немного успокоится, и потом уже донесите информацию.

Говорить с ребенком нужно очень спокойным, тихим и уверенным тоном. Ошибка многих родителей заключается в том, что слова, которые они говорят своим детям, звучат неуверенно, и ребенок понимает, что может поставить свои условия. Избегайте этих ошибок.

Нужно находиться рядом с ребенком в тот момент, когда у него истерика. Вы можете прикоснуться к нему, просто присесть рядом, погладить. Главное, чтобы это было от чистого сердца и искренне. Детишкам подчас бывает очень сложно совладать со своими эмоциями.

Когда говорите с ребенком, старайтесь держать контакт глаз.

Рассказывайте ребенку о своих чувствах, объясняя, почему так происходит. Например: «я сейчас очень злюсь, потому что ты плачешь и не слушаешь меня». Это вообще очень важно делать, чтобы ребенок понимал, что ваши негативные эмоции связаны не лично с ним, а с его поведением.

Если в момент истерики вокруг вас находится много «сердобольных и советующих», постарайтесь остаться с ребенком наедине.

Если процесс возбуждения переходит в крайние формы, отойдите с ребенком в тихий уголок, обнимите его, возьмите на руки, скажите ласковые слова. Если вы находитесь в душном помещении, тогда будет лучше выйти на улицу и немного прогуляться. Все эти действия помогут ребенку успокоиться.

Переключайте внимание. Любой внимательный родитель всегда видит начало истерики или каприза. И основная задача в этом – успеть переключить внимание ребенка на что-то другое.

Чего делать нельзя

НЕЛЬЗЯ кричать на ребенка

Оставлять его одного

Говорить, что позовете Бабу - ягу и она его заберет.

Ни в коем случае нельзя бить ребенка

Эмоции – важная часть в жизни каждого человека. А маленький ребенок еще попросту не владеет навыками регуляции своего состояния, потому все его эмоции отражаются в поведении. Иногда проявление бурных эмоций у детей — это единственный способ донести до нас, взрослых, какую-то очень важную информацию. Будьте внимательны и терпеливы. Сохраняйте внутреннее спокойствие, и тогда неприятные моменты будут проходить легче не только для вас, но и для вашего малыша.

• Нравится 9

Я в раздумьях...Как мне с нею быть

С этой женщиной родной, любимой, близкой...

Как ее характер изменить -

Чтобы не была такой "редиской"?!!

Вот, вчера подполз тайком к розетке,

Думал, все, сбылась моя мечта!

Фигушки!

Как чёрт из табакерки,

Появилась женщина моя.

Оттащила, строго отругала..

А ведь мне почти что удалось!..

В общем, братцы, так обидно стало..

Не хотел я плакать, но пришлось!

Хоть и было на душе мне худо,

Я вдруг понял - счастью все же быть!

(Женщина моя каким-то чудом

Дверь забыла в ванную закрыть).

Я стремглав ползу к мечте заветной,

Набираю скорость на ходу.

Друг мой милый! Ёршик туалетный!Подожди немного!

Я иду!!!

Вот оно! Свершилось в мире чудо!

Ёршик словно жезл в моих руках!

Я смотрю восторженно на друга

С ласковой улыбкой на губах.

Я готов поцеловать был друга,Но внезапно вдруг из-за угла

С криком "ай-яй-яй" и перепугом

Появилась женщина моя.

Ну в кого ты так проворна, мама?

Скоротечным счастье мое было..

Ну зачем ты ёршечек забрала

И на горло песне наступила?!!Я реву.

А что мне остается?!!Дважды обломался ведь уже...

Ей изрядно попотеть придется,

Чтобы успокоить нервы мне!Станцевала джигу и ламбаду -

Сделал вид, как будто проняло.

Отвлеклась (чего и было надо).

Моя цель - помойное ведро!

Я настроен только на победу -

Третий промах мне не пережить...

Надо непременно до обеда

Хоть одну мечту осуществить!

• Нравится 7

Яночка, Солнышко, с днем рождения тебя!!! пусть все будет наилучшим образом!!!

ФЛОКС!!! тебе смотреть обязательно, остальным по желанию, но до конца!!! вот в эту сторону мы катимся..Света отдыхает..

*Alfochka*, с Днём Рождения, милая! Хотя мы, я чувствую, припоздали денька на 4 с поздравлениями)))

Iness_A, какой рост Саше брала на след зиму???

92, сделала выбор, глядя на разброс по росту 2-х леток на площадке, у нас тут есть несколько августят-сентябрят 2010 (от 86 до 98 комбезы на детях)

Iness_A, Nataver, девочки, а как в этих непромокаемых штанах и вообще в комбинезонах загерметизировать место перехода штанины в обувь?

У нас тоже штрипки на штанинах, как у Nataver, для зацепляния за обувку. А если тебе натягивать поверх ботинок?

Может будут держаться половчее.

Девочки, у меня еще вопрос. Сейчас у малого нога 14 см. Сколько сантиметров стельку мне смотреть в летних босоножках? 15 или 15,5?

Думаю, в первой паре босоножек точно 15))) После 1,5 лет рост стопы замедляется, уже не так сильно расти будет.

Но всё равно, такому малышу лучше иметь две пары на лето. Так что если взять ещё и 15,5, они точно не пропадут, в крайнем случае пойдут на домашнее ношение или смену осенью/зимой на развивалках.

Девочки, я начала запись на свой проект в морском стиле на 27 апреля фотостудии с настоящим песочком, кому интересно - вся информация есть в контакте и на ББ. А это фото с анонса :)

Молодец, удачной работы 27 числа! Анонс - шикарный, очень презентабельно ;)

Если в момент истерики вокруг вас находится много «сердобольных и советующих», постарайтесь остаться с ребенком наедине.

Если процесс возбуждения переходит в крайние формы, отойдите с ребенком в тихий уголок, обнимите его, возьмите на руки, скажите ласковые слова. Если вы находитесь в душном помещении, тогда будет лучше выйти на улицу и немного прогуляться. Все эти действия помогут ребенку успокоиться.

Ох. Вспоминая расколбасы Алексея, именно момент отойти с ребенком или остаться наедине очень непрост. Так как если даже он не валяется по полу, то стоит, вопя, уж точно как вкопанный (((

Мне приходилось насильно выносить куда-то, ибо сам не шел.

• Нравится 2

Iness_A, не, там длины не хватит, чтоб штанины держались.

Я вот тоже решила стельку 15 см. заказать.

Хотя мы, я чувствую, припоздали денька на 4 с поздравлениями)))

припоздали, да)) Я помнила смутно, что или 31го марта или первого апреля, спросила у Яны, чтобы уточнить для себя, но она не заглядывала к нам, не ответила. Табличка наша "беременная" вещает, что 3го, я знала, что ошибочно. Но именно она и напомнила мне, что ДР уже прошёл(( Так что, хоть с опозданием, но всё же))

A-liv-A, это жесть..

A-liv-A, посмотрела, я в шоке. Я, конечно, уже слышала про ювенальную юстицию и даже писала письма протеста (с одного сайта распечатывала). Но даже и не знала, что там всё так запущено, кошмар.

девочки темпа 35,5. три для до этого 38,5, последнее жаропонижающее дали в 18.00. напоила сладким чаем. что еще?

У Вероники как-то раз была высокая темпа и я вызывала скорую. Детская неотложка меня предупредила (они позднее были, после скорой), что слишком много жаропонижающих и темпа может сильно упасть. Мне было велено смотреть температуру каждые 2 часа и если что-в больницу. И еще она спала со мной, я её грела. Может, тебе им позвонить - в детскую неотложку, они тебе что-то посоветуют.

anna_s, укутать одеялом и на ноги горячую грелку.

Яночка, присоединяюсь !!! С прошедшим днем варенья:)

В каждом маленьком ребенке...)) мои обезьянки

Блин, где висят оба не прикрепляется

post-93008-0-14187200-1365119497_thumb.jpg

• Нравится 7

A-liv-A, Оль, по твоей ссылке говорят что такое во всей Европе.

Девочки наши, кто за границей, это так и есть? Наташа Loura, что ты думаешь? Про Германию говорили, может Оксана зайдет. Вообще у нас на местном форуме одна форумчанка в Норвегию как раз уехала, надо спросить ее.

anna_s, как дела у Сонечки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...