Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Nice-xTRm//, попляйтесь скорее. как же здорово свой дом иметь :-) ждем фоток. А 200 тыщ за 18 окон это прям бесплатно :-) у нас таких цен не найти наверн :-)

Тоже хочу костюмчик на нг, только не знаю где купить, в магазинах либо оч дорого, либо страх, в нете не искала еще, как кто что найдет из некупивших напишите тут пжста :-)

МсЕвгеша, я брошкой плям на улице собрала, бред получился :-) помогла немного, стала поправлять не каждую минуту, а раз в десять минут :-)

А нас за мальчикапринимают и пофиг что розовые ботинки, шапка, варежки и комбезсерый а розово, алые сердечки :-) сначала игнорировала, теперь раздражает тупость :-)

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

anna_s, а разве есть размер у софт мерино 80-86? я не видела. вообще у нас колготки мерино вул 74-80 рзмер, после стирки ничего не село и они нам велики на наш рост 74, велики прилично так, около 5 см в длину, а в ступне около 2 см (13см ступня). Может тебе взять носки мульти и под гортекс пойдет и потом на холода сверху колготки мерино вул одеть? раз размера нет вашего. или меньший размер брать, но поизучать отзывы насколько они садяться. Жаль мои пока не приехали колготы мульти, я б тебе измерила длину.

//MsEvgesha//, колготы обязательно)))

Девочки-москвички, С Первым Снегом!!!!

вот так всегда, как нам идти в пк, так обязательно либо снег, либо дождь. ходим-то туда раз в полгода, и всегда как назло сыпет на голову, а идти нам полчаса в одну сторону((. Нас берут в ЦИПР :) и нам надо в пк взять справку о состоянии здоровья ребенка

и физически

не, это не про нас)))))) будет два ребенка)))))

• Нравится 1

Мама в 2011г, сейчас колготы в основном все с синтетикой, 15-20% - это мало чтобы сверху на них флисовый, например, носок надеть?

всем привет! смотрю утепляетесь все))

я похвастать - оказывается умеем собирать башни. из всего!! например кастрюля+бутылка+баночка+ручка. и таких вариантов куча)) дала кубики большие. собирает башню из 6 кубиков))

• Нравится 2

Zest, если чесно не очень поняла вопрос. ты хочешь на колготы с 20% синтетики надеть сверху флисовый носок? почему нет, можно и так.

А НСГ и ЭЭГ вы с Алешей по каким показаниям делали?

Тут НСГ без показаний делают всем подряд, потом уже делали для наблюдения динамики.

Про психи. Понимаешь, все дети испытывают раздражение, недовольство, гнев. Просто у твоего "размах" больше, это как бы импульс, они есть у всех, но у твоего "амплитуда" больше как бы.

Это говорит о разбалансировке процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга (как уже сказала Nataver). Процессы возбуждения преобладают. И ребенка колбасит.

В принципе, это корректируют лекарствами. Но на моём опыте, оно работает, пока пьёшь лекарства, как только прекращаешь, снова-здорово.

Из практических рекомендаций: надо подумать творчески, каким образом уменьшить источники того самого возбуждения, от которого зло. Моему помогало (относительно) - часто гладить по спинке, по головушке, любой тактильный контакт ДО ПСИХОВ, в процессе жизни. Это помогает немного успокоиться просто, фоном.

Направлять ребенкину деятельность в мирное русло, чтобы он поменьше сталкивался с вероятностью выйти из себя от того, что не получается. Ты не поверишь, у меня был период, когда мы играли в ванной по 2-3 часа водичкой, во всякие водяные мельницы и пр. Ну, тут каждому ребенку что-то своё. Некоторые рисовать любят, тоже успокаиваются от этого, но мой ненавидел как раз. И т.д. и т.п.

Мы вчера спали на улице... ничего нам не помогло. Был бодик, толстовка, штаны, поддева флис, рейма тек и сверху плед флисовый... валенки куома, носки тонкие некст... ребенок ледяной был.

Конечно ледяной. В Рейматеке бегать надо лосем.

Надевай зимнее всё.

мамы девочек, у нас ручки все время в писе , даже внутрь памперса пролезает и просто их там держит, иногда пальцами шерудит... Как реагировать?

По-любому покажи детскому гинекологу, даже если тебе кажется, что ей приятно. Они ещё малы.

Старшему, как раз, уже время такое пришло, что играет писюном. Тут и интерес к телу, и проявления тревожности могут быть. Не надо запрещать, объясни, что это не принято делать прилюдно))) параллельно подумать, нет ли постоянного источника тревоги у ребенка.

Набухший зуб .и сопли как вода (все время такие), т.е. они вытекают, не стоят там, не густые - какие наХ а/б??? От чего - от зубов? Завтра идем сдавать кровь,мочу после обеда будет готова. Есть кто со мной не согласен/согласен? Может правда надо давать а/б? Ведь она уже месяц болеет?

Я лично не против антибиотиков как таковых, но надо хоть выяснить, а что лечим-то. Давать на всякий случай - это врач для перестраховки. Ей же ничего не будет за лишнее назначение, зато если она НЕ назвачила вовремя кому-то и что-то запустили - ей капец будет.

Из того, что ты описываешь, вообще непонятно, зачем а/б. Хоть анализы посмотреть, действительно.

одену комбез 50 + колготы обычные не махра + бодик и водолазку хб, на ноги демары, нормально будет в 0 градусов как думаешь?

Моя бы задубела мигом. Мы в комбезе 150 г с флисом.

Фотки красивущиееее.....

Купила 80, но мне кажется он таааак велик...Особенно куртка, на полупальто похожа, так длинна, прям "Филлипок" какой-то. Посмотрите, как считаете, в идеале надо меньше или так оставить?

Нееет, не надо меньше, ты что!!! До весны долго, как раз пока подрастёт.

Вообще ласси 150 который он с поддевами до-15 и мы гуляли в нем в +2 - дома она горяченная была

Ну, мы уже говорили как-то, что у тебя ребенок - генератор тепла) если вы грудными лялями в Рейме спали на улице и ничего)

А нас за мальчикапринимают и пофиг что розовые ботинки, шапка, варежки и комбезсерый а розово, алые сердечки :-) сначала игнорировала, теперь раздражает тупость :-)

+1000!!!

У нас в районе, чтоб считали девочкой, надо ребенка одевать в ядовито-розовые, с максимальным количеством рюш и оборок вещички. Чтоб ВСЁ розовое: штанишки малиновые, курточка лососевая, шапочка бледно-розовая с брошью (!), вышивкой и оборочками. Тогда да. Тогда точно девочка)))))))))))

Девочки, закидайте меня тапками, но насчет термобелья - это маркетинговые происки. Это хорошая вещь, но вопрос отведения влаги-сохранения тепла остро стоит для ОЧЕНЬ активного времяпровождения типа катания на лыжах, коньках и прочих зимних велогонок.

Для гуляния таких маленьких детей, даже кто бегает, это не актуально. Ну нет такого потоотделения)))

Да, с термобельём будет получше, но всё равно не стоит своих денег, пока ребенок не встанет на горные лыжи. Лично на мой взгляд, гораздо практичнее в таком случае покупать просто больше комбинезонов на разный температурный режим. В ту же сумму выйдет.

(l_e_i_l_a, а детски колготки 100% х/б это ещё поискать надо. Где-то на рынках, наверно. Сейчас почти все с небольшим добавление синтетики)

• Нравится 1

о

Мама в 2011г, ты Беттюне написала. что в комбезе 330 им будет жарко с термобельем. У нас Керри штаны 150. а куртка 300. Нам нужно термобелье шерстяное? А то я что-то запуталась.

anna_s, Анют. а ты футболку термо с длинным рукавом берешь с горлом длинным или без?

Пифия, Котейка в голубом на фотке прям обалдеть не встать))

Мы тоже задумались: решили папе костюм деда Мороза купить- ведь не на один год понадобится. а сынуле костюм тоже. правда не видела красивых с символом будущего года.

//MsEvgesha//, что-то читала на днях отзыв по бодик термо этой фирмы. жаловалась мамочка. что очень маломерит.

Nice-xTRm//, а как ты сама определяешь . что у ребенка легкие чистые?

Iness_A, термобелье может и маркетинг, только чистая шерсть тоже не продается (колготки), а хб холодно. Я в колготках детских не спец, мы в мазе сыну покупаем, там написано 100%хлопок. Вот у него ступня подпотеет в хб и тут же мерзнет, а в мериносах не замерзнет. Мне кажется не обязательно на горные лыжи вставать ,чтоб было важно влагу отводить, они скоро как моторчики бегать начнут.

Ольчичек, Спасибки!Про бахиллы улыбнуло)))

Пифия, Спасибо!Какая хорошая осенняя фотка)))А насчет Н.Г. я не хотела костюм,маленькая еще.я протсо заказала опупенный сарафанчик "рождество",там апликация новогодняя.Ну и пару платьев нарядных ,гости,и т.п.

приезжай к нам в беляево, устрою вам фотосессию)))) с путевочкой вас!

Спасибо за приглашения!Смотри!Приеду ведь!

А чего это все фотки сюда снова кидают!

а мне лично тут удобнее смотреть по ходу прочтения форума)))

Вьетнам это грязь, муть, ветер, хаос... Вот както такое впечатление, удачи вам и найти там рай, если в бирюзовом океане на розовом песке не были, то и там понравится))))

Спасибо на добром слове)))Просто мы летим спецом на остров,где еще не так "засрали" все)))И где находится самый лучший пляж мира по какому-то там рейтингу)))Кубу и Доминикану мы пока по деньгам не потянем(((

Переезд в самом разгаре, квартира продана,

я пропустила,вы куда переезжаете?

Нас берут в ЦИПР и нам надо в пк взять справку о состоянии здоровья ребенка

Поздравляю!!!!Мы уже ходим)))Справки собирать заколеблась,пока все анализы,пока все врачи...Желаю удачи!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Будет Бориска архитектором!)))

Девочки, закидайте меня тапками, но насчет термобелья - это маркетинговые происки

++++1!Такого же мнения!Все смотрю,тут обсуждают,а я сижу молчу,чтоб тапком не получить по голове)))

мама малышей, штаны 150, а флис изнутри есть? 330 утеплителя это очень тепло, в нем двигаться если то на хб одевать. а вот со штанами странно что 150, там наверно изнутри ещё что-то есть, типа флиса, посмотри.

Avelma, спасибо! справку ребенку мне сделали за 2 минуты, педя горло посмотрела и написала справку. но она нас помнит, мы её в начале месяца вызывали на дом, с темпой 38,7 (реакция на прививку). А мне справку вечером сделают, иду в платный центр к терапевту. Мне в пк взрослую ну никак не попасть, мне не с кем сына оставить чтоб туда сходить.

Девочки, ну а что ребенку одевать? хб колготки и шерстяной носок с рейтузами? я не знаю, я может какие не те носки вижу, но все шерстяные носки такие толстые, что в ботинок нога уже не влезает, или влезает впритык, так что кровообращение нарушается и нога опять мерзнет. Ну 1 меринос. колготки по цене = хб колготы+рейтузы+шерст.носок.

Изменено пользователем Мама в 2011г

Я вот тоже считала что термобелье это фигня, но когда стала гулять с коляской, то мне и в пуховике было холодно, я мерзлявая жутко. Купила белье и флисовую кофту для горных лыж, вот так мне хорошо. Уж не знаю, в белье ли дело или в любой обтягивающей одежде.

У нас есть одни детские х/б колготы, типа советских. Ну жуткие они, все время сползают, на коленках топорщаться. Одевала когда на улице тепло было под комбез.

Про НГ костюмы вопрос актуальный, если кто где увидит в продаже, кликните, плиз! (про диснеевские поняла, буду смотреть)

Девочки, тут немного потерялась и сразу с вопросом: во сколько вы планируете отдать ребенка в ясли/садик?

А еще, блин, у нас коренные зубы уже прорезаются, один уже прорезалсЯ, скоро остальные, а клыков так и нет. Даже намека на них нет.

Я сына по зимнему одеваю, т к на улице мы спим. И когда он у меня в тепле, то спит очень долго.

Девочки-москвички, С Первым Снегом!!!!

с каким снегом? у нас дождь!

Пока писала у нас и правда СНЕГ пошел!

Nice-xTRm//, ой а куда вы переезжаете в такой дом огромный?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, у нас все постройки начались м пачки влажных салфеток, телефрна и еще чего то, я сразу предложила кубики, теперь из кубиков строим :-) хотя они воляются у нас месяцев пять :-)

Мама в 2011г, я пока на Нику одеваю только утепленные шерстяные колготы,не помню фирму,какой-то европейский бренд,брала с тао.Они очень толстые и теплые.А насчет носков,мой папа путешествуя по горному Алтаю привез Нике настоящие монгольские носки,из шерсти то ли верблюда,то ли еще кого-то.Но они не толстые,как домашняя вязка,а такие нормальные,их на колготы одететь самое то,теплющие!А еще в посылке едет комплект кофта+штаны типа поддевы,там хлопок+внутри как микро-мех не знаю,не забанят ли ссылку

Ссылки скрыты.

Мама в 2011г, Очень странно,что у вас в ЦИПр требуется только справка ребенку!Мы делали целую карту,такая карта делается при поступлении в сад,с этой картой(как карта у беременных была большая) мы будем до самой школы вроде.Туда вписываются все прививки,всех врачей,все анализы и болезни.К след.прививке мы должны будем принести из сада справку,что там не было каранти\нов никаких.Карту в саду брали,но потом мне вернули на хранение дома.

Влюблена, Я сначала хотела отдать в 3 года и прям рьяно думала,что так и будет.Но теперь я хочу начать ходить с 2-х лет в садик.Надеюсь,так и попадем.

(изменено)

а мне лично тут удобнее смотреть по ходу прочтения форума)))

ну мы уже определились, что темка отдельная будет. А то вот ты уедешь, пропустишь... а так зашла и все фоточки пересмотрела в одном месте :)

во сколько вы планируете отдать ребенка в ясли/садик?

в 2 года пойдет 100% 90% у нас :), мало ли что... пока планируем в платный отдать, там вроде без очередей.

Девочки, через неделю уезжаем в новгород мы... так вот. Кто с питера? Вы уже в зиме или есть осень? Мы на 3 недели, 2 комбеза вести не хочется, может сразу зиму одевать?

Изменено пользователем l_e_i_l_a

Iness_A, сегодня в кораблике видела колготки 100% хб. Страшныемкакие то и колени вытянуться сразу. Стоят рублей 70 :-)

Мама в 2011г, ну да, вот у меня есть махровые колготки с 20% синтетики в составе, флисовые носки и ботинки суперфит, вот хочу это скомбинировать)))

Avelma, ты этот костюм на Тао какой размер брала? и какой у вас рост? я тоже на них смотрю.

ой а куда вы переезжаете в такой дом огромный?

не обязательно огромный, обычно в комнатах по 2-3 окна, у нас например так, плюс окна в тех.помещениях, кладовых

Пифия, а что про грязные ножки думаете?

я чет не думала про них :) полагаю что в мороз ноги чистные :)

заказали 18 окон в дом на 200 тыщ, держу кулачки чтобы качественно поставили

в нашей деревне при таком количестве окон их стоимость в 3 раза выше, везет вам :)

Вчера бабушка принесла маскарадную маску в виде кота с короной, тасе оеа так понравилась, что она заставляет чтоб я ее на себя надевала и так кормила :-)

• Нравится 4

Avelma, в ципре сказали, что хорошо бы карту, но и справка пока пойдет, может позже скажут потихоньку начать её делать. фиг знает. может потому что мы в этот сад не записаны, просто походим туда в ципр. ""..только утепленные шерстяные колготы. Они очень толстые и теплые..."" чем не термобелье?))

Влюблена, мы в садик с 2 лет записаны идти, но не факт что пойдем, буду по ребенку смотреть.

Zest, ага, пойдет так, синтетика к ноге под мембрану, все правильно!

Влюблена, зубки так и лезут, сначала четверки и только потом клыки (тройки)

Bettynya,  Веронике очень понравилось в зоопарке, правда её хватило меньше чем на два часа-вырубилась, даже в метро спала!

Всем спасибо за комплименты доче!

Мама в 2011, так и не пришло ничего на почту, буду за компом, попробую так зайти.

Про х/б колготки-есть такая пара, вытягиваются ужасно, мне кажется, они для аллергиков, обычным детям 10-20% синтетики не мешают, лучше выглядят.

Влюблена,  мы точно в два в сад, денег нет-плохо!

Представляете, меня даже из одного садика, где мы в очереди первые, уже звали! Я сказала-в сентябре. Удивили.

Avelma, ты этот костюм на Тао какой размер брала? и какой у вас рост? я тоже на них смотрю.

Я заказала 80размер ,ссылку брала из хвастов,девочки брали в прошлой году,одевали прям под комбезы и УСЁ!И говорят тепло-претепло было детям.Придет мне это добро на след.неделе,как получу,отпишусь,подошел ли размер и как вообще впечатление.

Вчера бабушка принесла маскарадную маску в виде кота с короной, тасе оеа так понравилась, что она заставляет чтоб я ее на себя надевала и так кормила :-)

Прикол)))

чем не термобелье?))

ну да)))

Влюблена, зубки так и лезут, сначала четверки и только потом клыки (тройки)

а у нас зубов 5,причем сверзу вылезло 2 передних и 1 сбоку,а с другого бока вообще нет даже поползновений!Обычно симметрично эти зубы лезут,а у нас ассиметрия)))

Представляете, меня даже из одного садика, где мы в очереди первые, уже звали! Я сказала-в сентябре. Удивили.

может вас в ЦИПР звали???

Сегодня был прикол)))Мне надо было уехать по делам,пришла свекровь,пока я мялась и одевалась в дверях,Ника прочухав ситуацию,что я ухожу,начала мне махать рукой и говорить "Пока"(у нее уже совсем четко получается)потом подошла к двери(у нас двойные),одну открыла ,подошла к крайней и начала там же махать и говорить "пока",вообщем всеми силами меня выпроваживала))))А когда я пришла,бабушка ее укладывала,дверь закрыли,а она там не спит и кричит "Ба-ба!Ба-ба!" )))Свекровь смеется,что зовет она ее.Причем ведь зовет осознанно помня,что мамы дома нет вроде.Потому как,когда я дома и она укладывается или просыпается и она меня видела,она зовет мама!)))

Еще новое слово выучила-"Палка",берет на улице какую-нибудь палку в парке и говорит-"палка".

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

ура-ура-ура! получили наш комбез!шел ровно 6 дней))))запас для нас отличный)думаю хватит на всю зиму))) МИроша сам коробку распоковывал и себя одевал!!! Я просто в диком восторге и от расцветки и от всего, что входит с комбезом в комплекте и от цены! уже сегодня в куртке гуляли, причем в этот жуткий-жуткий снег!!!!!! Мироня пришел весь горячий) и еще каваты забрала сегодня!!!!как хорошо, что есть форум и столько можно найти и узнать)))

Мама в 2011г, можно я тоже пристану с колготками! вот нам под комбез нужны только колготы и хб (или любая легкая кофточка) и еще у нас каваты. Т.е. я могу взять смесевые (сорри если не прально) колготки и боди(или фктболку с длинным рукавом термо). Этого будет достаточно или надо еще носочки лучше докупить? Просто вначале я хотел купить чисто носки, но их же нельзя носить с хб. А без колготок не оденешь же просто носки... Если можно и не сложно кинуть с лс ссылочки, что вообще лучше взять! голова кипит!!!!

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...