Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Bettynya, насчет супа на мясе. я в основном варю на курице, индейке и кролике но не потому что не хочу на мясе а просто потому что на мясе долго. но тем не менее я думаю нашим на мясном бульоне уже можно

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

anna_s, а если порцию кормлений ночных уменьшать постепенно .....а совсем не убирать, хоть малую порцию оставить еще пока она не может без еды...так нельзя? или ей нужен полноценный обьем пищи, привычный?

про жадность - вчера мы гуляли на площадке и девочка постарше принесла с собой в сумочке собачек маленьких плюшевых и везде их рядом с сбой сажала, катали и тд. ну естественно соня тоже хотела этих собачек. а девочка явно уже с чувством собственности знакома. она конечно давала подержать но нехотя сильно и пристально наблюдала. и то давала только потому что папа сказал. так вот - как в этой ситуации себя вести. тут прям парадокс - сказать ребенку поделиться нельзя но и мою тоже не оттащить было. она прилипла прям к ним. мне кажется надо все таки учить делиться.

anna_s, а если порцию кормлений ночных уменьшать постепенно .....а совсем не убирать, хоть малую порцию оставить еще пока она не может без еды...так нельзя? или ей нужен полноценный обьем пищи, привычный?

Оль да наверное можно уменьшать. я ее правда никогда полноценно не кормила как раз по причине того что легче будет отучать. она есть 160 макс. но вот что меня беспокоит - почему если она рыдает и орет из за голода она не говорит мне о нем? она ж может сказать. вот всю голову сломала я уже что с ней не так

Nataver, спасибо большое за статью ! а что же все таки про садик?? я вот жду твоего мнения нужен ли он и вправду детям лет до 3-4-5 (не в ситуации когда в ожидании второго малыша , а вообще)...ну в смысле не рано ли наших малышей в 2 и до 3 отдавать...мне очень жалко его, хотя он и любит очень детей- все родители на улице всегда в шоке и в восторге от его любвеобилия и дружелюбия к детям разного возраста...но и мне подруги говорят что всегда в любом возрасте поначалу мне будет жаль его оставлять!!

anna_s, а ты когда она плачет ночью не пробовала спросить хочет ли она кушать? или будет ли она бутылочку?? как она на вопрос отреагирует? ты сразу даешь не спрашивая??

а ты когда она плачет ночью не пробовала спросить хочет ли она кушать?

я не спрашивала потому как мой ребенок всегда хочет кушать:)))а я же типа отучить хочу ее. ее если по сле обеда спросить сразу она 100% скажет что хочет:)
  • Нравится 1

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,  ой, там много писать, я кратко не умею. Попробуй скачать где-нибудь, например, здесь

Ссылки скрыты.

глава называется: безопасность детей. Ты ее быстро прочитаешь. Я купила ее, т к там много чего интересного, читаю ее в захлеб. Книги люблю только бумажные. "прежде чем Ваш ребенок сведет Вас с ума" найджел латт. Я еще себе прикупила его же "Сынология. Для мам воспитывающих сыновей".

• Нравится 1

про жадность - вчера мы гуляли на площадке и девочка постарше принесла с собой в сумочке собачек маленьких плюшевых и везде их рядом с сбой сажала, катали и тд. ну естественно соня тоже хотела этих собачек. а девочка явно уже с чувством собственности знакома. она конечно давала подержать но нехотя сильно и пристально наблюдала. и то давала только потому что папа сказал. так вот - как в этой ситуации себя вести. тут прям парадокс - сказать ребенку поделиться нельзя но и мою тоже не оттащить было. она прилипла прям к ним. мне кажется надо все таки учить делиться.

мне тоже кажется нужно не настойчиво возможно но намекать хотя бы делиться)) ...Наташа хорошую ссылочку дала про жадность почитай!! она небольшая....там тоже есть такие рекомендации.... ...вот оттуда: в период с 3 до 5 лет уровень развития ребенка позволяет воспитывать в нем умение делиться.

Ольчичек,  нам в развивалке говорили, что не раньше 3!!!! Раньше только в крайнем случае, позже можно. Но раньше трез, это огромный стресс для ребенка. Если уж типо совсем материальная ж..., то тогда куда диваться, но если есть возможность сидеть дома, то лучше отдать позже. Просто у меня как раз такая ж..., мне деньги нужны ооочень. И деньги мне нужны личные, чтоб тылы подготовить. :))

• Нравится 1

я не спрашивала потому как мой ребенок всегда хочет кушать :)))а я же типа отучить хочу ее. ее если по сле обеда спросить сразу она 100% скажет что хочет :)

:D :D :D Боже! мечта а не ребенок!!!! я ее обожаю!!

Ольчичек, нам в развивалке говорили, что не раньше 3!!!! Раньше только в крайнем случае, позже можно. Но раньше трез, это огромный стресс для ребенка. Если уж типо совсем материальная ж..., то тогда куда диваться, но если есть возможность сидеть дома, то лучше отдать позже. Просто у меня как раз такая ж..., мне деньги нужны ооочень. И деньги мне нужны личные, чтоб тылы подготовить. :))

спасибо! понятно!

Bettynya,  я варю на мясе и рыбе, но естественно, не на первом бульоне.

читаю ее в захлеб. Книги люблю только бумажные. "прежде чем Ваш ребенок сведет Вас с ума" найджел латт. Я еще себе прикупила его же "Сынология. Для мам воспитывающих сыновей".

ты сейчас медленно и планомерно взращиваешь комплекс неполноценности и у мам сыновей особенно))))))!! хотя бы делись с нами знаниями!!

Ольчичек,  я "сынологию" еще не читала, пока только "прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума". "сынологию" купила т к папа наш совсем не занимается воспитанием сына, в основном противоречит мне, а потом сам делает все то же самое, ну и надеюсь, что у меня вме таки хватит сил и смелости подать на развод, как время придет. Первой книгой, пока не буду делится, уж очень много писать, ее быстрей прочитать, если есть желание, а вот когда вторую буду читать, буду выделенное мной по мере прочтения выклаывать, заодно и обсудим. ;)

Ольчичек, ага сижу читаю. спасибо!

У него есть еще : Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей. ;)

• Нравится 1

Боже! мечта а не ребенок!!!! я ее обожаю!!

ага особенно когда орет не закрывая рот ночью:)))

Сейчас зашла в лабиринт, "прежде чем ваш ....... " хвалят, а вот сынологию и дочковедение - не очень.

anna_s, у нас этой ночью примерно также было. Качала ее с двух до четырех ночи. Когда папа только приближался ор был нереальный. Папа наш сказал, глядя на Тасюнино поведение, что сегодня будет солнце, просыпаемся и правда. У нас это на смену погоды. Как вам быть и не знаю. Вроде и в ночном кормлении нет ничего ужасного, но и вроде встали на путь отказа, возвращать кормежку -шаг назад.

• Нравится 1

anna_s, ну такое бывает у всех периодами...потерпеть нужно!! хотя когда помню у меня хотя бы 2 ночи подряд такое- повесится хочется...но так быстро забывается...и у нас это редкость....

Театральный мечтатель, ох желание то есть преогромное...время б вот выделитьь....

У него есть еще : Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей. ;)

)))))ну это пока что рановато для нас....попозже:)

Ольчичек, про садики. Что значит не рано ли наших.... Каждый ребенок индивидуален, кому

в полтора года уже нормально, а кого то и в 4 нельзя отдавать.

Если твой легко идет на контакт а другими детками и взрослыми и ему это интересно и не

И в удовольствие, почему нет то? Надо смотреть конкретно по своему ребенку.

Отведешь на пару часиков пару неделек и сама поймешь. Некоторые детки уже на третий день просят чтоб ихх не уводили, а оставили на сон.

• Нравится 1

Bettynya, Кать а ты когда запеканку делала форму надо смазывать чем то? и творог какой брала? в пачках или развесной? лениво в тему про мульти идти, спрашиваю здесь:)

у Насти уже началось в отношении 2 вещей))) совка и коляски)

у нас еще в этом списке мяч, причем, не всегда наш!!!

По поводу того как успевать все с двумя детками. Я очень переживаю как на улицу ходить гулять. Хорошо если малыш будет спать в неедущей коляске. А вот как их одеть и вынести одновременно, у мужа вряд ли получится помогать каждый день. Сама в раздумьях, но пока, если честно до конца все это не осознаю. Еще все-таки хочу в сад отдать Арсению. Но она такая, что ей необходимо общение и общество. Были на выходных в океанариуме. Сколько у нее было восторга. Вы не ходили?

Спасибо за статью. Может есть у тебя еще что-нибудь на эту тему? А то Арсения не только свое не дает, но еще и пытается чужое отобрать! Уговоры типа это мальчика и он не хочет сейчас делиться и играет сам, не действуют. Раньше все было по другому, а теперь (последние две недели) сразу в крик и слезы. Что просто уносить ее с площадки?

Театральный мечтатель, кинь, пожалуйста, ссылки "куда пойти с ребенком в "Спб". Если они еще остались у тебя(ты как-то выкладывала здесь).

Театральный мечтатель, как раз рекламу книги "отцы воспитывающие дочек" видела в журнале, прям заинтересовалась.

Изменено пользователем 0sy

anna_s, творог покупала развесной 18%, другого не было. Форму всегда смазываю маслом сливочным, оч удобно, а то растительное как то скатывается. И сахара мне показалост многовато. В след раз чуть меньше делать буду. Еще в процессе замешивания теста думала не много ли, решила что сделаю по рецепту все таки, и вот в след раз меньше положу

Bettynya, спасибо про сахар, а ты на полный набор ингредиентов делала первый раз - не уменьшала на пополам? какой высоты получилась запеканка?

мы ж вчера ходили на спектакль "репка"!))) мда. кукольный. сначала в костюмах артисты позагадывали загадки деткам (мы там самые маленькие были!! и на нас оч удивленно смотрели!! он еще блин вцепился в соску зубами - позор!!), Бориса артисты мало интересовали - ему детки понравились)) потом артисты за ширму зашли и сказку показывали куклами, но тут прям прикол был))) там потолки зеркальные и Бориска почти все время смотрел вверх где артисты отражались и как они за ширмой суетятся))) после спектакля артисты вышли, поспрашивали у деток кто главный герой и т.д. а потом дискатека. Борису все понравилось)) можно еще сходить

• Нравится 8

Nataver, спасибо за статью про жадность!

anna_s, мне кажется, мир в семье важнее принципов, т.е. если еда помогает, то пусть ребенок ест и спит спокойно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...