Ольчичек 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Bettynya, ну я имею ввиду может какие то другие моменты есть кроме как идет на контакт или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 anna_s, делала по полной. Получилась 7 см примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) второй момент детская ревность. после рождения младшего мама больше всего нужна старшему. а мы часто для облегчения своей жизни спихиваем старшего бабушке или в сад((( отсюда и поведение жуткое, и ревность и тд поэтому нельзя чтобы период "отдавания" в сад или бабушке совпали с рождением второго малыша, хотя все равно без приступов ревности не обойтись. Вот по мне это самое сложное в психологическом плане. мне кажется надо все таки учить делиться. вот хорошо помню из детства как отец мне говорил, раз я показываю игрушку другим детям, значит должна им дать поиграть, если попросят. А если жалко, то нечего хвастаться. Играй дома. какой высоты получилась запеканка? чтобы запеканка получалась выше, повара рекомендуют не добавлять яйца целиком, а отдельно белки взбивать с сахаром ну я имею ввиду может какие то другие моменты есть кроме как идет на контакт или нет? еще надо смотреть, может ли он проводить долгое время без мамы, спокойно ли отпускает уйти из дома. Изменено 8 апреля 2013 пользователем Пифия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 долгое время без мамы, спокойно ли отпускает уйти из дома. запросто))еще и пока помашет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 запросто))еще и пока помашет Аналогично. 0sy, http://www.babyblog.ru/user/Vlyblena/3035831 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Были на выходных в океанариуме. Сколько у нее было восторга. Вы не ходили? нет пока, в мае планируем, я пока даже по магазинам стараюсь не ходить - до 12 недель не хочу болеть) Ты у Платко 1 узи делала? я настраиваюсь на слинг и слингокуртку, а Настю в трость и до площадки. Уговоры типа это мальчика и он не хочет сейчас делиться и играет сам, не действуют. Здравствуй кризис 2 лет))) капризы и истерики)) Лаура в сообщении писала много про это недавно, там прям статья. в целом, акцентировать, да, что это чужое и надо отдать, или попросить, а если мальчик не дает, то может он потом даст, а пока не хочет. и что она тоже может не давать свою игрушку, когда попросят. Ну а дальше успокаивать и дома говорить почаще - это папино, давай спросим у него можно нам взять? просто формировать понятие чужого. пройдет, от твоего спокойствия и последовательности много зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ты у Платко 1 узи делала? да у него. Вот завтра буду к нему на второй записываться в диагностический. Я когда Арсенькой беременная была все у него делала.Про слинг или рюкзак и я задумывалась, только переживаю не приучу ли к рукам. Просто Арсения была не ручная, спала только в своей кроватке. Хотя выбор у меня теперь не большой Спасибо. Будем пробовать. Поняла одно- главное терпение! Театральный мечтатель, Спасибо огромное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 0sy, а вроде, Алена, постоянно слингом дома пользавалась и ниче, нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Театральный мечтатель, я помню про Алену. Но у них сон совместный и все время рядышком были. Это здорово, но боюсь с двумя детьми не смогу так. И спать привыкла отдельно и всю ночь с Арсенией, но со второй лялей, конечно, может быть все по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 0sy, ты когда в питер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Театральный мечтатель, планирую в июне недельки на три. Но сначала надо сдать на вождение где-то в начале июня, а потом в Питер. Не дождусь уже. Хотела в марте еще съездить, но мама сказала что очень холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Bettynya, сделала сегодня из половины ингредиентов, сахара поменьше и с курагой - вкусно и тоже 7 см линейкой мерила спецом Tanzilya, я даже не против ее кормить. но два вопроса - почему она не просит кушать, хотя все остальное просит? и вот если кормить ночью то она протекать начала. Мы вроде как начали переходить на засыпание самостоятельно. я пока ее качаю но чаще всего после того как я ее кладу она стремительно переворачивается и хватает мишку, засовывает под себя и попой к верху засыпает. сегодня я вообще ее покачала минуты три и зная что все равно сейчас перевернется положила в кровать. так и вышло, обняла и заснула. буду на обед пробовать тоже так класть. пока тихо радуюсь. с едой посмотрим что делать, завтра напишу как ночь пройдет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 anna_s, не знаю, но ведь это работает? А по поводу протекать-покупай следующий размер пампов, мне всегда помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 0sy, ой нет, в марте точно не надо было. У нас сегодня то снег валил. Но мы в эти выходные были на диво остраве, и там уже некоторые карусели работали. Мы Арсеню даже на самолетике катали. в следующие выходные будут вертолет и машииииинкииии. Там даже уже уличные кафе работали, мы посидели на улице кофе попили с горячими булочками, они таак дымились на морозце. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Tanzilya, про следующий размер надо подумать. боюсь конечно что они ей сильно велики будут и тогда просто в просветы между пампом и телом будет течь этот размер когда полный с ее спадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Театральный мечтатель, ну вы экстрималы . Мы тоже в кафе уличном сидели, когда нас там дождь застал. Там еще детские бамбуковые стульчики прикольные и оооочень вкусный кофе и десертики. А мы заходили на выходных в крытый парк аттракционов, но я как-то побоялась катать на них Арсеньку, мне показалось, что они для более старших деток. Хотя на диво-острове классные карусельки для малышей. Мы и туда планируем летом попасть. Вы с папой ездили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Хотела задать вопрос, но сама нашла ответ. Изменено 8 апреля 2013 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 8 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2013 Девочки, !!!!!!!!!!!!!! Реально меня сегодня накрыло. Я впервые, только сегодня, поняла, что во мне уже вовсю растёт и развивается человечек. Я только на узи смогла это осознать. Сижу и реву сейчас: ну что за мамашка? Мне сложно это объяснить. Меня поймёт только та, у которой вообще за всю Б. ни одного признака этой самой беременности не было, ведь моя жизнь, что в первую Б Настей, что сейчас, ничем не отличается от жизни в "не беременном" состоянии. Мне кажется, что в психологическом плане это хуже, чем когда есть хоть что-то, напоминающее о Б. Только теперь я спокойна, умиротворена, счастлива безмерно.... 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Loura, вот чудо в перьях!! РАДУЙСЯ!! ЧТО ВСЕ ХОРОШО И БЕССИМПТОМНО!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ВМЕСТЕ С ТОБОЙ!! расскажи про бусю что увидели на узи?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Ольчичек, буся очень похожа на Наську)) Только подбородочек острее, а в профиль ооочень похож(а). Ну а по степени активности разные очень. Если Настя кувыркалась как акробатка и день и ночь, и все узи (сон от бодрствования не отличить было, т.к. она и во время сна веретеном была), то буся просто лентяем(-йкой) выглядит на фоне сестры. Врач постоянно тормошил рукой или датчиком, пытаясь бусю расшевелить. Смотрели минут 20-30, дали 20 фоток. Ааааа, я сегодня с ними спать буду, а другой рукой доченьку обнимать))))) Есть прикольные кадры. Где ручкой машет. Или животик и ножки, скрещенные в щиколотках. А между ножек что-то виднеется, большое такое))) Но я даже предположения выпрашивать не стала. Спокойно жду второе узи. Все показатели в норме (в распечатке уже и все риски по узи указаны), сроку соответствуем (на 2дня опережаем, но это мелочи). Сердечко слышала, 170 уд/мин. Вот частота СС уже "девочковой" у нас считается Что ещё... Не помню.... Я в астрале)))) Изменено 8 апреля 2013 пользователем Loura 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Loura, поздравляю! Не теряйте, я в ремонте)) отрастили три клыка ( два виднеются, один ток проклюнулся) , еще один остался!! Про сад, для моего сына это было аццки трудно, то как его ломали воспитатели вызывало у меня и у него возмущение, озлобление, протест! Он реально дрался за свободу, сломали-таки, плакать хочется от этого... Если Ума будет такой же как брат к двум годам, будет дома сидеть с нами, или ездить на занятия на пол дня. Нафиг мне этот совдеп не нужен. И еда в саду ужасная, много сладкого, консервантов, и даже кофе!!!! Это я про наши сады, может у вас лучше, значит повезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 9 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Nice-xTRm//, спасибо)) Какой ремонт нафиг??? Отлёживайся давай последние более-менее спокойные денёчки! Тем более шейка немного раскрыта, почитала. Береги себя давай!!! Девочки, сегодня всё таки удивительный день)) В том городе, где мы делали узи (где раньше жили и куда хотим возвращаться) сегодня открыли наконец-то русский магазин. Девочки, вы не понимаете своего счастья))) Я потратила там целое состояние! Зефир, козинаки и халва (не люблю ничего кроме зефира, но купила, потому что это русские продукты), шоколадные конфеты на развес, сушки и баранки. Боже, теперь мой ребёнок тоже может грызть сушки!!!!!!!!!! Селёдка и копчёная скумбрия, солёные огурцы и помидорки домашние. Удивительные на вкус сметана и творог! Гречка и горох. Теперь мой любимый ребёнок попробует гречку наконец-то! А я смогу сварить вкуснющий гороховый супчик с копчёностями. И ещё много чего накупила. Мамочки!!! Я счастлива сегодня)))) Изменено 9 апреля 2013 пользователем Loura 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Loura, понимаю тебя очень! Месяц в греции промучилась без гречки, пшена, овса, да там вобще кроме риса и мюслей есть нечего на завтрак!!! Все едят хлопья и бутеры-ужас!!! Отлеживаться не могу, да и не хочется, слишком много планов у меня, а предчувствие, что надо поторопиться не дает присесть, как в ж ужаленная ношусь))) Вот мое творение, еще два пролета-вверх и вниз Цвет может кому-то не понравится( дед обплевался), а мне нравится вот, гораздо лучше лака выглядит! Да и выбор акрила у нас мизерный, маслом само собой я красить запретила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, как вы думаете когда уже можно одеть ветровочный не промокаемый комбез с подкладочкой и флиса и все, если на теплый вязанный костюм с колготочками и бодиком. У нас керри 330, потом теплый костюм штыны и куртка, кот, мне кажется не тоньше керри. Ребенку в них жарко. Что делать не пойму, во что одеть? Покупать сейчас комез с утеплителем 150 смысла нет, я думаю, что через неделю максимум полторы будет уже тепло и в нем тоже будет жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 9 апреля 2013 Автор Поделиться 9 апреля 2013 Вот ты ж блин... Зашла в кой-то веке, все стерлось и автосохранение не работает как всегда Теперь кратко тогда У нас наконец вылез 12-ый передний зуб. А то жевательные были а двойки передней нет. Теперь симметричный будет. И нам привезли диван. Мирон счастлив безумно, прыгает на нем круглосуточно. Сперва правда долго из кроватки не вылезал и обнимал её, когда услышал что разберем. А когда диван собрали он всех на него спать клал и игрушки и нас И по цвету нам идеально подошло и разбирается на половину, т.е. и мирону хорошо и если взрослого положить тоже. И всего 125см в длину с ручками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения