Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Tanzilya, anna_s, ролики с говорилками - просто чудо.

Таня, я потрясена, как Вероничка шарит в буквах. Первый раз посмотрела ночью, без звука, подивилась ловкости узнавания-вставляния. Но со звуком это НЕЧТО.

Аня, тут уже сделали комплимент твоему голосу, а я ещё хочу отметить твою прекрасную дикцию. Ты настолько качественно проговариваешь слова, что неудивительно, почему Соня столько говорит. Наверно, это у тебя профессиональное? В языковых вузах этому же специально обучаются?

Loura, поздравляю с отличным УЗИ! Вот ты и увидела своё младшенькое счастье)

Про русский магазин хорошая какая новость. Вот переедете в город, гречка будет в шаговой доступности!

Nataver, бедняжка, опять у тебя такой токс ядрёный. Надеюсь, в этот раз всё-таки пораньше отступит, 20 недель - многовато.

Вот про сад хочу спросить у тебя. Если ребенок не любит режимных моментов и вообще индивидуалист, каким образом подготовить его к школе? Именно в плане умения слушаться чужого взрослого и "ходить строем"?

Чтобы это не стало ударом по психике?

Мои племянницы не ходили в сад, но посещали развивалки и прекрасно играли на площадке. В первом классе был атас. Ребенок в диком стрессе от структуры дня. Старшая вообще могла встать посреди урока и выйти из класса.

Я ужасно боялась этого, поэтому Алёшу отдала в сад, но с 3,5 лет. Он был очень-очень несадовский. В том смысле, что абсолютно не стремился играть с детьми, а тем более, слушаться воспитателей. Мы серьёзно опасались, что дома парень одичает вконец и к школе получим полный привет. В результате ходили относительно неплохо, до 4,5 лет он скорее терпел сад, а потом уже с удовольствием шёл.

В случае Саши я имею вообще другие переживания. Она мягкая и нежная девочка. Её нетрудно подавить и заставить что-то делать, она подчиняется давлению. Если начнут мучить в саду, я сойду с ума. Про Алёшу я знала, что он точно себя не даст в обиду никому, ни взрослым, ни детям.

Блин, я только теперь начала ценить "обратную сторону медали" таких качеств характера, как упрямство, жесткость и самодостаточность. Всегда изматывалась от этого в ребенке, а сейчас посмотрела под иным углом.

Сашу ужасно жалко заранее, она настолько другая. И опять же, ну продержу я её у своей юбки до школы, и что. Пойдёт в школу и получит шок.

Osy, у нас тоже такой период в отношении игрушек, особенно нарядно всё выглядит, когда Александра претендует на игрушки двухлеток))) Сегодня она отчаянно рыдала от того, что хотела играть в свою коляску, чужую коляску, свои два совка, чужой совок и свой мячик. Всё это разом.

• Нравится 2

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наверно, это у тебя профессиональное? В языковых вузах этому же специально обучаются?

ну вообще не замечала никогда, вы прямо заставляете меня переслушать ролики еще раз:) если задуматься наверное профессиональное. я когда иногда после занятий очень громко и четко говорю все меня муж одергивает что я уже не на занятии. в универе учат дикции, но английской, так скажем произношение ставят. мерси за комплименты:)
  • Нравится 1

Девочки, а у меня Арсюша теперь, когда ему надоедает гулять, он начинает собирать игрушки, либо тычет пальцем, чтоб я их собрала, а потом подходит к корзине (висит вдоль спинки) и стучит по ней, чтоб я складывала игрушки туда, когда все игрушки собраны, то подходит и стучит по сидушке, типо посади меня и поехали. Вот так вот теперь мы спокойно и без истерик уходим домой. Часто меняется игрушками, отдает лопатку и забирает, например, мячик. Наверное, это скоро закончится? Игрушки пока ни у кого не забирает, берет только свободные. Когда к нему девочка лезит обниматься, то прячится сразу у меня между ног. В карзину чужой каляски больше не лезит, просто подходит высматривает, я говорю нельзя, сейчас никого рядом нет и разрешения спрашивать не у кого, сразу отходит и довольствуется тем, что в руках, как правило - это чужая игрушка, но не отобранная , а просто взятая, т к многие свои игрушки выкладывают в одну кучу и дети там копошатся и разбирают кому чего. Новых слов больше не было. Наконец то знает, что такое горячо. Как говорю горячо, убирает руку сразу. Все, что я говорю, все понимает, но ничего не говорит. Очень любит лото. Играет сам с собой. Сам достает из мешка фишки и сам их ставит. Есть игра настольная у нас где геометрические фигуры нужно выкладывать на картинки, они разных цветов, сам их правильно выкладывает. Но цвета еще не знает толком, если я прошу -покажи красный, не покажет. Эти фигуры как бы врисованы в общую картину, но имеют только цветную каемку. А если расставить фигуры по местам, то получается полностью закрашенная картинка.

Изменено пользователем Театральный мечтатель
  • Нравится 5

я когда иногда после занятий очень громко и четко говорю все меня муж одергивает что я уже не на занятии.

)))

Да, это уже профессиональное))

Я вот после работы могла мужу рассказывать что-то и постоянно интонировать нужные моменты плюс делать такие гипер-жесты)))) все дополнять ими)) как с детьми)

Сашу ужасно жалко заранее, она настолько другая. И опять же, ну продержу я её у своей юбки до школы, и что. Пойдёт в школу и получит шок.

Знаешь, вот я поэтому и пишу про 5 лет) все же пятилетка - не трехлетка, он уже очень много понимает во взрослых отношениях, в том как самому встроиться в эти отношения.

И к пяти годам возникает действительно потребность играть ВМЕСТЕ с другими детьми, а не рядом. Даже в 3 года, когда мы пишем, что дети начали играть в совместные игры - при ближайшем рассмотрении они не совместные, а такие вроде рядом играем, и очень часто дети друг другом манипулируют.

Насчет слушаться других взрослых - интересно про твоих племянниц как. У меня в развивалке не было с детьми таких проблем, насколько знаю, нормально в школу шли, плюс еще ж на подготовку все в школу ходят обычно.

Тут еще задача мамы проговаривать такие моменты - "Я ухожу, ты остаешься на Марию Ивановну, слушайся её во всем. Если ты с чем-то несогласна, то лучше сделать как она просит, а потом мы с тобой обсудим что и как. "

Loura, поздравляю с отличным узи!! И магазином! Ты так трогательно пишешь о малютке, я аж прослезилась...Прекрасно тебя понимаю. У меня тож не было признаков Б с Гришей. Пока живот не вырос)

l_e_i_l_a, поздравляю с зубами!!! У нас пока 7)))) и две жевалки почти проклюнулись.

anna_s, Ань, я присоединяюсь к комплиментам про голос - когда смотрела ролик, прям заслушалась тебя.

Nataver, СПАСИБО тебе за все твои пояснения-разъяснения, я все время их жду и с жадностью читаю)))) И скорейшего окончания токса!

Аня и Таня! Девчонки ваши - чуууууууууудо!!!! Я в восторге)))) Смотрели с мужем, открыв рот. Грише до такого еще далекооооо))))

• Нравится 2

Всем привет. Видюхи я не смотрела, конечно, т.к. чаще все равно с телефона выхожу. Все хотела про садики и про слинги написать. Про садики высказываться не буду, т.к. личное дело и возможности у каждого разные. Но хочу похвастаться. Мы вот почти полтора месяца не ходили в ясли. Болели. Думала, поведу с истериками. Ан нет. В первый день, пока переодевали, он сидел улыбался, чего-то лопотал и прочее, а потом меня взял за палец и сам повел в группу. Там пискнул. И когда я за ним пришла, не орал, а помахал всем пока-пока, поулыбался и пока я его одевала, он мен все что-то рассказывал, в ладоши хлопал, пытался танцевать. Видимо, его любимое музыкальное занятие было. И теперь его правда папа отводит, но он не плачет и дома мне ручкой машет. Но он у меня общительный. Он любит других деток, ему нравится играть с другими. ТТТ, чтобы так и дальше продолжалось. Я к тому это все, что лично мне сейчас гораздо легче и до работы добраться и домашние дела сделать. А когда я его забираю, мы одеваем резиновые сапоги, сверху комбез ТИМ и идем шлепать по лужам. Нам пока на прогулке игрухи не нежны. Мы можем часами плавать. Благо погода к этому располагает.

Еще про организацию детей в школе будущего первоклассника, конечно дети и родители все разные, ив сех под одну гребенку не расчешешь, но лично мое мнение, что хотя бы один год до школы, но сад или что-то типа этого посещать обязательно надо. У нас в этом году есть два таких мальчика на подготовке, причем по всем психологическим тестам и вообще - умные, сообразительные, но у них нет совершенно понятия, что есть занятие, на котором надо слушать учителя, а есть перемена - они в шбп ходят только поразвлекаться. Так вот один стал немного послушен, его как-то можно приструнить, чтобы он другим не мешал, а вот второй - это пипец - вот он как раз никуда не ходит, а сидит дома с мамой и бабушкой. Меня когда одна заменяла, она от него просто рыдала. Говорит, пришла домой и все - истерика. Т.е. я не к тому, что обязательно сад, а как написала Ната, надо обязательно вести работу и разговаривать на темы, что есть такие случаи и моменты когда просто надо и все. У нас еще и в первом классе (но там заболевание психическое, не может он с собой спривится в некоторых случаях, особенно, когда это касается именно его желаний, а особенно, когда они идут в разрез с режимом ГПД).Он может во время урока встать и сказать, что он желает выступать у доски, или залезть под парту, т.к. ему надоело слушать учителя. Или позвонить маме и истошно орать в трубку, чтобы она срочно его забрала домой, т.к. ему вообще все надоело. Поначалу это шокирует, но потом привыкаешь и понимаешь, что просто не надо обращать внимание, он выплескивает свою энергию, а потом успокаивается и становится более менее адекватным. Вот так. В общем таких случаев не мало... И учить общению, и тому что не всегда в жизни приходится делать только то, что хочется, но и то, что нужно надо обязательно.

Про слинги. Т.к. и с первым мне не было особой помощи, а домашние дела никто не отменял, то я пользовалась аж тремя видами. У меня есть шарф тонкий и х/б ткани, джинсовый на кольцах и летний слинг-рюкзак. Так вот, я даже думаю свою люльку продать, т.к. в любом случае, с коляской я гулять не буду. Летом Юрасика надо на велосипеде катать, зимой санки-ледянки-горки. Люлька если только для балкона пригодится. Я уже решила, что куплю себе осеннюю слингокуртку и для пуховика закажу вставку. Это чоень удобно. ПРичем лично мой ребенок нифига ручным не стал. Мы не сидим в коляске, мы не просимся на ручки, мы постоянно бежим, ползем и лезем туда, где весело: горки, качели, все бегают. Так что это скорее от темперамента зависит, а не от того, в слинге ребенок вырос или в коляске. И спали мы сначала вместе, а теперь каждый спит в совей кровате. Иногда ночью он к нам перебирается, но это ближе к утру, когда замерзнет, т.к. раскрывается.

Еще у меня к вам просьба. Пока я мультю себе не прикупила. Готовлю в своей новой духовке. Хочу научится делать творожную запеканку, ну такую, чтобы прям во рту таяла. Поделитесь рецептом или ссылочкой на такую.ИЛи рецепт для мульти можно и в духовке использовать?

И еще, девочки, а в частности Театральный мечтатель, у тебя столько настольных игр: и карточки,и пазлы и лото. Где ты все это покупала. Я как не приду в наши самые хорошие развивательные магазы, там все от трех лет. А мы за столом любим заниматься. А пирамидки и стаканчики ему уже надоели.Может где в инете можно заказать.

ИЛи ты берешь именно те, которые от трех.

Krosh@*,  все скину позже, ребенок уже покушал, в раковину пальцем тычет, побежала.

Krosh@*, спасибо про слинг. Скажи, а например, зимой на улицу в слингокуртке? А ребенка во что одевать тогда? И зимние тоже специальные куртки? Я просто вообще ни слингами,ни рюкзаками не пользовалась. Как-то необходимости не было, а теперь будет чувствую.

Рецепт запеканки давала Кока-кола в теме про мульти. Все девочки хвалили, но я пока еще не успела ее приготовить.

Театральный мечтатель, какой Арсений молодец. А мы все жадничаем и вредничаем. Жду когда этот чудо-период закончится.

Krosh@*,  все карточки, книги, раскраски, методические пособия, книги по развитию, апликации, бумыжные пазлы, лото и вкладыши , настольные игры, а так же частично деревянные игрушки я беру здесь

Ссылки скрыты.

и здесь http://www.***.ru/. Настольные иры беру здесь: Деревянные игрушки все беру здесь:

Я беру не по возрасту, что там написано, а по интересу ребенка. Вот , например, интересно нам сейчас лото, то покупаю лото, купила в магазине Лукоморье обчное лото пластмассовое "мир вокруг" 200 руб, но зато там 8 карточек и каждая по отдельной теме, одна -насекомые, другая - животные, третья - растения, транспорт, семья, птицы и т д. Заодно и раучивыем все это. Фишки пластмассовые. Есть вот такое лато: но оно картонное; это что то типо лото, мы по ним цвета учим. Сам ставит на нужную, а если я говорю, поставь на красный, все, не понимает, то есть по идее не знает цвета, а вот зрительно понимает куда что, так же и с фигурами. Есть вот такая игра: - о ней я писала. Но деревянные игрушки в кубируби космически дорогие. Вот в контакте похожие можно и по 100-200 р. купить. Много разных лото и вкладышей, все пазлы у нас бумажные. Пока только из 2 частей собираем. Кубики - собери картинку есть. Так же много различных наборов по развитию памяти: найди такую же картинку и т д. Еще хочу купить вот эту: но опять же, пока не поправилам играть, а для развития, написано от 4(но это если по правилам) а если ... ну вот помнишь я выкладывала список, что должен уметь ребенок от 1,5 до 2, там есть пункты на развитие внимания и логики 1. Найди пару, 2. Найди похожий узор, то эта игра очень даже в тему. Все это можно сделать самой, но у меня нет времени рисовать, я лучше куплю. Это я так быстро, на скорую уку написаа, что вголову пришло. А ваабще, если надо будет потом, то есть у меня большая подборка настольных игр, но уже для старших деток: 2-3 года. Вот я с двух и начну постепенно их прикупать. Если надо будет, то поом скину в личку, т к оооочень много ссылок.

Не пойму почему звездочки, но после рид.ру идет ссылка на магазин *** это слово нужно вместо звездочек писать.

Опять звездочки, короче инет магазин лабиринт

Ой девочки, а я снова в вышивание ударилась, нервы успокаиваю. Сразу скажу, что вышиваю и читаю я когда ребенок ложится спать, а спать он ложится ровно в 21 00. Я ложусь в час. Хочу вышить адвент-каленарь к слеующему н г. Быстрее не полцчится. :)

• Нравится 3

Krosh@*, спасибо про слинг. Скажи, а например, зимой на улицу в слингокуртке? А ребенка во что одевать тогда? И зимние тоже специальные куртки? Я просто вообще ни слингами,ни рюкзаками не пользовалась. Как-то необходимости не было, а теперь будет чувствую.

Рецепт запеканки давала Кока-кола в теме про мульти. Все девочки хвалили, но я пока еще не успела ее приготовить.

Театральный мечтатель, какой Арсений молодец. А мы все жадничаем и вредничаем. Жду когда этот чудо-период закончится.

есть и зимгие. но для меня они дороги и.тем бодее я себе пуховик только купила. поэтому куплю слинговставку. ее и самой сшить можно. но у меня на шитье руки не оттуда выросли. вот если связать. но она не такая иеплая булет. а под куртку одеваешь как скбя. там ведь он слингорбкзаком илм май слингом прикпыт. а вообще сайт есть. слингокрнсультант.ру иам все написано.

Krosh@*, я с тобой согласна про садики!!! есть дети, которым НУЖНЫ они! это мой сын например! он не может без компании, ему скучно дома, как бы я перед ним не прыгала. Поэтому начала водить- он в восторге! еще я это решила сделать сейчас, чтобы потом он не связывал, то, что его отдали- с рождением братика. Т.е. для меня важны два параметра- готовность ребенка и учтивость воспитателей. По себе помню- ненавидела воспиталку, и это взаимно. она мои игрушки в форточку вкидывала, а я потом ревела. мне 2, 5 года было а помню до сих пор. В нашем садике в группе не более 10 человек на няню и воспитательницу, все под присмотрим. и, кстати ,все разновозрастные, но это только на пользу моему

Театральный мечтатель, ты просто умница и рукодельница!!

И у нас еще домино малышковое есть. Тоже пока просто так выкладываем, чисто для памяти, что где корова, то коровой присодинил, ну картинка к кортинке. Есть еще , где количесто жиотных равно цифре от 1 до 5.

Деревянные.

• Нравится 1

Krosh@*, уже зависла на сайтах про слингокуртки :Hello:

Krosh@*, вот рецепт запеканки. я делала на половину ингредиентов, сахара меньше и вместо изюма курагу. ее можно и в духовке сделать. мне понравилось!

Про наши ночи - обещала же отчитаться. в прошлую ночь Соня просыпалась и так как я была просто как лимон выжата я ее без качаний покормила и она заснула до утра. памперс вроде не протек но был увесистый. сегодня ночью планировали качать ее и если будет истерить спросить хочет ли она кушать (ну конечно же хочет:)) покормить. так она не проснулась:)))

• Нравится 3

Девчата, назрел вопрос - кто-нибудь у нас рожал в 8 роддоме на выхино??? я Альберта в 15 при гкб рожала, пошла бы снова туда, но его на мойку закроют на мою пдр...

Ссылки скрыты.

забыла рецепт вставить

Валя, я полезла в игршки кубируби. боже какие там каталки!!!! я хочу всееееее. нигде нет этого подешевле в СП каких нибудь?

А мы сегодня гуляли! И катались на лошадях! Ума очень хочет говорить, но получается непонятно, не знаю как ей помочь... Скажет- не похоже, и потом просто мычит...чем помочь? Читаем, слушаем, разговаривают само собой все с ней, и с моторикой все ок.. Папа мама деда баба и пуп . Вот и все внятные слова

post-93008-0-29796000-1365601687_thumb.jpg

• Нравится 8

anna_s,  Ань, я каталки заказываю обычные деревянные с закупки с вконтакте. Дешовые. А здесь да, деревянные игрушки ооочень дорогие. А какие тебе понравились?

Театральный мечтатель, очень клевые

Ссылки скрыты.

Театральный мечтатель, ничего себе цены на игрушки-каталки! А я вот думаю над заказом для Ани и не знаю-заказывать ли каталку за 125 руб.. потому что не знаю-пригодится ли?

Панамка, спасибо... проклюнулись, значит уже считать можно)

A-liv-A, я не оч поняла, он у тебя что делал когда ты воду чистую давала? Пил а потом просто не просыпался?

0sy, спасибо.

Nataver, так я это и имею в виду. У вас всего 16-ый лезет! До этого то у всех по 10-16 было, а у нас 2 зуба было.

l_e_i_l_a, мы еще не на чистой)) просто ооочень разбавленный компот. теперь пьет и не просыпается. Пару раз было, чтто просыпался, но видимо разбавленное- уже не то, немного порасстраивался и засыпал. Тут главное- постепенный переход. сно, что прям сейчас он воду не будет и устроит истерику

anna_s,  только мне кажется, что они маленькие.... рамером. Караблик очень понравился. Я себе покупала обычную деревянную на палочки - барашка, тоже маленький, с бубенчиками, правда за 120 руб. А на веревочке у нас - машинаааа. У нас на площадке все девченки тоже с машинами гоняют, только девчачьими, такие прикольные, с розовыми калесами. :)) вот, кстати, мой был заинтересован каталкой первые 2 дня. Теперь ее катают все кому не лень на площадке, скоро по запчастям разберется. Так что 1000 руб ради двух дней интереса.... Нееееее.

• Нравится 1

Tanzilya, Таня мне эти каталки в буратино не понравились по качеству. не бери

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...