Krosh@* 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Всем привет. Мы залезть можем даже на самую высокую горку, до верха которой я могу достать только вытянув руку, а у меня рост 172, я кажется здесь уже об этом писала. И слезть по этим ступенькам тоже может. А еще есть такие мостики из трубочек, вот и по ним мы еще зимой лазали. Т.е. все эти лазалки - это наше все. Дома мы спрыгиваем с дивана вниз, но внизу должно быть что-то мягкое подстелено, типа подушки. Дома мы сами залезаем в свой стул для кормления и спускается с него, может сам залезть на окно (меня этот факт особенно напрягает, т.к. окна он тоже умеет открывать, а у нас 5 этаж). В общем в физическом плане мы более развиты, чем в умственном, т.к. мы рисуем только каля-маля, ну может иногда показать как котик по снегу ходил (это его момя мама научила точки рисовать, она одно время в яслях работала), цветов мы не знаем, говорим только отдельно понравившиеся слова и их очень мало, считать пытается, ему нравится сам процесс указывания пальцем на предмет и называния числа. Но называю я, он просто интонирует вместо со мной. Даже книгами перестал интересоваться. ТОлько бы ему куда-нибудь забраться, причем иногда он даже не понимает, что упадет и себе больно сделает. Т.е. не чувтсвует он опасности. Он у меня вообще мало чего боится. Мама малышей. кости таза расходиться не могут - это одна кость (и в роддоме и в консультации мне об этом врачи говорили и сама видео в инете смотрела) . А вот болеть могут спайки и мышцы, мне было больно ходить и ноги -руки сводило даже и мне выписывали кальций пить, т.к. между первым и вторым ребенком перерыв маленький и организм не совсем восстановился. Вот я кальций месяца два пропила, ну уж полтора точно, и сейчас гораздо легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Не знаю какая у неё логика. Но какой-то смысл она в них вкладывает. <...> Сейчас она увлеклась рожицами. Очень хочет нарисовать две точки в кружочках. Но пока не ровно получается) После прочтения статьи про важность детских ранних рисунков, что выкладывала Театральный мечтатель, я сделала много выводов. В т.ч. что вела себя неправильно, когда высматривала в её каляках свои ассоциации. Хотя действительно это "что-то" было похоже на рыбку или цветочек. Понимала, что это совпадение, без иллюзий, но оказывается, что и так делать нельзя. Про статью: все что написано в статье, нам уже давно Натавер рассказывала, только немного другими словами, но все тоже самое... А рожици, как в статье написано, это зачатки будущего человечека в представлении малыша и через это пройдут почти все детки, если не ломать их фантазию мамиными поправками и коментариями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Это как и многие пухляки начинают ползать и переворачиваться раньше ровесников-худышек, вот честно, ни разу не встречала - много знакомых-толстячков и они вот только в 8 мес садятся и то не все) и 11200 - легенькая)))) Настя с года 13 кг)) сейчас 13500-вот с зубом опять мытарства похудела. и она стала быстро развиваться физически именно когда вес и рост выровнялись по соотношению - уже вот 88, а то 13 при 79 была) сейчас смотрю на нее - она уже делает тоже, что и многие в 2, бегать стала хорошо, по лесенкам быстро поднимается ТеперьсДочей, спасибо! Заходите почаще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки, всем привет! Зашла почитать вас пока Лизяка спит)) И не могу не написать)) Так приятно мне вас читать - как будто вы вслух это говорите, а я вас вижу) уже все интонации и фразы такие знакомые, что можно ники рукой закрывать - узнаю)) Про ушки, носики, лесенки и толстые попки))) пс - мы точно не попали в сад в этом году, а я вроде в душе даже обрадовалась, т.к. чувствую, что Лиза к саду совсем не готова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Ева умеет одевать тоже ботинки,носки,штаны,колготки наполовину,трусики,юбки,жилетки,куртки,шапки,варежки,кофту на молниях/пуговицах.Вечно сидит в своем гардеробе и роется,роется,роется)))) ух ты, какая Евуся молодец! столько уже умеет одевать, просто супер! видимо к одежке у нее определнная склонность, будет та еще модница)))) ое-как дотянулась до педалей и тут же поехала(может на улице насмотрелась как крутят),сделала 2 оборота,поняла,что едет и сразу бежать из него,больше ни в какую не села(((( вот тоже сообразительная девочка, но видимо ее испугало что она движется, как так?))) ничего дорастет))Велосипед, - дотягивается до педалей и крутит их, но он сам по себе тяжелый и сдвинуть велик с места ему сложно, и ленится конечно, куда лучше когда мама возит)) Но так как для нас велик средство передвижения, вместо коляски, всем удобно)) Из одежки одевает шапки и некоторые ботинки, майку если одену ему ворот на шею то в рукава часто сам уже руки засовывает, снимает сам носки, трусы и штанишки (до колен), ботинки, сапожки и туфли. Прыжки - двумя ногами одновременно не получается пока, поэтому прыгает как козлик))) очень редко получается когда мы вместе прыгаем с ним)) Сок не даю вообще никакой, пробовала гербер - но ему не нравится Рисование - рисует линии и кружочки, не идеальные линии и не идеальные кружочки, но именно старается вести прямо или кругом)) Nataver, Кирюша перевернулся в 2,2 мес уже, насколько помню раньше многих стройняшек с нашего форума)) и на живот рано начал)) А был и остается совсем не худышкой))) Изменено 8 мая 2013 пользователем //MsEvgesha// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) ну и я 5 копеек вставлю. про одевание: только снимает!! колготки например и штаны. одевает слюнявчик когда кушает!! что меня очень умиляет))) прыжки: прыгает на одной ноге. как козлик)) на двух плохо получается. рисование: рисует везде! но каляки. сок: давала сады придония. начал чесать ноги. пока ничего не даю. компот домашний только и у нас новое слово: ДОМ. говорит его когда показывает на треугольник. Изменено 8 мая 2013 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Театральный мечтатель, да, обувьправильно надевает. Коляска у нас инглизина свифт, меня устраивает. Выбирала между ней, плико мини и маком квестом. Плико оч легко переворачивается назад. Вобщем были куплены две, инглизина и новый квест. Ход мне больше понравился у инглизины, а внешность мака,.:-)в итоге мак продала, т.к изза матраса жаль переплачивать 5-6 тыщ. Отлично съездили с нейна море два раза, и сейчас как новенькая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nice-xTRm// 8 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Всем привет!! Мама малышей, рада, что ты появилась, не теряйся больше!! Лаура, с неделькой тебя, Настена очаровашка! Пышка, а почему ты пышка? Первый раз тебя вижу и очень удивилась, думала ты пухленькая, а ты вон какая красотка!!! А нам сегодня неделька!!! Получили свидетельство, Полет нормальный)) одну ночь мы с животиком не спали, соски болят еще , сегодня ездили первый раз в авто кресле, на работу и за продуктами, двое из трех детей спали Про кости таза вот спросила у мужа- там шесть костей, соединенных симфизами и они могут расходится, конечно, иначе многие не родили бы просто Вечерами разводим костер и жарим с детьми хлеб и сосиски, они у меня уже пол территории почистили от травы и палок) Изменено 8 мая 2013 пользователем Nice-xTRm// 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Nice-xTRm//, ты меня наверно спутала с кем то .Если на ослике,то это две сестрички.Моя старшая и младшая. А я действительно довольно упитанный товарищ .Ну в контакте девочки меня видели.Заходи .Как ты справляешься?Папа ваш уехал?Ума попривыкла к Левушке?Сегодня пока сажала цветы под окном,Злата пошла выкопала соседские .Все ,я на работу! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Bettynya, Какая молодец!!!! Хлопаю в ладоши. будем учиться. Сегодня пока сажала цветы под окном,Злата пошла выкопала соседские . Это она на рассаду взяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 пока сажала цветы под окном,Злата пошла выкопала соседские хозяйственная !!чтоб мама побольше посадила, приложила и свою руку помощи))))) Nice-xTRm//, с неделькой вас и регистрацией!!!! богатырь уже ...как тебе с тремя не стало сложнее?? кто помагает сейчас? по ступенькам бегает сам или за перила если высокие...я слежу...а вот вниз сегодня не уследила смельчак мой как попер сам без поддержки !! у меня аж похолодело все внутри...ну пока кинулась вверх к нему 3 ступени успел спуститься и так резво!! потом я схватила за руку- страшно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки. у меня вопрос. Сейчас как раньше дееретнве в двух вариантах рассчитывают или уже только в одном. Дальше, кто из России и в скором времени тоже собирается родить, если вы первый раз договаривались с врачом, будете это делать и второй раз и сколько в вас стоят такие услуги. И еще что-то хотела спросить и забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ольчичек 8 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2013 Вот ...может быстрее говорить и развиваться начнем )) (примеряли подарок сестренке...еще лосинки в комплекте...) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 Ольчичек, вот это даааа))) А вот мы http://www.babyplan....71#entry9671271 а то сто лет ничего не выкладывала, да и не фотала почти мирошку. Только что погуляли, 3 часа гулял, еле увела с площадки. Решила сразу на комп скидывать, не ждать, а то у меня с зимы еще фотки лежат обработки ждут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Ольчичек, ааааааааааа. потихоньку перемещаю прокрутку вниз... ступор. думаю, что-то девочка какая-то знакомая, но чья???)))) Я ещё не читала почти ничего. Но всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nice-xTRm// 8 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2013 Оль, ну вы даете ! Я тоже прям поразилась, сразу подумала ты себя маленькую выложила))) Пышка, ну слушай, я вроде и помню что дочь есть старшая, но так взросло она получилась на ослике!!! А тебя вот в упор не помню, хоть вконтакте вроде тоже всегда смотрю... Ну прости, думаю у таких красоток девчонок стопудов обалденная мама))) Вот наши деньки, с тремя мне просто вобще пока никак, я все время или кормлю или ношу или укладываю или мою, максимум могу их накормить и уложить, подать воды или яблоко... Беру на ручки конечно, но совсем не так как раньше на прогулке я вобще бемплатное приложение, Лева на руках, а с ними пока моя мама. Ссылки скрыты. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Nice-xTRm//, кончисля лимит на лайки у меня)) но такие фоты замечательные!! Лева маленькое сокровище! счастливый человечек!! А Ума очень сосредоточена на сосисках)))) Ольчичек, ну отпад)))) я вчера на своего сарафан мерила. мне для фотосессий надо было. вот не могла понять размер. он в нем цыганочку сбацал)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Nice-xTRm//, очень классные детишки! и даже слюнявчик именной у вас)))!!Лева сладки такой малышастик...малююююсенький))) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, надо было запечатлеть))) был бы сегодня парад мальчиков-зайчиков))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Nice-xTRm//, богатая мама! В Левушку влюбилась, крохатунчик такой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки кто у нас медик? старшему сделали прививку от дифтерии. на этой же руке ревакцинация БЦЖ 8 лет назад. и вот эта БЦЖ вздулась, покраснела и болит. что это? что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 У нас лезет 17-й зуб!!! Уже проклюнулся 1 бугорок. Нижний правый. Теперь я поняла почему он разлюбил обед и пару раз за ночь просыпается. Но то не сравнится с клыками. С клыками жесть была в поведении, а теперь кроме вышеупомянутых 2 пунктов все хорошо. Пока зубы считала, Арсений мне палец прокусил сильно, до крови. Я заорала, не взвизгнула, не пискнуа, не закричала, а заорала. МАМУСЯ, про прививку не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Ольчичек, какой классный Петя, но все же видно, что пацан! Или мне кажется? l_e_i_l_a, замечательные фотографии, Мирон такой импозантный мужчина-в шейном платке. Nice-xTRm//, Лёвушка такой крошка сладкий! Ничего, всё наверстаешь со старшими, вот подрастет чуток Лёва. А у нас сегодня ни одного пописа в стульчик! Гуляли много, конечно, так что большая часть памперсам досталась Вероника сегодня, когда мы проходили мимо детского сада, куда она пойдёт (я ей об этом говорила давно) выдала "Ляля Ника пойдёт в детский сад"! l_e_i_l_a, Алён, поехали 10 в Звенигород и усадьбу Середниково? Девочки кто у нас медик? старшему сделали прививку от дифтерии. на этой же руке ревакцинация БЦЖ 8 лет назад. и вот эта БЦЖ вздулась, покраснела и болит. что это? что делать? вопрос к Пышке-она медик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Tanzilya, конечно пацан!! Что значит кажется ))))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение пышка 8 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2013 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,сделали в эту же руку?плечо?Или в попу,а БЦЖ вздулось?Если в это плечо сделали,то скорее всего реакция местная на АДСМ,совпало с местом БЦЖ.Как правило всегда рука опухает и болит.Посмотри насколько близко сделана АДСМ от БЦЖ.Не помешает противоаллергическое любое и однозначно врачу показать.Сколько лет ему? l_e_i_l_a, полюбовалась фото Мироши.Он действительно повзрослел сильно,уже не ляля,а паренек .Nice-xTRm//, спасибо.Покажусь здесь сама,а старшей 17 будет,1 июня выпускной .Левушка такой сладкий.Обожаю новорожденных крох.Сил тебе побольше! Tanzilya,ну болтушка! Ольчичек, прикольный Петюня!Сестренка ваша будет модничать!На какой игрушке остановились? Ну вот как то так Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 пышка, что это вы папу так замучали, бедного)))... купила коляску)) надеюсь понра.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения