Ольчичек 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 anna_s, таки гормональный сбой...ну еще возможно что организм после родов 2,5 года восстанавливается ...вот может и гормоны скачут...даже если тебе это и не свойственно... adarulka- скородважды МАМА, у нас горшок категорично так и не воспринимается...как только высаживаю ныть начинает и вскакивать....а скалолаз стал это просто капец! вчера на взрослой детской площадке (что для деток постарше) не осталось ни одной лесенки , горки которую бы не покорил без моих рук....я только внизу под ним бегала по всему лабиринту, на подхвате...страшно! Nice-xTRm//,такое сладкоспящее счастье)))....я думаю и дети у тебя не такие агрессивные потому что их много...у меня Петя когда в окружении деток совсем другой...они увлечены, им интересно, а с одной мамой нудно ему становится иногда...вот они и проявляют свое несогласие в таком духе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 iksa, те детки, кто болеет раз в год, в садике свое возьмут или в школе. У всех свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) девчули...я вот к вам с каким вопросом...интимным так сказать.. у кого-то был гемор после родов?у меня вот был,страх....потом долго проходил,опять появлялись шишечки,потом вот надолго пропал,а тут на днях опять появился,я уже вою,завтра вылетаем к бабушке,а у меня там все так болит,я уже не знаю что и делать... вся на нервах еще...завтра вылет у нас в 5 вечера нашего времени,прибываем в москву в 18-05,а поезд с киевского вокзала в 20-00. это надо бегом получить багаж и на экспресс в 19-00 сесть,если вылет задержут или выдачу багажа-то не успеем на поезд нам нужный и ждем аж до полуночи...там поезд до самого брянска (нам надо как бы немного дальше)...а с брянска 4 часа на автобусе до бабушки...ппц,успеть бы на наш поезд,там он прибывает на станцию,от которой час на машине и нас бабушка бы встретила..но в брянск она не рискнет ехать,опыта мало,придется автобусом если что(( в общем держите за нас кулачки завтра с 15-00 по московскому,будем очень признательны вам...Мы надеемся успеть..как никак каждый год так ездим и успевали,но муж и брат мужа не успевали иногда,но они то одни..а я с ребенком...ой,и гемор этот еще...что ж такое-то.. Изменено 28 мая 2013 пользователем ° •♥•°forever yours° •♥•° 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Театральный мечтатель, вот я тоже акцент на хороших вещах делаю и порхия стараюсь не замечать, но не знала что это Найджеловская теория)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 //MsEvgesha//, я у него это читала. Что типо, хорошие поступки мы воспринимаем как должное, ну вот один раз за собой мусор убрал, молодец, похвалили а на второй мы уже и не обращаем внимания, воспринимаем как должное. Зато очень много акцентируем внимание на плохих: Арсений! Не трогай. Арсений, отойди я тебе сказала! Арсений! Нельзя. Получается за 1 не очень хороший поступок, ребенок слышет порядка 5 обращений к себе: Арсений, Арсений, Арсений.... У него и отклаывается, чтоб привлечь внимание мамы, нужно сделать ... - то поступок. А вот о хороших мы быстро забываем. Вот покушал он сам - похвалили, а на след. раз ему уже в притензию: "так а ты почему сам не кушаешь, ты же можешь". Вот он и пишет, хвалите, хвалите и хвалите ребенка. Акцентируйте внимание на хорошем, а на истерики и неадекватные поступки просто не обращать внимание. А как буря стихнет, подойти, пожалеть и похвалить. Ну естественно, если поступки в грани разумного. мой практически не истерит, т к знает, что меня не купить на это. Я спокойна, как удав. А мусор так и убирает а собой. Теперь даже на детсой площадке увидет фантик ваяется или поломанная игрушка, обяательно поднимет и в мусорку уберет. Я его хвалю за любую мелоч, мне приятны его проявления самостоятельности, а ему, что мама ценит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, дать сдачи в моем понимании, не показать, что я сильнее и так не делай, а то я тресну или дерну,а показат,что это неприятно. Уговоры не помогали, она не понималадоконца и продолжала, а так, ей было нериятно и обидно и она поняла, что так делать нельзя. и когда она подрастет, не думаю, что от этого опыта у нее сложится мнеие, что надо драться и бить собак или других, наоборот, она жалеет кого стукнут и сочувствует, бывает даже по неделе, рассказываеТ как ктото упал или кого то стукнули :-) И сейчас н и в одной игре, как бы она в раж не вошла удары даже не проскакивают :-) А на площадке или в садике, очень часто, дать сдачи этомдело святое :-) за себя тоже надо постоять. Пока Таисия как тихоня все терпит, но однажды ее настолько обидела девочка, что даже моя тихоня дала сдачи :-) и я считаю это правильно. а то все решили, что мы бои без правил устраиваем. и не всегда я этот метод использую. если получается.то объясняю. а вот если слов и прочих аанипуляций негпогимает,то это крайняя мера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Добрый день! Меня зовут Мария, и поселились мы с дочкой в теме Декабряток 2010. Я зашла к вам, чтобы позвать в гости в небольшой уютный магазинчик, где всех участниц babyplan ждут скидки! Приглашаем всех мамочек любимого форума в наш магазин полезных игрушек "Чебыгрушка". Здесь Вы найдете лучшие развивающие пособия, деревянные игрушки ручной работы, пазлы, мозаики, рамки-вкладыши, каталки, машинки, кубики, конструкторы, сортеры, наборы для настольных, подвижных и сюжетных игр, перчаточные и пальчиковые куклы, игрушки для малышей, развивающие коврики, погремушки и многое другое. ВКонтакте 1 июня стартует фотоконкурс "Моя любимая игрушка". Подробности можно узнать в нашей теме на babyplan . Заходите, мы вас ждем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Театральный мечтатель, какая интересная информация. спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Я его хвалю за любую мелоч, мне приятны его проявления самостоятельности, а ему, что мама ценит. я тоже хвалю-хвалю, и не боюсь перехвалить - потому что хвалю за поступки, пусть и не существенные для нас, но за все что он делает хорошо-правильно)) А если не то делает то стараюсь ему объяснить что так не правильно, показываю как надо и хвалю если он пытается повторить правильно))Bettynya, да никто не думал что прям ты дерешься)) Возможно Тасе это нужно было, но я придерживаюсь мнения что все поступки откладываются на потом и всплывают в памяти у ребенка..)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 forever yours, был у меня Г и до родов и после.... оба раза, во второй раз правда не очень болючий - до сих пор лечу((( лечила свечами - проктогливенол (хорошо помогали), релиф и натальсид, мази - троксевазин (оч хорошо помогает), гепатромбин г. И еще советую таблетки попить - детларекс/флебодия (я ее в Б пила) - с ними лечение быстрее идет. Я дома - вхожу в колею, мама и муж оч помогают, но я со швами еще ж... еле ползаю и постоянно холод туда прикладываю, сидеть низя - пипец. В остальном все у нас хорошо. Андрюха у меня на животе спит, Альберт в комнате. Альберт пока хорошо относится к братику, гладит по головке, всего рассматривает, ну и подарок от Андрея в виде лего - ферма - очень понравился ему - показывает на брата, потом на конструктор и мычит))) Всем большие приветы от нас!!! и мы тож капризулим и всегда говорим нет, на все... но когда с Альбертом ток 1 взрослый - это идеальный реб, все делает и на все согласен))) все на ноуте села батарея, пока! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 вспышки на солнце. явно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 пройдет ваше водолитие. Ниче не делай. Помнишь, я как то давно писала, что Арсений воду льет, мне тут советы давали и предпологали что это бойкот его мне, а получается, что он через этот этап чуть пораньше прошел, теперь не льет совсем. Валь, помнишь я тебе говорила просто перенаправлять в более-менее приемлемое русло? ))) У нас вот тоже давно прошло активное поливание, еще в апреле точно, сейчас иногда возвращается, бывает пару раз в день в ванной или в комнате иногда, ну вот просто они знакомятся со свойствами воды))) Как у тебя сейчас с Арсением вообще отношения, наладились, как я чувствую? свекровь не вылезает из болячек, и как раз в последние 2 раза, что Лиза заболела вот это вообще причина может быть - у нее тонзиллита нет? или чего-то такого? может там возбудитель какой живет у нее хронический - типа стрептококка или чего такого? ну вот прививка как понимаю от инфекционных осложнений? Лиза тяжело болеет, с осложнениями?Ольчичек, вот Женя правильный алгоритм написала, просто мы с Лаурой столько раз писали про это, что мне уже просто грустно писать все то же(Да и цейтнот из-за работы стоп, маме больно! тебе нравится так играть? мама не хочет так играть, Кирюша хочет играть - тогда и Кирюшу бей!" Жень, я вот для насти выбрала вариант - маму бить нельзя, ей больно, можно бить подушку (диван, песок и т.д.) Наташа))) лучше б моя лила - у нас теперь "бзик" столы(( ни на минуту не отойдешь - она уже на столе пляшет. и горки - залезать ума хватает, а как скатываться, когда у нас все горки выше моего роста( и вот я с пузом надрываюсь с этими горками(((( ей же надо раз 20 проехаться минимум, а я её наверху страхую, на вытянутых руках и на носочках( размазывать еду по столу )) я ей еще и тряпку вручаю - вместе протираем)))) меньше стала размазюкивать) и тут просто доходит иногда до отчаяния от того что никакие меры, методы к нам не применимы... ну этоот отчаяния, все дети(млекопитающие) понимают эту схему. сделал А получил Б. сделал маме больно - мама перехватила ручку, сказала мне больно, маму мы не бьем. ударил еще раз мама перехватила ручку, сказала маме больно, маму мы не бьем.и перестала играть. Bettynya, Кать, ну вот для Таси подошло, ты 1 раз показала и ей хватило, посмотри на улице мамы ПОСТОЯННО шлепают малышей и дают сдачи и это действует ?????????????????? НЕТ. у тебя получилось, т.к. было исключение. а не твое обычное поведение adarulka- скородважды МАМА, отнятие от груди стресс - результат - навык сформированный последним на время забывается. пройдет и восстановится. я так и сказала, она его целует, говорит малыш и таинственно улыбается, иногда говорит братик)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 но когда с Альбертом ток 1 взрослый - это идеальный реб, все делает и на все согласен))) у нас когда мама и папа дома ребенок идеальный, поэтому обожаю когда муж дома, жалко в будни он домой приходит уже к купанию, но купание у них с папой без меня - святое)) Молодчинка, давай вливайся, надеюсь что не будет хлопот с Андрюшиком, спокойных вам ночек)) Альберт умница, настоящий старший брат))Nataver, да, кстати, вариант предложить ему подушку побить, попробую)) Просто когда он себя сам шлепает то понимает что от этого больно, при этом он видит твердую позицию мамы что людей бить нельзя, и мама его тоже не трогает.. Ты когда уже отдыхать будешь? как в декрет снова пойдешь? а как скатываться, когда у нас все горки выше моего роста( у нас есть отличные горки - хоть и высокие но не очень крутые, и ребенок сам съезжает и не выкатывается на землю, и борта высокие у горки. А есть реально опасные, без подстраховки никак, бедняжка, ведь тяжело ж с животиком(( Жень, я вот для насти выбрала вариант - маму бить нельзя, ей больно, можно бить подушку (диван, песок и т.д.) у нас не помогает - он тогда еще больше еду вываливает чтоб тряпкой размазать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ты когда уже отдыхать будешь? ))) никогда))))) мне тут еще работы "для себя" привалило))) расскажу по факту уже, если получится.А с учебой завязываю 31.05, осталось 2 раза завтра и в пт)) я так рад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) сделал маме больно - мама перехватила ручку, сказала мне больно, маму мы не бьем. ударил еще раз мама перехватила ручку, сказала маме больно, маму мы не бьем.и перестала играть. ну Наташ, я ж пишу что так и делаю, повторяю снова и снова, и проговариваю вои действия и почему так (как Женя писала)...он опять еще и смеется....поэтому и отчаяние...поэтому и ухожу и закрываюсь...потому что иначе если просто встаю ухожу он бежит за мной и играет дальше или отвлекается...а потом все повторяется ....это вот как и про волосы все писали как нужно и как правильно, и никто не поверил мне что я так все и делала а все осталось как прежде?? и не бьет он меня!!!!!! речь все о тех же волосах, о выдергивании (только когда истерика то со злостью это делает специально)!!!!наверное просто у всех дети понимающие, а у меня нет ! у меня либо хитрый сильно либо незнаю.....ну вот не понимает меня или не хочет.... Изменено 28 мая 2013 пользователем Ольчичек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Всем спасибо за комплименты Катюше! Bettynya, мы изначально в Вены были "на время", т.е. не собирались оставаться. Могли бы еще пару лет пробыть, но муж решил возвращаться. Я бы с удовольствием еще осталось. Мне здесь с детьми спокойнее как-то. iksa, да, Австрия действительно хорошая и красивая страна. Nice-xRm//, поздравляю с новым карапузом! Непросто тебе, наверное, со столькими малышами справляться! julia, поздравляю с сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 а зачем шлепать? он щипается.я.говорю. повторяется. говорю и задерживаю руку и тк раз пять. не проняло. ну хорошо. а тебе понравится. если тебя так будут щипать. и слегка прищипываю. он смотрит глазами по полтиннику и все. больно же. и начинаем играть в нормальные игры. а отшлепать - это проявить свою силу над маленьким и беззащитным человечком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ольчичек, а как часто такое у вас? я просто противник любой разделяющей дисциплины он смотрит глазами по полтиннику и все. больно же таким образом мы даем ребенку понять, что делать другому больно это нормально. Мы же для них пример Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Nataver, у нас все прекрасно, я на самом деле, люблю очень много на крутить себе, а потом, через призму накрутки начинаю тут писать, а через пару дней как то все на свои места встает, и я вижу что зря так думала. А уж когда на площадке на деток посмотрю, так ваабще считаю, что у меня самый спокойный ребенок. Я ваабще, на самом деле зря иногда на него наговариваю. Увижу одну какую то ситуацию, кот мне не нравится и все, паника, а потом трево смотрю на нее и понимаю, что это единичый случай, а я тут раздуваю проблему вмеленского маштаба. Мы, кстати в поезде сейчас едем к бабушке на Волгу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 таким образом мы даем ребенку понять, что делать другому больно это нормально. Мы же для них пример чет я тогда вообще ничего не понимаю, а как надо, пусть дубасит, щипает, кусает и прочее. Ведь иногда реально не понимает никаких уговоров. Он однажды мне пультов голову засветил, со всей силы его кинул, у меня даже шишка была, я еле сдержалась, чтобы реально не заплакать и не напугать ребенка своим ревом, думала, что кровь пойдет, т.к. прям углом. Он и сам напугался, я конечно в него ничем не кидалась, но в порыве своего испуга я его щелканула по ноге, но он даже не заплакал, т.к. я сидела, мне реально было оооооооооооооочень больно, но больше он так не делал, не знаю, что больше на него подействовало, моя гримасса скорченная от боли или еще что. А вот сегодня мы с ним в кегли играли, сначала все было нормально, а потом он решил меня побить кеглей, я спокойно начала собирать кегли и говорить, что я так с ним играть не буду, что маме больно, собрала, он их опять разобрал опять все началось сначала, я опять тоже самое и предложила ему самого себя побить, а он только радуется и все. Но потом пришел мой зять и начал с ним играть и мое воспитание ничем не закончилось, так я и не поняла, действуют на него просто уговоры или нет.А еще он сегодня остался ночевать у бабушки, Девочки, у меня один мат, нет ни одного приличного слова. Ну ведь моя мама бывший воспитатель в яслях, прекрасно знает, что перед сном только спокойныяе игры, время уже 22.30 а они там не спят, потому что посдение полчаса он прыгал с моим зятем. Ведь спросила, не трудно вам с ним на сочь остаться, ну блин, если трудно, нахрена соглашаться, я опять сижу и чуть не плачу, завтра первый день после больничного идти в сад, и так может капризничать, так и поспать не удастся ему, точняк с истерикой пойдет, так чтоб его успокоить они ему после кефира еще и молока дали и его там вырвали. Вот где у людей мозги. Это моя мама. А люди на свекровей жалуются. Я просто в шоке. :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Nataver, ну вообще не часто ...даже может быть день без подобного...а так 1-2 раза в день бывает...ообенно когда вечером лежу на диване а он беситься начинает...а что значит разделяющая дициплина?? это когда я ухожу, да?? Театральный мечтатель, хорошего вам отдыха у бабушки и счастливого пути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Я пока ещё ничего не читала толком, до Наташиных ответов не дошла. Но на утренние посты Кати и Тани Кроша про сдачу написать хочу. Я понимаю, что бывают ситуации разные и детки все тоже, безусловно. Иногда бывает достаточно одного примера (слегка ущипнуть в ответ, к примеру), чтобы ребёнок понял что к чему и перестал так делать маме. Но для меня, как ни крути, дать сдачи заигравшемуся ребёнку (а в таком возрасте они безусловно не специально всё делают, а познают, изучают реакции, и т.д.) и учить постоять за себя - абсолютно разные вещи. Грань должна быть. А тут всё в одну кучу, можно потом нахлебаться от последствий. имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) девчули...я вот к вам с каким вопросом...интимным так сказать.. у кого-то был гемор после родов?я уже не знаю что и делать... позволю себе написать.)))у меня был и появляется моментами как ты пишешь. мне помогают банально облепиховые свечи, и самое простое и действенное средство - картошка!!!! строгаешь из сырой картошки свечку и туда на ночь, утром выйдет сама. и все!! Изменено 28 мая 2013 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 У нас с тобой, наверное, еще все впереди. Арсений не раскидывает еду, впрочем и никогда этим не занимался, сразу мне тарелку отдает "на!!!" и в раковину пальцем показывает. Может было 1-2 раза, что кашу по столу размаывал, но я делаю вид, что ничего не вижу, воспринимала, это "как внеплановое занятие на моторику". И совсем не факт, что всё впереди)) Мне кажется, что есть дети, которым такое поведение просто не свойственно, им более интересно что-то другое. Например, у Насти вообще культ еды. Всё, что с ней связано - свято для неё)) Было тоже, что она и еду изо рта выпускала, изучая что же будет, и пальцами в еде ковырялась, куда же без этого?) Но это было в самом начале прикорма, год назад мы так развивали моторику) Сейчас очень редко случается, что какую-нибудь вкусняшкку начнёт руками есть, размазывая по тарелке (не столу) и смакуя пальцы, мурчать от удовольствия, но только если увлечётся. Обычно достаточно тарелки и ложки. Она вообще чистюля ещё та. Если случайно пальчик в еде испачкает, то растопырит их и будет меня звать на помощь, чтобы вытерла, помыла. Я уже молчу про поведение на улице. Чтобы она во что-то вляпалась это просто невозможно. Поэтому я вообще не представляю, что такое может быть впереди. Не свойственно ей это и всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Если случайно пальчик в еде испачкает, то растопырит их и будет меня звать на помощь, чтобы вытерла, помыла. Я уже молчу про поведение на улице. Чтобы она во что-то вляпалась это просто невозможно. счастливые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения