Krosh@* 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 девы. а своих малышей не качаете. я качаю. поэтому пока прлмолчу про дневной сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Krosh@*, на дневной качаю, на ночной сама засыпает. либо летом на дневной переучу либо до сада подождем если дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 anna_s, о, и к твоему выходному погода то распогодилась как :-) мама малышей, с декретом тебя :-) скоро привыкнешь :-) Maria86, да, молочки и правда многовато. Мне иммунолог вообще говорила что ия после года например 100 гр творога это много для ребенка, надо по 50 кажд день или 100 через день, ну и плюс немного др вида молоч продукта, например кефирчика А по поводу ночных истерик. Вы часто выходите в многолюдные места? Может надо чаще и ребенок привыкнет, ну или др вариант, мож глицин пропить? Вообще к неврологу можно с таким вопросом. Ну и естессно за пару часов до сна никаких активных игр и душ с лавандочкой Krosh@*, у нас обычно засыпание без укачиваний, а вот последние три дня качала как заведенная пока не отрубится :-) сегодня погода наладилась, сама уснула :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 и к твоему выходному погода то распогодилась как :-) я сегодня то самое платье длинное одела. прям королева)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Оля Aliva, спасибо! я и забьiла, что сегодня серединка у нас) Ольчичек, да, очень все сложно оказалось( Потом напишу подробности, почему так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 это такой кайф, полная свобода времени. этот кайф и чувствуешь только когда не работаешь))!! а в нерабочем состоянии это рутина, каждый день одинаковый...конечно больше возможностей для фантазии чем его разнообразить, но так хочется каким нибудь делом заняться иным....в идеале для меня хотя бы 2-3 дня в неделю какие либо дополнительные нагрузки в виде стажировки часов на 4-5 в день раз в неделю и для себя любимой тренировки 2-3 раза в неделю по вечерам на часок другой...вот тогда вообще все в балансе и отдых и социум и дом! за пару часов до сна никаких активных игр если честно то не представляю себе такого сценария...Петю именно перед сном таак пробирает! у него как кнопочка включается какая то)))) бесится нереально! Krosh@*, качает иногда папа на ночь...я редко-только от безвыходности, а так с грудью засыпает....ну и укачивания как бы уже стоя голову на плечо кладет а мы ходим по комнате туда-сюда.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 jullia, я совсем выпала и даже тебя не поздравила, извиняй и принимаай запоздалые подравления со вторым сыночком от всей души моей и Лизиной)) Растите здоровенькими и счастливыми! Теперь у тебя 3 мужчины - мечта каждой женщины Nataver, слушай, у меня у самой тонзиллит, но он же у меня всегда был, а болеть недавно начали..может мне анализ сдать надо какой? .а свекрови хр. ринит...или что то в этом стиле, вобщем, с соплями зимой и летом...Вобщем, узнала контакты иммунолога, пойду схожу...Может, Таня и права, что это нормально..но я решила все усилия приложить, чтобы исправить как то эту ситуацию...если надо пойду сама сдавать анализы и свекровь заставлю. Loura, я не совсем в теме, но поняла, что вы ищете новое жилье. В люботм случае удачи! A-liv-A, сочувствую тебе и всем беременным мамам, мне кажется это очень тяжело и действительно порой трудно слержаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ..я столько инфы перерыла на эту тему, етсь детки которые не спят днем, видимо моя относится к их числу.. Я тоже интересовалась этой темой и пришла к мнению что причина кроется в нервной системе. До 3х лет дети точно должны спать днем. Другой вопрос что перевозбудимость не дает им спать, а не потому что им это не надо. Ты и сама подтверждаешь мое мнение своими словами. Дневной сон не нужен когда ребенок весь день бодр и весел. Другой вопрос как ребенка уложить спать с такой нервной системой. Вот нам кажется курс Магне В6 помогал (нам невролог описывал, когда я на истерики по ночам жаловалась). Но я клюшка, постоянно забываю его давать. Вообще сейчас столько раздражителей вокруг детей, компы, телефоны, телевизоры, чему мы удивляемся... неа, а почему спрашиваете? вот Оля тоже спрашивает Симптомы на эндометриоз похожи, но с ним обычно боли начинаются. чтобы снять все подозрения надо узи и осмотр, конечно. девы. а своих малышей не качаете. я качаю. поэтому пока прлмолчу про дневной сон. У нас кроватка качается. На руках уже не качаю, такого слоненка этот кайф и чувствуешь только когда не работаешь))!! а в нерабочем состоянии это рутина, каждый день одинаковый...! Точно! Помню как я мечтала о декретном отпуске когда работала. Мне казалось, как хорошо гулять с коляской, наслаждаться. А сейчас понимаю, что это была просто усталость от работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Ольчичек, ну занять какими нибудь тихими играми или рисованием, лепкой, разглядвание карточек, мы иногда все вместе садимся поперек большого дивана на котором спим, к стеночке кладем подушки и втроем садимся, тася всех рассаживает, мама папа по бокам, она по серединке и так смотрим мультики, она ооочень любит так сидеть всей семьей :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 iksa, а ты не читала те ссылки, которые я тебе скидывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 видимо к спокойным играм перед сном надо иоже приучать. иначе будут истерики. у нас так было. я тут писала. но никто не отреагировал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 она ооочень любит так сидеть всей семьей :-) ну это же деееевочка)))))!!! у нас так -я ложусь с книжкой например как ты говоришь или игрой какой нибудь...Петя сверху попой бултых,и еще пару пружинящих прыжков попой, визг от радости, потом мне на голову залезть может волосы повыдергивать в экстазе потом его уносит с дивана неведомая сила и носит его по квартире мин 30 ...пока кто-то не остановит и он сменит вид деятельности, если раньше остановить будет сопротивляться и опять носиться....выбегаться нужно ему)))... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Ольчичек, про неведомую силу пикольно :-) но у вас то ТТТ нормально в этом плане со сном, эти игры его н будоражат, Пете надо именно это перед сном, а именно выжать из себя оставшиеся силы, что не потратились за день, вот он и работает над этим :-) а другому ребенку этот метод может не подойти. У меня подруга вешается, у нее сынок вообще как с батарейкой в одном месте, она с ним гуляет в абсолютно любую погоду по три часа два раза вдень, не меньше, все гулянье он исключительно бегает и лазиет по всяким горкам, в прерывах они ходят в ципр и бассейн, вечером, приходя домой, она освобождает кровать, и пол застилает матами, он минут 40 а то и больше, прыгает без остановки, пока он все это не выполнит, спать она его уложить не сможет :-) при этом он спит всю ночь и с утра она его никогда не будет, если даже долго уже спит, лишь бы спал и днем спит два часа. Подруга сама нощая до невозможности, вечером еле доползает до кровати, он ее ужасно выматывает :-) я с ужасом все это представляю себе :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 да, молочки и правда многовато. а я об этом как-то и не задумывалась даже..творог мы не каждый день едим, а если даю, то за раз гр 50- максимум съедает и один раз в день в виде полдника или дессерта после обеда. А молоко у анс после каждого кормления как питье, ну любит ребенок молоко, она и детское в таком же количестве пила все время. а своих малышей не качаете иногда дял успокоения подкачнуть надо, но потом все-арвно просится на кровать, не нравится на руках, думаю жарко! Вы часто выходите в многолюдные места? каждый день!!тут дело именно не в многолюдности, а всмене обтановки, например, когда в гостях побываем..в гости ведь не каждый день пойдешь)) если честно то не представляю себе такого сценария...Петю именно перед сном таак пробирает! у него как кнопочка включается какая то)))) бесится нереально! вот и у нас таже проблема...читала еще. что желательно чтобы ребенок перед сном играл один, а у анс получается мы как раз по вечерам с мужем развлекаем дочу, так как она требует внимания и мне кажется она потмо и засыпать не хочет только потому, что сон для нее это разлука с мамой и папой, и прекращение всех игр((( а так с грудью засыпает ооо!вы еще на ГВ!!!!какие молодцы!!я дочку только 4 месяца прокормила и то с постоянными сцеживаниями-кошмар одним словом!!надеюсь второго малыша откормить хотя бы до года!!дай Бог чтобы получилось, а то не хочется снова все эти смеси, бутылочки... Loura, с экватором!!как же летит время!! Другой вопрос что перевозбудимость не дает им спать, а не потому что им это не надо. Ты и сама подтверждаешь мое мнение своими словами. Дневной сон не нужен когда ребенок весь день бодр и весел. вот тут согласна на все 100%!!!но тогда проблема, поспав днем не уложить на ночь и получаетяс я вобще не отдыхаю тогда, потому тчо к 11 когда ребенок засыпает я уже без сил и тоже ложусь спать..а ведь есть еще и муж, который требует внимания и дела домашние..вот сегодня мы проспали до 10 утра, потому что вчера уснули только в 23..днем погуляли и видимо снова без сна будем днем, но зато надеюсь вечером к 21 уже отрубится)) так смотрим мультики а мультики перед сном не вредно ли..мне муж запрещает вообще ребенку мультики показывать, максимум минут 20 в день и днем..перед сном никак. Петя сверху попой бултых,и еще пару пружинящих прыжков попой, визг от радости, потом мне на голову залезть может волосы повыдергивать в экстазе потом его уносит с дивана неведомая сила и носит его по квартире мин 30 ... у нас девочка но делает все тоже самое надо именно это перед сном, а именно выжать из себя оставшиеся силы, что не потратились за день, вот он и работает над этим вот у анс так бывает, ложимся все спать, на нашу кровать, ым с мужем делаем вид, что заснули, доча крутится по всей кровати, болтает сама с собой, залазиет на нас поочереди с мужем, скачет как на лошадке, прыгает, короче сходит с ума, это может продолжаться 20-30 минут и потмо ее "срубает", она сама засыпает рядышком и так резко и быстро, буквально за минуту просто она вот такая чувствительная и возбудимая врач нам тоже самое сказала, просто такоц чуствительный ребенок... почему нельзя тааааак много. это опасно да....я даже не задумывалась, что может быть опасного в молоке. это я называю про своего - "дурь выходит" занчит не мы одни такие в 8.30-9.30, потом спать кладем в 2 - кладет муж, очень быстро. от меня она отвыкла и капризничает если я пытаюсь уложить. на ночь идем в 22, засыпает сейчас плохо - где то полчаса прыгает, потом ее вырубает. но я от дневного сна не откажусь ни за что. во-первых это святое время для мамы, во=вторых в саду то будет сон. вот у анс почти такой же режим и тда отбой тоже атк поздно как у вас. но меня это не устраивает..мне больше нравилось, когда в 21 у меня уже была тишина дома и ребенок спал слушай я понаблюдаю но мне кажется у нас также вот...но ведь это не гвоорит о дикости ребенка!!!у меня доча очень и очень активная, общительная, людей, детей не боится, играет с ними с удовольствием, но потом ночью вот такой кошмар(( Девочки, а когда уже детки должны уметь засыпать сами????нам осенью в сад, я не представляю как деток там укладывают на сон!!! Моя мечта это положить ребюенка на кровать и прикрыть дверь и она сам заснет наивная я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 качать. я имела в виду в крлватке. мой на руках сроду не любит качаться. так он вообще не уснет. а вообще я поняла. не знаю для кого как. но для нас режим -это святое. лучше утром разбудить в 8-00 хотя и сам посыпается . бывает и раньше. зато я иочно знаю. что в 12-13 он будет спать и часа 2 мин. и вечером в 21 край в 22 мы уже дрынем. если конечно как позавчера с ним не начнут скакть и вообще беситься. но тогда он кснет поздно. а проснется очень рано. девочки. аа вы не пробовали своим активным по вечерам деткам вечером. например после полдника. давать чай с мелиссой детский. я давала бабушкино лукошко. был у нас одно время период. когда мы спатть с истерикой шли и ванну с лавандой. или аромалампу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ванну с лавандой. или аромалампу. на нас такие примочки вообще не действуют, я и не пробую больше , только с рождения купала в травах каких то-до лампочки...ну и то что он дуреет перед сном меня не пугает особо...спит же все равно потом....а будить по утрам для меня неприемлемо...я наоборот борюсь за его сон...придем время будем жить в режиме...а пока нам и так хорошо! вот сейчас спит уже 4 часа...днем...красота... Bettynya, да уж подруге сложно....я бы тоже с трудом растила такого энерджайзера, мне помощь нужна, я сама ныть начинаю от усталости....с Петей проще он через час, два активности на улице становится вялым, уставшим и на ручки лезет...идем домой - там все как рукой снимает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девули. спасибо за поздравления с декретом)) Девочки, дать сдачи в моем понимании, не показать, что я сильнее и так не делай, а то я тресну или дерну,а показат,что это неприятно. Уговоры не помогали, она не понималадоконца и продолжала, а так, ей было нериятно и обидно и она поняла, что так делать нельзя. и когда она подрастет, не думаю, что от этого опыта у нее сложится мнеие, что надо драться и бить собак или других, наоборот, она жалеет кого стукнут и сочувствует, бывает даже по неделе, рассказываеТ как ктото упал или кого то стукнули :-) И сейчас н и в одной игре, как бы она в раж не вошла удары даже не проскакивают :-) А на площадке или в садике, очень часто, дать сдачи этомдело святое :-) за себя тоже надо постоять. Пока Таисия как тихоня все терпит, но однажды ее настолько обидела девочка, что даже моя тихоня дала сдачи :-) и я считаю это правильно. ты знаешь. мой Игореша тоже любитель перед сном меня побить, у него игрища начинаются. пока не перебесится. не уснет и во время этих игрищ начинает меня лупить рукой. я конечно ему говорила миллион раз, что нельзя бить маму. не помогало. хохочет в ответ опять лупит, как стукну его по руке. которой он меня лупасит. он сначала начинает хныкать. потом меня бить прекращает. Другое не помогает. НО вот няня мне говорит на это. что типа если я буду говорить. что бить нельзя . то он не сможет на улице за себя постоять, так как ему в голову вобьется. что никого нельзя бить . я ей говорю. ну я же делаю акцент, что нельзя бить маму. а не про то. что нельзя давать сдачу. если тебя обижают дети на улице. Вот не знаю, кто прав....мне кажется. что я..... Девочки. вопрос. как научить сына за себя постоять на улице. бывает. что у него кто-то что-то отбирает или сталкивает или он что-то делает. а другой ребенок подходит. убирает его руки начинает это делать сам. а сына стоит просто и лупает глазками..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Maria86, я так па ночь кладу. Закрываю дверь и ухожу. Раньше засыпала быстро за 10-15 минут. Теперь полчаса скачет. Потом срубает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девочки, а когда уже детки должны уметь засыпать сами????нам осенью в сад, я не представляю как деток там укладывают на сон!!! Моя мечта это положить ребюенка на кровать и прикрыть дверь и она сам заснет наивная я А что они сами должны этому научиться? Впервые слышу. Мне, кажется, этим должна мама озадачиться при желании, либо об этом позаботятся как раз в саду. Без режима к этому точно не прийти. А в садике, у них там и стадное чувство сробатывает, ну и конечно же, РЕЖИМ. Мой Арсений как раз так и засыпает, как ты пишешь. На дневной сон просто кладу в кроватку и ухожу мыть посуду, прикрыв дверь, а на ночь, пока ложимся вместе, у нас сс, так что подругому не получиться, он выпивает бут. йогурта, одновременно поглаживая титю, и на первом же свисте, как йогурт заканчивается, ребенок моментально засыпает. А я ухожу сиотреть фильм и готовить. Никаких качаний. Я ваабще качала очень мало его за все время, Можно посчитать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 я так па ночь кладу. Закрываю дверь и ухожу. Раньше засыпала быстро за 10-15 минут. Теперь полчаса скачет. Потом срубает. везеееееет же!!молодцы какие!!но вы наверное в кроватке спите еще?из нее ведь не вылезти никуда?у меня доча на диване спит, а укладываемся мы обычно на нашей кровати и если ее оставить одну, то она просо или расплачется, или придет к нам и на первом же свисте, как йогурт заканчивается, ребенок моментально засыпает. ну вот у нас тоже так было до поры до времени, я еще так хвасталась всем, что режим у нас, сама себя сглазила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девочки продаю такое платье (не я а моя клиентка) новое с ярлыками Джордж 14 размер - на параметры около ОГ100-104 ОБ примерно такой же или больше Ссылки скрыты. 1500 торг кому интересно пишите поточнее все расскажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 но для нас режим -это святое. +1. У нас тоже режим на первом месте. Спецально подстраивала садиковский режим в плане еды и сна. Без режима ребенок может долго не засыпать самостоятельно. И чтоб ребенок сам заснул однозначно нужно саблюдать режим/ретуал подготавливающий ко сну. Арсюха уже привык к режиму. И мне не нужно ждать когда он захочет спать. В 12 дня кладу в кроватку, максимум в 12 10 он уже спит. Проснется в 14-14:30. На ночь ложимся строго в 21:00. Бутылка йогурта и ребенок дрыхнет без задних ног. Где-бф мы не находились, Арсений засыпает сам, в машине, в каляске, у друзей в гостях - строго в свое время и сам: 12 дня и 21 вечера. Встает в 7. Ранние подъемы не желательны конечно, но я себя тоже к работе дрессирую и ребенка потом не надо будет снова к саду приучать к ранним вставаниям. У нас в саду уже в 8 завтрак. В 9 я должна буду быть на работе. Он спокойно бы и на ночь засыпал сам, но я сама пока против раздельного сна, из за нашего животика, может заплакать. Тут же обнимаю и снова спит. Режим очень удобен не только ребенку и при адаптации в саду, но он НЕОБХОДИМ МАМЕ. Я успеваю в 2 раза больше дел и у меня куча времени на инет , вышивание и прочие премудрости. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Театральный мечтатель, ППКС и много раз об этом говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Театральный мечтатель, я согласна. Ты просто герой, что наладила садичный режим, я пока пас. И в последние несколько дней мой ребенок отказывается не только есть, но и спать по режиму! Ведь она сама засыпала уже давно, как положишь в кроватку. Теперь "не буду спать" и всё тут. Кризис какой-то, увы мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 но он НЕОБХОДИМ МАМЕ тут никто не спорит!!я тоже была рада нашему режиму, но ребенок решил по-другому..надеюсь скоро наладится у нас все..я еще конечно на зубы списываю все, у нас как раз с 1.3 года как стали лезть подряд сначала моляры, потом клыки, теперь вот снова моляры...нам два осталось, может тогда поспокойнее станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения