Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Просто нас изначально ставят в те условия, при которых нам больше и благодарными быть не кому, кроме как... От нас изначально умалчивают совершенно другие, наиболее эффективные и более мягкие способы излечения... засим мы и "химиотерапии" естественно благодарны за все!

все, спорить ни с кем не буду :) Ни про КСы, ни про Квинке в условиях деревни, ни про сан узлы ) хотя у меня есть что и на это ответить :)

всех Лю ! :)

Изменено пользователем Dar-Yana
  • Нравится 1

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dar-Yana, я этот коклюш сама видела, своими глазами, ТВ уже как года 2-3 не смотрим совсем. Были с Настей в больнице в боксе, а в соседнем был коклюшный мальчик и весь разговор я слышала.как мама рассказывала какой у него шикарный иммунитет без прививок. и как он быстро поправится, а ре в это время везли в реанимацию, его беспрерывно било кашлем.

Каждый останется при своем мнении. Я тоже в свое времея была на стороне антипрививочников, сейчас поменяла мнение. Как по мне это не следствие духовной деградации, а ЗДРАВЫЙ подход. Для каждого он свой. и мерить его желанием жить общинной жизнью в лесу без прививок и желанием жить в городе с благами цивилизации, но и с её побочными продуктами, с медициной, с возможностью общаться, работать не в поле-огороде неадекватно.

я не хочу в деревню, но это не значит, что я не думаю, что ем и пью, что читаю, что смотрю, не задумываюсь об отсутствии садика до определенного времени для ребенка.

• Нравится 4

Олечка! Да разве я что-то о тебе лично не то сказала? Разве я сказала что вот именно ты не думаешь о близких своих? Я лишь отвечала тебе на те слова и фразы, которые ты мне писала ну а разве у нас не общесто потребления????

так я и не говорю что обо мне говоришь...ты опять увидела в высказываниях что то свое...я на своем примере тебе показала как живет большая часть потребительского на твой взгляд общества.....и что плохого...а ты не потребляешь что ли?...ты не в нашем обществе живешь?...или ты только отдаешь? вот все вода вода , а конкретики никакой...
  • Нравится 4

а вот женское состояние отличается очень сильно, вот и старшего нельзя будет поднимать. совсем - может рубец разойтись, да и состояние тяжелее, чем после ЕР

вот-вот.. я безумно рада, что по моему настояни мне сделали КС, спасли Андршика, но .мне тяжко ьыло не только от мысли, что не сама тяжко вообще сообразить и принять, что этот ребенок-мой. я ег не рожала, новорожденным не видела, к груди не прикладывала..какой-то комочек.. потом все пришло, но попервой- явный сбой биологического восприятия

всех Лю ! :)

я тоже..потому и не спорю. все придут к чему-то общему, рано или поздно!
  • Нравится 1

Все о прививках да деревнях, у меня Настю оса в губу укусила, кошмар,а мужа в ухо. Так губешку раздуло. а я 1 раз в жизни не взяла аптечку, просто забыла дома((( благо у мамы был цетрин - развела в ложке и намазала Насте губешку прям сверху, полтаблетки дала ей выпить. раздуло раза в 3-4, спала часа через 2-3. А ухо у мужа до сих пор огромное

про прививки- я (снова как биолог) ЗА них..в целом если б не они, человечество до сих пор бы косило от оспы, коклюша и прочей бяки. но я ПРОТИВ их бесконтрольного применения! против давания их ослабленным, недоношеным деткам, употребления с истекшим сроком годности или неправильного хранения. К деткам индивидуальный подход нужен, тогда не будет таких последствий! у нас все положенные поставлены, при этом с опозданием ровно на столько , на сколько недоношен Андрюшек. Пару раз отменяли из-за простуд. и все хорошо. все проблемы не от самих прививок ,а от безграмотности тех, кто их делает. мама нужна чтобы адекватно оценить состояние реьенка и необходимость прививки именно сейчас. не повод совсем от нее отказываться а потом переболеть сильно или вообще.... можнои не по графику делать, наплевав на сроки. Вот многие оттягивают на попозже, а на самом деле, доо 3хмесяцев у детишек вообще мамин иммугнитет и все болезни до года детьми проще переносятся благодаря маминым антителам. если в этот срок не поставит прививку, ребенок позже тяжелее перенесет првивику (да и вообще- любую инфекцию, если он ей не переболел до года), а еще и период зубов..кошмар.в общем, с умом надо подходить к этому делу МАМЕ и тогда не будет у ее ребенка проблем, поверь. уверена, что все примеры с последствиями прививок- это либо невовремя поставлены, либо больным деткам, непоготовленным. куда в это врем смотрела мама? почему она позволила такое издевательство над своим ребенком? потому что врач сказал "по плану положено"? а про последствия через много лет- очень трудно связать в едино все, то это- именно от приввки (кстати, а что именно?), а не от загрязненной окружающей среды, влохого питания и т.д

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 2

но есть же и примеры удачных ЕР после КС...

у нас в мартятах 2012 Нинулькин ЕР после ЭКС - красота... отстрелялась оч быстро! дите в порядке , она тоже.

но всю Б она себя мурыжила диетами, чтоб малявку не раскормить

• Нравится 1

Мама шутки-Мишутки ), о нееее, из-за смутной ерспективы ЕР мучить себя диетами- эьо ьоно не для меня..

A-liv-A, с растяжками я уже сроднилась на груди. А на импланы я не решусь, я трусиха, да и все равно еще ж детей кормить.

ЕР после ЭКС

супер! Но я наверное не решусь... :) Меня слишком пугает КС после суток мучений с ЕР, лучше уж сразу... хотя мне выбирать не придется в этот раз.
  • Нравится 1

l_e_i_l_a, нее, я тоже ни за что..и боюсь и вообще- инородное. Я за пластику. пусть будет хоть и не большая, но "свежая" грудь. а не ушки спаниеля.. а растяжки, по-моему уже ничем не уберешь, только подшлифовать

Loura, помошница! а у меня сегодня пачку туалетной бумаги в унитаз запихнул.. типа все равно туда уйдет!

ой, я еще хотела спросить у всех уже кормящих и будущих мам погодок и чуть постарше- вы молоко даеье (будете давать?) старшим деткам? свое, конечно))) я помню, когда мама родила младшую (мне 5 лет было) она нам со старшей сцеживала на ночь! до сих пор помню его вкус! это ведь полезно! и обычно в начале молока бывает дофига, жалко выливать. в общем, я настроена на подкорм Андрейки..может, молокоотсосом еще поработает, если захочет)))

Ох девчонки, опять спорим на такие темы :-) я молчу :-)

Nataver, а скажи пожалуйста, что у тебя в аптечке от укуса ос? А то мне кажется что финестил слабоват, наверное супрастин нужен или что в этом роде, ведь укус осы оч опасен особенно в лицо и особенно деткам

ой, я еще хотела спросить у всех уже кормящих и будущих мам погодок и чуть постарше- вы молоко даеье (будете давать?) старшим деткам? свое, конечно))) я помню, когда мама родила младшую (мне 5 лет было) она нам со старшей сцеживала на ночь! до сих пор помню его вкус! это ведь полезно! и обычно в начале молока бывает дофига, жалко выливать. в общем, я настроена на подкорм Андрейки..может, молокоотсосом еще поработает, если захочет)))

я до сих пор Софийку кормлю, вернее она любительница сиси...потому, думаю и после рождения младшей сестрички (а нам опять девочку по УЗИ прогнозируют) она от своего любимого НЯЙ-НЯМ не откажется...надеюсь вообще дотянуть до тандема плавненько. Пока молоко есть, но у нас тут многие девочки отлучали по причине пропадания молока или перехода его в форму молозива (деткам некоторым не нравился солоноватый вкус)...Короче, я пока тут как Скарлетт О*Хара, не хочу думать об этом сегодня - подумаю завтра, т.е. по мере появления проблем (надеюсь, что их вообще не будет)...

А у меня вопрос - ваши детки с вами спят или отдельно? а то моя прынцесса занимает добрую половину нашей семейной кровати (мы с папкой по краям ютимся), а вот куда потом младшенькую девать?

• Нравится 2

....что именно потреблять, что в сми пропагандируют и почему только лишь......

Тут я с Дарьяной согласна, реклама у нас сильная и на молодежь рассчитана. Посмотреть хотя бы пиво, сколько его пьют, а ведь рекламу только недавно запретили и то только по ТВ. Везде идет подтекст, что если будешь покупать, то ты крутой. И так на всем, чипсы, сигареты, машины, одежда. Типа без этого ты никто.

. Я за пластику. пусть будет хоть и не большая, но "свежая" грудь. а не ушки спаниеля.

а ты уверена что возможно это сделать без имплантов? по-моему любая пластика с ними, независимо от размера. Иначе грудь не поднять.

стала ею везде пыль протирать, ванну, пол...))))

Илья давно фанатеет от уборки. Берет тряпку и начинает пол растирать, а на пляже сейчас всегда с шезлонга песок стряхивает. Подходит, даже к соседям, и так методично все рассчищает. :)

Ох девчонки, опять спорим на такие темы :-)

не спорим, дискутируем :)

Loura, помошница! а у меня сегодня пачку туалетной бумаги в унитаз запихнул.. типа все равно туда уйдет!

помощница, да)) Она у меня добрую половину дня (сегодня дождь, например, и мы дома) занимается уборкой, постоянно с губками, щётками, швабрами) Ужас) Вот и спутала прокладку с салфеткой. У нас эта любовь к порядку врождённая)

А у меня вопрос - ваши детки с вами спят или отдельно? а то моя прынцесса занимает добрую половину нашей семейной кровати (мы с папкой по краям ютимся), а вот куда потом младшенькую девать?

вопрос совместного сна меня тоже волнует. Мы спим также. Думаю, может кроватку приставлять к кровати с моей стороны (без боковушки). Как-то мне кажется несерьёзным уже отселять дочу в кроватку, а маленького к нам. И маленького одного в кроватке не оставлю точно. Я за СС на ГВ.

А дочка со временем перейдёт спать на своё детское место, которое ещё приобрести надо)

Loura, моя тоже на днях написала на пол (не дошла до горшка), ушла к телевизору, взяла мамину вышитую салфеточку (беленькую такую :malicious: ) и давай ею пол вытирать :Crazy: еле на обычную тряпку согласилась поменяться :Crazy:

а так любит накидать всего на пол и сказать "Бардак!" потом убирает и получает свою "Умница, что всё прибрала". Стараюсь описательно хвалить.

• Нравится 2

благо у мамы был цетрин - развела в ложк

это хорошо что ты еще знаешь что делать!!! я б и с аптечкой расстерялась...а что такое цетрин расскажи , и если не им то как помогать при укусе ребенку??

стала ею везде пыль протирать, ванну, пол...)))

и как она додумалась до такого)))??? видеть то уж точно не могла))

ведь укус осы оч опасен особенно в лицо и особенно деткам

я особенно боятся стала после того как у нас соседка умерла на море от укуса осы...отек гортани и все не спасли...скорая и не успела бы...даже незнаю подробностей, может не кусали никогда (хотя возраст до 50), может аллергия...

Везде идет подтекст, что если будешь покупать, то ты крутой. И так на всем, чипсы, сигареты, машины, одежда. Типа без этого ты никто.

ну вот честно мне не понять этого...я никогда не была жертвой рекламы настолько глобально, да и насколько нужно быть недалеким чтоб так думать...

//MsEvgesha//, очень клевые фотки и девченки такие красивущие!!))) привет им от нас!!

взяла мамину вышитую салфеточку (беленькую такую ) и давай ею пол вытирать

эх...девченки помощницы!!! а мой только камни на улице собирает и в дом несет! какая там уборка!

блин...пока тут сидела в тырнете, да кашу на утро варила, моя доча упала во сне с кровати. Самое главное, ведь и подушка как обычно в виде барьера лежала, а не помогло...Бедненькая, плакала так горько, минут 10 наверное успакаивала. А потом напоследок перед засыпанием ребетенок вспомнил своих друзей мультяшных с чего-то - "Пахой миса а Масей смияся. Када Маса басяя была" - Плохой мишка смеялся значит над Машей, когда она большая была (из 30-й серии Маши и Медведя- Витамин роста)...и смех и слезы...бедная моя малышася...и ведь не особо вертлявая во сне была (ну ни с такой амплитудой)...

A-liv-A, не, у меня щас такой размер, что уже не ушки:(((( Можно без бюстика ходить:((( Ну мне так кажется.

и как она додумалась до такого)))??? видеть то уж точно не могла))

...эх...девченки помощницы!!! а мой только камни на улице собирает и в дом несет! какая там уборка!

перепутала с салфеткой, наверное)) Ну или по принципу - кусочек чего-то похожего на салфетку или ткань, а значит ЭТИМ можно вытирать!)

Мы тоже любим камни собирать и приносить домой. Причём гуляем-то мы далеко от дома, на коляске долго везу её обратно. Дома сразу идём мыть руки, разжимает кулачки, а у неё там камешки)) Это же надо так долго в руках сжимать их))

Oxanemka, какая дочка у тебя болтушка)) Бедняжка. Пусть скорее забудется ваше падение с кровати!)

Я по старым сообщениям, что не успела отметить...

Loura, Спасибо) Такой узист классный, лучший в городе. Узи делал минут 10, ребенок все ему показал - все кости, все причиндалы))) А то мне раз с Настей делали минут 30 - она кость носа не показывала, у него все показывают сразу))) ... все хорошо, рубец 7 мм (у тебя какой?)

Натусь, не знаю в мм сколько. Но я несколько раз настойчиво просила уделить врача пристальное внимание рубцу. Он успокоил, что рубец в отличном состоянии, чтобы я даже и не думала переживать.

Врач тоже суперский, профи в своём деле. Он же 2 года назад мне Настю на таком же сроке смотрел и предсказал)

Ты для меня герой, кстати, в 4 утра клубникой заниматься)) Переработала?

Девчата, привет!

Salbina, ой, как я тебе рада! Словами не передать!) Надеюсь, тебе некогда к нам заглянуть не только потому, что у тебя двое замечательных деток, но и потому, что у тебя личная жизнь бьёт ключом!))

а для КС ты такого не подписывала???? там такие жути в договоре пишут на КС, так что КС пугать больше должно, чем ЕР ;)

Dar-Yana, A-liv-A, Nataver, я вообще ничего на КС не подписывала, т.к. врачи несут полную ответственность. Имею ввиду, что мне никаких бумаг вообще не предлагали подписать, а не то, что я отказалась, думаю понятно. Наташа, ты подписывала в такой критической ситуации? Просто не могу себе картину представить... Такие роды тяжёлые когда каждая минута на счету, и маме бумагу под нос суют(

Для меня это очень дико слышать, про подписание договора.

Nice-xTRm//, счастливые все такие, класс!) Счастья вашей семье!

Девы, чего вы паритесь-ЕР, КС, не все ли равно? Чем детки друг от друга-то отличаются? К чему все эти переживания, короче?

Танюша, детки совсем не отличаются, миллион раз ты права. Точно также для меня не отличаются детки от способа зарождения (естественно, с помощью ЭКО или стимуляции О) или способа вскармливания (ГВ, ИВ, СВ). Но материнское женское начало не заткнёшь так просто. Не понять это тем, кто через КС не прошёл, слава Богу! Да, нужно в первую очередь думать о детках, но зов женской природы может быть не преодолимым, так изначально было заложено)

ТеперьсДочей, спасибо, моя хорошая! Порадуешь нас новыми фото Евуси?) Всегда приятно на вас смотреть)

но .мне тяжко ьыло не только от мысли, что не сама тяжко вообще сообразить и принять, что этот ребенок-мой. я ег не рожала, новорожденным не видела, к груди не прикладывала..какой-то комочек.. потом все пришло, но попервой- явный сбой биологического восприятия

досталось тебе( У меня не было такого после КС. Но у нас и КС были разные. Я до сих пор помню фото Андрейки в кювезе, ты ведь в палате интенсивной терапии была поначалу? Меня заштопали, привели в чувство (у меня общий был) и положили под бочок Настёнку. Это 25минут времени прошло после того как её вынули, что совпало с моим приходом в сознание. Т.е. у меня ррраз! - и я в сознанке, и дочка рядом! К груди приложили, к капельнице подключили и ушли на несколько часов, и остались мы втроём на моей кровати) Папу под утро выгнали, когда пришли капельницу проверять во второй раз). И с той самой минуты, как она у меня под бочком у груди оказалась, нас не разлучали. Может поэтому у меня получилось принять этот комочек, будто я сама родила.

Особенно отрадно мне, что эти первые полчаса своей жизни она провела на руках у папы) Её вынули и в детскую комнатку в родовой отнесли, а там папанька её уже ждал)) Помогал обмывать, одевать и держал под лампой первые минутки, пока меня штопали) Это самые светлые моменты моих непростых родов)

Изменено пользователем Loura

Oxanemka, у нас Андрей имеет свою кроватку и любит в ней спать, но пока мы на дорогах и без папы- вместе. там поглядим! бедная доча, не сильно испугалась? вот думаю, может мой упадет- тоже заговорит? а то только гугли-гугли!

Loura, так мило-про папу...это действительно сплачивает!!! здесь не подпустят, типа стерильность. пускат на 10 мин на сами роды, но нафиг надо я бы если и хотела его, то чтоб на схватках помогал! А после КС- реьенка минимум три дня не видеть, представляешь??? типа маме надо восстановиться..а в нашем случае, он еще и в кувезе был, поэтому не несли, я сама к нему ползала через 4 дня и еще неделю и то на 10 мин- постоять посмотреть...вот это еще раз??? сердце кровью обливается!!!!

Пифия, можно делать маммопластику без имплантантов там кожа у соска срезается и все подтягивают!

//MsEvgesha//, суперские фотки ,так нежно! спасибо за пожелания, вам удачи со сворачиванием ГВ и садиком!

у меня экс было по строгим показаниям, как у Наташи Лауры, прошло уже 12 часов безводного периода, сплошная схватка, постоянная рвота, дикая боль при ручном раскрытии шейки... если бы я еще читала согласие на ЭКС и эпидуралку - я бы там померла. И все равно не смогла прочитать бы. Да и вариант ЕР - выдавливать ребенка, тк потуг нет, резать шейку, тк она не открывалась вообще никак, и прочие прелести - я сразу выбрала ЭКС, второй вариант был хуже для обеих.

это вот прям мой случай, почти 1 в 1!!!! точно уж читать некогда было!! только у меня без эпидуралки и обезболиваний все (ЕР!!!) я как и Лоура считаю кощунством в такой момент ьумаги подпихивать, но выбора не было((( а тебе не сказали, почему такая рвота??? от окситоцина? я помню, мне и рыгать то нечем было, а такие страшны позывы, аж всю сотрясало вместе со схваткой((( и безводного у меня уже больше суток на тот момент было((

Девчата, привет! Мы не потерялись и иногда по диагонали читаю, но времен, жесть как не хватает написать. Т.к. работа. готовка, шитье и т.д. и главное, внимание деткам, по вечерам после работы. У нас все хорошо. За всех беременюшек @@@@@@ и радость за вас!!!

привет, ты заходи почаще! очень рада, что у вас все хорошо! как ты сама, муж не появляется?

позвонила сегодня с утра в инфекционку про анализ узнать- РОТОВИРУС

но я ПРОТИВ их бесконтрольного применения!

вот, Олечка, вот это правильно! Поэтому нам наш педиатр и не разрешает прививки до сих пор, то ИМВП вот схватили, то глаз воспаляется и т.д. Когда же мы уже выберем время их провести(((

у нас в мартятах 2012 Нинулькин ЕР после ЭКС - красота... отстрелялась оч быстро! дите в порядке , она тоже.

расскажи немножко - как и где она рожала 2 раз? разница большаяу детей?

обычно в начале молока бывает дофига, жалко выливать. в общем, я настроена на подкорм Андрейки..

у меня было таааааааак мало молока, что Настьке не хватало. Думаю, в этот раз все будет иначе, но на всякий случай немного боюсь, что маленькому опять не будет хватать, опять докорм на 2 месяца(((А так я читала о тандеме, что сначала малышу даем грудь, потом большому - так молока только больше будет. Но я тандемить не хочу, а там посмотрим, Настя оч сисечная, хотя вот днем только во сне ест, но на ночь это святое.

Она утром еще лежа в постели каждый день проговаривает "будет ночь, темно, дети спят, мама даст сисю" и еще минут 5 поет про сисю со счастливым лицом)))))

ПРО УКУСЫ

Nataver, а скажи пожалуйста, что у тебя в аптечке от укуса ос? А то мне кажется что финестил слабоват, наверное супрастин нужен или что в этом роде, ведь укус осы оч опасен особенно в лицо и особенно деткам

цетеризин был (именно взрослый цетрин, а у меня суспензия зодак). Кать, фенстил Насте вообще никак не помогает, ни внуть ни снаружи. Еще обязательно гормональную противовоспалительную мазь - у меня адвантан, и гормоны внутрь которые - декса/преднизолон со шприцем (у меня декса). Важно приложить на 10 минут холод к укусу, но контролировать размеры. Вот по комаровскому - сначало жало вынуть (это пчелы), потом внутрь антигистамин, потом намазать сверху мазью, приложить холод и контролировать процесс, если отек не останавливается, то внутремышечно дексу 2 мл. Если совсем ж, то есть начинается шок, то адреналин/эпинефрин - этого у меня нет.

Еще он пишет, что от первого укуса жалящих насекомых не бывает системных аллергических реакций, они накапливаются.

у нас было весело - я цетрин растолкла в ложке - мазала этой жижей сверху и внутрь полтаблетки вбахала - инструкции не было под рукой, ну я так решила - лучше больше, потом почитала - там 1/2 табл - суточная доза на 2 приема. Настя потом вареная ходила)))) На песке пыталась спать)))

у нас вообще весело))) У нас с тобой срок-то одинаковый почти))) Младшему в субботу 20 недель будет) Кормлю старшую, но мало уже, на ночной сон и во время дневного-ночного сна. Вчера весь день не кормила, т.к. спали в машине, грудь к вечеру уже такая же как и днем, и размер уменьшился, и грудь подтянулась - была подвисшая, то есть инволюция ГМ полным ходом. Прикладывается она на минуту-две) Редко висит прям - это что-то беспокоит. Я от дневных кормлений отучала, чтобы она научилась засыпать с другими близкими, кроме меня, чтобы мой поход в р/д не был очень большим стрессом для Насти. С моей мамой она нормально засыпает, вот с папой уснула под книжку недавно. Для меня это был основной смысл. К отлучению от ночных и на ночь кормлений она не готова по моим ощущениям. Пока жду.

Про сон. У нас большой диван, удобный, но с Настей уже не поспишь, да и когда я рядом - она спит хуже - часто прикладывается, пинается. Я её укладываю и ложусь им в ноги - там очень удобный подлокотник - с животиком просто супер!). К родам планирую Настю приучить спать на отдельной кроватке, приставленной к нашей (заказать одной высоты) с небольшим бортиком или с защиту в икее заказать.

Изменено пользователем Nataver
  • Нравится 2

везде пыль протирать, ванну, пол...))))

Сынок тоже фанатик чистоты, вчера например, почистил зубы и стал зубной щеткой полы начищать. Мне эта идея конечно не очень понравилась. Может снять свой носок и вытирать им везде пыль. А уж влажные солфетки ему лучше не показывать. Все в ход уйдут.

Че за фигня? Вчера несколько лайков постовила и лимит исчерпан, ну ладно, но сегодня я поставила только 1 а лимит уже исчерпан. Беееееесииит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...