l_e_i_l_a 23 июня 2013 Автор Поделиться 23 июня 2013 "Главное дело! Свои трусы она стирает с полотенцами, а мои - с носками!!!" ржу))) Мой постоянно претензии на это счет высказывает)) Правда сам стирает, но да, носки трусы мужские вместе, женское с чем угодно можно))Мирошкино стираю отдельно, так как у него отдельный порошек, но я теперь и свое стала его порошком стирать, так что бывает и наше вместе стираю, а папа свое отдельно у нас обычным порошком)) У нас проблема пачканья давно решилась, мирон отказывается дома ходить в одежде)) Я не настаиваю, просто моемся потом и все, если уж испачкался сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, никого не хочу обидеть, но в "чистые прогулки" я не верю. Если только при постоянном контроле мамы. Я еще не встречала детей, которым бы не хотелось прыгнуть/топнуть в луже или сесть на попу/колени в песочнице. Нет, ну может в москве песок как на лазурном побережье - белый. Т к от обычного всегда следы и на коленках и на попе. Да и от катания на горке тоже следы остаются на попе. Вообщем то для меня вы открыли Америку. У нас проблема пачканья давно решилась, мирон отказывается дома ходить в одежде)) Я не настаиваю, просто моемся потом и все, если уж испачкался сильно. Прикинь, Арсюха тоже отказывается носить одежду дома. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Nataver, стираю все детские вещички вместе Бимаксом детским, он и правда аллергию не вызывает. Обписанные трусики могу и руками быстро застирнуть хоз.иылом. У нас прогресс-вчера впервые на улице подсадила ребенка писать на руках! Ура! Можно будет гулять без памперса! Дома писает в горшок стабильно, даже снимает трусики. Про одежду дома-тоже любит ходить голенькая! Есть при этом изначально домащние майки и платья. А мне почемк-то на пятна наплевать, есть пара маект в следах от одуванчика, носим на удицу всё равно. Театральный мечтатель, +1 удивлена, как детки не пачкаются на улице. Вероника была чистой, когда гуляла в резиновом комбезе А еще она меня удивила недавно-сказала, что она-плохая! И сложила ручки на груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Привет!l_e_i_l_a,моя тоже любительница голой ходить .Как Мироша,за папой меньше скучает?Театральный мечтатель,о история про чистые прогулки это не про нас.Мы сколько раз идем,столько и комплектов одежды надо,еще и запасная.По поводу наших поездок.Мы едем завтра в Евпаторию,в деревню.Хочу на море походить со Златой нормальное.Севастополь меня не устраивает по этому вопросу сильно.В августе мечтаем в Питер слетать на несколько дней.Еще буду тебя мучить вопросами попозже куда с малой сходить лучше.Пока только диво-остров и океанариум с зоопарком в голову приходят. Loura, у нас замечательный фартушек икея,я его нежно люблю.Поделись ,что за средство безотказное,нам очень актуально. Хотя я не могу сказать,что она хрюша сильная,грязь она не любит,но если ее кто то сделает,а сама между делом такое творит Девочки,похвалюсь вам.Мы вчера гулять ездили и за весь день ни разу не описялись.Ну правда обделались разок .Ну это уже так,между делом .А еще Злата 2 часа была сама в детской комнате,мы сидели рядом за стеклом и ее наблюдали,а она нас не видела.Потом ели забрали .Няня сказала,что шустрая она у нас .Она не дралась,не кричала,просто устроила маленький разгром всех игровых зон 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 Ага, Мирошка скучает, еще ждет, что папа вернется, надеюсь забудет, стараюсь при нем папу не вспоминать. Про улицу, если сухо где деткам пачкаться то? От песка я просто отряхиваю вещи и они как новые Не стираю после каждой прогулки. В лужи мой не наступает и вообще пачкаться не любит. Вот если дождь был то после горок следы есть то стираю. На самом деле многое от места гуляния зависит. Вот мы сейчас тут живем, тут такая выжженая земля, что мы все сразу грязные Просто пыль эта черная какая-то. А в москве травка да песочек и асфальт. Падать мой не падает. А еще в москве не пачкались долго, пока нам в песочницу какой-то новый вид песка не завезли рыжего-рыжего. Его даже не отстирать, такой мелкий и яркий... В общем тут и от ребенка многое зависит и от самих площадок У всех будут разные результаты гуляний. Мирохин: Ссылки скрыты. Такое тут яркое реальное солнышко 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 пышка, а пляжи северной стороны тоже тебе не нравятся? радиогорка, любимовка, орловка... у нас просто нет возможности ездить в евпаторию, да и чем там лучше? Хорошо вы погуляли, а где у нас есть игровые комнаты с няней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Во, полностью согласна с Аленой, у нас надо изловчиться чтобы в сухую погоду испачкаться :-) песок да, чистый и просеян на всех площадках, горки пластиковые настолько наполированы, что можно чуть ли не в белых штанах га них кататься, а если есть лужи, то резиновые сапоги существуют :-) а в дождь в песочницы мы не ходим, ном и в лужах дел полно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Bettynya, какие у вас чудные площадки. А у нас нет такой, где б бутылки битые, бычки и прочий мусор не валялся. Если только огороженные на замке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) мы тут.живы. Хотя, после того, как я вам последний раз отписалась, реально думала- помру. всю ночь в обнимку с унитазом во всех позах. уже отключаться начала. поставила перед собой литр регидрона, завела мобильник на каждые 10 мин и по глоточку. Боялась, если провалюсь в сон, то умру в нем. Про скорую и мысл не было- куда я сына дену? и как вспомню те условия, кровать....к утру полегчало ,полез уже и кисель, к вечеру сушка пролезла..чтобы как-то мобилизоваться, не стала отменять парикмахерскую (мой мастер уезжает на след день, а к ней я 12 лет хожу!) вечером. Решила, если уж помирать- то красивой!!! доползла через 2 дома, привели меня в порядок, чувствую- очеловечиваюсь! слабость конечно, до сих пор, но все страшное позади! Матвейка кувыркался беспощадно. я уже не знала, кишки это танцуют или он..болело все жуть. надеюсь, он там хорошо, стараюсь баловать его сладеньким чайком. Андрюха практически все время был сам. В самый кризис, конечно, снова приехала Ленка, выгуляла его, пока я после бурной ночи дрыхла. Потом целый день провел за мультами. Сам включит их, сам сушек со стола возьмет, компоту хряпнет и сидит. Периодически приносил мне горшок под нос сувал, чтоб я гордилась его покакулями. Тошнило меня с них, но хвалила. К слову сказать, дома он голышом и я всего одну лужу засохшую нашла потом, все диваны перенюхала- вроде ничего... у него за эти дни вылез зуб в последнем ряду.. а вчера вечером мы подарили соску мышке. сегодня ходит и весь день причитает "пи-пи-пи (это мышка пищит) дуду ам"! дуда это соска на чешском сегодня подвела итоги нашей болезни-25 тыщ, абсолютно незапланированных если просуммировать съем кв, жилье-былье и перелет, то как раз декретные получатся((( про грязную одежду- у меня свиненок еще тот, специально грязь ищет. в лужи шлепает прямиком, на всех горках съезжает попой. не заморачиваюсь, стираю в машинке с общим бельем давно. что не отстиралось ну и ладно. Девочки, никого не хочу обидеть, но в "чистые прогулки" я не верю. Если только при постоянном контроле мамы. Я еще не встречала детей, которым бы не хотелось прыгнуть/топнуть в луже или сесть на попу/колени в песочнице. и я тоже. мы везде грязь найдем! Изменено 24 июня 2013 пользователем A-liv-A 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 A-liv-A, как хорошо что все позади!!! бедненькие вы с Андрейкой(( девочки а сколько всего раз АКДС делают? три или четыре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, никого не хочу обидеть, но в "чистые прогулки" я не верю. Если только при постоянном контроле мамы. Я еще не встречала детей, которым бы не хотелось прыгнуть/топнуть в луже или сесть на попу/колени в песочнице. Нет, ну может в москве песок как на лазурном побережье - белый. Т к от обычного всегда следы и на коленках и на попе. Да и от катания на горке тоже следы остаются на попе. Вообщем то для меня вы открыли Америку. +1))) А про застирование, ты что застирываешь? ну вот сейчас был на улице дождь - пошли мы гулять - пришли вся флиска уделана - манжеты черные, рукава по шву, если я не простирну сразу с мылом, то будет к утру засохшая грязь и кофта потом будет как "затертая" что ли. Еще вот у нас куртка-ветровка некст, ппц, надо сразу стирать иначе потом она именно "затертая"(Про трусы надо на заметку взять, я вот не могу же их положить в общую уличную стирку, а 8-12 трусов стирать в машинке одни)))) Я тут одна до сих пор детское отдельно стираю???????????? Я еще голову ломаю - как стирать отдельно младшего, Настю и нас))))) Про носки - у мужа их мноооооого, их стираю отдельно вообще в машине, могу к ним его шорты добавить) Свои носки застирываю мылом, прополаскиваю и тогда добавляю в стирку по цвету) Но я чаще беру у мужа носки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Я тут одна до сих пор детское отдельно стираю???????????? я тоже отдельно стираю детское Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) девочки а сколько всего раз АКДС делают? три или четыре? по-моему 3 вакцины АКДС и 4ая ревакцинация.A-liv-A, бедняжка(( У тебя ещ1 чувство юмора сохраняется в таких ситуациях Решила, если уж помирать- то красивой!!! доползла через 2 дома... , я бы долго отходила( В лужи мой не наступает и вообще пачкаться не любит. это он лужи разлюбил что ли?) Я помню фотки ваши весенние, где он в луже в сапогах по колено счаслииииивый))) Я тут одна до сих пор детское отдельно стираю???????????? Я еще голову ломаю - как стирать отдельно младшего, Настю и нас))))) неее, я детское отдельно от взрослого, но просто не сортирую так как ты на уличное-домашнее-белое. Всё вместе и никаких проблем. Сыночкины вещи поначалу уже по традиции буду руками стирать. Позже с Настиными - не проблема. Ну а я тоже не знаю где можно летом пачкаться? Песок отряхивается легко, никаких следов (кстати, мы нашли здесь песок!!!). Горки чистые, стирка после горки не требуется. В прошлом году, когда ползала ещё, были у нас пятнышки от травы на одних штанишках. С тех пор нет ничего. Ну не беру во внимание, что пару дней назад она в коляске сок из коробочки на себя разлила, специально запихнула соломинку внутрь (любимое занятие) и стала себя поливать! Это мы очень долго по времени ехали, мне надо было чуть ли не на другой конец города, и ей стало скучно) А во время самой прогулки не знаю где испачкаться можно, честно. Изменено 24 июня 2013 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 А во время самой прогулки не знаю где испачкаться можно, честно. у вас там земля закрыта везде? Мы с площадки на площадку идем - она и на землю упасть может нечаянно (везде ж камни), по сосновой рощице гуляем - то же самое, плюс после дождя кругом лужи и грязь торчит. Песок у нас красится почти везде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Nataver, я бы флиску вместе с курткой запихнула бы, да и наверняка найдутся носочки штанишки :-) я всегда нахожу :-) Детское я тоже стираю отдельно, если белья мало, то подкидываю свою ночнушку :-) Носки мужа, как в анекдоте стираю с его же труселями :-) носков тоже оооочень много, и он их так часто меняет, что они почти чистые, папа у нас тоже аккуратист :-) и свои носки иногда подкидываю :-) A-liv-A, ты герой, я наверное лежала бы и плакала :-) хорошо что вы поправились :-) Ой, у нас прикол, Тася сегодня после просмотра домовенка кузи начала говорить Кузя :-) мы долго пытались научить ее отвечать на вопрос как зовут папу. Мы ей все твердили Саши саша саша..... А она улыбалась и молчала, с сегодняшнего дня нашего папу зовут Кузя :-) и ее не переубедить, спорить сразу начинает :-) Изменено 24 июня 2013 пользователем Bettynya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 НУ У НАС ГОРКА НОВАЯ ЯРКО ОРАНЖЕВАЯ . ДЭИНСЫ СТАЛИ ТАКИИ ЖЕ. ХОТЯ ОНА И ПЛАСТИКОВАЯ. ДЕТСКИЕ УЛИЧНВЕ ВЕЩИ И ВООБЩЕ В ЧЕМ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОХОДИЛИ КЛАДУ В СТИРКУ. ОН ЖЕ ПОТЕЕТ И ПЫЛЬ НА УЛИЦЕ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО ОСВЕЖИТЬ. ТРУСЫ У НАС БЕЛЫЕ ПОЭТОМУ ОТ РУЧНОЙ СТИРКИ И СУШКИ НА БАТАРЕЕ ВСЕ ПОЖЕЛТЕЮТ И НЕ ЛЮБЛЮ Я БЕЛЬЕ ПОСЛЕ РУЧНОЙ СТИРКИ. И ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРИДУМАЛО МПШИНККУ С ТАКИМИ РАЗНООБРАЩНЫМИ ОПЦИЯМИ НЕ ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ РУКИ В КРОВЬ ТЕРЕТЬ И ВРНМЯ ТРАТИТЬ. Я ТЛУЧШЕ ОТДОХНУ ИЛИ ПОЗАНИМАЮСЬ ПОГУЛЯЮ С РЕБЕНКОМ. ИБО КАК ГОВООИТ КОМАРОВСКИЙ. РЕБЕНКУ НУЖНА СЧАСТЛИВАЯ ВЕСЕЛАЯ И БОДРАЯ МАМА. НУ У НАС ГОРКА НОВАЯ ЯРКО ОРАНЖЕВАЯ . ДЭИНСЫ СТАЛИ ТАКИИ ЖЕ. ХОТЯ ОНА И ПЛАСТИКОВАЯ. ДЕТСКИЕ УЛИЧНВЕ ВЕЩИ И ВООБЩЕ В ЧЕМ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОХОДИЛИ КЛАДУ В СТИРКУ. ОН ЖЕ ПОТЕЕТ И ПЫЛЬ НА УЛИЦЕ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО ОСВЕЖИТЬ. ТРУСЫ У НАС БЕЛЫЕ ПОЭТОМУ ОТ РУЧНОЙ СТИРКИ И СУШКИ НА БАТАРЕЕ ВСЕ ПОЖЕЛТЕЮТ И НЕ ЛЮБЛЮ Я БЕЛЬЕ ПОСЛЕ РУЧНОЙ СТИРКИ. И ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРИДУМАЛО МПШИНККУ С ТАКИМИ РАЗНООБРАЩНЫМИ ОПЦИЯМИ НЕ ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ РУКИ В КРОВЬ ТЕРЕТЬ И ВРНМЯ ТРАТИТЬ. Я ТЛУЧШЕ ОТДОХНУ ИЛИ ПОЗАНИМАЮСЬ ПОГУЛЯЮ С РЕБЕНКОМ. ИБО КАК ГОВООИТ КОМАРОВСКИЙ. РЕБЕНКУ НУЖНА СЧАСТЛИВАЯ ВЕСЕЛАЯ И БОДРАЯ МАМА. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 это он лужи разлюбил что ли?) нет, не разлюбил. Но я смотрю, как другие детки несуться к луже и по ней в сандалях. Мой так никогда не сделает. Он спросит можно ли. Поэтому там он был в обмундировании и можно было в лужи, а так сам не полезет без просу) Мироха стал висеть на руках на перекладинах на прогулке. И на высоких для больших деток. Вы своим разрешаете? Вроде и висит уверенно и сам все делает, падать то боится. А тут даже не знаю, отучать или что. Страховать постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Оль (Алива) рада что поправилась, сколько же на тебя выпало испытаний не ко времени и месту(((...сил тебе и здоровья мноооого мноооого... гуляем чисто! в песке или на пляже, грязи нет у нас, по набережной или во дворе с детьми в мячики, игрушки....по лужам если выпадает счастье гулять то редко очень это случаи исключения не для статистики, тут даю оторваться!! мы сейчас у бабушки на море...сколько тут родни мамадорогая...а как петя беситься не передать))) ...в 3комн. носиться как ракета, танцует, в мяч с дедом играет....по просьбе соседки сразу сказал ОЛЯ четко и без раздумий я в шоке (в сад пора к воспитателям)))...на мои просьбы что то сказать не реагирует ...редко -как делает ёжик, собака, кися....ну и "пагади", "пака-пака", "прихади" не четко...айайай и пальчиком ругает! на своем немецком ругает меня криком с улыбкой в ответ на мои ему замечания - у нас тут такие бурные итальянские перепалки получаются все ухахатываются)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Ольчичек, а где это у вас бабушка живет? Почему в том году к ней на море не поехали? Или я просто запамятовала, ялту помню. ? :-) это вообще круто когда родственники на море, а бабушка так ваще :-) l_e_i_l_a, у нас тасюха стала как обезьянка, лезет везде на всех турниках, лесенках перекладинах, я ее страхую, зачем отучать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 А в москве травка да песочек и асфальт <...> От песка я просто отряхиваю вещи и они как новые А у нас от травы следы остаются. И от песка тоже, отряхиваю, а след небольшой все равно остается. Видно что одежда уже не свежая. Особенно на светлй одежде. А в жару мы только светлую одеваем. :/ и я конечно же стираю, не потащу же я ребенка в пятнах гулять на следующий день. У вас какой то морской песок новерное. У нас в питере точно не такой. Мы с Арсюшей специально выкапываем сырой писок и строим большой замок, оба на коленях в песке стоим, и стираемся оба каждый день. песок да, чистый и просеян на всех площадках, горки пластиковые настолько наполированы Какой то космос а не москва, срочно едем к вам, у нас в питере такого даже на площадках детских садов не встретишь. а если есть лужи, то резиновые сапоги существуют :-) В такую жару???? У нас вчера было +35, потом гроза сильная, ливень сильный и снова жара. У меня рука не поднимется на него сапоги резиновые одеть. Да Арсений не любит просто так ходить по лужам, прыгает и ржет как конь от удовольствия. Поросячий восторг. Камушки любим в воду бросать и палочкой мерить и стукать по воде. Хохочем оба от удовольствия. Bettynya, какие у вас чудные площадки. Во-во. Я тоже в шоке. A-liv-A, ты коещеная? Я тебя сегодня "за здравие" записала. Ольга. Nataver, я тоже детское отдельно стираю, но все в кучу (улица, дом, сики, и прочие) Песок отряхивается легко, никаких следов. Горки чистые, стирка после горки не требуется. У нас от песка всегда коленки грязные. Даже не представляю как его можно отрехнуть, его отстирать то сначало замачиваю. Но мы с Арсюшей специально откапываем мокрый песок. Я если честно понятия не имею как с сухим играть???? :// куличики не лепятся, замок не построить, для меня сухой песок - бестолковый. Loura, твоего мужа тоже сегодня "за здравие" заказную написала. Игорь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Театральный мечтатель, ну да, у нас площадки оч хорошие,не жалуемся :-) а при +35 лужи пза полчаса час испаряются, а в глубокие в сандалях Тася как и Мирон Аленин не лезет, а обходит. Ей не нравится с мокрыми ногами гулять. А вы по лужам в чем ходите? В кожаных сандалях и носочках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 у вас там земля закрыта везде? Мы с площадки на площадку идем - она и на землю упасть может нечаянно (везде ж камни), по сосновой рощице гуляем - то же самое, плюс после дождя кругом лужи и грязь торчит. Песок у нас красится почти везде +1. Мы тоже по дороге гуляем ножками. Частенько может свалиться. Побежит за птичкой/голубем и об корни деревьев спотыкается. И коленочки пачкаются. а при +35 лужи пза полчаса час испаряются Ничего себе? У нас вчера такой ливанюга был, что до утра сегодня держались. Только сегодня подсохли. Но я наобарот с ним скорей бегу на улицу, чтоб он по лужам погонял. Они такие теплые. А вы по лужам в чем ходите? В кожаных сандалях и носочках? Мы в такую жару носочки не носим. У нас обычные сандалики, типо мальчуковых босоножек, 2 липучки и подошва. Там внутри подошва покрытие, таким материалом, как под замш и ножка не скольит. Здесь у бабушке бегаем по лужам басиком. А ваабще, у меня всегда в корзине в каляске запасные сандали и несколько пар носочек. Набегается, намокнится, я потом сразу носочки одеваю, чтоб ноки сухие и в тепле были. Как то так. Но шорты то это не спасает, брызги на них попадают. Я наабарот получаю удовольствие кога Арсенька бегает по лужам и верещит как угарелый. Опять про прогулки, вот Арсений в мячик очень любит играть, наиграются, а потом несет в каляску, нечаянно может к футболке прислонить, остается след, мячик то пыльный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Bettynya, бабушка (мама моя) в донецкой обл. в мариуполе, я там жила и родилась...не езжу так как экология тут аховая одни заводы и море загаженое но за городом чисто и все таки МОРЕ!! азовское....даже дельфинов в детстве помню.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Театральный мечтатель, спасибо, да крещеная. У нас только папа некрещеный. Девочки, спасибо всем за поддержку!!! и мне непонятен ваш спор про чистоту- детки все разные. я ж говорю мой в стерильной больнице умудрялся умараться с ног до головы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 A-liv-A, да уже не то что бы спор... Но у нас и правда песок такой, его не то что бы отрихнуть, стирать надо - жамкать, если руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения