МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 девочки. я вот хочу узнать ваше мнение на это Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Вы не поверите, чем я занимаюсь в последнее время. Планирую, как накопить деньги на мечту, инвестиции, депозиты изучаю (Клейссон, Кийосаки, Сахаровская теперь мои любимые авторы). И это при том, что сама зарабатываю 50 рублей в месяц изучать инвестиции и депозиты надо только в том случае, если ты хочешь быть инвестиционным брокером. Разбогатеть на этом еще никому не удалось (легальным путем). стираю со всеми взрослыми вещами кроме папиных носков,,, наш папа покупает себе носки 2 раза в год, сразу пар по 30, светлые и темные, главное одинаковые, чтобы потом пару долго искать не пришлось. Поэтому стираются они раз в 3 недели, занимают всю стиралку Все стирается оптом. Вот только развешивать их на сушилку меня бесит жутко. Хорошо что не часто. Тоже и с трусами. Я тут одна до сих пор детское отдельно стираю???????????? я стираю детское отдельно, в основном из соображения экономии детского порошка, его не так просто купить (порошок немецкий, не массовых фирм). Но сами вещи стираю все вместе, не делю на уличное и домашнее, потому что уличное долго не носим без стирки. И не делю на цвета, стираю и красное и синее и белое, на 40 градусах, ни разу ничего не полиняло. Трусы сразу прополаскиваю и вешаю. Если на чем-то пятно поставит, сразу стараюсь застирать руками. Кушаем всегда в слюнявчиках, если пятна, то на них. Кстати, тут кто-то про пятна Протаргола писал - они ни чем не отстирываются! Постепенно светлеют, не более. Ну а я тоже не знаю где можно летом пачкаться? Песок отряхивается легко, никаких следов . у нас следы от песка есть! наверно в нашем районе Москвы завозят пачкающийся песок Буквально сегодня пришел с бабушкой, все сандали с носками в песке, носки желтые от песка. Носки одеваю в городе, так как брезгую городским песком. Если руки не закрыть, то хотя бы ноги. У нас последняя игра из песочницы рыбкой "нырять" через бортик (типа мы на море). Кофта уделывается за раз. девочки. я вот хочу узнать ваше мнение на это про манту ничего написать не могу, так как я не против этой процедуры. А вот про автора хотелось бы сказать "ее бы энергию, да в мирных целях". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Пифия, про протаргол я писала, мы выросли из того слипа так и не отстирав :-) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мы ставили манту, вообще я за прививки, так что в основном стараюсь поставить то что по графику. Мне в детстве тоже ставили, вроде ниче так ттт :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Про чистоту - Кирюша очень редко пачкается так, чтобы я сразу потащила вещи стирать, помню вообще только 2 раза - один раз в луже бегал и упал, второй раз с дедом по горке катались а на нее налили сок видимо и сверху грязь наприлипала, все липкое. В других случаях вполне чистый ребенок, стирка плановая, руки после песочницы вытираем влажными салфетками, в лужи только в резиновых сапогах, если гуляем в босоножках и хочет в лужу предлагаю зайти домой переодеть на сапоги. Чаще всего уже не вспоминает и остаемся дома, вспоминает - одеваем и идем прыгать по лужам всласть (джинсы подворачиваю и тоже вроде не пачкаются). Песок почти везде нормальный, и есть в одной песочнице въедливый пачкающийся но туда редко ходим, благо очень много вокруг других очень хороших площадок. В общем то он чистюля, руки всегда вытирает если пачкается, все вокруг тряпочкой протрет, но без маниакальности ))))) Стираю Кирюшино отдельно, вещи не сортирую, если описанные трусы то перед машинной стиркой простирываю под краном быстренько. Максимум стирала отдельно верхнюю теплую одежду, и те грязнючие штаны конечно)) Стирка у нас японским жидким средством, очень хорошее. Но в последнее время стираю ребенкины вещи с моими маечками домашними, вместе стираю его и наше постельное белье и полотенца (все наши вещи много лет стираю персилом для чувствительной кожи). Мы вчера приехали на дачу, Кирюшу тут же сгрызли комары, у него заплыл глаз и 3 огромных шишки на лбу, и весь-весь в блямбах и чешет((( Фумитоксы и пр не помогают почти. Я почти также, в детстве помню очень страдала, вся в расчесах ходила... Ребенок весь день на улице с бабой и дедой, а мама как оголтелая делает обработку своих съемок т.к. с переездом было несколько дней не до них. Но вроде все ок, тут у него персональные качели, песочница, палатка икеевская, тачки-машины, вот думаем горку купить еще. Т.к. тут площадок детских нет. У меня есть интернет, это супер! все летает, купили скайлинк с усилителями и точкой доступа. 3 ноута (мужнин, мой и родителей) все на связи))) еще последние дня 3-4 как у ребенка прорыв в разговоре, стал очень много говорить. Из сегодняшнего огын (огонь) - делали шашлы и увидел, мука (мука), макаи (макароны), бибика (голубика), качеки (качели), тава (трава), така (тачка), маленьки (маленький), и еще чего то. Недавно еще стал петь очень хорошо попадая в ноты, есть некоторые любимые песни - просит поставить и ходит подпевает)) Кормлю грудью уже 1 раз ночью, засыпает в кроватке обняв плюшевого котенка, немного качаю под попку. В общем растет человек)) Правда как переехали с горшком раздружился для пописов, очень редко на него идет. Но стал стоя писать пытаться под кустик)) и большие дела только на горшок слава Богу остались)) Много как про нас написала, извините девочки))) A-liv-A, очень рада что ты пошла на поправку, больше не болейте!! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, про прививки я за них, у меня знакомые врачи своим детям и внукам их ставят... в общем пока так. Но, если мама против - это ее выбор и считаю что система не должна идти вот так против, без законных оснований. А у нас свобода выбора медицинского обслуживания и прививок в стране. Так что маму эту поддерживаю. И манту считаю неинформативной кстати, у меня в детстве всегда была ложноположительная из-за нейродермита. Изменено 24 июня 2013 пользователем //MsEvgesha// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Вот только развешивать их на сушилку меня бесит жутко. а разбирать потом по парам)) не бесит? или ты не делаешь этого...я да... МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я тож ЗА прививки, все делаем по графику с рождения....вот гепатит только в РД не делала и потом не сделала и не буду пока...если ты именно об этом спрашиваешь? или только про манту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 "пагади" а у нас "памаги" ))) смешно так звучит...Bettynya, ну не отучать, я могу сказать, что ему еще рано и он не будет лазить. Вот и пытаюсь понять делает так еще кто или нет. Когда лезет я разрешила, там ж они ногами отталкиваются, а тут тупо висит и раскачивается у нас от травы следы остаются на каком месте? Я от травы ботиночки мою и все Мы не сидим в ней. Он на корточки сядет, если что. У вас какой то морской песок новерное. вот где сейчас мы вот тут морской реально... ну речной видимо. Он крупный, сухой и весь в ракушках... Мирон лепил лепил куличик, аж жалко ребенка))) Частенько может свалиться вот, я ж говорю детки разные, вот и ведут по-разному. Мой никогда не упадет. Совсем. А если упадет у него будет такое горе, что мы домой пойдем. Ну и падает он рееедко (я страдаю, не хвастаюсь, совсем падать не умеет, не любит и даже если оступится расстраивается ужасно с ревом). На улице не знаю, вот тут упал и в мае помню 1 раз В этот раз стирать не пришлось - опять таки жара, шорты и пачкаются коленки... протер и все, а одежда чистая)) детки все разные +++ У меня ящик для чистого и ящик для одетого дома. Оно такое ж чистое, но выгуленное. Одеваю несколько раз, потом стираю, для свежести. Отстирывать и выводить я не научилась Ну вот кстати а осенью то я рейму ни разу не стирала и весну всю да и зиму))) Их ж всех протер или вообще отряхнул и все А летом все части тела кроме попы голые у нас МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мне понравилось Буду иметь в виду список законов, когда буду писать отказы (или не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Театральный мечтатель, спасибо большое!!! пышка, теперь я тебе могу ответить) Да! У меня теперь есть врач, почти есть! Я чуть с ума от радости не сошла сегодня)Так долго это всё тянулось. Завтра должны принять моё заявление, в пятницу консультация. Врач та, что беременность Настей вела, как я по ней соскучилась!) Супер-мега-классный специалист и человек. А средство это обычное, универсальное, типа советской "белизны", только оно и для цветных вещей. Не знаю в чём суть, но цвет не меняется. Я всё дорогущие пятновыводители искала, а оказалось, что очевидное под носом и стоит копейки. Не думаю, что есть аналоги ему, это обычная португальская "белизна". И ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРИДУМАЛО МПШИНККУ С ТАКИМИ РАЗНООБРАЩНЫМИ ОПЦИЯМИ НЕ ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ РУКИ В КРОВЬ ТЕРЕТЬ И ВРНМЯ ТРАТИТЬ. Я ТЛУЧШЕ ОТДОХНУ ИЛИ ПОЗАНИМАЮСЬ ПОГУЛЯЮ С РЕБЕНКОМ. ИБО КАК ГОВООИТ КОМАРОВСКИЙ. РЕБЕНКУ НУЖНА СЧАСТЛИВАЯ ВЕСЕЛАЯ И БОДРАЯ МАМА. это ко мне больше, я поняла, я же типа одна руками стирала и собираюсь для сыночка)) Танюша, тут ты меня повеселила)) Я готова сама, лично, памятник создать изобретателю машинки-автомат. Тут дело в другом! Уже писала об этом, когда наши сентябрята были совсем маленькими, и также поднимался вопрос стирки и глажки. Я такая сумасшедшая и неправильная мама, что мне доставляет КОЛОССАЛЬНОЕ удовольствие стирать вещи своей новорожденной детворы руками. А речь только о новорожденных, ну несколько месяцев жизни. Сейчас я не такой герой, да и смысла нет такого какой я вкладывала раньше. Но в первые месяцы я не могу отдать вещи своей только рождённой кровиночки, которой сама надышаться не могу, не могу их отдать роботу-автомату. Речь не стоит о выборе, стирать или идти заниматься с ребёнком. Речь о том, что ребёнок спит уже, разумеется.Я просто балдею этого! И совершенно без напряга стирала эти 2 бодика и слип, пелёнка одна (грубо говоря), вывешивала их на сушилку, забирала высохшее "вчерашнее" и шла гладить, дел-то на 5 минут. Не разу не переломилась)) Во-первых, одежды тааак много, что у меня всегда были запасы чистого белья, а стирки ооочень мало как раз. Руки в кровь?) Новорожденным разве так много одежды нужно? Во-вторых, я не знаю что такое бессонные ночи априори, не знаю что такое колики и плач по ночам (пока не знаю, хе-хе). Я со своей кровиночкой с рождения не загнанная, а отдохнувшая. Поэтому я спокойно шла и стирала эти 2-3 вещички с величайшей нежностью в сердце. Дочка спала уже, а я стояла над раковиной и вспоминала каждую счастливую минуту проведённого с ней дня. Именно поэтому у моего ребёнка СЧАСТЛИВАЯ мама (по Комаровскому ) Я тоже не вижу предмета спора)) Детки разные, площадки разные, может ещё и одежда разная?)) У меня и пыльное пятно от прислоненного мячика враз отряхнётся, без следов. Сейчас напишу как мы гуляем... Изменено 24 июня 2013 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Про наши прогулки. Гуляем по-разному и в разных местах, от этого зависит как мы одеваемся на прогулку. Уже писала, здесь такого нет - вышел и полно разнообразных площадок в каждом дворе. Значит так. Идём на дет.площадку с горками и "лазилками", или в зелёную аллею, или в ТЦ с развлекаловками. В таком случае могу и леггинсы светлых тонов одеть (если ветерок на улке есть, то это самая лучшая летняя одежда для меня, у Насти их штук 15 разных цветов), не испачкаются, проверено! Дорожки асфальтированные, площадки прорезиненные, горки не красятся. Руки могут пачкаться, да, но не одежда. Второе. Едем далеко на коляске в огромный парк. Лес. Рядом огромный кемпинг для отдыхающих туристов. В общем, зелёная-презелёная зона с настоящим лесом и искусственным водоёмом. Одеваю что-то попрактичнее, т.к. знаю, что будем шишки-ветки собирать, в воде ковыряться. И то, недавно забрели туда в белых леггнисах)) Ничего, также всё пролазили и вышли чистыми (фото прилагаю). Третье. Песочница. Для нас это новинка, но проверили, что песок не пачкается! Походы в песочницу спланированы заранее. Одеваемся обе соответственно, т.к. закапываемся в песок по самое горло) Валя, песок у нас мокрый тоже! Но влажный не откопать, тут так высушивает всё солнце и ветер, что его нет просто, как в пустыне. Поэтому спецом беру бутылку с водой, Настя - лейку и свой большой набор. Обычные сухие одноразовые салфетки спасают ситуацию если она заляпает руки-ноги. Повозюкалась в мокром - вытерли руки, об себя или прислонить мокрый к одежде не успевает просто, да и не стремится. В белоснежных бриджах изучаем жизнедеятельность муравьёв: Ссылки скрыты. Все колени в бриджах истёрла и не запачкала. И в траве на газоне в таком виде можем лазить коленями, ища божью коровку или сесть на попу, чтобы цветочки нюхать) В белых леггисах ищем шишки в лесу для поделок (это на выходе из дремучего леса, с сожалением): В таком стиле много гуляем (разные шорты, бриджи, юбки с маечками) минимум одежды, поэтому и пачкать нечего)) Изменено 24 июня 2013 пользователем Loura 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 на каком месте? Я от травы ботиночки мою и все Мы не сидим в ней. Он на корточки сядет, если что. Ой, нет, мы с Арсенькой просто так ножками не ходим на пргулках. Всегда придумываю что-то. Мы и в песке оба сидим на коленках и копаемся в поте лица, и на травку оба садимся попами обязательно, устраиваем мини пикнички/перекусы т к долго гуляем или играем в какие то спокойные игры в теньке под деревом, могу с собой в рюкзаке и настольную игру прихватить. Книжку можем полистать. Падает он так как спотыкается об корни деревьев торчащих на дороге. Гуляем только в парке. Дороги там земляные, не асфальтированные. Шорты мы короткие не носим. У нас они до колен точно, еще и спускаются на худыхе моем, держатся на пипиське . Я не люблю короткие шорты и не покупаю их Арсению. Так что коленки у нас в шортах очень дае пачкаются. Зато он никогда не плачет, когда падает, привык уже. Встает и дальше бежит. У нас уже есть дата: 28 мая - день первой в кровь разбитой коленки. И шорты умудрился запачкать и коленку разбить. Всего уже 2 раза до крови разбивали коленки. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я за все плановые процедуры и прививки. Тем более, что манту это не прививка. Слышала, что многие в шоке от того, что при отказе от манту отправляют в тубдиспансер. Сама все делаю и других в этом плане не защищаю. Не хочешь делать манту не делай, но справку будь любезна предоставить о том что ребенок здоров и не опасен для одноклассников. А ваабще мне так кажется, что здесь уже дело принципа у мамочки заиграло. Эту ж справку легко купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 Театральный мечтатель, ну вот, а у нас нет такого, просто площадка песочница горка и т.д. Ну и он там с другими детками играет, куличики, пикник у песочницы и парковки не айс нам Да и не ест мой, и играть со мной не будет если детки рядом. А чего вы пледик не возьмете? Я сама не сяду на травку никогда, ну только ради фотосесиий) а по доброй воле чего пачкаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 l_e_i_l_a, пикнички и игры у нас спонтанные, так что плед с собой не тоскаю. Для него просто нет места, перекус, игрушки, одежка на смену т к мы без памперса. И мы не всегда в политехе гуляем, мы и в летний сад выезжаем и в михайловский парк и на крестовский, это ж на общественном транспорте. Это еще и лед так я в маршрутку не влезу. И пледа нам мало, мы и валяемся, на травке и кувыркаемся и ползаем вместе. Я с Арсенькой как ребенок себя веду, дурачусь. Траву тоже не брезгую. Да и в таких парках как Летний сад, михайловский парк и прочие, там все валяются на травке, загорают, на петропавловке тоже большинство прям на травке лежат. Про деток, Арсений почему то только ко взрослым деткам тянется, малыши его не интересуют. А взрослые, как правило, не любят с малышней играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Кстати, забыла написать, перед отъездом в деревню, мы с Арсюхой были на Крестовском острове, на байк-слете. Очень нам понравилось, Арсений смотрел на все раскрыв рот, столько моциков он никогда не видел. Однако, попозировать на новом (призентационном) Харлее он отказался, вцепился в меня как безумный, хотя любой транспорт обажает, с водительского седения авто не вытащить, а тут прям наотрез. Пришлось ловить моменты, когда он мимо пробегал с мотоциклами, т к он даже стоять рядом с ними один отказывался. Только на ручках. Муж с другом затестили новый моцик, а вот сынок отказался даже присесть на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Панамка 25 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2013 Привет! Наташа-Лаура, как муж...? Настя лапочкааааааа))))) Хочу к вам в Португалию, я одно время очень хотела туда переехать)))) Поздравляю с врачом! Гришку покажу, фотки вот скину на комп и покажу.Или вконтакте можно посмотреть - ты там есть? Aliva - слава Богу, всё прошло. Здоровья вам троим, не болейте больше! Я детское стираю отдельное, но не сортирую, всё вместе. На прогулках и пачкается, и постоянно рвёт шорты))) Зашиваю и носим дальше. Могу и нашивку какую-нибудь прилепить на зашитую дырку. Ибо рвутся частенько, а покупать новые не вариант))) Гришан на прошлой неделе закрылся в квартире изнутри...А я в подъезде осталась. Не буду долго описывать, как и почему это всё получилось, дело одной-двух секунд, как обычно и бывает в таких случаях... Что мы пережили - не передать, ужас У нас 12тый этаж. Целый час малыш просидел один в квартире, а я в подъезде у двери. Спас нас сосед (тот же самый, который и спасал, когда Гриша разбил лоб и ездили швы накладывать), залез через 13тый этаж по веревке в наше окно (которое ПОЧЕМУ-ТО в тот день я открыла полностью, хотя обычно закрыто оно). Я за этот час чуть не поседела, особенно зная, что окно открыто... А на днях Григорий, не изменяя себе в нахождении приключений на свою попу, упал ЛИЦОМ в куст роз.... :girl_cray: Ппц. Видели бы его лицо... Сейчас уже прошли многие царапины, все-таки на детках быстро это заживает, но глубокие остались. Плюс на прогулке упал и поцарапал нос и подбородок. Такой красавчик теперь((((( На море никак не выберемся, блин. Называется, живем в Краснодарском крае Ни времени нет, ни денег особых. Да еще и дорого всё здесь, жуть. Гриша в деревне с курочками: Ссылки скрыты. В шариках: "А сюда мне можно?": Огородник: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Мироха стал висеть на руках на перекладинах на прогулке. И на высоких для больших деток. Вы своим разрешаете? Вроде и висит уверенно и сам все делает, падать то боится. А тут даже не знаю, отучать или что. Страховать постоянно Алён, у меня правило - куда сама залезешь, то твое. А если сама не можешь, то просто подрасти надо и потренироваться. Наша висит на тех, куда достает - на перекладинах, ступеньках лестниц и т.д., я не задираю никуда. Ей нравится отжиматься от них или подтягивать грудь к ним) и весь-весь в блямбах и чешет((( помажь адвантаном или гидрокортизоновой мазью Я со своей кровиночкой с рождения не загнанная, а отдохнувшая. Поэтому я спокойно шла и стирала эти 2-3 вещички с величайшей нежностью в сердце. потому что их 2-3))) А когда ре полдня без памперса как с Настей было - их 20-30, включая подстилки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 A-liv-A, ура! рада, что выкарабкиваетесь! теперь надо результат закреплять! Здоровья вас всем крепкого!!! Про стирки: я не помню, что б я в младенечестве Стаса стирала его вещи отдельно от Настиных ))) Короче стираю все вместе. Нижнее белье я и со своим стираю, если белье цветное, то стираю и вместе с домашними футболками-шортами и со своими в том числе. Уличную вообще не заморачиваюсь: стираю с взрослыми вещами. И все оки. А в чем смысл отдельной стирки мне до сих пор не понятно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 НАТАВЕР. У НАС ДЕТКИ В ПЛАНЕ ОДЕЖЛЫ-стирки похожи. мы вот памперсы одели только тем летом и то. когда нашли те. от которых ничего не краснело не шелушилось и еще много всяких не. поэтому моя стирка 2-3 вещами не огранисивалась. к вечеру -целая стиралка.мна следующий день куча гоажки. так что пока все это разгребешь -как раз проходило время между кормлениями -3 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 помажь адвантаном или гидрокортизоновой мазью спасибо за совет, но это же комариные укусы а не опасное какое то заболевагние, зачем мазать ребенка ГОРМОНАМИ? вот честно не понимаю гидрокорттизон -"гормон-глюкокортикоид, применяется под тщательным врачебным контролем" я не врач, да и не вижу смысла каждый укус травить ребенка мажу фенистилом и даю внутрь.Loura, кстати руками я стирала в Кирюшином младенчестве наверное только слюнявчики куда он срыгивал)) Остальное и не пачкалось совсем, поэтому настирывать руками и смысла не было, машинка сама справлялась)) А слюнявчики стирала с удовольствием))) Ну тут же и от малыша и мамы все зависит, у тебя была такая возможность, а мой кушал каждые 20-30 минут по часу висел, и далеко маму не отпускал в течение суток в принципе, поэтому в эти редкие минуты когда он просто спал я убиралась или готовила кушать или спала сама)))) Да и находиться рядом с ребенком пока он спал у меня на ручках мне было все же приятнее любых постирушек))) Панамка, какой кошмар про запертую квартиру! представляю что ты пережила. У нас зимой так случилось - лифты перестали работать, лестницы в нашем доме через общие балконы идут отдельно, причем почти везде они заперты изнутри на щеколды. Будни, но муж был дома - болел, я его попросила открыть мне на лестнице дверь, он вышел ко мне на балкон т.к. сумки несла тяжелые, а дверь с той стороны закрылась от сквозняка и задвижка зафиксировалась, мы на балконе, лифт не работает, дома ребенок в квартире один. Попасть на этаж только так или на лифте. Пока я бегала вниз прозванивала по домофонам соседей муж пытался открыть (в минус 10 в тонкой кофте и с температурой 38). Оказалось что на нашем этаже женщина была дома, болела, она вышла нам открыла, прошло минут 20 всего, но я так перенервничала жесть.. Кирюша кстати сидел играл в это время сам, слава Богу)) А про куст с розами прям сердце сжалось как жалко Гришу, эх, пусть скорее все заживет! l_e_i_l_a, мой кстати тоже совсем не падает, очень редко прям раз в месяц может споткнуться. Но не плачет, спокойно реагирует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 //MsEvgesha//, нам о укусов комариных отлично помогает ла кри, сразу зуд снимает и на след день никаких припухлостей и отеков, от финестила такого эффекта не заметила, мазала им мазала и ничего, а от этого прямо на глазах сдуваются блямбы и Тасюха не расчесывает даже. Панамка, ох как я боюсь захлопываний дверей. Когда выхожу в коридор, оставляю дверь открытую нараспашку, она тяжелая, сквозняком не закроет. А я в детстве закрыщась в туалете иоткрыть не смогл, так мама мне дырку топором пробивала как собачкам в америке :-) папа когда пришел, был в трансе, что терь дверь менять :-) но ниче не поделаешь :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 завидую спокойным деткам. у нас уже и коленки и локти и ладони - все в хороших ссадинах. на коленке уже шрам. т.к/ два раза по одному месту падал. вчера вот локоть до крови содрал. я не счиьаю мелких шишек и царапин. которых у нас миллион и он на них уже не реагирует. орет только когда реально больно или испугается. но успокаивается быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 от финестила такого эффекта не заметила, мазала им мазала и ничего От финистила я ваабще никакого эффекта не заметила. фигня какая то. И шрамы остаются после укусов и чешется как безумный и припухлости огромные. Что за Ла-Кри? Как он называется полностью, их же , наверное, много разных. Уже не первый раз читаю, что его хвалят. завидую спокойным деткам. у нас уже и коленки и локти и ладони - все в хороших ссадинах. на коленке уже шрам. Панамка, Крош, Алива, у нас тут уже клуб сорванцов-коскадеров. организовывается. Но я на самом деле наабарот рада, что он у меня такой любопытина, любознатина, неуклюжка и свинюшка. Везде лезет, падает, покаряет какие то непосильные вершины (я правда седею от этого каждую прогулку, скоро уже голову красить надо будет ) такой прям настоящий сорванец: в ссадинах, чумазый и улыбающийся при этом. Мне первое время было сложно не ринуться к нему и не пожалеть. А теперь он и сам внимания не обращает, когда упадет, руки отрихнет, коленки отрихнет и дальше бежит. У нас там в питере такая горка неудачная, 2ярусная. 2 лестницы: одна мостом, другая ступеньками, с третьей стороны спираль для спуска и нет защитных бортиков, сынок залезет на нее и стоит танцует и надо мной смеется, а я как клушка бегаю вокруг нее и не знаю с какой стороны ловить. Блин, но у нас тут в деревне такие дороги.... Я их называю АДСКИЕ, когда каляску пру, как верблюд, по ним в гору. Здесь уже жители дороги сами старыми кирпичами выкладывают. Арсенька пока не научился по таким бегать. Вот и поразбивал ноги здесь. :/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Панамка, ужас! у меня аж волосы шевелились когда читала...бедняжка...он плакал там один целый час? сильно перепугался?? в розы это да))) теперь настоящий мужик со шрамами))) ...шилопоп))).... А в чем смысл отдельной стирки мне до сих пор не понятно ))) ага мне тоже..... отлично помогает ла кри, ух ты а что это за зверь? так и называется? по русски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Привет!Мы собираемся в дорогу.Что то вещей набрала Злате,как на год .Муж еще не видел Театральный мечтатель, принимайте Злату тоже в клуб каскадеров.Вечно мы чужих бабушек,мам до инфаркта доводим .Я уже привыкла,но все равно сердце екает. Девочки,вы меня простите,но все пишут ,что по лужам гуляете в резиновых сапогах и чистые приходите.Для меня это загадка.Я не понимаю,для чего моему ребенку эти сапоги.Она так скачет,что мокрая вся с ног до головы и полные сапоги воды. По поводу стирки,стираю отдельно Злате,могу Аленкины футболки добросить.Сейчас нашла отличное немецкое средство,замачиваю на пару часов и наши не убиваемые пятна уходят,правда не все. Алива,слава богу,что с вами все впорядке.Сегодня разговаривала с девочками-россиянками у которых дети рождены здесь,у всех без проблем прописывали детей сразу в России,хотя рождены за границей.Я не пойму в чем разница с вами.Может тебе голову морочат? Лаура,спасибо,полюбовалась на Настюшу.А ты не хочешь книгу написать?Например заметки молодой мамы ,или что то подобное.Тебя всегда так приятно и интересно читать.Поздравляю с врачом!Я все забываю спросить,Настена разговаривает? Панамка, у меня аж сердце зашлось,боже какого страху ты натерпелась.Слава богу,что все хорошо закончилось.Какой у вас сосед умничка! Зест,Танюш,по поводу моря,возить нас не кому в Любимовку.В Каче я сама не могу купаться,после работы в детской пол-ке.Мы едем в деревню за Евпаторией ,там открытое дикое море,людей мало,очень мелко и чисто.Я там обожаю бывать.В Евпатории море тоже не нравится,очень много людей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Театральный мечтатель, у нас обычный крем ла кри. Ой а что у вас такие горки то? Может в префектуру позвонить или в жэк чтоб обезопасили, мож перилла приварят,это не дело так оставлять. Я звонила, оставляла заявку на освещение на площадке детской, теперь вечером на всех площадках светло :-) пышка, а вы были в евпаторском аквапарке?есть там чем ребенка заняти? И как та счет чистоты там, ну можно с ребенком туда или не стоит? Ольчичек, да, так и называется, забей в поисковике, там отдельный сайт прямо есть. Сам крем недорогой, в районе 150 р, но мне понравился, во всяком случае лучше финестила и москитола и он негормональный, травки разные. Изменено 25 июня 2013 пользователем Bettynya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Ольчичек, сначала не плакал, я с ним через дверь разговаривала, пыталась объяснить, как открыть. Он и ключи нашел в квартире, вставлял их в замок, и защелку эту крутил...старался очень-очень "впустить маму". Потом конечно уже расстроился, стал плакать Ужжжжжассссс((((( А когда уже открыли его, оказалось, что он даже укакался весь((( Наверно от стресса. Но в принципе забыл об этой истории довольно быстро, в отличие от меня...Правда, периодически показывает на окно и говорит, что дядя оттуда выпрыгнул))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Alfochka* 25 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2013 Привет, девчоночки! соскучилась по вам. Все не прочитаю, так как просто нет времени писать, да и писать то о болячках и прочих мытарствах не хотелось, пережили мы много всего и пока ещё не расслабляемся. Мы дома. Читаю, как вы гуляете, улыбаюсь, так как мы гуляем в основном в маске, чтобы не подхватить какой-нибудь микроб. Никакой песочницы и детских площадок. подальше от детей и людей Уж сколько выслушала советов и упреков от "доброжелателей", которые мимо не могли пройти ребёнка в маске. Но мы на них внимание не обращаем в скверике Лесёнок носится, как моторчик, спускаемся к пруду, кормим уточек. Малышка болтает без умолку, говорит короткими предложениями, считает до 10, знает, с моей подсказкой, почти все детски стишки Барто, заканчивает фразу в сказках Чуковского. Буковки не учим, что-то пропал у неё интерес к ним, да она и не сидит ни минуты. А ещё Лесечка начала петь поет в основном колыбельные с папой, так смешно тянет гласные. Ещё у нас есть старая, ещё моей старшей дочки, кассета с песнями из мультиков, так вот я даже не меняю старый муз. центр, так как Леся без конца слушает эти песенки, сама вставляет кассету, включает, выключает и уже знает их почти наизусть. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения