Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Nice-xTRm//, отличные фотки! И какие туфли (и ножки) -загляденье :flower:

Театральный мечтатель, я прочитала, что менингит-болезнь грязных рук. Надо мыться чаще и надеяться на лучшее. Счастливого вам обратного пути!

Krosh@*, ах, как ты хорошо про частный дом написала:)

Муж мечтает на пенсии в Подмосковье в коттедж переехать. Я согласна, если там будут все санитарные условия :malicious:

Bettynya, у нас в Чертаново были дожди, позавчера вечером, например, но эффект от них так себе. Жарко. Но я предпочитаю такую погоду Галиным +14.

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, резюмируя ситуацию по площадкам- у всех все по разному, все зависит и от обустройства самих площадок, и от воспитания мамаш, их реакции и готовности реагировать на своих и чужих деток и возрастных особенностей малышей. НО! вот все равно, мне кажется, собака гораздо глубже зарыта. Почему я этих особенностей не замечаю в Чехии??? там нас никто по лбу не дубасит совочком, матом не кроет...Почему вот я в России взрослых (7-12) леток своим материнским мозгом здесь воспринимаю как потенциальную угрозу своему ребенку, а в Чехии- как помошников? я там всегда рада, когда старшие детки появляются- они и на горку помогут подняться ребенку, и развлекут (яркий пример привела Пифия с детками из Германии). Почему я здесь задалбываюсь покупать песочкоинвентарь, а в Чехии в любой дворовой площадке полно игрушек и никому даже в голову не придет уносить их домой и драться из-за них? Почему тут все мамы как конкурентки и все нервные, задерганные либо абсолютно апофигистичны, а там- улыбаются и помогают своим и другим деткам? да что тут говорить, я уже так тут дурею, когда прямо перед носом хлопают дверью (при этом Видят, что я иду следом с ребенком!), когда психуют все при спускании мной Андрюшика по ступенткам автобуса пазика , но никто, не понимаю- никто!- не протянет руку помочь снять ребенка со ступенек. Когда едущий со мной беременной и ребенком в лифте приличного вида мужик закуривает..блин, в общем глубже собака зарыта, глубже...

Про дом- это мильен суперправда!!! мы когда в деревне, Андрюха голоппит у бассейна, не нужно вообще ни по какому поводу напрягаться!

• Нравится 2

A-liv-A, ну, не всё так грустно у нас в России. Мне часто помогают с коляской/великом, в лифте не курят у нас. На площадке мамы более менее адекватные. А вот деток 7 и старше я боюсь, ибо носятся, не глядя под ноги. Веронику тут недавно уронили, так даже не извинились и вовсе не заметили.

А у нас на площадке второй день висит пакет с игрушками мягкими (кто-то видимо так от них избавился за ненадобностью), так он так там и висит! Я даже удивилась. И кое-какой "песочкоинвентарь" в песочнице есть общий :confusion: так что не так всё плохо!

Кстати, как ты отреагировала на того мужика в лифте?

Tanzilya, не знаю, может мне так "везет" тут. Мужика в третий раз прошу не курить. Отреагировал только когда сказала то я нарыгаю на него, тк у меня такая реакция на курево. Иных доводов нет, ибо для морализаторства он не в той возрастной категории прекрасно понимает, что нельзя. В россии только угрозы прокатывают Вот в общаге нам в сортир все время ходил кто то курить и все тянуло в нашу комнату. Никакие уговоры не помогали Тогда я повесила объявление "если вы будете ходить к нам в сортир курить, то я буду ходить к вам под дверь ср.ть!". Пришли разбираться..

• Нравится 4

Ой, девочки, я так счастлива. Завтра, даст бог, поставят нам кондиционер. Решили все-таки поставить, а когда будем съезжать, переставим его родителям моим во вторую комнату. Ибо жить уже невозможно - в комнате 31 градус.

• Нравится 2

A-liv-A, ой, у нас не так все плачевно как ты описываешь. В песочницах тоже лежат игрушки, если свою забудем, то велика вероятность найти ее на площадке даже спустя несколько дней, в подъезде ВСЕ стараются вырвать у меня коляску и помочь, ну мужики конечно, женщины просто стараются помочь как могут, дворник у нас ваще как в дорогом отеле :-) и дверь прибежит откроет и сумки донесет и в лифт поставит и кояску, даже если кричу не надо не надо, а кричу я это всем, т.к. То за бампер хватают, то за резиновую подножку :-) мне проще самойм затащить, чем чинить :-) вот с куревом да, курит у нас чувак, причем неместный, снимающий квартиру, и из окна вечером огненный дождь, курит и бычки кидает каждые 15 минут и в квартире вонь, как будто в комнате накурили, отправляю переодически мужа, раньше поэмы писала и на дверь им клеила :-)Иногда, с коляской пропускают в магазине. А и самое интересное, в подъезде стараются помочь все кроме! учительницы и ее семьи :-) вот парадокс :-)

Bettynya, мне так понравилось, как ты выделила, что чувак не местный, снимающий квартиру))))))

напомнило нашу ситуацию - мы снимаем квартиру, поэтому хрен мне кто дал возможность ставить коляску в отгороженной колясочной в подъезде))))

Zest, не, ну он не единственный, кто снимает квартиру, просто все как то уважают друг друга, помогают, а он новенький и чувствует себя хозяином всег дома. У нас есть двухкомнатная квартира, там живут человек 100 таджиков, каждый день новые лица :-) даже они себя ведут скромнее и к ним нет никаких претензий. А дескриминации как у вас нет :-)

девочки, резюмируя ситуацию

Оль, я понимаю, у тебя крик души, ты столько здесь сейчас пережила. Столько всего нехорошего случилось с тобой в эту поездку в Россию... Но всех под одну гребенку? Ты вроде сама как недавно из России, а теперь уехала и в нашу сторону камнями кидаться? Все! Все! Все! Ты на меня можешь обидеться, но я считаю это не красиво.

Нет не ВСЕ!

У нас тоже на площадке кто то из родителей накупил несколько наборов песочных игрушек. (но это не решает проблему интересоваться детьми чужими игрушками и желанием их потискать и потрогать. Нет, ну может у вас в Чехии не так и дети играют только свободными или только своими игрушками, я не знаю, я там не была) И новый песок в парк завезли по инициативе и а счет родителей, так как раньше он не был устроен под детскую площадку. Вот кстати никто не тырит и не забирает игрушки, а интерес ребенка чужей игрушкой я не считаю преступлением. Я если честно от тебя не ожидала.

Много хотела саппонировать, но не буду лишний раз дискуссию разводить и что то настроение резко пропало. Не ну может действительно мы тут все моральные уроды и въезд в Европу нам прикрыть бы надо, а то мы ее всю развалим и растащим. Мы злые и ужасные.

Театральный мечтатель,Я НЕ ПИСАЛА О ВСЕХ и отнюдь не делаю заявлений что ВСЕ такие, с чего ты взяла? чего ты не ожидала? я написала о том окружении, в котором я нахожусь сейчас, с конкретными примерами, да и в принципе, часто сталкивалась и раньше и сами вы тут возмущения разводили. Я верю в существование добрых людей в России, а в Чехии тоже немало (наверное) нехороших людей Но вот как то здесь мне сложнее и лиц недовольных явно больше. и предмета спора я вообще не вижу и обвинений меня тем более.

Не ну может действительно мы тут все моральные уроды и въезд в Европу нам прикрыть бы надо, а то мы ее всю развалим и растащим. Мы злые и ужасные.

вообще непонятно, это кому? если про разницу в менталитете- она, безусловно есть, но к чему такие грубые необоснованные заявления? это твои мысли, а не мои, не поменяй, пожалуйста. если ты так считаешь- то от себя говори, а не в утрирование моих мыслей Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 1

Театральный мечтатель, ну ты, мать, чето разошлась :-) Алива ничего такого не имела ввиду :-) ну я по крайней мере не увидела :-) мне кажется не стоит так резко писать... :-)

А вы весь день просидели дома,ждали пок жара спадет, вышли и ливанул такой дождина... Молния страшнейшая и гром. Стояли у подъезда, Тасюха так испугалась, что немного начала подплакивать и все время сидела на ручках. Ой, зато теперь хот дышать есть чем и машинку нам помыли :-) но веток наломало ооч много, все дороги завалены.

• Нравится 2

Bettynya, о, у нас тоже была грозища, только вот недавно закончилась, но мы успели нагуляться с 18.30 до 21 :P

Вероника обожает про себя говорить теперь "Я-маленькая-малюсенькая", из Барто, что ли подхватила?

А иногда сама себе противоречит-говорит, что она-большая :Crazy:

Но самое смешное, она мне говорит, чтобы я была осторожна, потому что "там машина едет"! Отойди, говорит, мама :Crazy:

• Нравится 2

А мы только благодаря грозе и уснули. Лесёнок так развеселилась перед сном, все заставляла меня читать Маршака. потом стала просто картинки смотреть. И только, когда загромыхало, она так испугалась , прижалась ко мне и вмиг заснула.

Девочки, а что вы делаете, когда чужие детки берут игрушки вашего ребёнка? Мы хотя и не гуляем на детской площадке, но в скверике иногда детишки берут её любимые игрушки, та в слезы, кричит "мое-мое", мне неудобно отнимать игрушку. пытаюсь её отвлечь. А тут прочитала, что у деток в этом возрасте формируется представление о собственном пространстве и неправильно позволять , чтобы её игрушки кто-то брал.

*Alfochka*, если мой не против отдать игрушку, то отдаем, а если против, то прошу вернуть назад.

Aнечка, поздравляю тебя с днем рождения!!!! Оставайся такой же доброй, красивой и общительной девушкой:) ты очень позитивный человек !! Всех благ и скорейшего запузачивания))))

• Нравится 1

A-liv-A,  я с тобой согласна, что процент моральных уродов в России на порядок больше чем в Европе. Чтобы это доказать достаточно сходить в дни массовых гуляний в какой нибудь лесопарк, срачь везде ужасный. Ну кто это делает? Наши с вами соотечественники.

Конечно не все, никто про всех не говорит. На детских площадках у нас тоже игрушки вроде не тырят, в детском парке много детей гуляет. Часто игрушками все пользуются, потом оставляют, некоторые на след день забирают. И в подъезде коляски внизу стоят не привязанные, вроде ничего. Хотя тоже.. иногда так насвинячат, прям диву даешься, что у людей в голове, как можно любоваться свинарником.

У нас тоже дождь сегодня был, мы с мужем гулять ходили. Сегодня впервые ребенок с бабушкой ночует. Так мне не привычно, что домой бежать не надо и спать могу спокойно. Я по привычке все равно дергаюсь. :)

Изменено пользователем Пифия

Анечка, это для тебя, милая! С Днём Рождения!

0_8195b_acfd6d23_XL

142.jpg

• Нравится 1

АНЮТА. СДНЕМ РОЖДЕНИЯ. ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ. СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ. ЧТОБЫ ТВОЯ ДОЧА РАДОВАЛА ВАС СВОИМИ УСПЕХАМИ. В РАБОТЕ МЛРАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ. МУЖ ЧТОБЫ НОСИЛ НА РУКАХ. НУ И ЕЩЕ ЛАПОЧКУ ДОЧКУ ИЛИ СЫНОЧКА.)))

про быдло. я живу в провинции. да еще и на окраине города. процент неблагопрлусных семей и мододежи в частности очень велик. лднажды. кошда юрик был еще крошкой/ мы с ним спускались в коляске люльке с пятого этажа. где-то по середине стояли два парня и девушка. один мне аежливо-может вам помось.а другой рншил выпендрится и говорит -ага. х....й до ж....ы доволочь. это было почти два года назад. а вспоминать до сих пор не приятно.

будет ли тот парень еще предлаагать саои услуги... деваха как стояла его обнимая так и не сдвинулась с места. какую они семью создадут.... поэтому мне дико читать про общте игрухи в песочнице и вообще совместнве игры м кем-то. я асегда рядом. мы четко знаем свое и чужое. да и песочница у нас одна приличная в нашем дворе. если горка . то никаких песочниц рядом с ней. иам такого нарыть можно. так что мы в плане прогулок волки-одиночки. для общения с ровесниками ходим к соседке или едем в город. где более-менее прилично. так что слова АЛИВЫ меня не удивили совсем. у нас в поселке все еще гораздо хуже. а эти приезжие азеры.узбеки и таджики. их столько. что просто филиал у нас тут. причем тоже ведут себя нагло. нормальных очень мало. однажды привязались к нашему пацану на площадке. так вмешался только один папащка. их реально все бояться или всем пофиг. не мой ребенлк и ладно. и таких примеров у меня будет миллион. положительных очень мало.

• Нравится 1

A-liv-A, зайка, я с тобой!!! не грусти!

• Нравится 2

anna_s, С Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

Желаю, чтобы мечты сбывались!

• Нравится 1

Аня, присодиняюсь к поздравлениям!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Театральный мечтатель, я прочитала, что менингит-болезнь грязных рук. Надо мыться чаще и надеяться на лучшее.

так в том и дело, что сейчас не в грязных руках, а во фруктах он переносится. Онищенко рекомендует все фрукты-овощи обрабатывать термически при темпе 100гр. не менее 7 минут.

. А тут прочитала, что у деток в этом возрасте формируется представление о собственном пространстве и неправильно позволять , чтобы её игрушки кто-то брал.

так и есть, если Настя плачет, то я прошу её сказать, что это её игрушка и она не хочет её давать. Если не говорит она, то говорю я. И проговариваю, что Настя может дать, а мальчик вернет обязательно и т.д. Предлагаю меняться. Но у нее этот период пока прошел, к счастью.

Аня, С Днём Рождения!!!

b1c8567221f340c146813cdb6d8ef64a.jpg

Изменено пользователем Nataver
  • Нравится 1

АНЕЧКА! Поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, любви и исполнения сокровенных желаний! :flower: :flower: :flower:

. Онищенко рекомендует все фрукты-овощи обрабатывать термически при темпе 100гр. не менее 7 минут.]

А как же клубнику, черешню есть, она ж вареная получится :(

. я живу в провинции. да еще и на окраине города. процент неблагопрлусных семей и мододежи в частности очень велик.

случай в подъезде конечно отвратительный, но идиоты есть везде. Если покопаться в памяти, тоже что нить аналогичное вспомню.

Другое дело, общая ситуация. Меня муж часто страшилками пугает, типа, ты не представляешь что в небольших городах делается (хотя у вас то не небольшой), везде преступность, вечером на улицу страшно выйти и т.п. Я думала он преувеличивает :(

Театральный мечтатель, ты вернулась домой? Хотела тебя спросить, знаешь ли ты хороший инет-магазин финских товаров, который в Москву отправляет продукцию? У меня большая проблема назрела, в магазах исчезло безлактозное молоко Valio, а мы только на нем каши варим. Посмотрела у них вроде есть сухое безлактозное, которое наши возят. Теперь срочно ищу...

А это фотка для настроения. Дачный урожай.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 4

Аня, с днем рождения!!! Счастья, здоровья и большой семьи в новой большой квартире :-)

Пифия, в контакте есть группы, котор на заказ из финляндии привозят и отправляют в москву и на БП тоже есть, посмотри справа в лавке полезностей вроде. А в стокманне смотрела, тоже нет этого молока?

Ох, из за этой жары я простудила своих домашних. У папы нашего заболели зубы, вернее нервы, а тасюха как то странно дышит, с шумом каким то. У нас с 7 утра солнце шпарит прямо в окно, закрываю шторы наглухо и воздух не попадает, ну всю ночь спим с открытым окном и балконом, а с утра все закрываю и включаю кондей, по другому как в сауне, наверн тепловой удар получить можно. Ну вот они и застудились, а я нормуль :-) ттт. Я включила на 20 градусов. Девочки, скажите как вы боретесь с жарой и на сколько кто включает, чтоб не простудиться? Аааа и что делать с тасюхой, как подлечить? Или само пройдет. Дала ей тепленький компот, больше и не знаю чем помочь :-)

• Нравится 1

Bettynya, про кондиционеры у Комаровского есть передача, можешь глянуть

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...