Tanzilya 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Nice-xTRm//, отличные фотки! И какие туфли (и ножки) -загляденье Театральный мечтатель, я прочитала, что менингит-болезнь грязных рук. Надо мыться чаще и надеяться на лучшее. Счастливого вам обратного пути! Krosh@*, ах, как ты хорошо про частный дом написала Муж мечтает на пенсии в Подмосковье в коттедж переехать. Я согласна, если там будут все санитарные условия Bettynya, у нас в Чертаново были дожди, позавчера вечером, например, но эффект от них так себе. Жарко. Но я предпочитаю такую погоду Галиным +14. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 девочки, резюмируя ситуацию по площадкам- у всех все по разному, все зависит и от обустройства самих площадок, и от воспитания мамаш, их реакции и готовности реагировать на своих и чужих деток и возрастных особенностей малышей. НО! вот все равно, мне кажется, собака гораздо глубже зарыта. Почему я этих особенностей не замечаю в Чехии??? там нас никто по лбу не дубасит совочком, матом не кроет...Почему вот я в России взрослых (7-12) леток своим материнским мозгом здесь воспринимаю как потенциальную угрозу своему ребенку, а в Чехии- как помошников? я там всегда рада, когда старшие детки появляются- они и на горку помогут подняться ребенку, и развлекут (яркий пример привела Пифия с детками из Германии). Почему я здесь задалбываюсь покупать песочкоинвентарь, а в Чехии в любой дворовой площадке полно игрушек и никому даже в голову не придет уносить их домой и драться из-за них? Почему тут все мамы как конкурентки и все нервные, задерганные либо абсолютно апофигистичны, а там- улыбаются и помогают своим и другим деткам? да что тут говорить, я уже так тут дурею, когда прямо перед носом хлопают дверью (при этом Видят, что я иду следом с ребенком!), когда психуют все при спускании мной Андрюшика по ступенткам автобуса пазика , но никто, не понимаю- никто!- не протянет руку помочь снять ребенка со ступенек. Когда едущий со мной беременной и ребенком в лифте приличного вида мужик закуривает..блин, в общем глубже собака зарыта, глубже... Про дом- это мильен суперправда!!! мы когда в деревне, Андрюха голоппит у бассейна, не нужно вообще ни по какому поводу напрягаться! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 A-liv-A, ну, не всё так грустно у нас в России. Мне часто помогают с коляской/великом, в лифте не курят у нас. На площадке мамы более менее адекватные. А вот деток 7 и старше я боюсь, ибо носятся, не глядя под ноги. Веронику тут недавно уронили, так даже не извинились и вовсе не заметили. А у нас на площадке второй день висит пакет с игрушками мягкими (кто-то видимо так от них избавился за ненадобностью), так он так там и висит! Я даже удивилась. И кое-какой "песочкоинвентарь" в песочнице есть общий так что не так всё плохо! Кстати, как ты отреагировала на того мужика в лифте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Tanzilya, не знаю, может мне так "везет" тут. Мужика в третий раз прошу не курить. Отреагировал только когда сказала то я нарыгаю на него, тк у меня такая реакция на курево. Иных доводов нет, ибо для морализаторства он не в той возрастной категории прекрасно понимает, что нельзя. В россии только угрозы прокатывают Вот в общаге нам в сортир все время ходил кто то курить и все тянуло в нашу комнату. Никакие уговоры не помогали Тогда я повесила объявление "если вы будете ходить к нам в сортир курить, то я буду ходить к вам под дверь ср.ть!". Пришли разбираться.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Ой, девочки, я так счастлива. Завтра, даст бог, поставят нам кондиционер. Решили все-таки поставить, а когда будем съезжать, переставим его родителям моим во вторую комнату. Ибо жить уже невозможно - в комнате 31 градус. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 A-liv-A, ой, у нас не так все плачевно как ты описываешь. В песочницах тоже лежат игрушки, если свою забудем, то велика вероятность найти ее на площадке даже спустя несколько дней, в подъезде ВСЕ стараются вырвать у меня коляску и помочь, ну мужики конечно, женщины просто стараются помочь как могут, дворник у нас ваще как в дорогом отеле :-) и дверь прибежит откроет и сумки донесет и в лифт поставит и кояску, даже если кричу не надо не надо, а кричу я это всем, т.к. То за бампер хватают, то за резиновую подножку :-) мне проще самойм затащить, чем чинить :-) вот с куревом да, курит у нас чувак, причем неместный, снимающий квартиру, и из окна вечером огненный дождь, курит и бычки кидает каждые 15 минут и в квартире вонь, как будто в комнате накурили, отправляю переодически мужа, раньше поэмы писала и на дверь им клеила :-)Иногда, с коляской пропускают в магазине. А и самое интересное, в подъезде стараются помочь все кроме! учительницы и ее семьи :-) вот парадокс :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Bettynya, мне так понравилось, как ты выделила, что чувак не местный, снимающий квартиру)))))) напомнило нашу ситуацию - мы снимаем квартиру, поэтому хрен мне кто дал возможность ставить коляску в отгороженной колясочной в подъезде)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Zest, не, ну он не единственный, кто снимает квартиру, просто все как то уважают друг друга, помогают, а он новенький и чувствует себя хозяином всег дома. У нас есть двухкомнатная квартира, там живут человек 100 таджиков, каждый день новые лица :-) даже они себя ведут скромнее и к ним нет никаких претензий. А дескриминации как у вас нет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 девочки, резюмируя ситуацию Оль, я понимаю, у тебя крик души, ты столько здесь сейчас пережила. Столько всего нехорошего случилось с тобой в эту поездку в Россию... Но всех под одну гребенку? Ты вроде сама как недавно из России, а теперь уехала и в нашу сторону камнями кидаться? Все! Все! Все! Ты на меня можешь обидеться, но я считаю это не красиво. Нет не ВСЕ! У нас тоже на площадке кто то из родителей накупил несколько наборов песочных игрушек. (но это не решает проблему интересоваться детьми чужими игрушками и желанием их потискать и потрогать. Нет, ну может у вас в Чехии не так и дети играют только свободными или только своими игрушками, я не знаю, я там не была) И новый песок в парк завезли по инициативе и а счет родителей, так как раньше он не был устроен под детскую площадку. Вот кстати никто не тырит и не забирает игрушки, а интерес ребенка чужей игрушкой я не считаю преступлением. Я если честно от тебя не ожидала. Много хотела саппонировать, но не буду лишний раз дискуссию разводить и что то настроение резко пропало. Не ну может действительно мы тут все моральные уроды и въезд в Европу нам прикрыть бы надо, а то мы ее всю развалим и растащим. Мы злые и ужасные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 (изменено) Театральный мечтатель,Я НЕ ПИСАЛА О ВСЕХ и отнюдь не делаю заявлений что ВСЕ такие, с чего ты взяла? чего ты не ожидала? я написала о том окружении, в котором я нахожусь сейчас, с конкретными примерами, да и в принципе, часто сталкивалась и раньше и сами вы тут возмущения разводили. Я верю в существование добрых людей в России, а в Чехии тоже немало (наверное) нехороших людей Но вот как то здесь мне сложнее и лиц недовольных явно больше. и предмета спора я вообще не вижу и обвинений меня тем более. Не ну может действительно мы тут все моральные уроды и въезд в Европу нам прикрыть бы надо, а то мы ее всю развалим и растащим. Мы злые и ужасные. вообще непонятно, это кому? если про разницу в менталитете- она, безусловно есть, но к чему такие грубые необоснованные заявления? это твои мысли, а не мои, не поменяй, пожалуйста. если ты так считаешь- то от себя говори, а не в утрирование моих мыслей Изменено 28 июня 2013 пользователем A-liv-A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Театральный мечтатель, ну ты, мать, чето разошлась :-) Алива ничего такого не имела ввиду :-) ну я по крайней мере не увидела :-) мне кажется не стоит так резко писать... :-) А вы весь день просидели дома,ждали пок жара спадет, вышли и ливанул такой дождина... Молния страшнейшая и гром. Стояли у подъезда, Тасюха так испугалась, что немного начала подплакивать и все время сидела на ручках. Ой, зато теперь хот дышать есть чем и машинку нам помыли :-) но веток наломало ооч много, все дороги завалены. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Bettynya, о, у нас тоже была грозища, только вот недавно закончилась, но мы успели нагуляться с 18.30 до 21 Вероника обожает про себя говорить теперь "Я-маленькая-малюсенькая", из Барто, что ли подхватила? А иногда сама себе противоречит-говорит, что она-большая Но самое смешное, она мне говорит, чтобы я была осторожна, потому что "там машина едет"! Отойди, говорит, мама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 А мы только благодаря грозе и уснули. Лесёнок так развеселилась перед сном, все заставляла меня читать Маршака. потом стала просто картинки смотреть. И только, когда загромыхало, она так испугалась , прижалась ко мне и вмиг заснула. Девочки, а что вы делаете, когда чужие детки берут игрушки вашего ребёнка? Мы хотя и не гуляем на детской площадке, но в скверике иногда детишки берут её любимые игрушки, та в слезы, кричит "мое-мое", мне неудобно отнимать игрушку. пытаюсь её отвлечь. А тут прочитала, что у деток в этом возрасте формируется представление о собственном пространстве и неправильно позволять , чтобы её игрушки кто-то брал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 *Alfochka*, если мой не против отдать игрушку, то отдаем, а если против, то прошу вернуть назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Aнечка, поздравляю тебя с днем рождения!!!! Оставайся такой же доброй, красивой и общительной девушкой ты очень позитивный человек !! Всех благ и скорейшего запузачивания)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 (изменено) A-liv-A, я с тобой согласна, что процент моральных уродов в России на порядок больше чем в Европе. Чтобы это доказать достаточно сходить в дни массовых гуляний в какой нибудь лесопарк, срачь везде ужасный. Ну кто это делает? Наши с вами соотечественники. Конечно не все, никто про всех не говорит. На детских площадках у нас тоже игрушки вроде не тырят, в детском парке много детей гуляет. Часто игрушками все пользуются, потом оставляют, некоторые на след день забирают. И в подъезде коляски внизу стоят не привязанные, вроде ничего. Хотя тоже.. иногда так насвинячат, прям диву даешься, что у людей в голове, как можно любоваться свинарником. У нас тоже дождь сегодня был, мы с мужем гулять ходили. Сегодня впервые ребенок с бабушкой ночует. Так мне не привычно, что домой бежать не надо и спать могу спокойно. Я по привычке все равно дергаюсь. Изменено 28 июня 2013 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Анечка, это для тебя, милая! С Днём Рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 АНЮТА. СДНЕМ РОЖДЕНИЯ. ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ. СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ. ЧТОБЫ ТВОЯ ДОЧА РАДОВАЛА ВАС СВОИМИ УСПЕХАМИ. В РАБОТЕ МЛРАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ. МУЖ ЧТОБЫ НОСИЛ НА РУКАХ. НУ И ЕЩЕ ЛАПОЧКУ ДОЧКУ ИЛИ СЫНОЧКА.))) про быдло. я живу в провинции. да еще и на окраине города. процент неблагопрлусных семей и мододежи в частности очень велик. лднажды. кошда юрик был еще крошкой/ мы с ним спускались в коляске люльке с пятого этажа. где-то по середине стояли два парня и девушка. один мне аежливо-может вам помось.а другой рншил выпендрится и говорит -ага. х....й до ж....ы доволочь. это было почти два года назад. а вспоминать до сих пор не приятно. будет ли тот парень еще предлаагать саои услуги... деваха как стояла его обнимая так и не сдвинулась с места. какую они семью создадут.... поэтому мне дико читать про общте игрухи в песочнице и вообще совместнве игры м кем-то. я асегда рядом. мы четко знаем свое и чужое. да и песочница у нас одна приличная в нашем дворе. если горка . то никаких песочниц рядом с ней. иам такого нарыть можно. так что мы в плане прогулок волки-одиночки. для общения с ровесниками ходим к соседке или едем в город. где более-менее прилично. так что слова АЛИВЫ меня не удивили совсем. у нас в поселке все еще гораздо хуже. а эти приезжие азеры.узбеки и таджики. их столько. что просто филиал у нас тут. причем тоже ведут себя нагло. нормальных очень мало. однажды привязались к нашему пацану на площадке. так вмешался только один папащка. их реально все бояться или всем пофиг. не мой ребенлк и ладно. и таких примеров у меня будет миллион. положительных очень мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 A-liv-A, зайка, я с тобой!!! не грусти! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 anna_s, С Днем Рождения! Ссылки скрыты. Желаю, чтобы мечты сбывались! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Аня, присодиняюсь к поздравлениям! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 (изменено) Театральный мечтатель, я прочитала, что менингит-болезнь грязных рук. Надо мыться чаще и надеяться на лучшее. так в том и дело, что сейчас не в грязных руках, а во фруктах он переносится. Онищенко рекомендует все фрукты-овощи обрабатывать термически при темпе 100гр. не менее 7 минут. . А тут прочитала, что у деток в этом возрасте формируется представление о собственном пространстве и неправильно позволять , чтобы её игрушки кто-то брал. так и есть, если Настя плачет, то я прошу её сказать, что это её игрушка и она не хочет её давать. Если не говорит она, то говорю я. И проговариваю, что Настя может дать, а мальчик вернет обязательно и т.д. Предлагаю меняться. Но у нее этот период пока прошел, к счастью.Аня, С Днём Рождения!!! Изменено 29 июня 2013 пользователем Nataver 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 (изменено) АНЕЧКА! Поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, любви и исполнения сокровенных желаний! :flower: . Онищенко рекомендует все фрукты-овощи обрабатывать термически при темпе 100гр. не менее 7 минут.] А как же клубнику, черешню есть, она ж вареная получится . я живу в провинции. да еще и на окраине города. процент неблагопрлусных семей и мододежи в частности очень велик. случай в подъезде конечно отвратительный, но идиоты есть везде. Если покопаться в памяти, тоже что нить аналогичное вспомню.Другое дело, общая ситуация. Меня муж часто страшилками пугает, типа, ты не представляешь что в небольших городах делается (хотя у вас то не небольшой), везде преступность, вечером на улицу страшно выйти и т.п. Я думала он преувеличивает Театральный мечтатель, ты вернулась домой? Хотела тебя спросить, знаешь ли ты хороший инет-магазин финских товаров, который в Москву отправляет продукцию? У меня большая проблема назрела, в магазах исчезло безлактозное молоко Valio, а мы только на нем каши варим. Посмотрела у них вроде есть сухое безлактозное, которое наши возят. Теперь срочно ищу... А это фотка для настроения. Дачный урожай. Ссылки скрыты. Изменено 29 июня 2013 пользователем Пифия 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Аня, с днем рождения!!! Счастья, здоровья и большой семьи в новой большой квартире :-) Пифия, в контакте есть группы, котор на заказ из финляндии привозят и отправляют в москву и на БП тоже есть, посмотри справа в лавке полезностей вроде. А в стокманне смотрела, тоже нет этого молока? Ох, из за этой жары я простудила своих домашних. У папы нашего заболели зубы, вернее нервы, а тасюха как то странно дышит, с шумом каким то. У нас с 7 утра солнце шпарит прямо в окно, закрываю шторы наглухо и воздух не попадает, ну всю ночь спим с открытым окном и балконом, а с утра все закрываю и включаю кондей, по другому как в сауне, наверн тепловой удар получить можно. Ну вот они и застудились, а я нормуль :-) ттт. Я включила на 20 градусов. Девочки, скажите как вы боретесь с жарой и на сколько кто включает, чтоб не простудиться? Аааа и что делать с тасюхой, как подлечить? Или само пройдет. Дала ей тепленький компот, больше и не знаю чем помочь :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Bettynya, про кондиционеры у Комаровского есть передача, можешь глянуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения