Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Zest, да, ну я про турцию египет. Я там в +50 себя отлично ощущаю) А тут асфальт, тени и деревьев нет, тяжко, никто на улицу тут не выходит днем.

Ален,Валь,вы где сейчас?

я в Саратовской области у родителей... с мирохой.

Ну ты шикарна....

А меня сегодня баба с дедом радостные разбудили, от того что мирон сказал два слова подряд. Для нас и это достижение. Рвался в мою комнату, открыть не смог, кричал "Баба, помоги" :)))

• Нравится 3

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

l_e_i_l_a, аа, а то мы вроде как тоже на море, и если следовать твоей логике, то должны ходить свежие и бодрые)))

Zest, но возможно, вам легче чем нам, так как мы стараемся не ходить никуда, а вы наверняка гуляете к морю)

l_e_i_l_a, вот они, заблуждения туристов - если живешь в близи от моря, то целыми днями там и тусишь))) чтобы погулять к морю от моего дома, нужно проехать минут 30-40 в общественном траснпорте в жуткой давке и духоте - туристы едут отдыхать. Это имею в виду городские пляжи, куда на самом деле я лично со школьно-студенческих времен уже не езжу.

Поэтому на море местные жители в большинстве своем бывают редко. Лично я прошлым летом была 1 раз)))

так как мы стараемся не ходить никуда

а мы, ты думаешь, с утра до ночи гуляем?))))) я с 10 утра и до 5-6 часов в принципе стараюсь носа не высовывать из дома, ибо в тени в июле 40 и выше, на солнце даже боюсь предположить сколько. Июнь может чуть помягче, но последние годы разница все меньше видна.

Изменено пользователем Zest
  • Нравится 2

Zest, я вот тоже как то думала - ку пить бы домик на юге, возле моря. Но потом начала вспоминать все наши отпуска морские и поняла что в такой жарище я сдохну. Там вроде как 10 дней и стараешь позагарать, в море искупаться и домой, а если жить там!! чекнешься от солнца, кучи туристов и бешенных цен на все)))

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, та да, так и есть))) и про цены кстати ты права, особенно на жилье.

Нет, я правда люблю свой город, но лето для меня тяжелая пора. Это в школе и в институте лета ждали, потому что каникулы, а сейчас я люблю май, сентябрь-октябрь.

если живешь в близи от моря,

вблизи моря и на море это разное. При чем тут заблуждения и туристы? :) На море это когда из окна море видно))) Так то и у нас тут есть прохладная волга, но до неё далеко и это не считается)

бешенных цен на все)))

ну в большинстве мест цены то все-таки подешевле... с москвой так точно... в москве все как туристы живут)))

ФЛОКСИЕНДРА, наконец то ты вернулась, а я и не знала , что вы куда то ездили.... Давай фото братьев!!!! А ты ну оч красивая, я твоя фанатка!)))

ЗЕСТ, поддерживаю тебя про житье на море ! Мы так же дохнем от жары как и жители средней полосы и далее... А про море заявляю вам серьезно, оно теперь ТЕХНИЧЕСКОЕ, то есть не пригодно для купания((((( хоть об этом никто по телеку не скажет, плачевно, но факт.... Вот на стороне Трабзона оно давным давно не купабельное, туркам наверно и в голову не придет залезть в него искупаться .

Я тоже так думала, что как повезло тем кто живет на море. Завииидовалаааа страшно. Но ведь у нас тут у большинства море асациирется с отдыхом: мы приезжаем на все готовое и можем целыми днями купаться и загарать. И никаких дел, только отдых и наслаждение. Так мы и считаем, что там где море начинается рай. А вот если там жить? То море как то обесценивается нашими делами и бытовухой. У нас тут в питере есть свое море (ну да, дешевенькое по сравнению с вами, но вот море не море, а финский залив имеется и я там купалась и загарала 2/2 , когда основная проблема, которая забирала мои купания в жару - это работа. А теперь ребенок, муж, дела. Мне по сути до залива доехать 20 минут максимум по пробкам. Но есть готовка, уборка, стирка, глажка, есть в конце концов лень "никуда не ехать в такую жару". А на море мы приезжаем, вышел из отеля и ты уже овощ на грядке, лежишь на солнце обдуваемый морским воздухом и думаешь, как бы поднять свою попу и окунуться в прохладную водичку. И в голове ни одной заботы, какая уборка? 1 евро и у тебя лебеди на кроватях. какая готовка? Там обо всем уже позаботились. Вот как то так это у меня. Я до сих пор считаю, что там где море, там начинается тропинка в рай. А на самом деле, мой рай начинается с отпуска и несколько десятков свободных денег. ИМХО

Исправлюсь: "несколько десятков ТЫСЯЧ свободных денег".

ну в большинстве мест цены то все-таки подешевле... с москвой так точно... в москве все как туристы живут)))

Не то что бы в большинстве, я бы дае больше сказала, что мне кажется, что по всему миру цены будут дешевле, чем в москве. А жилье снять там просто по цене крыла самолета.

coca-cola,  хотела очень спросить про татуаж губ, за сколько по времени они заживают и через сколько примерно спадет опухаль? Так же как с глазами? А то поведу ребенка в ясли как Поли Робсен.....

флоксиендра, ты богиня!!! :flower:

Девочки, мне вот такой самокат разрекламировали, никто не видел, отзывы не читал?

TREDIA EXPLORE

Tredia_pink_enl.jpg

Nice-xTRm//,  мне кажется иногда что Уме года три минимум, такая умная и саабразительная. Арсений рисует только черточки и любимые овалы на животе и ногах. Но чтоб так осознанно обвести глаза, лучики нарисовать. Нет. Мы не доросли до этого. И в парикмахерской так сидеть не будем :((( сразу на ручки будет проситься, приходится водить только в детскую. :((

Валя, это Тема ее изрисовал!! Ему 6! Она круги тоже не сможет нарисовать))) так что не загоняйся, мы ляльки еще те, кроме пупуть и бемм( крем) почти ниче и не говорит из слов, междометия одни)) у нее мания мазаться кремом!! Если нужно отвлечь- позови намазаться и бросает все!!! Парикмахерская думаю из той эе девчачей оперы, Арсеньке нафиг это и не надо))

Nice-xTRm//,  Арсений тоже обажает кремом мазаться. Это что то с чем то. Все мает и кожу и волосы.

• Нравится 1

а мычкстати тоже были в папикмахерской. сидел так. будто мы его раз в три дня туда водим. и на шею защитную ленту дал намотать. и машинкой и филировочными ножницами и даже феном. а вконце еще и спасибо сказал. мы с мужем упали. хотя с изначально хотела его вести туда. где кресла как машинки. а это была обычная советская детская парикмахерская. меня еще в ней стригли.

• Нравится 2

l_e_i_l_a, насчет цен мы уже тоже считали как-то, в москве и зарплаты другие) ты вот можешь себе представить что у меня зарплата была 120 долларов до декрета?

Не знаю насчет моря из окна, но даже лежа на пляже голова плывет от жары. В основно поэтому я на море и не хожу. Что пока доедешь до нормального пляжа, в адекватное время суток, уже домой пора. Нет, можно конечно ночью купаться, тогда не жарко))

Изменено пользователем Zest

Девочки, спасибо всем большое за поздравления. Вылезла из норки поблагодарить. Потом опять убегу. У меня тяжелый какой то период, надо в себе пересидеть

День рождения у меня начался с того что я разбила вдребезги стекло у айфона. Сижу печатаю и стекла потом стряхиваю. Вот теперь проблема поменять потому как мы у бабушки в Рязани, тут все только на заказ в течение двух недель, в Москве буду завтра один день но куда обратиться не знаю чтоб быстро и надежно поменяли.

Поехали на др с друзьями за город на шашлыки, Соню оставили бабе с дедом. Она у них проспала днем 3 часа 40 минут. Так даже в младенчестве не спала. И на ночь ее они сами уложили. Теперь хоть знаю что ее можно оставлять.

На шашлыках хотела искупаться- не поедем никуда в этом году отдыхать, думала хоть здесь. Так у меня у нового купальника у трусов завязка оторвалась и месюки пошли. Вот такой день;)

Я скоро вернусь, приятно что я вам нужна:)

А еще у меня прооперирован большой палец на левой руке, во время операции я в обморок упала, врач меня ловил и как то не так дернул руку правую. Тепер ни Соню поднять ни помыться нормально - палец нельзя мочить две недели.

Галя и Надя (пифия), дай к ссылку на мини микро в Германии. Я что то проворонили думала нам не надо а нам то как раз надо. Мама едет в Германию в конце июля, закажу ей привезти

• Нравится 1

сестра в Цюрихе меня предупреждала о высоких ценах на продукты, особенно мясо. Пошла в магаз, пересчитала цены на рубли, все не могла понять, на что они высокие. В нашем супермакете такие же. А по сравнению с Азбукой вкуса, так даже дешево :)))

А про море заявляю вам серьезно, оно теперь ТЕХНИЧЕСКОЕ, то есть не пригодно для купания((((( .

Я это давно подозревала :) сейчас многие бросились покупать дешевое жилье в Болгарии, вот наличие там именного Черного моря меня очень смущает.

А вообще очень печально как человечество убивает планету. Мне знакомые живущие в Черногории рассказывали как Албания по течению сплавляет в средиземное море мешки с мусором и они образуют целые мусорные острова, которые плавают пока не утонут :(

Аня, лови ссылку!

Ссылки скрыты.

А что отдыхать не едете, передумали?

Театральный мечтатель, как Робсен ты будешь сразу после процедуры и до следующего дня, потом пойдет на спад ... Незнаю как у кого, но когда я вышла из кабинета, сразу закрылась платочком и вызвала такси, оставив свою машину около солона, так как с такими губищами я могла бы создать кучу аварийных ситуаций))) моя верхняя губа упиралась в нос, это жеесть.. Но вот утром я уже нормально вышла в свет , хотя конечно все обращали внимание на такие большие губы. А зажила очень быстро, нужно постоянно промокать хлоргексидином.

ГАЛЯ, на фото не видно татуаж губ, а герпес почему боишься, ты склонна? У меня не было никогда..

coca-cola,  ну после процедуры меня муж повезет домой, только вот как бы он сам не спроваировал аварийные ситуации после того, как меня увидит. ))) после Туниса буду делать. Загорелось очень. Такая экономия на косметике, ну и времени на майк ап. Умылся и на работу. Глаза ваабще сейчас не крашу. Татуаж, а брови и ресницы сама краской крашу раз в месяц.

_e_i_l_a, насчет цен мы уже тоже считали как-то, в москве и зарплаты другие) ты вот можешь себе представить что у меня зарплата была 120 долларов до декрета?

не, тут я могу бесконечно спорить... :) так что лучше не надо. Сейчас еще и в уровень зп в регионах подтянулся, а в москве нифига. Квартиры в москве дороже в разы, а зарплаты не в разы выше. Тут же и транспорт и еда и тд, пожить надо, чтоб понять. По паре параметров не оценить.

* если что я жить на море не люблю, а то все пишут, что у меня мечта жить на море и блаженствовать... я даже плавать то не люблю и к воде отношусь негативно :) (три раза тонула). Я про отдых! на море и не на море :) Я же в отпуске сейчас... вот и сравниваю, что отдыхая в жаре в отпуске с морем легче - купаться и загорать можно, а так то только прятаться дома.

anna_s, ох, ну и юбилейчик выдался :-)

А с пальцем что случилось?

Ань, есть еще такой же самокат, только 3в 1 с седлом, ты его не рассматривала? На этом сайте он тоже есть. Я вот думаю брать с седлом или без :-) ну типа беговела, потом седло это убирается и остается просто самокат.

Фух, наконец то я дошла до садика и сдала документы :-) карту еще до майских праздников успела сделать, а отнесло только сегодня, теперь мы практически официально в саду :-)

l_e_i_l_a, В мск самое дорогое - жильё и проезд, услуги, а по ценам на еду, не видела разницы сама, хотя раньше часто моталась, и подруга вот в мск живет, говорит на еду цены одинаковые.

По з/п это ты преувеличила по подтянутым в регионах - мы к мск близко - для мужчин з/п 20 тр норма, а для женщин 15. Я вот беременная зарабатывала и по 28, это ооооочень круто и до сих пор так. у вас моя з/п будет гораздо выше. Та же подруга в мск зарабатывает тренером в хорошие месяцы ок 80-120, в плохие 30-60, здесь её потолок при такой же загрузке - 30, да и то, в очень хорошее время.

а я еще пожалуюсь - у меня почка опять заболела - круглосуточная тупая боль в спине((( и голова болит - как и везде ливни и резкие перепады, радует, что ребенка в животе исправно шевелится)

Настя стала какать только на горшок и сама шортики снимать))) и даже на улице попросилась, хорошо с собой был пакетик и салфетки, все спрятали :confusion:

Любит в кафе ходить (мы ей там фри даем или блинчики), она сегодня услышала, как я у мужа спросила - пойдем в кафе посидеть или нет? Настя сразу бросила все занятия в парке и громко так "В кафе, в кафе)))))"

И новое слово у нас вот обезьяна - прям взросло и четко) и Мамуся))))) Стала постоянно говорить Настя пойдет, Настя сделает и т.д. И любит нас обнимать сразу с мужем и говорить "трое друзей")))

• Нравится 9

про еду в мск. часто до б бывала у тетки в гостях. так вот в ее районе ( царицино) цены иочно такие же как у нас в рязани. а вот ее теперешний бойфренд живет где-то ближе к центру. так у них там намного дороже. у него юбилей был. он дал моей тете денег. а она у себя закупалась. так он был приятно удивлен. что у нее еще и сумма какая-то осталось. он думал. что не хватит.

а друзья из мск мясо только у нас покупают. но про зарплаты я сргласна - на порядок выше. даже у учителей. сестра работаеи учитеоем. еще года четыре назад а то и больше получала 25. кргда с бОльшим разрядом и нагрузкой здесь получала около 10. так что. а цены на жилье -это же столица. было бы удивительно, чтрбы они были такими как например у нас.

тут я могу бесконечно спорить... :)

да как бы и не собиралась, почему сразу спорить)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...