Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

девочки а я за три года и забыла. что такое м. а что за чаша. я про такое и не слышала.

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Krosh@*, такая силиконовая штучка прям во внутрь вставляется. в нее все собирается,высовываешь аккуратно,выливаешь,моешь и обратно вставляешь)))

а в москве воспитатели и учитела получают не совсем мизер

изначально об этом и зашла речь, о разнице Москвы и других городов))) это если я не потеряла нить беседы конечно

Zest, просто мне казалось что в питере такие же цены и зп как в москве. Вторая столица же

силиконовая штучка прям во внутрь вставляется. в нее все собирается,высовываешь аккуратно,выливаешь,моешь и обратно вставляешь)))

ага ага... я оч сомневалась, стоит прям дешево... но блин так рада... ооочень экономично и удобно в ряде ситуаций. Но подходит не для всех:)) Некоторые и тампонами пользоваться не могут же. В закупке брала совместной, мужик еще на встрече раздавал их, прикольно так)
  • Нравится 1

а как эта штуковина правильно называется.

а как эта штуковина правильно называется?

l_e_i_l_a, я так иногда угрожаю :D , правда это у нас игра и значит, что я её буду в шутку "кусать", а она будет хохотать, у нас правда мы говорим "страшным" голосом "вот идет большая мамусюнда, сейчас она Настю будет есть"))))) Она ухохатывается просто уже от нашего появления с такими намерениями. А по попе тоже угрожаю)))) Я её догоняю с фразой "Сейчас за попочку похватаю"))))) Хохочет)

Krosh@*, а сейчас, когда свой уже есть как ты к этому возрасту? Ведь действительно просто возраст может не подходить

И вот если допустим, все будут в развивалки уходить, в частные клиники, школы, то кто будет в государственных работать?

я бы в сад ни за что не пошла, и свою поведу в самом крайнем случае. Именно из-за ответа на вопрос "а кто там работает? Зачем? как она справляется с 25 детьми?" Вот взять ту же Европу, там же почти везде садики частные и стоят больших денег в гос попасть тяжело и все равно нужна доплата (поправьте меня, может я что не так понимаю). И там группы маленькие, адекватная нагрузка у воспитателя и детей.

Zest, просто мне казалось что в питере такие же цены и зп как в москве. Вторая столица же

Ты далеко ошибаешься, с питере средняя з/п 25-30. Вот как пример, моя подруга (Арсюшина кресная) она хотела в питер переехать: хотела переводом, есть аналагичная контора, есть аналагичная должность, которую для нее готовы освободить, т к хороший сотрудник, но есть большое но! З/п питерская на треть меньше московской. А контора одна и та же. Так же и с моей роботой, мы в питере получаем одну сумму, а в москве девочки получают сумму на 10 больше.

Про сады: опять же ты приводишь в пример москву, мы уже поняли, что там все хорошо, о том и речь, а в маленьких городах (и я если честно не питер совсем имела ввиду, мне тут нормально живется, пл крайней мере в москву точно не хочу, я писала в пример город где около 40 тысяч жителей, это меньше, чем у нас в питере в одном микрорайоне.

Так вот про садики, у нас в питере тоже огромные очереди для устройства на работу, но большинство из них мамочки, т е неопытные сотрудники, которые просто хотят без очереди устроить ребенка в сад.

Nataver,  у нас частный сад стоит 25-28 тыщ. А моя з/п 25. Мне даже не хватает на такой частный садик. И у меня нет возможности водить ребенка к себе на работу. А на работу выходить надо. И по моему мы тут уже с Даринкой обсуждали тему садиков, это личное дело каждого, отдавать или не отдавать, частный, домашний или государственный. Тем более к выбору сада я подхожу очень строго.

l_e_i_l_a,  что за чаша? Где купить. А то я уже списки составляю что брать.

И у нас есть сады на самоокупаемости, месяц стоит 5000 + доп занятия. Сумма реальная. Но туа очень трудно попасть как и воспитателем работать так и ребенка устроить. На 2015 год я написала только такие сады, но не уверена что в них попаду, там льготники в основном. :(

Кстати, в лабиринте сейчас скидка 11% суммируется с своей скидкой, на товары отложенные или в корзине. Действует до 7 июля. Я уже составила мини список своих желанных книг.

В озоне тоже скидка 15% на все, кроме бытовой техники (5%).

Nataver, у нас частный сад стоит 25-28 тыщ. А моя з/п 25. Мне даже не хватает на такой частный садик. И у меня нет возможности водить ребенка к себе на работу. А на работу выходить надо. И по моему мы тут уже с Даринкой обсуждали тему садиков, это личное дело каждого, отдавать или не отдавать, частный, домашний или государственный. Тем более к выбору сада я подхожу очень строго.

я не обсуждаю тему отдать или нет в сад :) я о том, что вот я туда не пойду. И что в Европе, не так все прекрасно как нам порой кажется. Ты ж пишешь, что в России все плохо-плохо :sorry:

l_e_i_l_a, у меня тоже есть такая штучка,иногда пользуюсь)))

Krosh@*,так и называется менструальная чаша для женщин,они там всяких размеров есть. ну исходя из того рожавшвя женщина или нет,КС или ЕР

Театральный мечтатель, я покупала в интернет магазе,мне доставили к дому,и все)посмотри у себя в интернет магазинах,уверена есть тоже)

Nataver, даже вот не знаю, что тебе сказать по этому поводу. Я и со своим-то мало занимаюсь, т.к. у меня терпения не хватает придумывать занятия ради пяти мин. Хотя умом я понимаю, что эти пять мин бесценны в нашем с ним общении, но вот не могу и все. Мы даже с ним книжки не читаем. максимум что можем - это посмотреть и показать кто нарисован и то - это тоже занимает не более пяти минут. Вот такая я плохая мать. А тем более чужие дети, там ведь и спрос другой будет. Я предпочитаю более осознанных детей, когда они уже умеют говорить. Ну чтобы общаться на равных.Сейчас я максимум на что способна сосвоим ребенком - это разучить очередную пальчиковую игру для его возраста и все. А все эти лепки-рисования=аппликации-чтение книг и прочее, я считаю, раз пока не сидит, значит \то пока ему не интересно. Тем более с чтением книг у нас пример есть не очень хороший - моя племяша прям чуть ли не с рождения очень любила слушать, как ей читают, а сама вот до сих пор (ей почти 14 лет) читает из-под палки, вот если ей кто-то почитает, она будет слушать и запоминать, а сама - все книги не интересные. Поэтому я решила своего не насиловать в этом плане. Как проявится интерес, так и будем осваивать. У нас так с конструктором типа лего было. Все ровесники играли, строили и вообще, а ему ну ни в какую - все разбросает и все, я его собрала и убрала. А теперь мин по 40 может из него строить. С машинками та же фигня. То только сломать, а теперь и паровозики из них строит, и катает их везде и какую-то игру имитирует, просто значит - это не наш пока возраст для подобных занятий. Может подрастет и станет ему интересно и будет познавать и тут уж я оторвусь. особенно по прикладному труду - люблю я это дело.

Девочки. вот вы вдались в обсуждения о Москве и других городах.... бросайте это не благодарное дело. лучше о детках пишите и наших женских всяких штучках. мне интересно Вас читать. правда не всегда пишу. суета что-то.

о нас: 5 августа ложусь на госпитализацию. 08 августа будет ПКС.

Сынуля мой такой забавный растет. главное такой ласковый. мы с ним все время целуемся. он как меня видит, сразу начинает меня целовать. куда дотянется. туда и целует. хоть в ногу......

Самое любимое для него это машины разные. уже название многих выучил и называет.

Няня у нас с 29 июля уходит на месяц в отпуск. в конце июля прилетает свекровь на месяц мне на помощь.

С родней мужа у нас тут вышла ссора. его тетя с сыном (16 лет) решили к нам в гости ехать в начале августа представляете, знают. что у нас в это время планируется и все равно.... Стали обьяснять. что мне уже перед родами будет тяжело ходить. полежать бы лишнюю минутку. а не гостям бегать готовить. Они типа. не надо готовить, мы сами будем. Ага. как это я буду лежать спокойно. когда у меня дома гости. да и кв. нужно отмыть перед роддомом, что-то сделать и т.д. какие нафиг гости. Хочу пойти в роддом. чтобы у меня дома не было гостей, знать . что дома все спокойно, а не народ тусуется.

а их главный довод " да мы вам не помешаем". В общем пожаловалась(( Короче обиделись на нас. Я только не пойму. как можно не понимать всего. вроде взрослые люди.

Еще у нас воду отключили горячую до 18 июля, в такую жару блин. бойлер конечно включим. но у нас с 15 июля на 10 дней будут еще и другая родня мужа тут - сестра с мужем. Все равно очередь будет пока вода согреется на всех.

Короче родня вся как с цепи сорвалась. решила именно в этот период устроить себе праздники у нас.

Настя стала какать только на горшок и сама шортики снимать))) и даже на улице попросилась, хорошо с собой был пакетик и салфетки, все спрятали :confusion:

Любит в кафе ходить (мы ей там фри даем или блинчики), )))

ого какие ВЫ культурные. вот это да!!! все в пакетик убираете. Мы правда на улице еще не какали))

у меня давняя мечта. чтобы хозяева на улице за своими собаками убрали какашки. а то гуляешь с ребенком, а все какашками обсеяно. бееее

ты имешь в виду. что даешь кушать картошку фри? жирная же очень...

Театральный мечтатель, у меня татуаж губ еще с 2007 года, не сошел до сих пор. даже коррекцию не делала. моя мастер сама удивляется. что так все держится цвет удачный. не яркий. но губы красиво смотрятся. Корочки сходили неделю. припухлость основная 3 дня, полностью ушла где-то через неделю.

Герпеса на губах у меня не было. хотя генитальный есть много лет.

anna_s, Ань. а нарост на пальце это типа мозоля оказалось? Сказали расти больше не будет?

Извини. с опозданием, но с Днюхой тебя прошедшей!!! Чтобы доча не болела. муж всегда только радовал , денежки к Вам потоком лились!!! И здоровья крепкого всем Вам!!!

Девочки посоветуйте хороший горшок для мальчика. у нас есть выемка высокая вроде бы перед писюном. но часто струя все равно выходит за пределы горшка и все на полу.

Муж у меня кстати уехал на 2 недели в Москву в командировку. до 13 июля там будет. так что мы сами тут хозяйничаем. благо няня есть.

• Нравится 1

мама малышей, вот терпеть не могу таких толстолобов, как можно не понять, что не к месту?!? У меня свекровь приперлась в ночь родов!!! , я на мужа рыкнула, как уж он их проводил-не знаю, уехали обратно, а на след день ей поставили острый бронхит!

Думаю настя у Наташи картохи много не сьест, она ж клюет по немножку-не страшно, а мои вчера сели и чашку попкорна слопали!!! В който веки уболталась и на тебе, я моргнуть ( забрать)) не успела!

У нас осталось 10 дней до приезда папы! Тадааам!

Вот наши гулянки снова! Лук ест прямо пучками ума !! Ну и от хоз блока их не оттащить! По часу там сидят стучат

Ссылки скрыты.

Скажите, девочки, как свод стопы у ваших деток? Прям выраженный? Переживаю за ножки, по линии мужа у всех проблемы и у умы чтото свод не поднимается хоть и босиком и травка-камушки-песочек..

Изменено пользователем Nice-xTRm//
  • Нравится 9

° •♥•°forever yours° •♥•°,  а ты ее пробовала? Тебе тоже также удобно?

я не обсуждаю тему отдать или нет в сад :)

я эту фразу имела ввиду: "я бы в сад ни за что не пошла, и свою поведу в самом крайнем случае. Именно из-за ответа на вопрос "а кто там работает? Зачем?".

я о том, что вот я туда не пойду.

Конечно, и мало кто туда хочет идти работать. За такие деньги? Был б там з/п хотя бы тыщ 25-30 там бы очередь стояла и воспитателей нормалтных подбирали, с педагогическим образованием и вполне уровновешанных и внимательных. А сейчас туда согласны взять кого нибудь из за недобора штата, а все побольше денег хотят, и ты и я в том числе. Я б тоже не пошла.

Мне лично частный сад не потянуть, няню тоже. Зато государство у нас хорошее. :(

никто не говорит что у нас хорошее государство, личное мое мнение по этому поводу - я не приемлю тех людей кто сейчас у власти, а государство это прежде всего они, система. Рыба гниет с головы. И чтобы что-то менять надо начинать как раз с этого. Но не нам, смертным, как говорится.... Так вот живя в тех же условиях страны, что и другие у многих получается нормально жить. Да, безусловно нам нужны нянечки и медсестры, но они работают на этих должностях не потому что кто если не они))) И не потому что из альтруистических соображений они отдали себя на служение людям за гроши (хотя такие люди есть, и низкий им поклон), но вот конкретно твои примеры - они сами выбрали такой путь. Ее никто не заставлял идти нянечкой в сад, как и других работать на машзаводе. Знаю огромную кучу примеров - люди в глубинке брали кредит, закупали какие то товары и начинали торговлю, возили в райцентр, открывали палатки, налаживали домашнее производство и пр. и пр. Ездили работать в областные центры, покупали там жилье или снимали, потихоньку перебирались туда из маленьких городов. Или налаживали жизнь у себя, шли учиться, чтобы стать не нянечкой а воспитателем, психологом, логопедом в том же саду и получать другие деньги (явно больше чем нянечка). А есть те кто сидит на попе ровно и ноет и ноет..... А есть кто сидит и не ноет..

В садах кстати у воспитательниц и логопедов нормальная оплата у вас в Питере, есть доп.занятия и допгруппы, кто хочет - зарабатывает нормально. Если б не было кому работать у вас сады бы позакрывались. Всегда в любом обществе найдутся те, кто хочет много работать и будет зарабатывать много или стремиться к этому, учиться, пробиваться, и есть те кому и так неплохо (или плохо но делать то ничего для улучшения не хочется, тогда вокруг все плохие).

Про среднюю за в Питере ты по-моему загнула))))) Официальные данные - в Спб средняя зп 34000 рублей (в Мск 50000, в Московской области 31000). У меня знакомых в питере много очень, ни у кого зп меньше 60 тыщ нет, но это наверное такой круг общения у меня просто там... Есть знакомая из ленобласти, она 30 тыщ получает, в маленьких городах как и везде зп меньше, и траты меньше.

Изменено пользователем //MsEvgesha//
  • Нравится 3

ага ага... я оч сомневалась, стоит прям дешево... но блин так рада... ооочень экономично и удобно в ряде ситуаций. Но подходит не для всех:)) Некоторые и тампонами пользоваться не могут же. В закупке брала совместной, мужик еще на встрече раздавал их, прикольно так)

Что я сейчас на сайт залезла, а там по размерам надо брать. А как узнать какой мне размер нуден (простите за подробность). Вроде, агорелось, а вот с размером боюсь ошибиться.

Ездили работать в областные центры, покупали там жилье или снимали, потихоньку перебирались туда из маленьких городов.

Я полностью согласна с твоими словами, ты все правильно пишешь.

Но вот не могу я понять, почему не сделать нормальные условия зароботка для маленьких городов, почему они должны куда то ехать, бросать свои дома , мини родину, так скажем и ехать снимать, чтоб нормально зарабатывать. Так и вымирают эти маленькие городишьки. Когда нибудь Россия будет состоять только из 2 городов: Питер и Москва. Из деревень ближайших едут жить в Шумерлю (в деревнях ваабще работы нет), из Шумерли едут жить в Чебоксары или Казань, из Чебоксар имигрируют в Москву или Питер. Масква уже ваабще стала мини страной внутри страны. Мы просто немного о разном пишем. Ты пишешь: "хочешь жить - умей вертеться", а я пишу "почему человек, чтоб жить нормально должен бросать все и уезжать в другой город, почему государство создавая какие то законы, совсем забывает об этих городах." это не правильно. И мое возмущение не к форуму, а к государству, крик души, так скажем. Я согласна с тем, что хочешь достойно жить, меняй жизнь. Я сама когда то приехала в питер, только окончив школу, и работала по началу посудомойкой сутками и ходила с полностью перебентованными руками, т к мыть поворские ножи не реально, когда она они вместе совсей посудой плавали в ракавине. Постоянно натыкалась на них в мутной воде, руки до сих пор в шрамах, работу я нашла сразу как вышла с позда, с жильем было намного хуже. А сейчас я продаю и консультирую по Шанель, своего рода посланник красоты и ароматов. У меня сын, муж, мы можем позволить снимать квартиру в хорошнм районе. Но я засужила это, я выцарапала этими руками свой питер и я его реально заслужила. И опять же, я поехала в большй город зарабатывать деньги, бросила дом, родных, а вдь если наше государство хоть чуть чуть заботилось о маленьких городах и давало возможность там зарабатывать, то я осталась бы там и работала во благо процветания города. Как то так.

ты имешь в виду. что даешь кушать картошку фри? жирная же очень...

я не нашлась что еще из ассортимента быстрого кафе ей дать( а старший ну очень хотел пойти. мы обычно ходим в одно - там без консервантов и пищевых добавок типа, там вот блинчики или пирожок какой. Если надолго, то можно и суп, и второе взять. Но дорого, конечно)

вдь если наше государство хоть чуть чуть заботилось о маленьких городах и давало возможность там зарабатывать, то я осталась бы там и работала во благо процветания города. Как то так.

понимаешгь, тут двойные стандарты - как государство должно заботиться о маленьких городах, деревнях, должно делать какие то условия заработка? Снижать налоги? так они идут в % от зп и не такие большие. Строить новые заводы? так у нас частная собственность и заводы эти строят не государство а корпорации и частные лица. Даи кто на них пойдет работать? Очень часто такие ситуации что компания разорилась т.к. построила в глубинке завод, открыла бесплатные курсы по переподготовке и обучению кадров, всякие льготы предложила чтобы народ пошел переучиться и к ним работать. А народ вяло посмотрел на все это, вздохнул, нашел 100 отговорок почему он не может, и остался дальше работать за гроши и пить вечером на лавочке.... Или ты предлагаешь взять маленькие города на обеспечение государством? так у нас и так профицит бюджета.. В общем тут как ни крути - засада((

Зато в городах побольше знаю много примеров когда компании (не государство) создавало новые рабочие места, обучение (моя фирма в нижнем новогороде и рязани открыла филиалы и всех мало-мальски талантливых о знанием языка к себе переманила, или корпорация уралсиб в твери открыла огромный расчетный центр и местных бухгалтеров переучивает сейчас, у них там просто рай, и кто захотел - пошел, правда там и конкурс был, брали лучших). И таких примеров много, но ведь не могут они обеспечить рабочие места всем желающим, к сожалению..

А ты молодец - как раз пример того как сделать себя самому))

Про среднюю за в Питере ты по-моему загнула)))))

Не, ну тут я спорить не буду, ты может действительно знаешь больше чем я. Я пишу не "официальные" данные, а беру з/п которая у большинства моих подруг и друзей, в том числе и свою, а так же проштудировав доску предложений. Конечно, например, знание английского - это еще + 5000 к з/п будет, профессия правда другая будет. Ты берешь в пример одни специальности, а я другие. Например, моя подруга работает помошником режиссера в театре, она ваабще получает 15 000 руб. Реквизитор в театре получает 12000. А молодые актеры, работающие в театрах, тоже копейки получают, поэтому они и хватаются за рекламы и мыльные оперы бесконечные. А некоторые и томадой подрабатывают. Я беру в пример среднюю з/п рядового человека. А вот официальным данным никогда не верю. Ну с токой профессией, как твоя думаю, получают 35-40, тут соглашусь бесспорно.

Вот про подругу московскую я писала: там ей в м-видео (филиал в меге) плятят 50 с лишним, а здесь за эту же должность предложили только 30. А работа одна и та же и сеть одна и та же.

Театральный мечтатель, не, я просто набила в яндексе запрос про среднюю зп и получила официальные данные, средняя это когда и минимальные и максимальные и средние учитываются в целом по региону, без знания языка и других специальных навыков.

Театральный мечтатель, ну и квартира там от 5 мл а там от 3:)) Нельзя так взять и сравнить цифры же)

Про чашу. У меня бак и называлась, женская чаша. Щас отпишусь тут, кому надо прочитают) Она из силикона, мягкая, безопасная, пользоваться нужно приноровиться, но у меня сразу получилось. Хвостик срезала под корень, он меня раздражает, а достать легко и без него, так как все равно кончик тонкий. Хватает как и тампона по времени. Ну приятно что все в ней герметично закрыто. Минус - нужно мыть её после... вынимаешь, моешь... перед этим моешь руки... в общем это возможно только дома, в приличном офисе или гостинице. А кафешке я бы не решилась даже с пачкой салфеток влажных такое проделать. Плюс есть риск испачкать одежду:)

Размера там два вроде всего, маленький и большой. У нас писали что если рожила - большую, не рожали - маленькую. У меня маленькая, но у меня и КС. Там не оч большая разница и они гораздо меньше чем кажутся по фото. Красиво упакованы в шелковую штуку, в шкафчике красиво смотрится на полке)

Ссылки скрыты.

на любой вкус и цвет.

У меня вот такая:

44c1bdc85d1c.jpg

• Нравится 1

Театральный мечтатель, у ты даешь :-) театральные профессии, мне кажется, никогда не были высокооплачиваемые, и учась, человек наверное подозревал, что не будет мешками денег ворочить :-) в том же питере у меня есть знакомые, так они получают за 200-400 тыщ, юристы :-) судя по твоей логике, можно сделать вывод что сред зп в питере 300 тыщ :-)

А вообще я с женей согласна, с утра пост написала, а не отправилось. Ведь многие и в москве получают 15 тысяч, было бы желание.....

А про маленькие города, так там же тоже свои губернаторы или кто там, они тоже ведь должны для своих областей чтоо делать, выбивать деньги, осуществлять планы.... У нас то может чтото и выделяется, только не доходит до места назначения

• Нравится 1

l_e_i_l_a, тоже на нее смотрела как то но не решилась.. у меня месюки бешенные.. заливают до ушей меня вечно, боюсь она не справится))) (кстати чета задержка блин)

• Нравится 1

мама малышей, капец.. людям считай чуть ли ни открытым текстом говорят нет, а они все свое гнут. причем доводы весомые ведь, вот наглось у людей... Но пошли они лесом - это твой дом и почему надо делать из него проходной двор..

jullia, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖЕДНИЯ!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...