Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Всем привет!Танюша,с рождением вас!Богатырь знатный!Молодец пожалел мамочку,слава богу,что все хорошо прошло!Вкусного молочка вам и спокойных ночек!

Лейла,мы спим в памперсе,он еще слишком полный,чтобы отказываться.С новыми достижениями вас!

Алива,Лаура,держитесь девочки,животы опустятся,станет полегче.Может вам почаще на четвереньках стоять,что бы внутренние органы разгружать.

• Нравится 1

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

° •♥•°forever yours° •♥•°, помимо эпялятора - только бритва)) это если надо побыстренткому)) а так мечтаю о лазерной эпиляции, это дорого , может когда нибудь насобираю :)

A-liv-A, у меня тоже иногда возникает желание кем нибудь припугнуть, но самый прикол стою думаю кем бы, и понимаю что ему никто из тех кого я знаю не страшен)) бабайка - а кто это?? и пр. Да и потом.. мне вот если честно стыдно пугать ребенка.. я отвленкаю тем что начинаю шептать всякую фигню и он невольно прислушивается и успокаивается.

l_e_i_l_a, с пописами вас))) мой вчера на дневном сне пороснулся и попросился писить. надул полный горшок и снова спать. а вот потом уже проснулся в луже. так что пока раз нараз не приходится. поэтому ночью памп пока что. днем дома и на улице без него.

//MsEvgesha//, а в машину и на прогулку памп или так? Ага, в луче.

anna_s, вот тоже б так попробовала. Я тем более когда ложусь спать мирон уже 4-6 часов проспал :)))

Loura, конечно покупайте накладку на унитаз, вообще как большие будите! Я вот чет не хочу пеленки менять, мне проще будить или памп одевать, наверное.

главное, под утро подловить и на горшок успеть посадить

у меня не получится, я сплю когда мироха встает, он встает и ко мне в кровать идет. Вот по дороге памп снимает) Буду приучать чтоб сразу на горшок сам шел.

действует стопроцентно!

у нас слово ДЯДЯ пугает ребенка до безумия, не понятно с чего. Не пользуемся, но у нас ремонты вокруг и часто серлят и он как слышит, типа все, это дядя сверлит и пугается и перестает истерить) Тоже не знаю можно ли иногда говорить.

пышка, поняла)

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, на улице вообще круто без гулять, мы тож хотим)

И!!! Рассказываю про второй день без пампа! Вчера он не какал вообще, только писал. Сегодня тоже весь день писает сам на горшок без просьб. Правда трусы забывает снимать и 1 раз рано утром на кровать нафурил, я спала - меня будил. И конечно накакал в трусы чуток, помыла, рассказала. В обед укладываю, а он ушел и снова пописал, показывает говорит кака. Я говорю, хорошо ложись спать я потом помою. А он меня за руку тянет, кака - кака. Ну пришла, а там КАКА! :))) Кароче и какать он тоже решил в горшок сам!!! Я в шоке не передать каком. У нас же режима покак нет, может день не какать а может раза 3. Не подловить. Многие с покак приучение начинают, я была готова до 5 лет в памперсе ходить, так как не приучали совсем, предлагали и хвалили и все... Кароче вот так... Бывает ведь:))) После такого совсем не справедливо будет на него днем памп одевать, если уж он сам до всего дошел.

• Нравится 4

A-liv-A, про бабаек - у нас нету, и я считаю что не надо. Ну как то пугать ребенка вот этим всем не надо. Баба яга у нас в книжке одной заклеена вообще т.к. ребенок увидел и испугался ее. а книжка хлроая, толстая с картинками)))

у нас слово ДЯДЯ пугает ребенка до безумия,

+1, тоже дядю боится любого, но не пугаем специально, а боится..

На прогулке в хорошую погоду без пампа, в холодную могу одеть на всякий случай. В машине все же с пампом, но у нас специальные тренировочные трусики, они тонкие бумажные держат 1-2 пописа, не промокая, но ребенку мокро не комфортно, он понимает что он мокрый (не как в пампе где все сухо). Вот на долгие прогулки и в холодную погоду на улице их носим и на дневной сон.А на ночь одеваю именно трусопамперсы муни. С покаками в горшок!))

Loura, вот у меня так же было в Б, ни дышать нормально ни есть ни сидеть, и приступы боли в желудке до ношпы и скорой...поэтому я и боюсь след Б....то что не в радость представляю ее это точно....

терпения вам с A-liv-A доносить и легко родить!!!

Оль, про бабаек у нас такого нет! он и незнает кто это....поэтому и не поведется, да и не напугаешь его ничем и ни кем...истерики терпимые , требует немногого всего лишь на руки взять))), серьезнее нет причин...

про сиси и памперсы мы из самых поздних будем точно...ни от одного ни от второго отделаться и отучиться не можем...на горшок ни в какую, ни в унитаз ни в раковину ни в ванну, ни с водой ну вообще ни с чем((....днем и не на улице в трусах ну хоть когда уписяется приходит и ноет )) уже хоть что то! и так уже месяц-два бьюсь...не пойму почему его так горшок пугает.....

• Нравится 1

Девочки, ну Бабайка то и у нас персонаж мифиический, это я так утрированно. Ьоится конкретно тётю врача и пчелку. Ими иногда и грожу..

l_e_i_l_a, хорошо, когда ребенок сам своим путем доходит до горшка! удачно вам удержаться! у меня до ротавируса еще и горшок демонстративно прносил, а сейчас лишь бы не забыл, что он вообще есть!

Ольчичек, попробуйте другой горшок. может ему неудобно? у нас хорошо надувной пошел- на нем и попрыгать можно и попка не болит

Таня, поздравляю с рождением сына! Здоровья маме и Дитю!!! УРА! !!

Алива, мы сейчас занимаемся вопросом крещения дитей -так вот заочно в некоторых церквях записывают крестных, но это не верно

Крестный должен быть на крестинах лично (иначе его согласие быть крестным под вопросом. .. )

Крестный должен перед крещением исповедоваться и причаститься, пройти огласительную беседу

Это основное. В твоем случае -да, от тебя хотят подарков! И если тебя уведомили после крестин - ты можешь прямо сказать, что ты не являешься крестной, тк не соблюдены правила, а они для тебя важны и плюс о таких вещах спрашивают заранее.

Так что девочку могли крестить, но это не по правилам. .. Так и венчаться можно без одной из сторон))))

Про горшки - мой не любит их! У нас 2 горшка и накладка на унитаз. .. толку 0. Не хочет он на них сидеть. Писаем стоя в унитаз, ванну, раковину и на пол когда в трусах. .. какает тоже в трусы. Чего с ним делать? Хвалим за пописы на горшок. Когда на пол говорю что я расстроена, тк устала а надо мыть пол... иногда ругаемся когда он лужи тои подряд сделает с интервалом в 2 минуты. ..

В обед и ночью Писаем в памп.

Девочки, а мы последние остались, кто все время в памперсе?

Zest, Ну вот, теперь все переживать будут, что кто-то в пампе. Мы вот и планировали памперс носить и не снимать, мне кажется в таком возрасте нет в этом ничего плохого. Кто-то и в 6 мес уже к горшку приучил. Я бы до 3 лет разрешала:) Да и на самом деле много кто в трусах, но детки писают и какают в трусы и по мне так лучше уж пампы, я стирать не могу вообще, раздражает. Просто вот чет Мирошка сам засобирался, наверное в садик захотел:))))

Мы зато еду сами не кушаем, в редких случаях в руку ложку возьмет.

A-liv-A, спасибо. Да, вам с вашими болячками не повезло:(

//MsEvgesha//, как она понимают, что дядя это плохо или страшно? Мой может по улице бежать увидеть мужика и развернуться и ко мне прятаться.

A-liv-A, да нет он в принципе даже не пытается сесть на него (это про удобно или нет) , не понимает сам процесс или не хочет (хитрый) и упирается...жду когда перерастет, поздние мы просто...вот с волосами таки ж дождалась - не дерет больше и жалеть стал обнимать и целовать когда плачу :D счастье!

Zest, ну мы тоже если б не лето были бы все время в пампе...а ты чего не снимаешь в жару дома хотя бы, лень лужи вытирать))?

Ольчичек, потому что у нас дома не жара, мы кондиционер поставили)) да и ладно бы только лужи на полу, но мой очень много времени на кровати проводит, матрас и так на ладан дышит. И спит не так как его положишь, чтоб что-то можно было под него положить, а по всей кровати и своей, и моей

l_e_i_l_a, мой тож не ест, мой вообще много чего не делает.

Изменено пользователем Zest

Zest, мы на улице всегда в пампе, а дома в махровых трусах картерс , они хоть не дают моче по ногам течь или мебель пачкать, у меня их многоооо)))

Девочки, а деткам нашего возраста отруби можно?

Zest, мы на улице, когда прохладно, то в памперсе, когда жара, то в трусах

Zest, не у у нас тоже кондёр стоит...но тепло же, и когда как сейчас +25 на улице я его не включаю...я имею ввиду что не зима...а спать это мы тоже только в пампе, даже без экспериментов пока...

Ну ты просто конкретно написала

в жару дома хотя бы

вот я и ответила, что дома у нас не такая жара, чтобы была острая необходимость снимать памперс. Ну и про кровать я тоже написала.

когда как сейчас +25 на улице

у нас летом такого наверное не бывает никогда, ну или очень редко - когда дожди, потому кондер работает все время, даже ночью)))

Loura, мы с дочей тоже на старте (надеюсь длинном), вчера собрала 3 пакета в роддом, пусть стоят. стал эти дни низ живота тянуть, как на меськи. ночью сегодня поясницу ломило. но надеюсь. что дотянем до срока. Как девочки и писали дышать трудно. живот под носом. встаю делаю упражнения руками вверх круговые движения. немного легче становится. ночью спать тяжело. не могу никак найти удобное место. засыпаю с трудом. ночью часто просыпаюсь. К слову сказать. в этом плане когда ходила Б. Игорешей, как то все легче было. чем сейчас на этих сроках. бреюсь в ванне только на ощупь. наклоняться и что=то высматривать вообще бесполезно, да и наклониться не могу. Жор меня часто посещает. живот больше, чем с сыной. сегодня нам 36.1 неделек.

только прочитала, Танюшку с рождением сынульки!!! Ура!!! Вот это богатырь!!!

• Нравится 4

Девочки, всем привет. Нужен совет. Мы сейчас в больнице, попали с острой алергической реакцией, оказались лямблии. Ситуация такая:

Что делать ума не приложу. Сегодня обнаружили лямблии. Завтра-послезавтра начнем интенсивно их выводить. Почитала по инету, в среднем вывод самих лямблий занимает примерно 2 недели и потом 2 недели на востоновление организма (ферменты, полезные бактерии). Но! У нас уже куплены путевки на море. Вылетаем через 16 дней. Получается, что сами лямблии мы будем выводить еще здесь, а вот период восстоновления у нас попадает на отпуск. Оформили ребенку еще мед страховку с полным обслуживанием в путишествие. Мы с мужем решили все ферменты, что выподают на второй этап лечения взять с собой, ну и соответственно продукты для диеты и полное соблюдение диеты ребенком на море. Путивки уже не сдать и не продать. Подруга отговаривает лететь на море. Говорит, что период лечения лямблий очень сложно переносится детьми, а тут еще на втором этапе получается смена климата и ребенок очень сложно будет и с ним там на фоне лечения лямблй может случится сложнейшая алергическая реакция. И т д. Короче, она бы не поехала. Блин. И что делать? Действительно закрыть глаза на сумму потраченную на путевку и остаться дома? Как поступить? Я если честно, этой поездки весь год ждала, а тут бац! Такая подстава. Плачу. 

Театральный мечтатель, прям в больницу с лямблиями?((( у комаровского читала что это надуманный диагноз

Театральный мечтатель, не знаю..я бы поехала. в том плане, что на море ребенку будет лучше. Это обратная аклиматизация сложнее переносится, а там- свежий воздух, море, счастливые мама с папой. тем более, что если не дай бог что- у вас страховка полная! и вообще, я как и Таня, сомневаюсь прям в лямблиях. но в любом случае, скорейшего вам выздоровления! как Арсюша себя чувствует? как проявилась аллергия?

мама малышей, эх...а я наоборот надеюсь, что как и с Андрейкой неделек в 36-37 отстреляться!)))

jullia, спасибо за разъяснения! но вот что теперь делать- ума не приложу! не крестить ж заново девочку(

Zest, Ну на фоне нашего проблемного жкт... И они в большем кол-ве. Все остальные анализы хорошие.

Театральный мечтатель, что за штука эти лямблии? как вас угораздило то? видимо в деревне подцепили?.. Ты знаешь, ведь существует какой то срок сдачи путевок с уплатой штрафа но возвратом части суммы, у вас в турдоговоре должен стоять такой срок, когда можно вернуть путевки со штрафами. Авиабилеты вам должны по идее вернуть полностью, если это чартер, без штрафов.. Я бы у врача, и не одного, спросила про этот восстановительный период, какие опасности, стоит ли вести ребенка на море и пр. И уже на основании их рекомендаций (а не подруге) делала бы выводы.. Выздоравливайте!!

l_e_i_l_a,  завидую! Надеюсь что и у нас так будет, раз и на горшок! :)

У нас горшок никак не воспринимается, как у Ольчичек, а я так надеялась что летом начнем приучаться. Тут еще и похолодание, на даче ходим весь день в памперсе. Хотя от трусов мало толку, может показать, может и нет.

У нас еще такая проблема. Случается что ребенок может пописать чуть-чуть, только трусики намочить. Меня немного напрягает, от чего это. Бывает что начинает баловаться, вроде как от эмоционального перевозбуждения. Ни у кого такого нет?

Женя, а как называются такие обучающие трусы и где они продаются?

Пифия, у нас японские, в подгузникоф есть раздел "тренировочные трусики", вот там беру. Там еще есть ночные трусы, думаю на них переходить вместо трусов муни. Мы их начали еще до горшка активно использовать, может поэтому и горшок плавно так пошел.

Сегодня ребенок гордо попросился писать перед сном сказав "писссссь!" :) обычно в горшок все делает но это я сажаю, или он терпит и сам бежит, а тут именно попросил))

• Нравится 1

Театральный мечтатель, выздоравливайте!! жаль что аж в больницу попали.. но лямблии надо выводить да, от них потом куча всякой хрени может вылазить на коже. я так понимаю это типа их токсины и на них организм так реагирует. у нас у средней племяши они. пипец че у нее бывает с кожей периодически. А на счет моря - Женя права надо с врачами обсудить!! думаю ехать можно они скажут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...