Valya1981 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 A-liv-A, я уже давно как то писала, еще в мае, что у ребенка сыпь была, красные крупные блямбы несколько штук, и небольшая тт. П сказала, что сыпь- комариные укусы, а тт на зубы. Через месяц все повторилось, т е по приезду в питер, только тт была уже 37,5-37,7. Потом прошла сыпь, прошла тт и начался понос, потом мы вылечили понос всякими смектами и вдруг в один момент, резко, я вижу что у ребенка начинает появляться крапивница он на глаах покрывался волдыями, ручки, ножки опухли. Приехала неотложка, отругала, что я ребенка кормлю непонтно чем и уехала, врач даже по шкафам и хлебницам шарил. На следующий день ребенок просто был весь в сыпи и весь отекший, даже глаз не мог открыть, я вызвала скорую и нас увезли в педиатрическую академию в отделение болезней кожи. Сразу поставили диагнос токсическая реакция, какая то токсодетермия и тд. И при этом сразу же сказали, что это точно не аллергия. А это все из кишечника, что там есть какая то хроника, которую мы чем то задели. Нас уже вылечели и чувствуем себя прекрасно, но снова появилась сыпь (красные крупные блямбы, как укусы) которые не убираются ничем, не антибиотиками, ни супрастином в уколах. Анализы все чистые. Сделали узи, враз сразу сказала, если на уи покает плохой отток желчи, то у вас скорей всего лямблии, так и вышло. Потом мы все же мы сдали на лямблии и их срау выловили. До них я просто голову ломала, что же это. Лямблии сами по себе токсичы и если еще что то их заденет, то может случится такая алергическая реакция. В данном случае можно предполоить, либо на фоне лямблий он съел что то, либо на фоне лямблий кишечная инфекция была, либо еще что-то, что спровоцировало такую токсическую реакцию. Завтра нас уже выпишут, так ка остый жиап сли и теперь надо устранять причину, а жто лямблии Да мне тоже скали, что они токсичны. Нет, первая сыпь была до деревни. Это из песочницы мы их съели. Пару раз астукивала, как он что то в песке в рот тащит, рдин раз даже песок пробовал есть. Врач сегодня скала, что подцепить их нефиг делать. Особенно в саду. Один ребенок потроал игрушку, другой потрогал, руки в рот вот и все. они фекально орально пердаются. Мыть постянно руки надо ребенку и себе, чтоб избеать их появления. У меня теперь панический страх песочниц, а у ребенка наоборот нездоровый интерес ко всему грязному, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) Театральный мечтатель, ужасы такие описываешь....жаль Арсюшку! Пусть поскорее поправится , а болезнь отступит! не подскажу ничего, даже не встречалась с таким и среди знакомых....но как и все консультировалась бы с врачом и не одним, потом решала ехать или нет... Изменено 17 июля 2013 пользователем Ольчичек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Театральный мечтатель, кошмар какой! держись мать, сама и сына береги! все-таки врач нужен толковый, а не наши советы тут.. организм ребенка так хрупок! я бы все взвесила и если б врач добро дал- рванула, но если б быи хоть малейшие шансы на рецидив...ну нафиг. здоровье всего дороже, я сейчас это ой как понимаю.. в уше мне немножко обидно когда мы в орене потратили на лечение столько, на сколько б могли в Турцию как минимум слетать, но с др стороны- у меня сейчас здоровый веселый ребенок и это счастье настоящее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Про глисты я читала пару месяцев назад и даже тут написала вопрос Аливе, наверно мало кто обратил внимание. Но это ужас ужасный что они могут делать с организмом. И единственный способ лечения это профилактически их выводить всей семьей, так как дети быстро заражаются и предотвратить заражение не возможно. Театральный мечтатель, ты подумай, смогут ли в той стране куда вы едете оказать качественную медицинскую помощь, если не дай бог повторится аллергический приступ. Страховка страховкой, но ведь врачи местные и в аптеку за углом не попадешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 17 июля 2013 Автор Поделиться 17 июля 2013 Zest, да мы тоже вредные и ленивые)) У него свои интересы, он вообще слишком самостоятельный. Ну надеюсь что с едой он как со всем, решит и сам начнет делать. Толчок нужен. Вот поедем к сестренке старшей, может научится. А то может с голоду помирать, но вилку не брать и требовать чтоб кормили. кондер работает все время, даже ночью))) +1 вообще все лето круглосуточно) Дома как в аквариуме идеальная температура и сухие попкиТеатральный мечтатель, а вы не покупали страховку от невыезда? Может еще можно купить? l_e_i_l_a, завидую! Надеюсь что и у нас так будет, раз и на горшок! сама до сих пор в шоке... как и с ночной едой и соской. Ну как так взять и все и перестать. Ведь без всего жить не мог. Так что и вас может скоро торкнет. Я своему рассказывала, что он будет большой и перестанет в пармерс ходить и вообще... просвещала))) Ура! Я сегодня была не мама и не фотограф, а человек!!!!!!!!!! Как же это круто!!! Марафет, каблуки и в ресторан с подружками... и алкоголь, ага)) Не кормлю же... Впервые вообще ушла вот так чтоб не по делу... да еще и приехала, а они такие спят мирненько сами... Я прям самая счастливая сегодня. тьфу тьфу. На радостях купила билет снова в Балаково... ну очень там круто! Прям очень На поезде поехать хотим. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Я в шоке не передать каком. У нас же режима покак нет, может день не какать а может раза 3. Не подловить. Многие с покак приучение начинают, я была готова до 5 лет в памперсе ходить, так как не приучали совсем, предлагали и хвалили и все... Кароче вот так... Бывает ведь )) После такого совсем не справедливо будет на него днем памп одевать, если уж он сам до всего дошел. Бывает-бывает)) Я тому свидетель, у нас также саму переклинило и стала и писать и какать в горшок сама. Писала уже как это здорово, когда нет в этом маминой заслуги. Причём ходить стала ещё ведь в прошлом холоднючем доме, ранней весной, когда я сама ещё не была готова морально снять с неё памп. Тогда мы все дела делали, сняв подгузник. За несколько месяцев она отточила мастерство владения горшком и аварии теперь практически не случаются. За редким исключением с покаками. Т.к. тоже безрежимные мы. Мы ведь до сих пор как уточки. 3-5 раз/день стабильно. Но не угадать не подловить никак. Иногда 3 раза до обеда покакает и 2 раза в течение оставшегося дня. Иногда до обеда ни разу и 2-3 раза после дневного сна. Нет ни режима ни признаков надвигающегося туалета (для меня), но она уже научилась справляться и с этим)) Чувствует и садится сама, проситься никогда не просила, слишком мы самостоятельные. Иногда заиграется, тогда ей достаточного моего "не забудь пописать-покакать на горшочек!" - идёт сама если хочет. Осталось нам только улично-туалетный вопрос решить. За ночной не переживаю, пройдёт. у меня не получится, я сплю когда мироха встает, он встает и ко мне в кровать идет. Вот по дороге памп снимает) Буду приучать чтоб сразу на горшок сам шел. утром да, если он сам изъявил желание подружиться с горшком, то не вижу необходимости в "успеть подловить и посадить на горшок". Сразу приучать садиться после пробуждения самостоятельно. У Насти почти до автоматизма уже дошло. Идёт сама, я ещё в постели валяюсь) Я вот чет не хочу пеленки менять, мне проще будить или памп одевать, наверное. тут конечно кому как удобнее. У меня просто ещё пример сестры перед глазами, она приучила ещё тогда единственную старшую дочку будить ночью или сонную высаживать на горшок, один, а иногда и два раза за ночь. Сейчас с младшей (2,1 года) такой же фигнёй (на мой взгляд) занимается. Так у её детей сформировалась привычка просыпаться по ночам для пописа. Даже если и не особо хочется, рефлекс выработан уже. Старшую уже лошадушку она до 4х лет так ночью высаживала.Лично мне проще поменять пелёнку под спящей дочкой. У меня всё на автомате: одной рукой немного её приподнимаю или отодвигаю ножки, второй рукой одним махом убираю мокрую и стелю новую пелёнку. Это всё лёжа и в полусне, я не встаю. Мне кажется (и по опыту подруг), что таким образом она быстрее перестанет писаться ночью, ощущая "мокрый" дискомфорт под собой. Когда в Балаково едете? Без папы? Что-то мне казалось, что тебе там не очень нравится)) С выходным от забот тебя! Loura, мы с дочей тоже на старте (надеюсь длинном)... да-да, я тебя и имею ввиду, что следующую провожаем)) В начале августа! Раньше 38ми и не думайте! мама малышей, эх...а я наоборот надеюсь, что как и с Андрейкой неделек в 36-37 отстреляться!))) ух ты! Смелая, Оль! Я - нет, пусть уж сидит до 38ми минимум, для меня начиная с 35ти недель каждая неделька на счету, не хочу ни единого признака недоношенности, ни по сроку, ни по весу. Вот Наташу с Евусей часто вспоминаю по этому поводу. Евочка родилась в 38 с небольшим недель, а признаки недоношенности были у них. Так что пусть сидит лучше сколько нужно, хоть все 40, потреплю)) Театральный мечтатель, поправляйтесь, зайчики! пышка, Ольчичек, спасибо за пожелания, девочки! Девчат, подержите завтра кулачки за меня. Кажется у меня совсем дела плохи со здоровьем, что-то серьёзное(( Пойду сдаваться врачам, пусть обследуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Всем привет! Пропадаю тут на пляжах-то, а у вас вон какие новости! Кроша Танюша, с рождением богатыря! Растите здоровыми и счастливыми! Театральный мечтатель, у меня самой в детстве были лямблии, у меня на фоне них была аллергия на солнце! Так лечили меня в санатории рядом с Сочи, на море. Я бы на твоем месте спросила у врача и всё же поехала. Но это я-авантюристка l_e_i_l_a, поздравляю вас с улаживанием горшечного вопроса! Вероника ходит в горшок, но спит в пампе, и я пока не планирую ничего менять. Loura, @@@@@@@@@ держись, мать! Напишу про Веронику - временная любовь к морю прошла, ничем её теперь не заманишь, просто так затаскивать-орёт дурниной, на фоне этого опять стала забывать про горшок. С сегодняшнего дня решила её просто не купать, забить на пользу морской воды взамен на пользу нервам Разговаривает всё лучше, уже употребляет правильные формы глаголов, местоимение "я". Я просто таю от её "Мама, я просто хОчу обнять тебя!", а потом обнимает меня и целует, обязательно в обе щеки! Кушает с переменным успехом, обед, как правило, всегда плохо ест. Обожает общепит-мы обошли уже все прибрежные кафешки (просто обошли, ужинали потом только в одной). Придёт, обязательно на стул залезет и сидит с умным видом Да, как-то вечером пошли гулять, она нас таки затянула в одно кафе и заявила, что будет кушать (дома перед этим гордо отказалась от творога!). Слопала пюре и котлету за милую душу. Вот такие барские замашки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Tanzilya, Вот я тоже авантюристка, и склоняюсь поехать, я так долго этого ждала. Посмотрим что врач насоветует. Возьму с собой еще уколы супростина. Но сегодня буду врача еще допрашивать. По идее, что к отпуску мы уже пол пути пройдем. Выгон лямблий, на отпуск у нас только востоновление и диета получается: давать ребенку всякие ферменты и бактерии. Возьмем еду ему с собой то что нужно, рисовые каши на воде и прочее, что можно. Я подозреваб, что сильная крапивница у нас случилась, это какая то кишечная инфекция на фоне люмблмй, т к инфекция прошла, и только потом его усыпало. После того как он пропоносился. Но сейчас на фоне лечения мы еще пьем убойные дозы примадофилуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Loura,ну так, я тоже не хочу признаков недоношенности! и их последствий.. с Андрюшкой же пронесло- 3 кило и 10 баллов по всем показателям! l_e_i_l_a, с выходом в свет! и привет Волге! Мироха просто умничка, сам до всего дорос! Театральный мечтатель, в принципе вариант..хоть и рисковый! Дай Бог, чтобы все у вас прошло гладко и Арсюша поправился и все хорошо отдохнули! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 A-liv-A, в России 10 баллов фик поставят)) а 3 кило это не показатель. надо смотреть зрелость ядра. и потом природой не зря придумано 40 недель. цифра 40 ничего не напоминает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Loura, держу за тебя кулачки! все будет хорошо. Как муж? признаки недоношенности были у них а что за признаки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Loura, ты чего там захандрила мать?? надеюсь ничего серьезного!!! Бог в помощь и выздоравливай! что-то серьёзное(( Пойду сдаваться врачам, пусть обследуют. я всю Б так думала, как вспомню так мурашки по коже, и все что то новое вылазило...особенно этот желудок который незнаю где находится впринципе (и сейчас тоже)....все Слава Богу осталось в прошлом...я опять нормальный человек, на этом фоне ощущения когда ты здоров потрясающие...Tanzilya, я в шоке...по твоим рассказам Вероничке уже 5 а не 2 ))))... Изменено 18 июля 2013 пользователем Ольчичек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Loura, кулачков тебе! а что случилось-то??? надеюсь, все временнно.. с неделькой вас! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, неа..не напоминает. и вообще я мало кого знаю, чтоб до 40 ходил, все в 38 обычно рожают. поэтому тут все относительно. никто точно не знает норм, поэтому за относительную норму берут 37-42, а уж кому как Бог пошлет Tanzilya, я тоже тихонечко в осадке сижу от вас! предложениями говорить нам еще долго не светит! Изменено 18 июля 2013 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Loura,ну так, я тоже не хочу признаков недоношенности! и их последствий.. с Андрюшкой же пронесло- 3 кило и 10 баллов по всем показателям! пронесло!)) Но вес и правда не показатель. Бывает 2 вида недоношенности: по сроку и по весу. Мы, напомню, родились ровно в 39недель, доношенные по всем параметрам, без единого признака, кроме веса. 2425г. И тоже 10 баллов. 10 баллов кстати и не показатель для Европы, тут каждый первый 9-10 получает. Про 8 никогда ни от кого не слышала даже) Оль, не помню, а почему Андрюшка в кювезе лежал? 37 недель - не совсем норма. Но считается допустимым, потому что чаще всего (а чаще всего не означает всегда) ребёночек обычно доношен к этому сроку. а что за признаки? не знаю, может Наташа против)) Она сама нам здесь писала, найду её сообщение, вставлю цитату) Не успела всем ответить, надо бежать. Спасибо за кулачки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Loura, потому что тут нет таких комнат, где держат деток и например приносят мамам на кормление. Здесь детки или с мамой сразу или если мама в отходняке, а неимением места иного в кювезочной. Андрюшку там и оставили, пока я не смогла его забрать.. отклонений у него по признаку недоношенности не было. еще раз кулачков тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Loura, я просто спросила, потому что со своим интересно сравнить, мой тоже ж небольшой родился - 2800, в 37,5 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 A-liv-A, неее. не спеши в 36-37 рожать. пусть сынок развивается хорошо. Loura, это точно. пусть малыши наши сидят в животиках и растут как надо. тоже хочу. чтобы доча родилась доношенной. ПКС у меня вообще назначено в 39.1 недель. Игорешку родила в 39.5 недель. Держу кулачки за тебя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 родились ровно в 39недель, прочитала тебя и впоймала себя на мысли что уже непомню во сколько я родила 38 или 39 (во даю)...пришлось освежить память - ровно 39)))) тоже!! только 3100.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки фотографы, гляньте ка: Ссылки скрыты. - очень прикольно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Спасибо за комплименты Веронике! Неужели я была одна такой слон-до 42 недель её носила? Изменено 18 июля 2013 пользователем Tanzilya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Tanzilya, зато результаты- налицо! дочка в пузике небось словарный запас пополняла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Наташа, кулачки тебе на удачу @@@@@@@@@@!!!! Tanzilya, я родила в 41,4 недель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 я своих обоих родила ровно в ПДР. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Loura, держу кулачки и надеюсь, что твой беременный мозг просто преувеличил и со здоровьем все в порядке :-) Театральный мечтатель, пусть Арсений поскорее поправляется. Скажи, в каой дозировке вы сейчас пьете примадофилус? Мы тоже его щас пьем, сама назначила, только думаю, что мало даю за раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки, моя работа попала в битву дня на дисфо ))) Отбор происходит автоматически, я даже не в курсе была.. Голосовать вроде как все могут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения