Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

anna_s, я своему хочу самокат купить, т.к. он на наши ходунки как на самокат встает и пытается ехать. Вот про стол со стулом тоже думала. Конструктор лего закажу родне, пусть маленькие наборчики нам купят. Ну как-то так. Больше ничего придумать не могу.

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пифия,  а мы не делали капельки полиомелита. Ни после пентаксима, ни после обычного акдс, нам полио кололи во второй раз. Нам как то и не предлогали.

Это после ревакцинации, 4й прививки только капли сказали, не ранее чем через 60 дней. Вот мы в августе собираемся сделать. И вроде как все пока с прививками.

Про стул и стол. Я купила на дачу из икеи. Ребенку нравится сидеть, но в с едой проблемы. Если что не нравится или игрушку какую увидел, сразу встает и убегает. На стульчике пока удобней :)

у нас холодно, вечером было уже 18

у нас в Брянской области вообще 12. Мы в куртку и шапке во дворе гоняем(((

Я пока не устаю поражаться таким перлам, кода свой ребенок не говорит, мне все время кажется что он многое не понимает.

точно. Я вообще думаю,что так осознанно моя будет года в 4 говорить только)))

anna_s, Ань,а мы на 2 года велик лексус купили уже. с Египта вернемся-он уже дома стоит такой,потом ручку открутим и будет на трехколесном гонять..а по мере роста купим уже потом больше. Самокат нашей рано еще,лего тоже закажем родне,куклы ее не интересуют,а стол и стульчик дома есть уже))

Изменено пользователем ° •♥•°forever yours° •♥•°

anna_s,  по поводу подарков:

1. Однозначно будет железная дорога, Арсений с ума сходит по поездам, мне даже соседка по полоте сказала, что вид поезда (мы лежали недалеко от ж/д моста, кортинки в книгах, игрушки и прочее) у него вызывает какой-то порыв счастья. Когда мы гуляли, в больнице, он постянно встречал поезд, восторженно кричал "ту-ту" и хлопал в ладоши, поезд уезжал, Сенька с досадой мохал ему ручкой и говорил "пока ту-ту". Так что это адача номер один, выбрать интересню, но не громозкую с множестом лишних деталей, железную дорогу. Может быть даже совмещу 2 в одном и кплю железную дорогу лего.

2. Однозначно, несколько наборчиков лего, хочу, чтоб как у Алены, лего было много, т к данная игра увлекает всю семью. Прекрасное время препровождения в выодные в ненасную погоду. У нас итак лего же несколько аборов и большая коробка, как у Алены, но хочу еще.

3. Одежа! Тут без вариантов, т к ее обяательно подарят родственники, им бесполезно что-то заказывать.

4. Зонтик, какой нибудь прикольный хочу, но не знаю где купить. Точно не китай. Не хочу одноразовый. Все таки будет осень, мы будем ходить в сад. Интерес к зонтику уже есть, у друзей когда отдыаем а природе, он любит по участку с зонтиком ходить. Даже в жару, когда мы у них в басике плаваем, он оит с зонтом. Про друзей и их участок напишу отдельный пост, там стоооооолько живности, что нам никакой зоопарк не нужен, ведь здесь их можно потискать и погонять. :)

5. Книги, уе в корзине, и всякие наборы для творчества.

6. Может быть машина или вертолет на пульте, но не факт, просить не у кого не буду, сама покупать не буду, но думаю, что кресный подарит.

Все!!! Больше ничего не нужно, точно. Он по сти только в выходные будет дома, а в выодные мы всегда на природу выбираемся, а стальные дни в саду, так зачем ему игрушки? Я уже больше половины собрала, те что орошие в сад отнесу, а остальные .... куда-нибудь.

Уже есть: большая машина, но так и стоит пол квартиры занимает. Стол и стул из икеи. Трехкалесник, каталки всякие (где ногами надо отталкиваться).

• Нравится 2

Мама в 2011г,  мне выдали сами карты, а не выписку :) так что МЕЧТУСЯ угадала ;)

• Нравится 1

Мне кажется, что синоптики живут в каком то другом питере. Ну как можно давать прогноз погоды, не посмотрев даже в окно. Они меня бесят. Такого дурака включают....

Прикольно! Вот интересно, это уже осознанно говорится или просто повторяется за взрослыми?

я думаю это у нее из книжек - очень много читаем, в том числе по временам года)

4й прививки только капли сказали,

незаконно. вот ответ нашего педиатра по этому поводу другой маме.

Поскольку вы вакцинируете ребенка инактивированной вакциной против полио, то вполне допустима схема из трех вакцинаций (которые уже прошли в составе пентаксима) и одной ревакцинации (которая предстоит опять же в составе пентаксима). Если будут настаивать на каплях, можно смело писать отказ.

мы на 2 года берем домашний спорткомплекс, в 10 т.р))

И по мелочи книжки, домино, пазлы, боулинг, палатки с шариками, картонный домик, набор овощи-фрукты)

Изменено пользователем Nataver

Никто не подскажет про мою температуру? Эх, у меня уже 37,6. В Уфе пойду по врачам, в Анапе с этим плохо.

Tanzilya, субфибрилка всегда говорит о скрытом воспалении а вот причину его должны искать врачи!

про подарки- хочу сыну железую дорогу. он у нас фанат поездов! всюду, где видит даже на картинке, визжит ТУТУУУУУ! теоретически, у свекров она есть, от мужа. Стоит на шкафу. ее один раз достали, ювелирно собрали, пустили паровозик, Андрюшка к нему потянулся и задел дорогу она сомалась. Ему погрозили пальчиком, дорогу разобрали и на шкаф поставили!

coca-cola, порыскала, не нашла, ну ладно. я связываю с возрастным скачком, больше не на что валить

Krosh@*, наш бы все время ходил голышом, еле натягиваю маечку с трусами!

у нас через неделю приедет папа...но я намерена и дальше жить без него, можете считать меня чокнутой. но мне правда уже так привычнее

Tanzilya, что болит? пощупай лимфоузлы на теле. на шее, подмышками, в паху. где то воспаление и там может увеличиться лимфоузел

про ревакцинацию: нам недавно сделали. температурил два дня. а первые три не было темпы.

про паровозики! мы их тоже ооочень обожаем!!! воттоже думаю купить жд дорогу. думаю пока.

и мы уже три дня живем вообще без памперса! все хорошо))пукнет, говорит ПИПИ и бежит на горшок находу снимая трусы))

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*
  • Нравится 3

Сделали прививку. Нашей вакциной. Пока все в норме. Начали воплощать свой план подарков. Заказала куклу и сегодня закажем много лего;)))

подборка детских объяснялок

Жених:

Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами. (Аня Глебова, 9 лет)

Бессоница:

Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: «Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное — какой у меня завтра муж будет?» (Маша Синельникова, 7 лет)

Круиз:

После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться. (Лена Радковская, 7 лет)

Еда:

Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет! (Вера Кустеева, 7 лет)

Жена:

Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его

ребенком. (Андрей Канифатов, 4 года)

Муж:

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие… Подвести тебя этот человек может:

например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.

(Кирилл Абакумов, 7 лет)

Влюбленный:

Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен. (Марина Казакова, 8 лет)

Гадание:

Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву,

получилось, что лучше жениться на Антоне. (Маша Солнцева, 6 лет)

Счастье:

У детей этого половина на половину.

Потому что мама то ругает, то мороженое покупает. (Зульфия Хакимова, 8 лет)

Джентельмен:

Это то же самое, что и леди. Только мужчина. (Толя Мирный, 6 лет; Максим

Толкачев, 6 лет)

• Нравится 3

anna_s,  где лего будешь аказывать, там же?

Nataver,  "много читаем" - это сколько в день? Может я мало читаю?

Театральный мечтатель, да там же на той ру. Нам удобно - цены дешевые и самовывоз в пяти минутах

вот ответ нашего педиатра по этому поводу другой маме.

Поскольку вы вакцинируете ребенка инактивированной вакциной против полио, то вполне допустима схема из трех вакцинаций (которые уже прошли в составе пентаксима) и одной ревакцинации (которая предстоит опять же в составе пентаксима). Если будут настаивать на каплях, можно смело писать отказ.

У нас педиатр по страховке, она делает с чем я согласна, не настаивает ни на чем. Но я даже не задумывалась что ее не надо делать, обычно врач предлагает то что соответствует общепринятым стандартам.

А что, капли лучше делать?

По поводу железной дороги. Я недавно купила детский вариант, от 2х лет из серии заяц Бакс Банни (с ним много вариаций игрушек, начиная от самых малышковых). Там паровоз с вагоном и 4 животных. Одного сажаешь как машиниста, еще одного как пассажира, остальные ждут на станции. Паровоз имеет встроенные программы, в зависимости от того, кто машинист, он поет песенки или говорит. Если поезд утыкается в шлагбаум, останавливается. В общем Илье нравится, для нашего возраста то что надо, и ломать нечего. Главное она места много не занимает.

Про стул и стол. Я купила на дачу из икеи. Ребенку нравится сидеть, но в с едой проблемы. Если что не нравится или игрушку какую увидел, сразу встает и убегает. На стульчике пока удобней

мы вообще едим за общим столом на большом стуле.

поэтому и не знаю, для игры - много места в квартире будет занимать.

ЖД я своему купила как подарок от брата на выписку из РД. Кроху нашу отечественную. деть доволен. мы пока собрали 4 вагончика и саму дорогу. все остальное я спрятала т. к. не шарит еще.

• Нравится 1

она делает с чем я согласна, не настаивает ни на чем.

вообще странная педиатр. она вроде лечить долна а не делать то с чем согласны родители не имеющие медицинского образования. какая то крайность по моему

anna_s,  по закону любое лечение ребенка проводится с согласия родителей, иначе все прививки делали бы в обязательном порядке.

Я может не так выраЗилась, имела ввиду что нашему врачу не свойственно безаппеляционное мнение как специалиста, она объясняет что к чему, но если я буду против, возражать не станет, особенно с прививками.

• Нравится 1

anna_s,  по закону любое лечение ребенка проводится с согласия родителей

Нас даже когда в больницу клали, прежде чем делать любые манипуяции с ребенком, я должна была подписать кучу бумаг: "Разрешаю ...", "разрешаю ...", "разрешаю ...".

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо, пощупала, не нашла ничего. И ничего не болит! С утра 37,2. Допиваю курс Арбидола.

Я пока не думаю, что подарить на 2 года. Железные дороги-точно не наш вариант:)

Tanzilya, мож градусник сломан? Ты сама то как себя чувствуешь?

Про капельки полио.... Нам иммунолог говорила что в россии и украине один раз обязательно должы быть капельки, не помню чем она обосновала, но оч убедительно, и что иммунитет от капель более стойкий. Мы два раза кололи, а третий каплями.

мы на 2 года берем домашний спорткомплекс, в 10 т.р))

Правильное решение!!!! У меня Стас уже сейчас освоил и кольца и качели ))) А лесенки (и веревочные в том числе) и подавно ;)

• Нравится 1

Правильное решение!!!! У меня Стас уже сейчас освоил и кольца и качели ))) А лесенки (и веревочные в том числе) и подавно ;)

Я бы тоже спорт комплекс вяла, но тогда нам придется жить в подъезде, потому что пол квартиры у нас анимает МАШИИИНА! Так ненавистная мной. Джип. :(

Театральный мечтатель, и как вы катаетесь на джипе своем? :) а то может продайте, и купите комплекс взамен ;)

• Нравится 1

Dar-Yana,  он никак не катается, а просто сидит, руль крутит и передачи переключает. Муж против продавать, наверное, для себя больше покупал, чтоб мечу детства исполнить. :) аргументов нет. Просто не хочет продавать и все.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...