Ладушка-Луна 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Театральный мечтатель, скажи мужу - пусть спит в ней тогда ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 А я опять оторвалась по книжкам, довольная такая. Мироха уснул в магазине и я наконец-то купила нужное мне издание Барто. Чтоб картинки, какие я хочу... а не диснеевские. Правда советские я тоже не хотела. Еще купила книжку просто со всеми авторами маленькую, а там прикольно сделано - все картинки не новые, а собранные из наших советских книжек на одной страничке. И Сутеева наконец-то купила, все найти не могла вживую чтоб. Очень нравится! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 оо Девочки. всем привет! Наша родня уехала на днях. я аж вздохнула. Теперь бабушка -свекровь приезжает к нам на подмогу 30 числа на месяц. а с 29 числа наша няня в отпуске на месяц. Сумки все собрала в роддом. стоят ждут, хочется уже родить. Неделю как появились отеки на ступнях до лодыжек, в прошлую Б. такого не было. хожу на капельницы магнезии. эссенциале. пью канефрон. полностью отеки не уходят. Живот опустился. Тут на сайте прочитала девочка писала. что пошла на узи в 38 недель. а там оказалось, что вод передних нет вообще. а задних мизер, ее срочно на роды направили. а воды у нее не подтекали до этого. Вот я загрузилась этой темой сейчас. Еще доча 2 дня как очень тихо себя ведет. Про жел. дорогу? у нас есть одна детская уже пол года как, вначале было сыну интересно. сейчас интерес пропал. есть еще поезда и вагоны с Лего. В субботу идем на вторую АДС. С горшком мы все не можем наладить. то писает в него. то в трусики. особенно когда засмотрится телик или заиграется. в зале описан весь диван и ковер. хоть с мылом мою. все равно запах. На ночь в памперсе, но по большей част сухой утром и бежим на горшок. Krosh@*, Вы кушаете на стульчике детском высоком, которые от 6 мес.? Мой уже категорически отказывается на него садится, как-то пыталась посадить за общий стол на нем. он стал кричать? Я башо (большой). это ляля (ЭТО СТУЛ ДЛЯ ЛЯЛИ). Он кушает у нас за своим маленьким столиком и стульчиком рядом с нашим. Nataver, вот это предложения твоя выдает уже!!! мы пока так не можем. только отдельные слова. anna_s, а мы купили сыну кресло такое же как у нас , но оранжевое (боковины и ножки железные. а сидушка плетеная. как сетка . У нас такой же набор взрослый со столиком коричневый (ножки деревянные столик тоже) на лоджии. мы там с мужем чай пьем. так Игореша туда сам таскает свой чай с печеньками и садится деловито пьет. На кухне отказывается чай пить)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Bettynya, загадка разгадыватся, похоже. И у тёти, и у Вероники выше 38 темпа после дневного сна Тёте поставили ангину, Вероника ни на что не жалуется, но начну Мирамистин, Аквамарис и Цитовир. Педиатр только завтра будет. Кишечных симптомов, ТТТ, ни у кого нет, прямо детектив какой-то. Субфибрил у меня так и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 а я седня оторвалась по магазам. накупила себе кремов, шорты, кофточки..так приятно!!! еще из радостного- у нас в городе типа мини аквапарка под открытым небом сделали! мы хоим каждый вечер на пару часов. там есть детские бассейны на 15 см и 45 см для самых маленбких. но мы, канеш, поглубже лезем! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Театральный мечтатель, не знаю) когда как) вот мы 6 часов гуляем+сон часов 11+еда пусть час, из оставшихся 5-6 часов час точно читаем, но он распределяется - перед сном-после сна, что-то сказали про кошку, значит несет книгу про кошку, сказали про паровоз, несет про паровоз))) плюс на прогулке стихи ей и с ней рассказываем и песни поем по теме и без))) про дождь, качели, солнышко, травку. и прпрпр 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Всем привет!Напишу немного наши новости.У нас началась энтеровирусная инфекция,мы на море не ходили,но сходили на батуты,рыбалки и подхватили там .Причем гуляли с подружкой и утром обе девченки свалились.5 дней с темпой без всяких симптомов,у подружки ацетон,а у нас жуткий кашель начался.Вот уже вторую неделю лечимся.У меня ощущение ,что вирус как то на нервную систему влияет,ребенок просто неуправляемый ни днем ни ночью.Вспомнилсь первые 3 мес жизни .А в остальном все нормально Уже хорошо болтает.Говорит:пошли в магазин,отдадим тете денюжку,купим сок .Навязчивая идея ходить в магазин .За последние 2 дня добавилось слово собака и привет.А то все ав ав было и просто рукой махала.Недавно заявила мне:Мама ,нельзя Златку по попе бить .Если повышаю голос,говорит :нельзя Златку ругать.Я с удивлением узнала,что мой ребенок знает цвета,рассказывает муху-цокотуху и репку (вставляет слова).Растем,взрослеем .А вот пирамидку правильно так и не собираем и сортеры не любим . О подарках.Хочу пупса с соской и большую коляску.Уж очень любит с куклами играть. Уже купили платье Научилась хитрить и фантазировать.Сидели в комнате,а ей очень хотелось в гостинную,а мы с бабушкой не шли туда.И тут она мне начинает рассказывать про зайку и звать мама там зайка,пошли.Ну я и повелась .Приходим,я спрашиваю,Злата где зайка,в ответ получила:мама зайка топ-топ убежал.И пошла по своим делам .Мы с бабушкой долго смеялись,как она нас обвела вокруг пальца. мама малышей,не накручивайся!Наслаждайся последними деньками!Кулачки тебе наши! Tanzilya,Может у вас тоже энтеровирус этот гадкий? A-liv-A,какие вы молодцы!А аквапарк бесплатный? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 пышка, вот вы болтушки! поправляйтесь скорее! аквапарк 30 крон, это 50рэ, до 3х лет бесплатно дети. получается, за 30крон троих провожу)))) мама малышей, с отъездом родни!! вот уж правда облегчение! ну, тебе немножко осталось, потерпи!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Саша очень поменялась, кажется? Да, она меняется быстро. Даже между первой и второй фотками всего три недели интервал, а уже разница очевидна))) Настя удивительно разговаривает. Особенно выводы про осень впечатляют. Помню, у нас с Алёшей была книга "Про Зайку", развивающая, там много явлений и понятий предлагалось к изучению, а что самое интересное - в конце каждой главы вопросы, причём отдельно для детей 2-х лет и отдельно для детей 3-х лет. Так вот, для 2-х летнего ребенка был вопрос: "Почему осенью птицы улетают в тёплые края". Мой абсолютно точно в 2 года даже не оперировал такими категориями, я удивлялась, для каких же двухлеток такие вопросы. Теперь знаю. Для таких, как Настя)) Местные терапевты пишут диагноз-ОРВИ, но никаких симптомов простуды нет у меня и не было Ну вот, уже прочла, что все твои тоже расхворались (((( это дело такое, на курорте вирусяки особенно хорошо плодятся. Надеюсь, что у дочи всё-таки не ангина, а ОРВИ. Вы там где в Анапе-то? В самом городе? Мы в прошлом году были в Витязево. Мы вернулись на дачу из эмиграции к дедушке-бабушке, потому что стало немнооожко потеплее. Главное, ночью не 10 градусов, а 15, это совсем другое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Мой абсолютно точно в 2 года даже не оперировал такими категориями, я удивлялась, для каких же двухлеток такие вопросы. Теперь знаю. Для таких, как Настя)) вот уж эти книжки про Зайку и иже с ними издательства Карапуз)))))) Мы их только и читаем) постоянно, всякие Барто-Чуковские только я вслух рассказываю - учу и потом вещаю)))))) книжка "про меня" прям хит) а вообще она и меня удивляет) сегодня вот выдала "уже ночь наступает, идем домой" пошли по дороге, где много фонарей. Она посмотрела "Нет, это не ночь, светло, пойдем опять гулять") еле доказали, что небо темное уже))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 девочки, выбираю, нужны отзывы! у кого-нить есть коляска Maxi-Cosi Mura 3? или X-LANDER X-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 А я девочки, ... , я уже писала, что заказала всю серию сказок про "ежика и медвеженка" козлова. И вот сейчас я начала их читать... Блин, поражаюсь, с какой добротой и лаской к нашим детям написаны эти сказки, на ночь сыну читала, даже муж заслушался после работы, лежали вместе, я читала. Прям как в детство окунулась, сколько там наивности, доброты, сказки и чуда!!! Сын заснул уж давно, а я все читала и читала. Муж уже мне говорит, Валь, остановись, а мне реально не остановится, читаю взахлеб вслух... Говорю ему, сейчас эту дочитаю, и все... Заканчиваю, перелестываю, говорю, ну все, это последняя сказка, дочитаю и все. Ее заканчиваю, и новую начинаю, не остановится. Так прям захотелось даже свою сказку написать для Арсеньки. Какие же это чудные сказки, добрые-добрые. Уже жду быстрей завтрашнего дня, чтоб опять их читать Арсеньке, мне теперь самой интересна их жизнь там в лесу. Всем советую для поднятия настроения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 мама малышей, нет, сидит на обычной нашей табуретке за нашим обычным обеденным столом. У родителей он так давно делает, т.к. там стула такого не было, подкладывали подушку по началу, а теперь уже нормально сидит, даже сам кушать может. Мы этот стул разобрали и пока на чердак отнесли ждать своего часа для следующего поколения. Девочки, у меня вопрос к тем мамочкам, чьи дети сосали соску: с какой целью вы начали давать ее и в каком возрасте, как это сказалось на ГВ? Еще, давали ли воду своим деткам в перерывах между кормлениями. И как вы понимали хочет он просто воды или все-таки ребенку нужна именно грудь. Опять же - это бутылка, не повлияло ли это на установление режима ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Krosh@*, соска у обоих была сразу же в первый день после РД. на ГВ никак не сказалось. зато спали спокойнее. отучила тоже легко. Борис так сам пошел ивыкинул в мусор. сказал кака и больше не вспоминал. Про воду _ давала тоже обоим. зачем и почему уже не помню)) но пили много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Krosh@*, если у меня будет второй, то к соске буду приучать обязательно, т к после 6 месяцев, он сасал грудь вместо соски. Всю ночь именно во рту держал и причмокивал, но не ел. Нам в развивалке говорили, что соска нужна, иначе потом удут либо пальы во рту либо ногти грызть. Я н знаю на сколк то точно, так что н для спора информация просто делюсь. По поводу бутылки не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Театральный мечтатель, неее, у меня первый не сосал. Давала в первый месяц только после купания, чтобы не орал и спокойно ждал груди, а потом без нее спокойно обходились. И сейчас никакие пальцы-ногти в роот не тащит. И я думала, он начнет грудь просить, когда увидит, как я кормлю, а он один раз попробовал приложиться и на том все - весь интерес пропал. Я вот приучить к соске боюсь, т.к. потом отучать же надо будет, а это проблематично, но и ор слушать я тоже не могу и когда со старшим занимаюсь - ну мою там и ко сну готовлю, а мелкий орет.т.к. ему пососать надо (а он сыт и именно пососать), я бы соску дала и вроде бы спокойнее было бы, ну это я так думаю. В общем завтра поеду покупать соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Про игрушечную железную дорогу хочу посоветовать, кто присматривает. Совершенно прекрасная дорога продаётся в Икее. Деревянная, простая, надёжная, при этом интересная по меньшей мере лет до 6-7. Можно купить поэтапно кучу элементов и строить офигенные пути-мосты-развязки. Плюс, вагончики чудесно соединяются магнитиками, из-за этого поезд получается гибкий, но цельный, красиво ездит. Кстати, столик со стульчиками в наборе из Икеи тоже хороши, у нас живы уже 11 лет. Единственное, ребенок сам в любую минуту встаёт и уходит, как Пифия написала))) У нас на данный момент стол-стул Micuna, он и для кормления удобен, и делается как столик со стульчиком на полу, чтоб рисовать или лепить, или что-то ещё. В стульчике есть ремешки, можно пристегнуть. Театральный мечтатель, я всегда считала сказки Козлова очень сложными, с затейливым подтекстом. Даже если вспомнить мульт "Ёжик в тумане", от него реально тащатся именно взрослые) Мы тоже когда читали вслух про Ёжика и Медвежонка, Алёша слушал и слушал себе ровно, а мы с папой хохотали до слёз. Саше даже не пытаюсь, она не будет пока слушать такой текст. Krosh@*, консультанты по ГВ не разрешают ни пустышек, ни водички в бутылках. Пустышки, насколько наблюдаю, не особо мешают ГВ, всё-таки. А водичку не советуют, так как в грудном молоке вроде как и вода,и еда разом, если напьётся воды, то хуже будет сосать, плюс испортит захват. Я пыталась приучить Сашу к пустышке, чтобы могла не только грудью успокоиться, но она не шибко любила и в 8 месяцев окончательно её возненавидела. Воду категорически не пила ровно до того дня, пока не начала внятно есть хоть что-то, кроме груди (10,5 мес). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Iness_A, старший воду не пьет до сих пор, пьет сок, чай, компот, кисель, молоко и т.п. но только не воду в чистом виде, если только в ванной в качестве игры и все. А соску хочу попробовать именно из-за успокоения, т.к. мы либо спим, либо нам надо грудь сосать, но ведь я так старшему не смогу должного внимания уделять, он и так уменя полдня в саду, полдня с бабушкой и только вечером со мной. А тут я с мелким, который по часу, а то и по два с небольшими промежутками на сисе. А так я бы ему соску дала и вроде овцы целы и волки сыты, но это в теории, что будет на практике не знаю, завтра попробую... А воду реально, даже и не знаю, в какой момент ее надо давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Iness_A, ой, а мне наоборот показалось... арсюха конечно пока стихи больше любит, но козлова очень слушал. Я пока не нашла там мудреного, но может рановато пока, но с 2 точно покатит, когда говорить начнет, чтоб беседа была. До ежика в тумане мы не дошли. Вот например, последняя, что я дочитала, про Ежика и огонь, она вроде сказка, но учит, что с огнем осторожно надо обращаться, огонь там такой живой, но "лживый, обманщик, плохой, голодный" - автор его осуждает, но при этом онасовсем не страшная, потому что и огонь там весь такой обуюченный, "на улице холодно, дождь и зной", но ведь есть такой друг огонь, да он лицемерный. Но приходит другой друг, положительный персонаж, дождь, ножками "топ-топ", помогает ежику. Да, нашим деткам наверное пока трудно понять что такое дружба, опасность, красота, но в этих скзках безумно красивые словосочетания. Ой, а как мне понравилась, когда ежик с медвеженком пошли на рыбалку и звездочки ловили, а под утро вытащили солнышко из лесного пруда, или как медвеженок решил деревом стать "живым", ой, нет, я в восторге, согласна, я б сама их по осени перечитала, где нибудь в уютном месте, под теплым пледом, с чашкой глентвейна. Может Арсенька так меня, конечно, засушался, так как я прям в ролях и с эмоциями читала. Все таки они многому учат. А может, я просто так же пряметивно мыслю как сынок, и вижу в них то что вижу, без всякого глубокого подсмысла. Но от чтения пока получаем удовольствие вдвоем. По крайней мере он меня сейчас не просит закончить чтение Аболитом, это наш хит. Я, девочки, не вру, прям клянусь, что знаю Айболита наизусть ! Всего! Вот ночью меня разбади и скажи, 30 строчку проитай, я с 30 и начну. Этот Айболит у меня в печенках. Не, Козлов, друг нашей семьи однозначно. А про смысл, не понимают, да, детки пока, да, так и как с Маленьким Принцем, помню, на кукольном спектакле Р Кудашева, все родители рыдали, когда Принц улетал, а детки с тоской , и одновременной улыбкой махали вслед удаляющейся кукле " пока-пока", даже хором говорили пока. Но спектакль был построен на столько, что даде мужики сидели со слезами на глазах. Нооооо! Маленький принц у меня же куплен, в иллюстрациях самого Экзюпери, но будет ждать соего часа, вот где точно, произведение не доя слабонервных. Лет до 5 точно не открою, если только сама буду перечитывать. У меня там чуть ли не каждое слово маркером выделено. Какая то нереальная притча. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Нам в развивалке говорили, что соска нужна, иначе потом удут либо пальы во рту либо ногти грызть. )))вот бред - ни дня с соской не провели....пальцы не смоктал....ногти грызть это когда должен постарше когда)) ...связи не вижу вообще... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Krosh@*, значит с Димочкой вас!)) Я когда спрашивала первый раз, линеечка ещё не была готова)) Делюсь свои опытом по поводу пустышек и воды. Была изначально против путсышек, бутылок и проч.подобных атрибутов. Но Пустышку купила "на всякий случай" ещё для РД: мало ли, будет сильно плакать и беспокоить соседей по палате)) Не пригодилась там. Позже, уже дома, я пыталась дать соску на приступе колик, чтобы успокоить-отвлечь от плача. Но она не взяла раз, не взяла два, я и отстала, вздохнув с облегчением. Надо сказать, что плакала из-за животика она максимум две ночи, недолго, видимо на сильных приступах. Так, колики-газики нас не беспокоили в целом. На ГВ отсутствие соски никак не сказалось. Грудь с первого дня и до 1,6 лет (отлучения) у нас была исключительно по назначению - для еды. Ну и мне повезло, руки в рот не совала, пальцы не сосала, ногти не грызёт. Тут, думаю, не угадаешь. Всё только от ребёнка зависит. Кому-то нужно удовлетворять сосательный рефлекс с помощью груди, и мамы успешно заменяют её соской. Другому малышу это не требуется. Воду не давала. Опять же, она использовала грудь только для еды, а так как молоко у меня било струями и сосать ей особо не приходилось, то она успевала насыщаться передним молоком, а оно, как известно, как вода). Как недоделанный (больше теоретик, практиковала самую малость) консультант по ГВ, я конечно против пустышек-бутылочек-воды... Но как мама в первую очередь, я знаю, что для многих пустышка - это спасение и благо. Катастрофы не вижу в её использовании. Театральный мечтатель, Валя, а до полугода вообще не знал что такое соска? Мне просто любопытно стало, т.к. это по моей части. Ты написала, что после 6мес. сынок стал использовать грудь как соску. Если он изначально не знал, что такое пустышка, как он мог начать использовать грудь как соску? Или я просто буквально тебя поняла, и ты имела ввиду, что он просто таким образом удовлетворял свой сосательный рефлекс? Тогда это мамина подмена понятий. Ребёнок имеет полное право использовать грудь не только для еды. Другое дело, что мам это не устраивает. Тогда да, пустышка - спасение для таких мам. Ты всегда так увлекательно пишешь про книги и чтение, что я хочу уже сейчас пойти и читать что-то спящей Насте на ушко)) Iness_A, спасибо за беспокойство!) Я сама не знаю как я ещё живу с такими болями)) Но ныть тут не буду. Справлюсь! По поводу приятельницы. coca-cola, Iness_A, спасибо за комментарии! Да-да, именно приятельница, не подруга. Очень большие надежды возлагаю на её помощь, но кажется, что не пройдёт такой номер. Она категорически не хочет здесь оставаться, чтобы дети пошли в сад-школу. Уговаривает мужа вернуться в Украину к осени. Если уж выберет работу, то она уедет с детьми. В принципе они изначально и приехали к папе на лето. Вот, теперь думаю, кто кого уговорит: она его уехать или он её остаться))) мама малышей, лёгких тебе денёчков перед родами! A-liv-A, с 32!)) Определились с именем?) У нас Андрей!!! Nataver, здорово про Настюшу! Спроси её почему осенью птицы улетают в тёплые края? пышка, не болейте! Вот хитрюля маленькая!) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Loura, у нас пока также)))) Матвей! с Андрюшкой вас))) Krosh@*, до полугода не давала воду, все консультанты по ГВ утверждают что она уже есть в молоке. А на соске мы месцев с двух, но бутылочек не знал и не знает всем пока, мы в деревню. тут жару 38 на выхи обещают, я такое только в бассейне переживу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Девочки, я решила попрощаться с Вами. Решила уйти с форума. Не болейте, пусть детки Ваши тоже не болеют. Успехов похода в сад, тем кто идет в этом году. Будущим мамочкам, чтоб роды прошли легко и без осложнений. Чтоб Ваши вторые малыши тоже были здоровыми и приносили Вам только радость. Всем успехов, счастья и постоянной удачи. Не вспоминйте лихом! Изменено 26 июля 2013 пользователем Театральный мечтатель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 пышка, поправляйтесь! Злата-молодец! Не знаю, может, просто у меня по-другому протекало всё. Сегодня ночью вызывала Веронике скорую, у неё было 39,3 на парацетамоле. Сидим, ждём педиатра. Скорая сказала, что горло красное-типа, ОРВИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Театральный мечтатель, ну вооотт(((( кда ты собралась??? не уходи! от кого я узнаю какие книжки детям читать!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения