Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Театральный мечтатель, удачи и тебе, Валечка. Возвращайся всё таки, мы тебя полюбили!

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Театральный мечтатель, ты чего это надумала????

Театральный мечтатель, ну здрасьте! Куда мы без тебя? Мне бы очень не хотелось с тобой и Арсением прощаться. Я вообще мнительная стала, может я что-то не так спросила, ведь ты не ответила и сразу после моего сообщения начала чемоданы паковать с форума(( Извини, если я тебя когда-то чем-то обидела. И возвращайся!

Loura, я как ярый защитник ГВ поэтому и спрашиваю про соски и воду, т.к. теорию я всю знаю и спервым малышом было все как по книге - пить не просил, 3 часа выдерживал, сосал сколько положено, соску давала иногда в первые месяцы только чтобы после купания не орал как будто его режут. бутылку ели только когда отучались от груди - недели две, потом благополучно перешли на обычный поильник, ну как-то все гладко было. А второму явно надо сосать, его не отрывай - он и два часа на сисе провисит. ПОка старший в садике - это еще ничего, а когда он дома, ему тоже нужна мама и даже больше, чем младшему, ему хочется поиграть, порассматривать книги, порисовать, а у меня мелкий висит и я Юрику постоянно говорю, подожди, да подожди. И ребенок получается брошенным. Меня и так совесть всю замучила, что я ему мало внимания уделяю, а тут и пока он дома я с ним поиграть тольком не могу. Вот и отходя от теории к практике спрашиваю тех, кто все-таки пользовался сосками (вода как-то пока мало меня интересует, т.к. в РД она не прокатила).И дело не в ногтях и прочих глупостях, а просто, как мне быть, ведь я ж не могу одного на ПМЖ отдать бабушке только потому, что второму надо грудь сосать часами.

Театральный мечтатель, и куда это ты собралась? Писала-писала нам про книги, про политику и вообще, от кого мы теперь все новости узнаем?

Krosh@*, Таня мы без ГВ так что не могу посоветовать ничего. Но мы с соской с первого дня именно чтобы удовлетворить сосательный рефлекс. Проблем никаких не нашла в ней.

Театральный мечтатель, что то я не поняла чего это ты вдруг? подтекста не было никакого, все мирно гладко и вдруг.. давай бросай мысли такие

Tanzilya, Таня как Вероника?

Девочки после АКДС вздулось бедро, большой круг около 8 см в диаметре, прямо видно по сравнению со второй ногой что опухло сильно. там естестсвенно плотненько все. к педиатру вчера не успелю, неотложка сказала маать троксивазином. Сегодня идем к педе после 15 по этому вопросу и заодно карту в сад забирать. У кого было такое? Что делать?

Театральный мечтатель, я в шоке от пальцев во рту и грызеных ногтей )))) и это в развивалке педагоги говорят )))) постыдились бы додумки за истину выдавать :) У меня Настя и Стас без соски. Настя так точно могу сказать - пальцы не сосет и ногти не грызет. Стас еще сисечник, но и у него пальцы и ногти во рту не замечала :)

Эт ты чего это удумала??? Куды это ты с форума то? Ну если в семью, то я одобрямс :) Сама частенько пропадаю лишь только с той целью, что б больше быть посвященной семье ;)

Krosh@*, до полугода однозначно в грудном молоке и вода и еда. переднее молого нежирное и водянистое - это питье. А заднее жирнее и питательнее - это еда ;)

anna_s, вот те блин и АКДС ((( Не сталкивалась с такой реакцией... ибо мы не делаем прививок..... Надеюсь, все обойдется. А тт есть или нет? Отпишись потом, что доктор скажет.

А тт есть или нет?

неа, нету ничего. напишу потом!

пышка, спасибо за кулачки)). Я ж не утерпела. сегодня в обед смоталась на узи. все у нас хорошо. воды в норме. сердечко стучит как надо. в плаценте только местами небольшие кисты кальцинаты, весим около 3 кг., сказал на момент родов около 3200 будет. Говорит. что к родам детки становятся менее подвижные. вот и меньше толкаются.

Krosh@*, если у меня будет второй, то к соске буду приучать обязательно, т к после 6 месяцев, он сасал грудь вместо соски. Всю ночь именно во рту держал и причмокивал, но не ел.

Нам в развивалке говорили, что соска нужна, иначе потом удут либо пальы во рту либо ногти грызть. Я н знаю на сколк то точно, так что н для спора информация просто делюсь.

По поводу бутылки не подскажу.

аналогично. тоже с сыном так было. вместо соски моя грудь, потом палец сосал. дочу буду к соске приучать. Только вот не знаю с какого возраста (со скольки дней) можно соску давать. Вначале то говорят. что нужно часто именно грудь, чтобы молочко хорошо пошло. а соску нельзя.

A-liv-A, спасибо))

• Нравится 2

anna_s, Нам после всех прививок в ногу говорили сразу прикладывать мазь вишневского и не ждать, пока вздуется.

В общем, сейчас дождь, мы дома, сбегаю потом куплю и отчитаюсь. Как и что.

anna_s, блин ну и реакция.. мне педя на такой случай сказала йодную сетку. но я чета сомневаюсь.. я им вообще нафик не верю.

Krosh@*, бери самую простую. типа ромашка бабочка наши российские. эти точно будет сосать)))

А я вот решила бросить свою учебу и писанину диссера. Надоело все. Хочу просто спокойной жизни. В семье и детях, в занятиях любимыми делами.

Krosh@*, бери самую простую. типа ромашка бабочка наши российские. эти точно будет сосать)))

Я первому брала нук или нюк ортодонтическая силиконовая хотела бы такую же, но за ней в город надо, а у нас такой дождь, в квартире так темно, будто десять вечера.
  • Нравится 1

У кого было такое? Что делать?

абсолютно ничего страшного...у нас так было...ничего не делала, не мазала, быстро сошло...читала что даже хорошо что есть реакция-иммунитет работает
  • Нравится 1

anna_s, мы делаем прививки у иммунолога, там выдают бумажку как подготовиться к прививке и как вести себя после. И написано было что если вздуется, то не греть и никаких йодовых сеточек, вроде траумелем мазать можно. Сейчас попробую поискать бумажку, если найду, напишу.

мама малышей, хорошо, что у вас все хорошо, и не забивай себе голову чужими проблемами в этом плане. Наращивайте жирок :-)

Krosh@*, водичку специально не давала, а только на гулянье, когда тепло было, мыже августовские, да и то если гуляла не я, а баба с дедом, на случай если ребенок проснется, а они успокоит не смогут. Считаю что воды в молоке достаточно. Соска была нук и авент, дала сразу как приехали из рд.

Bettynya, спасибо. воду пока давать не буду. а вот соску попробуем.

A-liv-A, как же я хочу теплаааа!!! У нас непойми что на улице. То дождь то ветер и 16-19 градусов. А еще считается, что июль самый жаркий месяц. Из за этой погоды все с палатками не выберемся. А у вас 38. Давай, отправляй чуточку тепла в москву :-) и вам полегче и нам приятно

• Нравится 1

Девочки после АКДС вздулось бедро, большой круг около 8 см в диаметре, прямо видно по сравнению со второй ногой что опухло сильно. там естестсвенно плотненько все. к педиатру вчера не успелю, неотложка сказала маать троксивазином. Сегодня идем к педе после 15 по этому вопросу и заодно карту в сад забирать. У кого было такое? Что делать?

Нам педиатр говорила что припухать может, насколько сильно я не уточняла, у нас была небольшая припухлость. Я думаю что у Сони такая реакция потому что у вас склонность к аллергии. И до этого вы АКДС не кололи, организму она не знакома.

мама малышей , спасибо за рецепт малосольных огурчиков! Он такой простой и всей семье понравилось!

Krosh@, опросив знакомых мамаш на тему соски я пришла к выводу, что дети деляться на тех, у кого сильный сосательный рефлекс, и у кого нет. Понятие "приучать к соске" относится у маминым заблуждениям. Если у ребенка нет особой потребности, то он может сразу не взять или выплевывает сам когда подрастет. А тем, у кого есть потребность, это хорошее успокоительное средство и на ГВ практически не влиет. Например, к нам на 2й день после РД приехала консультант по ГВ и заметила что у моего сына очень хороший захват груди, это при том что в РД я его вообще не кормила и ему давали бутылку! У нас очень сильная потребность в соске была, иногда только с ней успокаивался. Единственное что я поняла с опозданием, отучать от соски надо вовремя! Я упустила этот момент, а сейчас уже он осознанно стал ее просить.

Про воду - я стала давать только когда полностью перешли на ИВ, даже на смешанном кормлении ее не давала. Но потом - только воду и до года никаких чаев, компотов, соков. Сейчас напивается только водой, может попить компот, а потом попросить воды. Я этому рада, так как сама не приучена ее пить, что не правильно для организма. :)

Tanzilya, как вы там?

Пифия, большое спасибо. Ну как тут уйти с форума, когда только здесь и находишь нужные ответы.

А воду реально, даже и не знаю, в какой момент ее надо давать.

если полностью на ГВ и не перегреваешь, то давать не надо. Если ребенок перегрет, то он будет много и жадно пить, если нет - хватит груди.

Пустышку давали до 2,5 мес, но ей нужна была именно грудь, и она её брать перестала. Иникогда никаких пальцев-одеял и т.д. не сосала, как и у тебя)

Nataver, здорово про Настюшу! Спроси её почему осенью птицы улетают в тёплые края?

)))) Напиши мне как ты себя чевствуешь в ЛС, если тут не хочешь. Жду.

Определились с именем?) У нас Андрей!!!

Ого))) Тогда у нас не совпадет, у нас папа Андрей)

Tanzilya, да, может у тебя иммунитет просто покрепче. Выздоравливайте.

anna_s, вы нашу делали или пентаксим? У многих на отечественную так бывает. Это реакция на столбняк. Главное - не греть ни в коем случае, не давить, не прижимать. И переохлаждать тоже не желательно. Наша педиатр назначает компрессы с магнезией и давать нурофен для обезболивания внутрь.

что к родам детки становятся менее подвижные. вот и меньше толкаются.

хотела тебе вчера написать это, но уложтла Настю и не встала уже) КОгда у тебя запланирована встреча?)))

Nataver, Наташ, в виду твоей занятости совершенно не настаиваю на развернутом ответе на мой вопрос (помнишь, писала тебе в ЛС), просто напиши что мне делать и к какому специалисту бежать, и надо ли

Nataver, а ты не посоветуешь, может есть какая литература, где написано, как общаться с детками вот с такой вот разницей, как у меня.

Loura, спасибо за пожелания!

Театральный мечтатель, не поняла. что случилось. почему так резко решила уйти с форума? Я хоть сейчас редко тут. но все равно посещаю немного. Скучаю, когда долго не читаю Вас.

anna_s, мы в частной клинке делаем прививки. вот что у нас написано в памятке: при уплотнении и покраснении в месте иньекции- мазь гидрокортизоновая глазная 0.5% или троксевазиновая. пока не спадет опухоль. Больше ничем категорическ нельзя мазать.

девочки спасибо всем! я в принципе знала что это реакция на прививку такая, но раз уж за картой все равно шли, решила показать врачу. она сказала все ок. такая реакиця, давать зиртек 1 раз в день и мазать траумелем.

прививка у нас это 4-я акдс, первые три делали инфанрикс, эту сделали нашу

Krosh@*, вот я тебя хорошо поняла, поэтому и пишу уже как консультант, покупай соску и не мучайся угрызениями совести, что это "не по-правильному", возможно в вашем случае это и будет спасение для всех!

Уже купила кстати?

Nataver, а у вас какие варианты с иенем?)) У нас может ещё не точно, но вроде бы точно. Мне сон приснился, что мы так сына назвали, мужу понравилось. Сказал - точка! Ему главное, чтобы Р в имени было)

Вот у вас Анастасия Андреевна (и сынок конечно же), а у нас Анастасия и Андрей))

• Нравится 1

Пифия, здорово. что огурчики понравились. кому давала этот рецепт. все удивлялись, как можно в сухом посоле солить. но все был потом в восторге.

Nataver, я 5 августа ложусь в дородовое. а 8 числа ПКС.

Bettynya, спасибочки))

девочки спасибо всем! я в принципе знала что это реакция на прививку такая, но раз уж за картой все равно шли, решила показать врачу. она сказала все ок. такая реакиця, давать зиртек 1 раз в день и мазать траумелем.

прививка у нас это 4-я акдс, первые три делали инфанрикс, эту сделали нашу

да. у нас тоже написано. что давать зиртек после прививки 5-7 дней и до нее так же.

У нас может ещё не точно, но вроде бы точно. Мне сон приснился, что мы так сына назвали, мужу понравилось. Сказал - точка! Ему главное, чтобы Р в имени было)

Вот у вас Анастасия Андреевна (и сынок конечно же), а у нас Анастасия и Андрей))

а мы дочу решили назвать Елизаветой.

Изменено пользователем мама малышей
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...