Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Bettynya,

Ссылки скрыты.

Девочки, мы наконец-то дома, с завтрашнего дня по врачам. Старший еще поживет в деревне с мамой моей. Очень мне его жалко. Я ему почти не уделяю внимания. Я плохая мать. Я не могу уделять внимания сразу двум деткам. Юрасик по мне скучает, постоянно требуюет с ним играть, а я постоянно с Димой, то кормлю,о пеленая, то жду, когда покакает и т.тд. А еще мы переболелили ветрянкой. Был пипец. На улице под 30, а у Юрика 39-40 - 4 дня подряд шпарила. Ну ничего, теперь одной детской болячкой меньше.

• Нравится 1

A-liv-A, да я вообще офигела от мужа,он у меня ж никогда таким не был,а тут какие то поездки,прыжки,видите ли это его мечты,а я все порчу..ну на счет ребенка он всегда внимателен,всегда с ней занимается,а вот мои уговоры не ехать в Припять не действуют. Я просто поняла,что нам лучше не расставаться надолго..чревато. он привык как будто он один живет..((

Tanzilya, я тоже надеюсь,что пройдет у нас этот период..и спасибо за пожелание с работой)))

а мы тут картошку в деревне копаем,все болит с непривычки)))параллельно ищу место отдыха вместо Египта..

Bettynya, cbeada7913ad.jpg

Всего самого светлого Тасюне! Новых чудесных открытий и свершений! И пусть на её пути встречаются только добрые люди)

Да-да, я всё помнила)), но у меня тут счастье привалило в виде мужа. Почти 2 недели счастья, сейчас вот только проводила в дорогу((

Одна только хорошая новость. Муж выбил себе законный отпуск на месяц, с 1го октября.

Маму тогда будем забирать ближе ко второй половине октября. В конце сентября он не сможет её встретить: ей в Мадриде приземляться, а он в Германии будет, и никто другой встретить мамулю не сможет. А в начале октября уже смысла не будет в её приезде, т.к. дома с дочкой он справится и без меня и без бабушки. А вот уже в конце отпуска он её встретит и со спокойной совестью уедет. Лишь бы ей визу открыли.

И самое важное - не родить бы мне теперь раньше 1го октября))))

• Нравится 6

Bettynya, расскажи что за капкейки.

A-liv-A, тоже можно рецепт творожного торта)

Zest, я использовала рецепт Наташи Лауры, посмотри в темке питания наших детишек! только я не заморачиваюсь приготовлением творожка, куплю готовый детский. Это для дома. А в детсад мы закаываем, но тоже при условии- без масла и творожный!

Loura, ой, какие хорошие новости! ну вот видишь, сколько помошников сразу будет! как, кстати, твои отеки?

а мы свалились((( всей семьей. Виновата, конечно я, тк мне все время душно и я открыва все окна на ночь. ВОт нас всех и просквозило. Мы все в соплях зеленых, с кашлем и головными болями. Я вчера весь день плашмя. Муж еще как-то до вечера держался, а ночью совсем капец. Решила опробовать на них нбулайзер и России привезенный, посмотрим на результат Андрюшке нравится паровозик этот, но маску все равно боится. Вопрос- чем заправлять нибулайзер от соплей? пока до кашля особо не дошло. Пока минералкой и физраствором пробовала только..

эх, еще б неделььку продержаться, сына такие канделябры выкидывает, каждую ночь рожаю!

Krosh@*, как это вы умудрились с ветрянкой? оба переболели? не вини себя! хотя, я очень понимаю тебя...сама сейчас не могу в полном объеме заниматься старшим. тк в основном лежу- 15 минут похожу и на боковую иначе все болит. Андрха все сам с машинками, игрухами....а будет малой, ревновать наверно будет. Ну что поделаешь, сейчас вот так(((

Изменено пользователем A-liv-A

Loura, ой,как здорово, что мужу отпуск дают,а потом мама приедет! Урря! Как ты себя чувствуешь, сходила к своему врачу?

Krosh@*, дай себе время, пусть Димочка подрастет, скоро их друг от друга будет не оторвать! Будут друг за другом бегать:)

A-liv-A, не рожай пока уж! Выздоравливайте все! А папа зато в кои-то веки с вами побудет :malicious: про небулайзер не подскажу.

Вчера с дочей были на площади перед памятником Салавату, так там прямо на улицу вынесли мощные колонки и народ танцевал латино-американские танцы! Вероника плясала тоже. А потом мальчишка, лет трех, стал за ней бегать и всё-всё повторять! Вот моя оторвалась! :Crazy:

• Нравится 1

A-liv-A, на суолько я знаю, сопли небулайзером нельзя лечить, им можно еще дальше инфекцию загнать, нос надо промывать. И кашель им лечат не всякий а с отхаркивающими средствами. Поправляйтесь.

A-liv-A, почему реепт без масла? Его нельзя? Я капкейки на масле делала.

Zest,  делала по этому рецепту, только какао не клала, а для аромата потерла немного цедры апельсина в тесто. На дно покрошила чернослив и курагу, хотела еще сделать второй вариант с фруктами, но не успела :-) и масло до кипения не доводила, просто в микре подогрела чтоб сахар разошелся.

Ссылки скрыты.

Ну и крем такой не делала. А сах пудру с водой и пока не застыла посыпала съедобными разноцветными сердечками, кружочками, шариками и палочками. Получилось оооочень нарядно

Bettynya, я считаю, что масло еще тяжеловато для малышей. Поэтому везде стараюсь его заменить творожным или йогуртовым кремом.

эххх, а я наоборот думала, что сопли нибулайзером вылечим((((

Tanzilya, да не хочу))) надо еще б недельку продержатся. у меня такая установка- до Андрюшкиного др, а там как Бог пошлет

Krosh@*,  ты брось такие мысли! Плохая мать - это та которая не любит своих детей, не заботиться о них и тд.

Ты чудесная мама, просто сейчас у нас самый тяжелый год. Потом будет легче.

Я тоже переживаю что мало внимания уделяю Альбертику. .. когда времени нет, когда сил. Но это временно, после я смогу сделать для них вдвое больше тк они почти одного возраста)))) и я их люблю)))

Алива, спасибо за идеи на Др!

• Нравится 1

Всем привет!

Мы в эти выходные переехали с дачи домой, пора готовиться к школе!

Тасеньку с двухлетием!!! Здоровья маленькой красавице, радости, много друзей и игрушек!

Ужасно хочется фоток)

Krosha@*, посмотрела наконец ваше видео с выписки (ура, интернет хороший) - какое чудо Димасик у тебя, это заглядение сплошное. Представляю, каково тебе было, новорожденный хлопчик размером с двухмесячную Сашу мою))) Юра очень взрослый, старший брат да и только.

Понимаю, что тебе тяжело с ними двумя, но постарайся забрать Юрасика поскорее домой, может пусть бабушка наездами помогает.

//MsEvgesha//, посмотрела июньского Кирюшку, а то не грузилось с дачи ничего. Какое всё золотое, очень красиво. Какой у Кирюшки рост сейчас? Выглядит очень высоким.

° •♥•°forever yours° •♥•°, не расстраивайся, мужья всегда дичают, когда жена вдалеке) Привыкнет. Ну пусть съездит кинется с этого моста, раз уж мечта у него. Я попробовала один раз подобное на аттракционе. Больше не хочу))) ничего страшнее не испытывала, честно.

А вообще это известная дилемма: вывозить ребенка на свежий воздух или с мужем не расставаться во избежание.

Loura, как хорошо с отпуском вышло у мужа! Всё будет нормально, родитесь в октябре, даже не переживай.

A-liv-A, выздоравливайте, давай уж теперь точно до 38 минимум держись, чтоб полностью придти в норму для встречи с Матвейкой!

• Нравится 2

Iness_A, спасибо, Инночка! сейчас мы уже подстриженные)) Рост в ПК в июне намерили по-моему 87 или 88, но он явно выше, рослый достаточно, все ему дают старше 2 лет. Пойдем еще осенью, снова померим))

A-liv-A, выздоравливайте! рожать не надо пока))

Loura, хорошо что все решилось, и будет кому помочь! Надеюсь до 1 октября не соберется малыш еще))

jullia, Krosh@, вы отличные мамы!! просто пример всем, молодцы!

• Нравится 2

A-liv-A,

A-liv-A, на суолько я знаю, сопли небулайзером нельзя лечить, им можно еще дальше инфекцию загнать, нос надо промывать. И кашель им лечат не всякий а с отхаркивающими средствами. Поправляйтесь.

именно им и лечат многие врачи рекомендуют. Мы тоже так лечили. Использовали физраствор, минералку почему-то нельзя. главное каждый раз его обеззараживать - мы используем хлоргексидин.

Отхаркивающие средства до 3 лет - крайне нежелательны, особенно через небулайзер.

На рмс много про это читала

• Нравится 1

A-liv-A,

именно им и лечат многие врачи рекомендуют. Мы тоже так лечили. Использовали физраствор, минералку почему-то нельзя. главное каждый раз его обеззараживать - мы используем хлоргексидин.

Отхаркивающие средства до 3 лет - крайне нежелательны, особенно через небулайзер.

На рмс много про это читала

А, ну тогда здорово, я РМС не читаю со времен планирования :-) они своими статьями и ответами растоптали все доверие :-) у нас когда нос заложен был, тоже думала, но смысла не увидела, дышать то нечем :-) поэтому промывала, как то они хорошо вытекали после капелек каждый час. Да и педя и врач на скорой советовали обойтись без небулайзера. А если сопли зеленые, то уже все равно надо чтото серьезнее применять. Слышала про изофру или еще чтото.

• Нравится 1

Bettynya, изофра это уж когда совсем. Я мужу пару капель добавляла в физраствор, говорит, что полегчала. Со стороны Андрейки тоже ухудшений не вижу!

Nataver, а почему минералку нельзя???

спасибо, девочки! будем держаться! но я чет совсем клячей себя чувствую! поясница ломит жуть, сплю на боках, они тоже болят, особенно тазовые кости, изжога уже ничем не снимается малыш пинается преболюче, а тут еще сопли и башка больная(( при этом я раз 10 минимум за ночь должна свое тело поднять и доползти то туалета. Вот, поныла

A-liv-A, Tanzilya, jullia, Iness_A, Ветрянку притащили из сада. За нее я не переживаю. Мелкий пока не заболел, но у нас еще полторы недели карантина. Так что все еще может быть. Юрасик в деревне и я с ним там была, а сейчас с мелким по врачам и другим делам, а Юра остался в деревне - это только до выходного, а в выходные я опять к нему поеду. Я с ним и играю и занимаю, но мне кажется, что очень мало. Можно было бы и подольше. Юрасику нравится рисовать фломастерами (купила который смывается), рвать бумагу, собирать паровозики и возить за главный длинный поезд, лепить из пластилина, точнее катать колбаски (говорит каба) и резать их на кружочки стекой, прям минут 40 может этим заниматься. А еще мы научились куличики печь из песка, прям сам совочком накладывает полную формочку , утрамбовывает, переворачивает, стучит- снимает - и радости. А то все время только мог кидаться, а это прям тоже минут 30 точно сидел и лепил, а я малыша катала в коляске.

Книги мы читать ни в какую. Я не настаиваю. Не хочет - значит не дорос еще. Зато ему понравилось лото рассматривать и находит одинаковые картинки.

Зато с Димасиком у меня видимо проблемы. Вчера были по врачам в один месяц. Во-первых, мы прибавили 2170гр, и выросли на 3 см, т.е. мы сейчас 61 см и 6800, врач в шоке. ТИпа я его перекармливаю, и если так дальше дело пойдет, будет угроза сахарного диабета, причем она сказала, что соответсвие роста к весу нормальное, просто мы много прибавили - это не нормально, что делать не знаю. Сказала кормить не больше 20 мин , все остальное время давать воду - я попробовала, итог- вечером два кормления ребенок просто орал дуриком, т.к. он ест, вроде бы перестает, я его кладу и он начинает орать, как результат, он у меня опять объелся, начал срыгивать в общем, кошмар вчера вечером был. С восьми вечера и до 23.00 мы постоянноорали, если я ему давала что-то кроеме груди. Вот скажите, зачем мне это. Ведь рост весу соответсвует. Ожирения ведь нет. И как я объясню грудному ребенку, что ему надо меньше кушать, иначе он станет жиртресом и вообще. Потом следующая проблема - у нас шумы в сердце. Но возможно - это из-за того, что он родился крупным и с возрастом это все пройдет. ЭКГ только 26 августа, а уж потом к кардиологу. У ортопеда , окулиста и хирурга вроде бы все нормально. ПРавда в яичках небольшая водянка. Но настолько небольшая, что ее в диагнозы писать не стали. Невролог нас принимать не стала, т.к. мы не с ее участка. К этой надо было записыываться, а наша только со 2 сентября. Ну да ладно, месяц ждали, еще 2 недели подождем. В общем меня вчера загрузили по полной. Хоть вешайся. От педиатра шла чуть ли не плакала. И как мне быть. И умом понимаю, что переедание действительно вредно, а что делать если ребенок просит и орет, будто я его убиваю и вода не прокатывает.

А еще Юра уже начал понимать, что ляля Дима - это его ляля. К нам в деревне приезжали друзья, у них у деток тоже разница маленькая. Только старшему уже 4, а младшей 2 года. Т.е. они бегали, а их мама решила мне помочь и стала качать коляску, так Юра бегал с детками, потом увидел непорядок, подошел к ней, убрал ее руки и показал мне, что нашу лялю качать должна я, а не чужая тетя. А вчера с бабушкой шли в магазин, он бабушке рассказал: папа бибика мама, ляля Дима (т.е. папа на машине увез мама и малыша Диму). Вот так кстати мы начали говорить. Но в большинстве случаев просто словами.

A-liv-A, как я тебя понимаю. Именно из-за этого дурацкого состояния на последних сроках я пока большерожать не хочу. кстати, кто как предохраняется, ну так чтоб наверняка. я пока физически не готова еще одного родить, а муж прям рвется в бой, а боюсь, реально. Вот , блин, природа, то никак не получалось, теперь боишься...

Krosh@*, @#$%&ы-самое надежное средство, ИМХО, но даже они иногда рвутся и слетают :malicious: Ещё раз повторю-дай себе время, все вы привыкнете друг к другу! А по поводу перекорма-все детки разные, откуда врач взяла, что ребенок переедает? Мне кажется, ребенок сейчас настолько естественен в своих желаниях, что не может переедать!

• Нравится 1

Krosh@*, нам на курсах говорили (и я по своим установкам тут согласна)- ДОРОГИЕ МАМОЧКИ! НЕ ВЕРЬТЕ МИНИМУМ ДО ПОЛУГОДА НИКАКИМ ПЕДЯМ ОТНОСИТЕЛЬЬНО ПЕРЕЕДАНИЯ-НЕДОЕДАНИЯ, НЕДОВЕСА-ПЕРЕВЕСА РЕБЕНКА! КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН И ОН, И ТОЛЬКО ОН ЗНАЕТ СКОЛЬКО И КОГДА ЕМУ НУЖНО! НЕ ЗИПТХИВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В НОРМАТИВЫ, ДОВЕРЬТЕСЬ ПРИРОДЕ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! я думаю, что нужно следить за тем, какое молочко ест ребенок- переднее или заднее, чтобы не было расстройства. у вас пока все устаканивается. переест- порыгает, недоест-порыдает и еще попросит. Все наладится!!!

Была седня у Г! сказал, что шейка начала готовиться! (у меня там прям стреляет). Так что, держите кулачки, чтоб я еще недельку выдержала! вчера девочка и сентябрят 2013 родила- ровно в двулетие старшнького! причем отпраздновали сначала, а потом в роддом. вот и нам бы так!

• Нравится 3

Bettynya, нет слов. Я вот тоже планирую торт правда в виде паровоза (фанат), шарики - тоже фанатеет и самокат.

• Нравится 1

Bettynya, супер фотоотчет! Тасюня такая большая уже, красотка!)) А что за самокат, название? я думаю своему тоже покупать. Нравится ей?

//MsEvgesha//, спасибки :-) это же микро мини :-) с девочками заказывали из германии. Тасюхе нравится.

Bettynya хорошенькая какая!!!))) и все так красиво ! Тасюня просто очаровательная красотка!!

• Нравится 1

Bettynya, а у нас не продается такая штука?

//MsEvgesha//, конечно продается, только подороже.

Ольчичек, спасибо :-)

Погода хорошая, все гуляют :-) давно такой тишины не было :-)

Девочки, а нашим деткам уже можно в нарукавниках плавать или еще круг нужен? Дома есть и круг и нарукавники и жилет, вот думаю что брать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...