Популярное сообщение Bettynya 18 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2013 Девочки, спсибо за поздравлеия. День рождения прошел отлично :-)ночью нам привезли много много шариков, с утра как проснулись, тасюха обалдела от счастья :-) она оч любит шары.весь день прыгает на диване и достает их и запускает обратно. Потом подарили ей самокат, сначала тоскала его везде за собой, теперь гоняет по квартире :-) сегдня пойдем испытывать на улицу :-) в первой части отмечания до сна было чаепитие и пиццаедение с бабушками и дедом, испекла для таси сладкую пиццу с ананасами, апельсинами, яблоками и абрикосом и дала общую из курицы с нананасом, ей они оч понравились, раньше пиццу не ели :-)а уже после сна пошли в лес на шашлыки, там было 4 деток, к нашему приходу лес украсили шариками и гирляндами, было весело. Дули мыльные пузыри, взрывали хлопушки Для детей напекла капкейков, Тасюха их тоже попробовала впервые. Когда дети подустали, мы их посадили полукругом и устроили мини кинотеатр с просмотром мультиков и они передохнули и мы :-) В конце вечера папа устроил нам салютище оч красивый и запуск воздушных фонариков :-) надарили нам кучу игрушек, что делать с большими мягкими не знаю, треть комнаты занимают :-) вобщем всем все очень понравилось, даже договорились сегодня идти еще :-) как на свадьбе второй день :-) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Bettynya, Ссылки скрыты. Девочки, мы наконец-то дома, с завтрашнего дня по врачам. Старший еще поживет в деревне с мамой моей. Очень мне его жалко. Я ему почти не уделяю внимания. Я плохая мать. Я не могу уделять внимания сразу двум деткам. Юрасик по мне скучает, постоянно требуюет с ним играть, а я постоянно с Димой, то кормлю,о пеленая, то жду, когда покакает и т.тд. А еще мы переболелили ветрянкой. Был пипец. На улице под 30, а у Юрика 39-40 - 4 дня подряд шпарила. Ну ничего, теперь одной детской болячкой меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 A-liv-A, да я вообще офигела от мужа,он у меня ж никогда таким не был,а тут какие то поездки,прыжки,видите ли это его мечты,а я все порчу..ну на счет ребенка он всегда внимателен,всегда с ней занимается,а вот мои уговоры не ехать в Припять не действуют. Я просто поняла,что нам лучше не расставаться надолго..чревато. он привык как будто он один живет..(( Tanzilya, я тоже надеюсь,что пройдет у нас этот период..и спасибо за пожелание с работой))) а мы тут картошку в деревне копаем,все болит с непривычки)))параллельно ищу место отдыха вместо Египта.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Bettynya, Всего самого светлого Тасюне! Новых чудесных открытий и свершений! И пусть на её пути встречаются только добрые люди) Да-да, я всё помнила)), но у меня тут счастье привалило в виде мужа. Почти 2 недели счастья, сейчас вот только проводила в дорогу(( Одна только хорошая новость. Муж выбил себе законный отпуск на месяц, с 1го октября. Маму тогда будем забирать ближе ко второй половине октября. В конце сентября он не сможет её встретить: ей в Мадриде приземляться, а он в Германии будет, и никто другой встретить мамулю не сможет. А в начале октября уже смысла не будет в её приезде, т.к. дома с дочкой он справится и без меня и без бабушки. А вот уже в конце отпуска он её встретит и со спокойной совестью уедет. Лишь бы ей визу открыли. И самое важное - не родить бы мне теперь раньше 1го октября)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Bettynya, расскажи что за капкейки. A-liv-A, тоже можно рецепт творожного торта) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) Zest, я использовала рецепт Наташи Лауры, посмотри в темке питания наших детишек! только я не заморачиваюсь приготовлением творожка, куплю готовый детский. Это для дома. А в детсад мы закаываем, но тоже при условии- без масла и творожный! Loura, ой, какие хорошие новости! ну вот видишь, сколько помошников сразу будет! как, кстати, твои отеки? а мы свалились((( всей семьей. Виновата, конечно я, тк мне все время душно и я открыва все окна на ночь. ВОт нас всех и просквозило. Мы все в соплях зеленых, с кашлем и головными болями. Я вчера весь день плашмя. Муж еще как-то до вечера держался, а ночью совсем капец. Решила опробовать на них нбулайзер и России привезенный, посмотрим на результат Андрюшке нравится паровозик этот, но маску все равно боится. Вопрос- чем заправлять нибулайзер от соплей? пока до кашля особо не дошло. Пока минералкой и физраствором пробовала только.. эх, еще б неделььку продержаться, сына такие канделябры выкидывает, каждую ночь рожаю! Krosh@*, как это вы умудрились с ветрянкой? оба переболели? не вини себя! хотя, я очень понимаю тебя...сама сейчас не могу в полном объеме заниматься старшим. тк в основном лежу- 15 минут похожу и на боковую иначе все болит. Андрха все сам с машинками, игрухами....а будет малой, ревновать наверно будет. Ну что поделаешь, сейчас вот так((( Изменено 19 августа 2013 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Loura, ой,как здорово, что мужу отпуск дают,а потом мама приедет! Урря! Как ты себя чувствуешь, сходила к своему врачу? Krosh@*, дай себе время, пусть Димочка подрастет, скоро их друг от друга будет не оторвать! Будут друг за другом бегать A-liv-A, не рожай пока уж! Выздоравливайте все! А папа зато в кои-то веки с вами побудет про небулайзер не подскажу. Вчера с дочей были на площади перед памятником Салавату, так там прямо на улицу вынесли мощные колонки и народ танцевал латино-американские танцы! Вероника плясала тоже. А потом мальчишка, лет трех, стал за ней бегать и всё-всё повторять! Вот моя оторвалась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 A-liv-A, на суолько я знаю, сопли небулайзером нельзя лечить, им можно еще дальше инфекцию загнать, нос надо промывать. И кашель им лечат не всякий а с отхаркивающими средствами. Поправляйтесь. A-liv-A, почему реепт без масла? Его нельзя? Я капкейки на масле делала. Zest, делала по этому рецепту, только какао не клала, а для аромата потерла немного цедры апельсина в тесто. На дно покрошила чернослив и курагу, хотела еще сделать второй вариант с фруктами, но не успела :-) и масло до кипения не доводила, просто в микре подогрела чтоб сахар разошелся. Ссылки скрыты. Ну и крем такой не делала. А сах пудру с водой и пока не застыла посыпала съедобными разноцветными сердечками, кружочками, шариками и палочками. Получилось оооочень нарядно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Bettynya, я считаю, что масло еще тяжеловато для малышей. Поэтому везде стараюсь его заменить творожным или йогуртовым кремом. эххх, а я наоборот думала, что сопли нибулайзером вылечим(((( Tanzilya, да не хочу))) надо еще б недельку продержатся. у меня такая установка- до Андрюшкиного др, а там как Бог пошлет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Krosh@*, ты брось такие мысли! Плохая мать - это та которая не любит своих детей, не заботиться о них и тд. Ты чудесная мама, просто сейчас у нас самый тяжелый год. Потом будет легче. Я тоже переживаю что мало внимания уделяю Альбертику. .. когда времени нет, когда сил. Но это временно, после я смогу сделать для них вдвое больше тк они почти одного возраста)))) и я их люблю))) Алива, спасибо за идеи на Др! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Всем привет! Мы в эти выходные переехали с дачи домой, пора готовиться к школе! Тасеньку с двухлетием!!! Здоровья маленькой красавице, радости, много друзей и игрушек! Ужасно хочется фоток) Krosha@*, посмотрела наконец ваше видео с выписки (ура, интернет хороший) - какое чудо Димасик у тебя, это заглядение сплошное. Представляю, каково тебе было, новорожденный хлопчик размером с двухмесячную Сашу мою))) Юра очень взрослый, старший брат да и только. Понимаю, что тебе тяжело с ними двумя, но постарайся забрать Юрасика поскорее домой, может пусть бабушка наездами помогает. //MsEvgesha//, посмотрела июньского Кирюшку, а то не грузилось с дачи ничего. Какое всё золотое, очень красиво. Какой у Кирюшки рост сейчас? Выглядит очень высоким. ° •♥•°forever yours° •♥•°, не расстраивайся, мужья всегда дичают, когда жена вдалеке) Привыкнет. Ну пусть съездит кинется с этого моста, раз уж мечта у него. Я попробовала один раз подобное на аттракционе. Больше не хочу))) ничего страшнее не испытывала, честно. А вообще это известная дилемма: вывозить ребенка на свежий воздух или с мужем не расставаться во избежание. Loura, как хорошо с отпуском вышло у мужа! Всё будет нормально, родитесь в октябре, даже не переживай. A-liv-A, выздоравливайте, давай уж теперь точно до 38 минимум держись, чтоб полностью придти в норму для встречи с Матвейкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Iness_A, спасибо, Инночка! сейчас мы уже подстриженные)) Рост в ПК в июне намерили по-моему 87 или 88, но он явно выше, рослый достаточно, все ему дают старше 2 лет. Пойдем еще осенью, снова померим)) A-liv-A, выздоравливайте! рожать не надо пока)) Loura, хорошо что все решилось, и будет кому помочь! Надеюсь до 1 октября не соберется малыш еще)) jullia, Krosh@, вы отличные мамы!! просто пример всем, молодцы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 A-liv-A, A-liv-A, на суолько я знаю, сопли небулайзером нельзя лечить, им можно еще дальше инфекцию загнать, нос надо промывать. И кашель им лечат не всякий а с отхаркивающими средствами. Поправляйтесь. именно им и лечат многие врачи рекомендуют. Мы тоже так лечили. Использовали физраствор, минералку почему-то нельзя. главное каждый раз его обеззараживать - мы используем хлоргексидин. Отхаркивающие средства до 3 лет - крайне нежелательны, особенно через небулайзер. На рмс много про это читала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 A-liv-A, именно им и лечат многие врачи рекомендуют. Мы тоже так лечили. Использовали физраствор, минералку почему-то нельзя. главное каждый раз его обеззараживать - мы используем хлоргексидин. Отхаркивающие средства до 3 лет - крайне нежелательны, особенно через небулайзер. На рмс много про это читала А, ну тогда здорово, я РМС не читаю со времен планирования :-) они своими статьями и ответами растоптали все доверие :-) у нас когда нос заложен был, тоже думала, но смысла не увидела, дышать то нечем :-) поэтому промывала, как то они хорошо вытекали после капелек каждый час. Да и педя и врач на скорой советовали обойтись без небулайзера. А если сопли зеленые, то уже все равно надо чтото серьезнее применять. Слышала про изофру или еще чтото. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Bettynya, изофра это уж когда совсем. Я мужу пару капель добавляла в физраствор, говорит, что полегчала. Со стороны Андрейки тоже ухудшений не вижу! Nataver, а почему минералку нельзя??? спасибо, девочки! будем держаться! но я чет совсем клячей себя чувствую! поясница ломит жуть, сплю на боках, они тоже болят, особенно тазовые кости, изжога уже ничем не снимается малыш пинается преболюче, а тут еще сопли и башка больная(( при этом я раз 10 минимум за ночь должна свое тело поднять и доползти то туалета. Вот, поныла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 A-liv-A, Tanzilya, jullia, Iness_A, Ветрянку притащили из сада. За нее я не переживаю. Мелкий пока не заболел, но у нас еще полторы недели карантина. Так что все еще может быть. Юрасик в деревне и я с ним там была, а сейчас с мелким по врачам и другим делам, а Юра остался в деревне - это только до выходного, а в выходные я опять к нему поеду. Я с ним и играю и занимаю, но мне кажется, что очень мало. Можно было бы и подольше. Юрасику нравится рисовать фломастерами (купила который смывается), рвать бумагу, собирать паровозики и возить за главный длинный поезд, лепить из пластилина, точнее катать колбаски (говорит каба) и резать их на кружочки стекой, прям минут 40 может этим заниматься. А еще мы научились куличики печь из песка, прям сам совочком накладывает полную формочку , утрамбовывает, переворачивает, стучит- снимает - и радости. А то все время только мог кидаться, а это прям тоже минут 30 точно сидел и лепил, а я малыша катала в коляске. Книги мы читать ни в какую. Я не настаиваю. Не хочет - значит не дорос еще. Зато ему понравилось лото рассматривать и находит одинаковые картинки. Зато с Димасиком у меня видимо проблемы. Вчера были по врачам в один месяц. Во-первых, мы прибавили 2170гр, и выросли на 3 см, т.е. мы сейчас 61 см и 6800, врач в шоке. ТИпа я его перекармливаю, и если так дальше дело пойдет, будет угроза сахарного диабета, причем она сказала, что соответсвие роста к весу нормальное, просто мы много прибавили - это не нормально, что делать не знаю. Сказала кормить не больше 20 мин , все остальное время давать воду - я попробовала, итог- вечером два кормления ребенок просто орал дуриком, т.к. он ест, вроде бы перестает, я его кладу и он начинает орать, как результат, он у меня опять объелся, начал срыгивать в общем, кошмар вчера вечером был. С восьми вечера и до 23.00 мы постоянноорали, если я ему давала что-то кроеме груди. Вот скажите, зачем мне это. Ведь рост весу соответсвует. Ожирения ведь нет. И как я объясню грудному ребенку, что ему надо меньше кушать, иначе он станет жиртресом и вообще. Потом следующая проблема - у нас шумы в сердце. Но возможно - это из-за того, что он родился крупным и с возрастом это все пройдет. ЭКГ только 26 августа, а уж потом к кардиологу. У ортопеда , окулиста и хирурга вроде бы все нормально. ПРавда в яичках небольшая водянка. Но настолько небольшая, что ее в диагнозы писать не стали. Невролог нас принимать не стала, т.к. мы не с ее участка. К этой надо было записыываться, а наша только со 2 сентября. Ну да ладно, месяц ждали, еще 2 недели подождем. В общем меня вчера загрузили по полной. Хоть вешайся. От педиатра шла чуть ли не плакала. И как мне быть. И умом понимаю, что переедание действительно вредно, а что делать если ребенок просит и орет, будто я его убиваю и вода не прокатывает. А еще Юра уже начал понимать, что ляля Дима - это его ляля. К нам в деревне приезжали друзья, у них у деток тоже разница маленькая. Только старшему уже 4, а младшей 2 года. Т.е. они бегали, а их мама решила мне помочь и стала качать коляску, так Юра бегал с детками, потом увидел непорядок, подошел к ней, убрал ее руки и показал мне, что нашу лялю качать должна я, а не чужая тетя. А вчера с бабушкой шли в магазин, он бабушке рассказал: папа бибика мама, ляля Дима (т.е. папа на машине увез мама и малыша Диму). Вот так кстати мы начали говорить. Но в большинстве случаев просто словами. A-liv-A, как я тебя понимаю. Именно из-за этого дурацкого состояния на последних сроках я пока большерожать не хочу. кстати, кто как предохраняется, ну так чтоб наверняка. я пока физически не готова еще одного родить, а муж прям рвется в бой, а боюсь, реально. Вот , блин, природа, то никак не получалось, теперь боишься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Krosh@*, @#$%&ы-самое надежное средство, ИМХО, но даже они иногда рвутся и слетают Ещё раз повторю-дай себе время, все вы привыкнете друг к другу! А по поводу перекорма-все детки разные, откуда врач взяла, что ребенок переедает? Мне кажется, ребенок сейчас настолько естественен в своих желаниях, что не может переедать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Krosh@*, нам на курсах говорили (и я по своим установкам тут согласна)- ДОРОГИЕ МАМОЧКИ! НЕ ВЕРЬТЕ МИНИМУМ ДО ПОЛУГОДА НИКАКИМ ПЕДЯМ ОТНОСИТЕЛЬЬНО ПЕРЕЕДАНИЯ-НЕДОЕДАНИЯ, НЕДОВЕСА-ПЕРЕВЕСА РЕБЕНКА! КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН И ОН, И ТОЛЬКО ОН ЗНАЕТ СКОЛЬКО И КОГДА ЕМУ НУЖНО! НЕ ЗИПТХИВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В НОРМАТИВЫ, ДОВЕРЬТЕСЬ ПРИРОДЕ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! я думаю, что нужно следить за тем, какое молочко ест ребенок- переднее или заднее, чтобы не было расстройства. у вас пока все устаканивается. переест- порыгает, недоест-порыдает и еще попросит. Все наладится!!! Была седня у Г! сказал, что шейка начала готовиться! (у меня там прям стреляет). Так что, держите кулачки, чтоб я еще недельку выдержала! вчера девочка и сентябрят 2013 родила- ровно в двулетие старшнького! причем отпраздновали сначала, а потом в роддом. вот и нам бы так! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bettynya 20 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2013 Ссылки скрыты. вот )))) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Bettynya, нет слов. Я вот тоже планирую торт правда в виде паровоза (фанат), шарики - тоже фанатеет и самокат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Bettynya, супер фотоотчет! Тасюня такая большая уже, красотка!)) А что за самокат, название? я думаю своему тоже покупать. Нравится ей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 //MsEvgesha//, спасибки :-) это же микро мини :-) с девочками заказывали из германии. Тасюхе нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Bettynya хорошенькая какая!!!))) и все так красиво ! Тасюня просто очаровательная красотка!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Bettynya, а у нас не продается такая штука? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 //MsEvgesha//, конечно продается, только подороже. Ольчичек, спасибо :-) Погода хорошая, все гуляют :-) давно такой тишины не было :-) Девочки, а нашим деткам уже можно в нарукавниках плавать или еще круг нужен? Дома есть и круг и нарукавники и жилет, вот думаю что брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения