Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Женя, здесь мини микро стоит 3500, оттуда вышел в 2000. Но надо чтобы много человек заказывали. Мы вшестером были. Впятером тоже недорого выйдет. Если наберется народ помогу заказать.

• Нравится 2

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вчера гуляем во дворе. приходит мамаша с 2мя детьми. девочка года 4 и мальчик как наш. мальчик в зеленке - ветрянка. ну я думаю - остатки. раз гуляют значит уже не заразные. но все же подальше от него увожу своего. этот идет опять за нами. мамаша кричит - сынок тебе бы не надо с детками близко!! у меня челюсть отвалилась. я грю - и какой день вы болеете? а она - ВТОРОЙ. я в шоке... высказала ей и они ушли. девочки что это?? отсутсвие мозгов или совести?...

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

Bettynya, какая Тасюшка принцесска,такой классный праздник у вас оказался,супер!!!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я думаю отсутствие И мозгов, И совести...нет слов просто..

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Надеюсь, меня тут еще не забыли))

Я много работаю и мало сплю, посему вообще не успеваю заходить даже почитать последнее время, что очень обидно.

Пишу к вам за советом, не знаю, что делать.

Суть в том, что у Лизы начались неконтролируемые истерики, даже не могу сказат, когда это началось, но сейчас оно участилось.

Истерика может начаться с чего угодно - например,

1) сегодня она нашла теплые балоневые штаны и сказала, что в них пойдет гулять, я пыталась объяснить, что сейчас лето, солнышко, все детки ходят в платьишках итд...результат - истерика, кидание на шкаф, где лежат штаны. Одела кое - как, вынесла на улицу, пошли покупать банан - ребенок бодр, весел и хохочет....

2) каждый день проблемы с укладкой на дневной сон, сначала вообще не идет в кровать, потом лежит и троллит меня - то попить, то поесть, то пописать, то ноги раскутались. Если не выполнять просьбу - орет. В результате ухожу из клмнаты, даю ей проораться минут 5 (орет взахлеб, сама себя доводит) , после я прихожу, успокаиваю ее, она просит спеть песеку и засыпает всхлипывая, а я сижу и плачу((

Суть еще в том,что к нам часто на обед приходит бабушка, говорит - Лизонька , пойдем спать, она говорит - Да, баба, они берут мишку и уходят. Мама (баба) 3 минуты поет ей песеку, уходит и закрывает дверь. Лиза минут 5-7 разговаривает сама с собой и спокойно засыпает. Т.е. получается, она выкобенивается только передо мной...

Все анализирую, внимание уделяю ей много, работаю только ночью и в ее дневной сон. Пробовала разные лини поведения, все бесполезно. Невролог поставил "эмоциональную лавильность", сказаоа ничего страшного, годам к 5!!! пройдет, но в сад лучше до 3 не идти...

Но мы уже с ноября записались в платный садик, а я выхожу на работу, и очень переживаю. Она не остается даже на 2 минуты с моей подругой, которую каждый день видит. Мне кажется, истерить до заикания начнет через 10 минут как я уйду, и мне будут звонить, чтоб я ее забрала, и так будет каждый день.....

Девочки, очень прошу, у кого есть время, не проходите мимо, я прямо в панике....

пс - еще хотелось бы знать, кого можно поздравлять с новыми малышами (поле Джули и Гали ни о ком не слышала) и есть ли беременяшки у нас новенькие))))

Изменено пользователем iksa

Bettynya, классные фотки! Тасюня просто чудо, представляю какая красотка она будет когда вырастет!

Расскажи где заказывала тортик и понравился ли он вам по качеству. Если рекомендуешь, скинь в личку контакты пожалуйста. Решила озаботится заказом торта, везде так красиво пишут, но проверенного ничего нет.

iksa, я конечно не психолог, но по моему мнению такое поведение особо "не лечится". Ведь у Лизы реакция такая только на тебя, значит ее не устраивает твое поведение, возможно ей хочется безграничного внимания с твоей стороны. Но и ты делаешь по максимуму, идти на поводу у ребенка тоже не вариант.

У меня есть такой пример с подругой, она вышла на работу в год и к 2м годам у сына началось неуправляемое поведение. Она и к неврологу его водила и к психологу, но все твердили что ребенок вполне нормальный. После 3х стало проходить и к 4м стал просто идеальным. :) к сожалению, жизнь диктует свои условия, не все мамы могут оставить работу и вообще всю остальную жизнь, тут надо набираться терпения. Но может Nataver что-то другое скажет.

И по поводу сада, многое от воспитателей зависит, если сумеют заинтересовать, завоевать дочкино доверие, то все нормально будет. Но это не значит, что дома она не будет истерики устраивать. :)

А я хотела рассказать, купила йогуртницу, всегда почему-то скептически относилась к данной технике, больше купила из-за десертов, чтобы Илье делать (йогурт можно и в мульте сделать). Но решила попробовать сделать для начала йогурты. Такие классные получились, даже не ожидала! Я их еще на безлактозном молоке сделала, они и не кислые и нежные, Илья тоже проникся, хотя без сладких добавок раньше не ел.

• Нравится 2

iksa, привет, попробую ответить!

у нас Кроша еще родила Димульку, следующая вроде на очереди я с Матвейкой!

про истерики- мы тут у поднимали эту тему, у многих сейчас этот переломный момент! Наташа Лоура хорошую статью выкладывала, я скопировала себе в профиль, почитай, там много полезного!

У нас где-то месяц-два был самый пик истерик. Ложился, истерил, я его так и оставляла- нервов не хватало Потом стало помогать резкое отвлечение внимания- "ой, пчелка полетела" (птичка не прокатит, а пчел уважает)

или "вот дождичек пошел, как же мы теперь на улицу пойдем? давай подумаем!"

в случае с одеждой- переключаю внимание на игрушки, мол, давай эти теплые штанишки кукле оденем, а тебе попроще. Если не помогает- лучше не настаивать и пусть сам убедится в том, что мама права!

со сном- у нас та же "песня". в ночь уходит без проблем, а днем- все как у вас. Вплоть до поджопника, чере слезы и вырубался уже только прооравшись. Сейчас хитрю, но иногда все равно так же.

Итак, сначала перед сном должны быть выполнены три правила

1- ложить ребенка строго в одно и то же время. Для нас режим важен

2- ребенок должен быть выгулян (после улицы больше шансов на успешное засыпание)

3- ребенок должен быть сыт, обед у нас большой, после него физически должно клонить ко сну

Далее- никогда не говорить "Андрюша, пойдем спать!" или "Андрею надо спать" и тд. Одно упоминание этого слова спровоцирует истерику! обычно я иду в кровать и включаю музыкальную книжку или сама начинаю читать или копошиться там с игрушками. Естественное любопытство- и ребенок в спальне! Далее у меня несколько сценариев, в зависимости от ситуации:

1. Книги (если у меня есть силы и время)- читаю книжечки, заимаюсь им, убаюкиваю

2. Смена ролей. Плаксиво говорю, как мама устала, мама сегодня маленькая, а Андрюшка- большой! вооот такой большой и сильный! и мама хочет, чтобы Андрюша НЕ СПАЛ, а маму уложил. Тот с удовольствием соглашается. начинает "читать" маме книжки, напевать, убаюкивать и даже поцелует. Мама через три минуты в отрубоне, сын еще минут 10 копошится, потом сам пристраивается. Этот вариант у нас сейчас наичастейший, потому как я ухайдокана ночными вставаниями, все болит и спать охота. В простейшем варианте- просто иду и дрыхну, деть потом приходит. Можно еще попросить куклу уложить, мишку. Малыш увлечется и сам уснет

3. волшебный "нясясь"- это у нас массаж. Как то сделала ему "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"- со всеми атрибутами- как поезд едет чух-чух туту, массируя, как курочки ко-ко клюют, слоник бум-бум идет- надолго, Андрюха сам подскаывает, кто придет. Очень любит. И вот когда спать не хочет, предлагаю не спать, а массаж! с удовольствием соглашаетс. На третьем разе внимание его притупляется, я уже перехожу на поглаивания и засыпает.

в общем, тут конечно тебе виднее, в зависимости что у тебя доча любит. Главное, не идти на открытый конфликт, всячески отвлекать!

это же микро мини :-)

хаха, вспомнилось из мультика - "хи, это ж бабл гам!" от Кота))))))))))))) а фотки- просто супер! Тасюня такая красавица и такая большая! Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 2

Bettynya, Петя не плавает ни в чем - не хо...или страшно...круг так и не одел на море, сейчас зато буцает по квартире вместо мячика))...жилет посему так и не распечатала даже...

• Нравится 1

Bettynya, какая Тасюня красотка, ну берегитесь родители, скоро будете отбиваться куклами, а потом ранцами от женихов, волосы красивые такие и длинные)))))

А торт я такой вообще не видела раньше, вот теперь буду искать сыну что-то похожее.

Девочки, а у нас творится фиг знает что. Сын все время громко визжать стал и кричать как из вредности, стал постоянно капризничать и все с визгом происходит, голова уже не выдерживает. И главное: . стал писать и какать в штаны, сажу на горшок, в слезы типа не хочу, встает и через минуту все в штаны. Я пыталась и мирно разговорами и ругать, ничего не помогает. Я так подозреваю, что это связано с рождением дочи, изменением обстановки дома, но как все наладить, не знаю. К сестренке относится хорошо, гладит ее, целует... но например говорю, давай пойдем гулять, лизу возьмем с собой, говорит НЕТ. Девочки подскажите что делать, как себя вести.

iksa, так я же родила 07.08 дочку Елизавету))

• Нравится 2

мама малышей, я сейчас изучаю книгу Кравцовой про самое это. Но прочитать-одно, а как потом на практике устаканивать. но все равно очень рекомендую!

"Мама, давай вернем его аисту! или Как помочь ребенку подружиться с братиком или сестричкой?

на самом деле, там не только как наладит отношения с младшеньким, но и вообще хорошие советы что делать маме с двумя

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы! Как всегда почитаешь вас и легче на душе становится)

Пифия, надеюсь, у нас к 4 как у того малыша будет)

A-liv-A, все так подробно, спасибо! У нас почти все условия выполнены, кроме мытной еды, Лиза хреновый едок стала последнее время, не знаю, чем угодить. Вечером попробовала смену ролей, не прокатило) Завтра днем массаж попробую. Книжки читаю каждый день, но у меня такое ощущение, что Лиза понимает, что как только закончатся книги, ее положат спать, поэтому чтение длится бесконечно, пока я его не заканчиваю...ВОобще понимаю, что надо прежде всего следить за собой, а не за ребенком.

Тебе удачно доходить 4 недельки и легких родов! (вдруг снова пропаду я)

мама малышей, поздравляю от всей души! Наша маленькая тезка ! У меня такое ощущение, что мы все тут вчера узнали, что ты беременна...как же летит время...

Krosh@*, и тебя с сыночком, дорогая! Растите здоровенькими и счастливыми!

Я как подумаю, что у кого-то уже 2 (не говорю про 3) деток, понимаю, что надо брать себя в руки и вообще грех жаловаться)

Изменено пользователем iksa

А у нас наоборот, вечером если у Ильи спросить, спать хочешь? Он часто отвечает, да и с радостью в кровать ложится. Интересно, это временное явление? Я правда не читаю ему, но и не оставляю одного. Лежу рядом, жду когда уснет.

Я как подумаю, что у кого-то уже 2 (не говорю про 3) деток, понимаю, что надо брать себя в руки и вообще грех жаловаться)

Ой, да. Вот наша крестная родила двойню, старшей дочке 4 г, тоже в общем то малышка. Из реальной помощи только муж, но тот все время на работе, в выходные разрывается между делами (они с рождением детей переехали в до конца не обустроенную квартиру) и детьми. Бабушки есть, но помощи от них никакой, а на няню денег нет. Вот мамочка то бедняжка, особенно когда ночью малыши по очереди просыпаются.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо! Это я про мужнин отпуск. Всё равно мандражирую, как бы не родить раньше. У нас в Октябрятах за последнюю неделю двое малышей родились на сроке 31-32 недели!

Завтра сумку докомплектую оставшимися вещами.

Bettynya, ну Тасюня - красота! Изменилась немного. Мы вашим волосикам завидуем)) Хотя может у нас такой же длины были (или почти) если бы не подрезала я их на 3см))

Супер-праздник!

Krosh@*, ого, какой бутуз!!! Тьфу, тьфу на вас!)) Я бы сильно не переживала из-за слов врача, но если бы в след.месяц больше 1,5кг набрал бы мой сынок, то я немножко напряглась бы, честно. Из-за нагрузки на сердечко, тем более если бы шумы были обнаружены. Я не пугаю, просто со своей колокольни сужу. Пока не вижу проблемы, тем более соответствие рост-вес в порядке, а вот через месяц смотрела бы уже. Всё у вас хорошо, уверена!

Девочки, сегодня все наши поздравления для Катюши (мама Lemurik):

2_goda_02.jpg

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 5

Всем привет, не помню, писала ли, что мы со вчерашнего дня наконец дома! Я так по думу соскучилась, что даже на новогодние никуда не планирую :malicious:

Девочки, а нашим деткам уже можно в нарукавниках плавать или еще круг нужен? Дома есть и круг и нарукавники и жилет, вот думаю что брать.

Нарукавники пока великоваты нашим деткам (я в Анапе видела деток лет 4 в них, наверное). Жилет пробовала Веронике-неудобно показалось. Лучше всего свимтрейнер красный или круг с дырками под ножки. Но это для моей, она плавать не умеет.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, просто нет слов про ту мамашку. Ну держись теперь, ветрянка очень заразная.

iksa, ничего не подскажу про истерики. Просто сил пожелаю! И почитать ту статью у Аливы в профиле, Наташа хорошую информацию выкладывала.

Пифия, с йогуртницей вас всех!

мама малышей, моя тоже стала писать куда попало, когда я стала её насильно купать в море. Пришлось прекратить. Но это не ваш случай, конечно. Может, Натавер что подскажет? Вероника дос их пор (хотя даже ночью просыпается писать в горшок теперь), какать предпочитает в трусы. И хоть трава не расти.

• Нравится 3

A-liv-A, спасибо, попробую почитать эту книжку, может что поможет....

Krosh@*, насчет шумов в сердце - сделайте узи. У вас может просто овальное окно не закрылось или есть дополнительная хорда в сердце. Это две очень частые и нестрашные причины. Овальное окошко закрывается как правило к году, если открыто. У нас так было - и хорда есть, и овальное окошко было открыто, оба шумы давали. Хорда на всю жизнь, но она совершенно никак не мешает, просто есть и все.

Изменено пользователем Zest
  • Нравится 1

Loura, вот и я решила подождать до двух месяцев, в принципе педя мне тоже самое сказала, посмотрим в два месяца.

Zest, ОО у нас и у старшего было. про хорду тоже слышала, так что от этого пока не сильно паникую, больше напрягает большой вес и рост. но уже успокоилась. детки все разные. муж в детсве тоже был очень крупным, родился 5950. и ему молока маминого не хватало и его смесями докармливали. и вообще он толстый был. я не говорю, что я руки опущу и пусть один будет дрищ, а другой толстяк. нет, будем усиленно над этим работать, спорт там ну и что еще полагается.

Девочки, кто меня может проконсультировать про материнский капитал. Чтобы не засорять тему, можно через лс. мы решили улучшить жилищные условия, а с этим капиталом прям целая проблема нарисовалась.

Zest, Krosh@*, у нас тоже и хорда и окошко, но окшко вроде до сих пор есть, иммунолог недавно прослушала, сказала, это не страшно.

Девочки привет, у меня взрыв мозга перед Никиным ДР...без вас ни как. Какие комплекты нам одеть

e09e5be5fdca.jpg

ac95ac50f2fe.jpg

3bff285e2c71.jpg

7a2be1007c63.jpg

2a8b3c1a318e.jpg

первые два платья Джуси кутюр абсолютно одинаковые мама+дочь , очень классные, вторые бардовые похожи чем то , тоже красивые, помогите советом, переодеваться два раза точно не хочу, мы будем в ресторане отмечать.. еще купила на с дочей Томпсы одинаковые блестючие, но на нее они большие, только на след год, хотела прям во всем одинаковом быть))))

А еще у меня был фотосет с Айзой Долматовой ( жена репера Гуфа) , вот немного фоток, красивые будут готовы в середине сентября.

244a3485ff81.jpg

fe81ce94be8c.jpg

45a0faa93be2.jpg

168af98338e2.jpg

2c14397aa1ff.jpg

b4b00666e4d4.jpg

Изменено пользователем coca-cola
  • Нравится 7

Krosh@*,  я только оформила его. Ездила в пенс. фонд. Через полтора месяца должны дать сертификат (на его получение дают 10 дней! !!!!!). Во пользоваться им можно будет через 3 года. .. думаю что через 3 года 480 тыс превратятся в мелочь. ..

Это все что я о нем знаю. Аааааа еще в социальной службе дали региональный сертификат на 100 тр.

coca-cola,  ты знаешь я тоже разрываюсь ))) как мама двух мальчиков млею от бордового платья на Нику-хочу, хочу)))

Но комплектом наверно одела бы платья в полоску. Хотя это просто я на себя не осмелюсь надеть красное ))) вот если бы оба были с розами - было бы вообще мега круто))) короче мой выбор - полоска

jullia, Юль , даже не знаю зачем я столько купила, теперь мучаюсь, просто все эти вещи я брала по инету, джуси в сша а бордовые в Китае, и все они сели на нас идеально )))... Вот казус и получился)))) и кстати полоска сидит на мне лучше , чем на модели, юбка пышнее и вообще красивше , и красное тоже лучше чем на китаянке))))

Изменено пользователем coca-cola

coca-cola, мне кажется, бордо гораздо праздничнее!

coca-cola, мне кажется, бордо гораздо праздничнее!

Мне тоже так кажется, но это по картинке. возможно в живую то что в полоску смотрится более стильным. Придется праздник растянуть на 2 дня чтоб гости все увидели! ;)

• Нравится 1

Lemurik, Катюшу с двухлетием. Счастья и здоровья ей :-) надеюсь, зайдешь и покажешь нам свою красавицу :-)

coca-cola, так ты бы показала как на тебе эти платья, так тяжело :-) красное более праздничное.

• Нравится 1

Настя, я однозначно за бордо! Полоску можно по любому поводу одеть другому будет)

Девочки... выпали мы из жизни. Сейчас опишу кратенько.

Отдыхали, все хорошо было... А тут маму взяли и отправили в командировку в питер :( Я так редко сюда приезжаю, а тут такой косяк. Ну ладно, папа сказал, что нас не отпустит и будет с мирошей еще неделю. Мама уезжает, в понедельник нас заливает сосед, во вторник у нас ломается холодильник! Это в местной жаре то. Два дня боремся с продуктами и прочим... Вчера у меня парикмахер... так перед выходом у мирона темпа шкалит выше 38! У него все клык вылезти не может. В салоне меня красят в синий цвет. Да, я мальвина теперь. Завтра у меня поезд :( Дома разгром, ребенок болеет, я красотка. Ну и конечно сегодня М пришли... Ну вот вроде и все))))))))

Я справлюсь конечно... но когда вот так все сразу... и темпа держится, но в этот раз не 40 вот, а ниже... но сутки в поезде(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...