Tanzilya 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 мама малышей, может, вам опять на памперс перейти? Нервы дороже все ж. мама малышей, а ты прямо у Насти там в группе спроси, она очень дельные советы даёт девочкам с БП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 мама малышей, ты главное не переживай насчет ГВ! Я рано закончила кормить, но очень хотела (у меня была обратная проблема - Лиза не брала грудь и молока было 3 капли), и очень переживала потом по этому поводу, а теперь думаю, что если со вторым ребеночком (когда - нибудь) тоже не будет получатся - сверну и не моргну глазом. Если хочешь совсем свернуть - есть спец. препараты медикаментозные, и мучится не надо, а вот если все же хочешь просто уменьшить, то надо консультироваться со спец-ами...вообще СВ - очень удобный вариант, и доча у груди иногда, и покормить кто-угодно и когда-угодно может за тебя, и голодным ре никогда не останется) Про какахи - мне кажется, ты просто реально очень устала и близко и нервно этот все воспринимаешь, он же не 5 раз в день какает у тебя...Оля правильно пишет - выдай ему влажную салфетку и вперед вместе вытирать, и главное повторять -- вот в следующий раз сходишь ты на горшочек и чистые трусики будут у красивого мальчика итд.. Наташа, Loura, как твое самочувствие? Так и не дождалась ответа на Одноклассниках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 мама малышей, у нас тоже такое бывает. А однажды понос в семейных трусах. Я думала меня вывернет наизнанку. Очень тебя понимаю. И вот это хоровое пение меня очень из себя выводит. Но я тупо останавливаюсь. считаю до десяти (как советуют психологи) т.к. уже заметила,чем больше нервничаю я, тем больше орут они. а у нас походу у мелкого ветрянка. всего правда 7 прыщей на всем теле и не жидкие они и темпы нет, но очень похоже. а я хотела к сыну на выхдные в деревню ехать. теперь вот поездка откладывается. ПРО МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. использовать его можно после того, как ребенку исполнится 3 года. Если вот прям сейчас, то либо погасить действующий ипотечный кредит или брать ипотеку и потом сразу гасить материнским капиталом.А так если сертификат уже получен, то он уже не индексируется, т.е. как оформили 400 т.р. то значит и будет 400, а использовать ты их будешь только через год в нашнем случае.Так что если вы прям сейчас не собиаретесь использовать МК, то и сертификат надо оформлять тогда, когда собираешься использовать, чтобы он был проиндексирован. Ну как-то так. Если я сама всеправильно поняла, что ПФ объяснили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) coca-cola, тогда живые фото в студию! )))) легче выбрать будет) ааааа только увидела выбор состоялся) а вообще Лаура верно написала - какой ресторан -такие и платья! !! Будем фото сдр ждать! мама малышей, ой, держись бедняга! Я когда заканчивала кормить Альберта пила шалфей около 2 мес (ну и из корыстных побуждений -для роста эндометрия))))) пила по чуть чуть. Все было ок. Попробуй тоже по чуть чуть пить и медленно подменяй грудь на бутылку. В твоем случае резко бросать -равно самоубийству. Смесь я бы давала ненни - на козьем молоке,мы и сейчас ее пьем . Я ей довольна. И еще шалфей точно влияет на гормоны -у меня вот на нем эндометрий расти начинает, так что аккуратнее чтобы ничего не спровоцировать. Изменено 23 августа 2013 пользователем jullia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 l_e_i_l_a, Ален у меня есть но она без машины. не знаю повезет ли торт. могу узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 мама малышей, после таблеток у меня цикл был 45 дней! Впервые в жизни. Но потом всё устаканилось, ТТТ. Ничего "дикого" я не замечала, или просто сейчас не помню (но если бы что-то страшное было, запомнила бы наверное?) У Вероники сейчас период "Мама, а это что такое? А это почему? А это как?". Пару раз повторю ответ на вопрос, а она по третьему разу знай спрашивает. Я придумала выход - спрашиваю в ответ: "А ты как думаешь, куда? почему? как?" И она мне отвечает, примерно так, как я ей объясняла. Вот не понятно мне, зачем же она спрашивает, если уже поняла? И еще мы определились с подарком - подарим ей новые книги про Простоквашино и Крокодила Гену, и еще кое-что про животных. Я долго думала, и поняла. что самокаты на площадке ей не интересны, куклы есть и тоже как-то не очень, в кубики (есть обычный конструктор) тоже не играет она. Зато книги любит! "Мама, почитай мне книгу" - самая популярная просьба У меня есть скидка 10% на Рид ру, если кому надо-пишите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adarulka-триждыМама 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Девочки вы наверное уже обсуждали поэтому хочу спросить близиться сентябрь и я задумываюсь над проведением Дня рожденья своего карапуза. Интересует интересное детское меню забавное и красочное но в голову мало что идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 мама малышей, нет!! Я как раз имела ввиду постепенно, сначала одно кормление замени смесью, посмотри реакцию, стул и тд, если смесь подошла, то через время еще одно замени, а грудь тем временем сама станет меньше молока давать.. Вот если переполнено грудь например, а ты уже дала смесь, тогда сцеди тол ко до облегчения SweetAngel //, мне нужен самокат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 anna_s, Аня, Алена в поезде доступна по ватцапу) coca-cola, в личку пишу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 мама малышей, ну ты посмотри на волосики сына, у дочи скорее всего такие же будут. Почему не ведешь ребенка в ванну взяв за две руки, чтоб свободной не напортачил? Как я тебя понимаю, у нас переодически с пописами такая ерунда. То нормально все, просится на горшок, а то сообщает в момент пописа или еще лучше, спрошу, хочешь писать, она нет и через минуту дует в трусы, меня это прсто вывоооооооодит. А ты с двумя одна, да еще какашки...... Блин, терпения большого тебе!!! coca-cola, мне кажется тебе выгоднее с девочками из своего города заказывать, тут ждать в два раза дольше и доставка выйдет практически как одной заказывать. SweetAngel //, кстати у нас именно этот самокат, только брали его за 41 вроде, мне кажется цвет отличается от того что там представлено, по крайней мере я ждала немного другого, но и этот хорош :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Bettynya, с волосиками дочи и сына полная противоположность. Сын родился практически без волос и до сих пор он у нас светлый. А доча с длинными темными темными волосами. Девочки спасибо за советы, всех приняла к сведению, остается разобраться в своей голове)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 jullia, Андрюшку с 3мя месяцами!!!! :flower: iksa, даа? Я не видела или уверена, что отвечала. Посмотрю!) мама малышей, терпения тебе, наладится всё скоро!) В любом случае с ГВ лучше к специалисту. Таблетки сама ни в коем случае не начинай принимать самостоятельно, только по назначению! Krosh@*, jullia, про МАТКАП. А есть какие-то сроки по закону, в течение которых мать должна его оформить? Ну, чтобы не потерять возможность им воспользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 мама малышей, я особо не советчик как ты понимаешь, но я тоже пила таблетку название если надо найду. Побочек никаких не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 ЛАУРА. я думаю сроков нет. только программа до 2016 года. вот думаю до этого срока надо. хотя я свой вопрос в инете нашла. есть сайты типа все про мат.капитал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 anna_s, Аня, если можешь подскажи пожалуйста как заказать самокаты? С какого сайта ты брала и куда и как они доставляют - на почту или на дом. Мы просто в поселке с 4 девочками объединиться хотим и заказать))) И можно ли у них оплатить с одной карты, а доставку заказать на другого человека? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 мама малышей, моя сестра пила достинекс вроде, дочке полгода было, тоже были проблемы с постоянными лактостазами. Смесь хорошая хипп комбиотик, я до 6 месяцев докармливала смесью семпер, а потом когда на двойку надо было переходить стала давать хипп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 вот тоже достинекс пила на второй день после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Loura, спасибо за поздравления! У второго ребенка чего-то не так месяц ы отмечаем))) помню с Альбертом все бабы-деды поздравляли, а сейчас уже нет. .. Мы прибавили опять кило с лишним и весим 7600 не в какие рамки не влазим, рост 59 см - все боди и тд на 3-6 мес малы!!! Анализы в норме, сделали вторую прививку, врач пока не ругается, только удивляется (ну мы ж платно наблюдаемся). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 ДЖУЛИЯ, а мы 6800 при росте 61 и на нас поругались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 ДЖУЛИЯ, а мы 6800 при росте 61 и на нас поругались. сравнила)) Месяц и 3 месяца. С таким сравнением логично, что поругались. Каким же Димулька будет в 3!?У Андрюшки Юлии отличные прибавки, а у вас супер-пупер отличные, даже слишком)) Девочки, так легко пишущие о таблетках, останавливающих лактацию. Вы их сами себе назначали? Даже если да, и вы пишите о своём конкретном случае, это не повод так безответственно писать для другого человека. Такие препараты принимаются строго по назначению врача! Они вообще не всем подходят, так же как и ОК. И если одному нормально, то другому - нет. А ваши сообщения могут звучать и расцениваться автором вопроса как "вот они пили, побочек не было, так что можно пить, попробую". Это же не витаминки. Всё что касается тем болезней и лекарств должно сопровождаться пометкой "к врачу!". Имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, так легко пишущие о таблетках, останавливающих лактацию. Вы их сами себе назначали? Даже если да, и вы пишите о своём конкретном случае, это не повод так безответственно писать для другого человека. Такие препараты принимаются строго по назначению врача! Они вообще не всем подходят, так же как и ОК. И если одному нормально, то другому - нет. А ваши сообщения могут звучать и расцениваться автором вопроса как "вот они пили, побочек не было, так что можно пить, попробую". Это же не витаминки. Всё что касается тем болезней и лекарств должно сопровождаться пометкой "к врачу!". Имхо. конечно, мне их назначила врач отделения пневмологии, где я лежала (эта врач советовалась с гинекологами этой же больницы). Мне ясно, что Наташа (мама малышей) вовсе не собирается сама себе что-то назначать-она уже большая девочка, сама всё знает. Я ей просто написала про побочки, в чём, собственно, её вопрос и заключался. Loura, успокойся, расслабься, Наташа всё правильно сделает, так, как считает нужным. Дорогие девочки-украинки, с Днем Независимости вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 jullia, а это точно, что пользоваться материнского капиталом можно будет через 3 года? Мы просто хотели в этом году эту сумму добавить на покупку квартиры... вот ответ с пенсионного фонда сайта заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. В случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка; мама малышей, не, мы не стригли, у нас сразу волосы хорошо росли, да и не стала бы стричь если росли бы хуже. Никому из знакомых это не помогло :-) мы вот недавно подстригли на 1,5 см) Потому что иначе это пушок просто, под шапкой вообще колтуном сваляется. И стало лучше и гуще. Вторая причина у нас корки - половина головы была в сплошной корочке жуткой, я её и до сих пор всю не сняла, процентов 15-20 все время есть - она нарастает, но с короткими намного легче сниматьмама малышей, надень емупамперс. Так будет легче всем. Он все это не специально, серьезно. У него мозг, психика не справляется с такой новой нагрузкой - ты вся в в стрессе, а он в тройном стрессе - он же вообще ничего не понимает, бедный( Без помощи, конечно, тяжко( SweetAngel //, Это минимикро? Я бы взяла, если в врн перешлете. Я тут отравилась просто, поэтому совсем выпала, прихожу в себя. Было мне весело, думала рожать ехать - матка все время в тонусе была( А так если сертификат уже получен, то он уже не индексируется, т.е. как оформили 400 т.р. то значит и будет 400, а использовать ты их будешь только через год в нашнем случае.Так что если вы прям сейчас не собиаретесь использовать МК, то и сертификат надо оформлять тогда, когда собираешься использовать, чтобы он был проиндексирован. Ну как-то так. Если я сама всеправильно поняла, что ПФ объяснили. нет, если его не использовали, то он индексируется. Если использовали часть средств, то остаток индексируется. ВОт тут все читаем и никаких недомолвок))) Ссылки скрыты. я бы и по обычной цене взяла, мне только расцветку, если можно более универсальную))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Loura, вообще то никто не говорил о том чтобы принимать без назначения таблетки. Наташа задала вопрос я написала ответ. Я принимала естественно по назначению - то что сказал врач в роддоме. Поэтому как то необоснованная критика. Наташа сама большая девочка чтобы здраво принимать ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 ЛАУРА. вот врач видимо и руководствовалась этим сравнением. кстати. у мелкого тоже ветрянка. слава богу без температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) anna_s, да Анюта, посмотри пож название таблетки. П.с. Спасибо прочитала ниже. Zest, спасибо про смесь, прочитаю про нее. Loura, не ругайся на девчонок)))) , я хочу сама прочитать про эти таблы и конечно с врачей посоветуюсь, просто уже хочу пойти к ней вооруженной какими то Знаниями о конкретных таблах. Но не факт, что буду их принимать. Nataver, ага, мы и одели вчера памперс, а сняли и заметили, что то яичко, которое было с водянкой, стало больше, видимо на самом деле идет как парилка в памперсах. Изменено 24 августа 2013 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения