Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Извините, что подслушала, но...

Мне! Мне! Мне нужен тоже дешевый самокат! Впишите меня в список.

Немного о нас:

В Тунис слитали нормально, у Арсюши не было никакой аклиматизации в отличии с Грецией. Думаю, что это благодаря нашим обливаниям ледяной водой по утрам. Реакции на солнце не было. Переодически появлялись струффулы (красные большие пятна с серединкой, как укус насекомых) у нас уже были такие перед приступом. Стала замечать, что они появляются, когда в меню фигурирует хлеб. Проаналезировав все, я поняла, что и сыпь и приступ случились после глютена!!! Была шокирована от своих подозрений, ведь сушки мы грызем с 6 месяцев, а глютеновые каши с 10 месяцев. Вспомнила, что первый раз, еще до крапивницы, ручки отекли после овсянки, в обед давала пшенку с индейкой и случилась крапивница, вечером того же дня, он в прямом слове "украл" косочек булочки, ночью снова сыпь, а на утро отек Квинке и нас тогда отвезли в педиатрийку (это я описываю июльский приступ). И только сейчас меня осенило , что все это ыл глютен. Пошла к нашему педиатру после туниса, выпросить анализы для сада и номерок к гастроэнтерологу, объяснив, что ребенок не алергик и всегда ел все. Но она мне все равно дала номерок к алергологу, а к гастроэнтерологу не дала. Поехали платно на Олеко Дундича. Я рассказала все гастро-гу, что подозреваю глютен, и что раньше глютен мы переносили идеально. Он предположил вторичную аллергию, т е пищевая и в связи с чем то и настоятельно заставил перездать на лямблии, был уверен, что мы их не долечили, если организм еще реагирует на глютен, мы тут же перездали, уже всей семьей. Иииииии!!! Бац! Лямблий у ребенка в три раза больше. Если раньше их было примерно так: 2-3-2-1-3-2-3, и сказали что это много, то теперь это так: 7-8-9-7-8-7-9-8. Еще нашли у меня, но еденичные. Гастроэнтеролог так и сказал, что он подазревает, что начало пошло оттуда из-за лямблий." Когда у ПОЛУТОРОГОДОВАЛОГО ребенка, с ПЕРВОГО раза обнаруживаются лямблии в ТАКОМ количестве, это очень серьезно. Оттуда участившиеся боли в животике и ненормализованная текстура стула. Выписал нам опять лечение на месяц. Педиатр дала нам мед отвод от сада на 1-2 месяца. Она за то чтоб мы подольше были дома, а я надеюсь, что через месяц уже пойдем. Так же нам дали направление в Алерго-Центр на полное обследование и выявление всех возможных алергенов. Выявление, какие перерастут, если есть, а какие уже непереносимость оргонима, т е навсегда. Педиатр скаала, что без обследования в сад не пустит, а то мол дадут какого нибудь какао с молоком и снова у ребенка случится аллергия. Короче, лечим лямблии, они источник наших бед.

И еще, решилась подавать на развод, собрала бумаги. Попробую взять штурмом мирового судью по месту фактического проживания. Надеюсь, что меня примут. Держите за меня пальцы понедельник и четверг. Обязательно зайду и отпишусь.

Девочки, так легко пишущие о таблетках, останавливающих лактацию. Вы их сами себе назначали? Даже если да, и вы пишите о своём конкретном случае, это не повод так безответственно писать для другого человека. Такие препараты принимаются строго по назначению врача! Они вообще не всем подходят, так же как и ОК. И если одному нормально, то другому - нет. А ваши сообщения могут звучать и расцениваться автором вопроса как "вот они пили, побочек не было, так что можно пить, попробую". Это же не витаминки. Всё что касается тем болезней и лекарств должно сопровождаться пометкой "к врачу!". Имхо.

Я тоже тебя немного не поняла. :( мама малышей задала вопрос, и девочки на него отвечали, никто не советовал ей пить таблетки. Они просто отвечали на вопрос, конкретно поставленный. А вот это уж маме малышей решать, пить ей таблетки просто так или пойти к генекологу за схемой решения проблемы, что будет правельнее. Ей тут плохого ничего не советовали. :( просто не могла пройти мимо. Кстати, я пилп достинекс для того, чтоб забеременеть, пролактин был огромный. И пила до тех пор, пока не забеременела. Многие пьют достинекс для завершения гв, но препарат очень сильный. И резко его тоже нельзя было бросать пить, а идти на снижение. У меня по нему схема пития была.

Мама малышей: я с гв сходила проще всех! Я просто села на диету, молоко стало пропадать и пропало и ребенок от безвыходноти взял бутылочку, т к молочка уже ему было мало. Никаких перетягиваний и таблеток, зато у меня теперь стройная фигура. :) даже после " все влючено" я вернулась с весом 51 кг и его теперь всега деру. Только я тебе не советую. Хи-хи. Я просто отвечаю на вопрос. И еще хотела спросить, вы в каком городе хотите покупать кв.?

• Нравится 1

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так я только за то, чтобы в своих сообщениях и указывали, что пили по назначению врача. Не больше. Никто об этом не написал! Я пила, побочек не было - вот ваши ответы в целом. Так просто нельзя. Опять же, моё имхо. Об этом я и написала.

Я сама знаю, что такое Достинекс и ему подобные препараты из-за повышения пролактина в своё время.

Loura,  слушай ну уж про то чтоб писать в сообщении что то это какой то бред уже. Как будто кто то проверять будет выдержана ли форма и стиль сообщения. Мы и так тут пробегая между делами все в мыле появляемся - уж точно нет времени вспоминать конкретные фразы которые надо дописать в сообщение. Еще раз напишу - был вопрос конкретный, на него был такой же ответ. А дальше все взрослые и сами сделают выводы. Дураков тут у нас нет. Я вот именно так наташин вопрос и поняла как она объяснила - чтобы пойти к врачу подкованной. Я всегда также делаю - сначала узнаю все здесь, потом к врачу.

• Нравится 1

Девочки, не ссорьтесь! Я думаю все разобрались с таблетками. :)

!Лямблий у ребенка в три раза больше.

с возвращением!

А врач не сказал откуда лямблии могли взяться именно у вас? Аресений много в рот грязных предметов берет (брал)? Или еще откуда то?

Ну вот моё сообщение вам показалось наездом и критикой, а мне ваши - безответственными :sorry::Hello:

Театральный мечтатель,  привет пропажа! Рада твоему появлению. Не рано ли на развод подаешь-есть где жить и на что? Но кулачки держу. Ну и напугала ты меня рассказом про лямблий...

Девочки, может мне Альберта тоже проверить? Только на что и какие анализы сдать?

Жалобы))) следующие - аллергия на бабушкины духи (мож и на все... хз) сопли и чихаем и глаза краснеют. Аллергия еще на что то - вот вчера все ок было - сегодня до 13 был весь в соплях опять. .. на что не поняла. Ну и пищевая аллергия - сыпь на коже.

Подскажите куда податься и надо ли - может ждать пока перерастет. А вдруг там лямблии какие-нибудь. ...

Театральный мечтатель, с возвращением! Про развод-не стерпелось - не слюбилось всё же? Удачи!

Девочки я вчера уже заказала для Алены Иры Евгеши себе и знакомой. Кто не из Москвы боюсь пересылка дороже выйдет. Если брать как мы все голубой то там и на двоих выгодно, так что поспрашивайте может кто в вашем городе захочет.

SweetAngel //, а почему голубой ?? Разве цена не одна на все цвета? Я вчера купила там три штуки разноцветные все , которые по 67 евро, 3 в 1 . Доставка вышла 34 бакса..

Волюшка , привет!!!! Ты на всегда вернулась?

Театральный мечтатель, держу кулачки за то чтоб вас зарвели легко и быстро....

SweetAngel //, то что разные это точно, мы тоже живчики... нытики правда... в папку))

Tanzilya, спасибо. Мы уже дома.

anna_s, узнай пожалуйста... вдруг повезет. м.Войковская-м.новокосино 27 августа.

SweetAngel //, не получается сегодня тебе перевести денежку! Я сперва чуть не поперхнулась, мне сбер пишет что мой карты вообще нет. Потом написал что и твоей нет... а потом что просто операции онлайн до 6 утра не работают... Так что буду завтра переводить...

Мы дома. Доехали средне... народу был полный вагон. С нами хоть и ехали тетки, но нам они не нравились, мирошку игнорировали, а он очень старался привлечь внимание... привык. Было ооочень жарко. Причем начало вагона мерзло и требовало выключить кондей, а конец жарился и просил прибавить. Горшок вот зато очень помог, зря я не додумалась взять его в поезд туда. Хоть покакать ребенок с утра смог нормально, а не мучиться и терпеть до дома. Дома разгром, завал и кошмар вообще... муж делает шкаф сам, пилит, режет и вообще... выглядит ужасно, весь день разгребала вещи, чтоб было где спать... и не убраться, так как не доделано:( Успеем ли до ДР не знаю.

весим 7600 не в какие рамки не влазим, рост 59 см

У меня доча в 3 мес. весила 7500, правдв рост намеряли 64 см... Сейчас обсалютно нормальный ребёнок..

• Нравится 1

Театральный мечтатель, с возвращением! :) вот уж ты точно страху нагнала с лямблиями(( мой целыми днями в песке. правда я его по приходу сразу в ванну. мыть руки и лицо и машинки,но все равно страшно.. Удачи тебе с разводом! смелая ты..) может так и надо.

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

Nataver,  спасибо за информацию по мат капиталу!

Давай приходи в себя и береги малыша!

привет, так изменился Темирлан!!!

У нас новое слово - блаа -это брат ))) очень Альберт о нем заботится)

SweetAngel //,  очень жаль ! Ооооооочень жаль! :( придется искать недорогой аналог. Папа нам не купит самокат за 3600. Мне и заказать то здесь не с кем. А с москвы могла бы наша кресная забрать, она приедет осенью к нам.

Девочки, песочницы бывают разные и дети бывают разные. Мы подхватили их примерно в 1,5 года, чуть постарше, как только сели в песочницу. Арсений часто может ко рту поднести какую то игрушку из песочницы. Прям, теперь уже вижу и сразу по губам даю сильно, чтоб запомнил, он вроде запомнил, сейчас как увижу, что пытается в рот засунуть колесо от мотоцикла игрушечного, я уде сразу со строгим лицом "Арсений! Сейчас по гу бам дам, если не уберешь игрушку ото рта" - рука моментально выстреливает ото рта. Песочница у нас не чистоплотная, некоторые родители приходят и с ребенком и с собакой гулять, кто то с кошкой. Гуляю там до 15 сентября, т к сдружили там уже с мамочками и уже договариваемся о встрече, хотя детей там мноооого, мы со всеми мамочками общаемся, но дружим только втроем, теперь это единственные подруги, т к я не выездная, встретиться со своими не могу, они тоже не могут до меня доехать, т к все живут на том берегу, я одна на этом. Они даже согласны побыть с Арсюшей, пока я поеду на развод подавать, но сына возьму с собой, чтоб с судья видела, что мне действительно не с кем ребенка оставить. Туда правда езать 3 дня на лошади, 1 день пешком, но мы справимся. Еще за свежим воздухом туда хожу. У нас перед домом зделали мега шикарную площадку, огрумная и поделена на много зон, есть горки, турники , качели по возрастам, прям для каждого возраста много всего, есть тренажеры для родителей, есть футбольная/баскетбольная/волейбольная площадка, есть столы для настольного тениса, много скамеек и столов. И везде прорезиненное покрытие. Права песочница всего одна и такая крошечная, в зоне малышковых каруселей. Вот мы туда и переберемся после 15. Мамочки мои уезжают отдыхать. И искренне надеюсь от всей души, что когда они вернуться, мы будем уже в саду. Пифия, да, все идет к тому, что наши лямблии из песочницы, т к животных дома нет, детсадовских детей нет, сами мы в сад не ходим. Тогда только песочница. Самый распространенный конечно способ заразиться, это детсад, там не всегда и не всем успевают нянечки руки после прогулки помыть, поэтому кто-то кушает грязными ручками, потом заразился один, соими непомытыми ручками потрогал игрушки и заразился другой.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,  мы тоже через ванную в квартиру проходим, а игрушки для улицы я даже домой не заношу, оставляю в пакете в баганике. Но пока мы едем из парка, он успеет палец облизать.

Театральный мечтатель, приветики беглянка)))

Мы будем брать кВ. В Питере.

Спасибо за идею про диету, девочек прошу тапками не кидать заранее))))))))

А где сдавали на лямблии и сдавали кровь из вены?

А объяснили почему стало их больше после лечения? Оно неправильное было?

мы тоже живчики... нытики правда...

И мы нытики, чуть что, слезы в три ручья... Надеюсь с возрастом пройдет. :)

Но пока мы едем из парка, он успеет палец облизать.

а если протирать салфетками сразу после песочницы и обработать спецгелем дезинфицирующим, я так делаю.

У нас такой дубак, вот и лето прошло. :(

Театральный мечтатель, да расскажи подробнее про лямблии, а то ведь мы и в сад ходим, и в песок играем, и кошки у нас дома (в деревне) есть, так что думаю одними противоглистными препаратами нам не отделаться. Что сдавали конкретно. И как вас лечили.

Девочки, а я оздачилась днем рождения ребенка. Тут столько требований, надо чтобы не дорого все это было (мы сейчас в режиме строжайшей экономии в связи с продажей и покупкой квартиры). И надо чтобы ребенку было интересно. Проштудировала инет. Хотела сначала собраться семейным кругом и пригласить шоу мыльных пузырей. Ну или как это правильно назвать не знаю. Карнавал-то мне уж точно не нужен будет и украсить шариками комнату, заказать торт и вечером запустить китайские фонарики (подсмотрела у Беттении). Но оказались эти мыльные пузыри стооооолько стоят - 6000р, ну для ребенка делают скидку - 3000, самые дешовые нашла за 2500. Потом подумала, что с пузырями ему одному-то все равно не так весело будет, надо будет пригласить детишек. Детишки естественно придут с родителями, т.е. намечается уже грандиозное событие и отмечание. Потом нашла детский центр, который организовывает праздник "Малышня" для детей до двух лет. В программе - ростовая кукла 20 мин, 1 час карусели-каталки и т.п. и 1 час игровая комната. Потом у них есть детское кафе, в котором можно заказать торт и детские десерты. Все это стоит 2000р без торта. Ну пусть я вместе с кафе потрачусь на все это 4000 - это ж все равно дешевле, чем всех позвать домой. А дома мы соберемся только свои. Попьем чайку, подарим подарки и вечером все-таки хочу фонари. Как вы думаете, центр ему будет интересен. Сами лазилки точно, мы уже там были и не один раз, а вот то, что в 20 мин входит. ПО телефону меня уверили, что все рассчитано именно на таких вот малышей. Как думаете, нормально будет. Хочется чтобы праздник был. Еще днем его в саду поздравят. Так -то все нормально. Но понравится. Или это трудно угадать.

• Нравится 1

А у меня сейчас что-то нет времени и сил ДР глобальное делать, мы на годик все сделали, потом может на 3 или на 5 лет что-то эдакое сделаем, а сейчас просто позовем подружек мирошкиных, он будет рад. Будт торт с фиксиками... тоже ребенок будет счастлив... он их обожает и говорит так клево ФиКсиКиии. И попробовать торт ему дам в честь праздника... А мы суши посидим поедим, готовить тоже не хочется. По деньгам все равно правда тортик на 3 кг самый маленький мастичный 5 тыщ:(

• Нравится 1

Девочки, привет! Давно хочу спросить, все ли малыши уже спят без памперсов?

Суть в том, что мы в мае вообще отказались от памперсов, стало жарко и я сняла - и все!! На прогулке просилась сикать (не сразу, конечно, недели через 2, как начали в трусиках гулять и меняли по 3 раза), в дневной сон не писалась, ночью писалась по 2 раза (клала одноразовые пеленки), просыпалась, потом просилась писать где-то в 4-5 утра, потом перестала писать вообще! Вставали в 7 утра и бегом на горшочек.

И вот в августе этот кайф закончился. Лиза стала сикаться в дневной сон и от этого просыпаться, а ночью спит вообще вся сырая и не просится, даже если вечером еще не уснула - может написать, а потом сказать. Просикала все одеяла, пледы и покрывала, в комнате запах уже постоянный, я вроде и устала уже..

Вот думаю, одевать обратно памперсы на ночь?? Или еще подождать. И от чего такой регресс может быть.

Может, мамы, у кого есть старшие детки подскажут - со сколько лет и месяцев целесообразно на ночь не одевать памперс.

Театральный мечтатель, я про развод тему помню, конечно - ты готовила пути отступления. Они готовы? Я так поняла, вы все вместе летали отдыхать и все нормально было. Это ,конечно, не мое дело, но может, повременить с разводом, пока ты не выйдешь на работу? Все ведь изменится. Ты будешь отдыхать от ребенка и станешь независимей и спокойней, муж уже не сможет тебя ни в чем упрекнуть и по другому на тебя посмотрит....ну это чисто ИМХО...всегда мне просто жалко такие вот ситуации...

пс - у нас тоже с мужеи подпортились отношения, это одна из причин, почему Лизу записала с ноября в частный садик, боюсь, еще год все трое не выдержим..

Алена, у меня тоже нет особых планов на Лизин ДР. Мы в том году все распланировали и заболели( Думаю, заказать шариков (она из обожает), подарок - конструктор уже нашла)) придется, что-то еще купить, и может, с семьей сходим в кафешку. Как-то тоже я без сил и настроения, все прямо как ты выразилась...

Изменено пользователем iksa
  • Нравится 1

ДОМОЙ ЗВАТЬ МНОГО малышни - для меня самая большая морока. т.к. сами они не играют. их надо постоянно занимать. а еще родители. в общем бедлам. (имхо) так что если звать. то организовывать чтото надо полюбому. или уж совсем не звать и не организовывать. просто с родней посидеть без чужих детей. только это не детский праздник.

• Нравится 1

iksa, я памперс одеваю... так как я по прежнему терпеть не могу мокрые пеленки и полы... хочет в туалет - просится, снимаю памп. А нет так нет. Какает на горшок всегда, на улице вообще в памп не писает терпит но и не просится, а вот дома всякое бывает. Учитывая, что в обед мы спим 3-4 часа то и тут одеваю памп и все, мне так проще.

сами они не играют. их надо постоянно занимать. а еще родители. в общем бедлам

а че это они сами не играют? Мой и сам то один всегда играет, а уж если детки рядом... их не видно не слышно. Мы давно вычислили это и стараемся часто друг к дуруг в гости ходить, так как деткам мамы перестают быть нужны, развлекаются вместе.
  • Нравится 1

всем привет!!!

Театральный мечтатель, Валюш,удачи тебе в твоих задумках!Пусть все будет хорошо))Мы тоже едем в Тунис,теперь уже,т.к. в Египет ну на фиг..не рискнула бы,мы сдали путевку..

Теперь вылет у нас не 31 августа вечером,а 1 сентября утром,то есть путевка на 13 ночей. В связи с этим, чтобы не менять билеты на поезд в москву,у нас целый день 31 августа с 6 утра и часов до 2 ночи будет проведен в москве..Ищу гостиницу..надо ж где-то перекантоваться..

Икса, Ириш,мы в подгузе и на дневной сон,и на ночь..пока не парюсь)

Изменено пользователем ° •♥•°forever yours° •♥•°
  • Нравится 1

iksa, мы не носим памп уже где то месяц. единсвенное заметила что на ночь пить ненадо давать вообще - спит ночью сухой. но бывают конешно и промахи ночью. надует лужу и не просыпается. а сегодня вот проснулся и попросился. на улице всегда всегда терпит. по 4-5 часов. даже странно. дома строго сам на горшок. он у нас в зале , но планирую уже убирать в талет, т.к. запас добежать у него есть судя потому как он на нем сидит и как "быстро" все делает. )) я б не стала памперс надевать.. это считай шаг назад и все сначала.

l_e_i_l_a, я думала вы тоже памперсы не носите. ты так вроде радовалась что он ночью просится и днем)) и что трусы носите))

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*
  • Нравится 1

мы памп только на сон. а так писает где придется. иногда может попроситься. я не парюсь. крвер уже сиирали. а на диване он не сидит.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...