Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поздравления, хоть и напросились мы))))))

Ольчичек, ты Лауре написала, а я видимо, невнимательно читала...что ж такое, на дают порулить....нет, я точно бороться!!!!

Женечка, с Днем Рождения Кирюшу! и тебя саму с наступающим (вдруг, завтра не зайду). Здоровья вам обоим и много-много счастья (тебе женского, а малышу ребячьего))))

• Нравится 2

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nice-xTRm//, а мне почему то в память врезалось. что мы после бактериофагов пили хорошие бактерии...

мама малышей, а Лиза что, есть не может? у малышей таких нос считается заложенным только если это мешает сосанию. У нас так до 3 мес точно было, потом ходы расширились и стало чуть лучше. До года она точно храпела, если не дольше, но это норма.

напрямую попасть в диагностический. Ты там была?

я, да, оба раза там. Вот 3 скрининг 1570 без диска, записалась я за 2 дня до даты. До 16.09 он теперь в отпуске.Я опять забыла когда у тебя ПДР и куда ты ложишься рожать? Олесь, а Арсенька с кем останется?

Про слинг, а ты пробовала шарф хоть раз "примерять"? Не представляю как я эти метры сама на себя намотаю Покупать не на маме планируешь?

не знаю, я думаю может ямми-мамми взять. а так не знаю пока, конечно, самые классные и в намотке и по мягкости дидимос и элевиль, но они и стоят ого-го.

Еще, если ты собираешься под куртку носить, то 2 с лишним метра тряпки - это мега не удобно, особенно в ПК ну или еще где-то, я под куртку планирую май-слинг или у меня есть облегченный рюкзак, но опять же он может нам быть маловат, т.к мы очень большие пока.

май говорят еще сложнее в намотке) Рюкзак с 4 месяцев ведь только идет? Ну и ПК все же не так часто, туда можно с папой или бабушкой выбраться, а мне важно именно гулять, причем долго.

Натавер, ты вот попробуй лучше лба слинга! В сск я маленького его вобще не держала и обеими руками дела делала, очень удобно с детьми, кто туго приматываться не любит. Сейчас под куртку эрго начну одевать, тот де шарф, Имхо, но быстрее одеть и снять) и вес на бедрах, а не спине

Галь, так я о том, что он в ноябре родиться, то есть мне по-любому его под куртку мотать надо будет. ССК не подойдет, эрго вроде от 4 мес. Их до 4 мес надо в позе лягушки приматывать.

мама малышей, я тоже (как девочки некоторые) не лечу особо сопли. У нас традиционная схема - Аквамарис или Ринорин (очень хорошая вещь - по сути, тоже солевой раствор). Если нос заложен, то на ночь називин. А вообще если сопли серьезные, мы всегда 1-2 ночи не спим.

Изменено пользователем Autumn Mama

Nataver, вот опять в отпуске. я конечно не против, ему тоже нужно отдыхать, но в прошлый раз он был как раз в отпуске до 30 июля, поэтому делала до его отпуска в 29 недель. А оказалось теперь опять не попадаю.Придется так идти на роды. Рожать буду там же где и первый раз, дай Бог, чтоб все так же прошло хорошо. Рожала я у хорошей знакомой в районном больнице, она зав родильным отделением. к ней очень многие из других городов едут. Они меня даже не переводили в предродовую (больше всего боюсь ее, мне там все так страшно особенно если с кем то лежишь мучаешься), я все время в палате одна лежала, в смысле без других рожениц. А персонал вообще прелесть, они мне на потугах даже животик гладили и щекотали, чтоб схватка быстрее пришла. Мне аж смешно было, тут надо тужиться, а акушерка пузико щекочет. ПДР у меня вообще на 20 числа сентября, но могу с 14 начать, т.к. Арсению родила за неделю до пдр. Арсения будет с моей мамой, она из Питера приехала на помощь, посмотрим как дальше будет получаться, может еще потом останется. А ты где планируешь?

Ольчичек, вот и я не знаю что купить велик, велобег или самокат. Хотела самокат, но обзвонила и объездила все магазины, одна ерунда пластиковая стоит и один нормальный остался в дм, но с человеком пауком :malicious: . Думаю не наш вариант :D .

//MsEvgesha//, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КИРЮШКУ!!!! Расти здоровеньким и озорным мальчишкой. Женя, какой же он у вас очаровательный, такие голубые глаза и пухленькие губки :love: :love: :love: .

Nice-xTRm//, вашего папу с юбилейным прыжком. Еще бы с такой командой поддержки :applause: . Левик уже так подрос.

anna_s, будем ждать. Там наверное и платье на др Сонечки.

• Нравится 1

0sy, у нас с тобой один ПДР????))) но я надеюсь, самое позднее- 13го в пятницу))) чета после ДР Андрейки Матвей засел, как в танке и сидит довольный.

Autumn Mama, привет, пропажа!!!

Nataver, у меня был май, он точно проще шарфа! но мне всегда казалось, что ножки режет малышу А про эргоном рюкзак не хочешь подумать? там все проще и от рождения есть модели!

мама малышей, хорошо, что за вас серьезно взялись! теперь точно на поправку пойдете! а про масло- это правда! я аот сейчас с соплями попробовала какое-то гомеопатическое на масляной основе чуть не сдохла. Пиносол с тем же эффектом В общем, только промывания!

//MsEvgesha//, сладкого Кирюшу- с днем РОЖДЕНИЯ! Пусть растет здоровеньким обаяшечкой!

iksa, с днем РОЖДЕНИЯ Лизоньку! очень уютный, домашний день у вас получился!

Krosh@*, ага, спасибо. а ты беременной с чем лечилась?

Nice-xTRm//, я в восторге от вашей семейке! просто отпад! молодцы все!

Loura, с машиной тебя! слух, ты всех по памяти поздравляешь?)) напомни нам, на какой страничке была табличка с ДР мама и малышей?))) как ты? я чеета совсем- уже по 2 кило за неделю! на диете. с расстройства пошла сегодня и наелась всяких вкусняшек, что хоть не зря отекала

• Нравится 2

Nataver, а как конкретно было у Вас с носом?

у нас она может спать и начать глотать воздух, так как нос заложен или просыпается от того, что нос хлюпает и хрюкает и спать не может и когда кушает, то ест нормально, то с трудом.

у нас Игореша тоже месяцев до 3-х иногда хрюкал, но нос всегда у него дышал.

Autumn Mama, во во, а мы не спим нормально уже почти 2 недели из за носа

а у нас сегодня пробный день. Папа с Андреем уехали в деревню на 2 дня, а я типо отдыхаю. Типо- потому что на меня тут же напал инстинкт гнездования- ползаю на карячках, отмываю батареи, окна, душевую, сантехнку, хлам выкидываю....

• Нравится 5

Девочки, Лизу и Кирюшу с днем рождения! Здоровья крепкого и достижений всяческих!

Я немного выпала - систему переставлять пришлось на ноутбуке.

Катя, с возвращением!

Присоединяюсь!

Nice-xTRm//, с юбилейным прыжком вашего папу!

Девочки, спасибо за поздравления!!

Тут наш именинник с вчерашней мини-фотосессии, которую я устроила Кирюшке http://www.babyplan....8#entry10407848

Отпраздновали на даче тихо-мирно, к сожалению наш папа промаялся с почками и не смог купить многое из того что я просила, да и ладное, главное что смог сам к нам приехать! так что торт я сделала без свечек, простенький из тех ингредиентов что были)) Но Кирюше очень понравился))

Кто то спрашивал рецепт, получился такой - 200 гр творога + 150 гр сметаны протерла через сито + сахар (обычно ест без сахара, но в честь праздника положила 2 столовые ложки). В небольшую форму положила 4 детских печенья хайнц смоченных молоком, сверху промазала творогом со сметаной, потом банан кружочками, снова творожная смесь, потом промазывая творожной смесью клала слоями порезанные персики, бананы, виноград, сверху опять смоченное печенье, творожная смесь и наверху дольки персиков. Постоял в холодильнике 3 аса и потом на столе 1,5 часа до комнатной температуры. Ребенок навернул полторта на полдник)))

Iksa, Лизавету тоже поздравляю с 2-хлетием!!! пусть растет здоровенькой красотулькой! :) И спасибо за наши поздравления))))

• Нравится 4

Девочки, всем привет!

Тишу, Гришу, Андрейку и Мирошу, а также Лизаветку, Ксению и Кирюшу - с ДВУХЛЕТИЕМ!!! УРА!

Мы, наверно, будем семьёй отмечать, без друзей-малышей, дома я детские ДР давным-давно зареклась устраивать, а с кафе-клубами не особо охота заморачиваться, может через годик.

Be@Well, приветик, я тебя прям ждала) всегда надеялась, что вернёшься. Давай, почаще заходи, у нас всё также интересно)

Loura, Nataver, девочки, я уже не знаю, каких кулачков за вас подержать, давайте, милые, чтоб самочувствие стабилизировалось, ваши малыши в животиках ещё немного подрастут и всё будет позади, обнимете своих мальчишек.

A-liv-A, у тебя такой аккуратненький животик, Матвейка бережет мамину красоту)

Osy, не переживай, всё успеешь, ещё есть время, сейчас как закупишься основательно ;)

Про начинающих автомобилистов. Я как-то не писала, но нас тут, оказывается, так много, надо тоже рассказать))) короче, я этим летом тоже начала практиковаться. Права у меня с 2008 года, но тогда я не сдюжила продавить покупку мне своей отдельной машинки.

ИМХО, когда в семье одна машина, крайне сложно начинающему водителю добиться права сесть за руль. Ну, только если оба начинающие)) Мой муж и слышать не хотел, чтоб я садилась в его машину, как аргумент, приводил сумму страховки, если вписать туда меня. Плюс, сам целый день на ней.

В этом году всё, решила, что уже надо брать себя в руки и гнуть линию партии.

Во-первых, на даче с детьми страшно без машины. Соседей никого нет в будни, пара пенсионеров только на электричке.

Во-вторых, с двумя детьми и в городе столько перемещений-забот, всегда машинка нужна.

И вот, 19 мая забрали мы мою машинку из салона.

На даче было чудесно. Мы везде ездили втроём - я, Алёша и Саша, по магазинам, по ближайшим городкам, самый большой из которых Воскресенск. Машин не очень много, дороги не очень огромные. Так хорошо. Сложностей две: нерегулируемые перекрёстки и бесшлагбаумные железнодорожные переезды. Насчёт переездов у меня фобия, что я не услышу звонок/не увижу мигалку, и вообще вдруг она сломана. Но вообще ничего такого, ездила и ездила. Притёрлась, правда, разок об стойку своих собственных ворот при выезде)))

Приехали в Москву, тут капец как страшно. Испытываю сложности с:

1. Вливанием в многополосный поток.

2. Когда сама еду в потоке, боюсь вливающихся справа.

3. Перестроение на большой скорости.

4. Когда на светофоре дорога изгибается и одни несколько полос перетекают в другие несколько полос, неточно совпадающих по количеству (четыре в три и т.д.). Меня все подрезают со всех сторон, ы-ы-ы-ы.....

С мужем ездить ненавижу))) потому что когда я одна, то не замечаю очень многих опасностей и неправильностей, от которых он весь издёргается. И весь избухтится, то я слишком вправо щемлюсь, то слишком влево, то поворачиваю поздно.

В общем, давайте, девочки друг друга поддерживать. Научимся же когда-нибудь)

• Нравится 9

//MsEvgesha//, классный какой Кирюша! Хорошо иметь маму-фотографа - замечательные фотки на всю жизнь!

Iness_A, а что у тебя за машинка?

Я тут совсем заморочилась со своим ДР, поступлением Вероники именно в тот сад, в который я хотела, выход на работу этот, да еще мы сейчас машину меняем.

А ещё мне супруг на ДР "50 оттенков серого" задарил :malicious: читаю и фигею :confusion:

Приехали в Москву, тут капец как страшно. Испытываю сложности с:

1. Вливанием в многополосный поток.

2. Когда сама еду в потоке, боюсь вливающихся справа.

3. Перестроение на большой скорости.

4. Когда на светофоре дорога изгибается и одни несколько полос перетекают в другие несколько полос, неточно совпадающих по количеству (четыре в три и т.д.). Меня все подрезают со всех сторон, ы-ы-ы-ы.....

Как я рада, что водить начала в Череповце (там 350 тыщ населения всего :malicious: ).

Сейчас (70000 км спустя) могу посоветовать наклеить знаки восклицательные на все видные места-я, например, стараюсь помочь новичку. Не езди пока на большой скорости, я помню, когда начинала, ездила со скоростью 40 в крайнем правом :Crazy: насчет перестраивающихся справа-мне кажется, в Москве все так спешат, что по максимуму стараются избегать проблем. Т.е. если даже и кажется. что в тебя "щас въедут" - это не так, ну кому охота ждать гайцов по 2-3 часа? То же самое и по 4 пункту. Ты, главное, едь прямо, держись курса. Удачи!

• Нравится 2

A-liv-A, у меня завтра 37 неделек, а у тебя сегодня... с неделькой. Если так будешь гнездоваться, то точно не дотянешь до пдр. Побереги себя, лучше отдохни. Вот тебе классно, ты уже знаешь что Матюшу ждешь, мы вот никак не можем определиться с именем.

Iness_A, спасибо. Ох, список такой..., но тоже надеюсь успеть. Молодец, опыт это дело хорошее. Скоро будешь ездить уверенно, и даже не обращая внимания на нынешние сложности.

• Нравится 2

0sy, а мне и не надо до ПДР, после кесарева-то))) планово меня не прокесарят, а ходить до 40 мне страхова из-за шва, тут надо ждать естественного хода. А Матюха пригрелся, сидит как в танке и носа не показывает..у меня внутренний лимит- до 13го пятницы))) но надеюсь, все в 38 по классике случится.

а недельки мы по четвергам с Лоурой отсчитываем, так сто, у меня 37+2 уже!))) линеечка просто не может иначе отображать. тогда странно, что у нас ПДР в один день!

Iness_A, свят-свят, сделаю вам завтра фотку КРАСОТЫ, которая без бандажа ваще амеба!

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 1

Iness_A, Инна ты такая молодец !!!! мне тааааак стыдно - у меня стаж 10 !!!!! лет и я ни разу НИ РАЗУ не водила с тех пор как сдала на права - и это было в РЯзани. я боюсь московского движения но садиться надо.

Там наверное и платье на др Сонечки

Соне на др платье еще в ее год купила:))) мама шопоголик. я честно сегодня нафотала два платья но пока не дошла до стадии загрузки на комп:) да и мое самое долгожданное пока сломано - надо отремонтировать молнию и его тоже сфотаю. я в нем на ДР как раз буду.
  • Нравится 2

С мужем ездить ненавижу))) потому что когда я одна, то не замечаю очень многих опасностей и неправильностей, от которых он весь издёргается. И весь избухтится, то я слишком вправо щемлюсь, то слишком влево, то поворачиваю поздно.

Вот ты меня рассмешила. Со мной муж тоже не любит ездить (я не водитель) он не успевает разогнаться, а я уже мысленно на тормаз нажимаю, притом обеими ногами.

• Нравится 1

Tanzilya, спасибо, зайка, за поддержку.

С наступившим ДР тебя, не читала "50 оттенков серого", но по описанию это нечто)))

У меня Хендай Солярис (АКПП, ессно :malicious: ), восклицательный знак есть, еду не быстро по возможности, но в каких-то местах просто не знаю, как ехать помедленнее (ТТК, МКАД и т.д.). Если даже крайний правый летит как чумовой ((( просто чтоб влиться в него, уже надо сразу гнать.

Театральный мечтатель, а с моим-то как страшно ездить (если я - пассажир), передать не могу. Я просто непрерывный ужас от его манёвров испытываю. Туда, сюда, быстрей, первей.

A-liv-A, прости, я забыла про шов (я не очень в этом понимаю, думала в ер не пускают после кс). Слушай, может он и притих перед стартом. Моя ляля такое вытворяет особенно по ночам... попу выпрет так, что не пошевелюсь. Арсения себя скромнее вела. А ПДР у меня на 22 по мес, а по шевелениям с 14. Про четверг пропустила :confusion:

Женечка, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: у тебя есть все о чем можно мечтать, любимый и заботливый мужчина, любимый сыночек, и теперь еще замечательное хобби (даже язык не поворачивается так сказать, кажется уже основное занятие). Ты умница, желаю и дальше совершенствоваться в том же направлении и с таким же рвением. Успехов тебе :class:

anna_s, ничего себе, и с размером угадала? Ой, представляю.. это и причесочку Сонечке забацаешь! Помню кто-то целую кучу заколок заказывал ;)

Изменено пользователем 0sy

Для поднятия настроения, если ссылка откроется:

Ссылки скрыты.

Женечка, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: у тебя есть все о чем можно мечтать, любимый и заботливый мужчина, любимый сыночек, и теперь еще замечательное хобби (даже язык не поворачивается так сказать, кажется уже основное занятие). Ты умница, желаю и дальше совершенствоваться в том же направлении и с таким же рвением. Успехов тебе :class:

Присоединяюсь. Будь счастлива!

Jullia, подскажи пожалуйста, а Вы в домашних условиях чем маллюск прижигали? Или все время на азот ходили, пока не он не исчез весь?

• Нравится 1

Лизоньку, Курюшу и Женю с днем рождения!!!

• Нравится 1

Театральный мечтатель,  азот больно и дите адски орет. Дома и удаляли (крупные) , мелочь йодом хорошо сжигается. Но йод жжет кожу надо аккуратно мазать сам прыщ. Оксолин 3% тоже хорошо помогает, но на него у нас аллергия.

Женя тебя и твоего сыночка с днем рождения! Здоровья вам и безмерного счастья!

• Нравится 1

ЖЕНЯ , с днем рождения тебя !!! Передай Кирюше наши с Никой поздравления тоже))))

• Нравится 1

Iness_A, Инна, я тебя понимаю! я за лето один раз в Москву съездила, больше не получалось, езжу тут в области тоже, не страшно. В Москве все что ты перечислила для меня тоже проблема ))))

0sy, спасибо большое за поздравления!! Ты права, я всю жизнь мечтала чтобы мое хобби стало моим основным занятием :)

l_e_i_l_a, jullia, coca-cola, спасибо большое за поздравления! ))

• Нравится 1

:D как верно подмечено! мне вот тоже с подружкой комфортнее всего...сама боюсь, да и когда((
  • Нравится 1

//MsEvgesha//, с Днём Рождения!

Здоровья тебе, красоты долго-долго, чтоб мальчишки (большой и маленький) любили и радовали, чтобы всё у тебя получалось на новом поприще, мне кажется, ты очень талантливый фотограф.

Кирюшка с тыквой очень прикольный))) чето маловато фоточек, давай ещё хоть несколько.

Ольчичек, а с детьми мне ехать ещё комфортнее, потому что они ВООБЩЕ на дорогу не смотрят и не знают, как всё паршиво))))))))

Вот, кстати, тоже проблема. Когда мы едем вдвоём с Сашей, она, получается, одна там в кресле сидит сзади. Ей скучно, она начинает пищать "Мамочка, мамочка, пить, вылезать, дай собачку/куклу/зайку"

Это засада. Если с ней сидит Алёша, вообще всё идеально (нет, там тоже визг стоит, но уже автономно от меня). Но сейчас у Алёши будет школа, будет некому отвлекать Александру.

Учитывая, что я вообще не могу отворачиваться от дороги, получается нервотрёпка. Причём Саша реально злится, что я на неё не смотрю, не хочет слушать стихи или песенки, которые мы вместе рассказываем (хорошее, любимое занятие по жизни-то).

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...